↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

61. Анна удивляет и удивляется

— Пять. Шесть. Семь, — монотонно считал Тао, усевшись возле входа в здание лаборатории, — там можно было скрыться от боевых действий, ибо Франки свою вотчину никому, даже себе, поцарапать не позволит, — и считал громко, отчётливо, чтобы слышали все присутствующие, но в особенности, конечно, я.

— Восемь, — поправил товарища М-21, на пару с Такео на всякий случай поглядывая на Раджека: ребята беспокоились, что каджу Кертье, если заподозрит, что меня не ровен час прибьют, бросится спасать принцессу. Похоже, одна я сомневалась в том, что он вмешается: Раджек слишком хорошо знает, чем чревато попустительство.

— Семь, — недовольно отозвался Тао.

— Последний можно считать за два, — запротестовал оборотень.

— Пока вы спорили, ещё два пропустили, — слушайте, я никогда не видела, чтоб Раэль находился в настолько хорошем расположении духа. Не считая взаимодействий с Сейрой, конечно. Судя по всему, смириться, что мы с Раджеком вместе, он смирился, однако некую неприязнь испытывает.

— Десять, — подытожил Такео, и Тао с М-21 обратили на снайпера возмущённые взгляды: у них, между прочим, спор и свои подсчёты! — Шеф, десять!

— Время? — деловым тоном осведомился «папаня».

— Пять минут? — сипло поинтересовалась я, слегка повернув голову в сторону зрительного зала.

— Не угадала, — злорадно оскалился Раэль. — Две.

Застонав, я вернула голову в изначальное положение — а точнее, уронила её на песок. Ребята считали, сколько раз Франкенштейн отправил меня вспахивать землю.

Мне даже не нужно было смотреть на Франки, чтобы знать, какое выражение лица сейчас у него: крайнее неудовлетворение ситуацией, ибо на тренировке с ребятами я показывала результаты многим лучше, чем сейчас с ним. Точнее, с компанией я более-менее перестала бояться и раскрылась, а со Штейном — нет. Причина была проста — я не знала, что мне делать и как себя вести. «Папаня» — совершенно новый уровень подготовки. Для него грань между «слегка покалечить» и «прибить» тонка, так как Франя не гнушается использовать всё, до чего додумается, а я… Мне жить охота.

Посмотрев на свою фиолетовую руку, я сжала её в кулак. Сделала глубокий вдох, выдохнула и поднялась. Повернулась к Франки.

— Мы продолжаем, — голос не был преисполнен желания, да и интонация больше походила на вопросительную, однако Штейн, не став акцентировать на этом внимание, пожал плечами и кивнул.

— Поспорим, сколько секунд пройдёт, прежде чем она сдастся? — обратился ехидный Раэль к Тао. — Ставлю на почти сразу.

Что ответил хакер, я слушать не стала, вместо этого сосредоточившись на собственных способностях. Без помощи Лорда я сражение с Франей не выиграю никогда, а так как с недавнего времени мы разделились, то пиши-прощай возможность достать из закромов силу крови и использовать её… или нет? С папаней Раскреи мы заключили контракт: не совсем тот, который Штейн с Рейзелом, и кровь Лорда я не пила, однако он же должен иметь свои плюсы? Впрочем, стоило Лорду покинуть моё сознание, так я тут же утратила способность понимать корейский, да и мысли читать, собственно, тоже.

Ой, да ладно, попробовать лишним никогда не будет. Поиски внутри себя успехом не увенчались. Времени, чтобы собраться с силами, мне, собственно, тоже не дали: видя, что я не собираюсь нападать первой, Франкенштейн метнулся в мою сторону, не прибегая ни к помощи Копья, ни Алого (обзовём так второй «ножичек», полученный от Кадиса Этрамы). Обидно, но понятно — Штейну и до этого момента меня удавалось в нокаут отправить только при помощи грубой силы.

Я оттолкнулась от земли, подняв облако песка, и решила сделать то единственное, что могло привести к победе — включила мозги. Чтобы обыграть Франки, в ход необходимо пустить, во-первых, хитрость, во-вторых, ловкость, а в-третьих, недюжинное умение строить морду кирпичом. Поможет, если вдруг Штейн начнёт о чём-то догадываться. Итак…

Попробуем атаковать сразу с разных сторон, отвлекая внимание. И лучше держаться подальше.

Я взмахнула руками, и в сторону Франи направились шипы. Как можно быстрее оказавшись за спиной «папани», я выполнила то же действие и, скользнув вверх, бросилась на Штейна. Замедлила скорость и резво ушла в сторону, стоило Фране использовать купол в качестве защиты. Ишь какой! Так и шипы остановит, и меня не подпустит… Гад.

Не став долго горевать над миллионной неудачей, постаралась обернуть это себе на пользу: стоило Фране убрать купол, а шипам исчезнуть, как я атаковала, — громкое слово, ни капли не отражающее реальное положение дел: скорее, подошло бы «попыталась дотронуться», — и то ли мне действительно удалось, то ли Штейн уже устал, но, когда Франки повернулся ко мне, на его лице было удивлённое выражение, а на шее — маленькая царапина, которая, впрочем, в мгновение ока затянулась. Значит, определённо глюк.

А может, начать кусаться и царапаться?.. Бердовая идея, не спорю, и всё же… Эффект неожиданности.

Мысль покинула голову, стоило Штейну пустить в мою сторону вихрь энергии. Тут уж, скорее, я всё об этого злыдня обломаю, чем реальный урон нанесу.

Что бы ещё такого придумать? О! Глупо, может грозить смертью, увечьями и далее по списку, но можно попробовать. Сосредоточившись на силе Игниса, я попыталась разделить её на несколько частей. Получилось слабо: появившиеся клоны подрагивали и мало походили на настоящее Копьё. Но своё дело они сделали — помчались догонять Штейна, дав мне секунду форы. Один клон выскочил прямо между мной и Франей, заслонив последнему обзор, и я, изловчившись, вцепилась в горло «папани». Мне очень хотелось так думать, однако схватила я пустоту. Изогнувшись дугой, чтобы не попасть под удар, ушла вниз, умудрилась схватить Франкенштейна за лодыжку, и, воспользовавшись секундной заминкой, — сомневаюсь, что раньше враги хватали его за ноги: не их уровень, — мгновенно покрылась иглами, став напоминать свернувшегося в клубок ёжика. На самом деле, идея возникла раньше, чем я успела её обдумать. Раз уж предыдущие попытки достать Штейна потерпели неудачу как раз из-за того, что я пыталась добраться или до его горла, или спины, или груди, то теперешняя, когда я рядом, нахожусь в районе ног и максимум, что мне грозит, так это пинок, была отличной возможностью пойти с глупых поступков.

Шипы из силы Тёмного пронзили ноги Франкенштейна: он не ожидал такой подлянки, а потому вовремя не отреагировал. Копьё замедлило регенерацию и, что было огромным для меня плюсом, скорость «папани». Это было моим единственным шансом доказать самой себе, что я могу противостоять серьёзным врагам. Шанс показать Франки, что он не зря вложил в мою голову столько знаний и не просто так отправился на остров ради тренировки. Дать повод ребятам гордиться, ведь именно они потратили кучу времени, чтобы я смогла привыкнуть к Тёмному и освоить базовые приёмы самозащиты. И это была возможность стереть ехидство с лица Раэля.

Обратившись ко всей оставшейся во мне силе, вгрызаясь в самые недра энергии Копья, черпая её и отдавая всю себя, я вложила всё, что удалось наскрести, в удар. При соприкосновении моего кулака с животом Франкенштейна сила вырвалась на свободу, и нас обоих швырнуло в разные стороны.

В процессе полёта осозналось, что ко мне вернулся нормальный цвет кожи. Ощущение силы пропало, и как следствие отнялись конечности. Из носа хлынула кровь.

Я не могла остановиться или замедлиться. Не чувствовала ничего. Последнее, что я ощутила перед тем, как окончательно потерять сознание, это отсутствие кислорода и приток ледяной воды к горлу. Возможно, идея показать себе и другим, что я способна хоть на что-то, была не столь хороша, как думалось изначально.


* * *


— Охренеть, — ёмко описал ситуацию М-21, когда песок наконец-то осел и они смогли оценить обстановку.

— Удивительно, — одновременно с ним выдохнул Регис. Обменявшись неприязненными взглядами, — каждый настаивал на своей оценке случившегося, — оборотень и Благородный повернулись друг к другу спиной.

— Не всё так плохо. Этот кратер можно использовать как набросок к бассейну, — разглядел в ситуации хорошее Тао, поднимаясь на ноги.

Регис, Сейра, Раэль и Раджек развеяли защитный купол, который воздвигли, стоило почуять неладное, и, как оказалось, правильно сделали: не поступи они так, и взрывная волна, созданная не то ударом Ани, не то упавшим Франкенштейном, точно повредила бы здание лаборатории. А познать гнев хозяина, когда тот вылезет из кратера, не желал никто.

— Босс, вы там как? — хакер остановился на краю воронки и посмотрел вниз.

— Собираюсь выписать Анне счёт за испорченный костюм, — раздался снизу недовольный голос. Вскоре его обладатель оказался рядом с Тао и подошедшим Такео.

Вид Франкенштейна заставил троицу — подоспел М-21 — переглянуться. Разорванная в клочья одежда не особо удивила, а вот медленно затягивающаяся сквозная дыра на месте живота оставила неизгладимое впечатление. По краям раны искрились фиолетовым прожилки Тёмного Копья.

— Вы знаете, где взять лопаты, — Франкенштейн задумчиво посмотрел на кратер. — А где девчонка?

— Она не с вами? — нахмурилась Сейра.

— Она здесь, — отозвался старший из Кертье, неся на руках и прижимая к груди Анну. Капавшая с неё вода оставляла красноватые следы на песке. — Довольны? — Раджек пристально смотрел Франкенштейну в глаза.

— Да, — проигнорировав обвинительную интонацию, ответил тот. — Это не предел её способностям. Она просто устала. Было бы у нас больше времени — восстановила бы силы. Его нет. Потому как придёт в себя, проведём заключительный этап тренировки. Отнеси её вниз.

К удивлению присутствующих, Кертье протяжно вздохнул и отправился выполнять поручение Франкенштейна. Да, он не был согласен ни с методами, ни с поступками учёного, ведь одно дело — учить человека сражаться, обороняться и угадывать действия соперника, а совсем другое — подводить к максимуму возможностей. Раджек знал, что можно переступить через себя, раскрыть потенциал, стать сильнее, и всё же он не был уверен окончательно, что всё это применимо к Анне. Она не получила свою силу естественным путём и она не являлась частью их мира. Собственно, Кертье не до конца понимал, откуда вообще девушка взялась. К тому же ему не хотелось, чтобы Анна потратила шестую жизнь на тренировке.

— Злыдень не подрассчитал силёнок? — в одной из комнат на пути к нижним помещениям его встретили Музака и Лорд, играющие в шахматы.

— Мог бы ограничиться сушей, — буркнул вожак оборотней. — А впрочем, пусть сам полы моет.

— Подожди, — остановил готового продолжить путь Кертье Лорд. Мужчина встал из-за стола, подошёл к Анне и коснулся ладонью лба девушки. После нахмурился, поджал губы, пробормотал что-то настолько тихо, что Раджек, обладая острым слухом, не расслышал. — Всё. Та-ак, — Кертье направился к лестнице, Лорд вернулся к игре, — ты куда моего ферзя дел?


* * *


Для того чтобы провести тесты, которые он запланировал, Франкенштейну пришлось выставить из помещения всех: модифицированную троицу, засевшую кружком вокруг Анны и внимательно следившую за жизненными показателями девчонки — мужчина понимал, что они беспокоятся, и позволил бы им остаться, если б ребята не мешались под рукой; Региса и Сейру, которые предложили помощь и которых Штейн отправил на кухню; братьев Кертье, точнее, пришлось прибегнуть к помощи младшего, чтобы тот увёл старшего; и, разумеется, Музаку с Лордом — оба внезапно воспылали интересом к науке.

Оставшись в спокойном одиночестве, Франкенштейн наконец-то задышал свободно. Анна, переодетая в сухое и с полотенцем на волосах, выглядела бы умиротворённой, если бы не синяки под глазами и не запёкшаяся под носом кровь. Мужчина подключил датчики — и снова все показатели были в норме. Франкенштейн несильно сжал плечо Анны, поймал отголоски Тёмного Копья и направил его прочь из девушки. Вскоре Игнис тёмно-фиолетовой сущностью материализовался рядом.

Для мужчины до сих пор оставалось загадкой, каким образом эти двое могут существовать отдельно друг от друга; почему, когда Игнис покидает тело Анны, она снова становится — по всем параметрам — обычным человеком.

Франкенштейн перевёл взгляд на запищавшее оборудование, после — к экранам с данными. Температура с нормальных тридцати шести и шести резко подскочила под сорок. Пульс участился, дыхание стало хриплым. Мужчина нахмурился, нажал несколько клавиш, изучил информацию, которую ему любезно предоставил компьютер, а после шумно выдохнул — не то изумлённо, не то восхищённо.

— Поверить не могу… — он подошёл к столу, достал из ящичка несколько колбочек с неподписанными жидкостями, смешал одному ему известные пропорции в стакане и набрал содержимое в шприц.

— Что случилось? — обеспокоенно поинтересовался Игнис, наблюдая за действиями Франкенштейна. — С ней всё в порядке?

— Как она умудрилась заболеть? — вопросом на вопрос ответил мужчина. — Ты же полностью отвечаешь за её здоровье.

— В ней не было и следа вирусов, — сложило руки на груди Копьё. — Всё, что могло навредить организму, уничтожалось сразу же.

— Значит, не всё, — на укол Анна не отреагировала. — Прогуляйся пока. Она должна восстановиться сама.


* * *


— Хочу картофельное пюре с котлетой и свежей натёртой на крупной тёрке морковкой, — заявила я, стоило прийти в себя. Точнее, это первое, что выдал проснувшийся мозг, стоило запаху ужина защекотать ноздри.

— И тебе добрый вечер, — вернул чашку с чаем на блюдце Франкенштейн. На его столе красовалась внушительная кипа документов, которые он изучал до того, как повернуться ко мне. — Как самочувствие?

— Как у космонавта, — подумав с секунду, ответила я. — На самом деле, намного лучше, чем… а сколько я спала?

— Сегодня двадцать четвёртое октября.

— А где Игнис? — прислушавшись к ощущениям, не обнаружила Копьё я.

— Помогает с уборкой троице бедокуров, — Франкенштейн прикрыл глаза и поморщился, будто вспомнил о чём-то неприятном. — Можешь идти. Покажись на глаза своему благоверному, пока он кабинет штурмовать не начал.

— Что с тренировками? — сомневаюсь, что они закончились.

— Послезавтра в шесть утра ждём на берегу с противоположной стороны острова.

Кивнув, я отправилась наверх, откуда доносились голоса ворчащих друг на друга Лорда и Музаки. Стоило показать свою персону существам, собравшимся в столовой, как с их стороны посыпались вопросы, насколько паршиво по шкале от «труп» до «оживший мертвец» ощущения. Отвечала честно, расписывая всё в красках и деталях. Регис по-джентльменски передал мне порцию еды, и Сейра, понявшая, кого ищет мой взгляд, с улыбкой проинформировала, что братьев Кертье следует искать на улице: не так давно Раджек предложил Раэлю потренироваться, и они ушли, пообещав вернуться к ужину. Что ж, стоит их позвать.


* * *


Судя по всему, Франкенштейн решил довести до конца дело, начатое на прошлой тренировке, и свести меня в могилу. Собственно, мужчина давно обещал меня прикончить, — ещё с того момента, как я, сама того не ведая, назвалась его дочерью, — и, видимо, наконец-то решил претворить задуманное в жизнь. Да и причин у него было достаточно: моё своеволие, постоянные приключения, в результате которых то KSA становятся лучшими друзьями, то Кромбель с первым приветы шлют, то Союз реформируется, то Рейзел с Раскреей встречаться начинают, то его домашняя лаборатория взрывается. Будь я на его месте, тоже бы под видом тренировки избавилась бы от раздражающего субъекта. Как говорится, нет тела — нет проблем.

А впрочем, я ни капли не сомневалась, что в подобных мыслях — ноль процентов истины. Ответственность и серьёзный подход не оставляли сомнений, что «папаня» желает исключительно лучшего своему ненаглядному чаду: начинали от лёгкого, постепенно двигались к сложному, а теперь, достигнув финала, оказались перед лицом главного босса — на уровне «кошмар».

В назначенное утро я еле как разлепила глаза, посмотрела на разрывавшийся от звона будильник, ужаснулась тому, что через пять минут опоздаю, мигом проснулась, пулей вылетела из кровати и, не став тратить время на переодевания, выскочила на улицу и помчалась к месту встречи в чём была — пижаме. По пути меня нагнал Игнис, вновь стать единым целым с которым Франя рекомендовал уже перед самой тренировкой, и мы ускорились. Сила Тёмного ощущалась почему-то… по-иному. Будто отдых друг от друга пошёл нам только на пользу, и мы оба стали сильнее.

Перебросившись дежурными пожеланиями доброго утра и — на этот раз искренне — выразив радость по поводу того, что мы снова вместе, я и Копьё успешно добрались до конечного пункта и поначалу подумали, что ошиблись адресом. Резко остановившись и едва не налетев на Тао, я уставилась на всю нашу компанию. Ребята, занимавшиеся моей тренировкой до Франкенштейна, рассредоточились вдоль линии берега. Раджека видно не было, однако чутьё и инстинкты сразу сообщили, что он в режиме невидимки. Раэль тоже. Лорд и Музака соревновались, кто больше выбьет «блинчиков», пытаясь затащить в свою игру и Франкенштейна, однако тот стоически терпел и игнорировал их. Нервозность выдавала только дёргавшаяся бровь.

Завидев меня, Штейн скомандовал немедленное начало, и ребята пустились в атаку. Первым стремлением было тут же развернуться на сто восемьдесят и рвануть обратно к спасительному зданию лаборатории, вернуться в свою комнату и там забаррикадироваться. Вторым — закопаться в песок. И только чудом уклонившись от всех атак, отпрыгнув в сторону и зависнув над морем, я окончательно проснулась и пришла в себя. Когда моя кожа стала фиолетовой — сейчас или раньше — было неважно. Значение имело только то, что мы с Игнисом действовали как единое целое.

Так, не время возмущаться действиям Франки: это делу не поможет, разве что уменьшит количество раздражения — всё же выговариваться иногда крайне полезно. Необходимо продумать стратегию. Итак, «врагов» здесь тьма-тьмущая… Посчитаем: Тао, Такео, Регис, Сейра, М-21, Франкенштейн, Лорд, Музака, Раджек, Раэль — итого десять. Атакуют вместе — контратаковать попросту не успею. Значит, выводить из строя будем по одному.

Начнём, пожалуй, с нашего снайпера. Можно использовать его главную слабость — отношение к детям. Включаем актёрское мастерство на полную катушку и изображаем умирающего рядом с Такео. Улучив момент, когда рядом со снайпером остались М-21 и Тао, я намеренно замерла прямо перед Такео, тем самым вынуждая его остановить атаку, и, картинно всхлипнув, дрожащим голосом сообщила, что мне больно. Врать плохо, давить на больное — тоже, однако это единственный способ хоть кого-то победить в этой тренировке. Как я и ожидала, Такео растерялся. Прежде чем кто-то подоспел на помощь, я точным ударом отправила снайпера искупнуться. Один готов.

На очереди… Да уймись ты наконец!

Электрический хлыст Тао в который раз разрезал воздух в считанных миллиметрах от моего лица, и я психанула: не обращая внимания на силу Копья, которой с ребятами поделился Штейн, и ток, от воздействия которого волосы на теле и голове зашевелились, я перенаправила поток и вместе с ним запустила в сторону хакера свою энергию Тёмного. Результат превзошёл все ожидания: Тао шандарахнуло в ответ и отбросило… куда-то. Я особо не приглядывалась, так как тут же переключилась на М-21.

Так, что использовать против оборотня?.. Оп, а слабости волчонка я и не знаю… Хм-м-м. Значит, работаем как раньше. Обходим Сейру, блокируем удар Региса, посылаем воздушный поцелуй Штейну (одновременно уклоняясь и от его атаки, чего таить…), ныряем под руку Лорда и бьём М-21 со спины — целимся в голову. Бинго! Оборотень выведен из строя.

Тс-с!.. Сволочь. Судя по всему, Раэль воспользовался тем, что об их с Раджеком существовании я временно перестала помнить, — присутствие чувствовала, но переключилась на других противников, — так как их не видно, и нанёс удар. Бок и часть живота обожгло огнём: оружие духа — это вам не шутки. Опустив взгляд, чтобы оценить масштаб повреждений, я увидела глубокий порез. Копьё активно участвовало в регенерации: рана затянулась в мгновение ока, и от неё даже полоски крови не осталось.

Я. Его. Убью.

Спикировав к земле, я начала носиться кругами, поднимая песок. В теории он должен был подарить мне преимущество и скрыть меня от взора противников. На практике то, что при этом и я ничего видеть не буду, осозналось уже после того, как сделалось. Не блещу умом, каюсь… Положимся на чувства.

Вместо Раэля к земле я пригвоздила Раджека, пришпилив его аки бабочку: несколько шипов из силы Копья торчали из живота Кертье.

— Прости… — на мгновение — всего мгновение — я вернула себе форму человека, ужаснувшись тому, что сделала. Голос звучал растерянно.

Поняв по взгляду Раджека, что всё в порядке и сейчас не время для розовых соплей, я тут же призвала Тёмное обратно и вернулась к бою. Испробуем против Раэля его собственное оружие. Материализовав кинжалы, я бросилась к предполагаемому месту нахождения Кертье-младшего, помня блокировать чужие атаки и избегать их.

Ятить вашу направо!.. Воздуха мне!

Оружие выпало из рук (а ведь его даже в ход пустить не успели!), так как, со всей силы вцепившись в ноги Франкенштейна — этот горе-папаня использовал меня как ковёр! — я пыталась сделать одновременно три вещи: выбраться из-под Франи, вдохнуть и не помереть. Отрастив когти, ими я пронзила пустоту: поняв моё действие, Штейн спрыгнул раньше, чем я успела что-то предпринять. Оттолкнулся со всей силы, гад. Кажись, сломал пару рёбер.

Не успела я подняться, как меня с ног снесла сила Лорда, а окончательно добил Музака, отправив в долгий полёт, который закончился ударом о песок. Ясно. Это они тактично дали мне понять, что их мне не победить от слова «никак». Что ж, это мы ещё посмотрим…

«Игнис, сможешь сделать, как на тренировке с Франей? Я хочу… Хочу доказать одному наглому белобрысому Кертье, что хоть что-то могу. Ты ведь используешь не все резервы?»

«Может, лучше не надо? — Копьё вздохнуло. — Я не хочу, чтобы ты снова истекла кровью».

«Я дойду до предела, — уверенностью в голосе поразила саму себя. — Враги не будут меня жалеть. А я обязана знать, на что способна».

«Как пожелаешь, — если бы неодобрение можно было считать ядом, я бы уже сидела на облачке с арфой в руках и раздражала всех своим неумением играть на струнном инструменте. — Снимаю барьеры».

«Благодарю», — главное — не потерять себя.

Удивительно, но факт: первым от моего решения пострадал Музака. Я вцепилась в него руками, ногами, когтями и зубами. Оборотень взвыл — места царапин и укусов поблескивали фиолетовым. Схватив за волосы, Музака попытался перебросить меня через себя, однако я не позволила: в последний момент вонзив когти глубже в кожу оборотня, я согнула ногу в колене и со всей силы пнула Музаку в живот. Удар вышел сильным — оборотень согнулся.

Я почувствовала, как из носа потекла кровь. Нет, слишком рано. У меня ещё пятеро на очереди.

Доведём дело до конца и отправим Раэля отдыхать на песочке вместе с Раджеком. Заодно и Региса — они как раз рядом. О-о! С лёгкостью пробив защитный купол, который воздвиг вокруг себя Ландегре, я схватила его за шею и со всей силы швырнула в Кертье-младшего. От столкновения Раэль утратил концентрацию и стал видимым, чем я не преминула воспользоваться. Не успели ребята сориентироваться, как их пронзили шипы от Копья.

Осталось трое.

Перед глазами заплясали чёрные точки.

— Ха, — из груди вышел воздух: Лорд времени зря не терял и сковал меня своей силой. Алые путы обвили всё тело, не давая пошевелиться.

А ведь они с Игнисом не воюют, как во Франкенштейне сила Мастера и Копья. Наоборот, как-то сдружились. Всё же делили одно сознание на двоих. Значит ли это, что?.. И-ик, нет, ни о каком сотрудничестве и речи быть не может! Думай, голова, как выбраться! Активируем режим ёжика.

Сделав пару дырок в путах, удалось освободиться.

М-да, Сейра достала Косу. Будто и без того я скучно живу и проблем мне мало…

Начало подташнивать.

«У тебя три минуты, — бесцветным голосом проинформировал Игнис. — После — ты умрёшь».

О, потерять на тренировке последнюю жизнь я не планирую, она ещё понадобится. Значит, нужно заканчивать прямо сейчас. Но как? Что ж, настало время вернуться к грязным приёмчикам. Роярд, прости.

Итак, вспоминаем, что благодаря какой-то силе меня перетаскивает к Рейзелу, если тот в опасности. С другой стороны, она же работала и в тех ситуациях, когда было нужно: к примеру, в раскуроченную лабораторию выкинуть или к самолёту, когда KSA с Юрием и ребятами из Цербера лялякают. Значит, когда очень нужно, она работает. Что ж, рискнём. Мне сейчас позарез как надо оказаться за спиной Сейры. Это жизненно необходимо. Ну пожа-алуйста!

Облом. Тогда другой путь.

Я нырнула под воду, задерживая дыхание и разъединяя себя и Копьё. Перед глазами мгновенно потемнело, в ушах зазвенело, тело сдавило в ледяных тисках. Приложив титаническое усилие, чтобы остаться в сознании, я мысленно представила Игниса позади Сейры и приказала атаковать. Тёмное откликнулось — манёвр удался. Вернув Копьё и став им, я снова обрела способность видеть (с пятнами, но хоть как-то). И всё же проблем прибавилось — теперь кровь шла не только из носа, но и ушей. Интересно, видит ли это Штейн? И что бы он сказал, если бы знал?..

«Что дочь пошла в отца, — хмыкнул Игнис. — Пятьдесят секунд».

Не успею. Но хотя бы попытаюсь. Я — Копьё, да? Значит, используюсь по назначению: постараюсь пронзить «вражин».

«Тридцать».

Собрав все силы, которые остались, я молнией понеслась сначала на Лорда, — тот мгновенно ушёл с траектории, — потом на Штейна. Франя без особых усилий остановил меня, схватив за плечи и больно их сжав.

— Хватит, — заявил он, пристально вглядываясь в моё лицо. — Тренировка окончена.

Я проиграла?

Расслабилась. Обмякла. Вернула коже изначальный цвет. Буквально повисла на Франкенштейне, любезно позволившим использовать себя в качестве опоры. Сил не было, картинка перед глазами плыла. Не сразу до меня дошло, что это не только от усталости, но и от скопившихся слёз, которые вскоре потекли по щекам. Я хотела…

— В честь чего истерика? — судя по движению воздуха и приблизившемуся морю, мы вернулись на землю. Говорил Раэль, до этого мирно сидевший на песочке.

— Злыдень не подходит под роль подушки — он ужасно твёрдый, — вялые аплодисменты за попытку пошутить, Лорд.

— Ты молодец, Анна, — Музака похлопал меня по спине. Жест, который должен был приободрить, впечатал ослабшую меня в грудь Франкенштейна. На чистой и, наверное, новой белоснежной рубашке (и почему на тренировку Франкен надел костюм?! Ему что, их не жалко? Или он просто не любит конкретный?) расползлось кровавое пятно.

— Отстирывать сам будешь, — предупредил Штейн, и я почему-то представила себе вожака оборотней, сидящего в ванной в розовом фартуке и застирывающего рубашку. Уголок губ дёрнулся, пытаясь изобразить улыбку.

— У меня не получилось, — прошептала Фране куда-то в район солнечного сплетения я. — Я не справилась. Ай! — Штейн меня отпустил, и я упала к его ногам. Слабо перевернувшись — тело пронзило боль — я посмотрела на мужчину снизу-вверх. — А вот кидаться маленькими человеками нехорошо.

— Встретимся в гостиной. Приведите себя в порядок, — он обвёл троицу модифицированных, Кертье, Региса и Музаку оценивающим взглядом. — Мисс Сейра, будьте любезны заварить чай, — девушка кивнула.

Штейн схватил меня за капюшон, и вскоре мы оказались рядом с входом в здание лаборатории. Франя — это не Раджек. На ручки не взял. Да зачем, правда что… И так сойдёт. Живая ж.

Я начала вяло перебирать ногами — силы потихоньку возвращались. Вскоре мы оказались в кабинете Франкенштейна, и меня отпустили. Так как коленки дрожали, я решила, что лучше сесть. Грязную и окровавленную меня Штейн навряд ли желал бы видеть в кресле, потому пришлось воспользоваться бюджетным вариантом и расположиться на полу. Не успела я выдохнуть, как Франя сунул мне под нос папку. Вот так сразу? А как же отдохнуть?

— Что это? — взяв в руки и открыв её, я нахмурилась. — Это?..

— Данные обо всех твоих тренировках, — Франкенштейн сложил руки на груди. Мужчина стоял передо мной, и я подняла глаза. Взгляд Штейна был серьёзным. — Прежде чем говорить, что ты не справилась, вспомни, сколько усилий было потрачено на твои тренировки. Спроси у Тао, Такео, Региса, Сейры и М-21, каково им было учить тебя, — я опустила глаза, уткнулась в листы с заметками, начала читать.

Щёки и уши стали гореть. Первые попытки сделать из меня бойца пестрели такими «лестными» характеристиками, что впору просить прощения у всех, кто это видел… Господи, даже несмотря на память из прошлых жизней, я же вообще почти ничего не могла… Стыдно.

— Сколько у тебя было времени? — вопрос риторический. Поняла — молчу. — И какие успехи? Благородные тренируются едва ли не с рождения. Музаке больше тысячи лет и колоссальный боевой опыт. О себе молчу.

Я пролистывала папку, и с каждой прочитанной страницей воодушевлялась: знакомый с отчётами и привыкший к ним, Тао документировал всё, чем мы занимались. Он скрупулёзно описывал неудачи и победы. Если на первых страницах соотношение было девяносто девять к одному, то после, когда в дело вступили тренировки, ситуация постепенно начала улучшаться. Было меньше проколов и больше успехов. Скорость, сила, умение оценивать противника и предугадывать его действия. О, даже способность найти «невидимых» Кертье!..

Я захлопнула папку и вернула её Франкенштейну. Зажмурилась и задержала дыхание. Теперь плакать хотелось от счастья.

— По тебе ванна плачет, — Штейн помог подняться на ноги.

— А по вам химчистка, — улыбнулась я и красноречиво посмотрела на отпечаток своей крови на рубашке мужчины.

Моё же состояние постепенно приходило в норму: кровь идти перестала, однако перед глазами всё ещё плясали точки. Надеюсь, скоро пройдёт. Таблеточек волшебных, что ли, попросить?.. Хотя нет, лучше не надо, а то ещё подсунет те, которые Айрис слопала в своё время, и привидятся мне кисельные берега.

В гостиной мы собрались, наверное, спустя час. Сейра принесла чай, Раэль помог ей расставить чашки, и первые несколько минут прошли в тишине. После я открыла рот:

— Спасибо, — Раэль поперхнулся, и сидящий рядом Раджек похлопал брата по спине. — Всем вам за то, что нянчились со мной на тренировках.

— Главное, что не зря старались, — отозвался Музака.

— Ты стала понимать, — кивнула Сейра.

— И пытаться находить слабые стороны врагов, — Такео вздохнул. — Не ожидал.

— Тао до сих пор током бьётся, — так вот почему компания от хакера отсела!

— За нас! — я подняла кружку с чаем на манер бокала, и нестройный хор голосов повторил мои слова.

За разговорами время прошло незаметно. Вот светило солнце — а вот уже ночь и пора расходиться по комнатам. Порешили, что завтра с утра вылетим обратно в Корею, так как цели мы достигли — в случае необходимости я вполне в состоянии дать девятому отпор. Задерживаться и дальше оставлять Рейзела на попечение Раскреи (тут влез Лорд, внеся предложение позволить «детишкам» побыть наедине ещё немного, но Франкенштейн запротестовал) Франкен не хотел, да и причин особых не было.

Собирать вещи необходимость отпала — лаборатория предметами бытовой необходимости была укомплектована полностью, так что мы щётки и иже с ними с собой не тащили, а гардероб — почти весь, который был взят — пришёл в негодность. Потому, стоило оказаться в комнате, как я тут же завалилась на кровать. Потом, правда, приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на непонятно откуда взявшуюся стопку сшитых распечаток. Франя, вроде, конкурсы, контрольные и олимпиады не упоминал.

Почитай на досуге. Пригодится.

F.

Из груди вырвался истерический смех, стоило прочитать название. «Анатомия и физиология Благородных». Ну спасибо, Штейн…

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх