↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54

Следующая пара дней прошла в поисках подходящих книг и сборах. Беллатрикс не появлялась — во всяком случае, Рабастан её не видел — и её вещи складывали эльфы. Родольфус ощутимо нервничал, считая, что их всех уже вообще бы не должно было быть в Британии, и от этого был мрачен и порою резок до того, что Рабастан совершенно неожиданно для себя оказался в роли буфера между ним и Маркусом.

Самым странным для него стало то, что в газетах называли «Делом Сириуса Блэка» — потому что никакого дела… не было. Блэка даже не судили — просто взяли и отправили в Азкабан навечно! «Он признался сам, — вещал министр. — Чудовищное преступление!» Признался? Блэк? В чём? В убийстве магглов? А зачем он их убил? За Петтигрю охотился?

Впрочем, это Рабастан как раз узнать мог. Правда, сделать это, не зная имён магглов, было не так просто, но он уже достаточно хорошо ориентировался за Завесой, чтобы найти их. Но пусть даже Блэк убил их — Петтигрю-то жив! Откуда тогда палец, который так торжественно похоронили? И ведь его как-то опознали… интересно, как? Сравнили с кровью матери? Пожалуй, да. Но ведь можно же определить, жив владелец пальца или нет — почему этого никто не сделал? Или Блэк и вправду полагает, что убил своего школьного приятеля? Но если даже так, то он ведь должен знать, что Поттеров не предавал — почему же он молчит об этом?

Убитых Блэком Рабастан после долгих поисков нашёл, однако разговор с ними оставил у него вопросов ещё больше, а ответов не дал вовсе. Ни один из них не видел, кто устроил взрыв — некоторые считали, что это был Сириус, другие вовсе ничего не помнили или не видели. Петтигрю они прекрасно помнили — и считали его жертвой, на которую напал чокнутый лохматый мужик с палочкой и…

Так что от мёртвых магглов Рабастан ничего так и не узнал — а той же ночью, уже собираясь спать, увидел Регулуса.

— Здравствуй, — сказал тот, и Рабастан едва не выронил только что снятую мантию.

— Здравствуй, — тихо отозвался он, медленно опускаясь на ставших почему-то ватными ногах на кровать.

Как же он скучал! Вот сейчас, увидев Регулуса, он осознал, насколько же ему его не хватало все эти годы. Всё же были вещи, которые он так, как с Регулусом, не мог больше обсудить ни с кем.

— Я скучал, — сказал Регулус.

— Я тоже, — признался Рабастан. — Ты здесь из-за брата?

— Помоги ему, — попросил Регулус. — Ты ведь можешь.

— Как? — спросил Рабастан.

— Ты же некромант. Ты можешь вызвать Поттеров. Да они и сами бы пришли. Я знаю.

— Я пока что не умею делать так, чтоб вас видели другие, — качнул головою Рабастан. — Мне не поверят.

— Поверят, — с нажимом возразил Регулус. — Ты ведь не единственный. Наверняка у них тоже есть люди, умеющие говорить с умершими. Просто почему-то этого никто не делает.

— Нас сейчас никто не станет слушать, — сказал Рабастан не очень уверенно. — Мы же оправдались тем, что были под Империо. Они даже дело не расследовали — просто посадили его. И потом, — он сочувственно вздохнул, — даже если Сириуса оправдают за предательство, остаются магглы. Они все признали в нём убийцу — что живые, их авроры допросили, что умершие. Я с ними говорил.

— Я не хочу, чтобы его помнили предателем, — проговорил Регулус расстроенно. — Ты бы мог хотя бы это обвинение с него снять.

— Я подумаю, как это сделать, — твёрдо пообещал Рабастан. — Посоветуюсь с Родольфусом. Просто так идти мне в аврорат бессмысленно — Крауч меня вряд ли выслушает.

— Но ты это сделаешь? — настойчиво спросил Регулус, и Рабастан кивнул:

— Да. Я обещаю. Как только мы с Родольфусом поймём, как сделать так, чтобы меня услышали.

— Спасибо, — по губам Регулуса скользнула хоть и грустная, но всё-таки улыбка.

— Так ты, значит, не ушёл, — сказал Рабастан, помолчав.

— Нет пока, — ответил Регулус. — Я уйду. Позже. Но сейчас… я так надеялся увидеть Лорда мёртвым, — очень тихо проговорил он. — Но его нет там, за Завесой.

— Знаю, — Рабастан насторожился. — Я бы тоже этого хотел, — сказал он с нажимом. — Но пока я даже не могу понять, что с ним произошло.

— Он не умер, — сказал Регулус и встал. — Мы поговорим ещё, — пообещал он, оглядываясь. — Обязательно… прости, у меня нет больше сил тут оставаться, — его фигура начала бледнеть, и Рабастан ещё успел услышать: — Он не может умереть…

Рабастан как-то отстранённо подумал, что мог бы снова его вызвать и уже удерживать здесь своей силой, но делать этого не стал. Мёртвым это было неприятно, тягостно, и он совершенно не хотел Регулуса мучить. Да и для чего? Если он пришёл однажды, он придёт ещё раз, и они успеют обсудить и Лорда.

А пока что Регулусу было не до этого, и Рабастан ругал себя за то, что даже не задумался о том, что, действительно, ведь мог бы снять с Блэка хотя бы некоторые обвинения. А убийство магглов… может быть, если правда выяснится, его не станут так сурово наказывать за это? Он ведь просто пытался предателя поймать. Магглов убивать он не хотел…

В ту ночь Рабастан уснул только под утро — лежал, глядя в темноту, и вспоминал сперва Регулуса и их разговоры, и затем и Ойгена. И ловил себя на странной мысли о том, что хотя в смерти нет ничего страшного или плохого, но всё же есть нечто крайне неправильное в том, когда она приходит слишком рано. Так, как к Регулусу.

Хотя… Как определить, когда это «слишком»? Если рассуждать логически, то ответов два: во-первых, чем старше человек — тем больше вероятности, что это «слишком» осталось позади, а во-вторых… Выходило, что любая насильственная смерть — это «слишком». Обрывая чью-то жизнь, не даёшь её владельцу прожить всё, что ему было… нет, не суждено — просто прожить то, что он бы мог прожить.

Рабастан совсем запутался и задремал, когда небо за окном начало сереть — и поэтому проспал завтрак. Днём Родольфуса он найти не смог — тот опять ушёл куда-то, вероятно, в Гринготтс, или к Нотту, или, может быть, к Малфоям, Рабастан не знал. Они с Маркусом почти весь день складывали книги, и Родольфуса Рабастан увидел лишь да ужином.

Они уже пили вечерний чай, когда в столовой появился эльф, ушедший с Беллатрикс, и, виновато дёрнув себя за ухо — ибо прервал трапезу хозяев — сообщил, что:

— Хозяйка велела срочно доставить к ней хозяев! И передать, что у неё возникли сложности с Лонгботтомами, и ей требуется помощь!

— С кем? — переспросил Родольфус. Его рука с вилкой замерла в воздухе, не дойдя до рта каких-то пары дюймов.

— С Лонгботтомами, — повторил эльф.

Родольфус выругался — так, что Маркус даже покраснел — и встал, отшвырнув салфетку.

— Будьте готовы отправляться, — сказал он Рабастану с Маркусом. — Мы вернёмся и немедленно уходим. Идиотка, — в ярости пробормотал он себе под нос.

— Хозяйка просила привести обоих хозяев! — настырно повторил эльф.

— Обойдётся! — рявкнул Родольфус. — Веди давай, — он взял эльфа за руку, но тот внезапно заупрямился:

— Хозяйка сказала обязательно привести двоих хозяев!

— Я схожу, — Рабастан тоже встал из-за стола, пресекая этот спор. — Руди, так будет быстрее. Ты нас подожди, — сказал он Маркусу, и добавил в шутку: — А если что, живи потом тут, если хочешь.

— Живи-живи, — подтвердил Родольфус и пообещал: — Мы скоро вернёмся.

— Марк! — спохватился Рабастан в последнюю секунду. — Найди Ильду и посади её в дорожную клетку! — попросил он — и как только Маркус кивнул в ответ, тоже взял эльфа за руку.

Мир сжался, а когда разжался, Рабастан обнаружил себя стоящим в каком-то небольшом довольно грязном помещении с низким потолком и небольшим окошком, которое, впрочем, всё равно было закрыто ставнями. Кроме них с Родольфусом, здесь было ещё четверо: Беллатрикс, какой-то мальчишка с тонким взбудораженным лицом и… хотя нет. Нет! Рабастан же знал его: Барти-Крауч-младший. А он что здесь делает?

— …я не знаю, как так вышло! — раздражённый и оправдывающийся разом голос Беллатрикс вернул Рабастана к реальности.

— Ты с ума сошла? — яростно и тихо прорычал Родольфус. — Я не представляю, что теперь с ними делать, кроме как убить! Но ты представляешь, что начнётся? Война кончилась! Всё, Белл, ты понимаешь? Всё!

— Дело уже сделано, — отрезала она. — Если ты не сможешь привести их в чувство, я убью их, а Рэба пусть допросит. Они точно знают, что случилось с Лордом! Мы должны их допросить, ты понимаешь? Ты же сможешь? — спросила она уже у Рабастана. — Души допросить?

— Мёртвых не допрашивают, — поправил её Рабастан, подходя поближе к предмету разговора. Прежде он Лонгботтомов он встречал только в драке, и теперь разглядывал их с любопытством. Женщина показалась ему бледной и худой, а вот мужчина — тот производил впечатление хорошего бойца. Однако что-то с ними обоими было не так — Рабастан не понимал пока, что именно, но от их взгляда ему стало несколько не по себе. Что Белла с ними сделала?

— Не важно, — отмахнулась Беллатрикс. — Ты можешь узнать у мёртвых то, что нужно?

— Могу, — ответил Рабастан, продолжая глядеть на Лонгботтомов. Почему они никак не реагируют на её слова? Вообще никак — словно бы их это не касалось… и почему Алиса так странно улыбается? — Не сразу, правда. Нужно время, чтобы мёртвые поняли, что они умерли. Поначалу они вряд ли станут говорить. А почему ты их не можешь расспросить живыми?

— Я пыталась! — поморщилась она с досадой. — Но перестаралась, видимо.

— И они сошли с ума, — сказал Барти Крауч, нервно кривя губы. — Кажется, совсем. Или нет? — спросил он у Родольфуса.

— Не знаю, — тот нахмурился. — Дай мне посмотреть. И помолчи!

Родольфус подошёл к Лонгботтомам и, вглядевшись в их лица, навёл палочку на Алису и произнёс:

— Легиллименс!

Некоторое время он молчал, пристально вглядываясь в её глаза, затем резко отвернулся и повторил всю процедуру с Френком. А когда закончил, подошёл к жене и, внезапно смяв платье на её груди в кулак, сказал:

— Ты хоть понимаешь, что наделала? Я им даже память не сотру — я не знаю, как это делать с сумасшедшими!

— Да не надо ничего стирать! — воскликнула она, отдирая его руки от себя. — Надо их убить — а Рэба их расспросит! Они знают…

— Да откуда ты взяла, что они что-то знают? — рявкнул Родольфус, схватив её за плечи и встряхнув.

— Я слышал! — торопливо вмешался Крауч. — Слышал, как отец об этом говорил.

— Так это была твоя идея? — Родольфус отшвырнул Беллатрикс с такой силой, что она едва устояла на ногах, и шагнул к Краучу. — Это ты всю эту дурь затеял?!

— Но я слышал! — Крауч отступил назад — и в этот момент раздался взрыв, и дверь и окно разом вылетели, засыпав всех присутствующих в комнате обломками.

Глава опубликована: 14.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Netlennaya Онлайн
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Netlennaya Онлайн
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Netlennaya Онлайн
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
Netlennaya Онлайн
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Netlennaya Онлайн
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Netlennaya Онлайн
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх