↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Путь к спасению

Когда я выбралась из Чертогов, то оказалась в одиночестве посреди улицы. Лунарк, несколько секунд назад ещё стоявшей рядом, не было. Наверное, это должно было показаться мне странным, однако единственной мыслью, крутившейся в голове, было «их поймали», и всё разумное и логическое отошло на второй план. Выведенная из состояния равновесия, я поступила предельно глупо: не сказав никому, куда, собственно, отправляюсь, лишь мысленно сообщив Франкенштейну, что скоро вернусь, я на всех парах помчалась к тем, кто оказал посильную помощь и взял под крылышко оставшихся в живых оборотней.

Второй раз меня не озаботил вопрос, откуда мне вообще известно местонахождение нужного объекта, учитывая, что Кертье координаты не высылали. Более-менее мозги встали на место, когда я оказалась на очередном острове. Осознав, что нестись по открытой местности и буквально кричать «Здрасьте! Я тут, можете не торопиться!» не следует, я умерила скорость и нырнула под кроны деревьев, стараясь держаться в тени. Короткими перебежками я добралась до замка… и едва не налетела на парочку блохастых.

Подождав, пока клыкастые пройдут мимо, я вздохнула и залезла в окно, оказываясь в тускло освещённом коридоре. Было тихо, жутко, да и сложилось впечатление, словно в мою сторону тут же обратились несколько пар глаз. Неприятное ощущение, не располагает к трезвомыслию.

«Погоди, Анна, — очнулся Лорд, по-видимому, только-только придя в себя после резкого пробуждения. Я ж ему времени оклематься-то не дала — сразу приплела к делу. — Говоришь, у тебя снова перед глазами возникла алая пелена?» — мне не нравится, с какой интонацией он это спросил. Такой понимающе-подозрительной.

«Да, — вовремя осеклась я, едва не ответив вслух. — Неважно! Где Кертье?!»

«Успокойся, они в полном порядке, — мрачно отозвался «сожитель», и я медленно сползла по стеночке, окончательно переставая понимать суть происходящего. — Поздравляю, Анна, — замогильным голосом вещал он, — под конец твоя память возвращается проекциями».

«Что? — можно поподробнее? — То есть?»

«Иди-ка домой, пока не наделала ещё больше глупостей, — посоветовал Лорд. — Здесь прекрасно справятся и без твоей помощи».

Ответы на последующие вопросы касательно того, какими такими проекциями возвращается моя память и что вообще происходит, я не получила. Лишь тихо поднялась на ноги и, осмотревшись, убедившись, что никто за мной не смотрит, двинулась к окну, в которое, собственно, и залезла.

На полпути пришлось пригнуться и, заприметив крайне удачно подвернувшуюся нишу в каменной стене, спрятаться там. И только моя нога окончательно исчезла из поля видимости коридора, как из-за угла вынырнули двое: один — мужик лет сорока, второй — сморщенный старикашка, хотя выглядит получше Лагуса. Ох, надеюсь, это не родной брат последнего.

Парочка медленно шла по коридору и вполголоса обсуждала последнее собрание Союза. Навострив ушки и замерев, чтоб не дай бог ни обо что не стукнуться, тем самым оповестив о своём присутствии врагов, я прикрыла глаза, полностью сосредотачиваясь на слухе. Отре́зать лишние мысли и чувства, воспользоваться любезным предложением «сожителя» и использовать его феноменальную возможность слышать все звуки в радиусе нескольких километров.

— Так вы полагаете, Лукедония объявила войну оборотням? — спрашивал старикашка, и я покрылась мурашками от его скрипучего голоса, эхом разнёсшегося по коридору.

— Нет, — отозвался первый.

«Это Роктис Кравей, — шёпотом пробормотал «сожитель», и я нахмурилась. Его всё равно никто не слышит, так как он в моей голове находится, так чего стесняться? Можно было и проорать — всё равно. — Один из предателей. Старейшина Союза».

«И это он предложил убежище оборотням? Совсем неподозрительная личность, прям-таки напрашивается на доверие и лицо у него располагающее, — нервно хихикнула я. — Нас заметят?»

«Не должны».

— Настораживает, — я прикусила язык, сдерживая вскрик. Голос раздался совсем рядом, — что оборотни умалчивают, кто их спас. Те пятеро — воины — единственные, кто выжил, и они упорно не хотят говорить, — я так понимаю, речь идёт конкретно об убежище лунолюбов, шерстяных за пределами острова тогда было не так много, но они были.

— Тринадцатый считает…

— Это чушь, — отмахнулся первый. — Ноблесс не может быть причастен: он ни за что не станет ввязываться и объявлять войну.

Та-ак, отлично, у Кромбеля и мысли не возникло уточнить у кого-нибудь из аристократов, как выглядит высшее существо благородной расы. То-то все удивятся, когда всплывёт правда. Предателей не обмануть: они с Рейзелом несколько сотен лет вместе прожили, так что наверняка знают, как он выглядит и мыслит. И уж само собой разумеющееся, что семнадцатилетняя девчонка с экс-Лордом в голове как-то не шибко подходит под описание. Ох, надо поговорить с ребятами и придумать, как обратить возникшее недопонимание в нашу пользу.

— А у кого ещё хватит сил на уничтожение целой расы? — могу назвать парочку.

— Не так давно Ноблесс освободил Музаку, — э-эй, не надо приписывать Кадису Этраме мои заслуги, я померла в ту ночь!

— Это сделал бывший вожак оборотней? — удивился старикашка.

Ну как вам сказать… Теоретически, их там было двое, а по факту я понятия не имела, кто на самом деле устроил бойню и действительно перебил всех клыкастых. Сдаётся мне, Мурзик был против подобной затеи, но аргументы по типу «они уже не оборотни, а модифицированные подделки» должны были сработать железобетонно. Но всё же ставлю на то, что буйствовал Франкенштейн, а Гарду спасал Музака.

— А кто ещё? Место битвы буквально пропиталось его силой.

А следы Тёмного Копья там, случаем, найдены не были? Или оно оружие умное и научилось прибирать за собой? Надо потом провести эксперимент и узнать, сколько продержится аура Игниса и обнаружат ли её вообще.

— И вы не находите это странным? — старикашка внезапно остановился и шумно втянул носом воздух. Я задержала дыхание, надеясь, что трюк сработает во второй раз и этот Старейшина, так же, как и Франки в своё время, частицы Лорда в воздухе не учует. — Что смерти — его рук дело? — наконец продолжив путь, поинтересовался… а какой по списку?

— Он сошёл с ума после случая с дочерью, — голоса становились тише, и я осторожно выползла из укрытия, крадучись последовав за ними. Да, глупо, да, бездумно и наверняка приведёт к тому, что засевшие здесь шпионы в лице братьев Кертье будут вынуждены вытаскивать мою тушку из неприятностей, но мне жизненно необходимо узнать, куда они идут и что буду делать дальше. Зачем? Чем быстрее поймём, где пропавшие оборотни, тем быстрее Раэль с Раджеком вернутся домой. — Так что не удивлюсь.

Крац!

Я вздрогнула, когда часть каменной стены отъехала в сторону, являя остановившимся Старейшинам девушку в белом халате, на котором даже я со своего места могла разглядеть капли крови. Да и запах пошёл соответствующий. Ой, мне сейчас утренний кофе вместе с тренировкой аукнется, надо сдерживать позывы.

— Они бесполезны! — без предисловий заявила новоявленная, обиженно топнув ножкой. — От них можно взять только скорость и регенерацию, — недовольство и раздражение. Взрывоопасная смесь. — С тем же успехом можно препарировать собаку — пользы и то больше будет! — стукнув сжатой в кулак ладонью по одному из камней, девушка шагнула вперёд, и стена встала на место.

Дальше темы сменяли одна другую, и вскоре троица скрылась в одном из помещений.

Я подошла к стене и надавила на кем только не терроризируемый камень. Оглянувшись и отметив отсутствие «хвоста», я ступила в тёмный коридор, и за мной ме-е-едленно закрылась стена. Ясное дело, что аристократы в темноте прекрасно видят, но я только начала мутировать, так что подобную способность ещё не обрела.

Двигаясь на ощупь, я вскоре оказалась в просторной лаборатории (и где они только электричество берут, чтоб подключить все приборы и лампы? Из своего самомнения вырабатывают?), причём, почему-то, абсолютно пустой. Ну, под этим я подразумеваю отсутствие учёных или кого-то с подобной профессией. Материала для исследований же — завались. В дальнем углу кучей были свалены несколько тел, и по запаху можно было определить, что не стоит ждать их внезапного воскрешения. К трём железным крестам были привязаны, судя по всему, оборотни. Двое без сознания, третий… вполне себе живенький. Видать, та ненормальная решила немного передохнуть и успокоиться, прежде чем возвращаться к своим тёмным делишкам.

Направилась к вменяемому оборотню. При моём приближении он поднял голову, и выражение отвращения и ненависти мигом сменилось удивлением. Я приложила палец к губам, и волк кивнул, внимательно меня разглядывая. Так, и как мне его освободить?

«Ань, — раздался скептический голос «сожителя», и я вздрогнула от неожиданности, — в твоём распоряжении сила Лорда Лукедонии и Тёмного Копья. Я понятия не имею, как перерезать крепления».

«Вы же сами говорили, что девочка не блещет умом?» — наивно удивился Игнис.

«Цыц», — я обмерла. Двое моих так называемых «сожителей», несмотря на прекрасные условия проживания, умудряются не только быть всем и всегда недовольными, так ещё и оскорбляют! У-у, доберусь я до них…

Отразившееся на моём лице возмущение явно поставило привязанного оборотня в тупик, но ему тут же стало не до разбора полётов, когда я, материализовав в руке алый серп, одним движением разрезала крепления, и лунолюб оказался на полу.

Без слов освободив двоих оставшихся, мы переглянулись. Проводив волка к выходу и тихо сообщив ему, куда и с какой скоростью нужно драпать, я вернулась в лабораторию. Не верю, что здесь только это помещение — слишком просто.

Я потянулась к передатчику за ухом. Насколько я помню, хакер его не так давно менял на новый, так как прошлый изрядно потрепался после всего, через что нам довелось пройти. Призадумавшись, сколько времени понадобится общежитию, чтобы понять, что я опять куда-то полезла, и отследить местоположение вляпывающегося в неприятности субъекта, я обессиленно вздохнула. Нужно заканчивать с обыском и возвращаться, а то так недолго и вместо освобождённых оборотней в качестве подопытного оказаться.

Один из камней вновь поддался, и я, надеясь увидеть очередной проход, была немного разочарована, когда стена повернулась на сто восемьдесят градусов и я увидела перед собой огромную пробирку, наполненную странного цвета жидкостью, и отвратительнейшее существо, какое только можно создать. Хм-м, оно мне до странности кого-то напоминает. О-о, это похоже на те машины с тентаклями, из-за которых я рассталась с жизнью в первый раз! Немного. Относительно.

А можно как-нибудь вывести существо из строя на данной стадии создания? А то чует моя селезёнка: его делают совершенно не для того, чтобы он чаёк приносил и подушку взбивал. Насколько же воспалён мозг того, кто вообще подумал о создании чего-то подобного? Кажется, даже наш враг-немец не так усердствовал с тем чудиком, в битве с которым нам показали первое настоящее перевоплощение М-21. Жуть. Я даже Кромбеля поблагодарить готова, что он не пытался из меня что-нибудь подобное создать, когда я из раза в раз оказывалась в его лаборатории и власти.

Послышался шум отодвигаемой стены, и я испуганно дёрнулась, когда чья-то крепкая ладонь зажала мне рот. Вторая рука неизвестного легла на мой живот, и я сама не поняла, как оказалась у дальней стены. В следующее мгновение мир потерял краски, превратившись в серое искажённое пространство. Радовало лишь одно: убивать меня пока не собирались.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх