↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

65. Прыжок

Раджек нежно обхватил мои ладони своими и отвёл мои руки в сторону. Лишь когда на вопросительно-недоуменный взгляд Кертье кивком головы молча указал на мои пальцы, я осознала, что от нервного напряжения стала грызть ногти. Подумать только: эфир ещё не развернулся в полную силу — ребят всего лишь показали по телевизору — а я уже нервничаю. И, кажется, начинаю понимать и вспоминать, почему: в манхве, когда Раскрея согласилась на интервью после активных действий Кромбеля в отношении мирного населения, люди выходили на улицы с желанием покончить как с оборотнями, так и с Благородными. Со всеми, кто хоть как-то от них отличается и выпадает из их понимания реального мира.

Я благодарно улыбнулась Раджеку, ткнулась лбом ему в плечо и прикрыла глаза. Сделав несколько глубоких вдохов, я чуть повернула голову, чтобы видеть экран телевизора, и крепче сжала ладони Кертье. По коже побежали мурашки, а предчувствие надвигающейся катастрофы сковало сердце. Всё близилось к завершению. История с модифицированными, Благородными и оборотнями, которые все вместе противостояли девятому — сейчас откроется миру. Люди всё узнают. А вместе с этим к концу подойдёт и моя роль в этом мире…

Старейшины переглянулись. Франкенштейн и первый, кивнув друг другу, сделали несколько шагов, оказываясь перед остальными. Мужчины были одеты в строгие костюмы, и мой стремившийся хоть на что-то отвлечься мозг неожиданно обнаружил, что они в тех же смокингах, в которых участвовали в той самой конференции, когда Кромбель пообещал, что первый нас выслушает. Сдержав истерический смешок — всё-таки нужно было полюбопытствовать, где Франя успокаивающие настойки держит (ставлю оставшуюся жизнь, что они у него есть и он после каждого нашего «подвига» закрывается в лаборатории и опустошает запасы) — и мысленно убедив себя, что всё хорошо, я начала внимательно слушать.

Должная представлять собою интервью, трансляция, однако, пока больше походила на исповедь. Первый и Франкенштейн зашли издалека: они рассказали о том, как люди, оборотни и Благородные вообще встретились. Изначально они существовали все вместе: последние, на правах сильнейших, защищали слабых. Они не требовали ничего невыполнимого — лишь уважения к своим порядкам, устоям и правилам. Просили понимания и принятия: следуя законам среди своих групп, они карали нарушителей согласно собственным представлениям. Так продолжалось несколько десятилетий, пока люди, ведомые желанием стать наравне с «высшими расами», не начали прибегать к экспериментам.

Здесь слово предоставили Франкенштейну, и я отлипла от Раджека. Спустившись с дивана на пол, я подползла вперёд, чтобы лучше видеть и слышать. Собственно, неподдельный интерес проявила не только я: Тао, Такео и М-21 единодушно подались вперёд, сдвинувшись на самый край дивана; Регис и Сейра сели прямее; Раэль так и вовсе привстал.

Права я была, что Благородным историю не преподают!.. Вон как слушают.

Лишь Рейзел и Лорд никак не отреагировали, продолжая сидеть с идеально ровной осанкой и отстранённо смотреть в экран телевизора.

Из монолога Франкенштейна следовало, что все эксперименты начинались с малого и преследовали одну единственную цель — обеспечить себя средством защиты, если когда-нибудь Благородным или оборотням придёт в голову поработить человечество. Да, методы были не слишком гуманными (хотя в те времена о таком понятии вообще не знали — гуманизм лишь в эпоху Возрождения получил развитие), но, как им казалось, преследовали благие цели. Тогда было создано Тёмное Копьё.

В доказательство своих слов мужчина повёл рукой, и по тронному залу поползла фиолетовая субстанция. Судя по тому, как затряслась камера и что изображение отдалилось, люди, берущие интервью, испугались и поспешили отойти. Спустя несколько секунд Франкенштейн перестал использовать силу Тёмного Копья в качестве вещественного доказательства, и камера, помедлив, вернулась на место.

Далее вступил первый. Именно он поведал, почему Франкенштейна стали считать предателем рода человеческого: поняв истинные замыслы коллег-учёных, решивших присвоить силу Копья и пустить её не только на защиту, он забрал её себе и уничтожил почти все записи, которые могли бы помочь людям восстановить эксперименты. «Почти» — потому что часть документов уцелела и попала в руки Союза (к нему пообещали вернуться позднее), и тогда стремление к власти и силе, никем не сдерживаемое и не ограниченное, положило начало модификациям.

Видя, к чему всё идёт, оборотни и Благородные решили исчезнуть.

Со слов Раскреи (в этот момент Франкенштейн и первый вернулись на свои изначальные места, перестав приковывать внимание исключительно к своим персонам), они не думали вмешиваться без острой на то необходимости. Как и все организмы на земле, каждый следует собственному пути развития, и если человечество избрало этот — так тому и быть. Дела людей их более не касались: они обосновались в Бермудском треугольнике, месте, докуда и людям, и оборотням было труднее всего добраться, и сосредоточились на своём благополучии.

Пути оборотней, людей и Благородных разошлись.

Среди Благородных, к несчастью, нашлись и те, кто был против сложившегося порядка: они стремились к власти, и вскоре они объединились с людьми и оборотнями, желающими того же.

Музака кашлянул, и камера приблизила его лицо. Он честно, с грустью и печалью в голосе, признал, что за его спиной — о любви к приключениям и, чего скрывать, относительно наплевательском отношении к обязанностям вожака мужчина распространяться не стал, предпочитая сохранить гордость — оборотни, мятежные Благородные и люди стали строить козни. Развязалась война, ведущаяся, конечно, из тени, что привело к исчезновению существа, называемое Ноблесс. Предатели знали, что он, являясь олицетворением и воплощением силы, способен помешать их планам, и потому стравили двух друзей — вашего покорного слугу (на этих словах Музака слегка поклонился) и Кадиса Этраму Ди Рейзела.

А имя было обязательно упоминать? То есть они решили рассказать вообще обо всём-всём, не скрывая ничего? М-да, вот и поблагодарит же их Рейзел, особенно когда примчатся дети…

Я обернулась, чтобы посмотреть на Ноблесс. Кадис Этрама выглядел бы как обычно, если бы не поджатые губы и подрагивающие руки. Верх эмоциональности! А если без иронии, то представить не могу, какие мысли сейчас роятся в его голове.

Лорд, помедлив, положил ладонь Рейзелу на плечо, сжав его, выражая молчаливую поддержку. Говорить никто не решался, боясь нарушить некую сакральность момента: все карты были выложены, занавесы сдёрнуты — истина раскрыта. Я, стараясь производить как меньше шума, поднялась на ноги и остановилась возле Ноблесс, последовав примеру Лорда, правда, несколько другим способом: положив свои ладони на дрожащие пальцы юноши и чуть их сжав. Поймав взгляд Рейзела, я постаралась мысленно сказать ему, что всё будет хорошо.

А между тем рассказ, продолжающийся всё то время, что мы с Лордом оказывали Кадису Этраме моральную поддержку, и не думал подходить к концу. Говорила Раскрея.

Когда исчез Ноблесс, — а это было восемьсот двадцать лет назад, — у несогласных появилась возможность действовать более открыто. Этому способствовало и предательство среди Благородных, которое заставило обитателей Лукедонии сильнее отгородиться от мира.

Слово взяли первый и Франкенштейн. Союз — так себя назвали люди, оборотни и предатели среди Благородных — приступил к реализации своего плана. В разных частях света создавались лаборатории, в которых ставились эксперименты: они стремились далеко не к равному могуществу — наоборот, мечтали превзойти и однажды подчинить мир себе. Тщеславие, амбиции, властолюбие кипятили кровь, захватывали мысли, и долгое время Союз отчаянно, преступая все преграды, желал приблизиться к поставленной цели.

Всё изменилось, когда на дне Марианской впадины нашли гроб. Пробуждение, возвращение Ноблесс не могло не остаться незамеченным, и Благородные, не могущие позволить, чтобы воплощение их силы оказалось у людей, решили вмешаться. Не обошлось без путаницы, ведь сперва Кадиса Этраму Ди Рейзела считали таким же предателем, как и люди — Франкенштейна. Правда раскрылась вовремя, никто не пострадал, и даже вмешательство в жизнь людей — ведь Ноблесс находился в Корее — свелось к минимуму.

Стычки с Союзом продолжались, конфликт грозился достигнуть пика, всё вело к войне, в которой бы пострадали все. И если бы не появление человека, вмешавшегося — здесь Франкенштейн внезапно рассмеялся (и так чужеродно прозвучал его смех в звенящем молчании сосредоточенных слушателей (что нас, что журналистов в Лукедонии), что по моей коже побежали мурашки), с весёлой ноткой добавив, что скорее нагло влезшего — в ход событий, так бы и произошло. Этот человек, использовавший наивные и иногда глупые методы, стремился к тому, чтобы люди, Благородные и оборотни смогли прийти к миру.

Я нахмурилась. Навряд ли они назовут моё имя — я не Ноблесс, я всю эту многовековую историю только сейчас услышала — и всё же нужно быть готовой ко всему.

После многочисленных драк и взаимоуничтожения мирные встречи казались невозможными, и всё же они имели место быть. На одной из них три разрозненные части некогда единого целого смогли достичь согласия, и образовался новый Союз, пять членов которого — Франкенштейн указал на находящихся слева от него Музаку, Раскрею, Им Тхэ Сика и первого — зрители могли увидеть сейчас.

До этого хранивший молчание, сейчас Им Тхэ Сик заговорил. Как человек, имеющий непосредственное отношение к правительству, именно он взял на себя ответственность сообщить об оставшемся члене прошлого Союза, вокруг которого собрались те, кто, как и в далёком прошлом, не желал отказываться от власти. Так как девятый угрожает всем, было решено рассказать простым жителям всё сейчас — до того, как, возможно, их незнанием воспользуются и направят гнев масс на модифицированных, оборотней и Благородных. Тех, кто на самом деле стремится защитить и не представляет угрозы.

Им Тхэ Сик смолк, и воцарилась тишина.

Голос человека, держащего микрофон, нарушил молчание, задав один единственный вопрос:

— Вы решили раскрыть себя исключительно из соображений о безопасности непосвящённых?

Ответ прозвучал со стороны всех пятерых — твёрдый, непоколебимый, уверенный и звонкий:

— Да.

На этом трансляция завершилась, и Тао выключил телевизор.

— Вот и свершилось… — осознав, что до сих пор сжимаю ладони Рейзела, я освободила юношу от своего присутствия и сделала несколько шагов назад. Ойкнула, когда на пути оказалась чья-то нога, и извинилась перед поморщившимся М-21.

— Кто рискнёт выглянуть в окно? — деловым тоном спросил Тао. — Вдруг дом Франкенштейна, известного как директор Ли, собираются взять штурмом?

Стоило хакеру договорить, как в дверь позвонили. Я подпрыгнула от неожиданности, а братья Кертье, Роярд, Ландегре и модифицированная троица напряглись, готовые — в случае чего — отражать нападение.

— Если бы хотели атаковать, навряд ли бы стучались, — задумчиво протянул Тао.

— А вдруг они хотят сбить нас с толку? Нужно взять на вооружение, — отозвался Лорд. — Кто пойдёт проверить?

— Спросил тот, кто уже мёртв и кому опасность грозит в последнюю очередь, — фыркнула я, направляясь к выходу. — Дорогие мои, всё гораздо хуже. Это дети, — нажав на кнопку блокировки, я открыла ребятам дверь.

Шинву, Суйи, Юна и Ик-Хан, как и в прежние разы, ввалились совершенно беззаботно: очевидно, факт того, что друзья и директор школы оказались не совсем людьми, никоим образом не повлиял на их отношение к упомянутым личностям. Войдя в дом и остановившись в гостиной, где все места для сидения были заняты, дети, не потратив на размышления и секунды, расположились на ковре подле остальных — в таком положении они смотрели на всё ещё сидящих модифицированных и Благородных снизу-вверх.

Хлопнув в ладони, Шинву деланно бодрым голосом уточнил:

— Значит, не люди? Вы, — он по очереди указал на модифицированных и Благородных, после ткнул в мою сторону (я как раз вернулась, не забыв закрыть входную дверь), — как их там назвали?..

— Благородные, — поправил очки Ик-Хан.

— Они, — заговорил Рейзел, решив, видимо, принять весь удар на себя, — люди, — он кивнул на М-21, Тао и Такео, посмотрел прямо на меня. — Мы — нет. Простите, — Кадис Этрама склонил голову, и мне показалось, что его идеально ровная осанка исчезла — он опустил плечи. — Я не хотел вас обманывать.

— Да мы все хороши, — вздохнула я, приземлившись между Суйи и Юной. Девушки не двинулись с места, не попытались увеличить между нами расстояние. Они лишь посмотрели… обиженно? разочарованно? раздосадовано? — Особенно я. Вы хоть скрывали правду только от них, а я — от всех вас. Кроме избранных.

Дети перевели дух.

— Тогда маленький вопрос, — Шинву обвёл всех нас взглядом. — Мы ведь по-прежнему друзья… да?

— Хочешь, можем стать семьёй, — нервно хихикнула я и тут же закашлялась. Это всё моя язвительность, за которой скрывается облегчение. Умею я портить моменты. — А что, вы сомневались? — я упёрла руки в боки и строго посмотрела на детей.

Учитывая, что я находилась на одном с ними уровне, эффект оказался комическим, но уж никак не внушительным. Девушки звонко рассмеялись, Ик-Хан и Шинву улыбнулись. Напряжение спало.

— Мы догадывались, что с вами что-то нечисто, — Сейра отправилась на кухню, чтобы приготовить чай и закуски, Раэль поспешил за ней — оказать посильную помощь, модифицированные покинули насиженные места, решив притащить дополнительные стол и стулья. — Актёр, про которого никто ничего не знает, бутафория, подозрительно похожая на настоящую кровь… Вы хотя б поправдоподобнее врали!

— Раньше вы не жаловались! — возмутилась я, искренне радуясь, что открытие правды не повлияло на наши отношения с этой надоедливой, но родной четвёркой.

— А теперь рассказывай, — повернулась ко мне Юна. — Франкенштейн — действительно твой отец?

— Нет, — наконец-то можно было откреститься от столь глупо появившегося родства. — Если говорить откровенно, я вообще не отсюда.

— Позвольте вмешаться, — Лорд переместился с дивана к нам на пол, сев в позу лотоса. Он откинул длинные волосы, вздёрнул подбородок и наполненным гордостью тоном проинформировал: — Она здесь исключительно из-за меня. Я, кстати, отец Раскреи и почивший Лорд Лукедонии. Приятно познакомиться, — поочерёдно пожав опешившим детям руки, Лорд продолжил: — Вы не поверите!..

И он рассказал обо всём, о чём мог. Так как я оказалась в больнице (что в другом мире — говорить не стал) в состоянии между жизнью и смертью, это позволило мне проникнуть в Вечный Сон — место, куда уходят Благородные после того, как решают, что им пора на покой. Вечный Сон тесно связан с оружием духа, — для демонстрации, что это за штука такая, с дивана за ноги стащили (под мои громкие просьбы этого не делать и попытки остановить беспредел) Раджека; юноша достал из воздуха Картас (и когда Раэль успел его вернуть?..), — а потому назвать почивших Благородных мёртвыми в прямом и полном значении этого слова всё-таки нельзя. Благодаря этому у Лорда получилось меня оживить, а когда я окрепла — смогла «воскресить» и папаню Раскреи.

Дети слушали внимательно и искренне. Они задавали вопросы обо всём и всем. Когда модифицированные принесли столы и стулья, а с кухни вернулись Раэль и Сейра, у нас появилась возможность расположиться всем вместе за столом. Мы расселись, и вопросы, задаваемые в перерывах между распитием чая и поеданием позднего завтрака, — или уже обеда, я на часы не смотрела, — посыпались с новой силой. Ответы всё чаще звучали в шуточной манере, однако при этом они не переставали быть правдой.

Затем, когда со стола убрали, дети достали оставленные у Франкенштейна настольные игры, и мы весело провели время до самого вечера. Проводив детей — и заодно узнав о настроениях в городе (большая часть, к огромному моему изумлению и неверию, настроена была мирно: никто за вилы и факелы не хватался и Благородных с оборотнями убить не клялся. А может, они ещё от шока не отошли…) — мы вернулись домой.

Где нас ждал сюрприз.

— Кого я вижу! — я всплеснула руками, во все глаза таращась на Кромбеля и третьего, спокойно подпирающих ограду дома Штейна. — Тысячу лет не виделись! Дайте вас хоть обнять. Хлебом-солью встречать?

— Не язви, — одёрнул меня немец. — У нас новости.

— Не может быть! — не сдержалась я от очередного укола.

— Какие? — влез хакер, отпихивая меня ближе к Раджеку. Видимо, понадеялся, что Кертье поймёт всё без слов и далее вмешиваться в разговор мне не позволит.

— После вашего эфира девятый покинул своё укрытие. Он собирает силы вокруг Лукедонии, — ну да, мы ж сами всему свету объявили, где нас искать в случае чего. Ой, идиоты-ы-ы…

— Опять? — Регис нахмурился. — Мы думали, они хотят напасть на город.

— Видимо, изменили планы, — пожал плечами третий. — По нашим сведениям, почти все, кто ещё оставался в Корее, спешно её покидают. Это, конечно, может быть обманом, и всё же мы склонны верить, что последний бой будет на территории Лукедонии.

— Девятый назначил Анне встречу на первое число, — Сейра высказала моё опасение раньше, чем я открыла рот.

— Он не явится? — Такео и М-21 переглянулись. Никто из них не был знаком с девятым достаточно для того, чтобы ответить на вопрос.

— Встреча состоится, — влез Лорд. — Уверен, девятый использует её как гарантию, что мы не нападём раньше. И даёт себе время завершить приготовления.

Я надулась, спрятавшись в объятиях Раджека. Они обсуждают то, что напрямую касается меня, при этом исключив предмет обсуждения и не давая ему — то есть мне — вставить и слова! Ух, вот закончится всё, я вам припомню!.. Не любят они меня совсем. Как обсуждать важное — так сразу «Аня, выйди и закрой дверь с той стороны», или «Можешь остаться, но разбери бумаги», или «Это не твоё дело. Ты ещё маленькая». А как убираться в доме или разбираться с делами лабораторий, которые взрослым лень посещать — так сразу «Ты уже большая девочка и сама справишься». Бяки.

Кромбель и третий поведали, чем занимались всё это время: да, они следили за девятым, и да, они знали, что тому известно о ребятах из KSA. Решив, что игра стоит свеч и в будущем любая действительная информация пригодится больше, чем поддельные доносы, они позволили случиться тому, что произошло, а сами стали ещё осторожнее. Благодаря этому у них получилось проникнуть едва ли не в сердце логова девятого, однако ничего более узнать не смогли. Сразу после эфира — его, кажется, транслировали по всему комплексу, чтобы даже патрули слышали — девятый приказал сниматься с места и двигаться к Лукедонии, и Кромбель с третьим решили, что пора.

Сразу выбраться из-за суматохи не удалось — так бы они явились раньше.

Выяснили ли они что-то ещё, я не узнала, так как Раджек подтолкнул меня в сторону дома, и, поняв, что от меня требуется, я со вздохом покинула их компанию. Специально посмотрела на часы, чтобы знать, сколько ещё они болтать будут, и отправилась на кухню заварить горячего шоколада — на улице конец октября, а потому, хоть мы и разгуливаем в тёплой одежде, всё же прохладно.

Компания вернулась через пятнадцать минут. По серьёзным минам я тут же поняла, что новости мне не понравятся.

— Мы возвращаемся, — я непонимающе воззрилась на старшего Кертье.

— Лукедония — наш дом, — Регис и Сейра сменили школьную форму на одеяния Благородных. — Мы обязаны быть там, если ему угрожает опасность.

— Удачи, Анна, — Роярд улыбнулась — и это был знак её поддержки.

— Не помри, — съехидничал Раэль.

— Погодите! — прервала сборы Благородных я, привлекая к себе внимание. — Рейзел идёт с вами? Не лучше ли, если девятый и вся его армия в Лукедонии, Ноблесс остаться здесь?

— Там Раскрея, — дёрнул плечами Лорд.

— И Раджек! — я махнула рукой в сторону Кертье. — И, тем не менее, я остаюсь.

— Долг не позволит Ноблесс отсиживаться, когда над Лукедонией нависла столь серьёзная угроза, — мужчина вздохнул. — Прощайтесь — и в путь, — Лорд был серьёзен и собран. Говорил он, разумеется, нам с Раджеком, кому ж ещё.

Умом я понимала, что их отбытие необходимо, на прощание времени мало, а на возражения и истерику нет права. Сердце же разрывалось.

— До встречи, — хрипло пробормотала я, не решаясь подойти к Раджеку: боялась, что если окажусь рядом, вцеплюсь ему в плащ и наотрез откажусь отпускать. Раньше явной опасности и угрозы не было, а сейчас… — Я люблю тебя, — прошептала, едва размыкая губы.

— Моё сердце с тобой, — ответил Кертье.

И вышел на улицу. Наверное, тоже понимал: останься он чуть дольше, и мои нервы сдадут, а решимость и напускная бравада исчезнет. Раджек слишком хорошо меня понимает. Этим и дорог. Заботой, отношением и привлёк. Не представляю, как можно будет забыть о таком.

— Раэль! — окликнула я парня на полпути к выходу. Он нехотя остановился. — Я не знаю, чем всё закончится, потому, чисто на всякий случай, давай обезопасимся, — Кертье изогнул бровь. — Вот что я предлагаю…

…кажется, я о чём-то говорила. Или просила. Не помню. Последнее, что я увидела перед тем, как оставшиеся Благородные покинули дом Франкенштейна, были блеснувшие алым глаза Раэля, пристально вглядывающиеся в мои зрачки.

Мы с Такео, М-21 и Тао остались вчетвером. Дом сразу показался одиноким и пустым. Сколько же здесь было людей и нелюдей — и теперь почти все разошлись. Интересно, успеют ли они вернуться до моей встречи с девятым? Осталось всего два дня. Воскресенье и понедельник. Мы разбрелись по комнатам: часы показывали двенадцать ночи, и идеи лучше, чем последовать старой доброй пословице «утро вечера мудренее» и лечь спать, не нашлось.

Глава опубликована: 07.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх