↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог 2. Перерождение (Анна)

Я прожила долгую и счастливую жизнь: срок отойти в мир иной пришёл лишь в возрасте девяноста шести лет; я уснула и не проснулась — тихая, мирная, лёгкая смерть. Просто в один прекрасный вечер закрыла глаза старушкой, находящейся в здравом уме и трезвой памяти (и довольно-таки сносном физическом состоянии), а открыла их…

— Где я? — собственный голос, прорезавший тишину, показался незнакомым, и я опустила глаза на свои руки.

Кожа гладкая, без морщин, без желтоватых пятен и мозолей, упругая, эластичная… В общем, одним словом — молодая. Да и рост, кажется, чуть выше. И ничего не болит. Интересно, а здесь есть зеркало?

Оглядевшись в поисках отражающем поверхности и увидев только приоткрытую дверь в конце коридора, я уверенным шагом направилась туда. Постучавшись и открыв, я вошла в просторное помещение. Комната была огромной: она вмещала в себя, по меньшей мере, шесть широких диванов, два камина, три (или четыре? кофейные считаются?) стола, дюжину стульев, кресел и один толстый, громадный ковёр.

На стене висело зеркало. Заглянув в него, я нахмурилась и склонила голову к плечу: там что, и вправду я отражаюсь? На меня смотрела семнадцатилетняя я — как будто только что сделали фотографию для школьного выпускного альбома: та же одежда, та же причёска… и возвратившиеся красота и молодость. Я подошла к зеркалу и коснулась ладонью отражения, желая убедиться, что это действительно я. Ох, если это тот самый загробный мир, рай или как там его ещё называют, то не будите — меня всё устраивает. Ещё питание наладить трёхразовое, бассейн, джакузи — и…

— О, Анна! — я вздрогнула.

Из соседней комнаты — дверь не было видно в полумраке, так как свет, собственно, исходил только от огня в каминах — вышел мужчина с длинными светлыми волосами. Он сонно щурился, передвигался вяло, однако предпринимал попытки проснуться и прийти в себя как можно скорее.

— Мы тебя так поздно не ждали, — мужчина широко зевнул и опустился на один из диванов. После, стараясь подавить очередной зевок, кивком предложил мне сесть в кресло. — Думали встретить утром.

— Вы… Лорд? — приняв приглашение и вглядываясь в мужчину, откопала на задворках памяти знакомый образ я.

— Да, — с широкой улыбкой кивнул он. — Рад, что помнишь.

Кожу в выемке между ключицами обожгло, и, словно кто-то щёлкнул выключателем, перед глазами стали проноситься картинки: падение под камни, Вечный Сон, договор, семь шансов и сорок девять жизней, возвращение…

— Почему я здесь?

— Потому что вы с Раджеком связаны кровью, — бывший «сожитель» развёл руками. — У вас было три варианта: либо он вспомнит о тебе и найдёт едва ли не сразу после ухода, либо после смерти согласится отправиться в твой мир, либо… — тут мужчина улыбнулся, — ты сама согласишься переродиться в нашем мире. Хочешь попробовать на себе роль Благородной?

— Как это возможно?

— Сила крови — удивительная вещь, — назидательно изрёк Лорд, воздев ладони к потолку, но, заметив мой скептический взгляд, сбавил уровень театральности. — Если кто-то хочет счастливый конец — он будет. Впрочем, это зависит от тебя.

— Хочу ли я переродиться?

Мужчина согласно качнул головой. Я неопределённо дёрнула плечами, а затем уверенно кивнула. Кто сказал, что старость — не время для поиска приключений? Нужно набраться смелости и решиться — и будь, что будет.


* * *


Вода была ледяной. Я сидела на камне, прижав колени к груди, поставив на них подбородок, опустив плечи и хмуро уставившись в одну точку. Водопад, под которым я решила искупнуться, чтобы привести в порядок мысли и успокоить нервы, омывал с макушки до пят: холодные струйки заползали за воротник и опускались вниз по спине, запуская табун мурашек. Промокшие коротко стриженые волосы липли к щекам и шее, одежда давно нуждалась в сушке, в ботинках, если я наконец-то встану и куда-то пойду, будет хлюпать… а я вместо того, чтобы исправлять ситуацию, всё ещё сижу и грущу, думы великие размышляю и пытаюсь решить, как лучше всего поступить: сбежать или стойко принять свою судьбу.

Ох, ну и в кого у меня язык без костей?.. Не иначе как в покойного Лорда, да упокоится в Вечном Сне его душа и да прибудет в Рагнарёке сила.

Под чьей-то ногой хрустнула ветка, и я тут же напряглась: вытянула левую руку прямо перед собой и согнула правую в локте, будто целюсь из лука. Мгновение — и оружие действительно возникло из воздуха. Материализовалась и стрела.

— Свои, — усмехнулся Кэриас Блостер, выходя на свет из-за деревьев.

— Каджу-ним, — я поспешила было подняться на ноги (оружие, повинуясь воле, исчезло), но мужчина махнул рукой, и я приземлилась обратно под водопад.

— Так и знал, что найду тебя здесь, — Кэриас, потоптавшись несколько секунд, явно решая, готов он промокнуть или нет, со вздохом плюхнулся рядом, чуть пододвинув меня в сторону. — Что, Анна, не выдержала?

Я пробурчала что-то неразборчивое и вновь уткнулась носом в колени. Если Блостер пришёл позлорадствовать, то скатертью ему отсюда дорожка. Не посмотрю, что он — глава клана, непосредственный начальник и вообще раз в десять (если не больше. Пойми их возраст…) старше. Стрелять из лука он нас сам учил, так что скорее будет гордиться умениями аристократов из своего клана, нежели возмущаться и причитать, что навыки используют против него.

А всё из-за чего? Правильно — слепоты и дубовости Раджека Кертье.

Хотя, я тоже хороша. Надо же было именно сегодня, поведясь на очередные подтрунивания Раэля — этот засранец давно заметил, что к его братцу я неравнодушна, и постоянно на это намекал в присутствии главы клана Кертье — и проигнорировав здравый смысл, психануть и заявить, что он, Раэль, прав, а Раджек, раз в упор ничего не замечает, слепой болван. От воспоминаний щёки и кончики ушей начали гореть, и я запрокинула голову, подставляя лицо ледяной воде. Полегчало…

— Он, кстати, хочет поговорить.

— Не надо, — воззрившись на Кэриаса, замотала головой я.

— Будь смелее. Все давно уже заметили, что Раджек тебе нравится.

А я ему — нет! Да и с лишком молода я для Кертье: ему лет девятьсот, а мне всего лишь двести тридцать… Можно сказать, едва переступила порог совершеннолетия.

Даже у великого Ноблесс — по словам большинства, последнего затворника, который носу из своего особняка не показывал и предпочитал отсиживаться там столетиями — личная жизнь цветёт и распускается. И не с кем-нибудь — а с самой Эргой Кенезис Ди Раскреей! Буквально несколько дней назад столкнулась с парочкой из клана Кертье, которые патрулировали участок острова, где голубки решили прогуляться: в задачу ребят входило никого близко не подпускать к Ноблесс и Лорду. Франкенштейна, засевшего с биноклем в руках, это не касалось: учёный сам кого хочешь от Мастера отвадит.

Когда мне начал нравиться Раджек?.. Наверное, когда мы впервые встретились: я тренировалась в стрельбе из лука, а Кертье, отправленный Раскреей в Корею по делам Союза, меня за этим занятием застал. Для лучшего эффекта посоветовал выбирать движущиеся мишени — и предложил свою кандидатуру в качестве оной.

Стрелять по каджу клана Кертье было… захватывающе. Другого слова не подберёшь: Раджек двигался молниеносно, буквально растворяясь в воздухе, и всё же несколько раз мне удалось его достать. Один, правда, получился совершенно случайно: от ветра зашелестели кроны деревьев, я подумала, что юноша находится именно там, и во время разворота и прицеливания выпустила стрелу раньше времени. Она сделала дырку в плаще Кертье и вонзилась в землю в паре метров от Раджека. Так что… вот. Наверное, меня привлекло то, что сам каджу снизошёл до того, чтобы предложил помощь — раньше так только Кэриас поступал. Остальные… тоже бы не отказали, но просить их как-то боязно: Геджутель-ним, к примеру, дыру взглядом прожжёт. Уже после, во время бесед, я и влюбилась.

— Мне к нуне надо, — Блостер резво поднялся на ноги, похлопал меня по плечу и поспешил удалиться.

Проводив каджу непонимающим взглядом, я с полминуты смотрела ему вслед, и после медленно повернула голову на звук — кто-то кашлянул, привлекая к себе внимание. Тут даже загадывать не надо. Раджек Кертье собственной персоной.

Я быстро встала и покинула насиженное место под водопадом. Хлюпая ботинками при каждом шаге и на ходу соображая, как придать себе более презентабельный вид, в конце концов, я, смирившись с судьбой, остановилась, разулась и вылила из сапог воду. Кажись, под вопросительным взором юноши опять покраснела: всё-таки вид так себе — мокрая, взъерошенная. Принцесса, чего скрывать…

— Анна, — серьёзный. Плохо дело. Меня ожидает выговор по поводу моего неподобающего поведения.

— Простите, — пробормотала настолько тихо, что саму себя еле услышала.

— Идёмте, — Кертье протяжно вздохнул, накинул мне на плечи свой плащ и отправился… скоро узнаем, куда.

Я поплелась за ним. Пересекая поляну, на которой ещё недавно мы снова тренировались, а Раэль ехидничал, я краем глаза уловила в траве отблеск металла. Нагнувшись и подобрав с земли брошь с украшением в виде ветви миндаля, я провела кончиками пальцев по краям листочков. Почему-то от соприкосновения с простой бижутерией сердце забилось чаще.

— Должно быть, упала, — вздрогнула, когда над ухом раздался голос Раджека.

— Она ваша? — кивок в ответ. — Позволите? — я расстегнула брошь и указала на ворот рубашки Кертье.

Юноша кивнул. Опять.

Дрожащими пальцами я кое-как зацепила ткань иголкой, после застегнула украшение и поправила воротник. Замерла, не спеша восстанавливать дистанцию.

— Вы постоянно в моих мыслях, — прошептала, будто исповедуясь, я.

В следующее мгновение он взял мои руки в свои, поднёс их к губам. Коснулся тыльной стороны невесомым поцелуем. Когда я подняла на него взгляд, посмотрел в глаза. От действий, которые никак не ожидала, и от разлившегося по телу тепла я нашла в себе силы только на то, чтобы приоткрыть рот — на вопрос ни смелости, ни силёнок уже не хватило.

— Вы тоже пленили мой разум, Анна. Иначе стал бы я искать в тренировках предлог для встречи?

Ох… Не думала, что умею настолько широко улыбаться. И что чай, которым меня напоит Кертье в своём особняке, такой вкусный.

Глава опубликована: 12.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх