↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II

Пожалуй, никогда в жизни Рабастан не ждал чего-то с такой надеждой — и никогда ещё не испытывал разочарования, подобного тому, что охватило его, когда воздух над землёй так и не дрогнул. Не случилось ничего: Рабастан не ощутил веяния потустороннего ветра и не увидел даже колебания Завесы. Не желая верить в поражение, он попробовал ещё раз — с тем же результатом.

Это словно выпило из него оставшиеся силы. Рабастан сел на влажную холодную траву и долго так сидел, глядя прямо перед собой. Он как будто снова пережил потерю, только на сей раз он осознал её сразу же и целиком.

И на сей раз Рабастан сумел заплакать. Он не знал, как долго просидел так, то позволяя слезам просто стекать по щекам, то заходясь в почти судорожных рыданиях. В какой-то момент он просто лёг на землю, обессилев, а когда слёзы закончились и пошёл обычный в этих местах дождь, Рабастан сам не заметил, как заснул.

Проснулся он от холода и от голоса, настойчиво звавшего его по имени. Тело затекло, к тому же, Рабастан, кажется, простыл — по крайней мере, в голове шумело, а губы пересохли. Хотя, может, это просто от усталости…

Голос Рабастан узнал, но ему впервые в жизни не хотелось видеть Регулуса. Ему никого видеть не хотелось, так что он поднялся и, прихрамывая на обе почти до полной нечувствительности затёкшие ноги, пошёл к дому, не обращая внимания на зовущий его голос, и тот в какой-то момент смолк.

Дома Рабастан заставил себя вымыться, и долго лежал в горячей ванне, глотая чай и думая о том, что у него осталось всего два важных дела — а затем он будет полностью свободен. Что ему с этой свободой делать, он пока не знал — будет что-нибудь, наверное. Вот, к примеру, он пообещал Родольфусу помощь, и за Маркусом необходимо приглядеть: хоть его отец и поклялся Рабастану в том, что не причинит сыну вреда, но любую клятву можно обойти, если очень захотеть. Может быть, со временем Рабастану и захочется чего-нибудь — например, Родольфус предлагал ему написать книгу о дементорах и Азкабане. Это может быть, наверно, интересно…

Но потом.

Сейчас нужно найти тело Регулуса. Да и инфери в пещере упокоить: даже если те, которых создал Лорд, снова стали мертвецами, оставались те, которых сделал Рабастан.

Кстати, Регулус ведь звал его…

Рабастан позвал его уже из спальни, и когда тот появился, извинился, сказав честно:

— Прости. У меня не было тогда сил с кем-то говорить.

— Мы нашли Питера, — Регулус совсем не выглядел обиженным.

— Где? — Рабастан даже ощутил нечто вроде прилива сил.

— В Германии. У магглов, — Регулус возбуждённо улыбался. — Живёт там крысой в клетке — ну, ему не привыкать.

— Веди, — Рабастан поднялся и, быстро одевшись и взяв палочку, шагнул к Блэку за Завесу — и увидел Поттеров.

— Нам почти пора, — сказала Лили, подходя к нему. — Когда Питер вернётся в Азкабан, мы уйдём.

— Это хорошо, — ответил Рабастан. — Вам видна Дорога?

— Да, — Лили обернулась, а потом снова посмотрела на него. — Мы благодарны тебе за Гарри.

— Если что — зови, — добавил Джеймс. — Хотя мы сперва посмотрим, как ты оттащишь эту крысу туда, где ей и место.

— Мне жаль Ойгена, — вдруг сказала Лили. — Мы искали его здесь. Но… — она покачала головой.

Но Рабастан не желал обсуждать это с ними. Питер. Сейчас нужно было забрать Питера — остальное не их дело. И вообще ничьё.

— Ведите, — повторил Рабастан — и сам усмехнулся над собой. Здесь не нужно было никуда ходить — только знать, куда смотреть. Когда-нибудь он этому научится.

Комната, в которой стояла клетка с Петтигрю, оказалась детской, и её хозяйка уже крепко спала. Рабастан неслышно подошёл к клетке, осторожно ступая по полу с разбросанными кое-где игрушками, и, наложив на тоже спящую крысу Петрификус, открыл дверцу и достал его оттуда. И аппарировал, оставив дверь клетки нараспашку: пусть ребёнок полагает, что её крыса просто убежала.

Дома Рабастан хотел было сперва отправить Петтигрю в аврорат таким же образом, как сделал это в прошлый раз — но потом, подумав, решил утром доставить его лично. В конце концов, он был оправдан — почему бы не передать Питера аврорам лично, приписав его поимку брату, например? Хотя нет — пожалуй, он не станет лгать: незачем создавать проблемы там, где их нет. Им всем вполне достаточно реальных.

Так что Рабастан, дождавшись утра, явился в аврорат и передал связанного и обездвиженного обновлённым Петрификусом Петтигрю несколько, похоже, ошарашенному его явлением дежурному аврору. Правда, просто развернуться и уйти тот Рабастану не позволил, и следующие пару часов ему пришлось провести в аврорате, давая показания и подписывая разные бумаги. Зато вся эта шумиха ненадолго хоть немного, да встряхнула Рабастана, так что домой он вернулся в достаточно хорошей форме, чтобы позавтракать.

А затем отправился в пещеру.

Попасть внутрь оказалось просто: чары, защищающие это место, развеялись со смертью Лорда. Никаких инфери там Рабастан не обнаружил: то ли на тех, что сотворил он сам, Лорд затем наложил чары ещё раз, то ли колдовство исчезло, когда Рабастан оказался в Арке. Узнать это теперь представлялось невозможным — да и смысла в этом не было.

Сев на берегу, Рабастан начал извлекать из озера тела. Впрочем, многие из них представляли из себя почти голые скелеты, и но Рабастана это не тревожило: он знал, как найти нужное. Остальные он сожжёт, а пепел ссыплет в море, и закончит так историю хоркруксов.

Когда все тела были, наконец, извлечены, Рабастан поднял Завесу и, позвав Регулуса, попросил:

— Найди себя, пожалуйста. Я хочу отдать тело твоему брату — пусть он тебя похоронит, как положено.

— Я не знаю, стоит ли, — ответил Регулус. — Я умер так давно.

— Тебе решать, — не стал спорить Рабастан. — Если хочешь, я сожгу тебя вместе с остальными.

Регулус задумался, и молчал довольно долго. А затем сказал:

— Ты прав, наверное. Отдай ему. Всё равно я уйду скоро.

— Ты решил? — почти улыбнулся Рабастан.

— Пора, — ответил Регулус. — Война закончена. Брат мой будет жить — я надеюсь, что счастливым. Мои дела здесь закончены. И я освобождаю тебя от данного мне слова: ты больше не должен присматривать за ним.

— Я уже привык, — сказал Рабастан. — Но я скажу ему — я полагаю, он обрадуется.

— Я сам ему скажу. Дай нам поговорить ещё раз, — попросил Регулус. — На прощанье.

Эту просьбу Рабастан исполнил тем же вечером. Заходить в дом Блэков через Другой мир он не стал, полагая это и невежливым и, возможно, небезопасным: сам бы он на месте Сириус постарался защититься от таких вторжений. Так что Блэку Рабастан просто написал письмо с просьбой о встрече — и, прочтя в ответе: «Дом давно открыт», — просто аппарировал на площадь и, поднявшись по ступенькам, постучал.

— Зачем пришёл? — поинтересовался Блэк, открывая дверь и впуская Рабастана внутрь.

— Принёс тело Регулуса, — ответил Рабастан, доставая из кармана маленький свёрток и опуская его на пол.

— Тело? — переспросил Блэк растерянно.

— Давно нужно было это сделать, — сказал Рабастан, снимая чары с тщательно обёрнутого чистой льняной тканью скелета, который когда-то был Регулусом Блэком. — Регулус хотел с тобой поговорить. Сейчас, если ты не против.

— Не против, — тихо сказал Сириус.

Он даже проводил Рабастана в гостиную, где тот и остался, когда братья Блэки говорили где-то в доме. Рабастан сидел и думал, что сейчас, вот в этот самый миг, для него заканчивается первая часть жизни. И хотя отголоски этого времени ещё долго будут находить его — хоть, к примеру, в виде тех, кто захочет встретиться с погибшими — война для всех них станет прошлым.

Навсегда.

И когда Сириус Блэк спросил Рабастана:

— Ты будешь завтра на похоронах? — тот ответил:

— Если хочешь.

Сам он никакой нужды в этом не ощущал: то, что он принёс в дом Блэков, давным-давно не было его старинным другом. Но на похороны Рабастан пришёл и даже принёс какие-то цветы. Ритуал, впрочем, ему понравился, пожалуй, хоть и показался непривычным: своих мёртвых Блэки не сжигали, а закрывали в склепе.

В Бретань Рабастан вернулся сразу после похорон — и опять попал под дождь, так подходящий под его настроение. И не потому что он грустил — скорее, Рабастан ощущал внутри себя тихую пустоту. Не заходя в дом, он ушёл на берег и уселся над бьющимися в камни волнами.

— Ты промокнешь, — услышал он голос брата и почувствовал, что вода больше не течёт по его лицу и волосам: Родольфус прикрыл его волшебным зонтиком и высушил ему одежду.

— Да, — Рабастан провёл рукой по волосам. — Я тебе нужен?

— Ты решил носить кольцо? — спросил Родольфус, и Рабастан только сейчас понял, что так и не снял перстень с воскрешающим камнем.

— Я забыл, — признался он. Затем неспешно снял кольцо и, повертев в пальцах, вдруг развернулся к морю и, размахнувшись, зашвырнул его в волны. — Идём, — сказал он, взяв брата под руку.

И повёл его домой, не оборачиваясь.

 

КОНЕЦ

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Netlennaya Онлайн
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Netlennaya Онлайн
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Netlennaya Онлайн
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
Netlennaya Онлайн
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Netlennaya Онлайн
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Netlennaya Онлайн
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх