↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 1426 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Послушайте доброго совета: никогда не заключайте сделок с Лордом. А то будете, как я, — носиться по разным уголкам Кореи, стараясь спасти великого Ноблесс. И, разумеется, в процессе вас несколько раз убьют. Откуда знаю? Вляпалась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

57. Как в магазине платья выбирали

Мою задумчивость и молчаливость — то есть те качества, которые я проявляла крайне редко, так как любила комментировать почти всё, что происходило в жизни постояльцев общежития имени святого Франки — первым заметил Тао, когда на его шутку последовал ответ только от Штейна. Директор школы Ё-Ран готовил завтрак, Рейзел и Лорд, вперившись друг в друга взглядами, молчали о чём-то своём, Музака и М-21 лениво делились наблюдениями за успехами последнего на поприще становления настоящим оборотнем, Такео по мере сил помогал боссу, Регис расставлял чашки с чаем, а я… сидела и размышляла, что мне делать.

В письме девятый Старейшина назначал встречу, на которой, по идее, мы должны будем присутствовать только вдвоём. Датой ставил первое ноября — то есть где-то через полмесяца. И, чтобы быть уверенным, что я точно явлюсь, он прилагал фотографию детей с просьбой не опаздывать, так как кто знает, что может с ними случиться, если я вдруг не приду. С Шинву, Ик-Ханом, Суйи и Юной покамест всё было в порядке, однако я не знала, где притаился подвох и с какой стороны на ребят нападут. Так-то мы почти всегда ходим вместе и стараемся огораживать детей от пособников девятого, — парочку таких Регис и Музака недавно вывели из строя, когда мы пошли в компьютерный клуб, — однако… Если грянет бой, то времени, чтобы следить за безопасностью этой четвёрки, попросту не останется.

Я запустила пальцы в волосы и взъерошила их. Идти было нужно. Иначе, если с ребятами что-нибудь случится, я никогда себе не прощу, так как знаю, что всё могло быть иначе. И почему девятый главную угрозу видит во мне? Я же, по сути-то, никто… Охотился бы за Рейзелом или Франкенштейном (на крайняк — Музакой), от них проку больше. Нет, я не жалуюсь, просто пытаюсь понять, в честь чего к моей человеческой персоне, отличительным признаком которой является Игнис, повышенное внимание на протяжении всего моего нахождения в «Ноблесс» со стороны всех.

Тао положил планшет на подушку дивана, юркнул под стол, пролез под ним и вылез уже с моей стороны, приземлившись рядом и вопросительно на меня уставившись. Я пару раз моргнула, выползая из вороха мыслей, и нахмурилась. Хакер, конечно, тот ещё болтун, так что от него скрывать информацию нужно в первую очередь, не то мне за моё самовольство прилетит так, что на затылке ещё дня три будет шишка. Франкен бьёт больно.

— Чего хмуришься? — ткнул пальцем меж моих бровей Тао, призывно заглядывая в глаза, словно надеясь прочесть в них ответ. — Раджек с Раскреей скоро вернутся, так что прекрати грустить.

— Я вполне довольна жизнью, — вымученно улыбнулась я, и хакер скептически на меня посмотрел. — Просто переживаю, как пройдут спектакль и бал, — Тао изогнул бровь, чуть склонил голову. — Не смотри на меня так, — пришлось чуть отодвинуться и отвернуться. — Имею полное право: мне с Кертье танцевать.

— Боишься наступить ему на ногу?

— Боюсь всё запороть, — и дело, скорее, в послании девятого, чем чём-то ещё. Я ещё ребёнок, мне нельзя принимать столь ответственные решения в одиночку! От моих действий вообще разумности ожидать не следует: мне только семнадцать, я подросток, и мы все совершаем ошибки в той или иной степени. Просто у меня они полумирового масштаба.

— Максимум, что ты можешь сделать: это свалиться на глазах школьников и их родителей, — «поддержал» меня Тао и на всякий случай слегка отодвинулся, заметив мой красноречиво-«благодарный» взгляд.

С другой стороны, кому-то об угрозе девятого сказать нужно. Если нашей компании, то они побегут разбираться с проблемой сразу же, оставив мне роль простого наблюдателя (или, что вероятнее, запрут вместе с детьми в том безопасном месте, которое Франкенштейн предлагал М-21 и М-24, чтобы укрыться от Союза); и не сказать, что это плохо, просто чревато моей очередной внеплановой кончиной, вмешательством Рейзела и полной неразберихой, так как девятый, по правде говоря, к настоящему моменту подготовлен лучше нас. Мы знаем, где он, в любой момент можем нанести удар, однако… уверенности в том, что нам сразу же не прилетит ответочка, нет. А учитывая то, что мне известно о резервах Союза, справиться с ними сможем только мы: Музака, Франкенштейн, Раскрея и, возможно, я с поддержкой Лорда и Игниса.

Тао, поняв, что я вернулась к игнорированию светских бесед, вновь одарил меня подозрительным взглядом, но расспросы продолжать не решился и со вздохом пролез обратно под столом на своё место.

Я достала из кармана кофты телефон, открыла переписку с одним небезызвестным немцем, вежливо поинтересовалась, есть ли у него минутка, чтобы поговорить со мной, и, стоило через несколько секунд получить ответ, попросила об услуге. Чувствовала себя при этом последней предательницей, а потому Франки, закончивший накрывать на стол, усевшийся напротив меня и получивший возможность вдоволь насладиться моей кислой физиономией, молча поднялся, ушёл куда-то на второй этаж, быстро вернулся обратно и, остановившись рядом, легонько стукнул пачкой скреплённых бумаг меня по макушке.

— И вам приятного аппетита, — уныло отозвалась я.

— Твоё настроение способно испортить любую еду, — парировал Штейн. — Так что, раз ты не голодна, почитай. Пригодится.

Я скосила глаза на то, чем меня ударили, забрала «книжку» и наконец-то увидела название. Мозг информацию обрабатывал подозрительно долго. Поэтому М-21, сидящий рядом, перевёл взгляд с Музаки на то, что неожиданно появилось в его поле зрения, и достаточно громко озвучил заглавие:

— «Что делать, если твой парень — Благородный»? — Лорд поперхнулся чаем и, пока Рейзел элегантно похлопывал его по спине, просипел:

— А следующее пособие будет «Что делать, если этот Благородный — муж»?

— А потом — «…если у вас дети», — захихикал Тао.

— И затем «Как спасти Раэля от инфаркта. Шаг первый: оставьте помирать», — кивнул Музака, и они все расхохотались.

Франкенштейн и Рейзел в обсмеивании участия не принимали. Да, даже Регис, сначала пытавшийся скрыть смех за кашлем, после предложения оборотня-старшего уже улыбался в открытую. На первых порах я пыталась сделать вид, что дуюсь и что причина их радости не ясна, однако долго притворяться не смогла и вскоре, отложив «книжку», начала принимать активное участие в придумывании названий для пособий, которые «ручному злыдню» обязательно нужно написать.

— Франкенштейн, — пока все веселились и на него мало кто обращал внимания, тихо позвал Рейзел, и я прислушалась: пусть болтаю с другими, но Кадис Этрама впервые за долгое время подал голос. — Так обычно люди чувствуют себя в кругу семьи?

— Не поддавайся сантиментам, — широко улыбнулась я, подходя к молчаливому принцу сбоку и под испепеляющим взглядом Франки приобнимая Ноблесс за плечи. — Вот когда послезавтра пойдём смокинги смотреть, тогда почувствуешь всю боль, когда старшие братья кричат, что нужен зелёный, а родители настаивают на голубом…

Вся эта ситуация расслабляла и хоть немного отвлекала от тяжёлых мыслей. Я не знала, для чего девятому понадобилось со мной встречаться, и прекрасно понимала, что делать этого, никого не предупредив, нельзя. Однако, как верно заметил Рейзел, мы друг для друга стали семьёй… а значит, вполне понятно моё желание обезопасить их от новых битв, дать ещё хоть пару дней отдыха и, по возможности, во всём разобраться самой, не прибегая лишний раз к помощи. В конце концов, это моя работа — пожертвовать жизнью ради них. Не наоборот.


* * *


Пятница наступила быстро. Утром собираться пришлось в спешке, так как я умудрилась проспать (это всё Игнис виноват: звук будильника, видите ли, ему новый не понравился!), и позавтракать не получилось. Впрочем, заботливые Рейзел и Сейра, пока мы шли до школы, организовали перекус в виде хрустящих шоколадных палочек, которыми их угостили дети, и мой забурчавший живот благодарно замолк. До школы мы шли, обсуждая вчерашнюю генеральную репетицию и как выступление пройдёт сегодня. Беседа стихла, когда у ворот мы заметили Раскрею в школьной форме, Кэриаса, Раэля и Раджека, вернувших себе костюмы охраны.

Я легонько подтолкнула Рейзела, шёпотом советуя не терять времени зря и подойти к девушке поздороваться, сама же потопала с той же целью к Кертье-старшему, приготовившись с разбегу повиснуть у него на шее. Однако кучка смущённых школьниц поумерили мой запал, и я приостановилась, прислушиваясь к их разговору с Раджеком. Раэль в этот момент, стоит отдать должное Блостеру, был утащен лучником в сторону. Впрочем, Кэриас явно старался для меня, чтобы проявление нежных чувств при встрече не вызвало у Кертье-младшего ехидные комментарии.

Раджеку воспитание не позволяло игнорировать вопросы школьницы, которая, подбадриваемая подругами, к нему пристала. Пусть ситуация ему не нравилась и он смотрел поверх её головы, взглядом выискивая кого-то (надеюсь, меня) в толпе, Кертье всё же отвечал на вопросы — по тону голоса нельзя было понять, что юноша недоволен и раздражён. Лишь по чуть вздёрнутым бровям определялись эти чувства: так Раджек глядел на брата, стоило Раэлю где-то накосячить и начать всячески отпираться, убеждая, что его вины в этом нет.

Я сложила руки на груди. Судя по вопросам, школьница пыталась выяснить, встречается ли Кертье сейчас с кем-нибудь и при отрицательном ответе есть ли у неё шансы стать его девушкой. Мне было интересно, как поведёт себя Раджек, и, пусть то было совершенно неправильно по отношению к юноше, я замерла в паре метров за его спиной, вперившись в школьницу изучающим взглядом и приготовившись выпрыгнуть, как чёрт из табакерки, если вдруг что-нибудь пойдёт не так. Зрелищем насладить решила не только я, и Кэриас, куда-то спровадивший Раэля (или просто прибегнувший к помощи Роярд), встал рядом, установив подбородок на мою макушку и чуть согнувшись. Что ж, надеюсь, ему удобно.

— Вы сейчас заняты?

— Я нахожусь на работе, и в данное время моя обязанность — охранять школу, — интересно, Благородные просто умеют в нужное время дурачка включать или они настолько несведущи в тонкостях отношений между людьми? У Кэриаса и Лорда вот проблем нет…

— Я имею в виду, вы с кем-нибудь встречаетесь? — щёки школьницы покраснели, а её подруги смерили Раджека неодобрительными взглядами.

— Сейчас — с вами, — равнодушно отозвался Кертье. — Мы разговариваем.

Ну да. У слова «встречаться», помимо того значения, какое подразумевала девушка, есть ещё — видеться. То есть, логически рассуждая, претензий к юноше нет: никто не виноват, что школьница формулирует вопросы таким образом, что их можно истолковать в иной манере.

— У вас есть девушка? — раздражённо поинтересовалась одна из подруг, сжимая локоть второй.

— Нет, — я задержала дыхание, — однако есть человек, к которому я привязан и ради которого готов пожертвовать всем.

— Вы состоите в отношениях? — голос школьницы дрогнул, когда она задавала этот вопрос. — Вы её любите?

Вот! Мы с Кэриасом одновременно подались вперёд, намереваясь услышать ответ на вопрос, который лично меня интересовал с того самого момента, как я подслушала разговор Раджека и Раэля перед тем, как меня отвлёк Музака (когда из М-21 делали настоящего оборотня), и… догадайтесь, кого в этот момент умудрились заметить дети и на кого налетели с громкими приветствиями и ворчанием, что этого «кого-то» не было на репетиции.

— Мир надо мной издевается, — пробурчала я, и Блостер недовольно поддакнул. — Может, самой Кертье прямо спросить, что он ко мне чувствует?

— Не боишься услышать ответ? — Кэриас отошёл, и я повернулась к нему лицом. — Вдруг он будет не таким, как ты ожидаешь?

— Это лучше, чем ходить и гадать, — пожала плечами я.

— Прежде, чем спрашивать Раджека, — мужчина легко потрепал меня по волосам, — поинтересуйся у себя, любишь ли ты его или же он просто тебе нравится. Это разные чувства, Анна, — нахмурилась, понимая правоту слов Кэриаса, и закусила губу, — так что определись, пока всё не зашло слишком далеко.

— Хорошо, — прошептала я, кивнув. И помчалась спасать Кертье от надоедливых детей.

С разбегу повиснуть на шее аристократа, тем самым заключая его в объятия, не позволяла толпа, окружившая вернувшихся охранников. Тао, Такео и М-21 по такому поводу разрешено было взять парочку выходных, а потому модифицированные остались дома и очередному вниманию со стороны прекрасного пола не подвергались — зато теперь страдали остальные.

А вообще… Я понятия не имела, какое моё поведение будет правильным. Юна и Суйи протиснуться сквозь толпу помогли, и я оказалась рядом с Раджеком. Почему-то возникла неловкость: мы смотрели друг на друга, и никто не предпринимал никаких действий. Просто… Не знаю. Я была счастлива видеть его, мне сразу рядом с Кертье стало спокойно, однако слов, чтобы выразить эти простые чувства, не находилось. Потому я потопталась на месте, неловко буркнула под нос какую-то несвязную глупость, смущённо улыбнулась и нежно обняла, сцепив пальцы за спиной Раджека.

— Я скучала, — чуть отстранилась и запрокинула голову, чтоб посмотреть Кертье в глаза. — В следующий раз возьми меня с собой.

— Обязательно, Анна, — улыбнулся Раджек.

После мир внезапно решил дать знать, что он всё ещё существует и его наши высокие чувства никоим образом не касаются. Иначе говоря: прозвенел звонок, возвещая, что все мы опаздываем на уроки, а потому пришлось спешно попрощаться с Кертье, сообщив, что мы ещё встретимся позднее, так как все идём выбирать наряды, а там — выступление и бал. Так что время пролетит быстро и мы не заметим, что вообще расставались.


* * *


Нас растащили в разные отделы, причём разделились мы до крайности странным образом: леди Сейру вместе с Раджеком, Рейзелом, Раэлем, Кэриасом и Регисом Франкенштейн отправил выбирать смокинги. Точнее, он полностью положился на вкус мисс Роярд и попросил её заняться столь нелёгким делом, сказав, что только ей может доверить сию славную миссию. Девушка охотно согласилась (как выяснилось, платье по случаю она приобрела ещё тогда, когда мы были в отпуске), так что нам с Раскреей оставалось только молча смотреть за тем, как увеличивается расстояние между нашими компаниями.

Штейн, Музака, Лорд, Раскрея, модифицированная троица и я пошли за платьями. И началось то, чего я справедливо опасалась: у Франки и Мурзика были совершенно разные вкусы, так что выбор нормального наряда превратился в их постоянные споры, что это — не так, а то — не эдак. «Сожитель», на удивление, молчал, шествуя между стеллажами с платьями и то и дело поглядывая на Раскрею. Модифицированные шушукались в нескольких метрах от нас, и до слуха то и дело доносились обрывки фраз, явно содержащих слово «блёстки».

— Предпочтёшь тёмно-синий или чёрный? — обратилась я к Эрге Кенезис, и она вопросительно изогнула бровь. — Цвет ткани. Или светлый? В каких щеголяли дворяне? — я задумалась. Благородные навряд ли следили за человеческой модой (им своих проблем хватало: сначала Рейзел исчез, затем предатели дали о себе знать, а позднее Лорд почил вечным сном), а вот Франкенштейн, облазивший в поисках Мастера, наверное, всё, что только можно, был осведомлён, что носили в восемнадцатом веке.

— Пастельные тона, — незнамо откуда возник рядом Штейн. — Желательно, бежевый и бледно-розовый.

— И на кого они будут походить? — «сожитель» материализовался следом, подтянув и замешкавшегося у одного из стеллажей Музаку. — Не идут им светлые цвета от слова совсем. Под чёрные волосы и алые глаза подойдёт… — Лорд нырнул между вешалок и вещать продолжил уже оттуда: — примерно это! — из недр одежды высунулась рука, и скептически настроенный Франкен с таким выражением лица передал наряд Раскрее, что я молча порадовалась «отсутствию» её папани.

— Это был ответ на вопрос, — тон злыдня стал ехидным. — Вы не смогли этого понять?

— Тебе б яд с клыков сцеживать и в массовое производство запускать — и прежний Союз расплакался бы от счастья, — показались два горящих весельем алых глаза. — Я, кстати, нашёл платье, похожее на то, в котором мы выполняли условия спора. Хочешь вспомнить прошлое?

— Я хочу! — перебив Франкенштейна, заявили мы с Музакой в один голос, неожиданно воодушевившись.

— Тогда вам в свадебный отдел, — прикрыла глаза Раскрея, махнув рукой куда-то в сторону. Я проследила взглядом в направлении жеста и цокнула: закрались подозрения, что не просто так ребята невзначай перевели тему. И куда модифицированная троица подевалась?

Словно в ответ на мои мысли, на плечи легли чьи-то руки, и не успела я пикнуть, как меня резко дёрнули назад. Благо, не свалиться помог Такео, который, собственно, и выполнял функцию моего перетаскивания, причём в прямом смысле: так как развернуться мне не дали, снайпер, подхватив меня под мышки, активно тащил моё тело в сторону. Если Эрги Кенезис, Музака, Франкенштейн и заметили моё внеплановое исчезновение, то никак его не прокомментировали, справедливо решив, что меня обязательно вернут.

Такео наконец-то остановился, и я выпрямилась, оборачиваясь к троице. Все они выглядели взбудораженными, Тао подозрительно искрился (вокруг него наэлектризовался воздух, а потому М-21 и Такео от друга отошли на пару шагов), — явно что-то задумали и теперь претворяли в жизнь. Стоило мне открыть рот, чтобы задать вопрос, как ребята одновременно шикнули, покосились в сторону начальства, Лорда и Раскреи, переглянулись и запихнули меня за шторку раздевалки. Я пару раз моргнула, разглядывая своё удивлённое отражение в зеркале, а после заметила несколько платьев, висящих на крючках.

Наверное, большинству знакома ситуация, когда пойдёшь в магазин с мамой, наберёшь одежды, скроешься в примерочной, начнёшь переодеваться, а она тут как тут: внимательно смотрит, отдёрнув штору, и громко комментирует, чтоб все — и консультант, и другие посетители — обязательно услышали. Так вот, мои ощущения были схожими: когда я вылезла из школьной формы и юркнула в первое платье, Тао осторожно заглянул в раздевалку, зажмурив один глаз, а после, поняв, что я готова, бесцеремонно открыл шторку, и я замерла, как лань в свете фар. Музака, Франкенштейн, Лорд, М-21, Тао и Такео сгрудились полукругом и внимательно меня рассматривали.

Справедливости ради, не только я подверглась этой пытке: шторка рядом тоже сдвинулась, и на суд мнений явилась властительница Благородных. Длинное, в пол, бархатное платье, ткань которого словно отразила беззвёздное ночное небо. Рукава были на сантиметр-два выше локтя, а пышная юбка как раз была прекрасным поводом обуть каблуки.

— Оттеняет, — в то время как я восхищалась, кажется, забыв, что надо дышать, отрицательно покачал головой Лорд.

— Согласен. Слишком тёмное, — кивнул Музака.

— Прошу обратно в примерочную, — сунув моргнувшей Раскрее в руки пару сложенных вдвое нарядов, подтолкнул аристократку Штейн. — Теперь ты, Анна…

Он с такой интонацией произнёс моё имя, что я невольно поёжилась и всерьёз задумалась, а не заткнуть ли мне уши. Зная, какие прекрасные комплименты могут отвесить столь искушённые в издевательстве друг над другом личности, я выпрямилась, как солдат по стойке «смирно», и принялась ждать вердикт. Озвучили его быстро, и я отправилась переодеваться. Франки буркнул под нос, что думает о способностях Тао подбирать одежду, хакер в ответ проворчал, что Штейн тоже рассматривал данный вариант, а последовавшую за этим лекцию я предпочла прослушать.

С Раскреей разобрались быстрее. После короткого диалога:

— С этим цветом и фасоном похожа на баклажан.

— Уж кто бы говорил… — между Франкенштейном и Музакой, Раскрея изящным жестом остановила хотевших было снова открыть рот мужчин, сама выбрала себе платье и, оставшись довольной выбором, пресекла иные мнения ледяным взглядом.

Лорд растрогался, картинно запричитав, что девочка выросла и вот ей уже не надо помогать выбирать наряды; Музака с Франкенштейном хмуро признали, что из всего Эрга Кенезис выбрала лучшее; модифицированные вновь шушукались, только на этот раз с продавцом, жестами прося её говорить шёпотом.

Мне же так не повезло. Каждый — или оборотень-старший, или «сожитель», или «папочка» — был чем-то недоволен в том, как я выгляжу: то им не нравилось само платье, то его цвет, то фасон, то как оно на мне сидит, то какие-то совершенно незначительные вещи. Некоторые покупатели даже останавливались, глазея на открывшееся им представление. Правда, стоило Франкенштейну зыркнуть на любопытных, как те испарились: Тёмное Копьё всегда было эффективным способом избавиться от кого надо.

— Уже лучше, — двенадцатое платье спустя задумчиво протянул Музака, разглядывая раздражённую меня. — Намного лучше, — мужчина наклонил голову и кивнул, подтверждая свои слова.

— Видимо, скитание по джунглям не стало проблемой: вкус в одежде всё ещё есть, — отозвался Штейн. — Аня, повернись спиной. Сделай пару шагов… да не как матрос во время шторма!.. Вот, другое дело. И правда, нормально выглядишь.

— Тебе идёт, — улыбнулась Раскрея.

— Если только вы хотите использовать девчонку в качестве пугала, — хмыкнул Лорд. — Это что там, перья торчат?

— Послушайте, вы!.. — взорвалась я праведным гневом. — Да сколько можно?! Если не выберем уже что-нибудь, то опоздаем!

— Молчать, — сверкнул очами Франкенштейн, и я мгновенно затихла. — Мы тут ради тебя стараемся.

— Ещё не выбрали? — Тао подошёл первым: М-21 и Такео ещё о чём-то говорили с консультантом. — Аня, держи, — мне сунули очередной наряд. — Поверь: увидев тебя в этом, Раджек потеряет дар речи.

— Это настолько ударит по его эстетическому вкусу? — невинно осведомилась Раскрея, и я, скрежеща зубами, вернулась в примерочную.

Ткань была приятной на ощупь. Она не кололась, как бархат, и не липла, как шёлк. Я переоделась, расправила складки, переступила с ноги на ногу, покрутилась, отмечая, что движения ничто не сковывает, и одёрнула шторку, выходя на суд надоевшего жюри. Настороженно замерший Франкенштейн моргнул, фокусируя на мне взгляд, и я впервые увидела выражение неподдельного удивления на его лице. Причём приятного, а не от лицезрения единственной уцелевшей части школы. Музака оторвался от разговора с М-21, и его оценивающий взгляд замер, начав становиться поражённым. «Сожитель» хотел съязвить, неужели всё так плохо, но оборвал колкость на середине фразы. Троица модифицированных прям излучала уверенность и превосходство: всё-таки это было платье, которое выбрали они. Раскрея приоткрыла рот.

— Берём? — аккуратно поинтересовалась я, надеясь, что во мнении все сошлись и всем понравилось.

— Нет, Аня, оставляем — пойдёшь в наряде клоуна, — отмер Франкен, и я показала мужчине язык (когда скрылась за шторкой примерочной, разумеется, так как жить хочется, но не суть важно).

Что ж, надеюсь, всё пройдёт гладко…

С оставшейся частью нашей большой компании мы встретились через пять минут там же, где и расстались, и невозмутимая, как и всегда, Сейра отчиталась Франкенштейну, что костюмы для участников выбраны (и Кэриас с хохотом заверил, что одобрены всеми, особенно Рейзелом). Посмотрев на часы и решив воспользоваться способом перемещения по крышам, чтоб успеть, мы прибыли как раз к тому моменту, как в спортивном зале, который преобразили в малый театральный (зрителями были, в основном, учителя, ученики и их родители), начали рассаживаться гости.

Штейн с купленными вещами ненадолго отлучился, но не успела я испугаться, как директор школы Ё-Ран вернулся. И тут настала моя очередь удивляться: одежда была постирана, выглажена и имела такой вид, как будто мы собирались на приём к королеве Англии. На мою отвисшую челюсть Франкен отреагировал загадочной улыбкой, а модифицированная троица, заявившаяся следом за начальством, уставшим оскалом. Спрашивать не стала, решив последовать народной мудрости — «Меньше знаешь — крепче спишь».

— Так, — стоило нам попасться на глаза Юны и Суйи, как девушки, схватив меня, Раскрею, Рейзела и Раджека, повели нас в помещение за сценой. — В том шкафу ваши костюмы для танца. Все всё помнят? — Юна нервно кусала губы. — Повторяю: от вас требуется сделать вид, что вы прибыли на приём, после покрутиться возле столов, а когда объявят танцы и герой пригласит героиню — красиво дополнить главную пару.

— Мы помним, не волнуйся, — кажется, я начинаю впадать в панику, причём непонятно, почему: на сцене не впервой. — Всё пройдёт идеально.

— Будем надеяться, — Суйи шумно выдохнула. — Пора начинать.

Мы разошлись по раздевалкам, переоделись и встретились за кулисами. Вскоре объявили бал, на котором герои должны были впервые встретиться друг с другом, и я, вцепившись в руку Раджека, тепло Кертье улыбнулась.

Все проблемы, с которыми нужно разобраться, отошли на второй план: угрозы девятого, назначенная им встреча, неизвестность будущего… Здесь и сейчас существовало лишь выступление: шагая вперёд с гордо поднятой головой и выражением лица знатной дамы, я искренне наслаждалась тем, что, несмотря на всю катавасию в своей жизни, могу находить в ней моменты, которые навсегда останутся одними из самых ценных воспоминаний, полученных в мире «Ноблесс».

Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Фууууух, битва была напряжённой, но наша Анечка справилась просто на "ура": фьюжн сил Лорда и Игниса это вам не тут, это охмуренно круто! Представляю прям какой чзн творился в голове у Роктиса)) Благо что Игнесс, тварюка, была тогда мертва, а то бы хотела на опыты затащить..
Аня молодец! Воспользовалась очередной смертью и сделала себе романтику с Кертье! Уважуха, Аня, это я понимаю, сделай или умри)
Но изюминка программы - это Музака. Отмазки от Мурзика - убедим всех и каждого в чем угодно)))
Спасибо за проду!
Вооот, теперь мы знаем прошлое Ани. Подозреваю, эта история знакома многим - родители всегда знают где "лучше". Правда вот финал прямо нежданчик (если конечно не знать этого Фанфиков сначала, а базируясь лишь на этом флэшбеке).
Встреча в Вечном Сне это богично! Вот уж не ожидала, что воспылаю симпатией к маман наших юных Кертье! Но бабенка она шо надо, так что ставлю жирный лайк))
Хотя... Сценка в чертогах была также достойна! Просто 11 орущих
меня из 10))) Эхх, если бы можно было несколько поставить... Спасибо, автор, за главы, безумно рада что могу дальше следить за этой историей!)
R_Janeавтор
Paula Dark
Это ещё не предел способностей Музаки)
Маман Кертье я только так и представляю, должен же Раэль в кого-то пойти темпераментом? А Рагар на эту должность не тянет))
Аааа, романтика под таким соусом мне нравится!)
Настрой задал уже Тао, нещадно слопавший Романтический Завтрак™ а после и торможение Ани в кинотеатре)
А какой закат был романтичен, увууу) читала и аж сердце радовалось за тех двоих) и заорала как утка с титульной страницы гайда для Раджека))0)
А ночная сцена! Ревность, скандалы, угрозы, все как любим!) С предвкушением бегу читать далее)))

Добавлено 02.08.2020 - 22:15:
ТАКОГО развития событий я никак не ожидала! Проснутся в одной кровати Тао, Раэлю и Ани? Шок это по нашему!)))
Музака, придушу! Не только Аня хотела узнать, что Раэлю ответил Раджек! От моего читательского гнева тебя спасло только то что причина была стоящая, блохастик! Но это хорошо, что Эмыч теперь могеет в превращениях) Эх, люблю я стрессотерапию, оч люблю)))
Спасибо за новые главы :333
Дети однако дельные советы дают! Подтолкнут, подскажут... Но судьба судьбина, как ни крути, эффективнее) ведь поцелуй пусть и красноречивый, но просьба встречаться - яснее))) И ух, как же у Раэльки бомбануло! Любо-дорого было смотреть)
Только расстраивает, что Раджек не ответил... Кромбель, ты зараза даже когда на нашей стороне! Сил нет, иду читать дальше)))

Добавлено 21.08.2020 - 00:20:
ГМО в платьях, как сдержать ор?) Наши парни просто мастера маскировки! Как их ещё Кромбель не спалил? Видимо, старость не радость))) но инфа всплыла важная, как ни крути. Не ожидала, что первый сделает такой ход конем...
Аааа, вот она, обещанная романтика! Это было так ми-ми-ми))) только теперь я переживашки что сделает Раэль... Хоть бы не получилась какая-то дичь!
Спасибо за две прекрасные главы, буду очень ждать продолжения!)))
До чего же прекрасно началась глава! Лямур, романтика, ну прямо то что нужно после стольких глав размышлений, а будут ли они вообще вместе)) моя очень радоваться такому повороту)))
Оооо, с Кромбелем будут проводиться простые светские беседы? Аня будет ему вскоре кидать мемы и все такое?)) Если да, то я в восхищении))) наверное, те кексы тоже ему отослала?)
А вот момент с Юрием заставил изрядно попереживать. Это же о чем о таком Аня не помнит? Мы, читатели, вообще в курсе, или так же мимо?

Добавлено 21.09.2020 - 10:37:
Так-так-так, тайны нарастают, но благо, мы движемся к их разгадке... Или не особо? Аня, конечно, строит теории довольно правдоподобные, но вот черт его знает, так ли оно в самом-то деле...
Господи, Франки в кустах, следящий за Мастером! Я рыдаю от смеха, стоит мне только представить эту картину!) Богично, просто отлично, жалею, что такого не было в каноне)))
И как же меня улыбнул момент переписки с Кромбелем) Это, конечно, действительно может быть ловушка, но судя по тому, какой прогресс сделал мистер-бог-нового-мира, надежда на то, что он не врал, очень приятно греет кокоро) и веселит, потому что это прямо-таки идеальные условия для возможных комичных ситуаций)))
Спасибо большущее за проду!))))
Показать полностью
Ну ничего себе заварушка, скажу я вам! Даже и думать забыла, что девятый ещё жив, а тут нате - мало того что здравствует и припевает, так ещё и угрожать смеет, листочки оставляя. Это вообще не фонтан, наглый старикашка, палки в колеса сует... А ведь все было уже так замечательно, тихо... И самой большой проблемой были только благородные (и Мурзик) к современной жизни не привыкшие, да запрет на сладкое. Э-э-эх, как жаль, что снова у наших любимок все не сладко, но я верю в них, они - справятся!
Вот так да! Получается, эти видения прошлого могут быть полезны. Интригует вся эта ситуация, напрягает, но держу скрещенными пальчики, чтобы у наших все получилось. В конце концов, не мало не много, но теперь известна точная дата нападения. Это поможет всем скрупулёзно подготовиться, тем самым сделав большой сюрприз нашим недоброжелателям, в лице девятого и его сборной солянки. Надеюсь, первого тоже получиться перетянуть на свою сторону, тогда победа будет почти в кармане, считай. Уууух, на таком моменте заканчивать главу - преступление, но я смиренно буду ждать проды!
Спасибо огромное за две интересные и очень содержательные главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх