↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Там, где всё начинается

Голова раскалывалась, тошнило, всё тело ломило, казалось, что абсолютно каждая кость скелета сломана, по меньшей мере, раз семь, и вдобавок ко всему конечности медленно отнимались; было так холодно, словно я уснула не в тёплом номере базы отдыха, где мы с классом решили отпраздновать окончание школьных мучений после официальной церемонии вручения аттестатов, а где-нибудь на улице. Состояние оставляло желать лучшего, хотя я была уверена, что ничего крепче апельсинового сока в рот не брала. Впрочем, зная одноклассников, которые водку прятали в бутылках из-под «Пьюти», а потом с гаденькой улыбочкой предлагали всем выпить «освежающей водички», не удивлюсь, если глотнула что-то разбавленное.

Глаза открываться отказывались, шестерёнки головного мозга предпринимали вялые попытки крутиться, однако вскоре, судя по всему, им это надоело, и остаток здравого рассудка меня покинул, оставив неприятную тишину, которую вскоре нарушил шум бегущей по венам крови. Думать в подобном состоянии было невозможно, и я попыталась расслабиться. Авось удастся обмануть тело и оно решит, что никаких попыток прийти в себя уже не будет. Тогда, может быть, боль уйдёт, напряжение спадёт и я смогу оценить обстановку?

Но что же всё-таки произошло, что мне так отвратно? Не просто так ведь чувствую себя без пяти минут трупом, которого сначала переехала асфальтоукладочная машина, потом утрамбовал трактор, а уже после всех этих махинаций по бренной тушке кто-то самозабвенно и счастливо потоптался. Вот как-то не верю, что всё это последствия гостиничной кровати. База отдыха не пять звёзд, конечно, но матрацы мягкие, одеяла тёплые и полная звукоизоляция, чтобы не слышать развлекающихся посетителей где-то в баре на первом этаже.

Когда стало немного легче, глаза всё-таки удалось открыть. Правда, ничего конкретного и значительного мне это не дало: вокруг была темнота, и даже полоски света, которая должна была пробиваться сквозь задёрнутые шторы, не было. Да и вообще не припомню, чтобы в комнате было так темно ночью. Звёзды, луна, всё такое… И спать я не ложилась, вроде бы…

Попытавшись подняться на ноги, я вскрикнула, ударившись головой обо что-то звякнувшее, и тут же села обратно, пока перед глазами не заплясали разноцветные точки. В таком состоянии только и делать, что получать дополнительные травмы, — конечно, ничего лучше придумать нельзя. Вот же ж гадость!

С другой стороны того места, где я оказалась, послышался шум, раздались чьи-то ужасно громкие голоса, заставившие извилины мозга болезненно зашевелиться, и вскоре в глаза ударил слепящий свет, так что пришлось зажмуриться и прикрыть лицо ладонями. Интересно, это кто-то из одноклассников решил сыграть весёлую, по их мнению, шутку? Как только приду в себя, сразу выскажу этим главным шутникам… Погодите-ка, а как их зовут?.. У нас же за все розыгрыши отвечали…

От неожиданного осознания того, что не помню имён людей, с которыми успешно проучилась два года — а с некоторыми и все одиннадцать мучительных лет — я опустила руки и открыла глаза, похлопав ресницами и мысленно отметив, что теперь прекрасно вижу всё то, что происходит перед моим носом. А посмотреть там было на что: два мужика, обладающие внешностью, словно только что сошли с обложки модного журнала, в розовых фартуках на повседневную одежду и перчатках в четыре глаза смотрели на меня. Один из них заглядывал в… А кстати, где я?

Когда первый шок прошёл, тот из мужчин, кто стоял ближе, взял меня за руки и дёрнул на себя; не ожидая такого подвоха и не владея собственными конечностями, я благополучно растянулась, ткнувшись носом в недурно пахнущий (и это, конечно, первое, что отметит проснувшийся мозг) пол, выложенный белыми плитками. Через несколько секунд рядом замаячили розовые тапочки, и меня осторожно перевернули на спину.

— Вот и открылся секрет, из кого делают мясо для рамена, — над тем, кто вытащил меня из… Я приподнялась на локтях и посмотрела на свою тюрьму. Передо мной весело поблёскивал идеальной полированной поверхностью уже закрытый… Холодильник?! — А то всё свинина, свинина… Говорил же, что по вкусу в последний раз было что-то не то.

Того, кто говорил, я не видела. Зато тот, кто стоял рядом, предпринял попытку вернуть моей тушке перпендикулярное положение по отношению к полу. Покачнувшись пару раз, но устояв на ногах, я обвела стоявших рядом мужчин взглядом. Убивать меня они не собираются, но смотрят настороженно и явно подмечают каждое действие; сейчас главное заставить мозг работать, а то при такой ситуации что-то я слишком равнодушно отношусь к творящемуся в моей жизни беспределу. И почему их рожи кажутся знакомыми? Странное ощущение, что где-то давно я их видела…

— Вы так быстро закончили с посудой? — откуда ни возьмись появился четвёртый герой драмы, и я сфокусировала взгляд на пришедшем. Та-а-ак, количество красавцев на квадратный метр явно превышает пределы допустимого; да и образ блондина с голубыми глазами и странной тяжёлой аурой вокруг себя тоже всплывает на задворках памяти. Ну почему такое ощущение, что я их знаю?

— Еда захотела сбежать, — сложил руки на груди один из обнаруживших меня мужчин. — Или нам стоило оставить её в холодильнике?

— Вы кто? — пристально уставилась на меня вся троица.

Я задумалась.

Уставшие и явно пребывающие не пойми в каком состоянии мозги вдруг решили, что им нужно отдохнуть от запредельной нагрузки, и перед глазами потемнело. Вяло подумав, что падать будет больно, я опустила веки и отключилась, на задворках сознания услышав, с каким тихим ударом приземлилось моё тело на твёрдый пол.

Ауч.


* * *


На этот раз было тепло. И мягко. Обняв подушку и повернувшись набок, я приоткрыла один глаз и увидела перед собой тумбочку, на которой стоял полупустой стакан с водой, а рядом лежали таблетки, от количества и разнообразия которых мне сразу стало не по себе; учитывая, как я себя чувствовала буквально — не скажу точно, сколько времени назад — после пробуждения в холодильнике, то лекарствами меня напичкать было нужно. Сама я их принимать сейчас не буду, так как понятия не имею, что к чему и от чего, поэтому… Нужно просто попытаться понять, где я, что здесь делаю и почему ничего не помню, кроме выпускного и поездки на базу отдыха.

Сев в кровати и удивившись, что чувствую себя гораздо лучше, чем до потери сознания, я потёрла средними пальцами виски и бегло осмотрела комнату. Ничем не отличается от обычного гостиничного номера, разве что просторнее, вещей побольше да телевизор отсутствует. Никакого указателя на то, где я оказалась. Так, а куда меня вынесло в прошлый раз? На чью-то кухню? Может быть, я тут как раз на правах проблемного «гостя» и нахожусь?

Сердце застучало быстрее, я начинала медленно паниковать, так как тишина и полная безжизненность давали о себе знать. Осторожно поднявшись и подойдя к двери, я надавила на ручку и как-то не очень удивилась, что та не повернулась, свидетельствуя о том, что меня заперли. Ну да, я б тоже перестраховалась на всякий случай, если бы вдруг обнаружила неизвестно кого и откуда взявшегося в своём холодильнике. К панике примешивался страх, и я забарабанила кулаками по двери, надеясь, что кто-нибудь услышит и меня отсюда выпустят. Хотя… Почему они не заявили в полицию? Решили разобраться сами? Или вызвали её? Или это похищение? Я ж как-то оказалась в холодильнике.

Вскоре стучать и кричать надоело, и я вернулась к кровати, завалившись на неё и уставившись в потолок. Из окна ярко светило и согревало своими лучами солнышко, и я покосилась на возможный вариант побега. Впрочем, что-то сомневаюсь, что выбраться будет так просто, да и куда потом? Я ничего не помню; отсюда можно сделать замечательный вывод, что найду неприятность на свою голову в ближайшее время или помру от голода, холода ночью и далее по списку. Какие прелести ещё найдутся в подобной ситуации?

«Очнулась? Наконец-то, а то я думал всё — померла», — раздался в голове недовольный голос, и я резко села, осматриваясь.

— Дожили, — пробормотала я себе под нос, — уже голоса мерещатся. М-да уж, в таблетках явно было что-то галлюциногенное.

«Сама ты глюк, — теперь тон стал обиженным. — Я тут, между прочим, чтоб за тобой следить и тебе помогать, если понадобится».

— Ты кто? — хороший вопрос. Мне б сначала узнать, кто я такая. А то пока из информации о себе только имя и то, что я училась в одиннадцатом физмат классе. Ну и база отдыха с выпускным. Всё.

«Понятно, — кажется, обладатель голоса закатил глаза, — ты всё-таки плохо перенесла слияние».

Захотелось зарыться лицом в подушку, зажмурившись, и досчитать до ста: авось голос исчезнет и здравый рассудок соизволит вернуться. А то мне как-то не хочется закончить жизнь в психушке с твёрдым осознанием того, что помог мне там оказаться голос, пока не требующий дебоширить и убивать.

— Прости, что перенесла?

«У нас с тобой маленькое соглашение: ты помогаешь остаться среди живых одной любящей жертвовать собой личности, а я делаю так, чтобы тебя нашли живой и здоровой».

— Чего?

Как там говорил наш дорогой Коллега? «Ничего не понимаю».

«Вспомнишь как-нибудь, — успокоил голос, и я пожала плечами. С собой спорить бесполезно, а если это начало сумасшествия, то… — Ты хоть помнишь, как тебя зовут?»

— Аня, — представилась я.

«Лорд», — назвался голос.

— Приятно познакомиться. Отныне буду именно так к тебе обращаться.

«У тебя будет время отточить мастерство. Много с кем язвить придётся, — мне кажется, или он сейчас позлорадствовал? — А пока постарайся не умереть. Будет глупо потратить все семь жизней на объяснения с этим злыднем и его компанией».

— Ке-е-ем? — непонимающе протянула я, почесав затылок.

«О, а вот и они вернулись, — голос начал затихать. — Если что, обращайся. Пока».

На этой счастливой ноте свою драгоценную голову я перестала делить с кем бы то ни было ещё и несколько минут просто смотрела в стену. Кстати, весьма симпатичные обои; когда буду поступать в вуз и наслаждаться реставрацией комнаты общежития, обязательно поищу похожие… Господи, о чём это я? Вот совсем не о том нужно сейчас думать!

Щёлкнул замок, возвестив о том, что комнату отперли, и дверь открылась. На пороге стоял уже знакомый мне блондин с голубыми глазами, выглядевший одновременно и уставшим, и жутко недовольным, и заинтересованным. Поразмышляв, как человек может совмещать в себе столь противоречивые эмоции, я пришла к выводу, что лучше об этом не спрашивать, и покорно встала, когда мужчина махнул рукой, подзывая к себе. Ну а что ещё делать? У него хотя бы можно спросить, где я нахожусь. Как-либо пользоваться ситуацией он не собирается, тело о вмешательствах не кричит, инстинкт самосохранения тоже отмалчивается… Не буду грузить и без того больную голову, а то опять Лорд разговорится и будет выдавать непонятную информацию. Сейчас мне это ни к чему.

Тем более, меня даже приодели. Уж не уверена, в чём я была до того, но теперь красовалась в рубахе, которая была на кучу размеров больше, чем следовало, и доставала почти до колен, и штанах, едва прикрывающих щиколотки. Интересно, они первое попавшееся дали или специально заморочились, чтоб я выглядела и чувствовала себя как можно глупее? Если да, то у них прекрасно получилось.

— Куда мы идём? — как только мы начали спускаться вниз по лестнице, осмелилась поинтересоваться я.

— Они всё равно будут подслушивать, — пожал плечами мужчина, не обернувшись, — так что расскажешь свою историю сразу всем.

— Наверное, я вас разочарую, — говорить пришлось тихо — горло отчего-то стало саднить. — Я ничего не помню, кроме одного дня.

Ответом на моё чистосердечное признание было лишь молчание, и оставшийся путь я проделала, погрузившись в радужные предположения того, что со мной сделают, если вдруг что-то заподозрят. Обычные люди, завидев в своём доме посторонних, сразу бы вызвали полицию, и приходить в себя мне пришлось бы в отделении; значит, тут явно творится то, во что лучше не вмешиваться. Да и Лорд этот говорил о каком-то соглашении, о котором я помню лишь то, что ничего не помню. Ай, посмотрим, чем всё закончится. Кажется, есть шанс, что меня отпустят с миром.

Мужчина остановился у арки и кивком головы сказал идти первой. Замешкавшись на несколько секунд, но не найдя адекватной причины для того, чтобы отказаться, я сделала несколько шагов вперёд и остановилась в проёме, собираясь с силами и восстанавливая сбившееся во время ходьбы дыхание. Видимо, организм ещё полностью не восстановился, раз уж начинаю задыхаться, пройдя всего несколько десятков метров.

Что порадовало — меня не торопили. Мужчина просто стоял и наблюдал за моими действиями. Никакой враждебности, никакого явного желания подкараулить в тёмном переулке и прирезать. Ничего. Разве только неуютная атмосфера вокруг него: было трудно дышать и появлялось немедленное желание оказаться как можно дальше. От него исходила подавляющая энергия, и я поспешила наконец-то войти в комнату, в которую меня вели, лишь бы избежать дальнейшего пребывания рядом с ним.

Я перестала любоваться полом и подняла глаза, видя перед собой чинно рассевшуюся кто где компанию, состоящую из семи личностей. Двоих я видела, когда меня достали из холодильника (дико звучит, но что поделать, такова истина); остальные же…

На меня смотрели все, кроме одного единственного человека, что сделал глоток чая и уже возвращал чашку на блюдце. Как только я обратила на него свой взгляд, сердце почему-то застучало чаще и в душе поселилась тревога. Внезапно вгрызлись в сознание из раза в раз повторяющиеся слова: «Не оборачивайся, не оборачивайся, не оборачивайся». Тело начала бить мелкая дрожь, короткие волоски на затылке встали дыбом, по предплечьям побежали мурашки.

Человек повернулся, словно в замедленной съёмке, и как только взгляд его алых глаз встретился с моим, виски запульсировали дикой болью. В ушах зазвенел знакомый голос, судя по всему, пытавшийся до меня достучаться, и я схватилась за голову, надеясь, что она не лопнет. Перед глазами помутнело, а после взорвалось ярко-алым. Боль постепенно уходила, но вместе с тем на языке крутились слова:

— Это вам, — вцепившись пальцами в спинку дивана, заставив сидящую там троицу вмиг ощетиниться, пробормотала я, но не услышала своего голоса, — вам он просил помочь.

Кадис Этрама Ди Рейзел.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх