↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Лорды в моей голове болтали второй час, и Геджутель, единственный среди каджу знавший, что сейчас происходит и почему выражение лица Раскреи изредка меняется и мадама не спешит вернуться к делам насущным, терпеливо ждал, когда всё закончится. Главы кланов, за исключением Раджека, который элегантным изваянием застыл рядом со мной и Раэлем, и Сейры, что стояла рядом с Ландегре, сгрудились в кучку и тихо переговаривались. Так как «сожитель» был занят, его феноменальный слух отсутствовал, и разговор Благородных оставался для меня загадкой.

Для аристократов, наверное, провести за ничегонеделаньем два часа своей многовековой жизни — это пережить несколько секунд. Для меня же — человека, привыкшего находиться в одной позе только во сне — эти два часа тянулись мучительно долго, и когда время плавно начало переваливать на третий, я не выдержала и уронила голову дёрнувшемуся Раэлю на плечо. Под взглядом брата Кертье лишь недовольно насупился. Интересно, а старшему сыну Рагара удобно изображать статую? И чего это он с нами, а не с остальными? Следит? Да вроде бы просто стоит и смотрит; не сказать, что пристально и недоверчиво, скорее — просто заинтересованно.

— Раджек, простите, — тихо позвала Благородного я, и тот перевёл взгляд с Раэля на меня. — Вы не знаете, где здесь кухня?

— Опять чай?! — не выдержал Кертье-младший, похоже, понявший, зачем мне понадобилось данное помещение.

— Ты ещё добавки попросишь, — знаете, довольно занимательно спорить друг с другом, когда ваши руки соединены. Вдобавок ко всему прочему, избавлять плечо аристократа от тяжести своей головы я не собиралась.

— Мы не можем оставить Лорда.

— Они всё равно не скоро закончат, — махнула рукой я. — Так хотя бы не будем просто сидеть и ждать.

— «Они»?..

— Так что, вы меня проводите?

Кажется, по выражению лица Раэля (весьма красочному, нужно отдать мальчишке должное) Раджек понял, что так просто от меня не отделается, и со вздохом кивнул, лёгким движением руки попросив следовать за ним. Мы с Кертье-младшим резво поднялись со ступеньки и потопали за главой клана.

Всё-таки в том, что главное действо происходит в моей голове, есть свои плюсы — я первой узнаю, когда Лорды закончат разглагольствовать и соизволят вернуться к делам насущным; смогу связаться с Франкенштейном и уведомить его, что проблема, связанная с подозрениями в адрес Истинного Ноблесс, решена; да и вообще собрать в Чертогах разом всю нужную компанию, где бы кто не находился, и позволить обсудить всё в мирной и спокойной обстановке до того, как они встретятся в мире реальном.

Раджек открыл дверь и придержал её, позволяя мне войти первой. Раэль, за неимением иного выхода в нашей с ним ситуации, заполз вторым. Мы оказались на кухне, и, честно сказать, не так я себе её представляла. Нет, я, конечно, знаю, что эти Благородные ребята могут жить себе спокойно и без еды, однако они ж всё-таки питаются! Где-то ведь готовили рамен, когда Раскрею угощали.

Как сложно жить без информации!

Обнаружив чайник и допотопную версию плиты, я нахмурилась и огляделась в поисках хоть чего-то, из чего можно сделать чай. Помнится, у Франки были запасы, но беспокоить учёного только ради этого — равно что подписать себе смертный приговор или пожизненное соглашение на участие в экспериментах с раменом; да и Урокай откуда-то его брал. Значит, нужно поискать, шкафчиков много, пыли ещё больше. Кухней явно не пользовались со времён одного Ноблесс, полюбившего литрами пить чай. Так, что-то нашлось. Напоминает засушенную траву, которой лет этак восемьсот. На вид не ахти, но пахнет вкусно.

Одной рукой всё делать было сложно. Кертье-младший таскался балластом, от него нельзя было избавиться, и когда я чуть не уронила наполненный водой чайник, перетаскивая его на плиту, уровень напряжения практически достиг максимума. Взорваться в следующую секунду помешал Раджек, молча наблюдавший за моими трепыханиями и молча же спасший брата от участи быть облитым холодной водой. Чайник занял своё место, и я вернулась к травам; не знаю, сколько времени пройдёт, когда он начнёт закипать, но нужно поспешить. Или рискнуть и использовать это непонятное многолетнее нечто, сохранённое, как мне кажется, всё-таки Штейном? Надеюсь, это просто трава для чая, а не смесь каких-либо препаратов, на которые у аристократов будет аллергическая реакция. А что, с Франки станется заныкать подобное для старого жучары и ненароком натолкнуться через восемь веков.

Больше всё равно ничего нет, так что была не была.

Под сомневающийся взгляд братьев Кертье высыпав травы в чайник, я задумалась. А у ребят сахар в наличии имеется? И магазинов в Лукедонии нет, это ведь, как-никак, Бермудский треугольник. Сплошные проблемы. Вот нужно им было селиться в богом забытом месте и наслаждаться вечным одино… Погодите-ка, а что Франки в треугольнике забыл и с чего он вообще взял, что Благородные живут там? Слухи слышал? Тогдашний Союз слил информацию? Он был членом Союза, раз его считают предателем человечества? Надо потом поговорить со Штейном, а то вдруг реально что-нибудь интересное будет.

Сахар обнаружился на нижних полках, причём свежий. Окей, ничему не удивляемся.

Чайник закипел, я расставила чашки (получилось девять) и разлила чай. Аромат пошёл настолько приятный, что настроенный пессимистично ко всему Раэль подполз ближе и протянул лапку к чаю. Стащив одну кружку, он сделал осторожный глоток, не замечая моего напряжённого и заинтересованного взгляда. Спустя мгновение Кертье-младший блаженно прикрыл глаза и сделал ещё один глоток.

— А визгу было… — протянула я и поставила чашки на подносы. — Раджек, будьте любезны, помогите их унести, пожалуйста.

— Конечно, — аристократ взял подносы и направился в тронный зал. Я схватила сахарницу и поспешила за ним следом.

Лорды всё ещё разговаривали и заканчивать беседу не собирались.

— Получилось, — судя по выражению лица Раэля, он наслаждается жизнью, — сносно. Гораздо лучше, чем можно было ожидать.

— Спасибо за комплимент, — язвительно отозвалась я.

— Если столь низкая оценка собственного труда для тебя — комплимент, я уж боюсь представить, что обычно получается, — Кертье одарил меня презрительным взглядом.

— Ах ты…

— Мы пришли, — одной фразой предотвратив дальнейшие препирательства, Раджек открыл дверь и любезно её придержал, пропуская нас вперёд.

Не сказать, что что-то изменилось. Шушукающиеся до этого главы кланов теперь сидели на ступеньках постамента, на котором находился трон, Геджутель и Сейра с места не двигались; Лорд Лукедонии прикрыла глаза, и мне показалось, что девушка уснула. Впрочем, скорее всего, она полностью погрузилась в Чертоги, чтобы не отвлекаться на посторонние шумы.

Завидев меня и Раджека с подносом, Ландегре и Роярд первыми взяли чашки с чаем и принялись, беря пример с заткнувшегося Раэля, наслаждаться жизнью. Оставшиеся каджу, подозрительно посмотрев на меня, но не поставив под сомнение авторитет Геджутеля, тоже разобрали по чашке; последним, поставив поднос на пол рядом со ступенькой, напиток испробовал Кертье-старший. Так мы и просидели следующие полчаса: расположившись на лестнице и понимая, какой прекрасной может быть жизнь и каким вкусным чай.

И когда я была готова задремать на плече абстрагировавшегося Раэля, Лорды в голове наконец-то замолчали и Раскрея открыла глаза. Каджу тут же повскакивали со ступенек и выстроились рядочком, повернувшись к ней лицом; мы с Кертье-младшим покумекали и решили, что сначала встанет он, а потом уже я, чтобы не тянуть друг друга назад. Взгляд Эрги Кенезис остановился на мне, и я сглотнула. Честно говоря, о чём именно говорили Лорды, я не знала, так как подслушивание сочла делом неблагородным; так что касательно своей скромной персоны информацией не располагала.

— Мисс Анна? — голос у Раскреи не был доброжелательным, но и желания прибить меня на месте тоже не было.

— Да, Лорд Раскрея, — кивнула я, соглашаясь.

— Спасибо, это было полезно, — девушка улыбнулась и поднялась на ноги. — Нам нужно положить конец возникшему недоразумению. Идём в запретные земли, — никто спорить не стал, лишь Геджутель одобрительно кивнул. — Кстати, Раджек… — Раскрея бросила быстрый взгляд в сторону Кертье-старшего, — присмотри за Анной.

Персональная нянька в лице профессионального убийцы — отличная идея, спасибо, Лорд. Уж не знаю, какими прегрешениями бедный глава клана заслужил подобное назначение; одно лишь могу сказать точно: судя по взглядам, каджу хотели было заспорить, Раэль возмутиться, а Геджутель возразить, но Кертье-старший молча кивнул, и все вопросы отпали. Ну как сказать… У всех, кроме меня. Зачем мне нянька?! Мне хватает модифицированной троицы, Рейзела (за которым, впрочем, слежу я) и Франкенштейна, под горячую руку которого попадаться не хочется; но я получу по первой программе за то, что подключила к Чертогам Раскрею, перед этим не посоветовавшись с остальными. Причём меня тоже никто не спрашивал, пришлось действовать по ситуации.

Надо бы ребят предупредить, что их нежданчик ждёт…

«Не надо, — возразил «сожитель», и я нахмурилась. — Устроим сюрприз».

«Злыдень от нас что-нибудь оставит?»

«Да, — это прозвучало уверенно, но фальшиво. — Так что шевели лапками, вы отстаёте».

— Я тебя придушу когда-нибудь, — бурчала я себе под нос на протяжении всего пути, пока мы тащились по лесу.

«Попыта-а-а-айся».

Я прям представляю, какое у этого тролля было лицо. Ух, зараза, и прибить нельзя, и ужиться тяжко; так и хочется заорать в полный голос.

Шествующей процессией руководила Лорд, позади топали главы кланов, а в конце, так скромненько и лишний раз не давая знать о своём существовании, шли мы с Раэлем, Раджеком, Геджутелем и Сейрой. Всё происходило в полнейшей тишине, и я заинтересованно посмотрела на представителей Центрального Аппарата, которые, завидев сию расчудесную компанию, замирали на месте и широко открытыми глазами смотрели, как мы идём в запретную зону. Что там находится домик Рейзела, знали только Геджутель, Раскрея и я. Наверное.

Нет, всё-таки, как отмечали господа комментаторы, флора здесь интересная: грибочки какие-то странные и большие; надеюсь, не Франкенштейн занимался их выращиванием? А то станет понятно, почему некоторые из представителей Благородных немного чудные, взять того же Кэриаса. И папаню его — не помню, как величать.

Через десять минут мы стояли у дверей в особняк Рейзела, и Раскрея, несколько секунд простояв перед дверью, наконец-то со вздохом постучалась и принялась ждать ответа. Ох, представляю выражение лица Франкенштейна, когда он увидит, кого это нелёгкая принесла почти сразу после того, как они прилетели в Лукедонию. А учитывая, что они даже не предполагают гостей, ведь модифицированная троица уже должна была добраться, нас ожидает невероятно тёплое приветствие. Надеюсь, не прибьют на месте.

Дверь ме-е-едленно открылась, и нам предстало недовольное лицо Штейна. Впрочем, спустя мгновение оно стало ещё кислее, и я со вздохом буркнула, обращаясь к «сожителю», что Франки всё-таки следовало предупредить. Растолкав стоявших передо мной Благородных, я предстала пред ясные очи Франкенштейна. Мужчина вопросительно изогнул бровь, и я пожала плечами, постучав указательным пальцем по собственному лбу. Франки понял, что со всеми вопросами стоит обращаться к старому жучаре, прерывисто вздохнул и наконец-то впустил нас, а после провёл в гостиную, где уже со всеми возможными удобствами разместились Регис, Тао, Такео и М-21. Кадис Этрама в одиночестве сидел на единственном оставшемся полностью свободным диване и наслаждался распитием чая.

— Кадис Этрама Ди Рейзел, — тишину нарушила Лорд.

— Эрга Кенезис Ди Раскрея, — мне кажется, интонация у них при произнесении имени друг друга была одинаковой.

— Ну вот и поздоровались, — влезла я, и Регис подавился вдыхаемым воздухом, закашлявшись. — Мистер Франкенштейн, пожалуйста, введите каджу в курс дела, — повернулась я к учёному. — Господа сильные мира сего, — теперь внимания удостоились Ноблесс и Лорд, — можете занять удобные вам места и поболтать без лишних ушей. Как я понимаю, вам есть, что обсудить.

Рейзел и Раскрея переглянулись и одновременно вздохнули — печально и элегантно — когда в Чертогах раздался призывный голос «сожителя» и им пришлось отправиться в мою голову. Что ж, так они, и правда, смогут обсудить всё, что угодно, и избежать распространения информации среди оставшейся челяди (ведь главам клана знать не обязательно, что бывший Лорд, по факту, возродился в какой-то девчонке, которая ведёт себя так, словно бессмертна). Кстати, касательно вечной жизни… Я ж, действительно, могу распорядиться ещё шестью своими жизнями. Если правильно во всём разобралась, то смерть после седьмого возрождения станет окончательной и верной.

Франкенштейн учил неразумных деток истории, и вскоре к внимательно слушавшим каджу, за исключением Геджутеля, который молча кивал, соглашаясь с подаваемой человеком информацией, присоединились Регис и модифицированное трио. Тао так вообще откуда-то достал ноутбук и теперь сидел, конспектировал. Короче говоря, занимался тем, чем и обычно — собирал информацию. Раэль тоже навострил уши, совершенно не обращая внимания на присутствие ещё одного — абсолютно, стопроцентно обычного — человечка под боком.

И как-то не сразу был осознан донельзя простой факт, что мы с Кертье-младшим можем перестать изображать влюблённую парочку. Видимо, основная цель — ещё б понять, какая — нашего скрепления была выполнена, и руководящая моей жизнью сила соизволила освободить Благородного от моей персоны. И только сейчас я поняла, насколько устала. Оглядевшись в поисках свободных мест и заприметив оное возле Кадиса Этрамы, я доковыляла до дивана и завалилась на него, прижав колени к груди и разместившись так, чтобы не задеть Ноблесс. Сам Рей не будет против того, что я положу голову ему на колени, но вот Франкенштейна хватит удар, а после — от меня останутся лишь розовые тапочки.

— Мы же успели дома все проверки установить? — сквозь туман, начавший застилать сознание, я всё же расслышала тихий вопрос М-21, заданный Тао.

— Да, осталось только дождаться, когда мы останемся одни.

— Это точно безопасно? — Такео беспокоился обо мне или о состоянии дома?

— Вероятность летального исхода всего двадцать один процент.

Чует моя печёнка, я окажусь «везунчиком».

Рейзел и Раскрея общались удивительно тихо, видимо, обратив внимание на то, что я завалилась спать; кто-то даже заботливо укрыл чем-то мягким и плотным на ощупь, стало тепло и уютно, как в собственной кроватке под любимым одеялком. Блаженно улыбнувшись и тихо пробормотав благодарность, я позволила себе отключиться.

Голос Франкенштейна звучал всё тише и вскоре оборвался.

Но отдохнуть, по закону жанра, мне не дали. Раздался ужасный грохот, и в гостиную ввалились люди, должные оказаться в Лукедонии сразу по окончании всех споров и разрешения недомолвок. Опешили все. Точнее, большинству просто в голову не могло прийти, что кто-то добровольно посягнёт на святая святых, где, к тому же, обитает один Штейн, души не чаявший в своём Мастере и том, что оному принадлежит. В общем, хана котятам…

Зевнув, я перевернулась на другой бок, не обратив внимания на возмущение ворвавшихся. Им и так пребывать в сознательном состоянии осталось недолго, так что уж лучше я потрачу это время на здоровый и спокойный сон.

Учитывая, что ближайшие четыре дня мне предстояло бодрствовать.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх