↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. Пополнение в семействе

«Ура-а! Домик Рейзела не пострадал после последней заварушки!» — искренне обрадовалась я, когда наша компания прошляпила через очередной лес к замку Ноблесс.

Лорд косо на меня посмотрел, видать, не разделяя восторга (или же его раздражало, что я не даю ему почитать в тишине и спокойствии), и, пробурчав что-то себе под нос, уткнулся в толстенную книжку сборника Бредбери.

В гостиной нас уже ждали Ландегре (причём оба), Роярд, Раэль и Кадис Этрама. Франкенштейн, прикинув, какая гостевая комната находится ближе всего к выходу, чтобы мне не пришлось плутать по коридорам, проинформировал Такео, и тот отнёс моё бессознательное тельце в кроватку. Надеюсь, недолго мне валяться осталось, а то ведь скучно.

Я задумчиво оглядела убранство Чертогов, неожиданно поняв, что впервые могу воспользоваться всеми услугами, которые появляются здесь по мере моих смертей. Счастливо взвизгнув, я потопала за ширму переодеваться, а после нырнула в бассейн, прихватив надувной матрас и завалившись на него. Для полного счастья не хватает только солнца и лёгкого ветерка.

«Сожитель» подошёл к музыкальной установке и нажал на кнопку проигрывания. По Чертогам разнеслась заглавная тема «Пиратов Карибского моря», и я по-дурацки улыбнулась, чувствуя себя счастливейшим человеком на планете. Есть много способов привести собственное тело в чувства, однако… Не хочется. Мы никуда не спешим, к Рас пойдём часа в четыре, так что…

— Развлекаешься? — раздался весёлый голос Музаки, и он плюхнулся в воду, обдав меня тучей брызг. — Правильно, всё равно ничего интересного не происходит.

— А ты от кого сбежал? — оборотень промолчал. А после задал вопрос, которого я никак не ожидала:

— И что собираешься делать после признания?

Я едва не навернулась с матраса, удивлённо и испугано смотря на взбудораженного Музаку. Казалось, ему была искренне интересна тема моей влюблённости. Не знаю, может, отцовский инстинкт сработал, так как у него была дочь почти одного со мной возраста и та могла когда-нибудь тоже влюбиться. Сомневаюсь, правда, что Мурзик бы одобрил раннее увлечение своей дочери, но против моего ничего не имел. А откуда он всё узнал, скажите на милость? Верно истолковав мой недоумённый взгляд, Музака вздохнул и признался:

— Мы подслушивали.

— А-ась? — я привстала.

— Я, вот этот, — кивок в сторону плюхнувшегося напротив нас Лорда, — и злыдень Рейзела, — та-ак вот почему они так просто свалили и звуки боя начались гораздо позже — тогда, когда прибыли модифицированные. Подслушивать нельзя!

Надувшись и отвернувшись от мужчин, я устремила взгляд в «стену» и неожиданно поняла, насколько глупо выглядит моё поведение с точки зрения обстоятельств, на данный момент сложившихся в моей жизни: во-первых, злиться на нарисованных персонажей как-то странно хотя бы потому, что, вернись я в свой мир, для меня они снова окажутся простыми героями на странице интернета; во-вторых, при всей своей придурковатости они желают добра, насколько можно судить по поведению в экстренных ситуациях; в-третьих, я для них — ребёнок, за которым нужен присмотр. Плюс они научены жизненным опытом и могут поделиться предположениями, что делать с Раджеком.

Сомневаюсь, что они станут смеяться. Конечно, подтрунивать им никто не запретит и они явно займутся этим вне зависимости от того, чем закончится моя влюблённость в Кертье, но издевательски хихикать и стебать — нет.

Мысленно придя с собой в согласие, я повернулась к Лорду с Музакой и вопросительно подняла брови — дескать, раз уж подняли тему, то не молчите, я жду продолжения банкета.

«Сожитель», поймав мой взгляд, с не меньшим, чем у меня, интересом повернулся к оборотню. Тот подавился вдыхаемым воздухом, осознав, что родительские обязанности скинули на него. Экс-вожак прокашлялся, постучал по груди кулаком, на всякий случай огляделся, будто надеясь найти кого-нибудь ещё, и, потерпев поражение, вернулся к созерцанию моей скромной персоны.

— Ты в курсе, что дети первыми подняли вопрос твоей влюблённости? — вздохнул Музака, поняв, что иного выхода нет и просто так его отпускать не собираются.

Я отрицательно покачала головой. Мы практически не общались с Шинву, Ик-Ханом, Суйи и Юной, так что я даже не догадывалась, что творилось в их головах. Возможно, такое предположение они выдвинули, потому что мы с Кертье-старшим постоянно вместе, так как это его работа — присматривать за мной. Удивляюсь, как у учителей вопросов не возникло, чего это я по территории школы постоянно топаю в компании охранника и нет ли у этого блюстителя порядка более важных дел. У информатика чуть инфаркт не приключился, когда за его спиной бесшумно материализовался Раджек и спросил, где меня искать.

— Актриса заметила, как ты на него смотришь, — так, теперь у меня возник другой вопрос: откуда Музака всё это знает? Они что, с Рейзелом сплетничали о своём, о девичьем?

— Как смотрю? — насторожилась я, начиная осознавать, что такими темпами скрываться дальше не получится.

— Так, — Лорд вытянул губки уточкой, захлопал ресницами и поглядел наигранным восхищённо-влюблённым взором.

Поплохело. Стало дурно. Не замечала за собой подобного, но это не значит, что такого не было. Нужно потом у Тао попросить записи с камер наблюдения, а также с сегодняшнего дня начать полностью контролировать своё поведение, ибо прецедентов нужно избегать. Не хватало, чтоб Раэль догадался об этом раньше, чем я сама ему скажу. А объясниться придётся хотя бы потому, что я жить хочу. О, как очнусь — сразу к нему!

— Так что мне делать? — вздохнула, обратившись к мужчинам.

— Ничего, — пожал плечами «сожитель». — До этой глыбы льда всё дойдёт, когда ты окончательно помрёшь, — блондин сложил руки на груди и задумался. Активная мозговая деятельность явно не была его сильной стороной, ибо секунд через пятнадцать аристократ выдал непонятную какофонию звуков и, по подбородок погрузившись в воду, недовольно буркнул: — Нормальных идей нет.

— А бредовые? — до Музаки дошло быстрее.

— Хоть отбавляй.

Они всегда могли найти друг с другом общий язык или это моё присутствие благотворно влияет на их дружбу? Может, без меня б они сцепились и Лорда бы не спасло даже то, что он мёртв? О-ох, да за что мне всё это?..

Неожиданно мужчины оживились и уставились друг на друга. Выражения лиц заговорщические, и казалось, что между ними зародился мысленный диалог. Мне досталась роль наблюдателя. Через минуту оба вылезли из бассейна и, мигом наколдовав на себе одежду, куда-то отправились. Ой, маманя, надеюсь, эти разносчики добра потеряют адрес доставки или заблудятся на полпути. Вот не приведи Господь они что-нибудь устроят и мне придётся последующие восемьсот двадцать лет следовать примеру Кадиса Этрамы и беспробудно спать.

Из Чертогов они удалились оба — Музака в теле из плоти и крови, а «сожитель» призраком — и я осталась одна. Странное ощущение. Я настолько привыкла к соседству с Лордом, что уже не представляю, как буду обходиться без его ехидных комментариев.

Стало грустно. После седьмой смерти меня ждёт возвращение домой, и тогда о Благородных, оборотнях, модифицированных и обычных смертных этого мира придётся забыть. Лорд прав: мы из разных вселенных и больше никогда не пересечёмся. Я не смогу остаться здесь навечно, так как умираю у себя, да и не было в договоре пункта на пожизненное сотрудничество, раз уж есть ограничение на количество смертей.

Усмехнулась, поймав себя на мысли, что хочу поскорее умереть, чтобы больше узнать о причинах, сподвигших меня заключить соглашение, и его обязательных пунктах. Да и вообще, странно знать всё о своих увлечениях, помнить о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, но абсолютно игнорировать события «настоящей» жизни. А может, так и нужно, чтоб раньше времени не стали известны все карты или чтобы я могла поступить определённым и единственно возможным образом? Поскорее бы уже найти ответы на вопросы и не мучиться!

В немом отчаянии я всплеснула руками и, встав на четвереньки, перебралась с матраса на пол у бассейна, начав одеваться. Натянув кофту, я замерла, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, и подняла глаза.

Японский бог…

Недоумённо и даже испуганно смотря на доселе неизведанное нечто, я поняла, что потерять сознание можно даже тогда, когда ты уже находишься без сознания. Правда, бухнуться обратно в бассейн (на этот раз в воду с характерным «плюх») мне не дали, поймав за руки. Отметив, что у спасителя фиолетовый оттенок кожи и острые длинные когти, я отправилась на боковую.

Очнулась довольно-таки скоро от тихого голоса «сожителя», звучащего, по ощущениям, как будто под самым ухом.

— Ну я ж просил не показываться, пока о тебе не расскажу, — блондин порицающе смотрел на существо, стоявшее перед ним, понуро опустив голову. — Видишь, к чему это привело?

— Я не специально, — голос неизвестного звучал по-детски обиженно и плаксиво, — я не хотел, я не зна-а-ал, — только не говорите, что это реально собирается зареветь. В жизнь не поверю.

— Ладно-ладно, — примиряюще поднял руки «сожитель». — Очнётся — поговорим.

— Я уже, — отозвалась я, садясь в кровати и подозрительно смотря на существо. — Это кто?

— Прояви чудеса интеллектуальных способностей и догадайся, — буркнул Лорд, усаживаясь в кресло-качалку.

Я внимательно всмотрелась в неизвестного. Уже отмеченная ранее насыщенно тёмно-фиолетовая кожа, плавно, медленно и текуче развивающиеся над головой волосы, словно их владелец ушёл под воду и идёт ко дну, острые когти, видневшиеся клыки (существо приоткрыло рот, неловко улыбаясь) и вид десятилетнего ребёнка. Хм-м, кого-то он мне напоминает… До странности похож на хуманизацию Тёмного Копья Франкенштейна. Но нет, это невозможно. Не-не-не, я ж не соглашалась на модиф…

— Ты — частичка, которую с силой Ноблесс пытался соединить Кромбель? — задала вопрос я, щёлкнув пальцами и указательным ткнув в сторону существа. То активно закивало.

О-о-ох… К такому жизнь меня не готовила.

Застонав и вернувшись в лежачее положение, я положила подушку себе на лицо и глубоко пожалела, что, судя по всему, несерьёзно отнеслась к договору и не прочитала условия пользования. Видать, мелким шрифтом написанный подпункт «допускается сожительство не только с прошлым правителем Лукедонии, но и Тёмным Копьём» я успешно проморгала. Вот что значит — пользовательское соглашение не читать…

— Она хочет себя придушить? — невинно осведомилось существо громким шёпотом, и я смерила его убийственным взглядом, бросив подушку в «сожителя». — Или её привлекает ваша душа? — обратилось к Лорду. — Всё-таки вкус у неё есть.

— Я что говорил про еду? — нахмурился Благородный, устраивая пойманную подушку себе под голову.

— Диета из злодеев и сволочей, — понимающе кивнуло существо.

— Тебя как звать? — обречённо вздохнула я, осознав всю тщетность бытия. — Тёмное Копьё — оружие Франкенштейна, и я сомневаюсь, что он одобрит ещё один плагиат.

Монстрик задумался, непонимающе хлопая ресницами. В необычайно ярких голубых глазах плескался интерес. Н-да, если учитывать, что новый поселенец появился недавно, неудивительно, что он ведёт себя как ребёнок.

— Игнис, — дал имя существу «сожитель». — А теперь хватит валяться, Анька, пора, там без тебя скоро начнут.

— Уже? Погоди, а что вы с Му?.. — закончить вопрос я не успела: меня выбросило из Чертогов, и я открыла глаза, придя в себя. В комнату как раз заглянул Тао.

— О, ты очнулась, — обрадовался хакер, — переодевайся и иди в гостиную, отправляемся.

Кивнув — иных вариантов не было — я слезла с кровати и подошла к креслу, на спинку которого заботливый некто повесил вечернее платье. Что ж, пора привести себя в порядок и постараться не испортить праздник мрачным выражением лица. За меня с этой задачей прекрасно справится кто-нибудь другой.

Глава опубликована: 18.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх