↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

67. Последняя битва, или коротко о том, как хорошо, когда есть друзья

Наступила безлунная, тихая, холодная ночь. Звёзды на небе скрылись за тяжёлыми тучами, и над Лукедонией распростёрлась сама тьма. В строениях на острове не горел свет; ничто не выдавало окружившим остров силам девятого местонахождение Благородных. Щит, мерцавший немногим ранее и создававший серебристое свечение, уничтожили, а вместе с ним — единственный источник света. Предатели среди людей, аристократов и оборотней в полной тишине ринулись вперёд — в атаку. Именно здесь, в Лукедонии, были сосредоточены сейчас силы противника, именно сюда девятый перенаправил спутники; поле битвы было готово, и участники занимали свои места.

И всё же безлюдность настораживала. Армии девятого казалось, что Благородные и так называемые новые Старейшины серьёзнее подойдут к безопасности острова и собственной защите. Сейчас же, наоборот, казалось, что все вымерли: пока они направлялись к центру Лукедонии, по пути им никто не встретился. Они разбрелись по территории — каждая группа отправилась за каджу, которого девятый приказал убить.

Может быть, план девятого сработал, и «Анна» выполнила то, ради чего её создали — убедила всех в своей подлинности, а сама ударила изнутри? Хотелось думать, что им особо трудиться не придётся, и подделка всё сделала за них: уничтожила защиту, вывела из игры Центральный Аппарат, разделила противников, чтобы их легче было убрать поодиночке. Не терявшая бдительности и подозрительности, одна из групп замедлила продвижение. Стоило миновать заросли деревьев и выйти к водопаду, — тому месту, где, по их сведениям, и должна была находиться их цель, — как навстречу им вышла женщина, держащая в правой руке посох. От него сходил слабый красноватый свет, освещавший её лицо: широкая улыбка и полный превосходства взгляд.

В их данных, значит, была ошибка. Они должны были настигнуть другого каджу — Кея Ру. Главный воин Лукедонии избрал местом своего пристанища водопад, а потому просто обязан был им здесь встретиться. И всё же… Что ж, навряд ли девятый рассердится, если они поменяются противниками.

Лидер группы сделал знак, и остальные начали окружать Розарию Элеонор.

Женщина громко свистнула: позади и впереди группы из-за деревьев вышел Центральный Аппарат — подчинённые Лудиса. Выстроившись в линии, они зажали людей девятого с двух сторон. Розария простёрла ладони к небу и начала читать заклинание; в это же время Центральный Аппарат бросился в атаку.

Всё пошло не по плану: это они должны были напасть первыми, без предупреждения, стать неожиданностью — во всяком случае, даже если об их прибытии знали, то кто и на кого нападёт — такой информацией обладать не могли. В действительности же, кажется, их переиграли. Но как Благородные узнали, кто чья цель? Канал связи заранее уничтожили, чтобы, даже если какие-то данные и просочились, это не создало проблем; а среди них все были согласны с девятым и никто бы не стал передавать информацию противнику.

Разразилась гроза, и небо осветили первые вспышки молний. Неестественного красного оттенка, они, подчиняясь воле Розарии, направились в их сторону. Команду броситься врассыпную выполнить не представлялось возможным: Центральный Аппарат преградил все пути к отступлению, не позволяя уйти с открытой местности. Спустя несколько секунд электрические заряды поразили большую часть группы; тех, кто остался жив после удара, добили подчинённые Лудиса.

Розария, опершись на посох, устало выдохнула: заклинание потребовало от неё больше сил, чем она думала. Отказавшись от помощи и велев Центральному Аппарату отправиться к остальным, — сейчас не о состоянии Элеонор надо было думать, — женщина проводила аристократов взглядом. После обратила взор на водопад. Подумав, что, когда всё закончится, обязательно скажет Раджеку, что его брат не такой вздорный и нахальный мальчишка, коим его все считают, и от него может быть польза, а также неохотно пообещав замолвить словечко перед Сейрой, женщина огляделась, прислушиваясь к ощущениям, и поспешила к Раскрее. Она вместе с Ноблесс противостояла группе специально созданных для уничтожения Кадиса Этрамы Ди Рейзела существ, и именно олицетворению силы и власти Лукедонии помощь сейчас была необходима больше всего.


* * *


Франкенштейн, Музака и давным-давно «почивший» (и восставший из мёртвых — не иначе затем, чтобы досадить остальным) Лорд воссоединились почти сразу после того, как последний уничтожил купол. Рагнарёк в усыпальнице хранил часть его души, — воспоминание, оставленное Рейзелу, но не пробуждённое в силу обстоятельств (когда вмешалась Анна: по счастливой случайности, неведомая сила скрепила их с Раэлем руки, а после девчонка отправилась к Раскрее на поклон, где и раскрыла правду и позволила в своей голове встретиться Эрге Кенезис с отцом), — и благодаря ей у Лорда получилось ослабить силу щита, а позднее — убрать его совсем. Он знал, где искать девятого, и ведал, чего он хочет, а потому сразу предупредил Франкенштейна и Музаку, каким образом даст им знать о местонахождении девятого. Трещина в щите служила указателем. Совсем же избавиться от защиты Лорд решил после того, как примчавшийся Кертье-младший пересказал план Анны. Отправив юношу предупредить остальных, Эрга Кенезис вышел к девятому и решил сделать то, в чём сравниться с ним мог бы только Франкенштейн — заговорить Старейшине зубы. Он понимал, что девятый хитёр и сбежит, если поймёт, что вот-вот проиграет, а потому всё же неохотно принял тот факт, что для полной и окончательной победы необходимо присутствие ручного злыдня и блохастого — уйди девятый от одного или двух, однако мимо третьего не проскользнёт точно. А там вернутся в игру и остальные.

Теперь они стояли вокруг Старейшины, готовые к битве. Переглянувшись, они кивнули друг другу и напали одновременно. Девятый, несмотря на свой преклонный возраст, легко ушёл от атаки, призвав на помощь силу своих модификаций. Из груди показался кровавый камень, тело трансформировалось, увеличившись в размерах. Превратилось скорее в механическое, чем органическое: к уже знакомым паучьим лапам прибавилась и сама туша.

— Кто-нибудь захватил средство от насекомых? — уклоняясь от удара одной из лап, весело поинтересовался Музака, обратившись ко второй ипостаси — иначе говоря, превратившись в волка. — Оно бы пригодилось, как считаете?

— В Лукедонии такое отродясь не водилось — у нас вредителей не было, — в тон ему ответил Лорд, бросив быстрый взгляд сначала на одного соратника, затем на другого. — Потом завелись.

— Дома забыл, — развёл руками Франкенштейн, призывая Копьё.

Фиолетовая молния, направленная в сторону девятого, разбилась о четыре скрещённые лапы. Пара других оттолкнулась от земли, подкидывая Старейшину в воздух, а оставшиеся две нацелились на Музаку, поспешившего атаковать слева. Сгусток силы крови ударил девятого в спину, и того отбросило вперёд. Не успели Франкенштейн и Музака подоспеть со своими ударами, как противник зарылся в землю. Такого они не ожидали, потому, сбитые с толку, потеряли секунду драгоценного времени. Это позволило Старейшине зайти со спины, и Лорд выругался, когда во время уклонения одна из паучьих лап его всё же задела.

Франкенштейн знаком велел Музаке ударить сверху — сам, метнувшись в сторону, постарался зайти со спины. Лорд, понявший тактику соратников, атаковал в лоб. В последний момент им всем пришлось резко изменить траекторию и направить удар снизу — от их изначальных ударов Старейшина вновь закрылся лапами. Достать врага они достали, однако и в ответ получили — с кончиков лап сорвались электрические заряды, отливающие ало-фиолетовым.

Лорд цокнул языком: кровушка Анны, на тот момент обладающая уже не только частицами Благородного, но и включающая элементы Копья, явно пошла не на благое дело. Эрга Кенезис хотел было возмутиться столь вопиющей наглости и поинтересоваться, получил ли Старейшина разрешение от владельца крови использовать её, однако очередная атака сбила с мысли, и ему пришлось уклониться.

Сотворённые Франкенштейном шипы прошли в нескольких сантиметрах от Музаки, сцапавшего Старейшину со спины, и задели плечо девятого. Заминка позволила оборотню свершить задуманное: зарычав, он отломил одну из восьми (и всех терзали смутные сомнения, что до дополнительных модификаций их было всего четыре…) лап. Грянувший за этим удар током отбросил Музаку в сторону, и он вспахал землю, на мгновение выведенный из строя: опалённые брови ещё потрескивали, шерсть встала дыбом, а перед глазами плыли чёрные точки.

Понаблюдав за оборотнем, Франкенштейн и Лорд пришли к выводу, что к дальнейшему уничтожению лап нужно подойти творчески и постараться не касаться их руками. Задачка трудная, но не невыполнимая — стоит только пораскинуть мозгами и что-нибудь изобрести.

Эрга Кенезис попытался было воздействовать на кровавый камень, — из прошлого опыта следовало, что он, как тот, из чьей крови данный продукт состоял, мог его уничтожить, — но его план раскусил девятый, так что пришлось вновь уйти в защиту. Франкенштейн пусть и атаковал, однако полностью сдержать противника не мог. Решив выгадать другую возможность — или попытаться это сделать, так как почувствовавший угрозу Старейшина сосредоточился на том, чтобы отправить Лорда в нокаут — и непременно ей воспользоваться, Эрга Кенезис контратаковал.

Спутники в качестве оружия девятый, как ехидно отметил Франкенштейн после нескольких попыток Старейшины сделать это, тот использовать не мог: они давным-давно перепрограммировали и отключили их. Спасибо Анне.


* * *


Лудису Мергасу и в голову бы никогда не пришло, что его оружие духа можно использовать в качестве отражающей поверхности и перенаправлять атаки врагов обратно в них же. Аристократам из клана Кертье, вынужденным ускользать теперь не только от энергии людей девятого, но и от рикошетов Лудиса, ситуация удовольствия не доставляла, хотя каждый понимал, что лучше, чем они, с их ролью не справится никто.

План девятого состоял в том, чтобы обратить против каджу их же способности. Он разделил оборотней, Благородных и людей на группы и одарил каждую определённой модификацией: тех, кто должен был сражаться с Кеем — недюжинной силой; кому досталась Розария — способностью к дальнобойным атакам «магией», схожей с той, которой обладала Элеонор; с лучником Кэриасом Блостером, по его мнению, справились бы снайперы-стрелки; с Геджутелем Ландегре — «танки», ведь иначе громадные махины, коими стали модифицированные оборотни, назвать нельзя; Кертье — обладающие навыками профессиональных убийц люди-«хамелеоны». Группы готовили к определённому типу врага, и теперь, когда они столкнулись не с тем, с кем было надо, возникли неожиданные трудности.

Пока Лудис успешно отражал атаки «магов», убийцы подбирались к ним сзади и лишали противников жизни.

Со второй группой удалось покончить без особого труда, и Мергас оценивающе осмотрел оружие духа: немного закоптилось, однако ни своей силы, ни своего великолепия не утратило. Оттерев грязь и удовлетворившись результатом, Лудис вздрогнул, когда один из аристократов Кертье кашлянул, намекая, что пора бы идти дальше, и тут же убрал щит.

— Где сейчас Лорд и Ноблесс? Нам нужно к ним, — распорядился он.

Убийцы тут же рассредоточились, и вскоре один из них указал верное направление. Дождавшись остальных, поспешили к Раскрее и Рейзелу.


* * *


— А кто займётся ремонтом?

Лорд, взмывший ввысь, уклоняясь от очередного удара Старейшины, с высоты полёта успел оценить масштабы разрушения: Геджутель явно не стеснялся использовать Легалус — «переносной таран», как про себя его называл Эрга Кенезис — и от этого страдали как флора (бывший покойник насчитал как минимум двадцать вывороченных с корнем деревьев), так и строения (четыре уже превратились в руины).

— Так и быть, скажу Тао, М-21 и Такео, чтоб помогли, — выверенный и точный удар Тёмным по девятому достиг цели, и Старейшина лишился ещё одной лапы.

— Озеленением, раз уж на то пошло, займётся Кертье, — Эрга Кенезис вновь обратился к силе крови, и камень в груди противника треснул: дальнейшему его разрушению препятствовала атака девятого, от которой опять пришлось уклоняться. — Блохастый, ты там пришёл в себя?

— Всё ещё наслаждается небом, — кинув мимолётный взгляд на товарища, резюмировал Франкенштейн.

— Запусти в него Копьём — авось поможет, — предложил Лорд.

— Оно может обеспечить только эвтаназию, — хмыкнул Штейн.

Эрга Кенезис беспокоился за Рейзела и Раскрею: им достались не самые лёгкие противники. Разумеется, главного босса — девятого, явно применившего к себе те же модификации и вобравшего схожие способности с теми, кого изобрели для уничтожения Ноблесс — он, Франкенштейн и Музака взяли на себя, и всё же на душе у Лорда было неспокойно. Во время шестой жизни Анны он уже насладился смертью Кадиса Этрамы — и повторять печальный опыт не желал.

А впрочем, в Благородных он был уверен — как только они разберутся со своими противниками, то тут же поспешат помочь Раскрее. Иного и быть не может.

Лишив Старейшину ещё двух лап — теперь, как и во время изначальной трансформации, их было четыре — и отпраздновав маленькую победу короткими аплодисментами, Эрга Кенезис отметил, что Музака наконец пришёл в себя, и приготовился: он выжидал, когда внимание Старейшины снова переключится на Франкенштейна и вожака оборотней, чтобы уничтожить кровавый камень окончательно.


* * *


Пули отскакивали от закалённой кожи, не причиняя Кею Ру вреда. Отслеживая, с какой стороны стреляли, аристократы Розарии метали в снайперов молнии, и пока им успешно удавалось постепенно избавляться от очередной группы девятого. Гарант отлично справлялся со своей задачей, и распространявшаяся от оружия духа аура, покрывшая всё тело хозяина, не позволяла ни ранить, ни задеть Ру. Единственный минус заключался в ограниченности движений: Кей не мог развернуться в полную силу — если бы он решил вступить в схватку напрямую, пришлось бы перенаправить ауру, и тогда пули уже наносили бы вред. Так что его задача была проста — работать мишенью.

Разумеется, люди девятого вскоре смекнули, что к чему, и переключились на аристократов Элеонор. Тогда-то Ру получил возможность действовать — и тут же ею воспользовался.

Совместными усилиями они разобрались с врагом.

— Мы не опоздали?

Кей Ру повернул голову в сторону раздавшегося голоса. Из-за деревьев выходили оборотни, которых вёл первый. Рядом с мужчиной стояли Кентас, Лунарк и Гарда: они внимательно осматривались по сторонам, и — каджу предпочитал об этом не думать — принюхивались.

— Мы шли на запах крови, — вновь заговорил первый, — и думали, что выйдем к Ноблесс.

— Вы вовремя, — махнул рукой в нужную сторону Ру. — Нам туда.

— Им Тхэ Сик и люди рассредоточились по периметру острова на случай, если кто-то соберётся сбежать. Непосредственно в бой они не пойдут — нас и без них много, не хватало ещё мешаться друг другу.

И более не став тратить времени на разговоры, оборотни, первый Старейшина, Кей Ру и аристократы клана Розарии Элеонор поспешили присоединиться к Кадису Этраме Ди Рейзелу и Эрге Кенезис Ди Раскрее.


* * *


Когда треснул щит, я остановилась и запрокинула голову. Трещина была одна, и она определённо куда-то указывала. То есть по форме напоминала больше стрелочку, чем нормальную такую трещину, которая появляется, если что-то намеревалось вот-вот разлететься вдребезги. Склонив голову к плечу и нахмурившись, я погрузилась в раздумья: тут два варианта — или Кертье не удалось справиться с моей копией (такой исход вероятен, так как на тренировках мы выяснили: я могу их прибить, если по-настоящему того пожелаю), или же тот, кому известен способ повлиять на защиту, с помощью этой стрелочки указывает остальным путь (это больше походит на правду, так как, собственно, уничтожь подделка защиту — она бы исчезла сразу, без всяких указателей).

Продолжив путь, на подходе к замку Лорда я замедлилась. «Сожитель», когда ещё обретал в моей голове, экскурсий по острову не устраивал и о местонахождении много раз всуе упомянутых лукедонских катакомб не рассказывал; во время шестого шанса до них я так и не добралась, потому что была встречена ребятами и, считаемая врагом номер один, хорошенько так отмудохана. Это потом они разобрались в ситуации…

Поёжившись от неприятного воспоминания и отогнав его как можно дальше, я положилась на чутьё: раз катакомбы — значит подземелья. Раз подземелья — значит под травкой. Великолепная логика! Сам Шерлок Холмс в шоке и бурно аплодирует! Ну ты молодец, Ань, к такому выводу и двухлетний ребёнок придёт, если ему объяснить, что такое эти ваши «катакомбы».

Погодите-ка! Речь же об усыпальнице идёт. А если Благородные — аристократы, тогда, наверное, должны соответствовать определённым представлениям людей о знати. Итого могилка Лорда где-нибудь в сокровенном месте, чтобы не дай бог заплутавший вампир не пробрался туда, куда не следует. Они могут: сужу по общей способности мастерски влипать в неприятности. Интересно, это особый талант, шутки судьбы или необыкновенно неудачное стечение обстоятельств? Может, кто-то давным-давно сглазил или проклял, а они и не знают? Это бы, по крайней мере, объяснило частотность возникновения проблем и их последующее успешное разрешение.

Но вернёмся к нашим баранам. Не время и не место философствовать. Вот после того, как всё закончится, времени будет вагон и маленькая тележка. Или нет, учитывая, что нужно будет возвращаться домой.

Если я правильно помню, Лорд повелел захоронить часть Рагнарёка рядом со своей могилой. Или надгробием. Или что там у них принято. Это я к тому, что можно попробовать просканировать территорию силой Копья, тем самым надеясь наткнуться на оружие духа. Расколотое, оттого заметное — неполное.

Отправив Игниса исполнять свой план (и мысленно отвесив себе фирменный подзатыльник Франкенштейна — я говорила с Раэлем и не додумалась спросить, куда идти!), я вскоре облегчённо выдохнула, когда нашла искомое, и помчалась в указанном направлении. Вихрем спустившись по ступеням и распахнув массивные двери, я замерла, поражённая представшим зрелищем: Раджек придавил окровавленную, истерзанную, явно готовую испустить последний дух «меня» к полу. И он, и Раэль были изрядно помяты, однако по сравнению с моей копией просто пышали здоровьем.

Почему-то картина вызвала отторжение. Умом я понимала: Кертье о подделке знал, потому не сдерживался и обращался с ней, как с врагом.

Блин, вот раньше, когда Копьё отреагировало на команду Кромбеля атаковать, — мы с немцем тогда ещё врагами были, — у меня никакого отторжения от вынужденной кончины не было. А сейчас… Возможно, это связано с тем, что теперь мы с Раджеком — пара?..

Передо мной материализовался Раэль, скрывая брата и копию от внимательного рассматривания.

Я моргнула. Неприятное наваждение тёмных мыслей потихоньку стало исчезать.

— Не смотри, — парень неумело и грубовато, но всё же заботливо притянул мою голову к своей груди. Не желая любоваться чёрной тканью одеяния Благородного, глаза закрылись сами собой.

— Кто тебя покусал? — тихо поинтересовалась я, честно сказать, не ожидавшая подобного отношения. — Спасибо.

— Будешь должна, — Кертье накрыл мои уши ладонями, и истошный вопль копии, значительно приглушённый, испугал не так сильно, как мог бы.

— Анна, — не успела я среагировать, как оказалась в объятиях Раджека. Не очень удобных: юноша сдавил мне плечи, так что ответить на жест я при всём желании не могла, — но тёплых и родных. — С тобой всё хорошо? Когда объявились копии, я думал…

— Теперь — точно порядок, — похлопав ладонью по боку Кертье, я добилась того, что он ослабил хватку и позволил мне освободить конечности. — Не переживай: убив, девятый думал, что пробирка с жидкостью поможет ему на время от меня избавиться, но это ж я, — улыбнулась.

— Ты никогда не делаешь того, о чём тебя просят, чего от тебя ожидают, и ты просто обожаешь вляпываться в неприятности, — голос Раэля полнился ехидством. — Как и в случае с Франкенштейном — при встрече с вами врагам сочувствуешь.

— Да брось, — сомкнув ладони за спиной Раджека, повернула голову в сторону его братца я, — тебе же нравится: не заскучаешь.

— Враньё, — отозвался Кертье, но выражение лица парня говорило об обратном и выдавало Благородного с потрохами.

Жаль, что нельзя здесь навсегда остаться. Шестой шанс ясно дал понять, что Рейзелу необходима помощь. Даже если не с Музакой, то иным врагом: девятый бы не стал нападать на Лукедонию, если бы не был уверен в своих силах и возможностях создать существо, способное противостоять Ноблесс. Один прототип у них был, и чтобы его уничтожить, потребовались объединённые силы Лорда и Тёмного. В последующей работе он мог учесть свои ошибки — непременно так и сделал, зуб даю — и напихать тонну модификаций, целью которых станет усложнить нам жизнь.

И тут до меня дошло. Детальки жизней соединились, встали на места, и я поняла, какую идею Кромбеля мог развить Старейшина. Во время четвёртого шанса — моей на Союз работы — немец как-то обмолвился, что легче всего кого-то победить — обратить силу врага против него самого. Он даже планы набросал после того, как разузнал, с кем из каджу им придётся иметь дело. А учитывая, что Кромбель был в Лукедонии до того, как стал нормальным, скорее всего, предполагая битву с нами, он пришёл к тому же выводу. Девятому не составило бы труда выкрасть эти планы — учитывая, что некоторые из Союза, особенно среди тех, кто работал на Кромбеля, переметнулись к нему.

— Раэль, — осипшим от волнения и осознания голосом позвала я, — беги к каджу, сообщи им… — как можно быстрее пересказав вспомнившееся, я пожелала Кертье удачи, и он умчался исполнять поручение: поняв серьёзность ситуации, даже спорить не стал. — Мы же найдём Рея. Пора мне наконец-то исполнить свою часть договора.

Интересно, а что будет, если не получится? По идее, речь шла всего о семи шансах и сорока девяти жизнях: первые шесть успехом не увенчались, и меня раз за разом возвращало к началу истории. Так вот: не выполни я договор с седьмой — последней — попытки, каких последствий стоит ожидать? Я умру? Застряну здесь в бесконечном цикле перерождений, и даже если вдруг всё получится — уже не выберусь, так как договор не был исполнен в срок? Почему мне не пришло в голову поподробнее обсудить детали с Лордом, прежде чем охотно подписывать контракт кровью? Простой вопрос — простой ответ: радость, возбуждение, наверное, восторг от встречи с персонажами одной из любимой манхв сыграли свою роль, и вместо того, чтобы включить мозги, я их выключила и отдалась чувствам. И только сейчас начинаю задумываться о последствиях необдуманных решений. Что ж, лучше поздно, чем никогда…

— Вздохнём, — я шумно наполнила воздухом лёгкие, — и продолжим. Ты знаешь, где искать Рейзела?

Раджек молча кивнул, однако из объятий освобождать не спешил. Я подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, и замерла: на вечно бесстрастно-холодном лице юноши проступила гамма эмоций. Брови нахмурены, рот приоткрыт, словно он собирается заговорить, алая радужка посверкивает, а глаза осматривают меня.

— Аня, — я вздрогнула от неожиданности: тон серьёзный, глубокий. — Скажи, что будешь осторожна. Что больше не умрёшь.

— Не могу, — тихо ответила я. — Если скажу — солгу, так как не знаю, что нас ждёт, — отвела глаза, не в силах вынести беспокойства во взгляде Раджека. — А ты можешь пообещать, что выживешь?

— Только если ты будешь рядом.

Почувствовав подступающий к горлу комок и зарождающиеся слёзы, я отпустила Кертье и сделала несколько шагов назад. Отвернулась, опасаясь, что если продолжу смотреть на юношу, то поддамся эмоциям, и молча направилась к выходу. Почувствовав, нежели услышав, что Раджек идёт следом, я ускорила шаг, а вскоре перешла на бег. Пропустив каджу убийц вперёд, — в конце концов, это он дорогу знает, — я сжала ладони в кулаки и до крови закусила губу. Не время сантиментам — работа не ждёт.

Мы оказались на вспаханном участке — ранее это было чьё-то поместье, от которого навряд ли что вообще осталось: стены снесены, земля взрыта, там и сям глубокие ямы и кратеры — где бок о бок сражались Кадис Этрама Ди Рейзел и Эрга Кенезис Ди Раскрея. Встав спина к спине, они находились в окружении существ, до жути напоминавших того синего чудика, выращенного Игнес Кравей.

Воспользовавшись эффектом неожиданности и обернувшись Копьём, я вытянула руки вперёд, завертелась веретеном и насквозь прошила одного из этих монстров. Да, нападать со спины плохо и вообще не по правилам, однако когда пытаешь не умереть и победить, то можно. Не думаю, что Франкенштейн или остальная компания будет ворчать или выказывать недовольство — в определённых обстоятельствах они и сами так поступают.

Другие чудища тут же рассредоточились: теперь им предстояло уничтожить не только Ноблесс с Лордом, но и нас с Кертье. Изучив поле боя и проанализировав состояние Рейзела и Раскреи, я пришла к неутешительному выводу, что синие создания со своей ролью пока справляются вполне неплохо. Одна надежда: Раэль предупредит каджу, те расправятся с группами девятого и придут на помощь. Иначе… Мы или поляжем, или Кадис Этрама, стремясь всех защитить, перенапряжётся до кровавых слёз. Не надо нам такого, спасибо.

Небо озарила яркая алая вспышка, и откуда-то из глубины острова раздался торжествующий вопль «сожителя».


* * *


— А кто-нибудь знает, сколько их всего? — задал давно интересующий его вопрос Регис, когда очередная подделка — кажется, третья по счёту — была уничтожена.

Первую они обезвредили в тронном зале. Им повезло: копия не увидела в расспросах о прошедшей встрече с девятым ничего странного. Сейра умело заговаривала зубы — Ландегре признал, что у него самого бы так не получилось — и удерживала внимание «Анны» на себе. Это позволило Ноблесс, Лорду и каджу незамеченными покинуть помещение.

Со второй расправились, когда подделка готова была отправить группу Благородных в лапы оборотням, поддерживающим врага. Предупредив аристократов об опасности и поинтересовавшись, не видели ли они ещё «Анн», Регис и Сейра воспользовались наводкой и вскоре вышли на третью. К сожалению, предотвратить её нападение не успели, и клан Блостера потерпел потери.

— Меня больше волнует, где их искать и что они делают, — отозвался Раэль, присоединившийся к Роярд и Ландегре после того, как предупредил всех каджу. — Одна в Корее, — так как, собственно, чтобы не вызвать подозрений у модифицированных, кто-то из подделок должен был вернуться. — Ещё одну уничтожил Раджек в усыпальнице Лорда, — парень поразмыслил, а после сорвал участок кожи с шеи «Анны».

Регис, подобного не ждавший, возмутился было такому обращению с «трупом», однако мгновенно смолк, когда раздражённый Раэль продемонстрировал выгравированную на металлической пластине цифру «12». Ландегре вздохнул: никто не говорил, что будет просто, и не обещал, что они легко отыщут всех «Анн».

— Вниз! — скомандовал Кертье, и Регис распластался по земле.

Вовремя: надобность продолжать поиски временно отпала, так как на них напала группа, состоящая из четырёх «Анн». Обладающие памятью оригинала, но не способные полностью повторить его силу, они использовали в качестве оружия возможности кровавых камней, сотворённых из крови Анны. Одна из копий пустила сгусток энергии туда, где мгновением ранее стоял Ландегре, и теперь приземлилась рядом с лежащим Регисом. Секунду спустя оружие духа Сейры разрубило подделку на куски. Осталось трое. По одной на каждого.

Не обладающий ни целым оружием духа, ни его частью — Легалус принадлежал дедушке — Ландегре в этом плане значительно уступал противнику. А значит, схватку затягивать нельзя: лучше всего победить своего врага с первой же атаки. Осталось решить вопрос, как именно это сделать. Легче всего напасть со спины и снести голову. «Анна» — машина, а потому, лишившись связи между «мозгом» и телом, должна выйти из строя. Вряд ли подделка позволит обойти себя… надо схитрить. Однако эта мысль полностью противоречила воспитанию и словам Геджутеля: дедушка всегда говорил, что нет ничего постыднее нечестной драки. К его счастью, идти на уловки не пришлось: скрежет Грандии и взорвавшаяся копия отвлекли «Анну», и Регис, зайдя со спины, точным ударом рассёк металл, провода и крепления, присоединяющие голову подделки к телу.

Раэлю, судя по скучающему виду парня, трудиться вообще не пришлось: если настоящая Анна приноровилась отыскивать слившихся с окружающей средой Кертье, то копии до владения подобным навыком было ой как далеко. Поэтому, прибегнув к излюбленному приёму и скрывшись от взгляда противника, Раэль с лёгкостью оказался за спиной «Анны» и вонзил Грандию той в лоб. Произошло замыкание — отсюда взрыв.

Сейра придавила подделку к земле, приставила остриё косы к её шее, однако убивать не спешила.

— Сколько вас? — спросила она.

Раэль и Регис одновременно потянули Роярд назад, в сторону: стоило копии понять, что бой проигран, как она самоуничтожилась. Взрыв пусть и был небольшим — мог поранить Сейре ноги.

— Видимо, много, — вздохнул Кертье. — А знаете, совсем необязательно ловить всех, — внезапно произнёс он, тем самым побудив Роярд и Ландегре на него воззриться. — Я подумал…

— Об это нужно было предупредить — событие редкое, — серьёзно кивнул Регис, и Раэль бросил в его сторону убийственный взгляд.

— Все копии должны быть привязаны к одному пульту управления. Найдём штаб девятого — уничтожим подделки.

— Как мы это сделаем? — план Сейре понравился.

— Попросим оборотня взять след, — хмыкнул Кертье.

— Тогда вам несказанно повезло, — Благородные повернули головы в сторону говорившего. — Я помогу.

К ним вышли двое: молодой оборотень с жёлтого цвета волосами, и выглядящий старше — с синими. Кажется, это им когда-то давно помогла Анна, достав из груди кровавые камни и тем самым не позволив Мадуку заполучить их силу в своё пользование.

— Как вы здесь оказались? — Ландегре нахмурился: первый собирался привести оборотней, однако почему сам не пришёл?

— Проходили мимо, — пожал плечами оборотень с синими волосами и указал в сторону деревьев. — Здесь неподалёку Лорд и Ноблесс. По пути к ним услышали звуки боя, вот и надумали проверить.

— Тогда в путь.

Решив, что есть резон начать с того места, откуда сбежала Анна, оборотни напали на след, — запах ещё оставался в воздухе во многом благодаря ауре Тёмного Копья, — и небольшая группа, миновав людей Им Тхэ Сика, покинула Лукедонию.


* * *


Кэриас сдул упавшую на лоб прядь, высунул кончик языка от усердия, прицелился и выстрелил — стрела вонзилась одному из громил девятого прямо в глаз, дезориентируя врага, и сошедшийся с ним в схватке аристократ клана Ландегре нанёс сокрушительный удар. Блостер похвалил за работу и прицелился в следующего. Как и говорил Раэль, каждому из каджу отведён был свой противник. Малец сумел оббежать всех за рекордно короткие сто восемьдесят секунд, и большую часть этого времени он потратил на объяснения и передачу слов Анны. Лучник, прихватив с собой аристократов Ландегре, избрал до боли простой путь: пока внизу Благородные и модифицированные оборотни будут решать, кто сильнее, — он сам станет отстреливать всех сверху.

Сказать, что без потерь не обошлось, Блостер не мог: к убитым врагам присоединялись аристократы, и ветер, подхватывая алые искры, на которые распадались тела, нёс их ввысь, и пространство вокруг приобретало пугающий кровавый оттенок. Они все великолепно видели в темноте, потому в освещении не нуждались. Единственное, что доставило бы неприятности, — это дождь. Судя по затянутому небу, Розария немного перестаралась и вот-вот должна была разразиться настоящая гроза.

Кэриас вильнул в сторону, когда один из оборотней подскочил к нему, увеличил расстояние между ними и выстрелил — на этот раз в сердце и используя три стрелы. Оружие духа не подвело — и враг упал замертво.

Утешало, что с последними разобрались быстро.

Блостер напряг слух: ему показалось, что ушей коснулось красноречивое ругательство, изречённое обычно держащим себя в руках Геджутелем К. Ландегре. Удивившись и сперва решив, что у него ни с того ни с сего галлюцинации появились, Кэриас вскоре понял, что ошибся, и поспешил в сторону, откуда раздалось ругательство. Аристократы Ландегре, переглянувшись, последовали за ним.

Вскоре лучник понял, что вызвало у Геджутеля такую реакцию: Легалус, использованный на манер тарана, вошёл в стену дворца, пришпилив к ней четверых «хамелеонов». Каджу досталась партия, предназначавшаяся Кертье, и теперь машины, способные сливаться с пространством вокруг себя, искрились, то и дело исчезая и появляясь вновь. Оружие духа напор не выдержало и застряло, и все попытки Ландегре вернуть себе Легалус ни к чему не приводили, разве что трещины вокруг проделанной в дворцовой стене дыры становились всё больше и больше.

Инстинктивно уклонившись от удара очередного «хамелеона», Блостер помахал своим — Геджутелю помогал его клан, расположившийся на крыше и зорко следивший за всеми нападениями на Ландегре — и чуть позднее к ним присоединился.

— Цель на десять часов, — прищурившись, предупредил он. — Пли! — выпущенный десяток стрел пригвоздил «хамелеона» к дереву. — Молодцы. Сколько осталось?

— Мы насчитали пятьдесят, — ответил Геджутель, бросив попытки освободить Легалус и решив поступить умнее: спрятав оружие духа и вновь его призвав. Четвёрка, теперь ничем не поддерживаемая, медленно сползла по стене вниз и осталась лежать на земле. — Сорок шесть уже убрали. Семь, — посмотрел он на немногим ранее обезвреженного «хамелеона».

— Ветка на два часа, — Кэриас проследил за полётом стрел в указанную сторону.

— Прекрасно, — оценил он. — Осталось двое?

— Если подсчёты верны, — согласился Ландегре.

Глазами найти не получилось. Один из аристократов Блостера, находящийся у самого края крыши, схватился за пораненный бок; остальные, стремясь отомстить за товарища, тут же выпустили стрелы, охватив территорию рядом с раненым и в нескольких метрах вокруг него.

— Блик! — указал на сверкнувшую точку один из Благородных, и предпоследнего «хамелеона» вывели из игры.

— И последний, — резко сделал выпад Легалусом Геджутель.

— Великолепная командная работа, — Кэриас глянул на Ландегре сверху-вниз. — Ну что, айда к нуне?

— Язык бы тебе с мылом помыть, — Геджутель смерил Блостера недовольным взглядом. — Глядишь — поможет…

Лучник в ответ лишь весело рассмеялся.


* * *


С очнувшимся Музакой стало легче. Совместными усилиями они лишили девятого последних паучьих лап, и Франкенштейн с оборотнем, схватив Старейшину под руки и обездвижив, предоставили Лорду возможность действовать, чем тот не преминул воспользоваться. Сосредоточившись на силе крови, он направил энергию на камень. Под крик девятого трещин на нём стало больше. В ушах у Эрги Кенезис зашумело, виски стало покалывать: подумать только, сколько усилий нужно было приложить, чтобы уничтожить какой-то несчастный камушек! Наконец-то штуковина в груди Старейшины поддалась натиску, засветилась ярким алым светом — и лопнула.

Лорд ознаменовал победу счастливым воплем. Однако недолгим: взрывной волной их отшвырнуло и с такой силой припечатало (Благородного — снеся несколько деревьев и завалив ими, человека — пробив несколько стен поместья Лудиса, оборотня — в толщу земли), что радоваться сил не осталось. Застонав и помянув предков, посадивших в Лукедонии столько деревьев, Лорд стал выбираться из-под завала. Франкенштейн, с ног до головы покрытый сероватым слоем пыли — остатком строительного материала — возвращался к месту боя тем же путём, что и улетал оттуда. Музака, на ночном небе перед глазами которого то и дело вспыхивали звёзды, потряс головой и, оттолкнувшись от дна образовавшегося кратера, вскоре оказался рядом с Благородным и человеком.

Переглянувшись и поняв друг друга без слов, они направились к Кадису Этраме Ди Рейзелу и Эрге Кенезис Ди Раскрее. Судя по тому, что звуки боя теперь доносились исключительно из одного места, там собрались все обитатели Лукедонии — а значит с другими людьми девятого, как и с ним самим, покончено.

Обернувшись, чтобы посмотреть, осталось ли что после Старейшины, Франкенштейн увидел лишь сморщенное тело старика — скукоженное, уменьшившееся в размерах, безвольное, мешком лежавшее на земле. На месте груди зияла дыра, по краям которой алели и искрили фиолетовым тонкие нити — последствия уничтожения кровавого камня из соединённой силы Лорда и Тёмного Копья.

К очередному бою они прибыли в самый его разгар. Даже девятый не был настолько хорошо подготовлен и модифицирован, как существа, с которыми сейчас сражался весь честной народ: Анна, оборотившаяся Копьём, молнией носилась вокруг монстров, нанося точные удары по жизненно важным точкам, и если бы не её скорость и мастерское уклонение от атак, девчонке давно бы досталось; Раджек Кертье, тенью следующий за Анной, всячески способствовал тому, чтобы отправленные вдогонку сгустки чистой энергии не достигали цели — иначе говоря, использовал Картас; Лудис запер себя, Геджутеля и Кэриаса с одним из монстров под зелёным куполом, и теперь они пытались его уничтожить; оборотни под предводительством первого мутузили и не давали покоя ещё одному; остальные, загородив собой истерзанных и опустошённых Лорда и Ноблесс, давали бой последним четырём существам.

Франкенштейн тут же поспешил к Мастеру. Сам того не зная, он поступил так же, как Анна, когда впервые оказалась здесь: насквозь пронзил одного монстра.

— Вы как? — внимательно осмотрев Кадиса Этраму, поинтересовался Штейн. После перевёл взгляд на Раскрею: — Отдыхаете?

— Анна сказала, что если мы продолжим себя истязать, то она нас в угол поставит, — отозвалась Лорд, рассмеявшись и тут же поморщившись от болезненных ощущений во всём теле. — Она молодец — справляется.

— Так чья школа, — гордо выпятил грудь Музака. После, услышав фырканье Франкенштейна и Лорда, неохотно добавил: — Наша.

— Ну и долго вы будете прохлаждаться? — промчавшись мимо них, недовольно осведомилась Анна. После, остановившись, громко добавила: — Думаете, прибили девятого — так и почивать на лаврах? Последний рывок — и вот тогда можно.

Договорив, девчонка бросилась в атаку. По пути к ней присоединились Раджек и первый Старейшина, и из трёх монстров, надеявшихся прорваться к Ноблесс и Лорду, осталось всего два. Геджутель, Кэриас и Лудис тоже справились со своим и переключились на другого. Оборотни окружили третьего.

Чудищ осталось мало; но, кажется, потеря собратьев только сильнее их разъярила. Франкенштейн едва успел, прихватив Мастера и Раскрею, отпрыгнуть в сторону — там, где они только что находились, вспыхнуло пламя. Оставив Ноблесс и Лорда в безопасном — по его суждению — месте, он кивнул старому жучаре, призывно махнул рукой Музаке, и они, объединив усилия, отправились в гущу сражения.

Через полчаса всё было кончено. Последний монстр, поджаренный силой двух Копий — Анны и Франкенштейна — и затянутый кровавым вихрем, созданным Лордом, который мёртвый, взорвался с глухим хлопком, и на поле битвы воцарилась тишина. На землю упали первые капли, и пошёл дождь.


* * *


Раэль Кертье, одной рукой обнимавший за талию Сейру, другой — стискивавший локоть Региса, не знал, какие чувства в нём преобладают: радость от близости с Роярд или недовольство от соседства с Ландегре. Парень использовал тот трюк, которым скрыл Анну от взгляда Игнес в лаборатории, когда девчонка помчалась спасать оборотней: распространил способность сливаться с предметами на своих спутников. Зураки и Дорант — те оборотни, которые взяли след и привели их к штабу девятого — остались снаружи. Их Раэль с собой взять бы уже не смог. Да и, честно сказать, особо не горел желанием.

Они пробирались по коридору, и пока, к их счастью, никто им не встретился. Видимо, как посчитали ребята, все те, кто переметнулся к девятому, отправились в Лукедонию вместе с ним. Маскировку решили не снимать на тот случай, если по пути в центральную лабораторию всё же на кого-то наткнутся. Каждый понимал, что чем быстрее они исполнят задуманное, тем лучше, а потому тратить время на схватку не желал.

— Вот, — прошептал Ландегре, указывая на двустворчатую дверь. — Судя по плану здания, именно здесь центральный компьютер.

— Так чего мы ждём? — так же тихо спросил Раэль.

— Там никого, — после непродолжительного молчания произнесла Сейра.

Они вошли в помещение, закрыли дверь, и Кертье снял маскировку. Подойдя к компьютеру и убедившись, что место назначения достигнуто, он вопросительно посмотрел на клавиатуру. С техникой у Раэля были… сложные отношения. Собственно, почти как и у всех Благородных, не привыкших к современному прогрессу. Компьютерные игры и кинотеатр — это одно, там думать почти не надо. А здесь…

— Просто сломать будет недостаточно? — с надеждой поинтересовался он.

— Не думаю, — Сейра склонилась над панелью, внимательно её изучая: возможно, искала подсказку, как им справиться с чудом техники. — Нужно было подумать об этом заранее, — наклонила девушка голову. — Мы навряд ли справимся сами.

— К счастью, вам не придётся взваливать всё на себя, — раздалось от входа, и Благородные обернулись.

В дверях стояли Кромбель и третий Старейшина. Они, словно лаборатория принадлежала им и была их вотчиной, по-царски прошествовали к компьютеру. Третий тут же пододвинул кресло, и его пальцы запорхали по клавиатуре. Регис и Раэль, заворожённые тем, как послушно сдаётся воле человека техника, смотрели на непонятные им строки кода. Заметив интерес аристократов, третий объяснил:

— При включении требуется пароль. А мы его не знаем, так что я пытаюсь получить доступ к системе, взломав её.

— Почему вы здесь? — Сейра адресовала вопрос немцу.

Кромбель, прищурив глаза, посмотрел на девушку: в её вопросе ему почудилась не то подозрительность, не то недоверчивость. Впрочем, на месте Благородных, пришедших в лабораторию девятого, он бы тоже меньше всего ожидал здесь встретить союзников.

— Проводили зачистку, — выдержав паузу, ответил мужчина. — Здесь оставались учёные. Мы же решили, что разработки девятого принесут больше вреда, потому собираемся всё здесь уничтожить.

— Откуда вы узнали про нас?

— Способность прятаться от камер не спасёт от тепловизора, — пожал плечами немец. — Девятый предполагал, что к нему могут заявиться убийцы, и обезопасил себя.

За время их краткого диалога третьему удалось обойти пароль и получить доступ к файлам. Выведя на экран программу, отвечающую за работу «Анн», он увеличил карту с красными точками, помеченными каждая своей цифрой.

— Почему их так много и они в одном месте? — нахмурился Ландегре. Скопление, по меньшей мере, десяти точек, быстро приближающихся к кому-то или чему-то, заставило задуматься, чем же вызвано пристальное внимание подделок.

— Нажимай на «самоликвидацию», и пойдём, — Раэля мало волновало расположение «Анн». Кертье направился к выходу, желая как можно скорее покинуть лабораторию. — Вы же не собираетесь сохранить эти данные? — повернулся парень к Кромбелю.

—Нет, — покачал головой немец. — Они слишком опасны.

Третий активировал функцию уничтожения, и вскоре точки, отображавшие «Анн», разом исчезли с карты. Покинув здание, Кромбель и третий посоветовали отойти как можно дальше. Отдалившись от острова, Старейшины активировали детонатор, и прибежище девятого исчезло с лица земли.

Ни Благородные, ни Кромбель с третьим этого не знали, однако теперь всё было кончено. Копии уничтожены — и от сил девятого никого не осталось. Война была выиграна. Но…


* * *


Наученная горьким опытом, я не спешила расслабляться и возвращаться из состояния Копья. Интуитивно чувствуя подвох, я внимательно изучала территорию. Все, кто участвовал в сражении, кто где расположились на земле, и начавшийся дождь никоим образом не смущал: многие использовали кратеры и обломки в качестве мест, где можно присесть. Франкенштейн хлопотал над Мастером, Лорд носился вокруг дочери, Музака интересовался состоянием оборотней, Раскрея, пытаясь отвертеться от папани, проверяла Благородных, первый отправился рассказать Им Тхэ Сику о победе… и только я ждала подлянки.

— Не в мою смену! — цепкий взгляд тут же обнаружил мою копию позади Рейзела, и я швырнула в подделку молнию. Испепелено на месте.

— А можно аккуратнее? — Франкенштейн смахнул остатки пепла копии с плеч Рейзела.

— Сзади! — предупредил Раджек.

Возможно, если бы остальные не потеряли бдительности, они бы успели остановить моих копий до того, как те подобрались ко мне. Спешащие атаковать, они не были опасны — я бы с лёгкостью защитилась и отбила все удары. Но стоило им приблизиться, как они взорвались. А к этому я была абсолютно не готова. На тренировках мы никогда не практиковали действия, которые необходимо предпринять, если тебя грозит разорвать на куски. Моей первой и единственной реакцией стал неподдельный ужас. Неужели я помру так глупо?..

Кожу обдало жаром, однако боли или признаков кончины не было. Приоткрыв зажмуренные глаза, я увидела вокруг себя фиолетовый купол — защиту Игниса. Сидевшие внизу участники финального сражения казались немного расплывчатыми из-за капель дождя на поверхности щита, однако разглядеть ужас и беспокойство на лице Раджека мне это не помешало.

Я помахала рукой и улыбнулась, давая понять, что со мной всё в порядке.

Я жива.

Всё закончилось.

Конец?

Глава опубликована: 09.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх