↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть XIV

Глава 130

Поттер встал и, сжав руку Блэка, вышел из-за стола и подошёл к Рабастану.

— Спасибо вам за Сириуса, — сказал он, протягивая ему руку. — Не важно, почему, но вы его спасли.

— Я всего лишь выполнил данное когда-то обещание, — ответил Рабастан, пожимая сухую холодную ладонь. — Вам не за что благодарить меня.

— Возможно, — ответил тот. — Но я вам благодарен всё равно. Что я должен делать?

— Просто сядьте вот сюда, — Мальсибер указал на стоящее у стены кресло и попросил Рабастана: — Ты мог бы его сюда придвинуть?

Сделать это Рабастан не успел: Блэк махнул палочкой, и кресло буквально подлетело к Гарри.

— Я думаю, будет лучше усыпить вас, — мягко проговорил Мальсибер.

— Я не хочу, — возразил Поттер, нахмурившись. В кресло он, правда, сел, но на спинку не откинулся.

— Это будет неприятно, полагаю, — сказал Мальсибер.

— Ничего. Он, — Поттер посмотрел на Дамблдора, — очень злится. Давайте быстрее закончим.

— Закройте глаза, пожалуйста, — попросил Мальсибер. — И откиньтесь на спинку.

— Не командуй! — глухо предупредил Блэк. — Пусть Гарри сидит так, как ему удобно.

— Дементору тоже должно быть удобно, — возразил Мальсибер. — Если Гарри станет нехорошо, и он начнёт падать, легче никому не станет.

— Ему должно стать плохо? — быстро спросил Блэк.

— Так может быть, — вмешался Люпин. — Из-за дементора, а не потому что что-нибудь пойдёт не так.

— Прошу вас, мистер Поттер, — Мальсибер сделал приглашающий жест.

Тот послушался, и Рабастан, оглядев всех присутствующих, сказал:

— Я проверю. Если что-нибудь пойдёт не так, я увижу и вернусь, — и, подняв Завесу, буквально натолкнулся на Поттеров.

Проходить сквозь души ему ещё не доводилось, и ощущение это оказалось отвратительным: его словно пропустили через жернова, изрубили на мельчайшие куски и облили кипятком. Но он всё же втолкнул Поттеров на Ту сторону и, задёрнув за собой Завесу, отшвырнул их куда-то вдаль — так, что даже потерял из вида. Может, и не стоило так с ними поступать — в принципе, Рабастан понимал их беспокойство и вовсе не желал им зла, но вот именно сейчас их присутствие ему бы очень помешало наблюдать за их же сыном и, быть может, даже вовремя вмешаться, если это вдруг понадобится.

Рабастана всё ещё слегка трясло, когда он обернулся и буквально приник к Завесе, глядя из-за неё на Поттера. Отсюда он прекрасно видел хоркрукс — чужеродный свет в выглядящем так естественно свечении собственно поттеровской души. Видел — и не понимал, как можно его вытащить: он пророс тончайшими, тоньше волоса и паутины, волосками душу Поттера насквозь, и казалось, будто вынуть его можно только вместе с ней. Или же… что будет, если эти тонкие отростки оборвать? Они просто высохнут? Погибнут? Или…

Между тем, дементор наклонился к Поттеру, которому Мальсибер свободной ладонью прикрыл область рта и носа — не слишком плотно, чтобы парень мог дышать, но достаточно, чтоб предотвратить несчастную случайность. Может быть, Рабастану это показалось, но он видел, что в том месте, где ладонь Ойгена касалась кожи Поттера, свет их душ был ярче.

Дамблдор вышел из-за стола и остановился в паре шагах от дементора, наведя на него свою палочку. То же сделали и Блэк с Люпином, и Рабастан чуть было не вернулся, чтобы попросить их отойти: вряд ли дементору понравится быть на прицеле. Но его опередил Мальсибер, попросивший:

— Отойдите. От того, что вы его пугаете, легче никому не будет.

— Это мой дом, — Блэк только крепче стиснул палочку. — Не тебе распоряжаться здесь.

— Никто не держит под прицелом целителя, держащего в руках дорогую тебе жизнь, — сказал Родольфус. — Вас ведь не просят вовсе убрать палочки. Только сделать несколько шагов назад.

— Ему нужно сосредоточиться, — сказал Мальсибер Блэку. — Чем точней он будет — тем лучше у него получится. Страх этому мешает.

— Отойдите! — резко сказал Поттер. — И давайте быстрей с этим закончим.

— Сделайте пару шагов назад, пожалуйста, — попросил и Дамблдор, первым отходя назад. — Расстояние здесь не столь важно.

Блэк с Люпином крайне неохотно подчинились, и Рабастан тоже отодвинулся, утянув Завесу за собой. Поттер должен выжить, и не только потому что от этого зависели их судьбы: Рабастан бы никогда и никому не пожелал быть выпитым дементором. Души вечны, и так должно быть.

Между тем, дементор, которого Мальсибер продолжал крепко держать за руку, приблизился к голове Поттера и теперь словно бы обнюхивал её, наклоняясь всё ниже и ниже. Поттер побледнел и задышал всё чаще, а потом обмяк, похоже, потеряв сознание, и Блэк кинулся было вперёд, но наткнулся на выставленную Дамблдором невидимую преграду.

— Не вмешивайся. Это просто обморок, — сказал старик сурово. — Естественная реакция на дементора.

Как ни странно, Блэк не начал спорить и даже отошёл назад. Рабастан с Той стороны не чувствовал ничьих эмоций, но в данном случае этого не требовалось: он и так видел написанные на лицах Блэка, Люпина и Маркуса напряжённый страх. Он и сам нервничал — а ещё его мучило любопытство. Почему Мальсибер так уверен в этом дементоре? А ведь он уверен, в этом Рабастан не сомневался. Почему?

Тем временем дементор, кажется, закончил изучать Поттера и замер, почти прижавшись ртом к его шраму. Рабастан увидел, как чужеродный свет внутри Поттера зашевелился, и все его отростки-корешки пришли в движение. И чем ближе к дементору приближался этот странный свет, тем быстрей отростки в него втягивались, и следы, что они оставляли на душе самого Поттера, напомнили Рабастану те, что тянутся за быстро идущей по морю лодкой. Он надеялся, что они со временем исчезнут так же, как исчезает любой след на воде, и пообещал себе проверить это — а пока что просто наблюдал, как дементор впитывает в себя свет чужой Поттеру души.

А потом всё кончилось, буднично и просто, и дементор, завершив то, ради чего его доставили из Азкабана, просто отодвинулся от Поттера и вдруг прильнул к Мальсиберу на манер большой собаки, и тот, улыбнувшись ему, отпустив Поттера и прижал теперь свою ладонь к чудовищному безглазому лицу.

Рабастана от этого зрелища остро замутило. Подождав немного, пока первый приступ тошноты пройдёт, он вернулся в комнату и громко объявил:

— Всё. Я уверен.

— Гарри! — Блэк, словно бы его спустили с поводка, кинулся к Поттеру. Следом за ним к мальчику подбежал Люпин, за ним подошёл и Дамблдор — а вот до Мальсибера, похоже, никому не было дела. Хотя нет — Рабастан с некоторым удивлением увидел, как Снейп встаёт со своего стула и быстро идёт к Ойгену, и как к нему же с другой стороны подходит Маркус, так что они трое оказались рядом с Мальсибером почти одновременно.

— Преврати его обратно, — попросил тот непонятно у кого из них, и когда дементор под заклятьем Рабастана упал на пол маленьким неровным тёмным камнем, Мальсибер покачнулся и, резко побледнев, почти рухнул на руки друзей. — Ничего, — прошептал он, закрывая глаза и позволяя им отвести себя к стоящему у стены дивану. — Я устал просто.

— Рот открой, — велел Снейп, поднося к губам Мальсибера большой флакон с каким-то зельем. — И пей. Медленно.

Тот послушался, а Рабастан задал себе вопрос, для кого Снейп изначально это зелье — укрепляющее, видно, что-то, или же бодрящее — принёс. Или, может, у него есть вторая порция? Тогда почему он не отдал её Поттеру?

— Рэба, Лорд, — окликнул Рабастана Родольфус, подходя к ним. — Пора. Руквуд! — позвал он.

Рабастан посмотрел на лежащего на диване с закрытыми глазами Мальсибера, глотающего зелье Снейпа и молча кивнул, а затем они втроём, крепко взявшись за руки, аппарировали к воротам Малфой-мэнора.

— Я всё сделаю сам, — сказал Рабастан, едва ощутив землю под ногами. — Мне это безопаснее и проще.

— Ты уже всё решил, да? — спросил Родольфус.

— Руди, это попросту разумно, — быстро заговорил Рабастан. — У вас есть метка — и какие бы чары Дамблдор на неё ни наложил, она оставляет Лорду власть над вами. А я свободен. И потом, мне проще это сделать. Просто проще, Руди. Не надо никакой Авады или чего-то подобного.

— Нет? — переспросил Родольфус, глядя на него так пристально, что Рабастану стало неловко. — Как же тогда?

— Душу можно просто вынуть, — смутившись почему-то, ответил Рабастан. — Я представляю, как, — он старательно отвёл взгляд от внимательнейше глядящего на него Руквуда.

— Ты уже так делал? — спросил Родольфус.

— Да. Однажды. Она всё равно бы умерла, — добавил он негромко.

— Почему всего однажды? — спросил Родольфус, и Рабастан ответил, не задумавшись:

— Потому что так нельзя.

— Есть такой закон? — продолжал допытываться Родольфус. — Тогда чем тебе грозит убийство Лорда?

— Нет никаких законов, — нетерпеливо ответил Рабастан. — Просто так нельзя. Но в данном случае я сделаю. А ты… ты не ходи к нему. Пожалуйста! — попросил он.

— Я должен, — возразил Родольфус. — И хочу. Мы пойдём вместе. Идём, — он постучал в ворота и в ответ на их вопрос назвался и сообщил, что идёт к Лорду. Ворота распахнулись, Родольфус превратил брата в носовой платок — и следующим, что Рабастан увидел, была хорошо знакомая ему дверь в коридоре Малфой-мэнора.

— Готов? — одними губами прошептал Родольфус. И когда Рабастан кивнул, распахнул дверь.

Глава опубликована: 13.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Netlennaya Онлайн
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Netlennaya Онлайн
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Netlennaya Онлайн
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
Netlennaya Онлайн
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Netlennaya Онлайн
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Netlennaya Онлайн
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх