↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Регулус Блэк (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Инцест, Читать без знания канона можно, Гет
 
Проверено на грамотность
Мастер магии из древнего Шумера по нелепой случайности и удачному стечению обстоятельств после смерти попадает в тело Регулуса Блэка... Перехватив контроль над телом как раз к моменту смерти не слишком удачливого волшебника. Ну а вместе с телом новому Регулусу Блэку достались и всё те проблемы, что успел накопить предыдущий хозяин тела. Теперь вот приходится от рабской метки избавляться, вести войну с местным тёмным лордом, так ещё и обезглавленный род на своём горбу тащить. Весело, одним словом, но никто и не говорил, что новая жизнь должна даваться просто так.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

Переходить дорогу Архимагу, особенно если тот занимает пост Верховного мага — идея ниже среднего. И даже если тот не опустится до прямой расправы над тобой, это ещё не значит, что твоя смерть от этого будет менее болезненной и мучительной. О нет! Когда речь заходит о профессиональных демонологах, лучше уж личная встреча и смерть под пытками, чем несколько лет непрерывной борьбы за собственную жизнь, и постоянный риск быть сожранными демонами… И ни единого шанса на спасение.

Уж поверьте мне, за два года вражды с Верховным магом Шумера я чего только не делал, чтобы обезопасить собственную душу и тело. Даже из родной страны сбежал, продавшись в фактическое рабство египтянам … Но меня это всё равно не спасло. Архидемон, способный в считанные часы сравнять крупный город с землёй — это не тот противник, против которого может выстоять простой мастер шаманизма и ментальной магии. Впрочем, к концу моей жизни простым мастером меня уже было довольно сложно назвать…

Два года ежедневной борьбы за собственную жизнь кого угодно заставят развиваться. И пусть до звания Магистра я так и не добрался, но действительно разносторонним и опытным специалистом в магии стать всё же успел… Шутка ли, два года сражаться со всевозможными демонами, джинами, Лоа, нежитью и духами, не говоря уже про обычных убийц, наёмников и других магов — такое не каждому под силу. Впрочем, итог, в конце концов, был один — за мной пришёл противник, которому я не мог противопоставить абсолютно ничего. Даже сбежать не было никакой возможности. Из-за чего я и решился на самоубийство, заодно принеся в жертву всех своих духов-контракторов и прислужников для отвлечения внимания демонического отродья…

Вот только что-то пошло не по плану, и вместо смерти я оказался запертым в теле великовозрастного мальчишки — мага… При этом ладно бы я имел хоть какой-то контроль над обретённым телом, но нет. Я оказался в роли обычного такого паразита, что существовал лишь за счёт чужой магии. Что с одной стороны радовало, ибо после всего произошедшего моя аура и сама душа были так искорёжены и повреждены, что займи я обычное, даже детское тело, и то бы непременно умерло вместе со мной. С другой же стороны…

Оказаться в роли астрального паразита, от которых сам порой помогал избавляться — это отнюдь не то, о чём я всю жизнь мечтал. Впрочем, сам факт того, что я продолжал существовать и даже сохранил свой разум после стычки с Архидемоном Лэнга и последующей смерти… Это даже не удача, это настоящее чудо. А потому, жаловаться мне было действительно греховно. Вместо этого я предпочитал заниматься своим скорейшим восстановлением и сканированием памяти моего неудачливого донора…

А тот действительно был неудачником, пусть и в меньшей мере, чем я сам. Шутка ли, мальчишке из благородного рода волшебников не повезло оказаться в реальном рабстве у некроманта, что стоял в шаге от того, чтобы стать личом. А нежить она такая, живых не очень-то и любит, из-за чего пыточные заклинания настигают сторонников «Лорда Воландеморта» на постоянной, я бы даже сказал ежедневной, основе.

Плачевная ситуация, как на неё ни посмотри. Так ещё и на семейном фронте у мальчишки всё было не слава богу. Отец относительно недавно подхватил какое-то особенно сильное проклятие, из-за чего сейчас медленно и умирал, теряя жизненные и магически силы день за днём. Мать и того хуже — сумасшедшая баба, что возомнила себя главой рода и не брезговала «воспитывать» своих детей пыточными заклятиями. Да и старший братец тот ещё отморозок, что, впрочем, и не удивительно, при такой мамаше…

Мда, жизнь у Регулуса Арктуруса Блэка была не сахар. Так ещё и я к его ауре присосался, потихоньку подпитываясь его магией и исследуя память на предмет новых знаний и возможности вновь обрести полноценное тело. Оставаться простым паразитом я не хотел совершенно. К тому же, местные маги, во многом, были теми ещё увальнями и дегенератками. Те даже заклинания без этих своих палочек практически и не могли использовать. Про то, что я вот уже как пару месяцев паразитирую на родовитом и «образованном» волшебнике, я даже говорить ничего не хочу.

Впрочем, мне было грех жаловаться на сложившуюся ситуацию. Обнаружь меня кто-то из местных волшебников, и я бы, скорее всего, окончательно был отправлен на перерождение. Паразитов, выкачивающих из магов ману и жизненную силу, никто не любит. Даже я сам несколько презирал собственное существование… И лишь постепенное восстановление моей души примиряло меня с действительностью. И плевать, что большая часть моей магической оболочки была уничтожена, а сам я откатился на годы назад в своём развитии… Наверстаю уж как-нибудь.

Тем более, мой невольный донор, у которого я и собирался отобрать тело при удачной возможности, обладал достаточно серьёзным магическим потенциалом и неплохой родословной… Осталось только набраться сил и выгнать душу молодого мага из его же тела. Тем более что само тело за те несколько месяцев, что я на нём паразитирую, уже привыкло ко мне и процесса отторжения, как оно бывает при обычной одержимости, можно особо не опасаться…

Жаль лишь, что все мои планы так и остались планами. Малолетний дегенерат из древнего рода магов узнал, что его «господин» создал «крестраж», что в теории должен обеспечить тому вечную жизнь и страховку на случай смерти… Весьма знакомый способ удержать свою душу в мире даже после смерти. Знакомые мне некроманты тоже подобным баловались. Вроде бы, подобные артефакты назывались Филактериями…

Впрочем, не важно, главное, что мой невольный донор, узнав о подобном козыре своего ненавистного господина, решил героически покончить с жизнью, в тщетной попытке уничтожить крестраж. Ну а после того, как разобраться с артефактом не получилось, тот выпивает ядовитое зелье лишь для вызволения из западни своего домового эльфа — местного аналога магической прислуги, с наказом уничтожить крестраж… Фееричное в своей тупости действие, что стоило мальчишке жизни. Да и я, чего уж там, обнаружив, что тело моего донора погружается в холодную воду, прямиком в лапы подводной нежити, уже успел распрощаться с жизнью…

Но сдаваться, даже не попытавшись сопротивляться своей судьбе, я всё же не стал. Слишком привык бороться за своё существование, какой бы безвыходной ситуация ни казалось… Да даже моё самоубийство перед лицом Архидемона было простой попыткой сохранить если не себя, то хотя бы потенциал своей души. А потому вместо того, чтобы вновь смириться с собственной смертью, я попытался захватить тело умирающего мага.

И о чудо, у меня это даже получилось… Регулус, окончательно смирившись со смертью, даже не пытался бороться за свою жизнь, чем я и воспользовался. И если сначала я просто захватил какой-никакой контроль над чужим телом, начиная вялую борьбу с нежитью, то вот чуть собравшись с мыслями и усмирив обрушивающиеся на меня ощущения и галлюцинации от выпитого зелья… Я поступил с душой Блэка так же, как ещё совсем недавно поступил с собственными духами — пустил ту в расход…

Конечно, душа мага не очень-то и похожа на таковую у обычного духа. Но если очень надо, даже её можно уничтожить, получив на выходе огромное количество энергии, которая и была мне столь необходима в тот момент… Благо, моих скромных на тот момент сил все же хватило, чтобы использовать довольно сложное заклятие-ритуал из школы шаманизма, а потом и взять под контроль хлынувшую на меня энергию и силу.

Так, я сумел обратить окружающую меня воду с нежитью в лёд, из которого по итогу и выбрался на тот островок, с которого ранее свалился мой невольный донор… Ну а там осталась самая малость — обрушить потолок данной пещеры, неплохо укрепленной местными чарами, и надеяться, что я смогу пережить что-то подобное, таки увидев вновь белый свет. Апаррировать из данной пещеры я не мог, точно так же, как и не мог позвать сюда «своего» домовика.

А потому, приходилось действовать максимально грубо и сильно рисковать, сначала выискивая наиболее уязвимое место пещеры, а потом устраивая полноценный обвал при помощи всё той же магии льда… Про то, как я выбирался на поверхность, вообще можно было целый эпос написать, но я пожалуй, всё же воздержусь от подобного. Главное — у меня всё получилось, маг Архем вновь увидел белый свет… Хотя теперь я скорее Регулус Блек. По крайней мере именно его тело я и занял, отправив самого мальчишку на перерождение.

— Хааа. Теперь главное не сдохнуть от истощения и новых повреждений в моей многострадальной ауре. — Одними губами произнёс я на дикой смеси английского и шумерского, заставляя самого себя морщиться при каждом слове. Я слишком глубоко залез в чужую память, что сейчас резонировала с ощущениями от нового тела, заставляя мою голову буквально раскалываться изнутри. Впрочем, больная голова — наименьшая из моих проблем.

Проведённые манипуляции с чужой энергией здорово потрепали мою ауру, что и без того находилась не в самом адекватном состоянии. Про накрывшее меня магическое и ментальное истощение я вообще уже не говорю… В сознании я ныне остаюсь на одной лишь силе воли. И то, если бы не чёткое понимание того, что мне нельзя оставаться вблизи тайного хранилища лорда… Тьфу ты, Воландеморта, стоит отвыкать называть его своим лордом. Я бы давно уже вырубился прямо на месте. Ну а так, мне даже хватило сил призвать домовика, что по итогу и переместил меня в родовое гнездо Блэков… Не самое лучше место для спокойного восстановления, но другого я всё равно не знаю.

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 2

Первое пробуждение после сна в новом для меня теле вышло… тяжёлым. Магические силы не спешили восстанавливаться, чужая энергия, разъедающая мою ауру, оттягивала на себя все силы, что вообще успевала вырабатывать моя душа. Про повреждения ауры и физического тела я даже думать не хотел… А последнему тоже досталось. Все же смерть и последующее воскрешение с прогоном через тело агрессивной, плохо управляемой энергии разрушенной души, не прошли для меня бесследно. Да и нежить из того трижды проклятого водоёма успела знатно меня потрепать…

Вчера я этого не заметил, но сейчас, когда тело стало восприниматься мной неотделимой частью меня, порезы от острых когтей, несколько трещин в костях, а так же откушенный кусок плоти с левого бедра, что оставил после себя глубокую, уже загноившуюся, рану, давали о себе знать… Что в купе с общей хилостью занятого мною тела было действительно опасно. Это раньше я и с парой лишних дырок в теле и ауре мог кое-как продолжать бой, не говоря уже про что-то менее энергозатратное. Но сейчас небольшие раны после короткой встречи с подводной нежитью могли доставить мне немало проблем…

И сил на то, чтобы хоть как-то поправить собственное состояние у меня просто не было. Тех крох жизненной силы, что теплились в этом тельце было достаточно только для того, чтобы это тело не померло, из-за чего о лечении праной можно было даже не думать. Про магию и говорить не стоит, сушняк полный, отдающий неприятным чувством пустоты и боли… Я только и мог, что лежать пластом на теперь уже своей кровати и пытаться разобраться с собственной памятью.

Долгое пребывание в роли астрального паразита, что копался в памяти молодого мага, не прошло для меня даром. И если в магическом плане последствия для меня были самые положительные, ведь даже моё нынешнее состояние на порядок лучше того, в котором я себя впервые осознал после того боя с Архидемоном Лэнга. То вот долгое исследование памяти Блэка оставило на мне не столь однозначный след… Раньше этого особо не ощущалось, но сейчас, когда чужой разум исчез, я явственно ощущаю, что слишком увлёкся.

Многие фрагменты памяти и эмоций настоящего Регулуса стали слишком близки и естественны для меня. Боюсь, ещё пару месяцев столь тесного контакта с его разумом и я бы мог вообще потерять самого себя, даром что Видящий. Талант к ментальной магии ещё не гарантирует, что я не могу сойти с ума. Как раз таки наоборот, постоянная работа с чужими разумами может негативно сказаться на разуме самого мага, о чём я несколько подзабыл, оказавшись в роли ментального паразита.

Впрочем, непоправимого всё же не произошло. Скорее наоборот, достаточно полные знания о жизни Регулуса Блэка, а так же знания о местной магии, порядках и устоях, давали мне некоторое преимущество… Нужно было только разобраться с новым приобретением, а то пока что попытки хоть сколько-то внятно говорить обращались в дикий бубнёж на смеси шумерского и английского. Я буквально разучился нормально разговаривать, с чем и пытался разобраться, игнорируя своё откровенно плачевное состояние и копошащегося над телом эльфа…

Кричер, вроде как пытался чем-то помочь своему обожаемому хозяину, но зелья, влитые им в меня, слабо помогали в моём нынешнем состоянии. Слишком необычные раны после себя оставляет нежить, не говоря уже про лечение ауры. Впрочем, кое-какой толк от местных достижений зельеварения всё же имелся. Так, через пару часов после пробуждения я всё же смог принять вертикальное положение и даже осилил самостоятельный поход в нужник.

Благо, матушки… Вальбурги дома не было. Та ещё четыре дня назад отправилась во Францию, искать целителя, что мог помочь её мужу справиться с проклятием, забирающим его жизнь. Так что, в этом плане мне достаточно повезло, и я имел немного времени на спокойное восстановление. Которым я и занимался, банально валяясь в собственной постели, принимая зелья с рук домовика и дожидаясь, когда моя собственная магия справиться с остатками той энергии, что осталась после уничтожения души настоящего Регулуса.

К сожалению, прежней магической мощи я за собой не наблюдал. От резерва сильного мастера, почти магистра, и более чем развитой ауры не осталось и следа. И пусть сейчас мне было довольно сложно оценить собственные силы, но мастером магии я теперь уж точно не являюсь. Повезёт, если я буду хотя бы в два раза сильнее собственного предшественника… Впрочем, подобный упадок сил меня не сказать чтобы сильно беспокоил. Я уже смирился с мыслью, что мне придётся начинать собственное развитие как мага чуть ли не с нуля.

Другое дело, что из-за малой магической мощи я был вынужден довольно долго отходить от недавней выходки. Моя душа слишком долго боролась с остатками чужой энергии… Почти трое суток я только и мог что обтекать в постели, терпя фантомные и не очень боли. И лишь на четвёртый день моё состояние более-менее стабилизировалось, а я вновь получил доступ к собственным резервам магии…

Ну а там, парочка целительных заклинаний, парочка ритуалов по выводу из тела лишней некроэнергии и сытный обед, поданный мне домовиком, и вот я уже похож на здорового человека. Пока, к сожалению, лишь похож, ибо повреждения моей ауры будут ещё долго восстанавливаться, да и в целом, вид я имел весьма и весьма болезненный… Прямо как стереотипный некромант — тощий, бледный, с явным недостатком крови и жизненной силы в организме. Так ещё взгляд отдаёт алым цветом из-за лопнувших капилляров…

Ужас, одним словом, но улыбка на моём лице всё равно была донельзя радостной и довольной. На фоне моего недавнего положения даже такое вот состояние смотрелось в очень и очень выгодном свете. Да и знания мальчишки Блэка к тому моменту были мною окончательно усвоены и разложены по полочкам собственного разума. Так, теперь меня не сбивали с толку рефлексы этого тела, да и проблемы с речью окончательно исчезли. Я даже в особняке Блэков начал ориентироваться так же свободно, как раньше ориентировался в своих апартаментах при шумерской гильдии магов... Вот только порадоваться этому мне было не суждено.

— Регулус! Что с тобой происходит?! Почему твой портрет на гобелене посерел, а сам ты выглядишь не лучше утопленника?!

— Буквально ревела вернувшаяся домой ведьма, чьё присутствие я слишком поздно заметил. Из-за чего её крики и появление в целом стали для меня той ещё неожиданностью. Я просто растерялся, не зная как реагировать на вроде как знакомую женщину.

И что самое поганое, я даже ответить той ничего не успел. Всё происходило слишком быстро, а речь на английском внезапно оказалась слишком непривычной для моего уха… Я слышал, что мне говорили, но вот осознать услышанные слова мог далеко не сразу. Из-за чего и стоял оцепеневшим, пока взволнованная и разгневанная женщина, явно обеспокоенная моим состоянием и внешним видом, не навела на меня палочку… Ну а дальше меня конкретно так переклинило.

Вид направленного на меня оружия, а из-за памяти Регулуса, палочка воспринималась мной именно оружием, тут же отбил у меня любую возможность адекватно воспринимать ситуацию. Слишком внезапно произошла встреча с Вальбургой Блэк, слишком свежи для меня были воспоминания Регулуса, где эта женщина кидается в того пыточными заклятиями… Слишком много нюансов сложились в той ситуации, из-за чего вместо попыток хоть как-то успокоить женщину или же просто попытаться увернуться от чужого заклятия, я бросился в бой…

Ну как бросился… Тело к тому моменту всё ещё было слишком слабо и истощенно. Да и в целом я привык к несколько иному телосложению, из-за чего моя первая попытка выбить палочку из рук ведьмы не увенчалась особым успехом. Вальбурга довольно плавно и технично ушла от моей атаки, бешеными глазами смотря на меня и пытаясь осмыслить, что сейчас произошло. Та просто не ожидала столь странных действий от родного сына, что, судя по внешнему виду, ещё недавно валялся при смерти, да и сейчас находился где-то недалеко от этого состояния…

Впрочем, до этого я догадался уже сильно позже. В тот же момент меня волновала лишь собственная безопасность. Так, после того, как у меня не получилось сразу же выбить оружие из рук противника, а сама ведьма показала мне весьма характерные движения опытного дуэлянта… Я просто не успел остановить сорвавшиеся с моих рук заклинания… Волна ледяных осколков полетела в сторону женщины, а меня тут же скрутило от боли в ауре и теле.

Действуя на рефлексах, я банально забыл о собственном состоянии, решив воспользоваться весьма и весьма затратным заклинанием стихийной магии. Благо, ледяные заклинания всегда давались мне легче других, из-за чего моя атака всё же имела некоторый эффект… Так, на пол свалился не только я, но и тело биологической матери этого тела. Магические осколки льда, летящие на полной скорости — это, конечно, не самая серьёзная угроза для жизни мага.

Вот только Вальбурги не повезло, та не успела отреагировать на «беспалочковое» волшебство в моём исполнении. Морозная крошка всё же настигла её тело, оставляя после себя десятки мелких порезов и рваных ран… Ну а один из созданных мной осколков таки угодил в глазницу женщины, попадая прямиком в мозг и тем самым обрывая жизнь волшебницы… Банальное невезение со стороны женщины, ибо заклинание у меня действительно не получилось. В любой другой ситуации то бы лишь потрепало ведьму, но вместо этого на пол падал уже холодный труп, а не умелая волшебница из рода Блэк.

— Кричер, не смей! — Рыкнул я сквозь боль на возникшего передо мной домовика, что не успел защитить свою хозяйку… И сейчас явственно собирался отомстить мне за её смерть и лишь остатки той связи, что остались у меня с ним после смерти Регулуса, не позволили домовику напасть на меня. Впрочем, долго соображать мне всё равно не стоило, а то ведь я всё ещё не знаю, чего можно было ожидать от этого древнего домовика. — Матушка была под Империо… Она хотела меня убить… Это всё происки лорда, что, скорее всего, уже узнал о моём предательстве! — Во всю эксплуатирую память Регулуса, быстро соорентировался я.

И слава Мардуку, это сработало. Домовик замер передо мной оловянной статуей, больше не пытаясь бороться с собственным контрактом и самой сутью… А потом просто исчез без моего на то приказа. Впрочем, на магическую прислугу мне в тот момент было откровенно плевать. Столь резкая попытка колдовать не принесла с собой ничего хорошего. От моего хорошего самочувствия вновь не осталось и следа…

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 3

— Мне точно нужно подлечить нервишки. А то после всего произошедшего я слишком остро на всё реагирую. Скоро буду вообще на каждый злой взгляд в свою сторону заклятиями кидаться. — Кряхтя и пыхтя, прошептал я себе под нос, убирая при этом тело пожилой женщины с прохода. Особых эмоций из-за произошедшего убийства я не испытывал. Лишь капелька сожаления из-за пропавшего домовика, связь с которым была потеряна буквально через десяток минут после его исчезновения, успела возникнуть в моей душе. 

В остальном же, я был скорее рад смерти своей новоявленной матушки… Терпеть её тиранию я бы точно не смог. Да и риск того, что она заметила бы подмену собственного сына, был более чем существенным. А потому, столь импульсивное убийство не стало для меня чем-то неприятным. Впрочем, поработать над самоконтролем мне действительно стоит. Наживать себе новые проблемы из-за не совсем адекватного поведения точно не стоит. Не те у меня сейчас возможности, чтобы чувствовать себя хозяином жизни и положения в целом…

Благо, использование стихийной магии не понесло за собой сколь либо серьёзных последствий для моей энергетики. Больше так напрягаться мне, конечно же, не стоит, но кроме болевых ощущений ничем серьёзным моя выходка не обернулась. Правда, после столь необдуманного убийства и потери домовика мне пришлось самостоятельно убираться в доме и избавляться от трупа, пока что просто скинув того в одно из подвальных помещений особняка… Заодно и крестраж темного лорда нашёл, пусть пока что и не став его трогать. 

У меня были дела поважнее. Нужно было избавиться от остатков крови на полу, а после ещё и с защитой дома поработать. Благо, Регулуса обучали работать с магической защитой особняка, управление которой осуществлялось через родовой алтарь… Весьма и весьма сложный артефакт, что позволяет обычному магу весьма искусно управлять природным источником магии. В своей жизни я о подобном ничего даже не слышал, но в этом мире большинство старых родов имело в своём распоряжении природный источник магии, на котором те и возводили свои дома. 

В общем да, в следующие несколько дней мне было чем заняться. Ибо жить в ожидании незваных гостей мне не хотелось от слова совсем. Вместо этого я предпочёл потратить несколько дней на аккуратные попытки взаимодействовать с родовым алтарём, по итогу всё же переведя защиты дома в осадное положение и временно заблокировав магический камин. Благо, связь с родовым алтарём у меня действительно была, а моего опыта и контроля над магией хватило, чтобы повторить всё то, что с алтарём в своё время делал отец данной тушки.

Ну а тот факт, что я остался один в доме, без возможности мгновенно тот покинуть, не слишком то меня и беспокоил. Шанс того, что враги из моей прошлой жизни попытаются достать меня здесь, был исчерпывающе мал. А потому, переживать о путях отхода мне было не нужно. Зато, вместо этого мне нужно было переживать о собственном здоровье и о том, что именно погубило Кричера… А в том, что мой домовик был мёртв, я не сомневался. Разорвать связь с хозяином как-то иначе тот просто не мог, в этом я не сомневался ни на секунду. 

Ну… Будем надеяться, что данное существо сгинуло, не успев подставить меня, как своего хозяина. Надежды на это немного, ибо скорее всего Кричер отправился мстить за свою хозяйку тёмному лорду. Подобное порой случается, хотя мстящие волшебникам домовики — большая редкость. Впрочем, плевать, главное, что в двери моего нового дома никто не ломиться с волшебными палочками наперевес. А большего мне пока что и не нужно. 

Время на восстановление у меня было, ну а тот факт, что готовить и убираться мне теперь придётся самостоятельно… Честно, подобная мелочь мной даже как мелкая неприятность не рассматривалась, тем более что запасы еды в доме были более чем существенные. На пару месяцев сытой жизни точно хватит. И это при том, что есть я сейчас буду за троих, восстанавливая хоть сколько-то приемлемую физическую форму. 

Впрочем, впереди меня ждало действительно много работы над собой. Я ощущал себя крайне беззащитно, не имея возможности свободно оперировать привычными объёмами магии. Про потерю своих духов, раны в ауре и слабость моего нового тела я стараюсь вообще не думать. Всё это мне ещё предстоит исправить и вернуть себе былую силу, ну а пока что лучше не вгонять самого себя в уныние, разгребая проблемы по мере их поступления. 

Так, закрыв дом от нежеланных гостей, я принялся за подбор себе новой палочки. Палочка Регулуса мне не подходила совершенно, а местную магию мне требовалось освоить в самом срочном порядке. Демонстрировать уникальные для этого мира способности на публике точно не стоило, по крайней мере пока. К тому же, местная магия, в большинстве своём, практически не нагружала ауру и не требовала больших запасов маны. Из-за чего мне и хотелось побыстрее проверить свои способности в данном направлении искусства, тем более что знания и даже моторика прежнего владельца тела к этому как бы подталкивают.

Благо, в закромах рода Блэк имелось немало палочек почивших членов рода. В этом мире вообще существует своеобразная традиция, оставлять данный инструмент в наследство потомкам, как память о самом себе. Так, Регулус по малолетству даже изучал кому, когда и какая палочка, из хранившихся в доме, принадлежала. Всего имелось около ста двадцати палочек, которыми можно было воспользоваться в любой момент… И я воспользовался, довольно быстро найдя себе подходящую. 

Двенадцать дюймов, бук и сердечная жила дракона, очень старая палочка, отлично севшая мне в руку… Я даже некую связь с данным оружием почувствовал, достаточно быстро приступив к проверке собственных навыков в местном волшебстве. И тут мне вновь, можно сказать, повезло. Ещё будучи астральным паразитом я достаточно много своего внимания уделил попыткам понять, как именно местная магия работает, из-за чего дорвавшись до палочки, я довольно быстро понял основной принцип подобного колдовства…

Что больше напоминало мне какой-то извращённый сплав магии слова, ритуалистики и чего-то совершенно для меня нового. Впрочем, подобный подход оказался действительно эффективным — в соотношении затрат силы к полученному результату подобный способ волшебства был и вовсе просто прекрасен. Но вот что-то масштабное при помощи подобной магии было довольно сложно создать. Магия, способная изменить ход сражения армий — удел магов моей родины. Местные пошли по другому пути развития… И это интриговало. 

Возможность сравнить два совершенно разных стиля волшебства — дорого стоит. Жаль лишь, что сразу же приступать к сколь либо серьёзным расчётам или экспериментам я не смог. Меня хватило только на то, чтобы освоить весь арсенал своего предшественника на более или менее приемлемом уровне. Потом я был вынужден вернуться к делам насущным. В частности, меня начала беспокоить Чёрная метка, подающая признаки синхронизации с моей аурой… Что беспокоило. 

Я находился в шаге от того, чтобы стать чьим-то рабом, не имея при этом сколь либо реального способа разорвать подобную связь окончательно. Хотя нет, один способ всё же имелся, но вот прибегать к нему я не очень то и хочу… Для начала нужно попробовать всё остальное, заодно покопавшись в местной библиотеке. Авось и получится чего-нибудь накопать на этот счёт, тем более что теперь уже мой род действительно с давних времён копил магические знания.

Примерно с такими мыслями я и начал засиживать в родовой библиотеке, ища информацию о магических татуировках, рабских печатях и всём, что хоть как-то может быть связанно с моей проблемой. Отвлекался я лишь на еду, сон и ежедневные медитации… Моя аура постепенно приходила в норму, из-за чего я и осмелился возобновить привычную практику по поглощению горячего эфира из мира и его последующей переработки в собственную магию. 

Процесс это был не быстрый, местный магический фон несколько отличался от привычного мне, так ещё и ауру напрягать лишний раз не хотелось. Тем не менее ежедневные медитации всё же вернулись в привычный мне распорядок дня. Просто из-за того, что подобные манипуляции с энергией помогали ауре быстрее восстанавливаться, а сам я постепенно восстанавливал навыки по поглощению магии извне.

Сплошная польза, пусть мне пока что и некуда было собранную магию расходовать. Лишний раз перенапрягать ауру и мне не хотелось, тем более что процесс её восстановления шёл действительно быстро. Я даже удосужился перепрятать чужой крестраж, опасаясь, что тот может как-то повлиять на меня. Так, тот был спрятан в специальной шкатулке, предназначенной для хранения тёмных артефактов, и на время забыт… Беспокоиться о чужой Филактерии мне было несколько не с руки. У меня тут во всю рабская метка на руке паразитировала, а способа снять её я всё так же не видел.

В местной библиотеке было действительно много информации чуть ли не на любой вкус. Я даже пару томов местной демонологии нашёл, выяснив, что местные умельцы предпочитают использовать несколько непривычный мне тёмный план. В Шумере демонологи чаще всего обращались к демонам Лэнга. Впрочем, с Адом те тоже были знакомы, пусть тот и был весьма непопулярным у демонологов тёмным миром. Я лично вызывал оттуда некоторых демонов, пусть и в самом начале своего обучения данному искусству.

Впрочем, это всё так, занимательные факты, нужной мне информации я так по итогу так и не нашёл… Многое узнал о всевозможных магических тату, некоторые из них работали на тех же принципах, что и шумерская школа магии. Про рабские печати почитал немало, даже с томами по рунологии и всевозможным магическим клятвам ознакомился. Но нужной мне информации найти так и не удалось. И это печалило, ведь тянуть с данной проблемой и дальше я не собирался. 

А значит, передо мной стоял выбор — либо вызывать демона, что в теории смог бы разорвать магические узы хозяин-раб, либо же изготавливать специальное оружие, что могло бы банально срезать магическую метку, вместе с куском ауры. Первый вариант опасен и безрассуден, вызвать сколь либо сильного демона в своём состоянии я не рискну, вообще не рассматривая подобный вариант. Меня сейчас максимум на призыв какого-нибудь низшего демона-зверя хватит. Второй вариант тоже сложно назвать приемлемым, у меня и так только недавно аура более-менее стабилизировалась, чтобы сейчас вновь резать ту… 

Но особого выбора у меня всё равно нет. Либо не очень стильный шрам на предплечье, либо участь магического раба, что с каждым днём всё ближе и ближе. Метка уже начала закрепляться на моей собственной ауре… А это значит — времени на решение у меня осталось не так уж и много. Если синхронизация пройдёт успешно, отрезать придётся уже не часть кожи и плоти, а всю руку целиком…

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 4

Полностью осознав, что тянуть с решением и дальше просто нельзя, я в срочном порядке занялся созданием клинка, что мог наносить вред не только физическому телу, но и ауре… По местной классификации, я собирался создать тёмный артефакт в виде кинжала или любого другого клинка, функционал которого начинается и заканчивается возможностью вредить ауре. Примитивный и простой в своей сути артефакт, создать который смог бы, наверное, вообще любой маг из шумерской гильдии магии. 

В отличие от местных волшебников, что предпочитают покупать своё главное оружие, шумерские маги, в большинстве своём, предпочитали собственное оружие изготавливать самостоятельно. Иногда с посильной помощью своих наставников и просто наёмных мастеров артефакторов, но само участие в процессе создания собственного посоха или магического жезла было чуть ли не обязательным. Да и в целом, магам шумера слишком часто приходилось мастерить те или иные артефакты, из-за чего навыки в данном деле были у каждого второго члена гильдии. 

И я не был исключением, весьма быстро создав необходимый состав для нанесения рун и найдя приемлемую заготовку из серебра, что пропускало магию лишь чуть хуже привычного мне обсидиана. Правда, с самим зачарованием и нанесением рун на небольшой кинжал, найденный в доме, всё равно пришлось повозиться. Просто из-за того, что данный кинжал и до этого был зачарован, из-за чего для начала мне пришлось избавиться от сторонних зачарований, а уже после накладывать свои.

Геморроя с этим возникла целая куча, мне даже вновь пришлось посещать местную библиотеку, ища подходящее заклинание, что могло бы помочь мне избавиться от остатков магии на выбранной заготовке под артефакт… после чего изучать и отрабатывать новое заклинание, про себя поминая прошлого Регулуса, что не слишком то и отягощал себя посещением родовой библиотеки. Окромя учебной программы Хогвартса и того, чему его обучили в рядах пожирателей, Регулус ничего особо и не знал, из-за чего заполнять пробелы в образовании приходилось именно мне. 

Впрочем, справился я с этим делом весьма и весьма быстро. Стимул у меня был просто отличный, ибо время поджимало. Постепенно метка всё сильнее и сильнее сливалась именно со мной, переходя с «внешних» слоёв ауры и физического тела, на саму душу. Крайне поганое наследие досталось мне от мальчишки из рода Блэк, из-за чего я и был готов пойти на весьма отчаянный шаг. Становиться рабом мне не хотелось от слова совсем. Впрочем, когда кинжал уже был готов, и всё подошло к моменту самоистязания, некоторый червячок сомнений всё же сумел во мне возникнуть… Я чуть ли не через силу трансфигурировал для себя стальной столик с оковами, в которые и заключил левую руку.

— Я уже ненавижу эту отрыжку Тиамат, что клеймила меня как какой-то скот… — Тихо прошипел я, обливаясь холодным потом и морально настраиваясь на очередное безумство в своей жизни… Впрочем, долго обманывать и успокаивать самого себя я не смог. А потому, собрав всю волю в кулак и отринув лишние эмоции при помощи ментальной магии, я всё же двинул кинжалом, тут же отключаясь от сильнейшей вспышки боли… Сознание просто померкло, из-за столь грубых повреждений ауры, но я всё же достаточно быстро вернулся в бренный мир, поспешив закончить операцию…

Неподалёку меня уже ждали несколько зелий местного производства и парочка моих собственных недоэликсиров… А потому, церемониться с собственной рукой я не собирался. Грубо стёсывая с той хороший такой кусок плоти, вместе с кожей и черной меткой на ней… Боль адская! В глазах темнело и кружилось при каждом вздохе и движении серебряным лезвием. В сознании я оставался лишь благодаря ментальной магии и некоторой привычке к подобного рода травмам… Что совершенно не умоляло моей боли и всех тех слез, что я по неволе пролил, склонившись над собственной рукой…

Четыре минуты борьбы с самим собой растянулись для меня в целую вечность, но по итогу «операция» была завершена. Кусок плоти, за счёт которого всё это время и существовала метка, был отброшен в сторону, а сам я чуть было в очередной раз не отключился из-за сводящей с ума боли. Такой боли, что я даже не мог успокоить нахлынувшую на меня дрожь и лихорадку. При этом на физическую боль мне, по большому счёту, было плевать, но вот повреждения в ауре…

Многие маги сходили с ума от подобных травм. При этом данный факт справедлив как для магов моего прошлого мира, так и для местных умельцев. Слишком остро аура реагирует на любые повреждения и никакое обезболивающее здесь не поможет. Впрочем, освободив руку и наспех перевязав ту чистой тканью, вымоченной в зелье, я всё же опрокинул в себя все заготовленные зелья. Просто для того, чтобы не истечь кровью в скором времени…

Раны, оставленные одновременно на теле и ауре, крайне неохотно поддаются лечению. Обычными зельями и заклятиями те вообще было не залечить… Приходилось рассчитывать лишь на естественную регенерацию организма и исцеление праной. С последним у меня сейчас всё было откровенно фигово. Тело не приучено к сколь либо серьёзным манипуляциям с жизненной силой, из-за чего и ускорить собственное восстановление я не мог от слова совсем. 

Впрочем, я был готов к подобному, обычные перемотки и крововосстанавливающие зелья были найдены мной заранее. Ну а тот факт, что мне пришлось ещё несколько дней мучиться от боли в ауре и теле — не такая уж и большая плата за свободу от рабской метки. Которую я, кстати, сжёг вместе с отрезанным куском плоти, окончательно избавляясь от этой гадости. На чём всю эту эпопею с рабской меткой и можно было считать оконченной…

Моей ауре, конечно, в очередной раз досталось, да и рана на руке заживала действительно медленно и неохотно. Но в целом, я стал чувствовать себя куда увереннее и спокойнее, вновь возвращаясь к восстановлению былых навыков и силы, заодно знакомясь с местной системой магии куда более углубленно. К тому же, на фоне прошлых повреждении, новая «царапина» особой роли не играла. Неприятно, конечно, но жить можно…

И я жил, весь следующий месяц потратив на восстановление и стабилизацию собственной энергетики. Ну и местную магию изучал, конечно же, во всю пользуясь тем, что в отличие от привычных мне заклинаний, палочковая магия не требовала активной работы аурой… Совершенно иной принцип колдовства, позволяющий мне не столь сильно тосковать по былым возможностям. Хотя, я и без этого был довольно занят, подготавливая собственное тело к магии крови и занятиям Йогой…

Вообще, я был таким себе специалистом в этих сферах великого искусства. Но из-за того, что в детстве я был очень болезненным и слабым ребёнком, тогда ещё живой отец нанял мне мастера-Йога, что и обучил меня некоторым практикам, что укрепили моё тело и позволили в будущем выкручиваться из весьма и весьма поганых ситуаций. Собственно, именно из-за этого у меня и были некоторые претензии к нынешнему телу. Я слишком привык к телу, что и без всякой магии позволит мне отбиться или сбежать от небольшого отряда всадников или обычной стражи…

И я не собирался отказываться от подобного преимущества, что способно сильно улучшить качество моей жизни, не говоря уже о приросте чисто боевых возможностей. А потому, специальный комплекс физических упражнений, совмещённых с некоторыми чисто магическими практиками по улучшению тела, прочно закрепились в моём расписании… И пусть пока что подобные практики больше напоминали самоистязание, из-за уже взрослого, закостеневшего, тела. Но пользу они в любом случае приносят, а потому я был готов терпеть не самые приятные ощущения.

Правда, постепенно мне начинала надоедать самоизоляция в особняке Блэков, да и еда за прошедшие месяцы уже почти подошла к концу… А потому, я уже задумывался о том, чтобы начать изучение новой для меня реальности чуть более полно, а не через призму воспоминаний моего невольного донора и не ограничиваясь одной лишь библиотекой Блэков. Благо, пары месяцев мне хватило, чтобы вернуть себе какую-никакую физическую форму и справиться с большинством наиболее острых последствий от повреждений ауры. 

Так, я уже не корчился от боли после применения сколь либо серьёзных заклинаний. Да и магия Слова вновь стала доступна мне, пусть и с оговорками… Моя аура сильно истончилась, из-за чего держать в ней прежнее количество заклинаний я просто не мог, став в этом плане образцовым подмастерьем магии. Семь средних заклинаний, подвешенных в ауре — мой нынешний предел. Про что-то более серьёзное речи вообще не идет. 

Наиболее сильные заклинания магии Слова я сейчас использовать не рискну. Перенапрягать ауру мне всё так же не рекомендуется. Да и нет у меня места в ауре под подобные заклинания, максимум одно мощное заклинание потяну. Это архимаги могут по восемь-десять сильных заклятий в ауре хранить, мне же и на пике своих возможностей подобное было неподвластно. В общем оно того не стоит, тем более что та же палочковая магия частично перекрывает мою слабость, позволяя колдовать чуть ли не мгновенно, не напрягая при этом ауру.

В общем да, к выходу в мир я был более-менее готов… Правда, мир напомнил о себе раньше, чем я решил покинуть стены уже привычного мне особняка. Небольшая компашка моих бывших товарищей, возглавляемая одним из друзей Регулуса — Барти Краучем младшим, пришла под двери моего дома… Внешне, агрессии те не проявляли, но помня о пропаже моего домовика, выходил я к ним всё равно в весьма боевом настрое.

К сожалению, защиты особняка я к тому моменту уже деактивировал, собираясь покинуть данное местно, из-за чего рассчитывать на то, что дом сможет долго сдерживать ищущих меня магов, я не мог. А потому и таиться особого смысла не было, скорее наоборот, нужно было выйти и прямо решить возможные вопросы… Тем более, что пришёл ко мне именно Барти — лучший друг моего предшественника, что даже ради своего лорда вряд ли бы добровольно согласился на моё убийство. 

А потому, помучив компанию парой минут ожидания, что ушли на замену парочки заклинаний в моей ауре на таковые же по объёму, но уже боевые заклятья, я всё же решился вновь показаться этому миру… Несколько пугая пришедших ко мне магов, слишком резким появлением и мертвенно бледным лицом, что больше подошло бы какому-нибудь мертвяку, нежели нормальному магу. 

— Регулус, дружище… Что с тобой случилось? — Явственно находясь под впечатлением от моего появления и внешнего вида, обратился ко мне Барти Крауч младший, даже не подумав дернуться в сторону своей палочки. И это успокаивало, ибо начинать бой прямо под окнами собственного дома я не очень то и хотел.

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 5

— Извини, Барти… Я сейчас действительно несколько не в форме. — Оценив ситуацию и настрой моих возможных оппонентов, быстро тряхнул головой я, в конце концов вернув взгляд на лицо «моего» давнего знакомого. — Я не ждал сегодня гостей… Впрочем, проходите, держать друзей на пороге не вежливо. — Ни к кому конкретно не обращаясь, протянул я, отыгрывая роль не совсем адекватного мага. Так было проще скрыть свою настороженность и готовность к битве. 

— Что с тобой, Регулус. Ты прямо сам не свой. — Перестав улыбаться, вновь спросил у меня Барти, всё же отвечая на моё приглашение и входя в дом. Тройка магов за его спиной последовала за ним, с некоторым недоумением разглядывая моё лицо и пытаясь понять, чего именно от меня можно было ожидать… Их мысли были слишком «громкие», чтобы проникнуть за пределы их откровенно неказистых ментальных щитов. — Что с тобой случилось, за те несколько месяцев, что твой дом был в осадном положении? — Прямо обратился ко мне парень, с вполне реальным беспокойством смотря на моё лицо. 

— Я бухал. — Безразлично поведя плечом, тихо ответил я. — Вальбурга… она умерла… Вот меня и накрыло немножко. — Быстро отыскал я внятную причину для своего состояния. Не говорить же возможному противнику, что я сейчас немножечко так «болею», тем более что об ауре волшебника в этом мире обычные маги ничего даже и не слышали. 

— Как это произошло?! — Мигом осознав мою ситуацию, шокировано спросил у меня друг этой тушки. — Не в жизнь не поверю, что такая сильная волшебница могла просто так умереть на ровном месте… Да и в ряд ли о её смерти ничего не было бы известно широкой общественности. Как она умерла? — Продолжая следовать за мной вглубь дома, где мне в случае чего будет легче сражаться, спросил Барти.

— Я ещё не успел объявить о её смерти. Даже брату и кузинам ничего не говорил… Мне было несколько не до этого, если честно. — Поддержал я разговор, не переставая краем глазом следить и за остальной компанией магов. — Что же касается причин её смерти… Об этом я пожалуй умолчу. Извини, Барти, но это уже дела рода. — Чуть суховато добавил я, банально не придумав, как объяснить смерть своей как бы матери. Ну не говорить же мне, что я сам её и убил. Это домовик мог поверить в мою ложь про Империус, у обычного мага ко мне сразу появится множество вопросов.

— Ничего, я понимаю… Главное, что ты в относительной норме. Хотя, я всё же удивлён, что ты столь долго не выходил ни с кем на связь. С тобой даже Лорд пытался связаться пару дней назад. Но отклика от твоей метки не было… — С легким подозрением взглянув в мою сторону, продолжил говорить парень. И я понял его намёк тут же оголив левое предплечье, предварительно навесив на то простенькую иллюзию рабской метки Воландеморта… Это был довольно опасный момент, ибо если магию иллюзий заметят, мне придётся вступить в сражение с целой командой магов. 

— Метка всё ещё при мне. Возможно, защита особняка как-то помешала даже подобной связи… Впрочем, не важно. Я всё равно вряд ли бы смог ответить на зов лорда. Я только вчера начал более-менее приходить в себя. И то, лишь из-за того, что в закромах отца закончился алкоголь… — Почти честно признался, самому себе давно пообещав не встречаться с местным некромантом. Сила Воландеморта заставляла меня серьёзно так его опасаться. 

Судя по памяти Регулуса и словам некоторых очевидцев, что видели лорда в деле, тот должен быть как минимум полноценным мастером магии. Как по силе, так и по навыкам… Хотя, своё мастерство в магии тот никогда и нигде не подтверждал, что всё равно не сильно то и меняло моего мнения о его силе. Силе, с которой я не хотел бы пока что сталкиваться, несмотря на уже вернувшуюся часть моих прежних возможностей. 

— Мда… Загулял ты конкретно. — Даже несколько впечатлённо, прошептал Крауч. — Тебе бы в больничку наведаться. Подобные запои не проходят бесследно для здоровья. — Тут же сменил тему парень, не желая напоминать о моей утрате, что и стала причиной моего выдуманного запоя. Хотя, не сказать, что я последние месяцы не злоупотреблял алкоголем. Местный огневиски мне пришёлся по вкусу, а главное — никакого вреда ауре, телу или магическим оболочкам. Хотя, злоупотреблять им всё же не стоит…

— Не переживай, в Мунго я ещё успею наведаться. Ты лучше скажи, с чем вы ко мне пожаловали? — Клятвенно заверил я парня, перейдя к сути сегодняшней встречи… Про себя невольно отмечая, что мой голос несколько отличается от того, что был у Регулуса. Сейчас, в общении с Барти, когда воспоминания Регулуса эксплуатируются мной на все сто, это более чем заметно.

— Лорд обеспокоился твоей пропажей. — Подал голос один из волшебников, что пришли в компании Барти. — Вот мы и пришли проверить, как ты тут и почему не выходишь на связь. — Всё тем же спокойным голосом, добавил смутно знакомый мне парень, в чём эмоциональном фоне отчётливо чувствовалась легкая брезгливость в моём отношении. Что, впрочем, меня никак не задевало, я и сам не очень отношусь к пьяницам, одного из которых я сейчас и отыгрываю.

— Ясно… Для меня есть какое-то задание? — С надеждой на обратное, спросил я, подобравшись… Ведь вблизи некромант точно заметит, что на мне нет его метки, а значит и встречаться с тем мне очень не желательно. Я просто не уверен, что смогу упокоить данную тварь, даже имея на руках осколок его души… А всё из-за того, что небольшая проверка показала, что таких крестражей у лорда было несколько… И я совершенно не понимал, нормально ли что-то подобное. В некромантии и магии душ я не разбирался от слова совсем. Знал лишь парочку заклинаний для упокоения нежити, но не более того.

— Пока что нет, нам просто поручили проверку твоего состояние… Лорд уже начал считать тебя погибшим, после того, как даже через метку с тобой не удалось связаться. — Заверил меня Крауч, вновь возвращаясь в разговор. — Впрочем, с Лордом тебе всё равно не помешало бы встретиться. А то он очень не доволен твоим исчезновением, Регулус. — Предупредил меня волшебник, с некоторым беспокойством смотря на меня. Видимо, действительно волнуется за друга, ну или же очень качественно отыгрывает подобную роль. 

Эмоции Крауча, в отличие от его дружков, я прочесть не мог. Тот был весьма талантливым магом, что неплохо разбирался в защите собственного разума. Из-за чего, без использования сколь либо серьёзных заклинаний, я всё же не мог ощутить его эмоции или уж тем более поверхностные мысли. Впрочем, оно и не требовалось, ментальная магия совсем не обязательна для нормального общения с другим магом.

— С этим могут возникнуть некоторые проблемы… Мне нужно сообщить родственникам о смерти матери. Да и с делами рода нужно что-то решать. Кроме меня других наследников не осталось, а значит мне в любом случае придётся занимать главенство в роду… Впрочем, с Сириусом мне всё равно нужно будет встретиться, для уточнения кое-каких деталей. — Быстро нашёл я причину для отказа, про себя отмечая, что отказывать от богатств рода Блэк я действительно не собираюсь. А потому, стать фактическим лордом Блэк я буду очень даже не против, несмотря на то, что подобный статус может выйти мне боком в некоторых моментах.

— Ну, это уже дело твоё. Я поведаю о твоей ситуации Лорду, думаю, тот не станет сильно гневаться на тебя… Всё же дела рода — это не та вещь, что можно бросить на самотёк. — Не стал лишний раз возмущаться моим решением Барти, в какой-то мере оканчивая серьёзные разговоры… И нет, гнать магов из собственного жилища я не собирался. Вместо этого я приготовил на всех чай и остатки сладостей, что ещё были в доме, заодно поведав магам о потере собственного домовика. 

Так, мы ещё несколько часов чинно беседовали, обмениваясь какими-никакими новостями… Хотя, в данном случае это парни просвещали меня в последние новости магического мира, ну а я просто составлял тем компанию, позволяя в полной мере оценить своё состояние. Благо, с моей нынешней внешностью было легко поверить, что все прошедшие месяцы я беспробудно бухал… Слишком тощим и бледным я выглядел, как для здорового человека. 

Впрочем, в реальности мой внешний вид мало соответствовал действительности. Просто израненная аура тянула на себя часть телесной энергии, из-за чего набрать сколь либо серьёзную жировкою прослойку я просто не мог. Да и мои физические тренировки давали о себе знать, из-за чего я сейчас реально напоминал какого-нибудь вампира. Тощий, бледный, но с отчётливо различимыми жгутиками мышц по всему телу. 

Ну и да, ранее привлекательное лицо сейчас выглядело довольно отталкивающе. Впалые скулы, растрепанный волосы, что за прошедшее время успели сильно отрасти и общая бледность, создавали довольно отталкивающее впечатление. Что в данном случае играло мне на руку, позволяя довольно легко убедить посланников Воландеморта в своих предыдущих словах… В общем да, до драки в тот день так и не дошло. 

Я вполне себе мирно пообщался с бывшим другом этой тушки и всей делегацией волшебников в целом. Но про себя, данная компания уже была мной трижды проклята, а сам я чуть ли не стонал из-за обрушившихся на меня обязательств… Сходил, что называется, за продуктами, принеся с собой заодно и целую кучу головной боли. Так, теперь мне нежно было связаться с родственниками, сообщить тем о смерти Вальбурги, ну и начать подготовку к вступлению в права главы рода.

Благо, старшего братца давно уже выжгли с родового гобелена, так что прав на титул лорда у него как бы и нет… Вот только к источнику тот всё равно был подключён. Отец в своё время не позволил Вальбурги разорвать связь Сириуса с родовым источником. И именно из-за этого мне и нужно было встретиться со старшим братом этой тушки… Ведь если тот заявит о своём желании стать главой рода, у меня могут возникнуть некоторые проблемы. В этом мире слишком привыкли делать наследниками именно старших сыновей. Из-за чего Сириус даже в своём нынешнем положении может на кое-что рассчитывать… 

Не говоря уже про то, что сам братец находиться под покровительством одного из лидеров магического мира в Британии. Альбус Дамблдор, директор Хогвартса и просто очень и очень влиятельный маг. С его помощью Сириус имеет все шансы занять желаемое мной место главы рода… А потому, с братцем мне в любом случае нужно встретиться. Благо, повод для подобного у меня был, да и в целом, отношения с тем у Регулуса были довольно ровными, так что на мирное решение вопроса я всё же мог рассчитывать. 

Ну а в крайнем же случае никогда не поздно прибегнуть к силовым методам решения вопросов. Упокоить братца будет не так уж и сложно, он всё же не некромант с несколькими Филактериями, да и сколь либо сильным магом, того тоже сложно назвать. Свои таланты Сириус не сказать, чтобы активно развивал…

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 6

Следующие несколько недель после той знаменательной встречи с компанией пожирателей выдались довольно насыщенными. За тот период, что я провел в затворничестве, у меня, оказывается, накопилось довольно много дел. Впрочем, для начала я решил всё же пополнить свои запасы продуктов и выпивки. Ну, заодно и нового домовика заказал, подняв старые связи Регулуса, что могли бы достать тому домовика из Хогвартса… Именно там располагается самая большая в Британии община домовиков, и именно там можно было купить себе нового домового эльфа.

Что я и собирался сделать, не собираясь жалеть галеоны на это дело. Моё удобство стоило куда дороже пары тысяч золотых, что ушли на найм посредников, которые взяли на себя обеспечение моей анонимности и покупку самого домовика. И да, доверия к администрации Хогвартса у меня не было от слова совсем, из-за чего я и не собирался покупать домовика от своего имени. Мало ли какую подлянку Дамболдор может устроить «пожирателю смерти».

Впрочем, заострять внимания на подобных мелочах я в любом случае не собирался. Тем более что с моим нынешнем благосостоянием и наследством Блэков, я могу вообще не переживать о том, сколько галеонов трачу. Доход от семейных бизнесов в любом случае способен покрыть большую часть моих хотелок. Да и так, род Блэк был одним из богатейших на Британский островах, так что переживать о деньгах я действительно не собирался.

Куда больше меня беспокоила необходимость сообщать родственникам о смерти матери данного тела… Я банально не хотел общаться с некоторыми членами теперь уже моей семейки. И да, сейчас речь идёт конкретно о Белле и Андромеде Блэк. Данные женщины были слишком темпераментными и сложными в общениями, чтобы я, находясь в здравом уме, сам искал с ними встречи… На моё счастье, те так и не изъявили желания лично навестить меня после получения столь печальных новостей.

Белла сослалась на загруженность и кучу работы под началом Воландеморта. Ну а Андрамеда вообще не посчитала нужным как либо комментировать произошедшее, справедливо считая, что дела Блэков её давно уже не касаются… Ну, зато Нарцисса практически сразу же прислала мне письмо с уточнением того, где и когда мы могли с той встретиться и как будут организовываться похороны Вальбурги.

К счастью, третью из кузин тоже пришлось довольно быстро отвадить, сославшись на то, что от Вальбурки банально нечего хоронить… Ну и причину всего произошедшего я всё так же предпочёл держать в секрете. Благо, местные аристократы действительно уважают чужие тайны, ну а Нарцисса отлично понимала, что доверять ей действительно важную для рода информацию, я не стану. Та уже несколько лет как Малфой, а потому и во внутренние дела рода я имел полное право ту не просвещать…

Удобная, в общем, у меня появилась отговорка. Ссылаясь на дела рода я мог скрывать довольно важную информацию, пусть даже и не без последствий для самого себя… Впрочем, разговор с самой младшей из моих кузин всё равно сложно было назвать неприятным. Не смотря на то, что я держался несколько отстранённо, а Нарцисса так и норовила поддержать и приободрить меня, совершенно не понимая, что этого не требуется… Разговор всё равно вышел довольно приятный и продуктивный. Хотя бы из-за того, что Нарцисса пообещала оказать мне чуть ли не любую поддержку, если её бывшему роду будет угрожать серьёзная опасность.

Серьёзное, в общем-то, заявление, заставившее меня достаточно сильно зауважать молодую девушку. Не каждый способен столь решительно втянуть себя в чужие проблемы, не рассчитывая на сколь либо серьёзную выгоду… В общем да, несмотря на некоторые сколки во время разговора, расстались мы вполне довольными друг другом… Ну а после я написал письмо Сириусу, желая встретиться.

К моей удаче, буйный братец этого тела, достаточно быстро согласился на встречу. Что радовало, ибо тот был уверен, что я — пожиратель смерти, с которыми тот активно враждует. А значит и повод для отказа у того был более чем существенный. Впрочем, из-за вражды Сириуса со всем остальным семейством Блэк, а так же из-за его вражды с пожирателями, меня и насторожила столь явная готовность встретиться со мной.

У меня даже возникло чёткое ощущение, что я самолично собираюсь шагнуть в чужую ловушку, но отказываться от встречи, которую сам же и назначил, я всё же не стал. А потому, в один из воскресных дней, ближе к шести часам вечера, я таки прибыл в знакомый ресторанчик на Косой аллее, где по итогу и нашёл Сириуса… А так же кого-то ещё, скрывающегося под мантией невидимкой. Весьма качественной мантией невидимкой, ибо магическим зрением я слежку не заметил. Лишь притуплённое ощущение чужих разумов выдало парочку шпионов, что уже заставляло насторожиться… Не будь у меня дара Зрячего, я бы и не заметил слежку.

— Приветствую, Сириус. — Мягко улыбнувшись молодому парню, чей внешний вид буквально кричал о его принадлежности к золотой молодёжи… — Честно сказать, я и не ожидал, что ты так просто ответишь на моё приглашение. Видимо, даже тебя смогла задеть смерть нашей матушки. — Убрав с лица улыбку, продолжил я свой монолог, с легкой иронией наблюдая за мимикой своего как бы брата. Слишком уж явно тот выражал удивление и обеспокоенность, стоило только тому узнать в моём истощённом лице знакомые черты своего брата.

— Регулус… Что с тобой случилось? — Как-то даже неверующе, спросил у меня двадцатилетний парень, чуть подавшись вперёд. — Выглядишь так, как будто тебя кто-то проклял, и ты вот-вот свалишься замертво! — Чуть повысив голос, заверил меня Сириус, тем самым чуть раздражая… Я и так знаю, как я сейчас выгляжу. Не стоит так громко об этом кричать! О чём я и попытался сообщить Сириусу, чуть зло и хмуро на того глянув.

— Не кричи и не привлекай лишнего внимания, мы всё же здесь не одни. — Всё же не сдержался я, прямо упрекнув парня в излишне бурной реакции. — Что же касается твоего вопроса… То я сам довёл себя до подобного состояния, тебе не стоит переживать на этот счёт. Скоро я уже буду в полном порядке. — Заверил я брата, чуть охлаждая его пыл…

— Ты из-за этого захотел встретиться со мной, брат? — Всё же не сумел унять своего беспокойства Сириус, несколько освежая мою память на этот счёт… Да, тот всегда вёл себя вздорно и нагло, весьма искренне и прямо выражайся свои эмоции. Истинный Гриффиндориц, как говорили о том многие и многие… Впрочем, я не считал поведение данного парня чем-то не правильным. Скорее наоборот, меня несколько подкупало то, с какой заботой тот относился к Регулусу. И пусть я понимал, что тому просто нравилось корчить из себя крутого старшего брата, но фатов это не меняла. Несмотря на свой конфликт с семьёй, конкретно с Регулусом тот не ругался и даже заботился о том, пусть и подтрунивая над ним порой.

— Не совсем… На самом деле я хотел сообщить тебе о причинах смерти нашей матушки и уточнить некоторые моменты на счёт главенства в роду. — Прямо заявил я, став полностью серьёзным… Но лишь ненадолго, к нашему столу подошла официантка, вынуждая нас на время прекратить свои разговоры, дабы сделать заказ… Которого не пришлось долго дожидаться. Благодаря магии на нашем столе уже через пару минут стояли всевозможные закуски и бутылочка хорошего огневиски.

— Сразу скажу, на титул лорда я не претендую. Это всё не для меня, сам знаешь. — Поспешил заверить меня парень, прежде чем опрокинуть в себя небольшую порцию алкоголя. Я же последовал его примеру, не собираясь выставлять себя дураком, не умеющим пить в компании. — Но вот про смерть матушки… Мне действительно интересно, что смогло сгубить эту каргу. — Скрывая за сарказмом и грубыми словами вполне себе реальную печаль, протянул Сириус.

— Что же, я рад, что ты не станешь стоять на моём пути к главенству в роду… Что же касается Вальбурги… — Порой прерываясь на закуски и очередные порции алкоголя, вёл я довольно неспешную беседу с братом, не забывая отслеживать парочку невидимых шпионов, что меня изрядно так напрягали. — Сириус, я хочу чтобы эта информация осталось в тайне… Я даже Нарцисс и Белле с Андромедой не стал ничего говорить об истинных причинах смерти нашей матушки. — Чуть склонившись над столом, прошептал я… прежде чем резко не обернуться в сторону парочки невидимок. — А потому, товарищей невидимок я попросил бы удалиться! — Довольно резко протянул я, готовясь в случае чего отражать нападение…

При этом что показательно, Сириус на мои слова отреагировал вполне искреннем удивлением, весьма быстро сменившемся осознанием, а после и гневом… Что лишь подтверждало некоторые мои подозрения… Слухи о том, что у Джеймса Поттера имеется весьма необычная мантия невидимка ещё со времён Хогвартса осели в голове Регулуса. Сложить дважды два было не сложно… Хотя парочка шпионов и попыталась была сбежать, но вид нацеленной точно на них палочки, по всей видимости, подействовал на тех довольно отрезвляющие.

А потому, уже через пару секунд посреди ресторана возникла парочка волшебников, что до этого жались друг другу, скрываясь под одной мантией… И на которых сейчас откровенно зло смотрел Сириус, одним взглядом обещая своим приятелям все кары небесные. Что радует хотя бы тем, что это была всё же не ловушка. Ну или же Сириуса банально не посвятили в детали какого-то плана, что тоже более чем возможно.

— Джеймс, Ремус… Какого хера вы за нами следите!? Я ведь ясно дал понять, что пойду на встречу с братом в одиночку! — Поднимаясь из-за стола, чуть ли не прорычал парень… Но всё же не спешил переходить к сколь либо активным действиям. Избивать друзей тот всё же не собирался, пусть и был близок к этому.

— Мы не могли оставить тебя одни на один в компании с пожирателем! Мало ли, что этот ублюдок мог задумать! — Довольно истерично воскликнул Джеймс, с легким страхом наблюдая за моей палочкой, что всё так же была наведена строго на его грудь.

— Ещё одно слово, Поттер, и тебе придётся ответить за то, что назвал моего брата ублюдком! — Зло ощерившись, аки готовый к бою пёс, прорычал парень… И пусть только после этого попробует отрицать, что смерть Вальбурги того не задела. Вон как завёлся, стоило только задеть его мать, ну и меня заодно…

Глава опубликована: 22.06.2022

Глава 7

— Успокойтесь оба. — Холодно прошептал я, убирая палочку обратно в рукав, но всё ещё не сводя угрожающего взгляда с дружков Сириуса. — Не стоит начинать драку в ресторане… Позвольте нам с братом завершить начатый разговор. После чего я, так уж и быть, буду готов уделить немного своего времени и вам… И да, Поттер, целым ты сегодня домой уже точно не вернёшься. — Зло сощурив глаза, заявил я, не собираясь терпеть столь вопиющие оскорбление с его стороны… Подобное нельзя оставлять без ответа, тем более что в некоторым смысле его слова даже правдивы. Я, как-никак, сын рабыни, и лишь магический потенциал позволил мне не стать очередным рабом на службе моего настоящего отца.

— Извини, Сириус, мы действительно не должны были следить за тобой. Но твой брат — пожиратель смерти, мы просто не могли оставить тебя без прикрытия… — Подал голос самый спокойно член всей этой компашки… Что по совместительству являлся ликантропом и просто не самым светлым по своей природе созданием. И как только Дамблдор, смог прикрыть обучение оборотня в Хогвартсе?...

— Если вас это успокоит, то я ныне не состою в свите Воландеморта… А потому, все ваши слова теряют смысл, добавляя мне причин сегодня же избавить этот мир от парочку великовозрастных идиотов. — Оголяя правое предплечье, на котором до сих пор красовался не самый приглядный шрам от раны, что ещё даже зажить до конца не успела. Не самая приятная картина, сумевшая пронять всю троицу магов, что имели честь лицезреть подобное.

— Регулус… Прошу тебя, не угрожай смертью моим друзьям. — Мягко обратился ко мне братец этого тела, после чего перевел взгляд на своих дружков. — А вам, парни, лучше действительно подождать нас на улице… Наш столик на вас не рассчитан. — Смотря прямо на Джеймса, гневно прошипел Сириус… И этого хватило, чтобы молодые маги действительно покинули нашу компанию.

— Фух… Прости меня Регулус… Я не должен был вообще говорить этим полудуркам о том, что собираюсь встретиться с тобой. — Все ёще полыхая злостью и раздражением, прошипел парень… Заодно опрокидывая в себя очередную порцию огневиски. — Но прошу тебя, не злись на них слишком сильно… Всё же они хорошие друзья, да и тебя давно уже все считают пожирателем смерти. Их беспокойство обо мне можно понять. — Тут же добавил Сириус, явственно разрываясь между мной и своими друзьями.

— Извини, но после недавнего оскорбления я просто обязан начистить Поттеру морду… В остальном же я не стану развивать конфликт. Но лишь из-за твоей просьбы. — Честно пообещал я, избавляясь от своей порции алкоголя. Что помогла неплохо так успокоить нервишки после всего произошедшего. — Но давай вернёмся к нашей ситуации… И причинам по которым, на моём предплечье нет метки лорда. — Не весело улыбнувшись, попросил я, заодно накладывая на наш столик парочку чар от просушки и чужого наблюдения.

— Это как-то связанно со смертью матушки? — Тут же сосредоточился на разговоре парень, получив от меня согласный кивок и обратившись в слух.

— Её убили руками нашего домовика Кричера… Которого я на время отдавал Воландеморту, по его непосредственному приказу. — Всем своим видом отыгрывая взбешённого мальчишку, процедил я главные на данный момент слова. — Я не хочу, чтобы данная информация ушла дальше тебя… В стане твоего ордена достаточно шпионов лорда. А сам он ещё не знает о моём предательстве… — Тут же добавил я, действительно опасаясь слишком ранней утечки информации. Мне ещё род нужно принять в свои руки, прежде чем начинать вражду с могучем магом и некромантом.

— Я дам тебе непреложный обет, как только ты всё мне расскажешь. — Заверил меня парень, буквально сшибая во все стороны чистейшим бешенством и яростью… Думаю, своими словами я только что создал действительно непримиримого врага для тёмного лорда.

— Что ж, значит слушай… — Начал я свой чуть подкорректированный рассказ, активно смешивая правду и ложь так, чтобы даже самая тщательная проверка не нашла в моих словах не состыковки. Поведение Сириуса уже убедило меня в необходимости использовать наиболее мягкий вариант общения с тем. То есть, если раньше я ещё был готов избавиться от того по необходимости, то вот сейчас мне уже не очень то и хочется терять подобную родню. А значит, Сириуса нужно было сделать наиболее лояльным лично мне человеком, что не так уж и сложно, учитывая его прошлые отношения с Регулусом и общую цель-врага в лице Воландеморта.

— У этой твари есть шанс выжить даже после смерти? — С весьма отчётливым страхом в голосе, уточнил у меня парень, когда речь зашла о крестражах и том факте, что одни из этих артефактов я смог украсть.

— В этом и состоит основная проблема… И именно из-за этого я решился на столь радикальное удаление метки. — Обнажая правую руку, заверил я парня. — Поверь мне, этот шрам — не просто рана… Тебе лучше не знать, что я с собой сделал, чтобы избавиться от чужого клейма. Но результат, как говориться, на лицо. — Зло оскалившись, тем самым привлекая внимание к обозначенному лицу, прошептал я.

— Этот крестраж… Можно уничтожить? — С явственным напряжением, спросил у меня Сириус, заставляя меня чуть сморщиться от подобной необразованности местных магов.

— Уничтожить можно всё, Сириус… Другое дело, что пока что я собираюсь использовать крестраж лорда, как возможность шантажировать этого монстра. Ну и ниточка, через которую можно отыскать другие такие же артефакты, мне всё же нужна… А вообще, я чуть позже пришлю тебе всю необходимую летиратуру о подобных артефактах. Думаю, в этот раз ты не станешь воротить нос от книг из родовой библиотеки. — Понимая, что сейчас Сириус как никогда замотивирован на борьбу с лордом, объяснял и предлагал я.

— Не буду… — Буркнул парень себе под нос. — Твоя информация слишком важна, чтобы упираться рогом из-за какого-то там нежелания изучать тёмную магию. — Чуть скривившись прошептал парень, после чего бросил в мою сторону довольно неоднозначный взгляд… Который я сразу же понял, ощутив отголоски чужих эмоций.

— Извини, Сириус, но раскрывать подобную информацию действительно не стоит. Это практически наверняка приведёт лорда ко мне, а я ещё не готов к нашей новой встрече. Поэтому клятву тебе в любом случае придётся принести… Пусть я и могу позволить небольшую оговорку. Например, твоя клятва перестанет действовать после моего непосредственного разрешения на распространение информации. — Предложил я парню, чуть изменить наше изначальное соглашение, на чём мы и сошлись…

Впрочем, спешить с клятвами мы не стали. Сначала я всё же рассказал свою историю до конца, заодно допив весь алкоголь и уничтожив большую часть закусок… Ну а потом Сириус действительно дал мне клятву, не разглашать полученную сегодня информацию, на чём наш разговор и подошёл к концу. Правда, расставаться на столь неоднозначной ноте мы всё же не стали. Я всё ещё не сдержал своё обещание набить морду Поттеру, что и поспешил исправить… Благо, сам Джеймс и не собирался никуда от меня бежать, спокойно приняв мой вызов на магическую дуэль.

Которую мы и провели, пару раз трансгресировав, дабы выбрать наиболее подходящее место для боя… Ну а там уже я вдоволь поиздевался над мальчишкой, что не имел сколь либо серьёзного опыта битв, и не ожидал от меня использования «беспалочковой» магии. В общем да, высокомерие с данного щенка я сбил качественно и на долго, не забыв таки превратить его лицо в кашу… Что не смертельно, но пару недель в Мунго тому точно обеспечено.

Ну и да, Сириус ни чуть не возражал против подобной расправы, отлично понимая, что его друг сам нарвался… Хотя, тот скорее просто не ожидал подобной силы от своего младшего брата. Ну а когда до всех дошло, что я банально играюсь с Джеймсом, менять что-то уже было поздно. Ну да не суть, главное, что все свои дела в тот день я сделал, все обещания сдержал, заодно получив обещание Сириуса не лезть в дела рода Блэк…

Оставалось только подготовиться к самому ритуалу, принятия главенства в семье, и можно будет смело называть себя лордом Блэк. Ну и да, главенство над родом подразумевало полный контроль над родовым источником, получить который можно было лишь пройдя через специальный ритуал на родовом алтаре. Достаточно опасный для слабых магов ритуал, в успехе которого даже я был не очень то и уверен.

Из-за чего и хотел перед началом самого ритуала, как следует к тому подготовиться и узнать о нём как можно больше… Благо, отец этого тела и так не единожды рассказывал, как нужно проводить конкретно этот ритуал, да и литературы на данную тему было более чем достаточно. Из-за чего я и мог без лишней паники всё изучить, готовясь к становлению лордом Блэк… Отец то данной тушки помер чуть позже своей жены. Я давно узнал об этом благодаря родовому гобелену, пусть и не придал этому особого значения. Смерть Ориона Блэка вообще была вполне закономерным событием, из-за чего я и не уделил той особого внимания.

Ну и да, готовясь к проведению ритуала на родовом алтаре я в очередной раз рисковал перенапрячь собственную ауру… Но снова был готов пойти на это, отлично понимая, что отказывать от богатств рода я не собираюсь. Да и сам родовой источник — не та вещь, которую я готов проигнорировать. Даже небольшой приток магии от источника весьма положительно сказывается на моём восстановлении. А уж если я возьму весь источник под свой контроль…

Моё восстановление точно ускориться, да и будущей прогресс как мага тоже будет идти быстрее. И это не говоря уже про то, что вблизи родового источника, я буду несколько сильнее и куда выносливее как маг… Упускать подобные плюсы просто кощунство, из-за чего я и был готов пойти на риск, заодно обрекая себя на будущее противостояние с Воландемортом. Уже если я стану лордом Блэк, тот от меня точно не отвяжется.

Глава опубликована: 23.06.2022

Глава 8

Прежде чем приступать к не самому приятному и безопасному ритуалу, я решил немного подстраховаться. В частности, я хотел призывать духа, что в случае чего, даже если ритуал пойдёт по одному месту, сможет меня откачать, не два уйти за грань… По хорошему стоило вообще нанять квалифицированного целителя, что и следил бы за моим состоянием, но местные целители, по крайней мере из тех, что знакомы мне по памяти Блэка, не могли называться мной квалифицированными.

А потому, мне приходилось рассчитывать лишь на собственные силы, в очередной раз за прошедшие несколько месяцев ломая местные артефакты и переделывая те под мои нынешние нужды. Так, мной был позаимствован один из браслетов отца с черным сапфиром в сердечнике, на который ранее был завязан целый комплекс чар… Сейчас же прежние функции артефактов были мной уничтожены, а сам браслет превращён в такой себе домик для духа.

Кого-то серьёзного в подобный артефакт заключить не получится. Нормальные артефакты шамана, по типу тех же бус, в которых я раньше и хранил всех своих духов помощников, создавать долго и затратно. И если цена вопроса меня не сильно то беспокоила, то вот время… У меня его не было, пусть я и начал прощупывать почву, готовясь в будущем создать себе нормальный магический инвентарь, а не рассчитывать лишь на собственные силы и волшебную палочку.

Впрочем, для призыва одного слабенького духа, что при необходимости будет поддерживать жизнь в моём теле и латать ауру, заготовки, созданной на скорую руку, было более чем достаточно. Духи жизни вообще не слишком агрессивны и довольно легко идут на контакт с магами, так что особых проблем я и не ожидал… Впрочем, совершать свой первый в новой жизни призыв с астральных планов всё равно было довольно тяжело и даже волнительно.

Я, честно признаться, несколько опасался, что что-то может пойти не так. Новый мир, новое тело, проблемы с аурой и целая куча других факторов, что заставляли меня понервничать… При этом в первую очередь я опасался того, что на мой призыв может откликнуться кто-то действительно сильный и древний, что в среде духов почти что равнозначно. Впрочем, такое случается весьма и весьма редко, всё же духи — не демоны, перехватить призыв у своих более слабых сородичей те почти никогда не пытаются.

А потому, после обязательного ритуала-заклинания, проведённого мной в ритуальном зале рода Блэк, на мой зов откликнулся именно тот, кого я и звал… Слабенький дух природы, что, скорее всего, в прошлом был духом места, но по каким-то причинам потерял свою вотчину и отправился на астральный план… Странное дело, но подобные нюансы в энергии духа я чувствовал более чем отчетливо. Видимо, существование в роли астрального паразита обострила мою чувствительность к духовной силе.

Хотя, утверждать что-либо наверняка я не стал. Слишком слабым был призванный мною дух, что бы говорить о чём-то подобном с уверенностью… Совершенно не разумное существо, которое я даже в своём нынешнем положении мог подчинить без особых проблем, не могло служить достоверным ориентиром. Ну и да, навыки в ментальной магии и неплохие объёмы духовной энергии, что лишь немного просели с прошлой жизни, позволили мне весьма и весьма свободно вести «переговоры» с духом.

Так, уже через два десятка минут в браслете обитал мой новый раб, что хоть и не мог сколь либо серьёзно повлиять на скорость моего восстановления. Да и в целом был не слишком полезным, но в критической ситуации того всё же должно хватить на то, чтобы удержать мою душу от ухода за грань… К сожалению мелкий дух не тянул на полноценного целителя, но для моих нынешних целей и подобной подстраховки было достаточно.

К тому же, тот факт, что раньше мой новый раб обитал в одном из материальных планов, будучи духом места, достаточно положительно сказалось на качестве духовной энергии духа… Что хоть и немного, но улучшило способности духа к исцелению. У меня даже появились мысли оставить того себе и немного помочь духу с развитием, чтобы в будущем тот стал чем-то более полезным… Но после некоторых раздумий я всё же откинул подобные мысли. Возиться с мелким духом мне не хотелось.

Куда легче будет найти полноценного духа места в каком-нибудь лесу, подчинить того себе и больше не беспокоиться об отсутствии аптечки на крайней случай. И да, духи, сумевшие занять какую-никакую территорию в материальном мире, как правило, отличались более мощной и стабильной духовной силой, а так же весьма не иллюзорными возможностями к развитию. В этом плане духи призванные из астрала сильно уступали всяким дриадам, и духам леса…

Вообще, духов обычно разделяли по их силе и возрасту. Самые слабые — низшие духи, почти не разумные сущности, не способные что либо противопоставить сколь либо опытному шаману. После них идут духи посильнее — молодые и старшие духи, те уже обладали каким-никаким разумом и кое-какими интересными способностями. И если с молодыми духами я всё ещё мог справиться в своём нынешнем состоянии, даже без всякого оружия и артефатков, то вот со старшими у меня уже могу возникнуть серьёзные проблемы…

Про высших духов, и всех, кто выше них, я уже и не говорю. Даже в прошлой жизни я не имел никаких шансов побороться с высшим духом, хоть и работал с теми парочку раз… Но то было совсем уж отчаянными решениями с моей стороны. В обычной ситуации, шаману лучше не призывать никого сильнее старших духов. Особенно если речь заходит не об обычных стихийных духах, а о ком-то более специфичном…

Но что-то меня не туда унесло. Главное, что мои шаманские практики и ритуалы отлично работали в этом мире, а я смог без особых проблем подчинить себе низшего духа природы и жизни, что и подстрахует меня во время моего «подключение» к родовому алтарю… Вообще, ритуал вхождения в права лорда, был тем ещё магическим извращением. Честно, скажи мне кто в прошлой жизни, что подобное вообще возможно, и я бы скорее всего не поверил. Но оно работало, и я даже более менее смог понять, как оно работало… Что меня и успокаивало.

Хотя, чем ближе подходил момент к началу ритуала, с которым я всё же не рискнул затягивать, буквально за несколько дней приведя комнату с родовым алтарём в нужное состояние, тем сильнее я нервничал… У меня были вполне себе здоровые опасения, что из-за смерти оригинального Регулуса, и моего варварского присвоения себе его тела, ритуал может пойти по одному место. И это действительно пугало, особенно с учётом того, что я вот только-только более менее восстановился после первой своей смерти.

Впрочем, как зачастую и бывает в таких ситуациях, волнения во мне было куда как больше, нежели реальной угрозы моего здоровью. Да, весьма энрегозатратный ритуал сумел таки меня пронять. Я вновь корчился на полу от боли в ауре и энергетике, но ничего действительно серьёзного со мной не произошло. Даже после убийства Вальбурги меня корёжило сильнее. Хотя, в этот раз мне, во многом, помогал справиться с болью, достаточно существенный поток магической энергии, что стал вливаться в меня со стороны родового алтаря…

Мда, я действительно не просто так решился на всю эту авантюру. Проведённый ритуал однозначно стоил того… Ибо даже небольшая магическая подпитка со стороны, может достаточно сильно сказаться на моём магическом потенциале и скорости развития в целом. Про открывшуюся возможность пускать лишнюю магию на восстановление собственной ауры, я вообще уже не говорю… Чувствую, ещё месяц в таком режиме, и я могу больше не переживать о собственном здоровье.

Да что уж там, я буквально на следующий день после проведение ритуала начал чувствовать себя куда как лучше. Жизненная сила, что до сего момента уходила на восстановления ауры, стала чуть дольше задерживаться в теле, из-за чего моё общее самочувствие значительно улучшилось. Даже цвет моей кожи приобрёл чуть более здоровый оттенок, что уже говорит о многом…Впрочем, долго радоваться успешности ритуала у меня не получилось.

Ибо глава рода — это не только привилегии, но кое-какие обязанности. И если чисто моральные проблемы по типу величия рода, ради которого родители Регулуса были готовы пойти на очень и очень многое, меня не волновали… Я и есть род Блэк, кроме меня в роду сейчас только Сириус, и то его статус довольно шаток. Я мог в любое мгновение разорвать его связь с родовым источником, и не делал этого лишь из-за того, что мы с данным парнем таки смогли договориться во время нашей прошлой встречи.

А потому, переживать мне стоило в первую очередь не о благополучии считай что вымершего рода, а о самом себе… Правда, некоторые обязанности у меня всё равно имелись. Так, мне следовало в самое ближайшее время обновить все контракты, заключенный от лица рода, вписав в те собственное имя, тем самым заявляя о моём новом статусе. Это было просто необходимо сделать, если я хочу и в дальнейшем иметь полный контроль над бизнесами и активами рода. А я хочу иметь контроль над собственными деньгами и источниками получения этих самых денег.

Из-за чего, кстати, мне уже в ближайшем будущем стоит посетить Францию и Италию с Испанией. Именно там находится большая часть прибыльных предприятий моего рода, что и не удивительно. В Британии так-то война идет, деньги сейчас можно делать в основном на зельях и артефактах, а не на эксклюзивной мебели и пошиве одежды… Ну да не суть, главное, что дел у меня в ближайшее время будет масса…

Ну а ещё мне стоит готовиться к возможным претензиям и слишком уж наглому вниманию со стороны Воландеморта. Я почти уверен, что тот захочет воспользоваться «своим рабом» в моём лице, для получения большего финансирования своей организации… Ну и доступ к родовой библиотеке тот почти наверняка с меня потребует. Что меня совершенно не устраивает, делать своего врага сильнее я не хочу от слова совсем. Но и начинать с ним полноценную войну как-то… Страшно, если честно.

А ещё лениво, я и так лишь недавно начал отходить от тех двух лет ада, что мне устроил Верховный маг Шумера. А тут очередная заварушка и война с сильным магом… Не этого я хочу, совсем не этого. Но выбора у меня, по всей видимости, действительно нет. А потому, готовиться к возможным нападкам и конфликтам мне стоит начать как можно скорее… Благо, я примерно представлял, чем можно напугать местных магов. Даже таких, как Воландеморт.

Глава опубликована: 24.06.2022

Глава 9

Приказ явиться на ковёр к тёмному лорду пришёл даже раньше, чем я того ожидал. И двух дней не прошло, как я получил контроль над родовым источником своего нового рода, а Воландеморт уже узнал об этом… И если сначала тот попытался вызвать меня по теперь уже не существующей метке, то вот потом, поняв, что я ему уже не принадлежу, прислал ко мне мою горячо любимую кузину… Беллатриса Лестрейндж, бывшая Блэк — сильная волшебница и очень умелая дуэлянтка. Левая рука самого лорда, что очень немало, ибо правой рукой изначально являлся Малфой…

Сильная противница, и действительно преданная своему хозяину девушка, что явилась в мой дом, с явным намерением силой приволочь меня к своему обожаемому лорду. Та даже не постеснялась объяснить причины подобного поведения, после чего ломанной тенью рванула в атаку… И честно сказать, не смотря на весь свой опыт, знания и силу, я был вынужден признать, что Белла сильна. Не в плане магической силы…

В этом плане та даже нынешнему мне уступала, пусть и немного. Но вот в боевой и тёмной магии у той был более чем явно выраженные талант. Талант, отточенный годами упорного труда и тренировок, из-за чего в чисто палочковой магии я бы точно не смог с той совладать. Женщина двигалась быстро и грациозно, а любой взмах её палочки мог закончиться для меня весьма и весьма плачевно. Ситуация, когда противник способен поливать тебя заклятиями без остановки, вообще не очень приятна, а уж если эти заклятия ещё и угрозу серьезную в себе несут…

Честно скажу, после стычки с собственной кузиной, у меня окончательно исчезли все предрассудки о местных волшебниках. Да, те могли эффективно колдовать лишь с палочкой в руках. Да, те не знали о совершенно базовых вещах, в которые посвящали любого неофита в привычной мне среде. Местные вообще казались мне весьма и весьма диковатыми созданиями, несмотря на усвоенную память Регулуса Блэка.

Но вот к боевым навыкам местных умельцев я с этого момента буду относиться предельно серьёзно… Не то чтобы я раньше был достаточно глуп, чтобы не понимать возможной опасности местных волшебников. Но после стычки с Беллой, знание переросло в понимание, чему я и рад. И плевать мне, что сама волшебница по итогу смогла сбежать от меня, в момент когда я её уже почти-почти прикончил. Да и на не слишком приятную, в основном для моей гордости, рану на шее плевать!

Главное, что я смог выйти из поединка, в который сам же и ввязался, победителем, заодно дав понять тёмному лорду, что со мной не стоит шутить… Вот только что-то мне подсказывало, что мой намёк был понят неправильно, а потому с дополнительными угрозами я затягивать не стал… Убил на это весь день и здорово так изнасиловал собственные мозги и ауру, но призвать духа, что мог наслать на моего врага проклятие позаковыристее…

Для ориентира использовал имеющийся у меня крестраж, тем самым обходя любые магические защиты лорда и позволяя молодому духу выкладываться на все сто. Правда, подчинить духа с тёмным спектром энергетики я просто не сумел. Да и вместилище под подобного гостя у меня просто не было.

А потому, я ограничился заключением обычного такого контракта, по которому призванный мною дух обязывался наслать на моего врага свои сильнейшие проклятия, ну а я в ответ буду делиться с тем собственной духовной энергией на протяжении двух недель… Что было весьма приемлемыми условиями, тем более, что долго возиться с духом я не желал. Понимание того, что уже очень скоро под моим окном появится целая куча магов в масках пожирателей смерти, заставляло меня спешить…

И пусть убить лорда при помощи всего парочки проклятий я даже не надеялся… Для этого понадобиться что-то посущественнее, и явно связанное с вольтованием, в котором сам я понимал очень и очень немногое. Общие принципы, да способы защиты от подобной магии — вот и всё, что мне о той известно… Ибо специальность то была не моя от слова совсем. Ну да ничего, у меня в любом случае имелись козыри в рукаве, которыми я мог если и не прикончить могущественного некроманта, то уж припугнуть того я точно смогу.

Собственно, именно подготовкой данного козыря я и занимался всю следующую ночь, поглощая магию из родового источника и заливаясь зельями. Всё же столь напряжённая ворожба и несколько суток без сна давали о себе знать… Но я всё равно сумел в кратчайшие сроки модифицировать ритуальный зал в доме Блэков, готовясь к вызову настоящего такого демона… Не слишком сильного, мне и низшей суккубы с боевой формой хватит за глаза, но демона.

А всё из-за того, что местные магии о демонологии если и слышали, то только в страшных сказках перед сном. Местное правительство запретило подобную магию ещё много столетий назад, из-за чего информации по демонологии осталось действительно мало. Даже в родовой библиотеке Блэков о той было не так уж и много информации, и это при том, что наш род полностью оправдывал своё название… А потому, я имел все шансы запугать своих противников, что говориться, до мокрых подштанников, призвав даже относительно слабого демона.

Впрочем, когда речь заходит о демонах, паранойи много не бывает. А потому, ритуальный зал я переделывал на совесть… Всю ночь вырисовывая пентаграммы и сдерживающие круги, подготавливая экстренные ритуалы изгнания и даже два живых барашка украл с одной знакомой по памяти Регулуса фермы. Работы было мной проделано действительно много, сил и нервов потрачено ещё больше, но уже к утру, когда под моим окном появилось два десятка фигур в плащах и масках, я был готов…

Правда, действовать приходилось быстро, пришедшие по мою душу маги не собирались церемониться с моим жилищем, угрожая за пару минут снести всю магическую защиту чуть ли не под ноль… К счастью, Беллы и самого Воландеморта в толпе магов не наблюдалось, а потому, мне всё же хватило времени на призыв нужного мне демона… Всё той же пресловутой низшей суккубы, чья истинная форма больше напоминала двуглавого кентавра. И что была совсем не против поработать не по своей специальности, получив в оплату души магов…

При этом души та вполне себе могла забрать и сама, такое среди демонов вообще очень приветствуется. Оттого демонологов и не любят, слишком уж те любят бросать на своих врагов не подконтрольных лично им демонов, устраивая тот ещё хаос. И я не скажу, что я в данном случае поступал как-то иначе… Скорее наоборот, в случае, если демон сорвётся с моего поводка, тут и пол города может быть принесено в жертву.

Демонологов и демоноборцев в этом мире уже давно не было, а сели и были, то лишний раз не отсвечивали. Обычные же маги, даже обвешанные артефактами и готовые к бою, как показала практика, мало что могут противопоставить даже низшему демону… Да и я в своём нынешнем состоянии мало чем от них отличаюсь. Без подготовки изгнать демона у меня точно не получится. Благо, ситуация так и не вышло из под контроля…

Пожиратели, ценой жизни девяти своих товарищей, смогли таки пронять магическую защиту демона, приложив ту чем-то особенно специфическим. Кто-то даже патронуса осилил создать в такой ситуации, что тоже здоровья демонице не добавило, но по итогу всему карательному отряду пришлось отступить, а я таки посчитал контракт с демоном закрытым, изгнав ту из под своих окон…

Благо, о способе изгнания я действительно задумался сильно заранее, из-за чего раненный демон и не смог что либо противопоставить моей воле. Ритуальный круг, при помощи которого я и призвал суккубу, был единственным якорем, что удерживал демона в этом мире. А потому, механически повредив круг, я мгновенно избавил этот мир от дьявольского … Даже ритуал изгнания не пригодился, пусть я и был готов тот использовать.

Правда, взамен этого мне пришлось в темпе вылетать на улицу, дабы спрятать осквёрнённые энергией демона трупы. Ну и следы недавней битвы мне тоже пришлось хоть как-то но подтереть… Получилось откровенно так себе, но прибывшие буквально через пару минут после моего исчезновения маглы-полицейские сделали остальное за меня. Так, когда на место происшествия прибыли авроры и господа из Отдела Тайн, следы битвы были затёрты, а магические возмущения начали сходит на нет.

Чувствуется оперативность, что б его… А ведь если бы те же авроры работали нормально, мне может быть и не пришлось бы вызвать демона. Аура и магия, если так вообще можно сказать про демоническую энергию, которого и привела ко на место происшествия Отдел Тайн… В котором состояли не слишком приятные, но не обделённые властью волшебники. Да что уж там, те даже Министру Магии не подчиняются, работая и живя по своим внутренним законам.

При этом, многие аристократически рода Британии отлично понимали, что основная задача данных волшебников — изъять все запрещённые и просто ценные знаний из закромов древних родов, на почве чего данный отдел и сотрудничал с нынешним директором Хогвартса… В общем да, на огонёк ко мне заглянули весьма и весьма неприятный маги. Маги, перед которыми я был вынужден отвечать…

Но в итоге просто послал наглых ублюдков куда подальше. Тут уже стресс последних дней дал о себе знать, я просто не смог сдержать себя в руках… Готовый чуть ли не кулаками доносить до идиотов, на какому хую я их вертел. Те, конечно, пытались давить на меня, да и слежку за моим домом оставили, но хрен там плавал. Никаких улик против меня у тех нет. И вообще, это на меня тут пожиратели смерти напали, и слава Мерлину защита моего дома выстояла. Заслуги нашего бравого аврората и Отдела Тайн в моём выживании ни на кант. А потому идите лесом, и ждите вызов в суд, мои адвокаты будут ещё долго вам мозг сношать…

В общем да, я строил из себя обычного такого запуганного обывателя, пусть и с поправками на своё происхождение и вполне реальную возможность подпортить жизнь всем вокруг… Из-за чего от меня и решили отстать. Ну а то, что слежку за моим домом оставили… Что же, я умею давать весьма толстые намёки и указывать на чужие ошибки в поведении. Тёмный лорд вон недавно убедился в этом лично.

Глава опубликована: 27.06.2022

Глава 10

Натравить семейных адвокатов на аврорат и Отдел Тайн я успел даже раньше, чем последние авроры покинули место недавней битвы. И пусть особого смысла в этом не было, но потрепать нервы столь неуважительным особям, что посмели называть себя магами, я был просто обязан… После чего банально завалился отсыпаться и отходить от недавних событий. Ибо голова к тому моменту, если честно, работала уже так себе, и лишь навыки в ментальной магии позволили мне продержаться так долго, вовремя окончив все приготовления для встречи незваных гостей…

Вот только ничего не проходит бесследно, и даже после десяти часов сна, проснувшись, я всё ещё чувствовал себя разбитым и уставшим… Что, впрочем, не помешало мне наслать на Воландеморта ещё парочку проклятий, воспользовавшись услугами уже знакомого мне духа. Ну, это так, чисто для профилактики и чтоб ублюдок в полной мере осознал, кто именно способен проходить сквозь его магические защиты. Что с учётом недавней демонстрации способностей в демонологии должно было отбить у того желание лезть ко мне без крайней необходимости.

Ибо если тот всё же полезет… Что же, пока что я вряд ли смогу совладать с подобным противником. Даже имея на руках кусок его души, я просто не знал, как можно тем воспользоваться для полного уничтожения опытного некроманта. Возможно, кто-нибудь из духов или даже демонов мог бы мне помочь с этим делом, но вызывать кого-то сильного я сейчас не рискну. Я и суккубу то вызвал лишь из-за какой-никакой уверенности в том, что та не сможет выкинуть какой-нибудь фокус…

При этом больше так рисковать я не хотел. Мне требовалось сначала восстановить своё магическое снаряжение, создать ритуальный нож, магический жезл, или лучше даже посох. Про бусы или на худой конец бубен шамана забывать не стоит. В идеале бы ещё и противодемоническую цепь из кровавого железа создать… Но с материалами для всего этого могут возникнуть проблемы. Хотя цепь всё равно нужна, иначе к сколь либо сильным демонам, да и некоторым духам, мне лучше не лезть.

Да и парочка артефактов-накопителей не помешает. А то с моими нынешними резервами маны, я реально рискую в какой-то момент остаться без энергии. Мне и раньше то магии хватало далеко не всегда, а уж сейчас… Да, восстановить хотя бы базовый набор артефактов было просто необходимо. А то полагаться на собственные силы — это, конечно, хорошо, но и бросаться в бой без оружия, идея так себе.

Тем более что лорд, скорее всего, уже догадается, что один из его крестражей, находится у меня. Хотя, в сущности это ничего не изменит… Местные маги слишком боятся демонологов, да и репутация у моей семейки та ещё. Любой волшебник Британии с лёгкостью поверит в то, что я связался с демонами и вообще давно уже продал тем душу, из-за чего и наезжать на подобного безумца мало кто захочет. Впрочем, и дальше оставаться в Британии мне всё же не стоит.

Отдел Тайн уже, вон, выделил оперативников для слежки за мной. Да и следилками обвесил все окружающие улочки… Просуществовали те, правда, не долго, точно так же как и парочка волшебников, приставленных следить за моим домом. Терпеть за собой слежку я не собирался в любом случае, ну а испорченные отношения с Отделом Тайн… Право слово, те и так мои враги, просто из-за того, что в моей библиотеке сейчас находятся такая литература, за которую мне без суда и следствия любой суд выпишет поцелуй дементора.

А потому, парочка «пропавших без вести» магов особой роли не сыграют. Тем более что их тела я надёжно спрятал, заодно приложив чарами стазиса, чтобы не портились. В будущем, те вполне могут сойти за плату какому-нибудь демону, злому духу или джину. А из черепушек данных волшебников можно создать не самый плохой домик для тёмных духов или духов смерти. Про вполне очевидную ценность тел магов для некромантов, которым я, к сожалению, не являлся, и говорить не стоило… Тело мага вообще вещь полезная, много где применяется.

Короче, разбрасываться подобным добром, а тем более оставлять после себя улики, я не собирался. Да и намёк Отделу Тайн так получится наиболее наглядным, а то ишь чё удумали, следить за лордом одного из древнейших родов в Британии… Впрочем, самому Отделу Тайн на мой статус плевать с высокой колокольни. Те всё равно попытаются подгадить мне и будут ещё долго прощупывать меня на прочность, явственно желая опустошить мою библиотеку и родовые хранилища. О подобном вообще многие мечтают, что тоже может доставить проблем…

А потому, задерживаться в Британии мне действительно не стоит. Разберусь с местным бизнесом, да свалю в ту же Италию или Испанию. У меня и там дел предостаточно, да и климат там, судя по памяти Регулуса, куда как более приятный, чем в дождливой и сырой Англии. Все условия для восстановления, жаль лишь что тянуть магии из родового источника на таком расстоянии просто не получится. Но я вполне себе готов пойти на подобные жертвы. Скорость восстановление не так уж и важна, особенно когда речь заходит о лишнем риске для моей только-только начавшейся вновь жизни.

Правда, столь грациозным планам пришлось серьёзно так подвинуться во времени, ибо дел у меня, как у новоявленного главы рода, было более чем предостаточно. Так ещё и новоявленные враги в лице пожирателей смерти сильно осложняли дело, порой в открытую пытаясь отобрать у меня мой же бизнес… Да и министерство не стеснялось проверять на прочность новоявленного главу рода Блэк. И пусть по итогу все они зубки то пообломали, но проблем доставить всё равно смогли.

Так, вместо запланированных двух недель на родине я задержался аж на два месяца… два месяца нервотрепки и постоянных опасений за собственную жизнь. Меня шесть раз пытались убить руками наёмников, оборотней и даже одной особенно обворожительной вейлы. Последняя по итогу превратилась в пускающую слюни куклу, после того, как я буквально по кусочкам перерыл всю её память, пытаясь выйти на заказчика. А заказчиков, что возжелали моей головы, было куда как больше одного Воландеморта…

В общем да, Великобритания оказалась достаточно негостеприимным местом. Гражданская война и обилие врагов со всех сторон сильно осложняли ведение каких-либо дел на данной территории, да и в целом спокойной жизни не способствовали. А потому, страну я покидал с превеликим удовольствием. Я даже о собственном имуществе не переживал, наложив на дом местный шедевр магической мысли — Фиделиус… Очень сложное, энергоёмкое и требовательное к навыкам мага, заклинание.

Но по итогу я всё же осилил его создание, сделав хранителем тайны своего нового домового эльфа, который чуть позже передал свои полномочия хранителя в мою пользу... В общем да, о сохранности собственного жилища я не переживал. Отныне бывшие родственники и доверенные лица семьи даже не знали о самом существовании моего особняка. Ну то есть как, у тех же кузин наверняка осталась памяти о времени проведённом в данном доме. Но вот найти его те теперь не смогут при всём желании… Лишь Сириуса я посвятил в тайну нахождения нашего дома.

Просто на случай, если братцу понадобиться срочное убежище… Ну а ещё подобный поступок можно было считать данью памяти Регулуса, что поступил бы на моём место точно так же. Тем более что лишних рисков данный поступок за собой не нёс. Сириус просто не мог рассказать о подобной тайне кому-то ещё, да и доступа в ту же библиотеку у парня не было… Хотя, в данном плане я уже несколько перестраховываюсь.

Но паранойя она такая, после нескольких месяцев постоянных нападок со стороны других магов, вновь распустилась, цветя и благоухая. Совсем как во времена моей прошлой жизни… Которая сейчас, из-за наплыва новых ощущений и эмоций, несколько поблекла. Что не так уж и плохо, жить прошлым я всё равно не собирался, ну а все мои знания так или иначе уже были записаны мною в новую Книгу мага… Данным вопросам я озаботился в первую очередь, как только немного освоился в новом для себя мире.

И до сих пор, пользуясь чуть ли не бесконечным объёмом созданного мною артефакта, записывал в ту всё новые и новые знания по магии. Не то чтобы я жаловался на память, но таковы традиции, да и лишнего риска потерять ныне драгоценные знания по магии так не возникает… К тому же, местные умельцы наловчились создавать просто прекрасные артефакты с расширенным пространством. А потому, об объёме носимых с собой вещей я мог не сильно то и переживать.

Из-за чего, при переезде в Италию, где у меня в собственности тоже имелся неплохой такой особнячок недалеко от моря, я взял даже слишком много вещей… Три десятка всевозможный артефактов, что в будущем, скорее всего, будут переделаны мною под собственные нужды. Собственно, сама Книга мага, целый шкаф одежды и набор зелий на всё случаи жизни… Ну и вообще всё, что может мне пригодиться в ситуации, когда мне может приспичить бросать всё и вновь пускаться в бега.

Подобные приготовления, честно сказать, уже давно вошли в привычку. Сейчас же у меня имелись возможности подготовиться к возможным проблемам наиболее полно… Хотя, совсем уж пессимистично я настроен не был, а потому, взял с собой чуть больше двух сотен книг из родовой библиотеки, которые собирался изучить во время своего «отпуска» в Италии… Который обещал перерасти в полноценное путешествие по Европе, ибо возвращать в Британию я пока что не собирался.

За те несколько месяцев, что мне пришлось разбираться с делами на родине, моя аура окончательно восстановилась, а сам я даже стал чуточку сильнее как маг… Так что, особого смысла рваться на родину, к родовому источнику, уже как бы и не было. Я и без магической подпитки смогу стать сильнее. Знания и опыт для подобного у меня имеется, ну а нужных специалистов, что помогут мне стать мастером ещё и в местных школах магии, я найду и за границей…

Благо, деньги и связи, а так же какой-никакой статус, у меня были… Так что прорвёмся. Ну а всякие тёмные лорды пусть и дальше терроризируют Британские острова. Если ситуация выйдет из-под контроля, другие магические страны вмешаются, упокоив агрессивного некроманта и всех его приспешников. Раскрытия статута о секретности никто из власть имущих не хочет. А со своими весьма радикальными идеями, лорд прямая угроза данному закону.

Глава опубликована: 28.06.2022

Глава 11

Италия встретила меня жарой, солнцем и морским бризом… Что сразу же настраивало меня на весьма позитивных рад. После почти что пяти месяцев в Британии, за время которых солнце я видел буквально с десяток раз, столь тёплый приём новой местности был для меня настоящей манной небесной… А оттого, совсем неудивительно, что вместо того, чтобы приступать к работе, я банально устроил себе несколько недель отдыха.

Благо, Регулус на неплохом уровне знал аж семь языков… В число которых входил и итальянский с испанским и португальским. Ну а мои навыки в менатльной магии позволяли мне в кратчайшие сроки закрепить языковые навыки молодого мага, из-за чего уже спустя десяток дней в Италии я весьма и весьма бегло общался с местными магами и маглами, да и с чтением на местном языке у меня не возникало никаких проблем. Спасибо весьма строгому и основательному обучению в роду Блэк, из-за которого даже Сириус, чего уж там, знал четыре языка.

Впрочем, не о том речь, главное, что с местным языком или письменностью у меня особых проблем не возникло. А потому, я мог с лёгкостью позволить себе двухнедельный отпуск, большая часть которого ушла на обычные такие пьянки и знакомства с местными красотками, что были очень даже не против скоротать вечер с молодым юношей, что не стесняется сорить деньгами, да и в целом ведёт себя весьма и весьма уверенно…

Лишь моя внешность несколько подкачала, ибо несмотря на все мои тренировки и магические практики я до сих пор выглядел достаточно истощённо. Бледность начала исчезать с моего лица лишь к концу второй недели нахождения под палящими лучами солнца. Да и то, я всё ещё был очень бледным на фоне местных жителей… Ну а ещё мои матово-чёрные волосы выгорели под солнцем, став чуть светлее, что тоже не добавляло мне привлекательности.

Но этот нюанс я с лёгкостью преодолел за счёт денег, уверенности в себе и капельки ментальной магии… Что позволяла мне реагировать на мысли и эмоции своих собеседниц наиболее подходящим образом. До прямого влияния на женские умы я не опускался, просто не видя в этом особого интереса. Впрочем, долго развлекаться я всё равно не смог, привыкший к постоянной нагрузке разум просто не смог и дальше бездельничать.

А потому, скинув лишний стресс и собравшись с силами на пляжах Италии, я принялся за работу, совмещая ту с активными тренировками в магии и изучением новых для меня дисциплин. Так, меня особенно заинтересовала местная школа трансфигурации… Местные заклинания в данной школе были сложны и непривычны для меня… куда более непривычны, чем все остальные местные дисциплины, но именно этим меня данная магия и заинтересовала.

Мне было просто интересно прикоснуться к чему-то новому, да и возможности подобной магии были весьма и весьма широки. От временной трансфигурации, до анимагии и заклятий вечного перевоплощения… Местные маги буквально научились «уговаривать» материальные вещи принимать ту форму, которая нужна самим магам. И это было действительно интересно и увлекательно, из-за чего я и решил озаботиться наймом репетитора по данной магии. Хотя, в животное я точно не собираюсь превращаться. Я человек, и я горжусь этим.

Правда, школьного курса мне было недостаточно, а изучать магию по одним лишь книгам я не хотел. Это просто не эффективно, а потому, параллельно с финансовыми делами рода я занялся поиском подходящего волшебника, что за звонкую монету согласился бы поделиться со мной своими знаниями. Благо, в местном обществе подобное было весьма и весьма распространенно, из-за чего особых проблем с наймом у меня и не возникло… Пожилой португалец, что уже полжизни живёт в Италии, согласился взяться за моё обучение. Что с учётом мастерского звания у данного старика, притом именно в Трансфигурации, было очень и очень не плохо.

Можно сказать, мне даже повезло найти столь опытного специалиста так быстро… Правда, характер у моего нового наставника был тот ещё, да и в целом закидонов у мага хватало. Брюзжал данный кадр по любому поводу, да и без него рта своего не затыкал, злословя не сбивая дыхания. Но переживать по этому поводу я не собирался, впитывая чужую науку как губка, не забывая при этом изучать сопутствующую литературу…

Что, кстати, занимало довольно много времени, но я никуда особо и не спешил. Когда речь заходит о бизнесе, спешить и совершать необдуманные поступки вообще не стоит, ну а в остальном я неплохо так проводил время в Италии, из-за чего закидоны моего репетитора не сильно то и волновали меня.

Куда больше меня беспокоили некоторые проблемы с добычей нужных материалов для создания моих будущих магических инструментов. Слишком многие местные материалы и компоненты были мне незнакомы, а привычные их аналоги было почти нереально найти. Приходилось выкручивать, изучать местные трактаты по артефактике и просто ознакамливаться с материальными базами местных магов.

Что само по себе обещало затянуть создание нормальных магических инструментов на неопределённый срок, но и ширпотреб для собственного использования я создавать не собирался… Приходилось распылять своё внимание на целую кучу дел, что в той или ионной степени были важны для меня. Но это не выматывало, а скорее наоборот, подобная рутина, изучение принципиально новой магии и подготовка к созданию давно привычных инструментов… Всё это очень и очень воодушевляло меня.

Мне нравилась такая жизнь, нравилась изучать магию и ставить перед собой сложные задачи… Конечно, без неприятных моментов тоже не обходилось, но в целом, я был реально счастлив, наконец-таки сбежав от угрожающих моей жизни проблем. Я слишком устал от вечных сражений и борьбы за собственную жизнь, из-за чего три месяца жизни в Италии стали для меня действительно приятной отдушиной. Можно сказать, что за это время я окончательно оправился от всего того дерьма, что приключилось со мной за последние три года субъективного времени.

Впрочем, долго задерживаться в Италии я не смог. Меня ждала Испания и Португалия, где тоже были филиалы семейного бизнеса Блэков… Да и контракт с нанятым мною мастером Трансфигурации, из-за которого я немного задержался в Италии, тоже подошёл к концу. А потому, я мог спокойно двигаться дальше, всё глубже познавая новую для себя реальность и сам мир. Я даже кое-что о «древнем Шумере» узнал, практически полностью убедившись, что появился в будущем собственного мира или же в мире с другим течением времени, что тоже возможно.

Впрочем, подобные мелочи меня к тому моменту уже не очень то и волновали, пусть я и добавил в список стран, обязательных к посещению, Египет и Иран, на территории которого раньше располагалась славная империя Шумер… Но прежде всего я собирался закончить все свои дела в Испании и Португалии, а потому ещё и во Франции. Да и в Прагу — столицу всех магических гильдий этого мира, я тоже хотел бы наведаться.

В общем да, впереди меня ждало весьма интересно и желанное путешествие. Правда, о главной своей цели я всё же не забывал… Несколько месяцев в Британии показали мне, что без серьёзно силы в этом мире мне делать нечего. Деньги и связи не способны дать мне того, что способна дать личная сила… В безопасности я не буду никогда, пока в мире достаточно магов, что многим сильнее меня. Из-за чего моя главная цель не изменилась и в этом мире… Я хотел стать Архимагом, существом, которому даже боги не станут лишний раз переходить дорогу.

А потому, не смотря на свою цель — завязать на себя все родовые бизнесы рода. В первую очередь я думал о своём магическом развитии и изучение магии. В основном, правда, сейчас я занимался именно палочковой магией. Конечно, у меня в памяти и Книге мага было ещё достаточно чисто теоретической, не отработанной на практике, информации о привычной мне магии. Но… до неё просто не доходили руки.

Я слишком увлёкся новой для себя магией, из-за чего и не обращал должного внимания на старые свои наработки. Так, отрабатывал уже давно привычные заклинания, спуская весь резерв в ноль, да и периодически проверял свою готовность к чему-то более сложному… Что было не так уж и интересно, а что самое главное — слишком привычно. Ну а махать палочкой было для меня в новинку, из-за чего я и не мог оторваться от новых знаний и способностей…

Ну а ещё меня слишком уж будоражила мысль о тех возможностях, что я получу, если у меня получится совместить две совершенно разные школы магии в единую систему боя. Не очень сильные, но быстрые и смертоносные заклятия из палочковой магии, что вполне себе могут быть весьма и весьма масштабными, в купе с куда более убойной, мощной, но требующей подготовки магией Шумера… Если объединить два столь разных подхода, я стану чуть ли не на порядок сильнее, именно как боевой маг.

А это, скажу я вам, весьма и весьма заманчивые перспективы, особенно после пережитого мной опыта. Из-за чего я сейчас и уделял столь много внимания изучению новой для себя магии. Мне требовалось в кратчайшие сроки достичь того уровня, когда местные признают моё мастерство в собственной же магии, после чего уже можно будет приступить к созданию собственного, совершенно уникального, стиля ведения боя… Впрочем, эта задача не одного года.

Мне, конечно, весьма и весьма легко давалась местная магия. Порой мне хватало одного взгляда истинным зрением на то, как другой маг использует неизвестное мне заклинание, после чего я, буквально чрез пару попыток, уже мог повторить чужое заклинание. Да и в целом, я считал себя далеко на самым бездарным магом, из-за чего мою обучение проходило весьма и весьма гладко. Вот только мастерство в магии — это не просто возможность использовать то или иное заклинание. Нет, мастером магии не становятся просто изучив определённое количество заклинаний и нарастив магический резерв.

Мастер магии — это нечто большее… Это способность виртуозно использовать десятки и сотни заклинаний, возможность создавать совершенно новые и адаптировать уже известные заклинания под свои нужны.

Я же хотел стать именно что мастером палочковой магии. Ну… Хотя бы парочки местных магических школ. Этого как раз должно хватить для получения действительно прочной основы, на которой и будет строиться моё будущее могущество как мага. Главное, не лениться, не забывать про тренировки с Шумерской магией, как я окрестил ту для самого себя, и всегда помнить о разностороннем развитии. А то получится не очень приятно, если какой-нибудь вампир убьёт меня просто из-за того, что я не успею сместиться с траектории его атаки из-за немощного тела или притуплённой магической чувствительности…

Так что да, про практику в привычной мне магии забывать не стоит. Да и за тело своё пора бы уже взяться всерьёз… То как раз уже готова к полноценным тренировкам в Йоге и к некоторым практикам из магии крови.

Глава опубликована: 28.06.2022

Глава 12

1980 год по местному летоисчислению я встретил во Франции… Как раз к концу года получилось разобраться с семейными бизнесами, окончательно обезопасив свои карманы от звенящей пустоты. Что с учётом весьма и весьма серьёзных трат на найм учителей и сбор интересующих меня материалов, было весьма и весьма важно. Да и в целом, в этой жизни я себя действительно не ограничивал в тратах, и уже успел привыкнуть к тому, что о деньгах мне беспокоиться не стоит.

Вот только те всё же конечны, а потому, к семейному бизнесу я подходил со всей ответственностью, из-за чего финансовые дела у меня и заняли столь много времени. Ну, зато сейчас я был полностью свободен, чем и пользовался, поддавшись местным празднествам и развлекаясь в компании парочки молодых вейл… Те явно хотели развести меня на деньги и выпивку, аккуратно так воздействуя на меня своим шармом… Ну а я и не против.

Меня вообще интересовали врождённые способности этих человекоподобных существ, и я был готов заплатить за свои научные изыскания… Тем более что способностям парочке молодых особ я очень даже неплохо сопротивлялся. Ментальная магия, дополненная знаниями о местных её аспектах и практиках, очень неплохо позволяла сопротивляться чужим чарам. Хотя, даже без своих чар моё сопровождение было весьма и весьма миловидным, из-за чего те и без всяких чар заслуживали моего внимания.

Тем более что главной моей целью на сегодняшний день было именно что развлечение… Ну а то что в процессе меня пытается поиметь на деньги парочка симпатичных вейл — не так уж и страшно. Тем более что по итогу поимел их именно я, пусть ради этого и пришлось здорово так поднапрячься. Опытные стервы не велись на обычные ухаживания, и даже моя вернувшаяся в норму внешность, а Регулус был очень даже симпатичным молодым магом, не сильно помогала в этом вопросе.

Впрочем, не суть, будем считать, что мы просто поимели друг друга. Девушки поимели меня в финансовом плане, ну а я их в физическом… Впрочем, на этом мои развлечения не заканчивались. Новый год, а после и Рождество во Франции празднуют боле чем активно, особенно последнее… И я этим пользовался, во всю развлекаясь после нескольких месяцев работы с финансами рода, ну и вейл изучая заодно. Думаю, по возвращению на родину, можно будет купить себе несколько этих пташек…

Подобное, конечно, не совсем легально, но в резервации с вейлами чего только не делают. Так что выкупить нескольких их них будет не так уж и сложно… Парочку пущу на опыты, парочку оставлю себе в качестве любовниц. Ибо постоянно искать девушек для сброса стресса мне не очень то и прельщает. Пусть даже подобный отдых и пришёлся мне по душе… Ну да не суть, главное, что последние две недели во Франции выдались для меня весьма насыщенными. Особенно последние три дня… А всё из-за калана вампиров, что открыли на меня охоту…

Ебаные выползки Кингу, в Великой Империи Шумер подобным тварям не было место. Любой маг посчитал бы своим свящённым долгом истребить этих паразитов, что тянут кровь и саму жизнь и рода людского… Здесь же те, хоть и подвергались гонениям, но их истреблением почти никто целенаправленно не занимается. Более того, некоторые маги с теми даже ведут дела и сотрудничают во многих вопросах.

И как показала практика, Воландеморт был как раз таки из тех, кто сотрудничал с вампирами. Из памяти парочки кровососов удалось узнать, что это именно его организация оплатила заказ этим тварям на моё устранение. И признаюсь честно, первая же их атака чуть было не стала для меня последней. А всё из-за того, что я был малость пьян и расслаблен, а немёртвые ублюдки были слишком стремительными и опасными бойцами ближнего боя…

Честно, если бы не парочка личных защит, принявшие на себя первые атаки кровососов, я бы просто не успел отреагировать на их атаку, и было бы моё тело нанизано на их хладные когти, ещё до того, как я успел бы осознать ситуацию… Но мне повезло, личные защиты выиграли мне пары мгновений. Ну а там уже комплекс защитных амулетов и отвечающий за мою физическую защиту дух, сработали как надо, а я успел ответить на атаку, чего явно не ожидал отряд кровососов… Пришлось, правда, пожертвовать жизнью очередной дамы сердца в тот вечер, но это уже мелочи.

Главное, что вместо пробитой груди, я отделался серьёзной гематомой на правом боку и парой сломанных рёбер. Куда более благоприятный исход, чем мгновенная смерть. И пусть даже моё нынешнее тело не привыкло испытывать боль, но я всё равно смог правильно отреагировать в той ситуации… Так, большая часть нападающих практически сразу же была превращена мною в ледяные статуи, парочкой кровососов занялись стихийные духи, ну а я получил шикарную возможность подавить сознание наиболее опытных и сильных тварей…

По итогу у меня на руках осталось девять трупов и без того не живых созданий… И информация о клане вампиров, что и взялся за моё устранение. К счастью, те не стали посылать за мной кого-то из своей старшей братии. Старые и опытные вампиры точно бы не растерялись после первого же провала в своём плане. Да и упокоить тех было бы совсем не так же просто, как то получилось сделать у меня с напавшими на меня особями…

Впрочем, данная ситуация всё равно не очень то и способствовала спокойному продолжению моего путешествия. А потому, я был вынужден на время отложить свои планы по посещению Праги, вместо этого обратив свой взор в сторону Германии. Именно там обитал клан напавших на меня вампиров… И я был просто обязан свести с теми счёты, иначе они не оставят меня в покое, да и их практики по магии крови смогли меня заинтересовать.

Правда, в отличие от напавших на меня кровососов, в клане вампиров имелось несколько полноценных магов и просто сильных существ, с которыми вот так вот, с наскока, было не справиться. А потому, прибыв в Германию, я не стал сразу же атаковать известное мне логово немёртвых тварей… Скорее наоборот, я старался держаться от того как можно дальше, для начала решив нанять для их устранения команду наёмников, чьи контакты у меня как раз таки имелись… Ну а пока сами любители лёгкой наживы отвлекают клан ублюдков, я занимался подготовкой к нападению.

В частности, я озаботился покупкой парочки артефактов и зелий, полезных в борьбе с вампирами. Да и серебряный меч, которым я таки умел неплохо орудовать, я для себя создал и зачаровал… Даже задумывался о немедленном создании посоха и шаманский бус, но всё же отказался от подобной идеи. У меня просто не все материалы были готовы, да и создавать столь важные для моей жизни артефакты всё же лучше в родном доме. Там я хотя бы буду чувствовать себя в безопасности, да и подпитка магического источника могла бы мне в случае чего помочь.

Но уж чего нет, того нет… Впрочем, шаманскими практиками я всё равно по итогу занялся, заключив несколько молодых духов огня в уже имеющиеся у меня артефакты. К слову, шаманизм в последнее время давался мне особенно легко. Пытать не согласных на добровольное рабство, а таких было большинство, духов, стало куда как легче. Видимо, долгое существование в качестве астрального паразита, достаточно сильно сказалось на моей духовной энергии и магии в целом.

Природу данных изменений я пока что не выяснил, но изменения были более чем заметны… Сейчас даже молодые духи, при контакте с моей духовной энергией, на основе которой большинство заклинаний в школе шаманизма и работают, стенают в агонии, чего раньше приходилась добиваться долгими часами магических манипуляций. Про низших духов я вообще ничего не говорю… Пару раз те просто развеялись, слишком долго сопротивляясь моему давлению.

При этом я даже сумел поглотить часть духовной энергии, что оставили после себе «умершие» духи… Странный феномен, возникший на основе чисто инстинктивных действий с моей стороны. Но каких либо негативных последствий я так и не заметил, а потому все исследования на данный счёт было решено отложить. Вот когда у меня будут более-менее подходящие инструменты для работы с духами, вот тогда и будем разбираться, что во мне изменилось.

Пока что же я свои новые возможности использовал лишь для скорейшего подчинения духов, чья поддержка мне точно не помешает при штурме вампирского логова. Всё же нежить, к которой относятся и вампиры, боится в первую очередь огня и жара. Сам же я, являясь по своей специфике шаманом и Видящим… то бишь ментальным магом, больше тяготел к магии льда, воды и ветра. Не тот у меня склад характера, чтобы свободно пользоваться огненными заклятьями.

Хотя, в своё время меня ну очень сильно интересовала стихийная магия. Я даже собирался получать в той мастерство, из-за чего моя Книга мага была просто переполнена знаниями по магии четырёх стихий… В будущем, я обязательно озабочусь улучшением своих навыков в столь опасной магии. Пока что же приходилось ограничиваться помощью стихийных духов. Впрочем, в таком подходе тоже были свои плюсы, тем более что в логове вампиров обитало чуть более сорока представителей данного вида.

Я просто физически могу не успеть за действиями всей этой толпы монстров. А потому, парочка бушующих духов огня могут прийтись очень кстати. К тому же, у меня ещё и духи ветра имелись… Тоже неплохая боевая единица, поможет духам огня в организации настоящего ада на земле… Я бы ещё и демона в подмогу к данным духам вызвал, как раз одного из духов можно было бы использовать в качестве оплаты для демона.

Но прибегать к демонологии, без крайней необходимости, я всё же не желал. Тут и местные законы будут работать против меня, да и сам я изучал демонологию лишь из-за того, что главный враг в моей прошлой жизни был специалистом именно в этом искусстве… В общем да, в логово вампиров я шёл в прикрытии духов и с серебряным мечом наперевес. Благо, моя физическая форма к тому моменту уже не вызывала слёзы горечи. Двухкилограммовый меч я держал весьма и весьма уверенно, да и орудовать тем было не так уж и сложно…

Правда, в этом теле я ещё не практиковался в фехтовании. Да и в прошлой жизни изучал данное искусство очень недолго, немного постигал то в детстве, да на протяжении последних двух лет порой возвращался к тренировкам в нём… Но я и не в рукопашку на вампиров иду. Меч это так, небольшая подстраховка на крайней случай. Тем более что мне всё равно нужно было чем-то занять левую руку… Посоха то у меня не имелось.

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 13

Логово целого клана вампиров… Выглядело вполне обычным. Серьёзно, выкупленное ими у маглов здание в одном из не самых благополучных кварталов Берлина, мало чем выбивалось из городского пейзажа. Самый обычный дом, в два этажа и неполную сотню жилых квартир, был полностью в собственности вампирского клана, пусть и выглядел снаружи ничем не примечательным сооружением.

Хотя, какая-никакая магическая защита здания, пригодная в основном лишь для отпугивания маглов, всё равно служила неплохим ориентиром для опытного мага. Впрочем, это всё так — лирика, главное же, что базу вампиров я нашёл без особых проблем, пусть и не стал сразу же брать ту штурмом. Для начала мне хотелось убедиться в присутствии всех членов вампирского клана под одной крышей, да и в целом осмотреть окружающую территорию, заодно организовать для себя пути отступления.

Собственно, именно во время поисков наиболее подходящих путей отхода, я и наткнулся на одну довольно примечательную ауру… Совершенно не типичную для обычных вампиров, но всё же вампирскую ауру. И я бы даже не обратил на ту особого внимания, тем более что в ауре отчётливо виднелись следы магии, а маги чего только с собой не делают в поиске силы… Но обнаруженный мной вампир вёл себя слишком странно.

Если сначала я подумал, что он просто выступает этакой внешней охраной зданий… То вот после непродолжительной слежки за необычным вампиром, стало понятно что это не совсем так. Тот точно так же как и я следил за вампирским кланом, чего-то ожидая, или же просто дожидаясь удобного момента для атаки. И это меня действительно заинтересовало, из-за чего я и рискнул напасть на него.

Благо, как маг данный упырь был откровенно слабым. Примерно на уровне третьекурсника Хогвартса, а то и слабее… И пусть как вампир тот наверняка мог компенсировать это своими физическими показателями, но я отлично знал как сражаться с такими вот противниками. А потому, забравшись на крышу, с которой вампир и следил за своими сородичами, я без лишний промедлений атаковал монстра.

И пусть первые мои атаки не обернулись ни чем хорошим, ибо артефакты вампира сумели выдержать мой первоначальный натиск, а там уже и он сам попытался отбиться от моих нападок… Но наша стычка всё равно не продлилась долго. Пробитые сосульками ноги и потухшее из-за менатльной атаки сознание, надёжно избавили меня от опасности со стороны необычного вампира. Что не только имел при себе магическую палочку, но и зачарованным мечём владел очень неплохо… Отбивать палочковые заклинания клинком — это очень круто.

В общем интересный кадр, с телом которого я поспешил сбежать подальше от логова вампиров, дабы в спокойно обстановке изучить память данного индивида. И честно признаться, память этого… дампира, полукровки вампира и человека, была довольно интересной. Хотя бы из-за того, что я не ожидал в такой ситуации встретить охотника на вампиров, что ненавидит собственную природу, но готов принять её ради уничтожения собственного проклятого рода.

Интересные разумный, чьи цели в данный момент пересекались с моими… Из-за чего я и не стал сразу же избавляться от возможного врага. А после моего нападения кем-то иным в его глазах я точно не являлся. Впрочем, думаю, разговор в спокойной обстановке и капелька ментальной магии сделает из Александра Рехтера весьма и весьма приятного собеседника. Ну или я на это надеялся.

— Не рыпайся, если не хочешь сохранить голову на плечах. — Тихо рыкнул я на молодого мужчину, выводя того из искусственного сна… И дампир, вполне ожидаемо, попытался было дёрнуться в мою сторону, чуть было не вспоров себе шею о мой серебряный меч. — Я тебе не враг, хоть и напал на тебя недавно… Постарайся успокоиться и не угрожать мне своими когтями. — Всеми силами стараясь успокоить охотника на вампиров, шипел я… И это подействовало, пусть и благодаря ментальной магии.

— Кто ты такой? — Хрипло обратился ко мне Александр, в полной мере осознав, что трепыхаться в его состоянии не стоит… И стоило только тому произнести столь важный вопрос, как я тут же одёрнул клинок от его шеи, тем самым показывая, что тот движется в верном направлении. — И почему ты напал на меня? — Уже чуть спокойнее уточнил парень, потирая собственную шею.

— Я Регулус Блэк… У меня имеются некоторые счёты к тому клану вампиров, за которыми ты следил. А тебя я принял за одного из них, из-за чего и решился на атаку. Извини за это… Но поступить как-то иначе я просто не мог. — Стараясь не выдавать собственной лжи, поспешил извиниться я. Всё же пробитые насквозь ноги, это даже для дампира серьёзная рана. Тот, конечно, не умрёт от какой-нибудь там кровопотери, но и регенерировать столь обширные раны тому придётся как минимум несколько дней.

— Как Грейганы смогли перейти дорого британскому магу? — Действительно успокаиваясь, спросил у меня Александр, таки произнеся режущее слух название вампирского клана. Честно признаться, я уже и забыл, как эти твари там себя называли. Для меня все вампиры были в первую очередь монстрами, ну а то, что они попытались подражать человеческой аристократии… Плевать на подобное, всё равно подобное поведение обусловлено их к тягой к стайной жизни.

— Мой акцент столь явно выдаёт меня?... Впрочем не важно. Эти вампиры были наняты моим врагом для моего устранения. Вот я и решил помножить их клан на ноль, чтобы те более не докучали мне своими нападками. Всё равно данные твари не достойны жизни. — Безразлично ответил я, продолжая влиять на разум дампира при помощи ментальной магии. Тот, конечно, и сам потихоньку успокаивался, усмиряя свой гнев в мою сторону, но без ментальной магии данный монстрик всё равно бы набросился на меня, чисто из жажды мести.

— Ты действительно надеешься разом уничтожить целый клан вампиров? — Смотря на меня как на идиота, уточнил Александр, я же лишь кивнул на его вопрос, нацепив на лицо весёлую улыбку. — Безумец… Во главе клана Грейган стоит вампир-маг, что ещё во время войны с Гриндевальдем устраивал резню таким же как ты, волшебникам. — С легкой насмешкой в голосе, прошипел дампир.

— Ну, тебя я повязал довольно легко. С другими же вампирами мне даже церемониться не нужно будет, боясь, что меня обнаружат раньше времени… Так что не переживай на мой счёт. Лучше скажи, не хочешь присоединиться к моей карательной операции? Ты ведь именно за этим следил за логовом тех вампиров? — Зеркально повторив насмешку Александра, уточнил я… В случае чего не собираясь церемониться с данным кадром. Удавлю и глазом не моргну, тем более что его помощь не очень то мне и нужна. Скорее, меня заинтересовали некоторые другие возможности, что мог преподнести мне столь необычный индивид.

— Я собирался отловить данных тварей по одной, начав с главы клана. — Несколько неуверенно прошептал парень, не став сразу же отказываться от предложения… Слишком закостенела в нём ненависть к вампирам. Слишком серьёзно те поломали психику молодому полукровке, из-за чего тот чуть ли не с отрочества занимается их истреблением. В основном, конечно, тот резал бессильных одиночек, но и более опытных и сильных вампиров на его счету было достаточно.

Из-за чего я и не хотел оставлять за спиной подобное существо, что вполне себе может затаить на меня обиду после случившегося. Впрочем, и убивать парня сразу же мне не хотелось бы. Его ещё можно было использовать себе во благо… Да и где я ещё найду столь необычного монстрика? Его хотя бы ради интереса не помешало бы исследовать.

— Можешь не вмешиваться в основное сражение. Просто позаботься о том, чтобы сбегающие от меня твари никуда не смогли свалить. — Безразлично поведя плечами на слова дампира, предложил я… Что явно не понравилось самому Александру, понявшему, что я принял его отказ за банальную трусость.

— Нет… Я лучше действительно присоединюсь к тебе. Ты вроде бы действительно сильный волшебник… И да, твой акцент и вправду ужасен. — Чуть поморщившись, изменил решение парень… Тем самым несколько забавляя меня. Слишком уж легко тот вёлся на мои провокации, особенно, когда речь заходила о вампирах. Чувствуется явное помешательство на собственной цели. — Только дай мне несколько дней на восстановление… Мои ноги не регенерируют мгновенно. — Чуть замявшись добавил тот, опуская взгляд на аккуратные отверстия в собственных ступнях и бёдрах.

— У меня нет на это времени. — Безразлично бросил я… После чего, без особых раздумий, трансфигурировал из какого-то мусора обычный такой стакан. — Думаю, кровь мага поможет тебе ускорить собственную регенерацию. — Со злой улыбкой на лице предположил я, не дожидаясь ответа разрезая себе вены на правой руке… Предварительно запитав кровь в данном месте своей жизненной силой. Слишком много отдавать кровососу я, конечно, не собирался, но в купе с той магией, что содержится в моей крови, этого всё равно будет достаточно для молодого дампира.

— Я не пью человеческую кровь. — Сквозь зубы прошипел Александр, едва-едва сдерживаясь от того, чтобы не наброситься на протянутую ему ёмкость. Впрочем, долго тот бороться со своей природой всё же не смог, аки обезумевший зверь налетев на мою кровь… Не важно, дампир или вампир, эти тварюшки одинаково остро реагируют на запах заполненной праной крови.

— Вкусно, не правда ли? — Откровенно надсмехаясь над своим новым знакомым, спросил я. — Кровь под завязку заполненная жизненной силой… Против подобного деликатеса ни один вампир не устоит. Даже демоны ценят подобную плату, не то что подобные тебе паразиты. — Продолжая своё веселье, говорил я, наблюдая, как парень с неудержимой жаждой вылизывал переданный ему стакан. И так, пока в самой ёмкости не осталось и капли моей крови.

— Кто ты чёрт возьми такой?… Сначала обезвредил меня, потом напоил кровью… подобного уровня. Теперь ещё и о демонах рассуждаешь так, как будто ежедневно с теми дела ведёшь. — Задавал очень правильные вопросы почти что мой личный дампир. Которого я, возможно, посажу на привязь, будет мне дом от нежеланных гостей охранять. Ну или там устранением моих врагов заниматься будет, там уж посмотрим. Тем более что на «наркотик собственного производства» я того уже подсадил. Вряд ли в этом мире много магов крови или Йогов. А значит, чего-то похожего на мою кровь тот больше нигде не найдёт.

А вампиры они такие, однажды испив сильной крови, просто не могут больше справляться с собственными соблазнами и инстинктами, желая ту вновь и вновь… Такова их природа, ведь именно поглощая жизненную силу других существ, вампиры и поддерживают свою нежизнь, заодно развиваясь и становясь сильнее.

— Я же уже представился… Я Регулус Блэк, хороший маг и замечательный глава древнего рода с британских островов. — Растягивая губы в весёлой улыбке, прошептал я, заставив молодого дампира вздрогнуть под моим взглядом. Чует тварь, что от меня ничего хорошего ожидать не стоит. И правильно чует, у меня уже успел созреть план на его счёт… Да и не из-за простой же симпатии к чужим стремлением мне делиться собственной кровью с молодым монстриком.

О нет, тот теперь от меня так просто не отделается… Тем более что мне как раз может пригодиться личный убийца и охотник на вампиров.

Глава опубликована: 29.06.2022

Глава 14

Александр Рехтер… Существо не способное найти себе место ни в одном им миров. Вампиры его призирают и ненавидят как полукровку, волшебники и другие расы ненавидят его за вампирские способности и принадлежность к проклятому роду. Даже в магловсокм мире парню не было места, ибо тот просто не умеет в нём жить, уже давно привыкнув к существованию побитой псины. Тот и руки то не себя не наложил лишь из-за сводящей с ума ненависти к вампирам…

О да, на моём пути встретился действительно уникальный экземпляр разумного. Разбитый и сломанный морально, но обладающей достаточно серьёзной боевой мощью и острым разумом… Особенно когда дело заходит об уничтожении вампиров. Да, тот сумел просто отлично себя проявить, согласившись с моим планом и без всяких сомнений бросившись в самую горячку боя, как только не горизонте появилась возможность вгрызться в глотку своим сородичам.

Да из подобных разумных всегда получаются наиболее преданные слуги… И я собирался этим воспользоваться, отлично понимая, что капелька заботы с моей стороны, жажда сильной крови самого Александра и его общая ментальная нестабильность, уже очень скоро позволит мне получить чуть ли не полный контроль над данным разумным. А уж после того, как он в полной мере осознал мои возможности, воочию убедившись, что у меня есть силы для уничтожения целого вампирского клана…

— Ебал я в рот подобную магию! — Рычал мой невольный сообщник, убегая подальше от горящего алым пламенем дома, в котором до этого обитали вампиры… А сейчас валяется лишь парочка трупов этих созданий. Ну а само здание, что ожидаемо, ныне напоминает один большой костёр, ибо парочка молодых духов огня, разошедшихся на полную и усиленных ветряными духами того же ранга — это вам не хрен собачий. Даже адское пламя порой бывает не столь разрушительно.

— Успокойся. Всё же получилось просто прекрасно… Пусть тебя по итогу малость потрепали, а мне чуть было не оторвали руку. — Не убавляя оптимизма в голосе, проорал я в ответ, про себя отмечая, что если бы не дампир, то я бы давно бы уже свалил отсюда при помощи аппарации. — К слову, ты там как? Помирать с пробитой грудью не собираешься? — Тут же уточнил я, проявляя весьма лицемерную заботу в сторону своего нового знакомства. Сам то я отлично понимаю, что сам по себе дампир мало чем отличается от обычного вампира.

Да, чисто вампирские способности у данного существа получаются хуже, да и живучести в нём поменьше. Но тем не менее, обычные раны тому не слишком то и страшны, особенно если не уничтожено сердце и не оторвана голова. К тому же, я недавно поделился с ним собственной кровью, а значит регенерация парнишки до сих пор должна работать на полную. В этом плане вампирские тела реагируют на жизненную силу весьма однозначно.

— Нормально. — Прокряхтел Александр, тем не менее не собираясь отпускать руку от пробитой груди. — Но от твоей крови не отказался бы. — Натурально сверкнув глазами, добавил дампир, вызывая во мне несколько истеричный, но весёлый, смех. Слишком уж тот быстро показал свою истинную натуру, уже сейчас едва-едва сдерживая собственную жажду… Жалкое создание, проклятое всю жизнь существовать лишь за счёт других. Хотя, дампиры в этом плане чуть лучше вампиров, голод тех мучает не так уж часто. Да и кровью животных те вполне себе могут насытится, пусть той надолго и не хватает.

— Обойдешься! — Отсмеявшись рыкнул я, проверяя как дампир отреагирует на столь прямой отказ. — Маги не разбрасываются своей кровью за просто так… Прошлый раз я угостил тебя собственной кровью и жизненной силой лишь из-за того, что ты мог мне помочь с уничтожением вампирского рода… Как показала практика, моя доброта не была напрасной. — Пророкотал я, видя, что Александр не спешит бросаться на меня или обижаться на меня за отказ.

И да, во время недавнего сражения дампир действительно сумел неплохо меня прикрыть, когда пара моих личных защит уже было уничтожено, а сам я таки имел глупость подпустить к себе парочку особенно быстрых кровососов. За это парня действительно стоило поблагодарить, ибо регенерировать себе потом отрубленную руку было бы ну очень неприятно… А всё из-за моего желания взять парочку вампиров-магов в плен, для последующего выпытывания из них информации о моги крови, да и не только.

— Нда, мечём ты орудуешь просто ужасно… — В отместку за мой отказ, заметил парень. — Кто тебя вообще учил так обращаться с оружием? — Уточнил тот у меня, кажется, действительно заинтересовавшись первоисточником моих знаний. Хотя, в этом плане дампир действительно заинтересовался мной. Раньше он, по всей видимости, сильных магов на своём пути не встречал. Ну или по крайней мере не работал с такими магами в команде.

— Никто. Я сам извлёк нужные мне знания из чужих разумов, после чего уже подгонял полученные знания под себя. — Почти что честно ответил… Банально не пожелав упоминать свои детские потуги в искусстве меча. — Впрочем, на звание мастера в этом деле я и не претендую… Я и меч с собой взял то лишь из-за того, что у меня ещё не всё готово для создания нормального посоха… Хотя, твои слова всё равно задевают меня. — Картинно вздохнул я, постепенно сбавляя темп бега, и переходя просто на быстрый шаг, тем самым выходя на довольно оживлённую улочку Берлина.

— Будешь знать, как обзывать меня тварью и смеяться над моими магическими навыками. — Огрызнулся парень, тем не менее продолжая следовать за мной. — К слову, какие у тебя дальнейшие планы?... Ты ведь не собираешься и дальше заниматься истреблением вампиров? — Без особой надежды уточнил у меня дампир, отлично понимая, что моя помощь тому не помешала бы.

— Извини, но вампиры меня более не интересуют. Тех, конечно, не помешало бы истребить, но мне сейчас несколько не до этого. Это на фоне обычных магов и таких вот темных тварей как ты, я ещё могу смотреться сильным противником… Но в этом мире слишком много магов, что всё ещё превосходят меня в мастерстве и силе. — Руша все надежды дампира, начал я свою речь. — Так что мой путь лежит в Прагу… Там всегда собирается множество мастеров магии. Думаю, кого-нибудь из них я смогу нанять для собственного обучения. Блага, как глава рода в средствах я почти что не ограничен. — Добавил я, рассчитывая втянуть в собственные планы и самого Александра.

— Ясно… Значит уже очень скоро нам придётся расстаться. — Не очень весело заметил дампир, всё так же прикрывая рану на груди… Благо, мне хватило ума накинуть на нас магло отталкивающе чары, иначе бы наши фигуры даже в такой толпе привлекли бы к себе слишком много внимания.

— Тебе от меня что-то нужно? — Уточнил я. — Если ты хочешь втянуть мне в свою разборки с вампирами, то уж извини, но на подобное я не пойду. Да и сам ты слишком слаб, чтобы рассчитывать на успех собственной мести, если я правильно понял твои цели и намерения. — Тут же уточнил я, действительно не собираясь портить отношения с целой расой весьма опасных существ. Тут и небольшой клан заставил меня побеспокоиться, что уж там говорить о целом роде ночных тварей. А ведь ещё и монстры уровня насферату… то бишь действительно древние и сильные вампиры, в большинстве своём не обделённые магическими способностями.

— Нет. Я понимаю, что магу нет никакого дела до вампирских разборок… Но вот подтянуть свои магические знания с твоей помощью я, честно говоря, надеялся. — Чуть замявшись, открылся мне вампир… Несколько выходя за рамки моих ожиданий, но тем не менее приятно радуя своей осознанностью. Хотя, подобные мысли, скорее всего, возникли из-за желания как можно дольше оставаться в присутствии столь желанной крови, что течёт по моим венам.

— Ты серьёзно надеялся, что я стану тратить своё время на обучения мага, что уже в зрелом возрасте едва-едва дотягивает до третьекурсника Хогвартса? Ты сейчас даже до среднего уровня обывателей не дотягиваешь, пусть и не пренебрегаешь своим магическим развитием. — Качественно так топча чужую гордость, и всё ещё проверяя психическую стабильность своего нового знакомого, издевался я.

— Тоже мне, нашёл с кем сравнивать… Хогвартс — лучшая школа магии в Европе. Туда, насколько я знаю, берут лишь наиболее талантливых волшебников и сынков Британской элиты. Да и те, далеко не всегда осиливают последние два года обучения. — Понурившись, попытался обвинить меня в необъективности дампир. — Хотя, спорить с тобой я всё же не стану. Как маг я слаб… а если бы не поглощение других вампиров, меня бы вообще от сквиба было бы не отличить… Но я бы всё равно нашёл, чем тебе отплатить за знания. — Упрямо продолжил тот, вызывая на моих губах невольную, пусть и весьма издевательскую полуулыбку.

Честное слове, как же приятно, когда жертва сама идет тебе в пасть… А Александра пусть и было сложно назвать обычной жертвой. Всё же тот достаточно силён, боец ближнего боя из него просто прекрасный. Да и большинство местных магов, не способных на массовые атаки и не имеющих опыта сражения со скоростными противниками, тот спокойно упокоит… Но в моих глазах тот был настоящим мальчишкой, что по неопытности и неосмотрительности суёт голову в пасть к архидемону Лэнга.

— Хм… Вряд ли ты можешь мне предложить то, чего я ищу… Но, напомни-ка мне, сколько тебе сейчас лет? — Развернувшись на пяточках, уточнил я, для себя, естественно, всё уже решив.

— Двадцать четыре… А это имеет какое-то значение? — Растерявшись от резковатых движений и внезапных вопросов с моей стороны, уточнил дампир… Бедный, маленький дампир, чья душонка, возможно даже не фигурально, уже очень скоро будет принадлежать мне.

— Да, имеет. — Уверенно кивнул я, в наглую обманывая собственного собеседника. — Но знаешь… Я всё же готов поделиться с тобой знаниями, пусть и на не самых выгодных для тебя условиях. — Прямо заявил я, отлично понимая, что отказать мне дампир вряд ли сможет. Его уверенный и решительных взгляд более чем наглядно об этом говорит. — Как ты уже слышал, я очень скоро отправляюсь в Прагу… И там, я буду готов нанять для тебя мастера боевой магии, что и займётся твоим обучением. Согласись опытный наставник куда как лучше, чем пусть и сильный, но всё же очень молодой маг. — Начал искушать я своего собеседника, ещё сильнее распаляя в том желание, пусть и временно, но следовать за мной.

— И что я буду должен сделать взамен? — Сглотнув слюну, обеспокоенно уточнил у меня Александр… Вызывая на моём лице ещё более широкую улыбку. По сути то мне нужно лишь его присутствие подле меня. Ну а там его вампирская жажда всё сделает за меня… В какой-то момент мальчишка просто не сможет сдержать себя, окончательно захлопнув выставленную мной ловушку.

Глава опубликована: 30.06.2022

Глава 15

— В обмен же я хочу, чтобы ты помог мне улучшить собственные навыки обращения с мечём… И со временем восполнил мне всю ту сумму, что я потрачу на твоё обучение. — Прямо предложил я, заставив парня ну очень недовольно свести брови к переносице.

— И какой в этом смысл? Я ведь сам точно с таким же успехом мог бы накопить денег и нанять для себя мастера… — Недовольно, но не очень уверенно, прошипел Александр, откровенно веселя меня своим невежеством и оторванности от обычной жизни и тех расценок, что за свои услуги берут мастера магии.

— Я сразу же сказал, что вариант не слишком то и выгоден для тебя… Но кое в чём ты всё-таки не прав. Чтобы нанять мастера магии нужно не только иметь деньги. Связи, влияние и именитость волшебника в данном вопросе решает доже больше, чем обычные деньги. Ну а ещё, я ведь не деньгами предлагаю тебе со мной расплачиваться… Долг за обучение ты сможешь вернуть и своими собственными силами. Например, выполняя мои задания и мелкие получения. Пары лет тебе на всё про всё точно хватит и это в том случае, если я так и продолжу просто путешествовать по миру. — Пытался убедить я дампира в выгодности моего предложения, не стесняясь аккуратно подталкивать его эмоциональный настрой в нужную мне сторону.

— Всё это звучит слишком подозрительно… — Неуверенно прошептал парень, взглянув на откровенно забавляющегося меня. — Но я всё же соглашусь с твоим предложением. Где мне нужно расписаться кровью? — Хмуро уточнил у меня дампир, заставив таки убрать с лица улыбку. Ну так, чисто чтобы продемонстрировать серьёзность собственных намерений и слов.

— Хм… Не думал, что ты так легко на подобное согласишься. Честно признаться, я надеялся, что ты таки откажешься… Ну да ладно, магический контракт мы с тобой заключим чуть позже, в деталях обговорив условия сделки. Пока что же можешь расслабиться, я же не рабский ошейник на тебя вешаю, а просто предлагаю сотрудничество понравившейся мне тварюшке… И да, мои слова про то, что за пару лет ты гарантированно сможешь оплатить своё обучение у мастера боевой магии — это не пустой звук. Я щедро плачу всем, кто хоть как-то помогает мне разбираться с собственными проблемами. — Достаточно честно заявил я, вновь возобновляя своё движение.

— Может хватит уже называть меня тёмной тварью? У меня так-то имя есть… И это ты что, таким образом пытался избавиться от меня? — Четь разгневанно обратился ко мне молодой полукровка, нагоняя меня в движущейся толпе народа.

— Не совсем. Я просто ненавижу нерешительных слабаков, и если бы ты долго раздумывал над ответом, я бы всё равно отказался тебе помогать. Но раз уж ты столь твёрд с воём желании стать сильнее, то и особых проблем в том, чтобы немного тебе помочь, я не вижу. — Во многом обманывая своего почти что раба, протянул я.

— Странный ты всё-таки волшебник… — Почти беззвучно прошептал дампир, на чём наш разговор и закончился. Ну а уже вечером, немного обдумав ситуацию и обсудив все мелкие детали нашего контракта, мы таки заключили магический договор. Следующем же вечером телепортировавшись в Прагу, при помощи международного прот-ключа. Естественно, все расходы я брал на себя, сразу же поняв некоторые связи своего рода в новом для себя городе. Так, уже через несколько дней нашего пребывания в Чехии, мне удалось снять неплохой такой особнячок за переделами города. В котором мы с дампиром и поселились.

Правда, здесь у нас уже возникли некоторые проблемы… Ибо никто из нас не знал чешского языка, а артефакты-переводчики делались долго и на заказ под каждого человека отдельно. Да и то, артефакты не помогали с изучением чешской письменности, не говоря уже про не самый корректный перевод в некоторых моментах. Та ещё проблема, я даже начал задумываться о призыве демона, который, в обмен за парочку моих духов, мог бы обучит меня и Александра чешскому языку.

Но заходить так далеко я всё же не стал. Пришлось, правда, несколько поднапрячься, чтобы нанять для нас мастеров, что свободно общаются на немецком или английском, но это всяко лучше, чем без лишней необходимости баловаться демонологией. Ну и да, изучением нового для себя языка я таки занялся, параллельно с этим занимаясь сразу же с двумя мастерами магии… Один продолжал моё обучение трансфигурации, а другой занимался постановкой моего боевого стиля и обучением боевой магии в целом.

Да и про тренировки с Алексом я тоже не забывал. Благо, тот оправдывал мои ожидания, являясь действительно первоклассным бойцом ближнего боя. И пусть учитель из него получился не самый лучший, но капелька ментальной магии и вот я уже понимал любые его пояснении и замечания именно так, как то пытался до меня донести сам парень… В общем да, мои деньки в Чехии были весьма и весьма загруженными. А ведь я ещё и к созданию магических инструментов готовился, порой буквально сутками не спя…

Благо, магия прощает своему хозяину очень и очень многое, особенно если этой магией уметь пользоваться и не жалеть деньги на качественные зелья. С которым, впрочем, в Праге всё было просто отлично. Здесь можно было реально по себестоимости покупать очень и очень многие зелья, ибо мастеров зельеваров в этом городе было больше чем где бы то ни было ещё… В общем, моё желание посетить Прагу было более чем верным.

Не просто так этот город считался столицей всей магической науки и самым большим магическом рынке во всей Европе… Многие действительно редкие и даже уникальные компоненты для будущего магического оружия и инструментов я смог найти только здесь. Даже кое-какую информацию про кровавое железо, из которого и собирался выковать себе противодемоническую цепь, нашёл. Жаль лишь, что для добычи оного железа пришлось возвращаться обратно в Германию…

Но подобные усилия требовали того, ибо Третий Рейх и маги Гриндевальда в частности, оставили после себя довольно много столь ценного для демонологов метала. У меня даже будет возможность как следует поэкспериментировать с данным материалом, прежде чем приступать к созданию полноценного оружия… Можно будет даже меч для Александра создать. Будет меня страховать во время призыва демонов.

К слову о данном дампире… Тот, хоть и не обладал сколь либо серьёзным магическим потенциалом, но нанятый для него мастер всё равно очень хвалил юное дарование. Ибо физические кондиции и истинно баранья упорность парня позволяли тому весьма быстро превращаться из обычного волшебника-недоучки, в полноценного боевого мага. Слабого, ибо с резервом магии так быстро ничего сделать не получится, но таки боевого мага.

В общем, в этом плане парень меня радовал… Правда, у его выдержки и упорства была и обратная сторона. Так, я рассчитывал, что тот уже в первый месяц своего обучения сорвётся и так нападёт на меня, в попытках добраться до нужной ему крови. И я если честно, тщательно готовился к данному моменту, отлично понимая, что после подобного мой личный монстрик уже точно никуда не денется. Но тот пока что держался, начал пить человеческую кровь, и продолжал гипнотизировать меня голодным взглядом, но в нападение так и не переходил.

Но выдержка вампира всё же не вечна, а на парочку его просьб поделиться кровью, я безжалостно отказывал, придерживаясь более чем ясной позиции в данном вопросе… И в какой-то момент это дало плоды. Мне даже ночного нападения ожидать не стоило, ибо прибыв однажды с тренировки раненым и уставшим, Александр просто не справился с собственной жаждой, налетев на меня с вполне конкретными намерениями…

Благо, комплекс защитных артефактов сработал даже раньше личных защит, всё это время таскаемых мной в ауре. Ну а там уже и сам я не оплошал, буквально вморозив всё тело вампира в ледяной куб. Лишь голова монстра осталась на свободе, чем я и воспользовался, здорово так отходив провинившегося монстра по его морде. Даже хищный и голодный оскал по итогу пропал, а разум таки вернулся к побитому и обездвиженному дампиру.

— Очухался? — Отыгрывая реальное бешенство, спросил я у парня, получив в ответ затравленный и голодный взгляд. — Очухался значит… Ну и как ты будешь объяснять своё нападение? Не уж то крови обычных людей и парочки волшебников тебе так и не хватило, чтобы утолить свою жажду!? — Буквально рычал я, отыгрывая выбранную роль и спуская лишнее напряжение на виновника моего состояния.

— Извини, Регулус. — Аки побитый щенок, опустив голову, извинился парень. — Но после того раза… Когда ты напоил меня своей кровью… Я просто не могу избавиться от жажды в твоём присутствии. Извини… — Вполне себе искренне склонил голову, ибо всё остальное тело дампира было заковано в лёд, извинился передо мной Александр.

— Что ж, видимо, информация о том, что сильная кровь — настоящий наркотик для вампиров, правдива… — «Усмиряя» гнев, прошептал я. Сам же парень так и продолжал строить из себя великомученика и чуть ли не слезу пускать. Впрочем, во многом его эмоции были настоящими… За то время, что мы были в Праге, я приложил немало сил, чтобы стать другом данному дампиру… Единственному за много лет другом, из-за чего, видимо, Александр и смог сдерживать свою жажду так долго. И из-за чего тот сейчас столь подавлен собственным срывом. — Что же, я готов время от времени делиться своей кровью. Но уж точно не за просто так. — Тихо прошипел я, всем своим видом показывая, как мне подобное решение не нравиться.

Впрочем, мои слова всё равно не дошли до парня… А потому пришлось мне тому ещё парочку раз врезать. Но и без лакомства своего ручного монстра в тот день я таки не оставил, слив тому ровно сто грамм заполненной праной крови… Пообещав делиться с тем подобным количеством крови раз в месяц. Если же тот хочет больше… То он эту кровь должен будет заслужить, путём выполнения моих поручений. Которые, к тому моменту, уже успели появиться… Не всё же мне по миру за нужными материалами бегать.

Глава опубликована: 01.07.2022

Глава 16

— Сорок семь тысяч галеонов за полгода обучения? — Пересохшими губами, уточнил у меня Александр, пустым взглядом гипнотизирую бумажку с обозначенной суммой… Астрономической для обычного волшебника суммой, которую тот и за десяток лет может не заработать. Ну, то обычные люди, мастера магии требуют за свои время и знания действительно астрономические суммы.

Так мне ещё и доплатить пришлось за обучение вампира… полукровность в данном вопросе ни на что не влияла. Да и в целом, я был даже рад завышенной чуть ли не вдвое цене контракта, ибо чем больше Александр мне будет должен, тем меньше шанс, что тот сорвётся с моего крючка. Хотя, конечно, после того как парень надёжно так подсел на мою кровь, ныне готовый из кожи вон вылезти ради пары капель моей крови, риски его предательства минимальны. Именно из-за этого я и подготовил для того весьма и весьма важное задание.

— Не удивляйся столь сильно. И не забывай, как волшебники относятся к вампирам… Подобная сумма за ускоренный курс обучения боевой магии — норма. — Спокойно потянул я, вгрызаясь в плитку шоколада. — К тому же, половину этой суммы я готов тебе простить лишь за одно выполненное задание… — Тут же добавил я, несколько отвлекаясь от послеобеденного чая. При этом чай я старался пить как с можно большим количеством сладкого. Во-первых, я полюбил местные лакомства, о которых в Шумере даже и не слышал. Во-вторых, из-за моих тренировок и практик в Йоге, лишние калории мне были ох как нужны.

— Что за задание? — Навострил уши вампир, тут же откидывая собственное недовольство в сторону… За прошедшие пол года тот уже привык, что за несерьёзное отношения к моим поручениям можно получить по морде. И лишиться ежемесячной порции заполненной праной крови. Что для самого дампира была куда страшнее телесных наказаний.

— Шпионаж… Я тебе уже рассказывал о Воландеморте и нашем с ним небольшом конфликте. Вот к данному некроманту на службу тебе и придётся поступить. Благо, как у вампира у тебя повышенная устойчивость к ментальной магии, да и сам ты в ней не совсем уж профан. При должном уровне везения, пусть и не во внутренний круг, но уж поближе к лорду ты точно подобраться сможешь. — Спокойно рассуждал я, давно уже решив судьбу собственного слуги… ну или же друга, коим себя предпочитает считать сам Александр.

— Какие цели… моего внедрения в стан врага? — Понимая, что отказываться от возможности ополовинить собственный долг — глупо, уточнил у меня дампир. Хотя, деньги в данной ситуации играли отнюдь не главную роль. За последнее время Александр уже успел заматереть и уверовать в собственные силы, из-за чего тот и не осознавал сейчас всей серьёзности ситуации. Что ж, это не очень хорошо, но вразумлять дампира я не стану. Пусть сам шишки набивает… В крайнем же случае его смерть будет пусть и не приятным, но всё же не критичным событием.

— Будешь сливать мне информацию о действиях лорда, отслеживать общую обстановку в Британии и по возможности сокращать поголовье служащих Воландеморту вампиров. По возможности, постарайся заполучить какую-никакую власть и влияние в стане врага… Среди вампиров ты, почти наверняка, будешь единственным, ну или одним из немногих, магом. Сориентируешься в общем, но помни — чем больше информации и чем та ценнее, тем меньше становиться твой долг. — Вновь возвращаясь к трапезе, расставлял я задачи перед дампиром.

При этом, меня не очень то и волновало, как тот будет достигать поставленных целей. В дела исполнителей я лезть не собирался, ибо спланировать внедрение в личную армию лорда я всё равно вряд ли смогу. Точнее не так, вряд ли я это сделаю лучше чем сам вампир, что ранее уже ни раз подрабатывал наёмником… особенно когда цель заходила об истреблении вампиров. А потому, поступить на службу к лорду тому будет не так уж и сложно. Какое-никакое имя в среде наёмников у того не было.

Да и сам Александр — парень далеко не глупы. Немного ограниченный и морально нестабильный в некоторых моментах, но в целом интеллект парня не вызывает сомнений. А потому, я довольно спокойно доверил ему столь опасную работу, уточняя лишь финансовую сторону вопроса. Всё же отправлять своего личного монстра на задание с голым задом я не собирался. Деньгами, артефактами и любыми другими материальными ценностями я своего агента снабжал в полной мере, пусть и следил за тем, что сам Александр особо не наглел.

Впрочем, после выдачи указаний, моё внимание к данному делу всё равно было минимально. Я куда больше времени посвящал учёбе, экспериментам с новыми для меня материалами и собственным тренировкам. Беспокоить о дампире у меня времени не было… Хотя, тот факт, что данный мальчишка смог буквально за пару недель поднять нужные связи и отправиться в Британию в качестве наёмника, меня таки радовал.

Конечно, ничего особенного от данного задания я не ждал. Информацию по другим крестражам лорда, о которых я Александру таки рассказал, дампир вряд ли сможет найти. Да и в целом, наёмники — это пушечное мясо в любой войне. Так что Александра в Британию я отправил скорее для того, чтобы иметь хотя бы общее представление о происходящем на родине моего тела. Ну и самому дампиру будет полезно отточить свои навыки в реальных сражениях с другими магами.

К тому же, моё обучение в Праге уже подходило к концу. Благодаря ментальной магии, магическому зрению и огромному опыту работы с куда более сложными магическими конструкциями, я весьма быстро осваивался с местной магией. До уровня своих наставников я, конечно, ещё буду расти довольно долго, но результат всё равно был просто прекрасный. Я даже звание подмастерья трансфигурации получил, пусть и не планировал изначально ничего подобного.

Впрочем, после некоторых раздумий мной таки было принято решение в будущем подтвердить свои магические достижения в местных гильдиях магов. Звание мастера, да и подмастерья если на то пошло, может дать очень многое. Даже для такого волшебника, как я, в чьих руках сосредоточились финансы и возможности целого рода магов, званием мастера будет неплохой такой прибавкой к репутации.

Впрочем, всем этим я буду заниматься потом, как минимум через несколько лет. Сейчас же я уже устал от Чехии и постоянных тренировок. Нужно было сменить сферу деятельности, заодно удостоверившись в кое-каких фактах. Так, я уже давно подозревал в том, что нынешняя реальность — будущее моего родного мира. Даже в местных учебниках по магии и истории древний Шумер и Египет упоминались как первоисточники более-менее состоявшихся магических традиций. Местные волшебники даже знали, что в Шумере колдовали при помощи посохов, да и парочка имён былых Императоров мне тоже встретилась.

А потому, я хотел сам посетить привычные мне земли. Благо, тот же Египит был достаточно известным местом туризма, как магического, так и не очень. Да и в Ирак, который и занимает сейчас территорию родной для меня империи, было не так уж и сложно попасть. Собственно, именно этим я и занялся, тем более что начало лета — это прекрасное время для такого вот туризма.

Правда, прибыв в сам Египет, который я решил посетить в первую очередь, мой благожелательный настрой весьма и весьма быстро исчез… Слишком часто меня пытались нагреть на деньги местные волшебники, да и не только они. Да и от всепожирающей жары я уже успел как-то отвыкнуть, из-за чего первые дни мне приходилось довольно осторожно исследовать интересующие меня места. Хотя, одного вида древних пирамид и так хватило, чтобы развеять любые сомнения в моей теории о том, что я попал в будущие своего же мира.

Слишком характерные следы магии содержали в себе древние достопримечательности. Магии, столь привычной для меня, но столь же далёкой от местных традиций. Правда, сами магические конструкции, буквально впаянные в структуру древних пирамид, в большинстве своём уже выдохлись или были уничтожены. Даже следы благословений чужих для меня богов едва-едва заметны в ауре данных строений.

Ну да ничего, мне всё равно было довольно интересно побродить по египетской земле, покопаться в местной истории, понять, что же такого успело произойти в этом мире, за те тысячелетия, прошедшие с момента моей первой смерти. Да и упоминания о древний магии тоже интересовали меня… Впрочем, долго в Египте я не задержался, отправившись в Ирак. В котором и провёл весь остаток лета, заново исследуя некогда знакомую территорию.

Почти шесть тысяч лет изменили привычные для меня места до неузнаваемости, но я и не надеялся найти в этом мире даже отголоски своей прошлой жизни. Скорее, в очередной раз убеждался в той колоссальной разнице меж людьми и самим миром, что успела возникнуть за столь огромный промежуток времени. Впрочем, всё это так, безобидный туризм, никак не мешающей мне заниматься саморазвитием и изучать магию.

Жаль конечно, что магического наследия родной цивилизации я не то что не нашёл, но даже намёков на него не почувствовал. Те же пирамиды были куда как более интересными конструкциями, тем более что строились они ещё в моё время… Ну да ничего, путешествием я всё равно остался доволен, по итогу вернувшись в Прагу. После трёх месяцев отдыха и путешествий по тёплым странам, мои мысли вновь вернулись к магии и создании собственного магического оружия.

За это время я хоть и привык пользоваться палочкой и в целом начал куда больше полагаться именно на местную магию, но без посоха и шаманских бус мне до сих пор было некомфортно. А потому, окончательно отбросив чисто философские мысли и окончательно смирившись с тем, что свою родину я уже никогда не увижу, я вновь принялся за изучение местной магии. Правда, в этот раз меня в первую очередь интересовала именно артефактика местных магов.

Я, конечно, и раньше той занимался, точно так же как и рунологией, адаптируя под себя местные рунные алфавиты, но сейчас, видимо, пора бы мне заняться той более основательно. Всё ради создание наилучших артефактов для собственного пользования!... Да и интересно мне, опять же, чего местные умельцы достигли в столь фундаментальном, для любой школы магии, искусстве. А создание артефактов — это именно что искусство, лежащие в основе очень и очень многих магических традиций.

Глава опубликована: 02.07.2022

Глава 17

Очередной, 1981, новый год я встретил в Праге… За окном шёл снег и веселились люди, ну а я спокойно собирался в дорогу. Уже на завтра у меня куплен порт-ключ до Британии, в которой я и собираюсь приступить к созданию своих магических инструментов. За последние четыре месяца я успел неплохо разобраться в местной артефактике и рунологии, даже придумал, как местные знания можно использовать для улучшения своего будущего магического снаряжения. Благо, деньги на то, чтобы набить руку и поработать с новыми для меня материалами, у меня были.

Ну а собственноручно созданные артефакты я, зачастую, продавал или отправлял своему ручному дампиру, вместе с порцией свежей крови. Для которой, кстати, тоже пришлось создавать отдельные артефакты, дабы не терять заключённой в ней жизненной силы. В общем да, к созданию собственных артефактов я был готов, тем более что в чистой магической силе я теперь, пусть и с очень большой натяжкой, но всё же мастер магии.

Чего, с учётом моего опыта, знаний и подпитки от магического источника в родном доме, должно хватить для создания первоклассного снаряжения. А откладывать его создание и дальше я уже просто не видел смысла… Тем более что путешествия по Европе мне уже успели поднадоесть, да и свою роль те таки выполнили.

От основной опасности, грозящей мне со стороны Воландеморта, я на время сумел избавиться. Свои знания в местной магии хорошо так подтянул, да и с миром в целом неплохо познакомился. Теперь я, по крайней мере, не ощущаю себя варваром, отлично ориентируясь в магическом и магловском мире. Последний правда, мне не нравиться от слова совсем… Но и достижения простых людей я отрицать не собираюсь. За тысячи лет те смогли добиться того, что раньше было дозволенно только магам, зачастую очень сильным магам.

Я даже подумываю в будущем получить магловское образование, ибо парочка знакомых мастеров крайне советовали мне это сделать. Да и вообще, многие действительно умелые маги частенько ссылались на литературу простых людей. А потому, лишним подобное образование точно не будет. Правда, займусь я этим сильно позже, пока что мне несколько не до этого. Нужно действительно заняться созданием собственных магических инструментов и подготовиться к возможным проблемам со стороны Воландеорта.

Впрочем, последний меня сейчас не так уж и сильно беспокоит. После создания всего необходимого, я точно смогу призвать нужных мне демонов, что и займутся уничтожением моего врага. Да и духов на того натравить не помешает… Хм, думаю, именно с духов и стоит начать подобное противостояние. А то на демонов британские власти и маги в целом реагируют очень нервно. Собственно, такая ситуация сейчас вообще в большей части мира, из-за чего я и поостерегусь лишний раз вызывать демонов. Стать врагом всего мира мне не хочется от слова совсем.

Тем более что большинство азиатов, у которых и разрешена демонология, те ещё расисты, и вряд ли я смогу занять достойное место хоть в одной азиатской стране. Хотя, посетить те всё равно стоит, насколько я слышал, азиатские школы магии сильно отличаются от уже привычных мне, так что ознакомиться с теми всё же не помешает… Ну, примерно с такими мыслями в голове я и возвращался в Британию, отлично понимая, что надолго я там вряд ли задержусь.

Впрочем, мысли об очередном путешествию, в этот раз по Азии, я откинул до лучших врёмен, сразу же после прибытия в британское министерство магии и прохождения всех необходимых процедур в нём же, отправившись к родовому гнезду Блэков. Сам дом на Гриммо 12 так и не был кем-либо разрушен или хотя бы потревожен. А потому, проникнуть я в него смог весьма и весьма спокойно, тут же встреченный парочкой домовых эльфов, что всё это время подпитывались от магического источника и следили за порядком в доме.

Собственно, из-за домовых эльфов, сразу же после прибытия в дом я был готов к началу работы над созданием того же посоха, необходимость в котором я испытывал наиболее остро. Моей ауры просто не хватало для хранения всех желаемых мною заклинаний. И посох должен будет решить подобную проблему… Да, не сразу, ибо поначалу тот вряд ли сможет хранить больше десяти средних заклинаний, и то это в лучшем случае, но даже так это сразу же значительно расширит мой арсенал доступных заклинаний из магии слова.

Но посох мага — это ведь не статичный артефакт, тот развивается вмести с самим магом. А уж если из него сделать поглотитель должного уровня… Да, если в посох запихать пару десятков, а лучше сотен, сильных душ, то его вместимость значительно увеличиться. До двенадцати сильных заклинаний на посох, как то у меня было в прошлом мире, я, скорее всего, буду добираться долго. Но я же шаман! Для меня найти и призвать сильного духа, чья душа просто идеально будет подходить для усиления посоха, не так уж и сложно.

А если немного постараться, подкрутить кое-какие магические узлы при создании посоха, то при должной обработке духа… Да, если полностью лишить духа воли, разума и инстинктов, я смогу тянуть из того магическую и духовную силу. Нужно только немного доработать известную мне схему создания магического посоха. Благо, подобные мысли крутятся в моей голове уже очень и очень давно, всплыв сейчас лишь из-за сильного предвкушения от скорой работы…

Впрочем, первый день все равно был посвящён отдыху и привыканию к вновь вернувшейся подпитке от магического источника. Да и следующие несколько дней я к созданию артефактов не приступал, подготавливая ритуальный зал и кое-какое оборудования для создания посоха… И лишь к концу недели моего пребывание в родном доме я, наконец-таки, приступил к созданию посоха. Хотя работа началась не с самого посоха, а с подготовки всех необходимых материалов и их зачарованию.

Так, мне пришлось достаточно долго работать с Чёрным обсидианом, чтобы тот стал в полной мере пригоден для создания магического посоха. Ещё больше мороки было с зачарованием серебра и бронзы, а также с разжижением магических камней, что должны будут вернуть себе кристаллическую форму лишь в самом посохе… В этом плане я позаимствовал идею у создателей местных магических палочек, собираясь создать из магических камней-накопителей сердцевину своего посоха.

Собственно, именно из-за этой идеи, что позволит мне хранить в посохе действительно огромные объёмы магии и не беспокоиться о том, что в посохе однажды закончится место для новых душ, мне пришлось так долго готовиться к созданию своего нового посоха. Изначально моих навыков точно бы не хватило для столь ювелирной работы с обсидианом и магическими камнями. Обратить те в жидкость я вообще смог лишь после весьма и весьма долгих экспериментов на стыке шумерской и палочковой видов магии.

По итогу у меня вышла этакая смесь алхимии и трансфигурации, что и позволила мне обратить магические камни в жидкость, что так и не потеряла свойств самих магических камней. При этом данное решение избавило меня лишь от части проблем, ведь ещё требовалось создать подходящий «сосуд» для данной жидкости из Черного обсидиана, работать с которым тоже было ой как нелегко. Так ведь и отвлекаться от работы нельзя ни на еду, ни на сон, иначе сам ритуал создания и привязки посоха к магу может пойти по одному месту…

Благо, большинство материалов можно было подготовить и зачаровать заранее, чем я и воспользовался, убив на это три дня, и лишь после этого приступив к созданию нового посоха… Очередной этап крайне сложной, кропотливой и очень магически затратной работы. В какой-то момент, внедряя будущую сердцевину из магических камней в основание из Чёрного обсидиана, я даже подумал, что несколько поспешил с созданием подобных шедевров магической мысли.

Даже постоянный поток магической энергии от родового источника не позволил мне собственными силами закончить данный процесс создания посоха. Пришлось пользоваться заранее заготовленными накопителями. Благо, тех я заготовил с запасом, из-за чего самый затратный в магическом плане этап таки был преодолен. Основа и сердцевина моего будущего посоха были совмещены… Осталось только укрепить сам посох магическим серебром и зачарованной бронзой, а так же нанести на сам посох все необходимые зачарования и рунные цепочки.

Которые, к слову, я несколько месяцев высчитывал и подгонял под требуемые мною задачи, во всю консультируясь сразу у нескольких мастеров-рунологов. Но даже так, оно того стоило, ибо даже без финального этапа создания посоха, тот уже был весьма и весьма грозным оружием — артефактом-накопителем и поглотителем. Вот только это было лишь начало… Подготовив материальную и магическую оставляющую будущего шедевра, я перешёл к духовной оставляющей посоха.

К тому, без чего посох мага не может таковым являться и называться. Я приступил к внедрению в посох частички собственной души… Не такого большого куска ауры и магических оболочек, как то происходит при создании того же крестража. Нет, я помещал в посох лишь маленький кусочек собственной ауры и магического начала. Это даже на моих силах практически никак не скажется, пусть следующие несколько дней я и буду чувствовать себя откровенно неважно. Но оно того в любом случае стоит.

Я в этом не сомневался не на секунду, завершая многочасовой ритуал создания магического посоха… Что теперь являлся действительно грозным магическим оружием, обладающим нерушимой связью со мной. Да и в чисто физическом смысле моё творение тоже может представлять угрозу… Тонкий посох, длинною в метр семьдесят и весом чуть более шести килограмм. Подобной палкой даже если просто приложить кого-то по голове, можно эту самую голову проломить.

Прекрасное творение, влив в которое немного собственной магии, я так и не сумел даже примерно прикинуть объём магии, что мой новый посох может хранить в себе. Хотя ясно одно, идея совместить две совершенно разные школы магии в одном творении была действительно верной. Объём ауры посоха уже сейчас составляет тринадцать средних заклинаний, а то и чуть больше… Про то, что данный агрегат, скорее всего, сможет хранить десяток, а может и больше, моих магических резервов я вообще не говорю.

Точно так же я не говорю про пространственную складку, созданную вместе с самим посохом… Не просто же так я так долго возился с магическим серебром. Теперь вот у меня в посохе имеется пусть и небольшой, но всё же пространственный карман, привязанный в том числе и к моей ауре. Думаю, после некоторой тренировки я смогу таскать в этом кармане как сам посох, так и все остальные свои магические инструменты, будучи во всеоружии, даже при походе в гости или в ресторан… Удобно и однозначно стоило всех тех денег, что я потратил на собственное обучение.

Жаль лишь, что порадоваться созданию столь прекрасного артефакта я смог совсем недолго… Чёртовы проблемы найдут меня даже в доме, скрытым фиделиусом.

Глава опубликована: 03.07.2022

Глава 18

— Ну вот и какого хрена тебе тут нужно? — Тихо спросил я у пустоты, наблюдая за тем, как знакомая женщина растеряно оглядывается по сторонам, находясь буквально в паре шагах от границ фиделиуса. Нарцисса Малфой, моя многоуважаемая кузина, что относительно недавно, как я слышал, родила своему мужу сына. А сейчас вот слоняется по тёмным улочкам Лондона, выискивая мой скромный домик. В том, что женщина искала именно меня, я не сомневался.

Вопрос лишь в том, что ей от меня нужно?... И стоит ли идти к той на встречу? Тот ещё вопрос, ибо покидать защищённый дом я не хочу от слова совсем. Я ещё даже не начал восстановление после создания своего посоха, да и заклинаний в ауре у меня сейчас нет. Резерв пуст, физически я на грани истощения…

В таком состоянии точно не стоит покидать дом. Но и бросать кузину на улице не слишком правильно, тем более что с Нарциссой я, в прошлый раз, попрощался довольно тепло. И если бы не её более чем очевидная связь с пожирателями, я бы вообще не сомневался в своих следующих действиях. Всё же самая младшая из кузин оставила о себе довольно хорошее впечатление, и игнорировать её появление под стенами своего дома как-то не очень уместно.

— Тили. — Призвал я к себе домового эльфа, заставляя тощего карлика, вроде как женского пола, вытянуться по струнке передо мной. — Передай гуляющей за окном женщине вот эту вот бумажку. — Быстром росчерком написав адрес на трансфигурированной бумаге, приказал я домовику, решив всё же не игнорировать прибытие родственницы. Благо, написанного мною адреса вполне хватит для того, чтобы отменить действие фиделиуса на Нарциссе. В чём я и убедился, наблюдая за тем, как белокурая женщина, после принятия в руки бумажки с адресом, двинулась прямо в сторону моей двери.

— Приветствую, Нарцисса… Не ожидал я, что ты нагрянешь ко мне в гости в столь поздней час. — Протянул я, встречая женщину, по всем правилам этикета. Даже пальто помог той снять, пусть и считал подобные ухаживания за чужой женщиной чем-то неуместным. — У тебя что-то случилось? — Сразу же понял я, ощущая, как под маской абсолютного равнодушия скрывается сильное волнение и страх перед чем-то…

— Привет, Регулус, извини за беспокойство. Мне не стоило столь бесцеремонно приходить к тебе… — Чуть замявшись, опустила голову женщина, тем не менее не отказываясь от моего невербального предложения пройти вглубь дома. — К сожалению, письма до тебя не доходят. Ты слишком хорошо защитил дом и самого себя от любых способов поиска. А потому, узнав о том, что ты вернулся в Британию, я практически сразу же решилась искать встрече с тобой. — Чуть взволнованно прошептала женщина, явственно ожидая порицания с моей стороны.

— Ничего страшного. Я отлично понимаю, что связаться со мной ныне действительно довольно проблематично… Хотя, я не думал, что я кому-то могу понадобиться на родине. Расскажешь, что же привело тебя ко мне? — Входя в обеденный зал, уточнил я у кузины. — Тинки, приготовь нам с гостьей чай… и подай к столу свежую выпечку. — Скомандовал я, приказывая незримому домовику покинуть нашу компанию. Домовики, конечно, верны своим хозяевам до гроба, но и из их голов есть способы извлечь информацию. Не стоит забывать об этом, тем более что разговор с Нарциссой явно намечается серьёзный.

— Хорошо. — Мягко присаживаясь на отодвинутый мною стул, кивнула женщина, прикрыв глаза, и казалось, собираясь с мыслями. — Если ты хочешь, чтобы я говорила прямо… То мне нужна твоя помощь, Регулус. — На выдохе, как перед прыжком в холодную воду, протянула леди Малфой. — Мне стало известно, что ты смог избавиться от метки Тёмного лорда... И именно из-за этого я здесь. — Внесла ясности в разговор женщина, под конец своей тирады опуская глаза в ноги…

Было видно, что той не слишком приятно напрягать меня подобными просьбами, но и чем-то плохим поднятая тема не была. По крайней мере, я теперь могу быть более-менее уверенным, что женщина пришла ко мне именно за помощью. И я даже знаю, какая именно помощь понадобилась женщине, пусть и не понимаю, как до этого всё дошло.

— Ты хочешь, чтобы я помог твоему мужу избавиться от метки? — Тихо уточнил я, выждав небольшую паузу, позволяя домовику подать чай и сладости к столу. И лишь после того, как данное существо исчезло из комнаты, я удосужился продолжить разговор, заодно получив в ответ едва заметный кивок аристократки. — Ясно… Видимо, Люциус всё-таки достаточно умён, чтобы понимать, что вся эта война, затеянная лордом, очень скоро затянет того на самое дно. Да и про истинную природу метки, вы похоже, узнали. — Вздохнул я, думая, что со всем этим можно сделать. Впрочем, отказывать кузине я в любом случае не собирался, понимая, что лишить лорда его правой руки будет точно не лишним.

— Всё так. Лорд в последнее время окончательно сошёл с ума. Разбрасывается пыточными проклятиями направо и налево, помешался на каком-то там пророчестве, считает своих последователей за какой-то скот, что и слова против сказать тому не может… — Зло шипела женщина, позволяя мне в полной мере оценить её эмоциональное состояние. — У меня теперь есть сын, Регулус… Я не хочу оставлять его без отца, если вся эта ситуация зайдёт слишком далеко. И поэтому, прошу у тебя помощи… Естественно, со всеми вытекающими последствиями. — Как-то даже обречённо шептала женщина, не забыв упомянуть, что за ценой та в случае чего не постоит.

— Оставь подобные заявления при себе. Работать за деньги или любые другие материальные ценности я не стану… Я не против помочь твоей семье и за просто так. Но вы с Люциусом всё же должны понимать, что от рабской метки не так уж и просто избавиться. — Обнажая собственное предплечье, где до сих пор виднелся уродливый шарм, оставшийся после удаления метки, прошептал я. — И это мне ещё повезло, метка не успела пустить корни слишком глубоко в мою ауру. Люциусу, скорее всего, придется отрубать руку тёмным артефактом. — Не повышая голос, заверил я женщину, наблюдая за изменениями на её лице.

— Другого способа избавиться от метки нет? — С какой-то даже тоской смотря на меня, уточнила женщина. — Люциус точно не согласиться на что-то подобное. — Получив в ответ мой отрицательный кивок, прошептала женщина. — И я вряд ли смогу его убедить отказаться от собственной руки. Тот даже ради нашего сына не пойдёт на подобное. — Уверенно рассуждала женщина, видимо, понимая, насколько может быть труслив её избранник.

— Извини, но менее радикального способа избавиться от метки я так и не нашёл. И даже если сейчас я вновь займусь исследованиями на эту тему… Всё скорее всего сведётся к ещё более страшной магии, чем сама метка. — Не очень весело заверил я Нарциссу, испытывая некоторую досаду по данному поводу.

— Что за магия? — Вцепилась в меня взглядом женщина, завидев впереди призрачный шанс всё же вывести свою семью из-под удара. — Если есть другие способы избавиться от метки, я должна о них узнать. — Пылко прошептала женщина, едва-едва сдерживая себя от необдуманных движений в мою сторону.

— Извини, но я даже название той школы магии, которой в теории можно было бы воспользоваться, дабы освободить твоего мужа из рабства, озвучить не могу… Сам факт, что я хоть что-то знаю о подобной магии, непременно обеспечит мне путёвку в Азкабан, или что куда более вероятно, сразу же поцелуй дементора. — Не особо сомневаясь в собственной судьбе, если властям станет известно о моих навыках, отказался отвечать я.

— Всё настолько серьёзно? — Недоверчиво уточнила у меня женщина, получив в ответ едва уловимый кивок и безжизненный взгляд серых глаз. — Ясно. — Откидываясь в кресле, прошептала женщина.

— Не стоит раньше времени отчаиваться, Нарцисса. Всегда есть шанс, что кто-то упокоит лорда до того, как он успеет сильно навредить твоей семье. — Мягко улыбаясь, прошептал я. Сам же ведь и собираюсь упокоить данного гада в ближайший год. — К тому же, в случае чего, я всегда готов принять тебя и твоего сына в своём доме... Ну так, если ситуация примет совсем уж скверный оборот. — Пообещал я, искреннее не желая, чтобы из-за одной поехавшей из-за разрыва души твари страдали невинные дети.

— Спасибо за добрые слова, Регулус. — Чуть кривовато улыбнулась женщина, отлично понимая, что моё обещание дать укрытие распространяется только на неё и её сына. Люциуса принимать у себя я, в случае чего, не стану. Чай, не мать Тереза, помогать всем нуждающимся не собираюсь, особенно если они не одной со мной крови. К тому же, моё обещание и так уж неплохое подспорье в данной ситуации.

Ну да не суть, главное, что вся эта встреча с родственницей не обернулась для меня особыми проблемами. Ну а если Люциус таки решиться избавиться от рабской метки, будет совсем отлично. Муж моей кузины отвечает за очень многое в стане Воландеморта. Фактически, тот не только главный финансист пожирателей, он так же и командир всего «внешнего круга» прислужников могучего некроманта.

Вывести такую фигуру из игры было бы очень полезно для моего благополучия и морального спокойствия… Да и некрасиво получится, если я же по итогу и убью мужа своей кузины. Наживать себе врагов на ровном месте я не хочу от слова совсем, а обиженная на тебя женщина — это действительно страшный противник. Слишком уж женщины умеют быть подлыми и хитрыми, особенно когда речь заходит о личной мести…

Короче, нафиг мне такие проблемы. При случае помогу Нарциссе и её непутёвому муженьку, тем более что при необходимости с тех действительно можно будет многое стребовать за свою помощь… И это я сейчас не о деньгах говорю. У рода Малфой есть ценности и поважнее денег.

Глава опубликована: 04.07.2022

Глава 19

Позволив Нарциссе заночевать у себе я в доме, а по утру специально для неё активировав камин у себя в доме, дабы та могла без лишних проблем вернуться в Малфой мэнор, я вернулся к работе… Ну как вернулся, стоило мне только вернуться в ритуальный зал, как сигнальные чары вновь сообщили мне о прибытии постороннего к дверям моей скромной обитель. Правда, в этот раз незваный гость подошёл прямо к дверям, что говорило лишь об одном — ко мне пожаловал старший братец этого тела.

— О Мардук, что же им всем так неймётся то? — Тяжело потирая виски и двигаясь в сторону входной дери, зло шептал я, про себя кроя матами всё живое на своём пути. Даже домовому эльфу пинка отвесил, ибо тот неудачно подвернулся мне под ногу… — Благо посох успел закончить до прибытия всех этих родственничков, а то кое-кто имел все шансы расстаться с жизнью, познав на себе моё недовольство. — Тихо бурчал я, постепенно успокаиваясь.

Встречать Сириуса с постным видом я не желал, а потому, пусть внутренне я и продолжал поносить всё, на чём свет стоит, но к входной двери я подходил уже взяв себя в руки. Благо, Сириус не пытался сам проникнуть в дом, терпеливо дожидаясь, пока я тому не открою… А так же постоянно огладываясь в сторону ещё одного волшебника, что так и не смог преодолеть границы фиделиуса. Хотя, это скорее дань уважения мне, как хозяину этой территории. Так то Сирисус мог буквально за руку провести своего дружка под чары могучего заклятья.

— Сириус? — Состроив удивлённое лицо, уточнил я, в живую оценив возмужавшее лицо брата. — Рад тебя видеть. — Быстро сменив удивление на сдержанную радость, вскликнул я, подаваясь чуть вперёд… — А Джеймс чего там стоит? — Уточнил я, кинув взгляд за спину брата.

— Привет, Регулус! — Ярко улыбнулся мне парень, крепко пожимая протянутую для рукопожатия руку. — А тебя прямо таки не узнать, вымахал выше меня, загорел, мясца наел… Красавец! — Весело заметил парень, действительно искреннее радуясь нашей новой встречи. — А Джеймс… Он это, ждёт когда ты позволишь ему войти на территорию собственного дома. — Чуть замявшись, добавил Сириус, пытаясь скрыть тот факт, что это не банальная вежливость, а опасения в очередной раз получить по лицу…

— Пусть проходит, чего уж тот. — Мягко улыбнулся я, силой воли обращая парочку листьев под ногами в чистый лист бумаги и перьевую ручку. — Передай ему это, и пусть не беспокоиться на счёт нашего давнего конфликта. Твоим друзьям я готов простить чуть больше, чем всем остальным. — Всё ещё изображая лёгкую эйфорию от подобной встречи, передал я Сириусу бумажку с адресом моего дома. Тот же, свистнув при виде беспалочковой трансфигурации и метнувшись к своему дружку, практически сразу же вернулся ко мне, чуть ли не на буксире таща несколько растерянного Поттера.

— Привет, Регулус. — Как-то неловко поздоровался со мной парень, вызывая на моём лице вполне себе искреннюю улыбку. Первая волна злости, возникшая из-за очередной необходимости отрываться от работы, уже сошла на нет, позволив мне в полной мере наслаждаться всем происходящем. Впрочем, долго смущать парня, с которым я несколько лет назад вроде как сражался, я не стал, протянув тому руку для рукопожатия. Так, жест приветствия превратился в жест примирения меж нами, ибо рукопожатия в среде волшебников — дело тонкое.

Из-за обилия всевозможных артефактов, руки пожимают в основном родственники и доверенным друзья. Лишний раз рисковать никто не хочет, из-за чего данным рукопожатием я действительно показал, что конфликт меж нами исчерпан, а у меня есть какое-никакое доверие к друзьям брата. Знать же окружающим про то, что у меня в ауре сейчас три личные защиты висит, совсем необязательно. Тем более что местные маги подобных заклинаний не знают.

— Пошлите в дом, сейчас как раз подходящее время для чая… Или вы предпочитаете что-нибудь по крепче? — Заводя парней в дом, уточнил я, про себя уже надумав несколько десятков вариантов, зачем те могли ко мне пожаловать. Впрочем, спешить с переходом к более серьёзным разговорам я не стал. Вместо этого я просто отыгрывал роль добропорядочного хозяина, принимающего важных гостей. Спешить же уже всё равно было некуда, тем более что после пары выпитых рюмок огневиски я уже точно не возьмусь за серьёзную работу.

Ну а так, у нас с Сирусом было достаточно много тем для разговора, да и Джеймс, пусть и чувствовал себя по началу несколько неловко, в какой-то момент достаточно легко влился в нашу беседу, разбавляемую периодическими порциями алкоголя и уничтожением лёгких закусок… Но даже так, несмотря на радость от долгожданной для Сириуса встречи и расслабляющее действие хорошего алкоголя, своей серьёзности парни не теряли, из-за чего я в какой-то момент всё же решился озвучить мучающий меня вопрос.

— К слову, парни, вы вообще по какому поводу ко мне наведались? Ни в жизнь не поверю, что Сириуса потянуло наведаться в родовое гнёздышко лишь из-за желания увидеть меня. — В полушуточной манере уточнил я, всем своим видом выражая расслабленность. Но концентрации я при этом всё равно не терял. То, куда вели парни весь наш разговор, а так же излишне частые упоминания Дамблдора, о котором по Европе гуляют не самый однозначные слухи, уже успело меня насторожить.

— Ну не скажи. — Хмыкнул Джеймс, чуть задиристо улыбнувшись в сторону своего дружка. — Бродяга, узнав о твоём побеге из Британии, несколько месяцев к ряду места себе не находил. Всё письма пытался тебе отправлять, пусть те и не доходили до тебя… И лишь после того, как до нас дошла информация о том, что ты в Праге, обучаешься магии у нескольких мастеров, тот немного успокоился. — Веселился Поттер, наблюдая за чуть смущённым лицом моего родича.

— Не пори пургу! — Чуть зло ощерился парень, не желая рушить свой образ «крутого брата». — Я, конечно, переживал, но ты слишком уж всё драматизируешь. — Хмыкнул Сириус, возвращая взгляд в мою сторону. — И да, Регулус, мы пришли к тебе по делу. — Собираясь с духом, серьёзно заверил меня Сириус. Ну а я только этого и ждал, плавно так избавляясь от весёлости во взгляде и на лице.

— Это как-то связанно с Дамболдором и тем тайным орденом, о котором вы пару раз столь ненавязчиво мне намекали? — Тихо уточнил я, не слишком давя на парней, но всё же показывая, что вся ситуация в целом меня не очень и воодушевляет.

— Связано. — Спокойно кивнул Джеймс, перехватывая инициативу в разговоре у Сириуса. — Скажу тебе прямо, Регулус, мы с твоим братом и многими другими нашими друзьями состоим в Ордене Феникса… Думаю, ты вряд ли что-нибудь о нас слышал, но в наших рядах собираются не безразличные люди, что не хотят допускать победу Воландеморта в идущей войне… И до нас дошла информация, что раньше ты всё же носил метку пожирателя, но сумел избавиться от той, после чего и сбежал из страны. — Сухо тянул слова Джеймс, гипнотизируя не слишком приятным взглядом моё лицо.

— Ну… На самом деле я слышал, что у Дамблдора есть собственный орден, состоящий из его сторонников и некоторого числа наёмников из Франции и Польши. — Чуть задумчиво протянул я. А ведь я уже говорил Сириусу, что осведомлён о его членстве в ордене Дамблдора. Неужели тот так и не соизволил поделиться информацией обо мне со своими друзьями? Нужно это проверить. — И да, ваша информация о том, что я сумел избавиться от метки полностью правдива… Честно сказать, я думал, что вы догадаетесь о подобном ещё после нашей первой встречи. Да и Сириусу я говорил о своём уходе из рядов пожирателей. — Обнажая шрам на руке, прошептал я, заодно бросив взгляд в сторону брата.

— Все узнали о том, что ты предал Того-кого-нельзя-называть ещё после твоего боя с Беллой… Нашлись несколько свидетелей этого представления, да и сама Белла, насколько я слышал, ещё долго исходила ядом из-за своего поражения… Вся информация о твоём положении достаточно быстро попала в руки нашего ордена. Ну а рассказывать о том, что это именно из-за лорда погибла наша матушка я не посчитал нужным. — Как будто оправдываясь перед Джеймсом, протянул парень… Несколько юля и играя словами. Видимо, я несколько ошибся в умственных способностях брата.

— Что же, тот факт, что ты уже знаешь о нашем ордене несколько облегчает дело. — Не став заострять внимание на словах своего друга, протянул Джеймс. — Ведь мы хотим предложить тебе присоединиться к нам, к нашему ордену… Ты ведь наверняка тоже хочешь отомстить озверевшему в край ублюдку. Уж у тебя то, как у предателя, точно должны быть весомые причины для мести. — Экспрессивно говорил Поттер, несколько раздражая меня. Он уже не в первый раз за этот разговор отпускает в мою сторону не самые лестные эпитеты.

И пусть негатива с его стороны я не чувствую, мальчишка просто не следит за собственным языком. Но вот в открытую называть меня предателем, тем более что на самом то деле я никогда и никого не предавал… Подобный стиль общения не слишком приятен. Впрочем, заострять на этом своё внимание я не стану, тем более что предложение данной парочки было более чем серьёзное.

Я почти что уверен, что это не они такие важные, лезть ко мне с подобной инициативой. Нет, это их лидер, скорее всего, отправил моего братца и его дружка ко мне… Дамблдор в этом плане вряд ли сильно отличается от того же Воландемотра. Ему так же нужны лишь ресурсы моего рода, а так же лишнее политическое влияние, что я могу тому предоставить, как глава одного из древнейших родов на Британских островах.

И что-то меня совсем не прельщает менять шило на мыло… Вот только и отказывать в данном случае не стоит. По крайней мере сразу же начинать конфликт ещё и с Дамблдором я не хотел. В идеале было бы остаться вообще в нейтралах, держась подальше от прямого участия во всей этой заварушке… Но в моём случае это слишком проблематично, ибо старшая из кузин и родной брат находятся в стане Дамблдора. Другие две кузины поддерживают Воландеморта… Вот и получается, что моя же семейка меня и подставляет, ставя перед выбором и лишая возможности отступить.

— Знаете, парни, я не очень то и хочу напрямую вмешиваться во всю эту заварушку. — Тихо прошептал я после нескольких секунд молчания, что потребовались мне на то, чтобы более-менее оценить ситуацию и найти относительно приемлемый для себя способ выйти сухим из воды.

Глава опубликована: 05.07.2022

Глава 20

— Без обид, Джеймс, Сириус, но я действительно не хочу лезть под чужие заклятья. — Сухо прошипел я, завидев, что два парня уже еда сдерживаются от того, чтобы начать давить на меня своими аргументами. — И это не простой страх или малодушие, хотя я никогда и не записывался в герои. Но в данном случае всё несколько проще… Мне не на кого оставить род. Из молодого поколения Блэков сейчас остались лишь мы с Сириусом… И что-то я не слышал, чтобы у тебя, братец, имелись дети или хотя бы планы на них. — Тихим голосом вещал я, озвучивая только что придуманную причину для отказа.

— Ну знаешь ли, я ещё слишком молод для всего этого. — Тихо буркнул Сириус, тем не менее уже не собираясь столь яро давить на меня и заставлять вступить в этот их орден. — Но я понимаю к чему ты ведёшь… Ты всегда был таким — холодным, расчётливым и циничным. Истинный Блэк, что ради рода пойдёт на всё. — С каким-то даже весельем протянул парень, не демонстрируя и капли осуждения в мою сторону.

— Именно. И как нынешний глава рода я просто не могу позволить себе лишний раз рисковать жизнью. По крайней мере пока у меня не будет взрослого наследника, которому я мог бы передать власть в роду. — Спокойно добавил я, про себя отмечая, что обзавестись наследниками будет действительно не лишним. Дети бывают полезными, особенно если их правильно воспитать, ну а в моей ситуации те ещё и позиции моего рода укрепят… Нужно только найти подходящую женщину под всё это дело, а то плодить бастардов не к лицу главе рода.

— Значит вот каков твой ответ. — Чуть недовольно скривившись, прошептал Поттер, у которого, как я слышал, уже имеется сын… И по хорошему, этому горе отцу не за пожирателями с палочкой наперевес бегать, а о семье заботиться. Ну да не мне осуждать его за подобное поведение, сам по малолетству и не так отжигал. Да и после, чего уж там, умел влезать в проблемы. Не просто же так верховный маг Шумера на меня архидемона натравил.

— Не совсем… Сам я, конечно, лезть под заклятья не собираюсь. Но и от возможности поучаствовать в мести врагу своего рода не откажусь. Благо, у меня есть возможности несколько превышающие возможности обычного волшебника. — Нацепив на лицо злую усмешку, прошептал я. — Да и вашему ордену, скорее всего, нужен не сам я… А деньги и связи рода Блэк, которыми я готов вас обеспечить пусть даже и в разумных пределах. — Заверил я Джеймса, заставляя тем самым несколько смутиться своего старшего брата.

Для Сириуса подобные разговоры были не слишком приятны и даже непонятны. В такие моменты особенно остро ощущается, что в дуэте с Поттером он именно что ведомый, пусть и с поправками на весьма пылкий темперамент моего биологического брата. Впрочем, не суть, главное, что самого Поттера подобные обещания с моей стороны полностью устроили. Возможно, тут сказался ещё и тот факт, что всего несколько лет назад я здорово потоптался по его самооценке, из-за чего слабаком или трусом Джеймс меня не считал, принимая мои аргументы на счёт рода.

Ну и да, попойка на данном моменте не закончилась. Скорее наоборот, у нас у всех появился повод как следует надраться, ибо пусть пока что устный, но союз меж родом Блэк и орденом Феникса был заключен… И пусть даже мне вся эта ситуация не очень то и нравилась. Я фактически платил откуп тому же Дамблдору, в обмен на возможность продолжать спокойную жизнь, но и я в тот день не стал ограничивать себя в потреблении алкоголя. По итогу в одно лицо перепив обоих парней, после чего ещё и растаскал их тела по гостевым комнатам.

В каком-то смысле у меня даже был повод надраться. Всё же для меня подобное внимание Дамблдора не сулило ничего хорошего. И я искренне надеюсь, что вся эта ситуация разрешится лишь ценную моих денег и капельки нервов. На деньги — пофиг, их, конечно, жалко терять, но они для того и нужны, чтобы облегчать мне жизнь, а не для того чтобы я их в приступе жадности бесконечно скапливал.

Ну а на следующие утро, в тайне молясь всем известным мне богам, чтобы очередные гости не беспокоили меня сегодня, я выпроводил эту парочку восвояси. Не забыв при этом поговорить с Сириусом наедине. В частности, я поведал тому о недавней просьбе Нарциссы, прямо попросив при случае защитить нашу кузину и его сына. Ну и артефакт для связи Сириусу я таки выдал… Небольшое зеркальце, вплетённую в целую сеть таких же зеркал, одно из которых находится у меня, одно у Нарцисс, и одно вот теперь у Сириуса…

Так, тот даже мог сам пообщаться с нашей кузиной, особенно если та захочет отвечать на зов его артефакта. И что-то мне подсказывает, что эта парочка действительно пообщается, ибо родственные связи — это родственные связи, и даже такой бунтарь как Сириус не спешил рвать абсолютно все связи со своими родичами. В данной же ситуации эта парочка может здорово так помочь друг другу, просто обмениваясь информацией… Собственно, именно из-за этого я и настроил артефакт Сириуса так, чтобы тот мог связаться с Нарциссой.

Ну и со мной братец в случае чего, естественно, сможет связаться. И даже свяжется, ибо мне в любом случае придётся встретится с Дамблдором, для обсуждения условий нашего «сотрудничества». Благо, сам директор Хогвартса, насколько я знаю, сейчас довольно занят, а потому пара дней форы пред встречей у меня в любом случае есть. И я не собирался тратить это время впустую, вновь возвращаясь к работе над созданием собственного магического оборудования.

Благо, в этот раз от работы меня никто не отвлекал, да и с посохом создавать бусы шамана и ритуальный нож было куда как легче, тем более что в эти артефакты я не вносил сколь либо серьёзных изменений. Да и материалы к созданию тех же бус у меня давно уже были готовы… Нужно было только провести все необходимые ритуалы и зачарования, тем самым закончив труд последний нескольких лет, полностью обновив своё магическое оборудование. Потом, правда, ещё и палочку для себя создать не помешает, но в этом деле я пока ещё не продвинулся настолько, чтобы превзойти в качестве местных умельцев.

В общем да, следующие десять дней, в которые меня, что удивительно, почти что никто не беспокоил, прошли для меня в работе. Лишь Александр выходил пару раз на связь, присылая новые данные из стана Воландеморта. В остальном же я всё своё время уделял созданию артефактов, не успев по итогу доделать лишь противодемоническую цепь… работать с кровавым железом было тяжело. Магическая ковка и закалка данного металла требовала действительно много магической энергии.

Каждое звено будущей цепи приходилось выковывать, зачаровывать и закалять отдельно, постепенно плетя будущую основу цепи. Так, в ней должно будет получиться ровно сорок восемь звенев, каждое из которых станет якорем для проведения будущего ритуала. Что и позволит данному артефакту в будущем почти что бесконечно удлиняться и наносить огромный урон демоническим созданиям. Для идеального контроля над данным оружием придется проводить отдельный ритуал, но и с этим у меня вряд ли возникнут большие проблемы.

Правда, закончить роботу над магической цепью я действительно не успел. Пришло сообщение от Сириуса, с назначенной датой встречи с местным верховным магом. А Дамблдор, если смотреть объективно, обладал схожей властью, что и Верховный маг Шумера в самом Шумере. Да и сила данного человека, по слухам, находилась где-то на уровне привычных мне магистров, а то и выше… И это напрягало.

От сильных магов вообще можно было ожидать чуть ли не чего угодно, тем более что сам директор Хогвартса прослыл человеком более чем эксцентричным. И пусть прямого нападения на себя я не слишком то и опасался… Но готовиться всё равно приходилось к худшему. Да что уж там, мои интуиция и паранойя перед данной встречей буквально взбесились, из-за чего к самой встрече я готовился чуть ли не больше, чем к призыву кого-нибудь из глав Лэнга.

Отзвуки собственной интуиции я никогда не игнорировал… И пусть пока что та лишь противненько так звенела где-то на периферии, но и это серьёзный повод для беспокойства. Беспокойства из-за которого я и решил на время отложить работу над противодемонической цепью, сосредоточив своё внимание на заполнение бус шамана новыми духами. Правда, в этом плане мне приходилось сильно привередничать и долго выискивать подходящих кандидатов, достойных занять одно из восьмидесяти девяти мест в недавно изготовленном артефакте.

И да, каждая бусина в связке — это отдельный артефакт-домик для духа. При этом он одноразовый. Загнать в артефакт сначала одного духа, потом избавиться или убить этого духа и загнать на его место нового просто не получится. И испорченную бусину из общей связки тоже никак особо не достать. Легче уж новый артефакт создать, что тоже не самая простая и дешёвая затея, тем более что пользоваться сразу же несколькими связками бус ну очень неудобно… Да и переселять духов из одних домиков в другие тоже дело непростое.

А потому, к заполнению своих бус духами я относился более чем основательно, не желая тратить драгоценное место в артефакте на слабых или окончательно остановившихся в развитии духов. Из-за чего, по итогу, за несколько дней своей подготовки я смог занять всего три места в своих бусах, выделив те под парочку молодых духов огня и одного молодого духа жизни… Не самый плохой результат, тем более что в последнее время я стараюсь не отпускать неподходящих мне духов восвояси.

Ибо бытиё астральным паразитом действительно не прошло для меня бесследно. Так, даже обладая вполне себе физическим телом, я так и не утратил некой инстинктивной привычки подпитываться за счёт чужих астральных оболочек. Вот только если люди и другие существа с материальным телом, защищены от подобного влияния, то вот духи наоборот, крайне уязвимы предо мной. И это радует, ибо более менее освоившись с приобретённой способностью я обратился в действительно неприятного противника для любой духовной сущности.

Сейчас сама моя аура и духовная сила помогает мне работать с духовными сущностями. И пусть сами те стали ну очень неохотно идти со мной на контакт, но вот подчинять себе духов силой стало наоборот многим проще и сподручнее. Ну и да, любые призванные мною духи, что не подошли для помещения в бусы шамана, которые я, кстати, ношу на шрамированной руке, пускались на эксперименты…

Я хотел в полной мере разобраться с собственными способностями на этом поприще и даже скорая встреча с Дамблдором не могла помешать мне проводить подобного рода эксперименты. Тем более что каждая новая встреча с духом оставляла после себя приятных заряд бодрости во всём теле и несколько распаляла огонёк магии в моей душе… Ну, по крайней мере именно так я это и ощущал, поглощая частицы чужих астральных оболочек.

Глава опубликована: 06.07.2022

Глава 21

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор — личность весьма эпохальная и уважаемая, особенно на британских островах. Да и в мире, чего уж там, тот почитался как победитель прошлого Тёмного лорда, Геллерта Гриндевальда, и поныне занимая должность президента Международной конференции магов. А ещё этот старик очень любил строить из себя доброго дедушку, особенно когда речь заходила о выпускниках и учениках его школы.

Собственно, тот и со мной вёл себя этак благожелательно-покровительственно, прямо как настоящий дедушка, что наставляет своего внука на путь истинный. И всё бы ничего, если бы не аккуратные попытки данного старика прощупать мои ментальные щиты и разум… В Шумере бы подобное поведение было бы трактовано весьма однозначно — как агрессия и нападения на другого мага. Здесь же это можно было считать вопиющей наглостью, но бросаться с палочкой наперевес вряд ли бы кто-то стал…

Я же, понимая, что лишние конфликты со стариком мне не нужны от слова совсем, а его способностей всё же недостаточно, чтобы проникнуть в мой разум, предпочёл вообще лишний раз не ерепениться. Кинул, конечно, пару хмурых взглядов в сторону старика, но не более того. Даже словесно замечание тому делать не стал, предпочитая как можно быстрее разобраться с нашими делами и окончить эту встречу… Желательно больше никогда вообще не встречаясь с этим стариком.

А всё из-за его ауры… Скрываемой, но всё равно отчётливо различимой ауры магистра магии. И это при том, что местные маги почти что не используют сколь либо энергоёмкие заклятья, что автоматически делало из этого старика чуть ли не настоящего архимага… И пусть возможно я немного преувеличиваю, но сходиться в бою с подобным противником я точно пока что не рискну. Слишком отчётливо в его ауре виднеются следы огненной и святой магии.

А я святую ауру видел лишь у парочки местных священников и инквизиторов, что всё ещё имеют огромное влияние как на магический мир, так и на мир магловский… И именно по их инициативе ныне запрещены очень и очень многие дисциплины магии. Ну а тот факт, что сидящей передо мной старик владел схожей магией, заставлял меня сильно беспокоиться. Я просто не понимал, какая связь меж ним и церковью и есть ли эта связь вообще.

Могло статься и так, что старик просто знал несколько специфическую магию местных жрецов, что было бы не так уж и удивительно. Тем более что среди нынешних магов довольно много верующих в библейского бога, в честь которого, в той или иной мере, возводятся все церкви этого мира. К тому же, помимо магии огня и священной магии тот точно владел трансфигурацией, да и следы других видов магии в его ауре тоже виднелись, из-за чего я особо и не стал заострять внимание на «святости» в его ауре.

Меня куда больше напрягал сам факт того, что подобный волшебник обратил на меня своё внимание. В случае с Воландемортом у меня на руках хотя бы его крестраж имелся, что в случае чего могло здорово развязать мне руки в бою с ним. Против директора Хогвартса же у меня не было абсолютно ничего, из-за чего случись меж нами бой, и я скорее всего проиграю. Хотя, шансы на победу у меня всё равно не нулевые, из-за чего бояться данного мага я не спешил.

Страх вообще несколько противен мне, тем более что один раз свою смерть я и так уж встретил. Но и нарываться лишний раз я не хотел, во всю пользуясь возникшей ситуацией и стараясь банально откупиться от могучего мага и его ордена. Благо, самого Дамблдора, подобный исход полностью устраивал, из-за чего мне не пришлось прибегать ни к одному из запасных планов на весь этот разговор. Мы вполне себе чинно посидели в ресторане, поговорили о делах в стране, в разговорах о которых старик и намекнул мне, что именно тому от меня нужно.

И пусть цена «откупных» было отнюдь не малая. Всё же наладить стабильную поставку некоторых зелий из Испании — это не так уж и просто, а ещё очень дорого, ибо все расходы в этом вопросе я брал на себя… Не забывая при этом ежемесячно вносить солидные суммы в «общак» ордена, а так же предоставлять Дамблдору связи своего рода, для найма наёмников на континенте…

Мда, как не посмотри, старик меня в наглую грабил, пользуясь моей готовностью идти тому навстречу. Что меня действительно дико бесило, но всё же устраивало… Я ведь действительно не хотел вступать ни в какие ордены, принося магические клятвы чуть ли не на ровном месте. Вот чтобы от меня отстали, я и был готов платить… Благо, бизнесы моего рода позволяли мне даже с подобными растратами не особо беспокоиться о деньгах.

В этом плане Дамблдор явно знал, что именно с меня можно было стребовать. По итогу выходило так, что на обеспечение его ордена я должен был тратить чуть ли не весь годовой доход со своих предприятий на континенте и в Британии. Что неприятно и в целом настроения мне не добавляло, но я всё же был готов пойти на подобные жертвы, дабы откупиться от старого магистра… Про себя всё же начав разрабатывать план по устранению данного старика.

Слишком уж меня взбесило его поведение и то, с какой лёгкостью и цинизмом тот требовал с меня то, чего по идее требовать не имел никакого права. Дамблдлор явно чувствовал себя хозяином положения, сильно беся меня и заставляя с трудом сдерживать собственное бешенство. Но я терпел, успокаивая себя ментальной магией и мыслями о возможной мести…

Ну а ещё я понял, что пока тот находится у власти в Британии, я всё равно не смогу себя чувствовать комфортно в этой стране. А покидать Британию навсегда я всё-таки не желаю. Здесь сосредоточено слишком много активов моего рода, да и про родовой источник забывать не стоит. Потому, в идеале, мне нужно избавиться сразу же и от Воландеморта и от Дамблдора. Что для нынешнего меня всё же несколько чрезмерно. Сомневаюсь что моих сил хватит для убийства подобных зубров, а попытки избавиться от подобных фигур чужими руками вряд ли приведут к чему-то хорошему.

В этом мире слишком мало действительно сильных магов, готовых взяться за убийство кого-то вроде Дамблдора. Ну а если же такие маги и существуют, то вот сам их поиск может привлечь ко мне слишком много внимания, и это я ещё не говорю про то, что и оплату подобные специалисты требуют совсем уж неординарную… А потому, пока что мне действительно лучше затаиться, пользуясь тем, что хотя бы одно из сторон конфликта не будет проявлять ко мне особой враждебности.

Оказаться врагом сразу для двух враждующих сторон я не хотел от слова совсем. По итогу то я в любом случае окажусь в проигрыше… Ну а так, я просто обозначил свою первую цель для уничтожения — Воландеморт, на которого будет действительно легче найти управу. В идеале же ещё и какое-никакое расположение Дамблдора заработать, просто чтобы тот меньше ожидал удара с моей стороны…

Примерно с такими мыслями я и покинул компанию директора Хогвартса, чувствуя разгорающейся в груди гнев и решимость… Ситуация, когда твоих сил просто недостаточно, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь настаебала мне ещё в прошлой жизни. Сейчас же эта история вновь повторяется, вынуждая меня нести огромные финансовые потери и тратить время на выполнения просьб мага, которого лично я предпочёл бы видеть в виде заключенной в моём посохе души!

И опять это ощущение собственного бессилия, от которого уже даже зубами скрежетать не хочется… Хочется просто взять и броситься на своих врагов в совершенно самоубийственной атаке. Просто чтобы весь тот гнев и недовольство, что копились во мне на протяжении всего разговора с местным магистром, получили наконец-таки выход, а я немного успокоился.

Мда, домой я в тот день вернулся в расстроенных чувствах, борясь с острым желанием напиться до беспамятства. И я бы даже выпил, но что-то во мне было против подобного способа убегать от проблем. Нет, остаток того дня я решил потратить в тренировочном зале, остервенело доводя своё тело и душу до истощения, просто чтобы отстраниться от лишних эмоций и мыслей. А то ведь по пьяни я точно мог решиться на какой-то абсолютно глупый поступок…

Впрочем, приступ бешенства и какого-то внутреннего отчаяния довольно быстро сошёл на нет, уже на следующий день сменившись холодной решимостью двигаться дальше… В какой-то мере, я был даже благодарен Дамблдору, ведь встреча с ним стала неплохой такой встряской для меня. Та открыла мне глаза на некоторые нюансы, что раньше ускользали от моего взгляда, да и мотивация развиваться дальше бушевала во мне как никогда прежде.

А всё из-за того, что я не хотел в очередной раз терять собственную жизнь или терпеть серьёзные неудобства и потери из-за собственной слабости. При том, у меня даже были идеи, как именно можно было усилить себя в довольно короткие сроки, пусть даже этих усилений и не хватит чтобы в корне изменить ситуацию… Но начинать с чего-то всё равно было нужно. Так, я начал с того, что закончил создание собственной противодемонической цепи, готовясь вызвать одного не слишком приятного демона…

Но именно этот демон — Человек-скорпион, если правильно задать тому вопрос, мог навести меня на какого-нибудь интересного духа, что в теории мог бы стать моим духом Хранителем… Своеобразным фамильяром от мира духов, который может значительно усилить меня в одном из аспектов великого искусства. В прошлом мире у меня уже был Хранитель — дух жизни, что по итогу был принесён мною в жертву вместе с остальными моими духами перед моей первой смертью.

И если честно, раньше дух Хранитель был действительно незаменимым для меня существом… Во многом, именно из-за этого я и не спешил в новой жизни искать себе нового духовного партнёра и покровителя. Гибель прошлого Хранителя была сравнима с потерей кусочка собственной души, и переживать что-то подобное вновь я не очень то и хочу… Вернее сказать не хотел, ровно до недавней встречи с одним излишне лицемерным стариком.

Сейчас же я был готов вновь нацепить на себя подобные узы с духом, отлично понимая, что некоторые особенно могущественные шаманы умудрялись создавать из своих духов-Хранителей настоящих богов и зверобогов… Тут уж от самого духа и шамана многое зависит. Ну да не суть, мне до подобного уровня всё равно ещё очень далеко, пусть даже пользу подобная связь начнёт приносить практически сразу же…

Вопрос лишь в том, где именно мне найти подходящего духа, чей потенциал развития меня устроит… И какого именно духа взять. А то вновь становиться контактором духа жизни я не хочу. После потери первого духа Хранителя у меня, можно сказать, моральная травма, из-за чего вновь заключать подобный контракт с духом жизни я не хочу. Повышенная физическая силы, живучесть и крайне приятная регенерация, а так же способности к само исцелению не стоят того… Лучше уж поискать кого-то другого. Даже стихийный дух, если тот будет достаточно сильным и подходящим мне в энергетическом плане, сойдёт.

Авось удастся закрыть одну из своих слабостей в стихийной магии. Например, в стихии огня, что даётся мне особенно тяжело…

Глава опубликована: 07.07.2022

Глава 22

Человек-скорпион — демон не самый обычный, не привязанный к конкретному тёмному плану. Вечно скитается по измерениям, в попытках удрать от самки — куда более опасного, фактически вечного демона. При этом основной профиль Человека-скорпиона — это ответы на вопросы. Благодаря своей связи с инфосферой мира тот может предельно точно, а ещё очень кротко, ответить чуть ли не на любой заданный ему вопрос.

Очень полезный, а главное почти не агрессивный демон, откликающийся почти что на любой призыв, в попытке удрать от самки подальше. Единственная проблема — мало времени для допроса демона. Обычно тот пытается удрать в первые же несколько секунд после прибытия в мир. И лучше бы его особо не задерживать, ибо самка Человека-скорпиона по силам и опасности сопоставима с сильнейшими архидемонами Лэнга… Допускать её появление в мире — далеко не сама лучшая идея, из-за чего список вопросу к Человеку-скорпиону лучше готовить заранее.

Собственно, именно этим я и занялся, несколько часов к ряду прикидывая дословный текст своих вопросов, стараясь сделать те наиболее конкретными и однозначными… Но по итогу вся эта подготовка оказалось просто бессмысленной. Попытки призвать Человека-скорпиона ни к чему не привели. По всей видимости, самка уже догнала этого демона, а новый Человек-скорпион ещё не родился.

Не слишком приятное открытие, тем более что есть шанс того, что за прошедшие тысячелетия данную парочку демонов и вовсе уничтожили… Придётся искать места обитания нужных мне духов самостоятельно, ибо шанс призвать кого-то действительно интересного с астральных планов сводился к фактическому нулю. А всё из-за того, что энергетика призванных духов, как правило, не слишком то и совместима с энергетикой мага.

В этом плане духи места, хранители кладбищ и склепов, а так же всевозможные духи озёр и полей, куда предпочтительнее призванных тварюшек. Вот только найти их сложно, а сами духи, закрепившиеся в материальном мире, не очень то и спешат идти во служение к магам. В этом плане мне очень повезло найти своего первого духа-Хранителя. Тот чуть ли не сам пришёл ко мне в руки, начав подпитывать фруктовый сад в поместье моего отца… Тогда же я и заприметил данного духа, что крайне благожелательно относился к хозяевам поместья, а потом и вовсе согласился стать моим Хранителем.

Найти кого-то подобного ещё раз будет ну очень сложно, тем более что в этом мире шаманов я ещё не встречал. В Европе тех просто вытеснили привычные ныне маги. Из-за чего реальные шаманы остались пожалуй только в Африке, некоторых частях Америки и Австралии, а так же в Советском союзе и некоторых азиатских странах… И это ни есть хорошо, ибо обычные маги, скорее всего, столкнувшись с духом места попытаются того или уничтожить, или изолировать от внешнего мира, что меня совершенно не устраивает.

Впрочем, отчаиваться я всё равно не стал, для начала смастерив небольшой артефакт-компас, что улавливал духовные колебания определённой «чистоты», реагируя на места, где в теории мог бы обитать дух места. Ну и про обычный призыв духов я тоже не забывал, за прошедшую неделю найдя для себя ещё одного духа в собственные бусы шамана. В этот раз мне попался довольно необычный дух-вампир, что даже из меня умудрялся потихоньку тянуть магию и духовную энергию.

Определённого элемента у данного духа не было, да и особой силой тот не блистал, но в бою, особенно если тог усилить кое-какими заклинаниями и собственной духовной энергии, данная тварь может быть достаточно опасна. А потому, я всё же решил выделить духу место в моём артефакте, начиная подкармливать того своей собственной духовной энергией… Я вообще всех своих духов подкармливал духовной энергией и магией. Так и они будут более верны мне, потихоньку становясь сильнее, и мне неплохая тренировка выходит.

В общем да, арсенал моих духов постепенно пополнялся, ну а сам я, после создания нужного артефакта, взял за привычку гулять по Лондону после захода солнца… Когда большинство людей спят, ничто не мешает моему артефакту настраиваться даже на самые незначительные духовные колебания. Ну и сам Лондон, конечно же, город очень старый. И именно из-за этого в самом городе довольно легко найти прижившихся в домах и на предприятиях духов.

Правда, те в основном относились к низшим, но и они, в некоторых ситуациях, могли подойти мне на роль Хранителя. Правда, в первые несколько недель своих поисков я не нашёл никого особенно интересного. Мне везло лишь на откровенно убогих духов, что приживались в людских домах, порой вредя, а порой и помогая обитателям дома. Так, некоторые духи помогали сохранять в домах тепло, или же очищали воду в водопроводе…

Другие же пугали квартирантов грозными завываниями ветра или странными скрипами и движениями в квартирах. Мелочь одним словом, подпитывающаяся в основном за счёт людских эмоций. Низшие духи, не представляющие для меня особого интереса… Хотя, пару раз я всё же натыкался на молодых духов. Один такой обитал в местной котельной, распаляя жар печи и подпитываясь от него же. То был даже не совсем дух огня, а скорее дух жара, что было уже интересно, но всё же для моих целей тот был несколько ограниченным и туповатым.

Точно так же, как и другой дух, обитающей в довольно крупной пивоварне города, помогая людям в изготовлении пива и других алкогольных напитков… Что было даже забавно, но и этот дух не подходил для моих целей. Во-первых, тот был водяным духом, что уже мне не подходило, ибо усиливать свою магию воды я не очень то и хочу. И так уже силён в той. Во-вторых, тот лишь недавно вышел на уровень молодого духа, всё ещё не отличаясь особой силой и разумностью…

В общем да, мои поиски затягивались, из-за чего я в какой-то момент даже начал задумываться о том, чтобы выбрать другой город, или вообще полетать над страной на метле, в поисках более интересных духов… Но в итоге удача таки улыбнулась мне. Я обнаружил духа в довольно неожиданном месте — в библиотеке. В старом здании библиотеки, что было построено ещё в тридцатых годах, если судить по некоторым деталям самого здания. При этом от строения даже без всякого артефакта чувствовалось присутствие духа…

Весьма странное присутствие, совершенно точно не принадлежащие ни одному из стихийных элементов. И это смогло меня заинтересовать, из-за чего я практически без сомнений проник в запертую на ночь библиотеку, в поисках заинтересовавшего меня духа. И пусть сам дух по началу пытался скрыться от моего внимания, видимо, чувствуя мою агрессивную духовную энергию, но я всё равно довольно быстро того обнаружил… Но так и не сумел понять, что же за дух обитает в этом месте.

Серьёзно, ранее я никогда не сталкивался с чем-то подобным… У духа явно была какая-то совершенно уникальная специализация, но качество духовной энергии всё равно впечатляло. Передо мной совершенно точно был молодой дух. Довольно слабый молодой дух, но вот его духовная энергия была очень… насыщенная и стабильная. Да и разум у духа, если судить по ауре, был более чем сформировавшемся.

— Покажись передо мной, дух. Я не причиню вреда тебе или твоему дому. — Тихо прошептал я, отправляя ментальный посыл, сдобренный приличным количеством духовной энергии, во вне… По факту, это уже было полноценное заклинание для связи с духом, пусть и никак не связанное с магией слова. Чистый шаманизм и ментальная магия.

— Кто ты? — Пришёл несколько настороженный ответ духа, что так и не спешил сосредотачивать своё духовное тело передо мной… В этом плане с духами места вообще довольно сложно сражаться. Пока их «дом», который на самом деле может достигать размеров огромного леса или вулкана, не разрушен, навредить духу почти невозможно. Просто из-за того, что своё духовное тело дух может прятать в своём «доме», как тому заблагорассудится.

— Маг, волшебник и шаман, что ищет себе духа-Хранителя. — Честно ответил я, отлично понимая, что в ментальной сфере, в которой и происходил весь разговор, почти что невозможно соврать. — И ты меня заинтересовал, дух… Я не могу понять твою специализацию, но отлично вижу, что твоя духовная суть сильна, а сам ты умён и ментально развит… — Тут же добавил я, надеясь что мои слова смогут несколько приглушить опасения духа в мою сторону.

— Я дух этой библиотеки, маг… Хранитель знаний и книг. — Скупо ответил мне дух, демонстрируя самую капельку гордости в своём ментальном посыле… Я же задумался над подобным ответом. И чем дольше я думал, тем сильнее расцветала во мне радость. Ведь если мои предположения верны, а всё к тому и сводится, то со мной сейчас общается самый настоящий дух разума… Крайне редкий подвид духов, что встречаются лишь чуть-чуть чаще духов пространства и времени.

— Позволь уточнить… Значит ли это, что ты являешься духом разума? — Ментально спросил я, внутренне уже готовый к тому, чтобы сделать именно этого духа своим Хранителем. Ну а почувствовав согласие данной сущности на мой вопрос, я чуть ли не в открытую выпустил во вне более чем искреннюю радость от подобной встречи. Теперь, даже если мне придётся уничтожить это библиотеку под ноль, а самого духа долгие недели подчинять своей воле, я готов буду пойти на подобные усилия…

Упускать столь ценное существо я точно не хочу. Впрочем, сначала всё равно стоит попробовать договориться с духом. Так результат нашего сотрудничества будет лишь лучше, а самому духу не будет грозить деградация из-за моих попыток подчинить того себе. К тому же, со стороны самого духа явственно ощущается любопытство в мою сторону… А значит с ним всё же можно работать.

— Мммм, вот значит как… Не думал я, что когда-нибудь в живую увижу духа разума. Так ещё и столь необычного, что сумел занять место в материальном мире… Не хочешь стать моим духом-Хранителем? Обещаю, это значительно ускорит ментальное и духовно развитие нас обоих. — Прямо спросил я у духа, отлично понимая, что юлить и как-то склонять духа на свою сторону просто бессмысленно. Духи — не люди, у них совершенно другие скрепы разума, при том у каждого свои собственные…

Передо мной же сейчас вообще дух разума, что делает того совершенно не понятной для меня, с ментальной точки зрения, сущностью… А с такими лучше действовать максимально прямо, искренне и открыто. Меньше шанс обратить переговоры в конфликт…

— Я не понимаю, о чём ты говоришь маг. В моей библиотеке нет знаний о духах-Хранителях. — После нескольких секунд ментальной тишины пришёл мне ответ духа. — Дай мне книгу, откуда я смогу узнать о твоём предложении чуть больше. — Явственно загоревшись идеей получить новые знания, попросил у меня дух… И я не видел смысла тому отказывать, достав из собственного пространственного кармана свою личную книгу мага.

Думаю, упоминания того, что некоторым шаманам удаётся сделать из своих Хранителей настоящих богов, заставит духа серьёзно так заинтересоваться моим предложением… Ну, по крайней мере, я на это надеялся. Так то понять логику духов порой действительно бывает невозможно из-за чего и рассчитывать ни на что особенное не стоит… Хорошо хоть мгновенного отказа я всё же не получил, что оставляло мне некоторую надежду на благоприятный исход данного разговора.

Глава опубликована: 08.07.2022

Глава 23

— Интересная у тебя книга, шаман… — После нескольких напряжённых минут тишины, во время которых дух направил часть своей духовной силы в сторону моей книги, вновь дал о себе знать мой будущей Хранитель. — Я хочу стать твоим Хранителем… Но меня пугает твоя аура. Да и на мои условия ты вряд ли согласишься. — Как-то даже печально и огорчённо, дал мне свой ответ дух… Но я отчётливо чувствовал, что это не отказ. Дух изволил набивать себе цену и выпытывать из меня информацию. Что же, меня это устраивает.

— Я готов пойти на многое, чтобы сделать подобного тебе духа своим Хранителем. — Не меня собственного настроя, пообещал я духу, как бы соглашаясь на большинство его условий. — Да и моей ауры тебе бояться не стоит… Видишь ли, я некоторое время прибывал в роли астрального паразита. Не по своей воле, естественно… Вот с тех пор моя духовная сила и приобрела некоторые довольно специфические свойства. — Спокойно продолжил я разговор, стараясь не упоминать тему уничтожения других духов.

Впрочем, дух вся равно не очень то и спешил идти со мной на контакт, самостоятельно упомянув про то, что видит в моей ауре множество следов от убийства других духов… Пришлось мне выкручиваться из ситуации, каяться в содеянном и просто всеми силами не давать духу понять, что в случае его отказа я попытаюсь подчинить того себе силой. Что было сложно, ибо лож и недомолвки дух отчётливо чувствовал, но вроде как у меня всё даже получалось. По крайней мере дух не спешил проявлять ко мне излишнюю враждебность, да и в целом позволял мне себя уговаривать… Из-за чего в какой-то момент у меня даже возникло ощущение, что я общаюсь не с духом, а с какой-то излишне строптивой юной леди.

— Ты коварен, маг… Но я готов принять твоё предложение и стать твоим Хранителем, если ты выполнишь мои условия. — В какой-то момент соизволил проявить добрую волю дух, когда я уже начал уставать от всего этого разговора… Всё же ментальная магия утомляет, да и следить за каждой своей мыслью и настроем в целом было довольно тяжело. Благо, мои старания дали свои плоды, осталось только узнать, на что именно я подписываюсь, соглашаясь с условиями духа.

— И что же ты хочешь в оплату за свою помощь? — Благожелательно уточнил я, готовый пойти действительно на многое ради подобного союзника… После разговора с данным духом я практически убедился, что тот будет для меня просто чудовищно полезен. Подозреваю, тот не только усилит мои ментальные способности, но и в подчинении других духов тот может сыграть отнюдь не последнюю роль… А за подобное любой шаман без раздумий отдаст собственную руку, отлично осознавая всю сложность рабы с некоторыми духами.

— Видишь ли, маг… Сама цель моего существования — это накопление новых знаний и собирание этих знаний в библиотеке… Если ты согласишься помогать мне в этих двух начинаниях, я готов стать твоим хранителем. — Несколько удивил меня дух… Я ожидал чего-то на вроде ежедневного слива собственных резервов духовной энергии в его пользу, ну или ещё чего-то подобного. Впрочем, подобная просьба от духа библиотеки тоже вполне себе вписывалась в мою картину мира.

— Ты хочешь, чтобы я создал для тебя библиотеку и при любом удобном случае пополнял ту новыми книгами и знаниями в целом?... — На всякий случай уточнил я, практически мгновенно получив его согласие в ответ. — Хорошо, я согласен на твои условия. Тем более что у моего рода уже и так есть немалых размеров библиотека. И я буду вовсе не против пополнять её новыми знаниями. — Дал я своё согласие, наблюдая как истинное духовное тело духа двигается в мою сторону… Сам дух, к слову говоря, в истинном зрении выглядел как обычный такой ворон, пусть и размером с небольшого орла.

— Тогда давай проведём ритуал, и я стану твоим Хранителем. — Окончательно сближаясь со мной, пророкотал дух, заставляя меня довольно кивнуть на его предложение… Терять время попусту я не собирался, тем более, что сам ритуал не так уж и сложен. Его без проблем можно было провести и в этой библиотеке, тем более что время до рассвета у нас ещё было.

Ну а ещё я не хотел давать духу лишних шансов на то, чтобы изменить своё решение… Отчасти, я реально боялся, что удача махнёт на меня рукой, а столь интересный дух откажется от сотрудничества со мной. Слишком уж легко, если говорить откровенно, мне удалось склонить того на свою сторону. Подсознательно, впервые встретившись с духом разума, я ожидал куда больших проблем… При этом полученная выгода всё равно по итогу стоила бы того, чтобы возился с этим духом.

Но этого не потребовалось, тот действительно добровольно согласился стать моим духом-Хранителем, проявив тем самым, как не парадоксально, удивительную разумность. Да и сам ритуал, в ходе которого мы обменялись небольшими кусочками ауры, тем самым создавая прочнейшую связь меж нашими душами, прошёл без сучка, без задоринки… Правда, для моей ауры подобная нагрузка была не слишком полезна, я всё-таки ещё совсем недавно похожим образом создавал свой магический посох. Из-за чего по итогу, после окончания ритуала, меня здорово так штормило и подташнивало, но я всё равно был рад и почти что счастлив.

С первых секунд нашего сотрудничества дух разума показал, что я не зря несколько недель бродил ночами по Лондону в поисках нужного мне духа. Волна чужой, но в то же время такой близкой мне, духовной энергии практически сразу же хлынула в моё тело, даря мне капельку бодрости и принося какое-то ледяное спокойствие в мой разум… Дух занял свое место в моей ауре и теле, фактически образовав со мной симбиоз и постоянный обмен энергиями.

Что практически сразу же дало о себе знать… И пусть сам дух прибывал в состоянии анабиоза, отходя от ритуала, но даже так я чувствовал, как его энергия благотворно влияет на мою душу и разум. Ммм, в отличие от моего прошлого хранителя, что имел куда более плотную связь именно с телом и вторым началом моей души, то бишь влиял в первую очередь на мои прану и физическую форму, дух разума же влиял в первую очередь на разум и эмоции.

Хотя, говорить о подобном пока что рановато, полный список изменений и бонусов, полученных от подобного контракта с духом, я узнаю чуть позже. Когда сам дух оправиться от ритуала, а наша связь с ним окончательно окрепнет. Но уже сейчас я могу наверняка сказать, что влиять тот будет, в первую очередь, на мои ментальные способности. Что само по себе стоило всех усилий, ибо разум — сильнейшее оружие человека, что бы там не кричали некоторые другие маги…

Правда, какие именно преимущества я по итогу получил, я сумел понять действительно далеко не сразу. Дух почти десять дней восстанавливался после ритуала, и даже постоянный обмен духовной энергией, который я поддерживал с духом, не слишком то и ускорял восстановление моего Хранителя. Тому банально нужно было время, чтобы подстроиться под мою энергетику, в полной мере завершая наш с ним симбиоз.

— С возвращением в этот мир… Партнёр. — Ментально обратился к своему новоявленному напарнику, ощутив утром очередного дня, что его разум вновь активен, а наша связь окончательно укрепилась. — Как ощущения? — Обратился я к духу, про себя откровенно веселясь… А все из-за того, что за прошедшие десять дней моя ментальная сфера достаточно сильно изменилась… в лучшую сторону. Всё же не только дух подстраивался под мага, но и маг подстраивался под духа.

Так, моя ментальная сфера стремительно набирала силу, позволяя мне с каждым днём все более свободно оперировать ментальной магией и своим разумом в целом. У меня даже появилось что-то вроде второго потока сознания… Часть нагрузки от которого сейчас можно было спокойно перекинуть на Ворона… как я решил называть своего духа, просто потому что его истинное имя, которое я узнал после проведения ритуала, даже в мыслях довольно тяжело произнести.

— Мне комфортно. — Пришёл краткий ответ от духа, после чего тот вновь затих, уходя в этакую дрёму… — Я рад, что согласился на твоё предложение, маг. — Как будто пересиливая собственную лень, сообщил мне Ворон, видимо, уже успев оценить сколь многое даёт тому наше с ним связь… Да, за это время сам дух стал примерно на двадцать процентов сильнее себя прошлого. Да и его ментальная сфера тоже немного изменилась, явно свидетельствуя о том, что с моим разумом дух уже успел ознакомиться, зная теперь обо мне абсолютно всё…

Этим и хороша связь мага и Хранителя. Она не только усиляет как мага, так и духа, но и на разумы обоих сторон та влияет более чем заметно. И если в случае мага это не столь критично, хотя навредить собственному Хранителю ни один шаман, за исключением совсем уж крайних случаев, не решиться. Ну и дух, перенимая опыт и знания мага, совершает довольно резкий скачок в ментальном развитии, заодно становясь самым верным напарникам для выбранного им мага…

Не просто же так я называл подобную связь симбиозом… Она действительно именно им и была, объединяя две души в нечто пусть и не целое, но максимально близкое друг к другу по своей сути… Ну и да, на все эти изменения, что произошли с духом и со мной, тратилась просто куча энергии нас обоих. Ворон, фактически, прибывал в коме, отдавая все свои силы на улучшение моей души, ну а я почти на десяток дней очень сильно ослаб магически, делясь силами с духом…

Что было вполне себе приемлемой ценой, за значительно улучшившиеся ментальные способности и приобретение верного союзника в лице не самого слабого духа… Конечно, с новыми возможностями мне ещё предстоит освоиться, но уже сейчас я чувствую, что колдовать мне стало куда как легче. Мысли в голове буквально летят со скоростью света, а уровень концентрации у меня теперь такой, что я некоторые заклинания из палочковой магии разом перевёл в беспалочковый вариант, создавая те на одной силе воли.

Да и для ауры подобный симбиоз не прошёл бесследно. Та пусть и не сильно, но всё же стала сильнее, добавляя место для ещё одного среднего заклинания… Ну и на ауру духа я, после некоторой тренировки, теперь тоже смогу вешать свои заклинания. Он ведь теперь, по сути, тоже часть меня, пусть и несколько обособленная.

— В посох не полезу… Мне и так хорошо. — Среагировав на некоторые мои мысли, возмущённо «воскликнул» дух, создавая чёткое ощущение блажённой неги, что тот сейчас испытывал, «укутываясь» в мою ауру…

— Забавный, не успел ещё привыкнуть к новому типу существования… — Даже с какой-то нежностью прошептал я одними губами, ни к кому конкретно не обращаясь. Впрочем, долго поддаваться умилению и какому-то даже счастью от обретения Хранителя, я не стал. Меня ждало ещё много работы, да и вчерашний доклад Александра уже успел меня насторожить. Лорд, судя по всему, уже пронюхал про мой союз с Дамблдором, а значит стоит ждать от него следующего хода… И что-то мне подсказывает, что любой ход этого безумца мне не очень то и понравится. Впрочем, я готовился к возможным неприятностям с этой стороны… Справлюсь уж как-нибудь.

Глава опубликована: 09.07.2022

Глава 24

Личный шпион в стане Воландеморта уже достаточно давно окупил все мои усилия по его вербовке и обучению. Александр стабильно снабжал меня самой свежей информацией, порой предоставляя действительно ценные сведения… С этим дампиру очень сильно помогал тот факт, что он не просто вампир, но ещё и маг. Обученный маг, что смог привлечь внимание Воландеморта, получив от него власть командовать всеми остальными вампирами, что были на службе у темного лорда.

И пусть самих вампиров было не так уж и много, но их расовые навыки, а так же почти что суеверный страх перед ними у большинства обывателей, делали положение моего личного дампира достаточно особенным. Так, тот пусть и не входил во внутренний круг лорда, но информации до него доходило всё равно немало. Да и чисто практических задач у того было более чем предостаточно, что позволяло мне потихоньку копить компромат на очень и очень многих пожирателей смерти.

Ну а в этот раз сообщение парня было особенно ценно... и даже забавно. А всё из-за того, что моего же шпиона и других вампиров, ряды которых Александр постепенно подчищает, порой даже руками самого Воландеморта, отправили по мою душу. Хотя, не совсем так, тех отправили прикрывать Беллу, что вновь соизволила вызваться добровольцем, по делу моего устранения... Ну или же запугивания, тут уж как пойдёт.

Впрочем, настрой у женщины был такой, что ни о каком запугивании и речи быть не могло. Кузина страстно желала запытать меня до смерти, после последнего поражения. Ну а браться Лестрейндж, старший из которых является мужем самой Беллы, были готовы той в этом помочь, устроив на меня настоящую охоту… Вот только сложно охотиться на мага, что всё время скрывается в доме под Фиделиусом, отправляя домовых эльфов за провиантом и носа из дама не показывает.

Что, со слов Александра, дико бесило как саму Беллу, так и членов некогда союзного рода… Который я уже решил уничтожить. Сейчас в данном роду всего три волшебника, и все трое из них ныне заняты охотой за моей головой. А потому, я имею полное моральное право пресечь подобные поползновения наиболее радикальным образом. Для этого, правда, придётся самому сунуться в чужую ловушку…

Но когда у тебя в стане врага находится заинструктированный по самое не могу дампир, что к тому же ещё и боевой маг не из последних, то ловушка трёх магов и двух десятков вампиров уже не кажется мне столь уж опасной. Хотя, готовился я к своему выходу в мир более чем основательно… Это уже вошло в привычку, тем более что возможность немного усилить собственные возможности у меня была просто отличная…

— Освоился? — Уточнил я у своего Хранителя, с легкой улыбкой наблюдая за тем, как Ворон всё более и более свободно управляет той тройкой духов, предназначенных для ведения боя, что были у меня в бусах шамана.

— Более-менее… Держать ментальный контроль над другими духами несколько непривычно, но благодаря твоей магической силе я чувствую себя достаточно уверенно. Дай мне ещё несколько часов для практики и в бою я тебя прикрою. — Заверил меня дух, холодным и обезличенным «голосом»… Всё же управление над другими духами отнимает у того довольно много сил. Правда, тут действительно скорее дело привычки. Так то я почти не сомневался, что дух через нашу связь сможет и два десятка себе подобных держать под контролем, освобождая меня от необходимости контролировать действия моих духов во время боя.

Харнитель в фоновом режиме всё время считывает мои мысли и намерения, из-за чего проблем с поставленной задачей у того возникнуть не должно. К тому же, как бы странно это не звучало, но мой дух был очень начитанным созданием. Тот буквально знал содержимое всех книг из той библиотеки, что раньше была его обителью. Из-за чего, тот не только может выступать для меня в роли универсального переводчика, особенно когда речь заходит о текстовых способах общения, но и теоретических знаний о тактике ведения боя малых групп у того было в достатке.

Все эти знания, конечно, ещё придётся приспособить под нынешние задачи Ворона. Но Хранитель у меня отнюдь не глуп, справится. Сам же я пока что займусь поиском новых духов для собственного использования, насылая неудачные попытки призыва на людей Воландеморта. Благо, Александр, даже находясь на задании, неплохо так координировал меня в этом вопросе.

Ну и да, несмотря на то, что сильных духов я пока что в бой не пускал, армия тёмного лорда уже несла потери от моих руки. Некоторым магов и низших духов хватало, чтобы покинуть этот мир… А ведь низшие духи, в большинстве своем — это обычные паразиты, способные нанести серьёзный вред волшебнику лишь при очень большой удаче.

Но так как я насылал десятки подобных создания на лагеря и квартиры пожирателей, а сами волшебники, зачастую, были теми ещё бездарями, не ожидающими внезапных неприятностей… Короче, итог один — четырнадцать магов из внешнего круга пожирателей погибли. Что даже смешно, если честно.

— Так недолго и до того, чтобы начать считать себя самым умным. — Чуть зло ухмыльнувшись, прошептал я, оставляя своего хранителя и дальше тренировать. Сам же я занялся созданием некоторых артефактов, во всю экспериментируя в совмещении двух школ магии. Впрочем, в данном случае эксперименты были отнюдь не главной целью моей практики в артифактике. Нет, прежде чем соваться в чужую ловушку я всё же решил немного улучшить собственную защиту за счёт новых артефактов…

Ну а уже на следующий день я чуть ли не при параде покинул собственный дом, отправившись по делам в косой переулок. Ничего особенно важного, просто внеплановая проверка одного из родовых бизнесов, с которым в Британии в последнее время всё особенно плохо… Обычный повод, чтобы дать Белле и другим преследователям возможность для нападения. Которой они, собственно, и воспользовались, совершенно не скрывая своих намерений на мой счёт… Сложно как-то иначе трактовать стремительно надвигающуюся на меня компанию магов и вампиров в масках пожирателей смерти.

— Я смотрю, пожиратели совсем не боятся нынешнего правительства. — Легко хмыкнул я, уходя от выпущенного в мою сторону проклятия, краем газа наблюдая за тем, как вампиры ввязываются в бой с доблестными аврорам, что ещё недавно спокойно патрулировали улицу. Они, к слову, не очень то и спешат навязывать пожирателям активный бой… Куплены, скорее всего. Ну или же просто бояться своих врагов, что тоже не исключено.

— Ну а ты как думал, малыш Рег?… Воландеморт стоит в шаге от того, чтобы захватить власть в стране. Никто не хочет лишний раз переходит ему дорогу, лишь такие глупцы как ты, всё ещё не понимают близости нашей победы! — Совершенно не скрывая своего голоса, поприветствовала меня Белла, вынуждая использовать весьма масштабную трансфигурацию, закрывая себя от серии её проклятий и полетевшей вслед за ними авады.

— Ну и ну… Разве так нужно приветствовать главу рода, которому раньше принадлежала и ты сама? Где твои манеры, Белла!? — Выводя женщину на эмоции, кричал я, порой переходя на откровенный рык, помогая себе вершить палочковую магию. Правда, долго останавливаться лишь на ней я не стал, призывая собственный посох и бусы шамна, тут же призывая имеющихся у меня духов. А то парочка мужчины, поддерживающие напор Беллы, уже начинают меня напрягать.

В отличие от самой женщины, те вообще не соизволили поприветствовать меня, обезличенным голосом шепча одно заклятье за другим. И мне, если честно, приходилось довольно тяжело сражаться сразу же против трёх отнюдь не слабых магов… Один из которых мешал моей трансфигурации, второй поливал огненными заклятьями, порой разбавляя те бамбардами и чем-то откровенно тёмным… Ну и Белла, конечно же, в очередной раз доказывала своё мастерство в магии, поливая меня зубодробительными проклятиями и крайне элегантно защищаясь и уходя от большинства моих атак.

Где-то же на фоне шло сражение вампиров с аврорами… Я даже знакомую ауру своего шпиона успел увидеть, что сокращал поголовье как вампиров так и авроров, постепенно подбираясь к спинам моих противников. Впрочем, это он уже так, подстраховывается, следя за тем, чтобы единственный его источник первоклассной крови не помер по собственной глупости. Правильные порывы, полностью его в этом желании поддерживаю, пусть даже пока что мне его помощь действительно не нужна.

Несмотря на натиск и командную работу сразу же трёх неслабых волшебников, что к тому же ещё и двигаться не стеснялись, всё время пытаясь задеть меня с неожиданной стороны. Пока что у меня не возникало особых проблем с ведением этого боя. Чужую защиту я, к сожалению, подавить пока что не мог, но и семейство Лестрейндж не могло нанести мне особого вреда. Стихийные духи, под контролем Ворона, сильно осложняли жизнь моим противником.

Да и сам я, пользуясь своей очень даже неплохой физической формой, а так же преимуществами шумерской магии, не стеснялся в средствах ведения боя. Порой, правда, приходилось отвлекаться на не самых умных представителей рода вампирского… Но тем не менее, мои тренировки в трансфигурации и боевой магии дали свои плоды. Я даже за счёт чисто палочковой магии и отличных физических показателей мог на равных вести бой с троицей магов.

И это при том, что второй поток моего сознания, пока что ещё не сформировавшийся до конца, занимался установкой ментальной связи с Александром, для единовременного рывка и уничтожения троицы моих противников… Подобные манипуляции прямо во время боя были не очень приятны, несколько отвлекая, но я всё ещё мог себе их позволить.

— Думаю, пора заканчивать все эти игры! — Крикнул я во всю глотку, вдарив по всем присутствующим ментальной атакой, заодно активирую одно из заранее заготовленных заклинаний… Вихрь ледяной стружки и иглоподобных сосулек возник практически мгновенно, поглощая в себя атаки моих духов огня и заставляя тройку магов бросить все свои силы в защиту… Ибо даже их артефакты на справлялись с той смесью магического и чисто физического урона, что обрушился на их тела.

Печально лишь то, что меня подобная атака тоже несколько сковала в действиях, вынуждая точно так же сосредоточиться на защите. С той лишь разницей, что я всё так же продолжал чувствовать своих противников, поливая тех заклятиями с собственной ауры… Чего всё же хватило, чтобы щиты парочки братьев не выдержали, проломившись под моим напором, оставляя самих Лестрейнджей совершенно беззащитными перед мощью ледяной стихии.

Умерли те быстро… Сложно сохранить жизнь, когда ледяная буря с тебя буквально за секунды стесала большую часть мяса, заодно переломав большую часть костей и уничтожив черепушку. После подобного лишь особенно живучие некроманты и маги тьмы могут выжить, да и то не факт.

— Фуффф, не зря большую часть места в посохе под это заклинание отдал. — Довольно протянул я… Тут же собравшись с силами и готовясь к очередному этапу битвы, ибо в отличие от своих напарников, Белла таки смогла, пусть и не без потерь, но пережить все мои атаки. Сильна, ничего не скажешь. После нашей последней стычки та явно времени не теряла. Правда, у меня в ауре всё ещё есть несколько заклятий и личных защит, да и Александр больше не будет терять время, в случае чего подстрахуя меня в этой битве.

Глава опубликована: 10.07.2022

Глава 25

— Ты стал сильнее, Регулус… Я даже представить не могу, где ты мог научиться подобным заклятьям. — Не особо то и переживая о смерти своих напарников, среди которых был и её муж, с безумной улыбочкой пророкотала женщина. — Но я всё ровно уничтожу тебя, чего бы мне это не стоило! — Рыкнула та, явно рассчитывая на поддержку со стороны вампиров… Вот только те не поддержали порыв обезумевшей женщины, что тут же и бросилась на меня в очередную атаку.

Вампиры, к тому моменту всё же разобравшись с аврорами, остались один на один с Александром, которому я отдал команду к уничтожению. И тот полностью оправдал мои ожидания, мечом и магией обрывая жизни не готовых к повороту событий вампиров. Благо, стычка с аврорами, а так же прошлые усилия дампира, не прошли для вампиров даром. Сейчас их осталось всего четверо, с чем вполне себе мог справиться Александр… Благо, никто из действительно сильных вампиров на службу Воландеморту не шёл.

Так, Белла не нашла поддержки у своего вампирского прикрытия, вынужденная в одиночку вести бой против меня. И честно говоря, тот факт, что эта женщина ещё могла что-то показать, после того, как защитилась от моей последней атаки, уже удивлял… Но вот серьёзной опасности та мне уже не несла. Её авады и проклятия сильно потеряли в скорости, а движения стали скованными и излишне рваными, ясно показывая усталость женщины.

Я же, напротив, ещё имел добрую треть своих магических запасов, да и праной собственные движения всё так же ускорял без особых проблем, в какой-то момент начав всё сильнее и сильнее сближаться со своей кузиной… Ну а там уже сама женщина просто не успела защититься от заклятья парализации в упор, заодно заработав несколько переломов, встретившись с ветряным ударом моего духа. На этом, собственно, этот бой и можно было заканчивать…

Но я всё же не решился вот так вот сразу же убивать подобную волшебницу. Хотя, конечно, идея запихнуть её душу в свой посох, заодно начав постепенно выкачивать из той нужные мне знания, импонировала… Но спешить с этим я действительно не стал, обычным таким ударом посоха отправляя свою кузину в беспамятство, тут же накладывая на ту ещё парочку сдерживающих и усыпляющих чар. Работа с разумом ещё живого человека всегда даётся легче. Тело оставляет бреши в ментальной защите человека, которыми, при должном уровне навыка, можно воспользоваться.

— Действуй. — Одними губами прошептал я, усилия ментальный посыл в сторону Александра, что как раз закончил разбираться с остатками вампиров. И тот услышал меня, тут же подскочив ко мне… Вонзая свой меч мне в район печени, и пытаясь свернуть мне шею мощным ударом кулака. Правда, по итогу у того ничего не выходит, а сам дампир едва-едва успевает спастись от выпущенного в упор вала огня… Но это уже мелочи. — Лорду скажешь, что я подчинил часть твоих товарищей ментальной магией. — Ментально напомнил я о нашем плане дампиру, продолжая изображать активный бой меж нами…

По итогу которого Александр получил ещё парочку ранений, для полноты образа, прежде чем скрыться с места преступления. Собственно, я поступил точно так же, подхватывая тело своей кузины и трансгрессируя в сторону родного дома, до которого потом всё же пришлось ещё немного пробежаться… По итогу закидывая тело женщины в одну из подземных комнат нашего особняка, что когда-то давно использовались как камеры для пленных. И до сих пор могли использоваться по назначению, пусть даже сам вид камер давно преобразовался, став чуть более комфортным для проживания.

Собственно, несколько подобных комнат я заранее подготовил, собираясь при случае, держать в тех возможных пленных или подопытных для магических экспериментов. Ну и да, я изначально планировал по возможности захватить Беллу. Мне было интересно, каким образом возникла ситуация, в которой эта женщина, воспитанная в лучших традициях рода Блэк, собственными руками хочет оборвать этот род. Впрочем, заниматься её допросами и потрошением её разума я буду чуть позже.

Сейчас я лишь отрубил той левую руки своим мечём, тем самым разрывая связь женщины с тёмным лордом. Ну так, дабы лорд точно не смог понять, где именно находится мой дом. А то ведь чары фиделиуса, должно быть, не всесильны… Ну да не суть. План минимум в отношении Беллы я уже выполнил. Осталось только немного ту подлатать, чтобы она не погибла раньше времени от кровотечения, и можно будет заниматься собственным здоровьем.

Дух жизни, конечно, уже остановил кровь, да и в целом удар моего шпиона был таковым, что особой угрозы для моей жизни не имелось. Но подобные раны всё равно здоровья не добавляют, да и терпеть боль дальше мне не очень-то и хочется. А потому, сначала я предпочёл заняться собственным здоровьем и восстановлением после недавней битвы, про себя переживая за судьбу Александра.

Терять собственного шпиона в рядах Воландеморта я не хотел от слова совсем. Из-за чего мы по итогу и рискнули на недавнюю авантюру, утроив небольшой спектакль и бой меж нами… Далеко не факт, что нанесённое мне ранение спасёт дампира от гнева Воландеморта. Но попробовать удержать своего шпиона подле враждебного мне некроманта всё равно стоило. Благо, разум Александра был в должной мере защищён от чужого внимания… По крайней мере, я очень надеялся, что один ни к чему не обязывающий магический контракт меж нами сможет защитить часть мыслей и памяти парня от внимания темного лорда.

В крайнем же случае в тело дампира мной был вживлён специальный порт-ключ, которым Александр при необходимости и воспользуется, перемещаясь напрямую в Прагу, тем самым скрываясь от возможного преследования лорда… И пусть сам я очень надеялся, что до подобного сценария всё же не дойдет, но уже через пару часов после нашей битвы со мной связался сам Александр, сообщая далеко не самые приятные новости.

— Провалившие задания недостойны жизни, да? — Недовольно пророкотал я, смотря на магическое изображение в небольшом зеркале перед собой. Александр выглядел взъерошенным и помятым… Даже более помятым, чем тот выглядел после нашей битвы. — И всё же наш план провалился. Только зря здоровьем рисковал, заодно подставляя тебя под удар лорда. — Тяжело вздыхая, протянул я.

— У нас всё могло получится, но лорд был слишком зол из-за смерти четы Лестрейндж. Да и я, лишившись всех подчиненных, уже не предоставлял для того особой ценности… А ещё, кажется, лорд начинает серьёзно опасаться тебя, Регулус. Вполне возможно, в скором времени тебе стоит ждать очередных нападок с его стороны. — Видимо, уже успев успокоиться после всего произошедшего, пытался утешить меня дампир. — К слову, Регулус, как ты там после моего удара? — Проявляя капельку беспокойства, уточнил у меня парень.

— Всё нормально, рана до завтра точно затянется, не оставив после себя не следа. Ну а связь с потерянной кровью я уже разорвал, никто не сможет мне через неё навредить. — Спокойно отмахнулся я от вопроса, про себя думая, что теперь делать с вновь безработным дампиром. Хотя, некоторые идеи на этот счёт у меня уже имеются… — К слову об этом… Раз уж наш план провалился, у меня будет для тебя новое задание, Александр. — Тут же перевёл я разговор в нужно русло, наблюдая за в миг взявшим себя в руки дампиром.

— Слушаю. — Сурово свёл брови к переносице Александр, готовый выполнять любую мою команду. Даже про оплату ничего не спросил… Совсем уже привык выполнять мои мелкие и не очень поручения.

— Так как в Британии тебе сейчас лучше не появляться… Делай себе имя наёмника на континенте. Тебе самому в будущем может пригодиться доброе имя работника меча и волшебной палочки. Ну и кое-какую информацию для меня тебя будет так гораздо легче собрать. — Чуть ухмыльнулся я, дозволяя своему помощнику устраивать так любимый им геноцид вампиров. Тем более что у самих вампиров, как правило, и могут бить интересующие меня знания.

— Что конкретно тебе интересует? — Спокойно поинтересовался вампир, чуть посветлев лицом.

— Магические знания. Любые ныне утраченные или просто секретные и редкие магические знания. В ближайшее время я хочу здорово расширить собственную библиотеку, и твоя помощь в этом мне не помешает. Впрочем, в первую очередь меня интересует магия крови и магия вольтования… Или как её ещё называют, симпатическая магия, магия вуду… Любые упоминания подобной магии, и уж тем более книги по ней, буду мной оплачены вдвойне. — Обозначил сферу своих интересов я.

— Самому мне разрешается изучать интересующую тебя магию? — Тихо уточнил дампир, тут же получив утвердительный кивок в ответ. — Что же, хорошо… Я пока что не знаю, как именно подступиться к подобному заданию. Если с магией крови ещё хоть что-то понятно, то вот с магией вуду… Всё слишком сложно, но я прилажу все усилия в своих поисках. — Заверил меня парень, кажется, уже готовый браться за новую подработку.

— Отлично. Тогда используй следующие несколько недель для своего восстановления и сбора информации по интересующим меня темам. Ровно через две недели свяжемся вновь и уже в подробностях обсудим поставленную перед тобой задачу. Заодно сообщишь мне, что именно тебе может понадобиться для ведения подобных поисков. — Дал я дампиру примерный план действий, тем самым оканчивая разговор.

Попусту чесать языком никто из нас не любил… Да и состояние дампира диктовало свои условия. Во время разговора тот хоть и старался держать себя в руках, но я отчётливо видел, что ещё немного и тот банально завалиться прямо пред зеркалом. Встреча с Воландемортом не прошла для него бесследно… Хотя, нам стоит радоваться, что тот вообще сумел удрать из под его взгляда. Порт-ключ, конечно, мог пробиться сквозь большинство обычных барьеров, всё же я над этим артефактом поработал лично. Но даже так, Александру повезло, что тот сумел сохранить свою жизнь в этой авантюре…

Ну и да, мой интерес к магии крови и вольтованию возник не на пустом месте. Воландеморт сумел как-то обезопасить свою связь с имеющимся у меня крестражем. Теперь, обычные духи просто не могли нанести тому сколь либо серьёзные повреждения через эту связь. Сам же я в подобной магии разбирался откровенно скверно… И даже библиотека Блэков не особо изобиловала знаниями на эту тему. Вот и пришлось мне запрягать своего дампира, в лёгкой надежде, что тому всё же удастся найти что-то интересное.

Впрочем, его новое задание в любом случае будет очень к месту. Ибо изначально я того вербовал для противостояния Воландеморту, но раз уж в этом плане он потерял большую часть своей ценности, то пусть теперь остаётся на континенте. Сделает себе имя наёмника, возможно найдёт чем пополнить мою родовую библиотеку, да и просто повысит собственную квалификацию и магический опыт… Что будет всяко полезно, тем более что опускать этого дампира я уже в любом случае не собираюсь.

Ну да не суть, главное, своего помощника я занял делом, и теперь могу вновь сосредоточить своё внимание на делах насущих. В частности, буду заниматься собственным лечением и планированием своих дальнейших шагов против Воландеморта… Ну а завтра можно будет и разумом Беллы заняться. Думаю, от неё я смогу узнать много нового о своём враге и её жизни в целом… Ну а если причины её последних поступков мне совсем уж не понравятся, то место под её душу в моём посохе уже готово.

Глава опубликована: 11.07.2022

Глава 26

— Мда, странные дела творятся в датском королевстве… Или как там Александр обычно говорит? — Тяжело потирая виски, протянул я. — Ворон, спасибо за помощь. Можешь отдыхать, на сегодня с меня хватит ментальной магии. — Мысленно обратился я к духу, получив в ответ вялое согласие, быстро сменившееся дрёмой духа. Мда, слабоват тот ещё для подобных нагрузок. Двенадцать часов к ряду копаться в чужом разуме, не выводя оный разум из сна… Подобная задача кажется почти что непосильно для нормального мага.

Даже я, в раннем детстве показавший задатки Видящего и имеющий поддержку своего духа-Хранителя, с трудом справился с подобными нагрузками. В этом плане мне даже опыт работы в библиотеке шумерской гильдии магов, в которой я отрабатывал свой илькум — налог всех шумерских магов, не особо помогал в данной ситуации. Работа в главной библиотеке, конечно, подразумевает ежедневную работу с огромными массивами информации и постоянное использование ментальной магии…

Но если бы я недавно не заключил контракт с Вороном, став в разы сильнее именно в ментальной сфере, меня бы точно не хватило на то, чтобы за раз просмотреть события последних пяти лет жизни моей кузины… И честно говоря, порой мне действительно хотелось сделать перерыв от подобной работы, но история Беллы, а так же некоторые её знания, смогли действительно сильно меня заинтересовать. Правда, к магии эти знания пока что относились постольку поскольку.

В данном случае меня куда больше заинтересовали все те магические узлы и печати, внесённые в разум женщины, искажающие тот до неузнаваемости… Серьезно, разум женщины мог служить дипломной работой на звания мастера ментальной магии. Я даже перечесть не мог, скольким воздействиям подвергался разум этой женщины. Тут тебе и ментальные закладки, и вдолбленные на уровне рефлексов постулаты, и тонкое влияние на стыке ментальной магии и вполне обычной психологии… Да блядь! В разуме женщины даже следы влияния каких-то зелий имелись, хотя обычно подобные следы остаются лишь при Очень долгом воздействии.

И всё это при том, что сама Белла — сильная волшебница, её навыки в ментальной магии сложно назвать рядовыми. Та отлично умеет защищать свой разум и выставлять ментальные щиты, знает некоторые чисто атакующие заклинания из ментальной магии, да и просто обладает действительно стальной волей… И я, чёрт возьми, даже осознать не могу, сколь долго и планомерно эту женщину ломали, чтобы она стала такой, какой есть сейчас.

Я даже не до конца понимал, как у Воландеморта получилось внести все те изменения в разум женщины… Я банально не знал некоторых методов работы с разумом, что явно использовал этот некромант. Но своей цели тот действительно добился — превратил мою кузину в преданного до одури фанатика, при этом не сильно повлияв на её навыки и скрепы личности. Дичайшее сочетание, получившиеся не иначе как чудом.

Ну или я так считал, явно не зная чего-то о ментальной магии, что точно знал Воландеморт. И это печально, особенно в свете того, что особых шансов помочь кузине у меня нет. А помочь той, по-хорошему, я всё же хотел… Память Регулуса влияет на меня, в такие вот моменты. И пусть сам я понимаю, что Белла полностью заслужила смерти, но вот убивать сошедшую сума по чужой прихоти кузину я всё же не хочу. Лучше уж приберегу место в посохе для души Воландеморта… И плевать, что место в моём посохе почти что неограниченно.

Переступать через самого себе, убивая Беллу, я не собирался. Вот только и что делать с той я понимал не до конца. Внятного способа помочь той я не видел, да и негативный настрой женщины в мою сторону играл свою роль… Та явственно желала убить меня, а отрубленная рука лишь усилит это желание, заодно вогнав женщину в отчаяние и депрессию.

— Нужно найти духа для охраны этой особы… А то с неё станется чего-нибудь отчудить. Да и потеря руки может сказаться на её и без того не очень стабильном разуме. Того и глядишь самоубиться решит. — Вслух рассуждал я, накладывая на женщину ещё одно заклинание сна, и приступая к работе… Раз уж решил оставлять той жизнь, то нужно об этой самой жизни позаботиться. Для начала — помочь сгладить последствия от потери руки и весомой части ауры.

Благо, кое-какой запас зелий у меня был всегда, так что с этим проблем не возникнет. Другое дело, что камеру Беллы придётся сменить, переселив женщину в полноценные апартаменты. Которые, для начала, хорошо бы оборудовать так, чтобы эта сумасшедшая точно не сбежала… Да и про духа, что проследил бы за состоянием женщины, тоже забывать не стоит. Короче, работы собственный альтруизм мне прибавил порядочно.

Но по итогу одного дня мне всё же хватило, чтобы разобраться с наиболее острыми проблемами. Я даже заключённого в бусы духа-вампира подселил в ауру женщины, дабы тот откачивал из женщины лишнюю магию, не позволяя Белле колдовать без использования палочки… Ну а украденную магию тот будет передавать моему духу жизни, которого я тоже временно оставил подле кузины, дабы потеря руки не столь остро сказалось на общем здоровье женщины… А ещё тот будет следить за тем, чтобы Белла, если до этого всё же дойдёт, не смогла оборвать свою жизнь.

— ММММ! — Замычала женщина, выводя меня из легкого транса, в который я погрузился, работая с астральным телом и аурой женщины, наравне с духом жизни помогая той восстановиться после недавних травм. Видимо, очередная вспышка боли в ауре и заставила женщину очнуться… Благо, проклятье парализации та развеять не смогла, из-за чего у той даже взвыть от боли нормально не получилось.

— Терпи! — Рыкнул я, чуть ли не насильно заставляя ауру женщину в области руки разрываться и изменяться… Что должно быть больно до безумия, не просто же так на глазах Беллы практически сразу же проступили слёзы. — Я тут тебе последнюю возможность на обретение новой руки даю! — Рыкнул я, стараясь хоть немного успокоить кузину… И действительно пытаясь исправить последствия своих прошлых действий. И пусть про новую руку я несколько погорячился, но вот биологический протез той в теории можно будет создать. Жаль лишь, что Белла моих страданий не оценила, продолжая выть в приступе агонии.

— Ублюдок… Я заставлю тебя пожалеть о том, что не прикончил меня сразу же. — Откровенно слабым, но от того не менее яростным и ненавидящим голосом прошептала мне женщина, как только я частично снял с той свой заклятье. Двигать телом та всё ещё могла лишь с огромным трудом, но вот говорить ей это не очень то и мешало. — Что ты со мной сделал? — Глотая слёзы и чуть ли не всхлипывая, спросила у меня кузина.

— Избавил тебя от метки Воландеморта, дабы он не смог отследить местоположение моего дома… Тот, кстати, свято уверен, что ты мертва, так же, как и братья Лестрейндж. Так что можешь расслабиться, искать тебя особо никто не будет. — Протянул я, несколько лукавя… Из-за того, что битва происходила прямо в косом переулке, а в ходе битвы погибло несколько авроров, у властей ко мне точно будут некоторые претензии.

Ну, точнее, они были бы, если бы я ещё вчера не связался с Регулусом, в красках описав сложившуюся ситуацию… Ну а братец уже донёс мою мысль до Дамблдора, тонко так намекнув, что если меня начнут таскать по допросам в аврорат, я вряд ли смогу и дальше спонсировать этот их орден феникса. И что-то мне подсказывает, что моим словам Дамблдор внял, не просто же так Сириус в тот же день заверил меня, что проблем со стороны министерства мне можно не ожидать… Хоть на что-то знакомство директором Хогвартса сгодилось.

— Заткнусь уже. Ты сейчас не в том положении, чтобы мне угрожать, Белла. — Пропустив мимо ушей ругательства женщины, которыми та начал меня поливать, после осознания моих последних слов, протянул я. — Лучше радуйся, что всё ещё жива. Не взыграй во мне детские привязанности, и твоя душа уже была бы заключена вот в этот вот посох… И поверь, тебе бы там не понравилось. — Сухо прохрипел я, продолжая при этом свою работу с аурой и телом женщины.

Мда, если бы я отрубил той руку простым мечём, Белла бы давно уже обзавелась новой конечностью. Я, конечно, не мастер целитель, но кое-какие знания и навыки имею. Не просто же так в главной библиотеке гильдии Илькум отрабатывал. Да и мой прошлый дух-Хранитель таки оставил после себя свой след. Биомагия и целительство даются мне более чем неплохо. Можно даже сказать, что у меня есть некоторый талант в этих сферах великого искусства.

— Сссука! — Шипела женщина, всё так же не желая успокаиваться… И если честно, мне это уже поднадоело, из-за чего я и решил в какой-то момент кинуть на женщину заклятья немоты, продолжая работу в тишине. Благо, большую часть работы я осилил ещё до того, как Белла очнулась, так что долго нервировать ту своим видом я не стал…

— Через двадцать минут мои заклятья спадут и ты снова сможешь двигаться и разговаривать… Но глупостей тебе лучше не делать. В твоей ауре сейчас находятся парочка подконтрольных мне паразитов, и если ты попытаешься воспользоваться магией, тебя скрутит от боли. Если ты попытаешься сбежать, тебя скрутит от боли. Если попробуешь домовому эльфу, что будет приносить тебе еду и зелья, тебя скрутит от боли… Будь паинькой, Белла, иначе твоя жизнь не продлиться долго. — Обозначил я условия её содержания, уже собираясь на выход из комнаты-тюрьмы.

И да, я специально упомянул про жизнь девушки… Искренне надеясь, что та хоты бы вопреки моим угрозам будет цепляться за жизнь. Хотя, судя по нашему сегодняшнему общению, помирать Белла точно не собирается. Что хоть немного облегчает дело… Вопрос лишь в том, что именно мне теперь делать. Не держать же ту у себя до самого конца войны с Воландемортом, тем более что даже смерть этого ублюдка не поможет женщине вернуться в норму…

Тут нужно действовать куда более решительно и жестоко… Возможно, даже полное уничтожение памяти женщины за последние десять-пятнадцать лет — это не самый худший из возможных вариантов. Впрочем, его мы всё равно оставим на крайний случай, пока что же можно попытаться сделать и что-то другое… У любого метода внушения есть свои слабости, думаю, и в этой ситуации у меня может получиться на что-то повлиять.

Глава опубликована: 12.07.2022

Глава 27

Появление Беллы в моём доме несколько осложнило мой быт и работу над планами по уничтожению Воландеморта. И в сложившейся ситуации был виноват исключительно я сам, пожелав вернуть хоть какую-то адекватность своей кузине, избавив ту от зацикленности на тёмном лорде и этой её щенячий преданности ему же. Честно сказать, задача передо мной стаяла не тривиальная, так ещё и внешний мир не спешил оставлять меня в покое.

Воландеморт, после потери рода Лестрейндж страстно возжелал меня уничтожить… Тот и раньше не желал мне особого благополучия, но сейчас, у него, похоже, вообще появилась идея фикс на мой счёт. Не просто же так тот решил собственноручно расправиться со мной. О чём мне кстати, поведал Люциус, связавшись с мной через Нарциссу… И заодно дав своё согласие на отсечение руки. Не сейчас, конечно, но после долго ругани с женой этот сноб таки согласился с тем, что если безумие лорда зайдёт куда-то совсем уж не туда, тому будет легче расстаться с левой рукой, нежили загнать себя и свою семью в могилу, продолжая следовать за сошедшем с ума некромантом.

В общем да, Люциус, видимо, оценил тот факт, что я в одиночку сумел отбиться от братьев Лестрейндж, Беллы и целой толпы вампиров. Маги ценят личную силу, а уж такой трус, как Люциус… Скажем так, даже не видя его ауру через магическое зеркало, я мог наверняка сказать, что тот без зазрений совести предаст любого, ради спасения собственной шкуры. Вот и сейчас, поняв, что я могу защитить себя от Воландеморта, Люциус поспешил наладить со мной мосты.

Хитрый червь, но так оно даже лучше… Если он видит во мне силу, способную в случае чего спасти его от лорда — это даже хорошо. Так и Нарцисса с Драко будет в большей безопасности, да и сам я кое-какую выгоду с этого контакта тоже поимею. Личного шпиона в стане Воландеморта у меня теперь нет, а информации Люциуса пусть и нельзя доверять, но это всяко лучше, чем быть вообще в полном неведении. К тому же, тот факт, что лорд решил разобраться со мной самолично не так уж и удивлял.

Я, если честно, ещё в самом начале нашего конфликта ожидал, что этот ублюдок попытается лично оборвать мою жизнь. Но, видимо, до недавнего времени лень и гордыня лорда, а так же его привычка скидывать грязную работу на своих подчинённых, таки давали о себе знать… Сам Воландеморт вступал в бой лишь возглавляя карательные операции своих пожирателей. То бишь сражался тот лишь в битвах «достойных его самого». На простые рейды тот почти никогда не ходил, о чём я знал ещё по памяти Регулуса…

И до сего момента в Британии было всего четыре фигуры, ради убийства которых Воландеморт был готов был лично отправиться в рейд — Альбус Дамблдор, нынешний министр магии, при этом личность самого министра не так уж и важна, Аластор Грюм, что в своё время сумел ранить эту тварь, и некое дитя пророчество, о котором пока что в среде пожирателей ходили лишь тихие слухи… И пусть точного текста пророчества никто из пожирателей не знает, но пока что все подозрения падают на чету Поттеров, у которых недавно родился сын. Хотя, там вроде как и другие кандидаты, подходящие под пророчество, имеются…

Ну да не суть, у лорда в любом случае был весьма скромный список тех, ради кого тот был готов вступить в бой, наплевав на собственные привычки и высокомерие. Теперь вот к данному списку добавился ещё и я, что значительно так осложняет мою жизнь… Хотя, если честно, я бы даже попытался в честном бою прикончить враждебного мне некроманта. Сейчас, имея на руках все необходимые инструменты и даже личного духа-Хранителя, я был вполне себе уверен в своих силах. И даже если лорд по уровню возможностей не уступает тому же Дамблдору, то у меня всё равно будут неплохие шансы как минимум немного потрепать того, свалив в закат, как только запахнет жареным… Всё равно обычная смерть вряд ли сильно осложнит жизнь этому маго сразу с несколькими крестражами.

Собственно, из-за этого лезть на рожон я всё же не хотел… Глупо рисковать своей жизнью я отвык ещё во время своего обучения магии, тем более что в данном случае у меня есть дела и поважнее. В частности, я действительно серьёзно озаботился ментальным здоровьем плённой мной кузины, буквально насильно пытаясь вправить той мозги в нужную мне сторону. Хотя со стороны Беллы мои попытки вразумить ту, скорее всего, больше походили на какую-то изощрённую пытку, смешанную с допросом…

Шутка ли, каждый раз заходя навестить женщину, что вполне ожидаемо кидалась на меня в попытках хоть как-то навредить своему надзирателю, я оставлял ту обездвиженной, начиная неравную ментальную битву, грубо и бесцеремонно потроша разум своей жертвы… Да, я был весьма и весьма груб с Беллой, порой заставляя ту натурально биться в истерике от ментальной и вполне физической боли. А за нападения на меня, духи наказывали ту сильнейшими спазмами боли во всём теле.

Но другого способа надломить уже состоявшуюся личность женщины, заставив новым взглядов посмотреть на всю свою жизнь в целом, я просто не видел. А более гуманного способа, при котором не придётся под ноль стирать десятилетия жизни своей кузины, заодно направляя на ту целую кучу откатов от магических контрактов, что та в своё время заключила, я просто не знал… Из-за чего, чем дольше длились мои попытки хоть как-то обратить сотворенное с женщиной, тем отчётливее мне хотелось просто убить ту, избавив от лишних страданий.

Честно, мне уже и самому было откровенно мерзко столь жестоко обращаться с собственной родственницей. Но и помочь той как-то иначе я не могу… Любые мои попытки перевязать или изменить внедрённые в разум десятилетия назад закладки и ментальные печати не приносили никаких результатов, буквально разбиваясь о силу воли и цельность личности противящейся мне женщины. Все известные мне способы лечения ментальных дефектов просто не работали. Я даже демона хотел призвать себе в помощь, надеясь что уж эти то твари точно смогут мне помочь… Но в итоге просто не рискнул связываться с демоническими отродьями, опасаясь, что даже выполнив контракт, те сделают лишь хуже.

И это удручало, заставляя меня всё сильнее беситься, истязая и исследуя разум женщины. Порой, во время нашей ментальной битвы, которые происходили действительно ежедневно, я чуть ли не насильно заставлял Беллу заново переживать собственные воспоминания… Но нынешняя она, даже поняв, что её обожаемый лорд влиял на неё ментальной магией, не нашла в этом ничего плохого. Полностью фанатичная особа искреннее считала, что Воландеморт имел право делать с той всё что угодно по собственной прихоти…

И вот как, спрашивается, работать с подобными индивидами? Я уже всю родовую библиотеку перерыл, во всю эксплуатируя Ворона, дабы тот помогал мне в кратчайшие сроки усваивать всю содержащуюся в книгах информацию, но так и не нашёл способа, что мог бы помочь Белле избавиться от чужого влияния на разум. Из-за чего всё и свелось к банальным попыткам подтолкнуть саму Беллу закрыться от всей этой боли и стресса, начав, под моим давлением, заново переосмысливать собственную жизнь.

Иных способов избавить женщину от помешанности на Воландеморте я просто не видел. И пусть даже он, скорее всего, всё же был… Но со своими навыками и знаниями, я его найти не мог, а откладывать подобную проблему, фактически оставляя Беллу сидеть взаперти, было излишне опасным решением. Моя кузина всё же не просто так считалась весьма и весьма сильной волшебницей. В какой-то момент та могла придумать что-нибудь, что помогло бы той покинуть приделы собственной «камеры».

А могла и не придумать… Но рисковать я в любом случае не хотел, тем более что вырвавшись на свободу та, скорее всего, попыталась бы убить меня. И у неё действительно были бы все шансы для подобного, ибо во время сна даже самый сильных архимаг может стать лёгкой целью для убийцы. Я из-за этого даже дополнительные чары на собственную комнату стал накладывать, надеясь, что в крайнем случае они помогут выиграть мне немного времени, заодно разбудив меня…

В общем да, рисковать, оставляя Беллу дожидаться момента, когда я таки найду способ вправить той мозги менее болезненно, я не мог. Зато, я мог сделать пребывание женщины в моём доме наиболее комфортным. Так, в перерывах между сеансами ментальной коррекции её разума, сама Белла могла в любой момент вызвать одного их моих домовиков, заказав у тех чуть ли не любую еду или даже алкоголь… Что мало на что влияло, но моей совести было всё же чуть спокойнее.

Ну а потом, после трех недель моей работы с разумом женщины, та всё же не выдержала… Её ненависть, злость и фанатичная преданность лорду просто не смогли и дальше поддерживать целостность её личности. Кузина закрылась в себе, аки маленький рёбенок, спрятавшийся под одеялом и проливающий горькие слёзы из-за излишне жестокого наказания со стороны родителей.

Скрепы личности женщины, что в обычном состоянии никогда бы не позволила себе столь явное проявление слабости, пошли по швам, делая разум женщины куда более восприимчивым, гибким и податливым для чужого влияния… И я не собирался упускать столь долгожданного момента, чуть ли не силой заставляя пошедший по швам разум собирать себя вновь, заново осознавая и оценивая все те ужасы, что творил с ней Воландеморт и что творила она сама, подчиняясь этой твари.

При этом, я старался не особо лезть в восприятие женщины, боясь, что излишнее влияние с моей стороны может не лучшим образом сказаться на Белле… Вот только и особой уверенности в том, что «свежий взгляд» поможет той здраво оценить собственную жизнь, у меня не было. Вполне может статься и так, что её верность Воландеморту будет крыться куда глубже, чем я того ожидаю…

И в последнем случае мне действительно придётся полностью уничтожать добрую половину памяти моей кузины. Ну или же просто убить ту, позже отомстив за неё озверевшей твари, что осмелилась столь бесцеремонно и нагло пользоваться ментальной магией на моих родичах… Хотя это — совсем уж крайний вариант. Досконально изучив чуть ли не всю память своей кузины, я проникся к той вполне себе реальным сочувствием, из-за чего обрывать жизнь женщины мне уже не хочется от слова совсем… Сложно желать зла человеку, который и так выстрадал столько, что тут и без всякой ментальной магии с ума сойти можно.

Хотя, теперь мне хотя бы понятно, почему та так легко была готова избавиться от родного рода… Мои, ныне почившие, родственники полностью заслужили подобного отношения. Действительно силой выдав Беллу замуж за Рудольфуса Лестрейнджа, учтя опыт с Андромедой и просто не оставив Белле и малейшего шанса на побег. Да что уж там… Те фактически продали Беллу в рабство, магическими контрактами повязав ту так, что она даже навредить своему мужу никак не могла, имея перед тем кучу обязательств…

В общем да, у Беллы было достаточно вполне себе весомых причин недолюбливать меня и мой род. И именно из-за этого я готов был простить той прошлые наши сколки, всеми силами пытаясь освободить ту от другого, уже не столь явного для самой женщины, рабства…

Глава опубликована: 13.07.2022

Глава 28

Переосознание собственной жизни — дело не простое. Я мог заявлять об этом с полной уверенностью, больше недели помогая своей кузине пройти через столь сложный и неприятный процесс, оставшись при этом в своём уме… И пусть я не могу сказать, что у меня всё получилось идеально, но в какой-то момент осознанность и воля к жизни вновь вернулись к Белле. Та даже, по большей части, справилась со своей фанатичной преданностью тёмному лорду, пусть порой былые закладки, которые я буквально силой вырывал из чужого разума, ещё дают о себе знать.

Ну и ко мне отношение у женщины, конечно, то ещё. Та вроде как и поняла, что я пытался той помочь… Но вот желание придушить меня голыми руками у той никуда не исчезло. Скорее уж наоборот, все те страдания, что я заставил ту пережить, лишь обострили ненависть женщины в мою сторону. Впрочем, я надеялся, что та ещё перерастёт эту ненависть… Всё же сейчас женщина была сильно не в себе. Ту буквально носило с пятое на десятое. Эмоции Беллы скакали от безграничной ненависти ко всему живому до полной опустошённости и желания свести счёты с жизнью.

И пусть я вполне себе ожидал чего-то подобного, но вот справиться со столь неуравновешенной особой было действительно тяжело. Шутка ли, но за первые несколько дней после переосмысления собственной памяти Белла трижды пыталась покончить собой… И раз сорок пыталась вырваться из собственной тюрьмы, чтобы вот прямо так отправляться рвать глотки своим бывшим товарищам и лично Воландеморту… Что тоже было весьма и весьма самоубийственной затеей.

В общем, я действительно не справлялся с этой женщиной, откровенно боясь лезть к той в разум, когда она в таком вот состоянии. Одно неверное движение с моей стороны и все мои прошлые усилия могут пойти по одному месту, а сама женщина окончательно сойти с ума. У той и так моментами наблюдается явная деградация личности, вплоть до того, что та начинает вести себя как капризная девочка-подросток… А уж если я ещё и давить на её разум начну, пытаясь стабилизировать её эмоции, последствия могут быть совсем уж плачевными.

Но и оставлять ситуацию так, как есть я не желал. И так уже месяц потратил на собственную кузину, фактически вновь закрывшись от внешнего мира, скрываясь под защитой собственного дома. Многие планы по уничтожению Воландеморта и так пришлось переносить из-за Беллы… А ведь тот с каждым днём всё ближе и ближе к полному захвату власти в стране. Не удивлюсь если через полгода, аккурат к новому году, тот уже окончательно свергнет нынешнее правительство… Дамблдор в этом плане не панацея.

Старик, конечно, сдерживает этого некроманта, но Воландеморт продолжает копить силы. В то время как сам Дамблдор и носа из собственной школы не высовывает, издали командуя магами своего ордена и не спеша напоминать миру о своей силе. Что лично мне казалось довольно странным поведением. С силой Дамблдора тот имел все шансы прекратить эту войну если не здесь и сейчас, то уж за полгода активных действий так точно… Впрочем, не мне его судить, сам живу жизнью затворника, не спеша вступать в прямое противостояние с Воландемортом.

Благо, сам тёмный лорд в откровенный разбой пока что не ударился. Совсем уж уничтожать экономику страны, которую тот хочет подчинить себе, тот не спешит, из-за чего даже мои семейные бизнесы всё ещё держатся на плаву. Но вот долго ли продлиться такая ситуация, и не пора ли мне начинать беспокоиться о своём благосостоянии, пока не ясно. Рассчитывать на лучшее не приходится, но и бросать все свои дела, спеша решать проблему Воландеморта наиболее кардинальным образом, я всё же не спешу.

Вот только и отсиживаться дальше становится уже опасно. А потому, ситуацию с Беллой нужно как-то решать… Либо же спихнуть эту проблему на кого-то другого. Собственно, именно к таким выводам я пришел, решив связаться с Нарциссой, в надежде, что родная сестра Беллы поможет мне хоть немного стабилизировать состояние женщины. Тем более что мне нет особого смысла скрывать тот факт, что Белла как бы жива.

Рано или поздно подобная информация всё равно вскроется, тем более что имущество Лестрейнджей, фактически, принадлежит Белле, как единственному выжившему члену этого рода… И если я не хочу упустить подобные ресурсы, что сами идут ко мне в руки, то правду о состоянии Беллы в любом случае придётся рассекретить. Тем более что сейчас, пока состояние Беллы остаётся неизвестным, а фиделиус на моём доме сильно мешает работе артефактов, отслеживающим состояние женщины, всеми ресурсами Лестрейнджей пользуется Воландеморт и его шайка…

В общем да, Белле, как только та оправиться от недавних потрясений, в любом случае придётся заявить о своих законных правах на собственность Лестрейнжей. Так у нас конечно не получиться вернуть уже потерянные ресурсы рода моей кузины, но жизнь пожирателям всё равно осложнить не помешает… Тем более что до этого мэнор рода Лестрейндж использовался лордом как одно из основных убежищ для всей его шайки.

— Ну как она? — Отвлекаясь от чтения очередного тома по ментальной магии, уточнил я у чуть потрёпанной и усталой Нарциссы… Та как раз закончила успокаивать вновь впавшую в истерику сестру. Мои духи всё так же отслеживали состояние женщины, ну а я лишь усилил свою слежку, в момент, когда Нарцисса осталось с Беллой наедине. Рисковать жизнью и здоровьем младшей из моих кузин я не хотел, так что подходил к её защите и охране более чем серьёзно.

— Плохо. — Скупо покачала головой женщина. — Ты конечно говорил о её состоянии… Но я до сих пор в некотором шоке. Никогда не думала, что сильная и волевая Белла может докатиться до подобного состояния. Что ты вообще с ней такого делал, что она столь сильно изменилась за столь короткий срок? — Смотря на меня с некоторым осуждением и злостью, спросила у меня блондинка.

— Избавлял ту от ментальных закладок и многочисленных внушений Воландеморта. Вот только некоторые из его закладок были столь стары, что въелись в саму личность твоей сестры… Можно сказать, что те были основополагающими в личности Беллы. Из-за этого той сейчас и приходиться столь тяжело… Она надломлена и вряд ли уже когда-нибудь сможет вернуться в полную норму. Подобные события и столь обширные вмешательства в разум не проходят для человека бесследно. — Спокойно пояснял я, не желая портить отношения ещё и с Нарциссой.

— Ты уже говорил об этом… Но подобные изменения в Белле всё равно пугают меня. — Сжимая руки у груди, прошептала женщина. — Сможет ли она когда-нибудь вернуться к нормальной жизни? — Как-то совсем поникнув, спросила у меня Нарцисса.

— Я сделаю всё возможное, чтобы вернуть ту в норму. Да и с дальнейшей жизнью Беллы я что-нибудь решу… Пусть уж Дамблдор таки отработает все те деньги, что я выделяю в поддержку этого его ордена. Да и сам я на взятки не поскуплюсь, тем более что кое-какие связи у меня есть. — Попытался я хоть как-то успокоить Нарциссу, отлично понимая, что подобными обещаниями я взваливаю на себя ещё больше проблем… — Ты только помоги сестре оправиться от всего произошедшего. А то ко мне та относится довольно агрессивно. — С которыми я всё же был готов смириться, если Белла действительно получит шанс стать главой рода Лестрейндж, заодно избавившись от любых претензий в мою сторону…

Жаль лишь, что для официального вступления в наследство придётся договариваться с министерством и гоблинами. И если последние меня не очень то и волновали, гоблину уже как несколько веков повязаны контрактами, не позволяющими им обманывать волшебников… Слишком уж явно. Так то эти коротышки уже нашли кое-какие лазейки в имеющихся контрактах. Но это всё равно не такая уж и проблема, тем более что основные проблемы возникнут, скорее всего, с министерством, для которых Белла — верная последовательница тёмного рода.

Мда, жаль что в предках Беллы не было членов её нынешнего рода. Тот факт, что она чистокровная Блэк, принятая в род Лестрейндж совсем недавно, несколько осложняет дело. Та просто не может вот так вот просто перевязать на себя родовой источник. Будь иначе и проблем с министерством и гоблинами было бы куда как меньше.

— Я постараюсь помочь Белле. Со мной та чувствует себя куда как спокойнее, нежили в твоей компании. — Уверенно кивнула Нарцисса, заставляя меня чуть улыбнуться… Печалит лишь тот факт, что теперь мне придётся довольно часто активировать свой камин, чтобы Нарцисса могла спокойно попасть ко мне в дом, но это уже мелочи. Тем более что большую часть времени я работаю в ритуальном зале или в библиотеке, куда женщине ходу не было. В полной мере доверять Нарциссе я не мог, отлично понимая, что ради своего сына та пойдёт действительно на что угодно. А потому, той лучше не знать, чем именно я занимаюсь в «свободное время».

Тем более что от нападок моих духов в последнее время страдает всё больше и больше пожирателей, да и самому Воландеморту приходится всё чаще и чаще защищаться от всевозможных проклятий, насылаемых моими духами. И пусть пока что всё это больше напоминает обычные пакости… Но я ведь не собираюсь вечно сидеть запертым в собственном доме. Рано или поздно мне в любом случае придётся столкнуться с Воландемортом. И раз уж этой встречи всё равно не избежать, то я хотя бы сделаю всё, чтобы эта встреча стала очередным крахом Воландеморта… И никак иначе.

— Привет, Сириус… У меня есть довольно важная информация для тебя и твоего ордена. — Кротко улыбнулся я, выпроводив Нарциссу из своего дома и связавшись с родным братом при помощи сквозного зеркала. — Ты ведь знаешь, что темный лорд объявил охоту за моей головой… Ну так вот, на следующей неделе, в четверг, я собираюсь посетить игровой дом Кроули. И я буду совсем не против, чтобы лучшие боевики вашего ордена составили мне компанию… — Выслушав ответные приветствия брата, начал вещать я с легкой улыбкой на губах…

И пусть сам Сириус, мгновенно поняв, к чему именно я клоню, готов был вот прямо сейчас прибежать ко мне, дабы отговорить от столь опрометчивых и рисковых поступков… Но я действительно не хотел и дальше прятаться от своего врага. Тем более что за последнее время я приручил ещё несколько довольно интересных духов, которых пора бы проверить в настоящем бою. Ну а если орден феникса согласиться поддержать мою авантюру, всё может получиться вообще прекрасно…

Убить лорда, конечно, у нас вряд ли получится, но если я засвечусь в крупной битве против тёмного лорда, то моя репутация в народе будет очищена, а сам я смогу с куда большей вероятностью обелить имя Беллы… Хотя, я и без этих факторов всё равно бы в ближайшее время рискнул бы показать клыки. Просто из-за того, что постепенное изучение собственной библиотеки уже натолкнуло меня на несколько идей, как можно было бы найти все крестражи лорда… И пусть пока что все эти идеи возможны лишь в теории, но работу над кое-какими расчётами я начал уже сейчас.

Глава опубликована: 31.07.2022

Глава 29

— Аластар Грюм? — Мягко обратился я к уже немолодому мужчине, кидая настороженный взгляд в сторону компании, которую и возглавлял опытный аврор. — Не думал, что вы так быстро среагируете на моё предложение. — Подходя чуть ближе к собравшейся компании, протянул я, кротко кивну в сторону Сириуса и Джеймса, что в данный момент «охраняли спину» Грюма.

— Блэк… Пожирательское отродье, что переметнулось на нашу сторону. — Не очень дружелюбно поприветствовал меня аврор, вынужденный тут же уходить от обычного такого удара в челюсть в моём исполнении. И нужно отдать тому должное, среагировал тот действительно мгновенно, пусть даже я по итогу и смел того нагнать таки вдарив под дых изуродованному мужчине. Благо, поддержка Грюма не успела адекватно отреагировать на мою атаку, двинувшись в сторону своего командира уже после того, как того повело от моего удара.

А сил в удар я вложил немало, да и сам удар у меня очень даже поставлен. Ну а небольшое усиление тела праной и магией позволило мне не слишком беспокоиться об ответных действиях возможных противников. Идя на встречу с малознакомыми мне магами я и так находился в около боевом состоянии… Сейчас же я и вовсе могу начать магический бой в любое мгновение. Пусть даже и понимаю, что оно мне нафиг не нужно. И терпеть подобные оскорбления в свою сторону крайне нежелательно для моей репутации.

— Ты что творишь, Регулус!? — Налетел на меня шокированный и злой Сириус, тем самым отделяя меня от остальной компании магов ордена феникса. Братец быстро среагировал, не давая своим товарищам лишнего повода начать полноценную битву… Хотя, что-то мне подсказывает, что подобное движение Сириуса было не до конца осознанным. Тот просто по старой привычке попытался вразумить младшего братика. Ну или, по крайней мере, что-то подобное и чувствовалось в разуме Сириуса.

— Ещё одно нелестное слово в мой адрес, и я приложу все силы, чтобы домой вы сегодня не вернулись. — Полностью игнорируя мельтешащего перед лицом брата, прошипел я, глядя прямо на изуродованное лицо Грума. — Я не собираюсь втягивать в столь ответственное дело людей, что имеют против меня какие-либо предубеждения. А потому, те, кто так же считает меня пособником тёмного лорда, можете сваливать отсюда на хуй. Я вашей помощи не просил. — Дополнил я свою речь, чуть надавливая на не самую мелкую компанию магов своей магией…

У меня сейчас, конечно, не тот уровень сил, чтобы даже обычному человеку в моём присутствии стало так уж плохо. Но магическое давление с моей стороны всё равно заставило далеко не самых сильных магов почувствовать себя некомфортно в моём присутствии. Подозреваю, будь тех на десяток человек меньше и кто-нибудь мог и вовсе поддаться паники, идя на поводу у собственных инстинктов… Хотя, некоторые из товарищей Сириуса и так чуть побледнели после моей речи и демонстрации силы.

— Так уж и не просил… Не ты ли через своего брата решил связаться с Дамблдором, дабы тот выделил людей для твоей подстраховки. — С легкой насмешкой в голосе обратился ко мне отдалёно знакомый маг, спокойно выдержав моё давление… Фрэнк Лонгботтом — нынешний глава рода Лонгботтом и далеко не самый слабый маг в этой компании.

— Не коверкай мои слова и действия. Я просто сообщил вашему ордену о возможности вновь столкнуться с тёмным лордом в бою. Всё остальное — инициатива уже ваших лидеров. А потому, засунь свой язык в жопу и не смей вякать в мою сторону, Лонгботтом. — Откровенно издеваясь над мужчиной шикнул я, чуть было не нарвавшись на драку. Оскорблённый моими словами волшебник уже успел навести свою палочку на меня, прежде чем его с силой одёрнул Грюм, таки восстанавливая дыхание после моего удара. Крепкий мужик, обычный доходяга на его месте уже валялся бы в припадке, вполне возможно, заработав трещины в рёбрах.

— Заткнулись все! — Рыкнул аврор, подходя вплотную ко мне, тем самым вызывая лишь лёгкую улыбку на моём лице… Если тот попытается начать бой из подобного положения, я его порешу в считанные мгновения. — А ты, Блэк, поумерь свой пыл, если не хочешь в какой-то момент остаться с лордом один на один… — Пытаясь нависнуть надо мной, пророкотал мужик, получив в ответ лишь вздёрнутый подбородок… Выходить из образа я не собирался, всем своим видом давая понять окружающим волшебникам, что оскорбления и обвинения в свой адрес я терпеть не стану.

— Не тебе об этом говорить Грюм. Именно из-за твоего злого языка и начался весь этот конфликт. И поверь мне, ты за свои слова ещё ответишь. — Мощным ментальным ударом ломая большинство защит и ментальных артефактов своего собеседника, протянул я. И пусть другие этого не заметили, но Грюм меня наверняка понял… Таки сдержав собственный порыв ринуться на меня в атаку. Понимает, что нагнетать ситуация не стоит. Хотя бы из-за того, что ещё один неверный шаг с его стороны, и тот просто не выдержит второго моего ментального удара.

Это в бою ментальной магией довольно трудно давить на противника. Из-за чего у того же Грюма могут быть все шансы в бою со мной один на один, но вот так, в спокойной обстановке… Тот даже палочку вздёрнуть не успеет, как его разум потухнет под моим напором. Благо, «предупреждающий удар» уже сломал большую часть ментальных артефактов мага, открывая мне прямой путь к чужому разуму. В этом плане, мне повезло, что тот не успел мгновенно ответить на мой первый удар.

— Угрожаешь мне? — Чуть сухо уточнил у меня аврор, получив в ответ лишь лёгкую улыбку. — Хорошо, тогда позже мы ещё решим этот вопрос меж нами. — Степенно кивнул мужик, чуть недовольно качнув головой. — Но сейчас, нам всё же лучше сосредоточиться на главной цели… Не просто же так мы все здесь собрались. — Не очень умело сдерживая собственное бешенство, протянул Грюм, кажется, действительно ставя миссию выше своего личного недовольства.

— Пусть так. — Спокойно кивнул я, позволяя Сириусу, что всё это время был возле меня, отойти чуть в сторону. — Развивать этот конфликт прямо сейчас я действительно не хочу. В моих планах, уже через пару часов здорово оттянуться в игровом доме… И вам лучше знать, что если по мою голову явиться тёмный лорд, я себя сдерживать не стану. Так что вам лучше заранее готовить свои защиты к отражению адского пламени и куда более заковыристых стихийных заклятий. — Спокойно заявил я, про себя радуясь, что Грюм всё-таки проявил немного благоразумности. А то ведь из-за этого ублюдка вся моя затея могла пойти по одному месту… Пусть даже я и ожидал чего-то подобного идя на эту встречу.

— Ты собираешься уничтожить игровой дом Кроули? — С легким интересом уточнил у меня Джеймс, что вот уже как несколько минут пытается угомонить Лонгботтома. Фрэнк всё никак не мог остыть после моей маленькой подначки, задетый тем фактом, что я фактически высмеял того перед целой толпой других волшебников. Многие из которых, между прочим, занимали не самые последнее места в министерстве или были выходцами из не самых простых людей.

— Посмотрим как пойдёт. Если их обслуживание меня не устроит, я могу и обидеться на них, знаешь ли. — Откровенно веселясь, протянул я, не собираясь беспокоиться о сохранности семейного бизнеса чужого рода. Тем более что сами Кроули всей семейкой служат Воландеморту, из-за чего жалеть их точно не стоит. Тем более что с моим бизнесом те уже поступали схожим образом… Пусть даже и не собственными руками, но всё же уничтожая принадлежащие мне магазины.

Впрочем, это всё так, пустые разговоры, необходимее чтобы немного забить напряжение, возникшее меж мной и отрядом волшебников из ордена феникса. Настоящее обсуждение планов началось чуть позже, когда Грюм, я, да и остальные волшебники, немного поостыли. И пусть это не избавило меня от ненавидящих, злых и просто настороженных взглядов, но кидаться на меня с палочкой наперевес никто уже вроде как не хотел.

Да и сам я не спешил и дальше обострять конфликт, спокойно позволяя Грюму взять большую часть организационных моментов на себя. Так, моей основной задачей становиться дать ордену феникса сигнал о начале сражения, после чего те уже сами разберутся как действовать. Я свою роль наживки в любом случае выполню… И что-то мне подсказывает, что план Грюма даже подразумевать не будет моё спасение в случае чего.

Но оно и не важно, я в любом случае не собираюсь рассчитывать на чужих мне людей, особенно когда дело касается моей собственной безопасности. Я вообще, если быть честным, был готов в одиночку идти на подобную авантюру. Мне даже как-то привычнее рассчитывать лишь на себя и сражаться без оглядки на кого либо. Но «позвать на помощь» орден феникса я всё же был обязан. Всё же моя основная цель — не потрепать тёмного лорда, а закрепить за собой строго определенную репутацию…

Репутацию сильного мага, что выступает против тёмного лорда и при случае готов дать тому бой не взирая ни на что и ни на кого… И в этом плане даже мой недавний конфликт с Грюмом и Лонгботтомом играет мне на руку, лишь закрепляя мой образ в глазах других магов ордена феникса, что и должны будут стать одним из главных источников слухов обо мне… Ну и «место встречи» в виде игрового дома я тоже выбрал именно по этой же причине.

Уничтожение подобного места привлечет к себе немало внимания как от простых магов, так и от работников министерства магии. Ну а там уже и подробности уничтожения игрового дома всплывут, помогая всей стране узнать о том, что меж Регулусом Блэком, главой древнего рода Блэк, и тёмным лордом Воландемортом состоялась битва, в ходе которой и был уничтожен самый крупный игровой дом в магической Британии.

Ну или я, по крайней мере, именно на такой исход и рассчитываю. Так то тёмный лорд может и не явиться за моей головой. Да и если тот таки явиться, ещё не факт, что я смогу пережить встречу с подобным монстром. За прошедшее время я успел немало узнать о силе своего врага, отлично понимая, что в чистой магической мощи тот меня сейчас точно превосходит. Да и в целом, магом Воландеморт был очень и очень умелым, из-за чего недооценивать того я всё же не собирался.

Шанс сдохнуть этим вечером был совсем не иллюзорным. Но я всё равно решил пойти на подобный риск, надеясь в последствии поиметь немалую выгоду от столь рисковых и авантюрных решений… Ну а ещё мне просто хотелось помериться силушкой с ненавистным мне магом, чего уж там. После изучения разума Беллы моя ненависть к этой твари лишь обострилась, подталкивая меня к более решительным и жестким действиям и планам. Просто пакостить его организации я уже устал, пора бы заявить о себе чуть более основательно и громко.

Глава опубликована: 02.08.2022

Глава 30

Игровой дом Кроуили — местечко весьма известное и я бы даже сказал злачное. При этом если бы меня попросили описать то в трёх словах, я бы не задумываясь ответил, что это смесь бара, казино и стриптиз клуба. При этом, в отличии от абсолютного большинства подобных произведений, игровой дом Кроуили мог похвастаться цивильностью и неплохой атмосферой этакой скромной роскоши. Не просто же так отдых в подобном заведении не считался чем-то зазорным даже среди высших чинов в министерстве магии…

Хотя, обычные волшебники и даже откровенные отбросы магического мира сюда порой тоже заглядывали, что несколько портило впечатление от всего заведения в целом. Но особой проблемой для меня это не стало, тем более что Регулус в своё время успел не раз отметиться в данном заведении, отдыхая в компании своих дружков-пожирателей. Так что в целом, атмосфера этого места не стала для меня чем-то особенным…

Хотя, повышенное внимание к своей фигуре, я почувствовал практически сразу же. При этом исходило это внимание, как не странно, не от скрывающихся под мантиями невидимками волшебников, часть из которых точно состояла в рядах пожирателей. Нет, большая часть внимание к моей персоне исходило со стороны обычных волшебников, зачастую, работников министерства магии. Что, похоже, отлично знали о моём конфликте с Воландемортом и явно не ожидали меня увидеть в подобном заведении.

Ну, это уже не мои проблемы. Хотя, меня несколько забавляла ситуация, когда несколько десятков магов украдкой так следят за тобой, ожидая возможной стычки с пожирателями… Но при этом все эти случайные свидетели не спешат покидать игровой дом, видимо не осознавая, что они в любой момент могут превратиться из случайных свидетелей в не менее случайные жертвы. Ну, здесь уж каждый сам себе злобный Буратино… Я же предпочёл не обращать на простых волшебников своё внимание, весьма быстро переместившись на второй этаж местного казино, присоединяясь к партии в покер.

Ничего необычного или выбивающегося из местных порядков. Если бы не моя личность, о которой в последнее время не высказался разве что совсем уж ленивый волшебник, то на меня и лишний взгляд никто бросить не нашёл бы причины. Хотя, постепенно интерес к моей персоне начал сходить на нет, а я смог почти что полностью расслабиться, отдаваясь незамысловатой игре и крепкому алкоголю. Ну или по крайней мере именно такое ощущение я о себе оставлял, терпеливо дожидаясь, пока пожиратели смерти отреагируют на моё появление на их территории.

Благо, особо долго ожидать их реакции не пришлось. Я даже проиграть особо ничего не успел, как парочка смутно знакомых аур двинулась в мою сторону… В то время, как ещё десяток волшебников, заметно слабее ведущей парочки, старались незаметно взять в окружение весь зал, в котором порядочные маги и развлекали себя азартными играми.

— Регулус Блэк. — Чуть хриплый голос раздался у меня из-за спины, привлекая к себе внимание моих невольных противников по игре… Половина из которых уже была неплохо так обработана моей ментальной магией и крепким алкоголем. — Не думал, что тебе хватит смелости вот так вот в открытую заявиться на территорию нашего лорда. Неужели предатель решил раскаяться… Или же ты наоборот, слишком сильно испугался, придя сюда дабы замаливать свою грехи перед нашим лордом. — Поганенько улыбаясь, обратился ко мне лорд Кроули.

Хозяин данного заведение решил поприветствовать меня лично… Как это мило с его стороны. Я был бы даже польщён, если бы тот не двигался в мою сторону с палочкой наперевес, заодно подцепив с собой моего бывшего друга. Барти Крауч младший шёл чуть позади уже откровенно пожилого волшебника, ненавидящим и каким-то печальным взглядом гипнотизирую мою спину. Видимо, тому было действительно неприятно осознавать, что его друг оказался приятелем… Что было бы даже забавно, если бы я не знал, как именно лорд добивается подобной преданности от своих подчинённых.

— Напомни-ка мне, Кроули, с каких это пор в твоём заведении стало принято отвлекать достопочтенных волшебников от их развлечений? — Чуть насмешливо обратился я к пожилому магу, легким движением разворачивая собственное кресло и себя самого лицом к говорящему со мной магу. — Неужели за время моего путешествия по Европе в Британии совсем разучились вести себя вежливо в присутствии достопочтенных гостей? — Не убавляя насмешки, уточнил я.

— Ну почему же? — Решил таки поддержать мою игру долговязый старик. — Мешать достопочтенным гостям всё так же не принято в нашем заведении… Вот только ты давно уже утратил право называться нашим гостем, Блэк. Предав нашего лорда и переметнувшись на сторону Дамблдора, ты сделал меня и мой род своими врагами. А с врагами моего рода в данном заведении разговор особый. — Зло сузив глаза, прошипел волшебник, получив в ответ лишь спокойную улыбку…

— Но ты всё же не спешишь нападать на меня, старик… Неужели боишься меня? Или, может быть, ты ждёшь своего обожаемого лорда, чтобы тот пришёл и спас тебя от такого нехорошего меня? Откровенно веселясь за чужой счёт, протянул я… Уже проникнув в разум стоящего напротив меня мага, заодно узнав, что лорд действительно обещал прибыть сюда в течении ближайшей пары минут. Ну а до тех пор Кроули должен был тянуть время, не позволяя мне покинуть его заведение. Хотя, я вроде как и так никуда не собирался…

— Ты смешён, Блэк. — Сухо поджал губы мужчина. — Но я действительно не собираюсь нападать на тебя здесь и сейчас. Лорд объявил тебя своей добычей… И мне лишь поручено проследить за тем, чтобы ты не сбежал от него раньше времени. — Откровенно бесясь из-за сложившейся ситуации, протянул старик… Заодно готовясь вступить со мной в бой, «мешая попыткам моего побега». Забавный, у меня за спиной пятеро магов, что в любом момент готовы обнажить свои палочки и отдать свои жизни, в едином порыве защитить мою шкуру.

Да и сам Кроули, пусть даже тот и не осознавал этого, уже находился под моим контролем. Стоит только лорду появиться мне на глаза, как в него полетят авады с довольно неожиданной стороны. Уж я то постараюсь, что бы моё приветствие в должной мере оценил знаменитый некромант… И даже если подобная мелочь не сможет сильно тому навредить, я всё равно перехвачу инициативу в начавшейся схватке, что тоже немало.

— Что же… Я никуда не тороплюсь. Можно и подождать этого твоего лорда. — Пророкотал я, ощущая появление мощной ауры в радиусе моей чувствительности. Тёмный лорд прибыл к игровому дому Кроули, о чём уже через пару мгновений нам и сообщили обычные посетители данного казино, криками ужаса приветствуя могучего некроманта… А тот был реально силён, имея резерв хорошего такого мастера магии, что с учётом его специальности и специфики местной школы магии — очень и очень серьёзно. — Ну а вот, кстати, и он. — Поднимаясь со своего места, протянул я…

Тем самым провоцируя Барти Крауча младшего, что посчитал мои действа попыткой побега, тут же вскинув палочку… И получая оглушающее проклятие прямо в лоб, не успев среагировать на внезапную атаку своего недавнего союзника. Лорд Кроули не посчитал нужным озаботиться своей ментальной защитой, за что и поплатился, заодно подставив своего товарища… Которого я уже в следующее мгновение подчинил Империусом, не желая терять время на обход всех защитных артефактов моего бывшего друга.

— Рад приветствовать тебя, Воландеморт. — Разобравшись с мелкими проблемами, отсалютовал я бокалом с огневиски в сторону тёмного лорда. Тот же отреагировал на подобное приветствие весьма нервно, рваным движением разворачиваясь в мою сторону и вдарив во вне достаточно сильной волной собственной магии…

Обывателям, многие из которых уже были под солидным таким градусом, от подобной демонстрации силы стало откровенно дурно, я же лишь продолжил улыбаться, без стеснения опрокинув в себя бокал с алкоголем. Всё равно перед приходом в данное заведение я как следует накачал себя всевозможными зельями и эликсирами, подготовив свой тело и разум к сложному бою… Ну и от влияния алкоголя защитившись, конечно же.

— Регулус Блэк… Мой юный друг, что столь безрассудно осмелился перейти мне дорогу. — Сосредоточив свой взгляд на мне, прошипел бледнолицый мужчина, в одно мгновение залетая на второй этаж при помощи своей фирменной магии полёта. — Знаешь, мне даже жаль, что ты предал меня… Подобный тебе маг мог бы достигнуть действительно много, продолжая свою службу мне… Но ты выбрал иной путь, и за это тебе придётся держать передо мной свой ответ. — Столь же шипящим голосом, продолжал тянуть слова знаменитый маг. И честно признаться, его присутствие действительно внушало, а ментальное давление заставляло неслабо так напрягаться…

— Именно для этого я пришёл сюда, в это славное заведение… Пора бы нам решить свой разногласия, Воландеморт. А то мне уже изрядно надоели твои попытки подпортить мне настроение… Хотя, тела твоих слуг всё же были для меня достаточно полезными. Так что если ты прямо сейчас извинишься передо мной за свою наглость, я может быть и подумаю над тем, чтобы сохранить тебе твою жалкую жизнь. — Весело оскалился я, призывая в руки собственную магическую палочку и посох… Тут же вынужденный уворачиваться от луча чужой авады.

— Мальчишшшка! Ты совсем потерял чувство реальности… Но не переживай. Сейчас я покажу тебе, поч… — Попытался запугать меня «наследник Слизерина», по итогу прервавшись на середине собственной речи, вынужденный в темпе защищаться от семи летящих в него авад… Не слишком сильных, ибо находящиеся под моим контролем маги были не очень то и сильны в подобной магии, а некоторые, по типу того же Барти, ещё и сопротивляться мне кое-как умудрялись.

Но подобная атака всё равно смогла заставить лорда заткнуться, бешенным взглядом окидывая моих невольных союзников… Без колебаний отправляя в тех серию убойных заклятий, заодно пытаясь задеть и меня самого. Получалось у того не очень, но начала битве было положено… Ну а уже через пару секунд в ход пошли сильнейшие ментальные атаки с обеих стороны, а второй этаж игрового дома поглотило адское пламя, раздуваемое и подпитываемое моими духами огня и ветра…

Стоит ли говорить, что подобная атака даже лорда смогла заставить здорово струхнуть, сосредоточившись на своей защите. В то время как абсолютное большинство других магов, что до этого взяли меня в окружение, и вовсе расстались с жизнью… В экстренном порядке проходя через процедуру кремации. Ну а те, кто всё же сумел избежать смерти от огня, уже через пару мгновений были похороненных заживо из-за обвалившегося потолка… Который и стал сигналом для находящихся неподалеку магов из ордена феникса, что уже в скором времени должны будут вступить в нашу маленькую заварушку.

Глава опубликована: 03.08.2022

Глава 31

— Не так уж и страшен тёмный лорд, как о нём говорят слухи! — Проорал я, в темпе вальса покидая второй этаж горящего здания, с некоторым шоком наблюдая за тем, как летящие вниз обломки крыши бессильно обращаются в белый пар под действием трансфигурации Воландеморта. — Думаю, мне даже помощь не понадобиться, чтобы оборвать твою жалкую жизнь! — Рыкнул я, отправляя в своего противника мощную молнию, заодно пытаясь препятствовать чужой трансфигурации и давить ментальной магией на чужую защиту разума…

— Блэков выродок, я всегда знал, что от вашего рода стоит ожидать неприятностей. — Холодно прошипел мужчина, безмолвно отправляя в мою сторону мощный вал огня, за которым скрывались не менее мощная дюжина бомбард… И если огонь с лёгкостью отвели в сторону мои духи, то вот от бамбард мне пришлось защищаться самостоятельно, на ходу создавая несколько магических щитов. Один от прямых попаданий взрывного заклятия, парочку от осколков и физических атак, ну и от оглушающих звуков тоже пришлось выставлять барьер…

И если честно, я буквально на пределе вывозил одновременное использование подобного количества заклятий. При этом, всё равно теряя парочку личных защит из-за прилетевших в след за бомбардами проклятий. При этом чтобы с головой не уходить в оборону, я ещё и заготовленные заклинания со своей ауры активировал, отправляя в сторону Воландеморта горизонтально закрученный ураган… За которым последовало заклятье ледяного тарана из магии льда, в структуре которого я ещё и проклятье слабости спрятать умудрился.

Вот только подобные атаки всё равно не смогли серьёзно задеть моего противника. Хотя, Воландеморт, конечно, здорово удивился подобным заклятьям с моей стороны, что к тому же ещё и трансфигурацией развеять было нельзя… На чужие стихийные заклятия вообще довольно сложно влиять, особенно когда у тебя в подчинении нет достаточно сильных стихийных духов… Которые, к слову, сейчас находились под контролем Ворона, выжидая удобного момента для атаки.

— У тебя интересная магия, Блэк! Обещаю, сегодня ты не умрёшь так просто… Я оторву тебе все конечности и буду часами копаться в твоей черепушке, пока не выужу из тебя все твои знания! -Угрожал мне тёмный лорд, не прекращая поливать меня заклятьями и пытаясь задеть собственной трансфигурации. — Мне интересно, где ты выучил подобную магию! — Рыкнул ублюдок, разбивая огромную стеклянную витрину и отправляя в мою сторону тысячи осколков стекла…

— Дыхание стужи! — На выдохе прошипел я, на пределе собственной скорости уходя от стеклянного дождя, заодно отправляя в лорда мощную волну льда и ледяных осколков, тем самым прикрывая совместную атаку моих духов… Что было более чем эффективным методом ведения боя. Ибо стоило только лорду немного отвлечься на мою атаку, как сверху на того обрушился мощный вал огня… Два молодых духа огня, молодой дух ветра и два молодых духа-близнеца, управляющие гравитацией, что появились у меня совсем недавно, создали действительно мощное заклятье.

Я недавно и сам испытал нечто подобное на себе, в полной мере ощутив насколько сложно защититься от «тяжёлого огня», что к тому же ещё и температуры имеет отнюдь не малые. Так ведь и я не собирался оставаться в стороне, пользуясь заминкой лорда и отправляя в того мощнейшее заклинание на стыке магии воды и магии льда, тем самым порождая настоящий температурный взрыв в месте, где сошлись две стихии…

Вот только щиты Воландеморта всё равно выдержали подобный натиск, пусть даже самого некроманта и снесло в ближайшую стену… Что должно быть не слишком то и приятно, тем более что я не собирался давать своему противнику лишнее время на то, чтобы собраться с силами, тут же отправляя тому вдогонку мощное заклятье молнии. Получив в ответ отчётливый звук битого стекла, что порой возникает при уничтожении магических артефактов, и серию мощных проклятий в свою сторону.

— Ну и где эти ублюдки, когда они так нужны!? — Тихо рыкнул я, таки не сумев защититься от парочки проклятий, заодно потеряв последнюю личную защиту… Не успел вовремя среагировать на угрозу, из-за чего сейчас и был вынужден в экстренном порядке вновь «заводить» собственное сердце и останавливать некроз собственной плоти, блокируя чужую магическую силу при помощи праны. Мои защитные артефакты точно не были рассчитаны на заклятья подобного уровня… Некромантия на стыке с чем-то из школы проклятий, это вообще всегда очень опасно.

— Если ты про отбросов из ордена феникса, то они не придут. Ими сейчас занимаются мои подчинённые! — Холодно протянул мой противник, уверенно выходя из поднявшегося облака пара и пыли… И я бы даже испугался той лёгкости, с которой он это прокричал, если бы истинным зрением не видел, что самому лорду тоже досталось. Пусть тот и пытался это скрыть, явно надеясь подавить мой боевой дух… Но сломанные рёбра и вскипевшая под зачарованной одеждой плоть не оставляли сомнений — моя последняя атака всё же настигла бледнолицего ублюдка.

— Успел призвать своих шавок при помощи метки? — С полным безразличием уточнил я у мага, с легкостью выдерживая его давление на свой разум. — Что ж, это было весьма ожидаемо. — Сосредоточившись на окружающих звуках, тем самым убеждаясь в том, что за пределами здания действительно идёт весьма активный бой, протянул я.

— Пустые слова. Я отчётливо чувствую твой страх, Блэк… И он не напрасен, ибо пришло твоё время умирать. — Продолжая строить из себя гордого и величественного темного мага, пророкотал Воландеморт… Получая в ответ лишь насмешливую улыбку и мощный вал огня, что на мгновение скрыл меня от чужого взгляда, тем самым позволяя накинуть на себя заклятье невидимости. Не то чтобы оно сильно помогло мне, но на мгновение лорд действительно потерял меня из виду, чего было всё же достаточно для того, чтобы подготовить ещё несколько стихийных техник, заодно помогая духам гравитации подточить несущие конструкции у горящего здания…

И пусть даже само здание было укреплено магией, но выдержать в раз увеличившуюся гравитацию, а я в добавок ко всему ещё и усилил парочку духов своей магией и духовной силой, то всё же не могло. А потому, уже через пару мгновений немаленькое задние начало клонить в сторону… А после то и вовсе обрушилось, роняя на нас с Воландемортем весь второй этаж и часть всё ещё горящей крыши. И честно признаться, если бы не защита моих духов, а так же моя готовность к подобным последствиям своих действий, я мог бы и умереть под завалами.

Всё же когда на тебя падают многотонные куски стали, бетона и дерева — это страшно… А ещё даже очень сильного мага подобная катастрофа может спокойно упокоить. Жаль, что Воландеморт об этом, видимо, не знал, в последний момент умудряясь защититься себя чарами, заодно уничтожив часть летящей в него массы при помощи трансфигурации… Ну да это ничего, я изначально и не планировал вот так вот просто избавиться от лорда. Куда важнее был тот факт, что стены, разделяющие меня с орденом феникса, пали, а сам я могу больше не беспокоиться о том, что на меня что-то рухнет с потолка во время сражения в замкнутом пространстве…

— Ворон, займи эту тварь ненадолго… Мне нужно подлатать собственную тушку. — Одними губами прошептал я, усиливая ментальный посыл в сторону собственного духа… Параллельно с этим начиная исцеление собственного тело, в чём мне активно помогал дух жизни, борясь с некрозом и стараясь успокоить сошёдшее с ума сердце. Пусть даже у меня и получилось кое-как привести то в норму после фактической остановки, но стабильно работать после чужого проклятия сердце всё равно отказывалось.

Из-за чего меня нехило так колотило, а сам я разве что в позе эмбриона не катался, пытаясь справиться со спазмами и болью в груди… Лишь сила воли и навыки в управлении собственной жизненной силой спасали меня, позволяя двигаться даже при подобных повреждениях. Правда, вести нормальный бой с тёмным лордом в подобном состоянии было несколько проблематично. Слишком велик риск, сосредоточившись на бое, слишком сильно запустить ситуацию… А помирать мне пока что не хочется.

— Регулус!? — Шокировано окликнул меня родной брат этой тушки, тут же сближаясь со мной, заодно отгоняя прочь одно из своих противников. — С тобой всё нормально? — Оборачиваясь спиной ко мне, уточнил парень, продолжая свой бой сразу с несколькими магами, что действительно носили на себе атрибуты пожирателей смерти.

— Жить буду. — Тихо рыкнул я, отправляя в противников брата по парочке убойных заклятий, так подгадывая момент, чтобы те не имели и шанса избежать смерти… Да, после битвы с Воландемортом, обычные волшебники кажутся совсем уж сонными мухами. — Но лучше тебе приготовиться к скорой встрече с тёмным лордом. Мои помощники надолго того не сдержат. — Тяжело вздыхая, протянул я, прикрыв веки из-за плывущих черных пятен перед глазами.

— Выглядишь отвратно… Ты точно не собираешься помирать в ближайшее время? — С явным опасением уточнил у меня Сириус, полностью проигнорировав мои слова о тёмном лорде. Видимо, мой внешний вид действительно сумел того встревожить.

— Не беспокойся об этом. Я даже с пробитым сердцем ещё буду некоторое время оказывать сопротивление. Лучше вон крикни своему начальнику и дружкам, чтобы сворачивались поскорее… Ну, если вы конечно не собираетесь одновременно сражаться и с Воландемортом и с его псами. — Прошипел я, степенно собираясь с силами… — Ам нет, поздно уже кричать. — Чувствуя, как несколько моих духов возвращаются в бусы, добавил я.

— Этот ублюдок… — Рыкнул Сириус, наблюдая за тем, как тёмный лорд, видимо всё же потеряв меня из виду, налетает на сражающегося Грюма… И пусть сам аврор кое-как умудряется сдерживать его натиск, но об ответных атаках речи пока что не идёт.

— Он ранен. — Тихо шикнул я. — Не смертельно, но даже без истинного зрения отлично видно, сколь неестественны его движения в данный момент… Одна из моих последних атак смогла пробить его щиты. У того сейчас как минимум сломаны рёбра и отбиты некоторые внутренние органы. А ещё, вместо груди у него сейчас один большой ожёг… — Всё так же не повышая голоса, цедил слова я, заодно помогая брату отбиваться от нацелившихся на нас пожирателей.

Благо, на призыв своего хозяина отреагировало не так уж и много магов, из-за чего банально задавить нас числом эта падаль не могла. Будь иначе, и компания Сириуса превратилась бы в трупы ещё до того, как я додумался обрушить здание.

— В теории, этим можно воспользоваться, тем более что магические силы у этой твари тоже не бесконечные… Но если мы не додавим этого монстра, сбежать нам будет уже несколько проблематично. — Добавил я, про себя добавляя, что сложно сбежать будет именно друзьям Сириуса. Себя, да и брата, я из этой заварушки почти наверняка смогу вытащить.

— Будем пробовать! — Решительно рыкнул парень, как никогда напоминая свою анимагическую форму… Но его настрой мне однозначно нравился, тем более что и сам я не очень то и хотел так просто отступать. Да и силы на ещё один раунд у меня были… Главное не перенапрягаться особо и следить за уровнем жизненных сил. А то разом избавиться от чужого проклятие не очень-то и получилось…

Глава опубликована: 19.09.2022

Глава 32

— Не лезь на рожон! Не попадай на основную линию огня и не пытаясь помочь Грюму. Тот и сам неплохо справляется с защитой собственной жизни. Тебе же не выжить, если бледнолицый ублюдок сосредоточит на тебе большую часть своего внимания. — Эмоционально шипел я, инструктируя Сириуса, заодно выхватывая из горячки боя немного потрёпанного Джеймса… Который тоже внимал моим словам, несколько ошалев от того, с какой лёгкостью я расправился с его противником.

— Предлагаешь нам отступить от собственной чести и атаковать исподтишка, как какие-нибудь крысы? — Чуть недовольно ощерившись, уточнил у меня Сириус, получив в ответ уверенный кивок с моей стороны. И даже Джеймс, что показательно, поддерживал в этом вопросе меня, отлично понимая, что бой Грюма и Воландеморта — это несколько не их уровень. Сириус, конечно, посильнее Джеймса будет, но не так чтобы намного.

— Поверь мне, если с вашей помощью удастся расправиться с тёмным лордом, никто не будет спрашивать, как именно вы с ним сражались. Ибо другим никакие грязные трюки и фокусы ранее не помогли. — Сухо рыкнул я, тут же оставляя закадычных дружков в одиночестве, буквально влетая в бушующую битву… Про себя отмечая, что Грюм оказался несколько сильнее, чем я от него ожидал.

Сам аврор, конечно, не был ровней тёмному лорду, да и в стихийной магии тот откровенно плавал, но вот его знания защитных и лучевых атакующих заклятий всё равно внушали. Да и проклятиями тот швырялся весьма уверенно, дополняя всё это дело трансфигурацией… Опасный противник, в битве один на один с которым может возникнуть немало проблем. Но вот групповые баталии были для того уже действительно опасными. Впрочем, к данной ситуации это не относилось.

Прибытию подмоги в лице меня, Сириуса и Джеймса тот лишь обрадовался. Благо, пожирателей на зов лорда прибыло не так уж и много. Скорее всего, какая-то группа быстрого реагирования, со сдерживанием которой вполне себе справлялись менее именитые члены ордена феникса… Ну и Лонгботтом где-то там мелькал, показывая весьма неплохой арсенал палочковой магии и что-то из приёмов друидов.

— Рхха! — Рыкнул Воландеморт, мощной волной ветра пытаясь снести насевших на него магов. И если Джемс с Сириусом действительно в полной мере ощутили на себе подобную атаку, чуть ли не разлетаясь в разные стороны, то вот мы с Грюмом даже внимание на что-то подобное обращать не стали… Весьма быстро подстраиваясь под боевой стиль друг друга и пытаясь совместными усилиями задавить всё сильнее распаляющегося некроманта.

И у нас даже начали появляться какие-то успехи на этом поприще, ибо против двух далеко не слабых магов даже Воландеморту было достаточно тяжело сражаться. Так у меня ещё и атакующих заклятий в посохе осталось немало, из-за чего я мог действительно на полную выкладываться в этом сражении. Думаю, если бы не ранее полученные мной ранения, мы с Грюмом и вовсе смогли бы загнать тёмного лорда в угол… Мы даже ещё раз ранить того смогли, но нам всё же не повезло.

Нашего напора не хватило, чтобы в отведённый срок разобраться с подобным противником. К пожирателям весьма стремительно начало прибывать подкрепление, видимо, из более регулярных сил этой организации… Ну а сражаться с целой толпой магов, возглавляемой всё ещё не ослабевшим Воландемортом, ни у кого из нас что-то особого желания не наблюдаться. Пришлось в экстренном порядке отступать, пока нас просто не растерзали за счёт превосходящей численности…

Благо, никто из новоприбывших пожирателей не успел выставить сколь либо надежный антиаппарационный бартер. Из-за чего даже обычные члены ордена феникса смогли без особых проблем сбежать с поля боя, пользуясь прикрытием Грюма и меня самого… Бежать в числе первых я не собирался, тем более что в моё тело уже давно был вживлён далеко не самый обычный порт-ключ, который меня и из чьего-нибудь родового поместья, в теории, выдернуть сможет.

Вот только озаботиться собственным побегом мне не позволили. Сириус, от которого я ожидал подлянки в последнюю очередь, как-то незаметно подобрался ко мне, хватая за руку и силой забирая с поля боя… И честно признаться, столь неожиданная аппарация стала тем ещё испытанием для моего желудка и вестибулярного аппарата. И что-то мне подсказывало, что подобные последствия возникли не только из-за моей неготовности к перемещению. Сириус, похоже, раньше не очень то и практиковался в парной аппарации… За что ему чисто по человечески хотелось дать в морду.

— Чёрхт! Сириус! — Чуть зло прохрипел я, припадая на незнакомый пол, вместе с этим пытаясь вернуть себе контроль над собственным телом и праной. Последнее — вообще было задачей номер один, ибо без сколь либо явного сопротивления с моей стороны, проклятие лорда, угодившее мне прямиком в левое бедро, продолжало уничтожать мой организм, вызывая сверхбыстрый некроз мягких тканей во всём организме.

Я буквально гнил заживо… И что-то мне не хотелось узнавать, что случится с моим мужским достоинством, если до него доберётся эта гадость. Вылечить то я себя, скорее всего смогу… Но переживать что-то подобное всё равно не хочется!

— Ты какого хрена решил силой переместить меня с поля боя!? — Жадно глотнув воздуха, зло спросил я у брата.

— Извини Рег, ты просто выглядел столь увлечённым битвой, что я решил подстраховаться… — Чуть виновато ответил мне Сириус, чей голос несколько терялся на фоне окружающего гомона. Видимо, у ордена феникса было строго определённое место, куда те аппарируют при смертельной опасности… И именно сюда меня решил притащить братец, что особой радости мне не добавляло. — А ещё тебе явно не помешает медицинская помощь! И здесь ты её получишь! — Срываясь на крик, оповестил меня Сириус, вынужденный перебивать шум, возникший из-за появления Грюма.

— Я и сам справлюсь со своими ранами. — Недовольно прошипел я, заставляя себя подняться и, не стесняясь других волшебников, проследовав вглубь помещения… Что на первый взгляд походило на обычный такой частный домик любого уважающего себя волшебника. Обустройством подобных домиков занимается одна из принадлежащих лично мне фирм, так что я знаю о чём говорю.

— Регулус! — Грозно озвучил моё имя брат, срываясь вслед за мной. — Не строй из себя Мерлин знает что! В ордене феникса есть опытные целители, что с готовностью помогут тебе… Тем более что ты у нас настоящий герой этого вечера. С тебя даже никто денег брать не посмеет. — Пытался вразумить меня брат, получая в ответ лишь насмешливый фырк с моей стороны.

— Что-то я сомневаюсь, что ваши целители смогут помочь мне с подобными проклятиями… Ты лучше притащи мне побольше воды, базовый набор целительных зелий и бутылочку хорошего огневиски. После всего произошедшего мне не помешает немного выпивки! — Прикрикнул я на брата, разваливаясь на одном из кресел… Чтобы уже в следующее мгновение распороть ритуальным ножом штанину своих брюк, что, кстати, были неплохо так зачарованны, из-за чего обычный нож те точно не взял бы.

Ну да не суть, главное, что я получил доступ к поражённому проклятием участку плоти, тут же нанося себе несколько глубоких порезов на тыльной стороне бедра. Мне требовалось в экстренном порядке избавиться от поражённой проклятием крови и лимфы. И если на последнюю мне в целом было плевать, пусть даже избавление от лишних жидкостей в теле и облегчит последующее лечение….

То вот от заражённой крови нужно было избавляться действительно в срочном порядке. А то очищать её при помощи праны становится уже проблематично, а без подобных ухищрений эта зараза быстро распространиться по организму… Благо, Сириус меня не подвёл, не став лишний раз спорить со мной и быстро найдя для меня все необходимые зелья, позволяя мне с чистой совестью слить чуть ли не литр собственной крови. Параллельно с этим шумерской магией избавляясь от чужого проклятия.

Дело то было небыстрое и далеко не самое приятное, но в итоге сеанс самолечения всё же подошёл к концу… Осталось только уничтожить трансфигурированный тазик с собственной кровью, заодно избавившись от любых остатков этой самой крови. Ну и штанину собственную залатать не помешало бы, а то некоторые маги уже начинают особенно странно на меня поглядывать… Тем не менее, никак не мешая мене латать собственные раны.

Хотя, здесь уже в основном заслуга выбранного мною кресла, что стояло в уголке комнаты, не превеликая к себе особого внимания. Ну и общая суматоха в комнате, конечно же, играла свою роль. Ибо на задание со мной отправилось почти три десятка магов и примерно десяток из них так и не вернулся… Ну а те, что всё же вернулись, прибывали в отнюдь не самом лучшем состоянии, из-за чего парочке колдомедиков приходилось буквально носиться от одного пациента к другому, не позволяя тяжелораненым волшебникам отойти в мир иной.

— Знаешь, Блэк… Пусть даже ты и тот ещё говнюк, но должен признать, что в битве ты себя показал просто отлично. Прими мои извинения за не самые лестные слова в твой адрес. — Относительно незаметно подобравшись ко мне, прошептал Грюм, сверкая свежим шрамом на лице, но при этом без стеснений склоняя передо мной голову.

— Грюм… Ты даже извиняясь, не забыл назвать меня говнюком… Впрочем, с моей стороны будет кощунством и дальше держать на тебя обиду, раз уж ты всё таки сам пришёл ко мне извиняться… Огневиски будешь? — Отпивая из уже полупустой бутылки, уточнил я у мужчины.

— У меня своё! — Довольно выдохнул Грюм, разом ополовинив собственную флягу. — Вот это уже другой разговор… Аж на душе теплее стало. — Цыкнул аврор, грустным взглядом оглядывая заполненный людьми зал… Большинство волшебников до сих пор зализывали собственные раны, а кое-кто так и не пришёл в сознание, несмотря на всю помощь со стороны колдомедиков.

— Это алкоголь тебе пищевод обжигает. — Невесело хмыкнул я. — Впрочем, я понял о чём ты говоришь… И тебе явно не помешает найти собственную бутылку огневиски. Поминки павших товарищей — дело важное и я бы даже сказал обязательное. Особенно для такого мага, как ты. — Протянул я, в какой-то мере даже радуясь, что поблизости нет Сириуса или Джеймса… Эта парочка могла бы испортить всю атмосферу подобного разговора.

— Мы взяли с собой слишком мало людей… Мне всё же стоило привлечь к этой операции своих ребят из аврората. Уверен, они бы пошли за мной, даже без прямого приказа со стороны министерства. — Откровенно зло и печально, протянул мужчина, притягивая к себе свободное кресло из другого конца комнаты и тут же обессилено опадая в него.

— Это вряд ли бы на что-то сильно повлияло. — Не желая наблюдать за раскисающим аврором, протянул я, поддерживая разговор. — Ну, по крайней мере, темного лорда у нас всё равно вряд ли бы получилось завалить… Тут нужна была подмога посерьёзнее. Например, тот же Дамблдор… — Дополнил я свои слова, заодно надеясь на то, что хотя бы Грюм, как приближенный к старику человек, сможет мне хоть как-то объяснить бездействие Дамблдора…

После стычки с Воландемортом я практически уверен, что директор Хогвартса сильнее бледнолицего ублюдка… Оттого мне в особенности не понятно, почему тот продолжает прятаться в своём замке, вещая при этом о необходимости сплотиться всем волшебником, дабы «изгнать зло со своей земли» и прочую, почти что религиозную, чепуху… Какой в этом смысл? Лично я не очень понимал его в этом плане. Но надеялся найти хоть какие-то ответы в этом спонтанном разговоре с Грюмом.

Глава опубликована: 22.09.2022

Глава 33

— Мне нечего тебе сказать по этому поводу. — Сведя брови к переносице, прошептал Грюм. — Я и сам понимаю, что вступи Дамблдор в прямое противостояние с тёмным лордом, и ситуация сейчас была бы совершенно иная… Уж поверь мне, чтобы там не говорили злые языки, но магом директор Хогвартса является действительно великим. — В полголоса цедил слова уже немолодой аврор, отпивая из собственной фляги.

— Я не сомневаюсь в могуществе Дамблдора. Абы кто не смог бы положить конец войне с Гриндевальдом… Меня больше удивляет его полное бездействие, когда дело доходит до прямого столкновения с врагом. — Расслаблено протянул я, мысленно прощая Сириусу его выходку. Ради подобного разговора и возможности выудить хоть какую-то информацию из Грюма я готов был ещё раз пройти через парную аппарацию с ним… Хотя, в морду я ему потом всё же дам.

— Меня тоже. — Рыкнул Грюм. — Но лезть в битву Дамблдор не станет, как ты не проси. Это просто не в его стиле… Максимум чего ты добьёшься, заведя с ним подобных разговор, это многочасовую лекцию о ценности чужой жизни и наставления на будущее свершения. — Явно прочувствовав что-то подобное на собственном опыте, заверил меня аврор.

— Ясно… Что же, значит рассчитывать на старика я и впредь не буду. — Спокойно протянув, проверяя реакцию своего собеседника на мои слова… Но тот даже и не подумал затирать мне что-то про величие Дамблдора, как то в своё время начали делать Сириус и Джеймс. — Впрочем, мне всё равно скоро нужно будет с ним встретиться… И думается мне, что я всё же задам тому сегодняшний вопрос лично. — Тяжело вздыхая, заявил я…

Мысли о Дамблдоре невольно вернули меня к мыслям о родной кузине, проблемы которой я, чувствую, буду разбирать далеко не один день. Впрочем, начинать с чего-то в любом случае нужно… И чем быстрее — тем лучше. Каждый день моего промедления — эта лишняя фора тёмному лорду, позволяющая тому безнаказанно грабить имущество Лестрейнджей. Да и в личный сейф Беллы мне не помешало бы попасть… А то есть у меня определённый опасения, что один из крестражей лорда спокойно так храниться в Гринготтсе. Как раз в банковской ячейке Беллы.

— Зачем тебе нужна встреча с Дамблдором? — С легким интересом в голосе, уточнил у меня Грюм… Видимо, всё так же подозревая меня в чём-то нехорошем. Впрочем, в данном случае его опасения и подозрения более чем верны. И я не собирался этого скрывать.

— Буду выторговывать у него жизни своих кузин. — Спокойно заявил я, тут же оказавшись под прицелом цепкого взгляда своего собеседника. — И пусть ты можешь мне не верить… Но в стане лорда сейчас всё не очень спокойно. Некоторые маги, ранее беззаветно преданные ублюдку, ныне подумывают о том, как сбежать от того куда подальше. — Делая более чем толстый намёк на счёт положения Нарциссы, протянул я… Прикрывая нас с Грюмом барьером от просушки.

— Я тебя понял… Но это ведь не всё?... — Всё так же буравя меня взглядом, уточнил у меня мужчина… Чей разум я ещё во время нашей встречи умудрился незаметно прощупать, полностью убедившись в том, что тот точно не является шпионом лорда. Да и Дамблдору тот предан, похоже, постольку поскольку. Тот ведёт дела со стариком лишь из-за своих личных побуждений, ратуя за благополучие родной страны и искренне ненавидя тёмного лорда. Иных причин у того для сотрудничества с Дамблдором не наблюдается.

— А вот это уже весьма и весьма личная информация… И я не хотел бы личный раз оглашать ту. — Спокойно выдерживая чужой взгляд, заявил я. — Но поверь мне, если бы ты знал о Белле то, что о ней узнал я, лишних вопросов у тебя бы не возникло. — Спокойно заверил я, Грюма, отлично понимая, что мои слова ничего для того не значат.

— Эта безумная сука убила больше моих ребят, чем сам Воланедморт… Да любая из её выходок во время карательных налётов пожирателей обеспечит той прямую путёвку в Азкабан. У тебя не получится отмазать свою родственницу после всего того, что она натворила. Даже если она всё это время была под Империусом, что просто невозможно, это ни капли не изменит ситуацию. — Смотря на меня откровенно враждебно и зло, заявил Грюм… И я видел в его глазах готовность самолично восстановить справедливость, даже если суд и министерство оправдает мою кузину.

— Поверь мне… Есть заклятья и пострашнее Империуса. — Спокойно хмыкнул я, из горла заливая в себя ещё немного огневиски. — Впрочём, в чём-то ты действительно прав. Белле будет почти невозможно получить амнистию с подобной репутацией… Но её амнистия поможет в моей войне с тёмным лордом. А потому, я всё же попытаюсь поговорить с Дамблдором. Вполне может статься и так, что тот сочтёт имеющиеся у меня аргументы достаточно весомыми. — Сухо цедил я слова, награждая Грюма безразличным взглядом.

— Если эта тварь когда-нибудь получит амнистию за все свои грехи… Я лично уничтожу её, чего бы мне это не стоило. — Заверил меня мужчина, поднимая со своего места и удаляясь вон… Вот и поговорили. Не могу сказать, что это был слишком полезный или хотя бы приятный разговор, но я всё равно ни о чём не жалею. К тому же, реакция Грюма сказала мне действительно многое… Ну а ещё я теперь могу быть уверен в том, что Дамблдор узнает о том, что Белла жива… А значит и встретиться с директором Хога мне будет куда как легче.

Ну а обещание Грюма… Что же, он такой в Британии далеко не один. В стране сейчас вообще слишком много людей и семей, что пострадали от террора пожирателей и Беллы в частности. А потому, оставлять Беллу на Британских островах в любом случае не стоит. Пусть та получит наследство теперь уже своего рода… А потом я уже отправлю ту куда-нибудь в Италию. Пусть здоровье поправляет, да жизнь свою налаживает. Ну а в Британии той делать действительно нечего.

В общем да, на этот счёт я особо не переживал, больше беспокоясь о том, что информация о готовящимся предательстве Малфоев уйдёт куда-то дальше Грюма… Но и это беспокойство, по большому счёту, было не до конца искренним. Ведь с одной стороны, если до тёмного лорда дойдут слухи о ненадёжности его правой руки… Это, конечно, может поставить жизнь моей кузины под угрозу.

Но куда вероятнее, что Люциус об этих слухах узнает куда как раньше лорда. И что-то мне подсказывает, что подобные слухи могут неплохо так добавить тому решимости действовать здесь и сейчас, не ожидая удобного момента для своего предательства. В этом плане мне вся эта ситуация может пойти на пользу… Из-за чего я и решился поднять тему своих кузин в разговоре с Грюмом.

Хотя, я всё же склоняюсь, что пожилой аврор не станет нагнетать ситуацию, оставив мои слова в секрете. Тем более что сам он, похоже, не очень то и поверил в мои откровения на счёт рода Малфой… Ну а ещё подобная информация неслабо так поблекла из-за финала нашего разговора, что тоже сыграет свою роль. Уверен, сейчас все мысли Грюма крутятся вокруг Беллы, а о моих намеках о Нарциссе, тот может и вообще не вспомнить.

— Регулус, ты что, опять поцапался с Грюмом? — Не позволяя мне надолго остаться в одиночестве, подбежал ко мне Сириус… Чуть ли не шёпотом, обращаясь ко мне, явно не собираясь привлекать к нам излишнее внимание со стороны своих товарищей.

— Скажем так, мы не сошлись во мнении по кое-каким вопросам… Но обсуждать эту тему сейчас я не хочу. Давай лучше я с тобой чуть позже свяжусь, поделюсь довольно важными новостями… Они касаются как тёмного лорда, так и нашего рода. — Точно так же переходя на шёпот, протянул я, тут же замечая проблеск осознания в глазах парня… Ну или это так алкоголь блестит в его глазах.

— Хорошо… Я подожду твоего сообщения. — Сдержанно кивнул мне брат, немного успокаиваясь и занимая ныне пустующее кресло Грюма. — Впрочем, у меня и без Грюма есть к тебе кое-какие вопросы… Рег, не поделишься секретом, когда ты успел стать настолько опасным магом и где ты научился подобной магией? — В полголоса уточнил у меня Сириус, вызывая лёгкую улыбку на моём лице. Примерно подобного вопроса я от него и ожидал.

— Извини, Сириус… Но раскрыть тебе все карты я не могу. На мне весят магические контракты, да и места, в котором я проходил своё обучение, ныне не существует. — Максимально серьёзно заявил я, играя словами, но не прибегая к банальной лжи. — Но знай, моя сила — это результат многих лет труда… Достигнуть подобных навыков за пару лет обучения почти что невозможно. — Тут же добавил я, порождая ещё больше вопросов в голове брата… Но не собираясь на те отвечать.

— Я понимаю. — Быстро осознав мои слова, заверил меня Сириус. — Но… ты ведь можешь обучить меня чему-то подобному? — Не обманывая моих ожиданий, уточнил парень.

— Могу… Но для начала тебе лучше нанять мастера по обычной магии… Впрочем, кое-какие практики я тебе передам в самое ближайшее время. Конечно, если ты согласишься не распространять мои знания без моего на то согласия. — Выдвинул я свои условия, не особо беспокоясь о том, что кто-то услышит мои слова. Своей силой и магией я сегодня привлёк внимания многих волшебников. И тот факт, что я решил подтянуть брата в магии, вряд ли понесёт за собой особый вред. Скорее уж наоборот, репутация Сириуса может неплохо так укрепиться, если подобная информация уйдёт в массы.

— Контракт? — Без всяких сомнений уточнил у меня брат, получив в ответ довольный кивок и лёгкую улыбку. — Хорошо… Я понимаю цену подобных знаний и не стану распространять те без твоего разрешения. — Спокойно заверил меня Сириус, соглашаясь в будущем заключить со мной магический контракт.

— Рад что ты меня понимаешь… Выводить подобные знания за переделы рода я бы не хотел. Слишком уж дорого за те пришлось заплатить. — Протянул я, с легкой усмешкой примечая схожесть своего нынешнего поведения с обычным поведением моего собственного учителя. Тот тоже любил юлить и играть словами, постоянно заставляя меня думать над его выражениями и искать в тех скрытый подвох… Что неслабо так помогло мне в дальнейшей жизни и в практике шаманизма в частности.

Ну и да, мои знания действительно обошлись мне дорого. Отец за моё обучение платил полновесным золотом, и я тому этот долг вернул в тройном размере… И то были весьма и весьма приличный деньги, даже для такого мага как я.

Глава опубликована: 05.10.2022

Глава 34

Следующий день после битвы с тёмным лордом встретил меня уже привычным дождём за окном и весьма примечательными новостями во всех Британских газетах. В частности, министерство магии и некоторые частные газетёнки обозревали вчерашнее побоище в Игровом доме Кроули. И пусть большая часть статей, посвящённых данному событию, акцентировали внимания, в основном на том, что тёмный лорд вновь взялся за старое, лично возглавляя карательный отряды, ныне не щадя даже собственных сторонников…

А разрушение игрового дома оставили именно на его совести, заодно пустив слухи, что семейство Кроуили чем-то разочаровала своего лорда, за что и понесла великую кару, потеряв не только главу своего рода, но и наиболее прибыльное из своих предприятий… В общем да, пропаганда и подтасовка фактов, как и всегда, работала довольно топорно, но от того не менее эффективно. Зашуганный народ был готов поверить в любой ужастик, особенно если дело заходит о Воландеморте.

Ну и да, бравым челнам ордена феникса, а в особенности аврорам, что принимали участие в той битве, перепало немало славы и хвалебных отзывов со стороны всевозможных издательств. Из недавней битвы власть имущие попытались извлечь максимум выгоды для себя, называя относительно небольшую стычку чуть ли не переворотным событием в войне с тёмным лордом и началом конца тирании знаменитого некроманта.

А оттого и на восхваления вступивших в бой волшебников никто не скупился, полностью оправдывая мои ожидания. Ну а тот факт, что обо мне в подобных статьях упоминалось разве что мимолётом — не так уж и важно. Любовь и признание простых обывателей меня волновали не так уж и сильно. Обращать внимания на крысят, что не способны взять себя в руки и хотя бы сбежать из страны, для сохранения собственной шкуры, я точно не собирался.

Ну а нужные мне люди в любом случае узнают о моём дебюте, принимая во внимания тот факт, что на островах появился ещё один действительно сильный волшебник, способный потягаться в битве с самим тёмным лордом. И поверьте мне, даже слухи о том, что я обладаю подобными возможностями, могли очень неплохо облегчить мне жизнь… Ибо сильных магов никто лишний раз трогать не хочет. Можно с легкостью получить вдогонку мощное проклятие, и потом доказывай, что это именно многоуважаемый лорд Блэк проклял тебя по средь бела дня.

Это я, конечно, несколько утрирую, но сила в обществе магов всё равно очень и очень уважается. Не всегда и не всеми, идиотов в этом времени было более чем достаточно, но уважается. Из-за чего я и решился на авантюру, сыграв роль наживки для тёмного лорда. Всё ради одной цели — заявить о себе, напомнив магам Британии, что род Блэк — это не просто пустой звук и нас ещё равно списывать со счетов.

А то ведь после смерти моих родителей многие действительно начали относиться ко мне и моему роду несколько пренебрежительно, что осложняло ведение бизнеса. Вот я и решил немного выправить ситуацию, заодно привлекая внимание интересующих меня людей… При этом, меня в первую очередь интересовали старые связи моего рода в министерстве магии. Многие ранее помазанные родом Блэк волшебники решили выйти из под влияния моего рода, в связи с его резким ослаблением…

Но сейчас, когда я всё же показал силу, достойную своего рода, многие поспешат исправлять последствия своих поспешных выводов, желая угодить мне… Сила, деньги и влияние — всё это есть у меня, и многие готовы были пойти на многое лишь раде крохи тех ресурсов, что подвластны моему роду. И я не собирался отталкивать подобных людей, во всю эксплуатируя тех в собственных интересах.

Правда, для начала мне пришлось выждать несколько недель, чтобы слухи обо мне и о моём бое с тёмным лордом расползлись по министерству магии, заодно обрастая совсем уж нереальными подробностями… Ну а потом, уже имея некоторую опору в виде взлетевшей ввысь репутации, я и начал прощупывать почву на предмет ныне доступных мне возможностей. Я даже в министерство магии не постеснялся пару десятков раз наведаться, налаживая мосты с особенно видными и влиятельными политическими деятелями.

И пусть тот же Крауч, чей сын сильно пострадал от адского пламени во время недавней стычки с тёмным лордом, не очень то и жаловал меня в своём отделе. Но чиновники помельче, как правило, были очень даже не против поработать на меня… Порой даже бесплатно или прося в ответ откровенно незначительную по моим меркам услугу, чем я и пользовался, весьма быстро проникая в политическую верхушку магической Британии.

Сил и времени, правда, подобные игры тянули на себя действительно много. За те несколько недель, что я возвращал себе утерянное влияние некогда великого рода, я начал искренне ненавидеть и призирать нынешнюю структуру власти… В Шумере всё было как-то проще, честнее и быстрее. Маги занимались магией, не стремясь лишний раз нажиться на ближнем своём, порой доходя до абсурда и просто из принципа не желая ничего делать без пусть даже и чисто символичной, но всё же взятки.

Маразм и блядство! Но я был готов играть по чужим правилам, на раз читая попадающихся мне на пути людей. Истинное зрение, ментальная магия и несколько десятков низших духов, подчинённых Вороном и превращённых в полноценную систему разведки, неслабо так помогали мне в этом. Правда, к своей истинной цели я приблизился не сказать чтобы сильно… Судьба моей кузины всё ещё находилась в подвешенном состоянии и я был совсем не уверен, что ту получится оправдать перед законом.

Тем более что сама Белла, как это не печально, действительно медленно отходила от моральной ломки, до сих пор страдая от множества психических расстройств и ментальных прорех… Даже помощь Нарциссы лишь немного ускоряло восстановление женщины, не позволяя мне вот прямо сейчас приступить к очищению её имени. Приходилось планомерно готовить почву к будущем судебным процессам, заодно занимаясь собственным развитием и почти что в открытую противостоя тёмному лорду…

И нет, излишне сближаться с орденом феникса я не спешил, пусть даже некоторые дегенираты и считали, что я фактический член этого ордена. Ну да плевать на подобных идиотов, тем более что адекватные люди отлично понимали истинную ситуацию… А ситуация была такова, что род Блэк выступал против политического курса Воландеморта, всячески вставляя тому палки в колёса и вообще очень активно ратуя за общее дело.

Ну, именно такую видимость я и создавал, скрипя сердцем расставаясь с весьма и весьма приличным суммами денег… Который уходили на обычную такую благотворительность — помощь жертвам и родственникам погибших, что пострадали от деятельности тёмного рода. При этом под этой помощью частенько подразумевался найм потерявших работу магов на свои предприятия, что хоть и не сразу, но обещало себя окупить в будущем… Хотя потраченных денег на восстановление инфраструктуры и спонсирование того же Святого Мунго, мне это не вернёт.

Впрочем, это в любом случае были вполне себе приемлемые траты, тем более что своими действиями я нарабатывал себе действительно неплохую репутацию. И никто и слова вне в пику вякнуть не смел, отлично понимая, что помехи моим действиям ныне будут восприняты как пособничество тёмному лорду… Я, кстати, и аврорат не постеснялся немного проспонсировать, после некоторых обсуждений с высокими чинами этого самого аврората, даря элитным отрядам авроров одежду-броню высокого качества.

Для меня подобный подарок практически ничего не стоил. Все же это именно мои фирмы занимаются изготовлением подобной одежды, а спрос на сырьё для подобных костюмов сейчас откроено низкий, что сказывается на оптовых ценах… Короче да, вся эта благотворительность только на первый взгляд казалась очень затратной, по факту будучи направленной на поддержание моих собственных бизнесов. Ну и рекламой подобная благотворительность была очень даже неплохой, что положительно сказывалось на всех моих активах.

Ну а тот факт, что мои деньги осложняют жизнь тёмному лорду, вообще окупал любые издержки, которых и так считай что не было. Всё, что не возвращалась мне в деньгах, окупалась нарабатываемой репутацией и хорошим отношением с другими дельцами легального рынка магической Британии, что многое теряли из-за совершенно не нужной им войны. Про новый связи во всё том же министерстве я вообще уже ничего не говорил, действительно сильно втянувшись во все эти политические и экономические игры…

При этом я всё так же не забывал осложнять жизнь темному лорду и его соратникам, что теперь понимали, кто именно тем гадит под дверь, но сделать со мной ничего не могли. У лорда просто не было людей, что могли бы силой отобрать у меня жизнь. На а тех убийц, что тот всё же посылал по мою голову, мне удавалось с лёгкостью обезвреживать, благодаря постойной готовности духов и пятёрке личных защит… А количество этих заклятий в своём посохе я значительно увеличил, после получения тех ран в ходе битвы с тёмным лордом.

Впрочем это всё так — мелкие детали моей нынешней обыденности. Главным же изменением за это время стал переход гражданской войны в новый этап. Этап политических игрищ и перераспределения общего влияния в стране… Тёмном лорду явно нужно было пересмотреть собственные планы и спланировать свои дальнейшие действия. Моё появление явно спутал тому многие планы…

Ну а постоянные поражения даже такого психа как он могут заставить о чём-то задумываться. Тем более что сам тёмный лорд до зубного скрежета не любит проигрывать и оставаться в дураках… Что даже несколько беспокоило. До тех пор, пока Воландеморт пытался захватить власть в стране силой, я мог действовать против него идентичными методами. Силовыми методами, что так привычны мне и в которых я чувствую себя действительно как рыба в воде…

Ну а если тот действительно решит резко изменить курс своих действий, всё может стать несколько сложнее. Хотя, я за последнее время вроде бы вник во все гласные и негласные правила ведения политической и экономической войны… Которая всё равно не очень выгодна для меня. Слишком много денег на ту уходят, а у лорда, если так задуматься, есть неслабая поддержка на материке. Что при верных ходах со стороны самого некроманта может здорово осложнить жизнь как мне, так и всем остальным волшебникам, что выступают в пику этому озверевшему магу…

Есть над чем задуматься и из-за чего беспокоиться.

Глава опубликована: 09.10.2022

Глава 35

— Ты так и собираешься кидаться на меня при каждой нашей встрече? — Холодно уточнил я у женщины, силой отталкивая ту от себя. — Белла… я ведь и заклятьем могу тебя приложить, если ты продолжишь вести себя подобным образом. — Заставляя искры промелькнуть меж своими пальцами, протянул я, внимательно всматриваясь в злые глаза своей кузины.

— Ты отрубил мне руку. — Рыкнула на меня девушка, без капли страха наблюдая за проявлением моей магии. — Думаешь, после подобного я воспылаю тебе благодарностью? — Не меняя тона, уточнила та, тем не менее не собираясь больше кидаться в мою сторону…

— Других причин для ненависти в мою сторону я так понимаю у тебя нет… — С легкой насмешкой протянул я, про себя отмечая, что сегодня Белла действительно несколько спокойнее обычного. Видимо, новости из недавних газет греют душу этой немного безумной женщины, что после всего пережитого обернула свою ненависть и злобу против Воландеморта. Меня, конечно, отголоски этой ненависти тоже затрагивают, но я бы не сказал, что слишком сильно.

В этом плане Белле однозначно идет на пользу ежедневное общение с Нарциссой, что помогает своей сестре вернуться в норму, заодно отбросив свою ненависть ко мне. Впрочем, от попыток Беллы свернуть мне шею это пока что не спасет. Из-за чего я и не спешу слишком часто с той пересекаться, позволяя девушке побыть наедине и просто немного оправиться от недавней моральной ломки.

— Если я помогу тебе вернуть руку, ты меня простишь? — Чисто из любопытства уточнил я у женщины, заставив Беллу этак болезненно дёрнуться, приобнимая обрубок собственной руки. — Конечно, настоящую руку тебе сейчас практически невозможно вернуть. Тут нужно что-то вроде эликсира жизни, да и то не факт, что всё получится… Но вот био протёз я тебе вырастить смогу достаточно быстро. Примерная схема подобного артефакта у меня имеется. — Спокойно заметил я, тщательно отслеживая ментальное состояние Беллы.

— Издеваешься? — Зло шипела женщина, откровенно бешенным взглядом гипнотизируя моё лицо. — Если бы подобные протезы существовали, наш род бы непременно о них знал. Да и маги времён войны с Гриндевальдом не ставили бы себе деревянные протезы. — Справедливо заметила Белла, не очень то и веря в моё обещание вернуть той руку.

— Не сомневайся в моих словах, Белла. Я уже давно не тот мальчишка, которого ты помнишь. — Без лишних промедлений трансфигурируя скатерть в небольшой кинжал, протянул я… Чтобы уже в следующее мгновение вогнать тот себе в руку, пробивая ладонь.

Поступок в высшей мере бессмысленный, но во время общения Беллу постоянно необходимо было шокировать, чтобы информация доходила до её истерзанного разума. Ну а вид того, как я с легкостью пробиваю свою руку, чтобы вслед за этим без внешних спецэффектов заставить рану затянуться, точно отпечатается в разуме Беллы. Вон как та на меня вылупилась, разве что не отпрыгивая от сумасшедшего кузена.

— У меня есть знания и навыки не подвластные привычным тебе волшебникам. Даже твой лорд вряд ли сможет хоть что-то сделать с отрубленной рукой, если та будет отрублена волшебным оружием… У меня же есть действительно неплохой шанс изменить твоё положение, возвращая тебе руку и былое здоровье. — Стараясь быть максимально искренним, обратился я к женщине. — Но только в случае, если ты сама пойдёшь мне на встречу, отпустив эту свою ненависть. — Спокойно добавил я отлично чувствуя, что вид полностью здоровой руки, что ещё недавно была пробита кинжалом, впечатлил Беллу.

Да и в целом, сегодняшнее состояние моей кузины было наиболее подходящим для этого разговора, из-за чего я и решился ещё раз поговорить с той… Был неплохой шанс на то, что именно сегодня у меня получится разрушить устойчивый стереотип в голове женщины, который и заставляет ту меня ненавидеть. Ведь по факту, всё это время я пусть и грубо, но пытался той помочь, что сама Белла очень даже понимает… Ненавидя меня именно из-за утерянной конечности.

— Извините, лорд Блэк. Но в ваши слова вериться с трудом. — Шикнула девушка, добавляя побольше яда в голос и разве что вслух не крича, какого именно та обо мне мнения. Да и то, до откровенно брани та не опускалась лишь из-за собственного воспитания. Что после моральной ломки вновь стало оказывать на действия и поступки моей кузины немалое влияние. В этом плане мне, можно сказать, повезло, ибо ненависть ко всему моему роду постепенно отпускает женщину, позволяя мне чуть свободнее себя вести в её присутствии.

— Я и не прошу тебя верить мне на слово… Если ты готова пойти мне на встречу, я тут же принесу тебя клятву, пообещав сделать всё возможное, чтобы ты вновь могла себя почувствовать волшебницей с полным набором конечностей. — С готовностью заверил я Беллу, действительно собираясь дать той подобную клятву, если того потребует ситуация.

— И что же ты потребуешь взамен за свою ничего незначащую клятву, а, Регулус? — С неприязнью уточнила у меня женщина… Но я отлично видел, что капелька надежды промелькнула во взгляде моей собеседницы, что было однозначно хорошим сигналом для меня. — Попытаешься вернуть меня в собственный род, чтобы я вновь оказалась в положении живой собственности? Или ещё чего похитрее придумаешь!? — Переходя на крик, допрашивала меня кузина…

— Не буду врать, я бы не стал тратить на тебя своё время, а в будущем и деньги, не имей ты возможности отплатить мне за подобные услуги. — Спокойно сказал я, впиваясь взглядом в лицо Беллы. — Вот только не стоит сравнивать меня с Воландемортом или моим отцом. Я — не они, у меня совершенно иные цели и методы их достижения. С тебя же я и вовсе возьму чисто символическое обещание отнять у тёмного лорда имущества рода Лестрейндж, что сейчас принадлежит тебе… Ну и свою банковскую ячейку перепишешь на меня. Этого хватить, чтобы расплатиться за оказанную мной помощь. — Не меняя интонации, тянул я слова, взглядом намекая женщине, что перебивать меня не стоит.

— В чём подвох? — После некоторой заминки, спросила у меня Белла… Просто неспособная поверить в то, что озвученная мной цена полностью покроет мои расходы. Осознать то, что я помогал той, в основном, из-за личного желания помочь родственнице, Белла просто не могла. После всего пережитого паранойя терзает разум женщины и та вряд ли в ближайшее время сможет от неё избавиться.

— Он есть. — Спокойно кивнул я в ответ на подозрительный взгляд женщины. — Но если откинуть банальное желание пополнить родовую библиотеку Блэков копиями книг из библиотеки Лестрейнджей… У меня есть информация о том, что тёмный лорд создал несколько артефактов, что даже в случае его смерти позволят тому и дальше оставаться в этом мире, со временем вернув себя плоть и кровь. Один из таких артефактов храниться у меня… Я украл его прямиком пред своим предательством. Ещё один, скорее всего, валяется в твоей банковской ячейке, из-за чего та меня и интересует. — Пытаясь успокоить чужую подозрительность, объяснил я причины своих интересов.

— Ты это сейчас серьёзно? — Не очень уверенно уточнила у меня Белла. — У лорда действительно есть способ избежать смерти… даже после смерти? — Как-то совсем уж растерянно спросила девушка, получив уверенный кивок в ответ. — И один из подобных артефактов храниться в моём сейфе… Ты это про ту чашу, что лорд передал мне несколько лет назад? — С некоторым трудом обращаясь к собственной памяти, задала мне ещё один вопрос Белла.

— Чаша Пенелопы Пуффендуй, если я правильно сумел ту опознать… Артефакт с неизвестными мне свойствами, в которой Воландеморт поместил часть собственной души, обеспечивая себе лишний шанс на воскрешение, после фактической смерти. — Спокойно объяснил я. — Если тебя эта тема заинтересовала, я прикажу домовым эльфам принести тебе книги по черной магии. В них ты сможешь найти всю интересующую тебя информацию о ксретсражах. — Отлично понимая, что Белла не откажется от подобного предложения, добавил я.

— Я хочу узнать о подобных артефактах больше. — Не справившись с собственным порывом, воскликнула женщина… Тут же беря себя в руки. — Но поверить в то, что у лорда есть подобная подстраховка… Всё равно как-то не верится. — Полностью успокаиваясь и, кажется, даже немного стесняясь своего вспыльчивого поведения, добавила кузина.

— Я не буду требовать от тебя немедленного ответа на своё предложение. Можешь сначала ознакомиться с информацией о крстражах, а потом уже думать о моих словах… Но знай, ради уничтожения Воландеморта я готов пойти на многое. И все крестражи рано или поздно я всё равно уничтожу, даже если ты откажешься сотрудничать. — Спокойно протянул я, видя, что девушка не хочет вот так вот сразу же давать мне свой ответ.

— Я тебя поняла… — Уже без лишней ненависти во взгляде, кивнула мне Белла. Что вполне себе можно считать успешным завершением нашего разговора… Думаю, стоит сообщить Нарциссе об итоге этого разговора, чтобы та завтра, во время очередного свидания с сестрой, брала тот в расчёт. А то мало ли, блондинка вянет чего-нибудь не то, а мне потом разбираться с новыми проблемами.

Впрочем, плевать, пока что о Белле можно забыть. Ненадолго, конечно же, но торопить её с ответом в любом случае не стоит. Женщине стоит переварить новость о том, что её враг номер один немножечко так бессмертен. Да и о моём предложении с протезом той тоже нужно подумать… Вот и пусть думает. Ну а меня тут ещё скоро встреча с братом запланирована, нужно будет передать тому небольшую методичку по способам пробуждения истинного зрения и некоторые методики контроля собственной магии.

Для начала Сириусу этого хватит, ну а там я уже сам им займусь. Как раз, надеюсь, у меня станет чуть больше времени. А то сейчас вся эта политическая возня и подготовка к очищению репутации Беллы занимают у меня слишком много времени. А ведь мне ещё и с Дамблдором встретиться не помешает… Письмо с просьбой о встрече я тому уже отправил.

Глава опубликована: 10.10.2022

Глава 36

— Дамблдор. — Степенно кивнул я, приветствуя пожилого мага. — Я рад, что вы всё же согласились на эту встречу. — Чуть склонив голову протянул я, заранее благодаря старика за потраченное время… Простая формальность, но настроение тщеславному магу та точно может улучшить. Ну а я не гордый, от кроткого поклона не переломлюсь.

— Рад видеть тебя, Регулус. — Кивнув мне, протянул маг, находясь явно не в самом лучшем расположении духа. Хотя, его настрой скорее походил под описание рабочего и серьёзного отношения к делу. — И давай не будем об этом. За последнее время ты сделал очень многое для моего ордена… В таком свете я просто не мог отказать тебе во встречи. — Мягко улыбнулся мне старик, присаживаясь напротив меня. — К тому же, повод для встречи у нас с тобой более чем серьёзный… Если я правильно понял информацию изложенную в твоём письме. — Вновь возвращаясь к холодной серьёзности, дополнил свои слова волшебник.

— Моё письмо сложно трактовать как-то иначе… Я действительно хочу попросить у вас помощи в деле обеления имени моей дражайшей кузины. — Тяжело вздыхая, протянул я… Отлично понимая, что ставить себя в положение просящего — не самое верное решение с моей стороны. Но за прошедшее время я успел тщательно ознакомиться с личностью директора Хогвартса, в мельчайших деталях разобравшись в том, как именно данный старик привык решать дела. А потому, я был практически уверен, что без прямой просьбы на встречу тот мне не пойдёт.

— Беллатриса Лестрейндж… Регулус, ты действительно думаешь, что эту женщину можно оправдать перед законом? Количество её преступлений даже сосчитать сложно. — Серьёзно смотря на меня, уточнил старик… Всем своим видом выражая неготовность влезать в подобную авантюру. Что, впрочем, было всего лишь игрой и набиванием себе цены. Будь иначе и Дамблдор вовсе отказался бы от этой встречи.

— В этом мире возможно всё. — Спокойно хмыкнул я. — Хотя, в чём-то вы, конечно, правы… Белла нажила себе слишком много врагов, да и нынешний министр магии не постесняется лично казнить ту при удобном случае. Но всегда есть одно но… особенно когда дело доходит до политики и столь деликатных вопросов. — Выбрав себя несколько блюд из морепродуктов, что тут же появились на моей половине стола, протянул я.

— Я это понимаю. — Поглаживая собственную бороду, кивнул волшебник, чтобы уже в следующее мгновение сделать собственный заказ. — Вот только твоя кузина действительно сделала слишком много ужасных вещей, чтобы подобное можно было простить или как-то оправдать. — Холодно взглянул на меня старик, видимо, действительно желая отбить у меня желание заниматься этим вопросом.

— Да… А ещё несколько недель назад та вела себя как маленькая девочка, пытаясь собрать свои воспоминания в кучу. Сейчас любой мало-мальски умелый лиглимент подтвердит, что разум Беллы разбит и истерзан, восстанавливаясь после очень грубого ментального вмешательства. — Напомнил я о столь занимательном факте, о котором ещё несколько дней назад сообщил старику в ходе нашей с ним переписки. — Тёмный лорд исказил разум моей родственницы до неузнаваемости… И именно это спровоцировало меня на более активные действия в последнее время. — Заверил я Дамблдора, не так уж и отходя от истины.

— Я понимаю… До и сложно не заметить подобное, особенно учитываю твою недавнюю активность в министерстве магии. Противостоять своему бывшему господину ты начал куда как активнее. — Сухо прошептал старик, с легкой улыбочкой приступая к еде. Томатный суп из всё тех же морепродуктов явно пришёлся по вкусу пожилому магу.

— Моя вражда с темным лордом — это уже не просто личный конфликт. После просмотра памяти своей кузины я окончательно убедился в том, что эта тварь хотела уничтожить мой род… И я не собираюсь подобное прощать. А потому, для меня вопрос его существования стоит ребром. Либо мой род, либо жизнь тёмного лорда. — Спокойно объяснял я, дополняя свои слова клокочущей изнутри ненавистью и злобой. — И во многом, именно из-за своей вражды с лордом я хочу обелить имя своей кузины. — Тут же добавил я, «немного успокаиваясь».

— Ммм, в моём ордене много волшебников с подобными мотивами. Тёмный лорд и его орден испортили жизнь слишком многим, так что я могу понять твою ненависть и злобу, юный Блэк… Но если ты действительно решишься защищать в суде свою кузину, я вряд ли смогу тебе чем-то помочь. — Спокойно заверил меня старик, отвлекаясь от степенного поглощения своего супа.

— Мне не нужно, чтобы британские маги меняли своё отношение к Белле. Скорее наоборот, подрывать доверие общественности оправданием всем известной преступницы не стоит ни в коем случае. Я понимаю каким последствиям это приведёт… И в министерстве магии это тоже понимают, ни за что не пойдя мне на встречу. — Отлично понимая, каких именно слов от меня ожидает старик, протянул я. — Вот только мне нужна чистота Беллы перед законом, а подобный вопрос вполне себе можно решить, не придавая делу серьёзной огласки. — Деликатно добавил я, неспешно поглощая собственную еду.

— Хочешь легально вывести свою кузину за границу, давая той возможность начать новую жизнь с чистого листа? — Вспоминая некоторые детали моих прошлый писем, уточнил старик… С каким-то даже весельем и насмешкой поглядывая в мою сторону. Что, если честно, было не слишком то и приятно. Будь ситуация иной и я бы даже ответил на подобное оскорбление… Но сейчас я в просящем положении, а весь мой план, во многом, зависти от решения Дамблдора. А потому и насмешки в мою сторону тот может отпускать сколько душе угодно, я стерплю… В мыслях уже давно подписав данному магу смертный приговор.

— И это тоже… Но куда больше меня волнует возможность отнять у нашего с вами врага часть его ресурсной и финансовой базы… Род Лестрейндж и все его активы сейчас, фактически, принадлежат именно лорду. И пусть даже Белла осталась последним представителем данного рода, но пока в её сторону выдвинуты обвинения со стороны министерства, та просто не может заморозить собственные активы, тем самым осложняя жизнь тёмному лорду. — Объяснял я, зная, что директор и сам всё это должен неплохо понимать.

— Регулус… Это всё конечно интересно. Но как именно ты собираешься провернуть что-то подобное? Тем более что многие маги не очень то и захотят, чтобы бизнес Лестрейнджей и их финансы перешли к тебе в руки. — Прямо спросил у меня Дамблдор, не уточняя, что эти его «многие маги» — он сам и некоторые из его знакомых, которым невыгодно усиление моего рода.

— Именно поэтому я к вам и обратился. Думаю, с вашей помощью у меня получится убедить министерство магии и аврорат снять обвинения с моей кузины… Ну а общественность пусть и дальше думает, что та грозная преступница. Я даже готов смериться с тем, что министерство продолжит свою охоту за моей родственницей. Лишь бы с юридической стороны всё было чисто. — В очередной подтверждая тот факт, что в данной ситуации я — просящая стороны, протянул я. — Ну а на счёт тех магов, что не хотят моего усиления… Думаю, они успокоятся, если я попрошу Беллу за бесценок распродать бизнес рода Лестрейндж. Всё равно она не сможет им управлять в нынешней ситуации, да и не стоит той в ближайшие десятилетия появляться в Британии. — Этак задумчиво протянул я, улавливая едав заметный кивок со стороны Дабмлдора.

— Что же… Это уже звучит чуть более правдоподобно. Я даже могу задуматься о том, чтобы действительно помочь тебе с чем-то подобным, лорд Блэк. — Кротко улыбаясь, протянул старик… Начиная тем самым обычный такой торг. Не слишком приятный для меня, но вполне приемлемый особенно с учётом моих планов по ликвидации самого Дамблдора.

Ну и да, теперь я тому должен. И вряд ли у меня получится окупить подобный долг простыми деньгами или даже собственными связями… Мне придётся расплатиться с директором чем-то сопоставимым с той услугой, что тот всё же соизволит мне оказать. То бишь я должен буду в чём-то помочь пожилому магу, о чём уже сейчас стоит начинать беспокоиться… И утешает лишь тот факт, что моя просьба не была вопросом жизни и смерти. То бишь даже откажи мне Дамблдор и моя жизнь от этого никак кардинально не изменится, а значит и сам старик не посмеет требовать с меня что-то совсем уж запредельное.

В этом плане наш с ним договор, подкреплённый магическими клятвами, был более чем однозначен… Директор при случае даже в бой с тёмным лордом кинуть меня не сможет. Ибо это уже непосредственная угроза моей жизни, что будет сильно больше заключенного нами договора. Из-за чего я и был готов вообще пойти на всё это. Пока мой потенциальный враг не может напрямую угрожать моей жизни и здоровью — всё нормально и в пределах моих ожиданий.

Тут теперь главное сохранять осторожность и не позволять старику обернуть мой долг против меня самого. А то с него станется, попросить с меня что-нибудь такое, на первый взгляд достаточно безобидно, а по итогу светящее мне Азкабаном. Из которого я, если говорить откровенно, с легкостью сбегу… Но доводить до этого всё же не стоит. Благо, сейчас старик, насколько я могу видеть, воспринимает меня каким-никаким союзником, а уж с учётом долга до моего непосредственного устранения речь и вовсе в ближайшее время дойти не должна…

В этом плане быть должником перед Дамблдором в некоторых вопросах было даже выгодно. Так, тот будет меньше ожидать подлянки с моей стороны. Да и не станет старик при случае спешить с устранением собственного должника. Ну, по крайней мере, пока я не отработаю перед тем свой долг. Что очень сильно развязывает мне руки в некоторых вопросах…

Ну а неприятное ощущение долга на душе я уж как-нибудь перетерплю. Тем более что в отличие от нашей прошлой встречи с директором Хогвартса, я сам пошёл на что-то подобное. Всё происходящее — часть моего плана, из-за чего по итогу я всё равно окажусь в плюсе, даже если учитывать мой обретённый долг перед Дамблдором…

И это главное, тем более что уже через пять-семь лет я буду иметь неплохие шансы в прямом бою уничтожить своего сегодняшнего собеседника, полностью избавляясь от подобной угрозы у себя под боком… А Дамблдор, показав свою силу и фактически взяв с меня выкуп за мою свободу, автоматически стал для меня угрозой, а после и целью для уничтожения.

Глава опубликована: 12.10.2022

Глава 37

Договор с Дамблдором практически сразу же начал приносить свои плоды. Даже не самая активная, но всё же поддержка директора дала о себе знать, сдвинув с мёртвой точки дело, к которому сам я даже не знал, как можно было подступиться. И пусть снятие всех официальных обвинений с Беллы — это не такой уж и быстрый процесс. Никто не хотел поднимать лишний шум по этому поводу, из-за чего процесс дело шло действительно небыстро.

Но постепенно, день за днём, Белла становилась чиста перед законом. Что, в какой-то мере, даже положительно сказывалось на ментальном состоянии самой женщины. Белла вновь начала испытывать надежду на счёт своего будущего, ну а посильная поддержка Нарциссы и меня самого лишь ускоряла процесс вывода моей кузины из глубочайшей депрессии. Ну и да, параллельно с делами в министерстве магии я уже начал создание для Беллы артефакта-протеза руки, чем тоже несколько воодушевлял взявшую себя в руки женщину…

Правда, её некоторая помешанность на тёмном лорде до сих пор давала о себе знать. Вот только если раньше Белла больше напоминала верную собачку этого ублюдка… То теперь её поведение можно было описать диаметрально противоположным образом — бешенная сука, что даже находясь при смерти попытается забраться так ненавистного ей мага с собой в могилу. И честно говоря, на фоне общего улучшения состояния моей кузины это её желание любой ценной расправиться с темным лордом несколько выбивало меня из колеи.

Я отчётливо понимал, что пока это желание столь сильно в женщине, та точно не согласиться добровольно покинуть страну. Никакие мои слова и уговоры просто не подействуют на женщину, я уже успел в этом убедиться. С другой же стороны, общий враг, как бы это банально не звучало, объединял… Скормив Белле легенду, что именно из-за Воландеморта погибла моя матушка, которую настоящий Блек вполне искренне любил, я заручился неслабым таким доверием со стороны своей кузины.

Да, та всё ещё порой довольно нервно реагировала не меня, просто не имея возможности избавиться от чисто рефлекторного страха перед человеком, что ещё совсем недавно пытал её, ломая эмоционально и физически. Но даже так, узнав о первопричинах моего предательства и вражды с тёмным лордом, Белла стала относиться ко мне менее враждебно и настороженно. В её голове всё стало на свои места и та даже стала испытывать передо мной некоторую вину… Что для Беллы вообще было несколько нетипично.

Моя кузина не жалела о своих прошлых действиях и поступках почти никогда. Признавала их ошибочность, но раскаиваться за все те рейды и налёты на обычных магов, в которых та постоянно участвовала, а нередко и возглавляла, Белла не очень то и спешила. Призрения и ненависти к полукровкам и маглорождённым той всё так же было не занимать… Что на самом деле не очень то меня и беспокоит. Скорее наоборот, меня радовал тот факт, что Белла даже после всего произошедшего может оставаться самой собой…

Ну да не суть, главное — та постепенно шла на поправку, а я всё ближе и ближе подбирался к моменту полной чистоты своей кузины перед законом. Ещё немного и можно будет реализовывать наш план по резервации имущества Лестрейнджей и последующей эвакуации Беллы за переделы Британских островов. И плевать на то, что сама она может не пожелать покидать родные земли. Если того потребует ситуация, я силой отправлю Беллу в ту же Италию, заодно озадачивая Александра присмотром за моей родственницей.

Дампир конечно и так сейчас довольно занят… Но думаю, за партию свежей крови, тот с лёгкостью согласиться взвалить на свои плечи присмотр за благородной леди. Заодно и в защитной магии потренируется, а то Белла даже после потери собственной руки не сильно то и ослабла магически, всё так же представляя серьёзную угрозу для любого обычного волшебника. Общее истощение её организма, конечно, сказывается на её боевых навыках, но не так критично, как могло бы быть.

Та даже свои тренировки уже успела возобновить, недавно здорово погоняв Сириуса, пришедшего ко мне в гости, на подземном полигоне моего дома… Сам Сириус, правда, старался особо не наседать на раненую женщину, но даже так, в поддавки тот не играл, проиграв той во вполне себе честном, пусть и тренировочном, поединке.

Сам я в их забавах не участвовал, слишком сильно уставая на своих собственных тренировках. Да и поддержание целой разведывательной сети духов в министерстве магии требовало от меня весьма серьёзных затрат магической и духовной энергии… Ну а ещё я не хотел в настоящий момент вновь пересекаться в бою с Беллой. Ту до сих пор довольно сильно клинит, из-за чего любой тренировочный поединок меж нами может в любом момент превратиться в сражение на смерть.

Вот всплывут у женщины в голове ещё довольно свежие воспоминания, начнёт та кидаться в меня авадами… А я подобное терпеть точно не буду, со всей серьёзностью бросаясь защищать собственную жизнь. Что по итогу может вылиться в не самые приятные последствия для наших взаимоотношений. Я вон лучше продолжу делиться толикой собственных знаний с ближайшими родственниками этой тушки. Благо, Белла достаточно легко заинтересовалась теми знаниями, что я уже начал предавать Сириусу, в последствии достаточно легко согласившись принести мне клятву о неразглашении.

Женщину откровенно манили новые знания и возможности, всё же разумом та отлично понимала, что в открытом бою та вряд ли справиться с тёмным лордом… А потому и тренировками своими не пренебрегала, выкладываясь на полную и с жаждой вцепляясь в новые для себя знания. С Сириусом в этом плане всё было несколько проще. Тот параллельно с изучением предаваемых мною основ шумерской магии так же озаботился своим образованием, за свои деньги наняв мастера трансфигурации, прислушавшись к моим советам и решив таки углубить собственные знания в столь полезном искусстве.

Из-за чего особого времени заниматься со мной у того не было. Тот занимался в основном самостоятельно, навещая меня лишь для прослушивания новых лекций и сдачи «контрольных тестов»… Ну то бишь результатами своими тот похвастаться приходил, искренне веря, что его прогресс — это что-то удивительное. С Беллой в этом плане всё было несколько сложнее…

— И это действительно поможет мне стать сильнее? — С некоторым сомнением уточнила у меня Белла, в очередной раз за этот день вырываясь из медитации. — Эти твои медитации больше походят на игры с магией тех же япошек. — Чуть недовольно протянула женщина, с некоторым призрением относясь к чужой магии… Что в целом нормальная ситуация для местных волшебников, искренне уверенных в совершенстве палочковой магии. Глупость, как на мой взгляд, но своей магией те гордятся просто неимоверно, зачастую просто отказываясь изучать что-то чужое.

— А ты думала, что я вот так вот на ровном месте начал таскать с собой посох и швыряться заклятьями без использования палочки?... Другая школа магии, другие принципы работы с этой магией. А потому и обучение моим заклинаниям тебе придётся начинать именно с медитаций и попыток почувствовать собственную ауру. К слову, изначально чем-то подобным пользовались ещё в древнем Шумере и Египте. — С легкой насмешкой протянул я, тщательно следя за попытками женщины взять свою магию под осознанный контроль.

— Шутишь? — Не очень уверенно спросила у меня женщина, получая в ответ ещё более явную насмешку с моей стороны. И было, кстати, от чего… Местные маги отлично знали о Шумере и о том, что там когда-то жили великие волшебники. Вот только большая часть знаний с того времени безвозвратно утеряно, а то что удалось восстановить не идёт ни в какое сравнение с теми возможностями, что даёт волшебникам нынешняя магия.

Вот многие и думают, что в прошлом моя историческая родина, конечно, являлась центром магического мира. Но чем-то особенным та могла похвастаться лишь в рамках своего времени… Многие маги отчего-то искренне уверены, что нынешняя магия куда сильнее того, чем пользовались в Шумере, Египте или той же Месопотамии. И это при том, что многие загадки магии того времени местные волшебники так и не смогла разгадать…

— Ни капли. У меня в распоряжении действительно оказались довольно древни знания… И пусть сама магия шумеров имеет как свои сильные стороны, так и не менее явные недостатки, но в сочетании с палочковым волшебством та становиться действительно грозным оружием. — Спокойно объяснял я, в каком-то смысле давая намёк кузине на своё реальное происхождение… Но что-то мне подсказывает, до правды та никогда не добреется. Слишком абсурдно, даже для меня самого, звучит моя же собственная история.

— Бред. — Шикнула женщина, тем не менее не собираясь спорить со мной, вновь погружаясь в медитацию… Благо, весьма развитое сознание женщины и некоторая схожесть практик с моей родины и местных способов освоения ментальной магии, позволяли Белле довольно быстро освоить медитации. Будь иначе и кузина могла бы просто забить на это дело, сосредоточив все свои силы на обычных тренировках.

— Бред или нет, покажет лишь время. Просто продолжай заниматься и следовать моим указаниям. — Сухо хмыкнул я, про себя откровенно радуясь, что наше с Беллой общение уже не напоминает грызню кошки с собакой. Серьёзное достижение, тем более что саму женщину я хочу сделать своим верным и постоянным союзником. Ограничиваться простым получением какой-то единовременной выгоды после всей это волокиты с женщиной я точно не хочу.

Та, вольно или невольно, в любом случае должна будет отработать все те усилия и всё то время, что я на неё потратил… Впрочем, это всё так, попытки успокоить самого себя. Слишком уж я не привык делать что-либо из добрых побуждений. А здесь вот память Регулуса взыграла во мне, заставив со всей ответственностью подойти к «лечению» своей дражайшей кузины.

И пусть сам я не очень то и жалею о затеянной авантюре, пусть та и принесла мне множество проблем, но будет обидно по итогу остаться ни с чем после всех тех стараний, что ушли на эту женщину. А потому, поддерживать с той родственные отношения мне всё же не помешает… Ну и следить за Беллой, конечно же, просто необходимо. А то с этой дуры станется броситься в самоубийственную атаку на лорда, унеся с собой в могилу все мои труды по своему излечению.

Глава опубликована: 26.10.2022

Глава 38

Дамблдор оправдал возложенное не него доверие. Не прошло и месяца, как с Беллы были сняты любые обвинения, пусть даже по факту та так и оставалась опаснейшей преступницей во всей Британии. Но тут уж было ничего не поделать, да и в целом делать что либо с репутацией своей родственницы я не очень то и спешил. Нет, вместо этого я сосредоточился на куда более тривиальных и важных вещах, бросив все свои силы на то, чтобы родовое имущество и весь бизнес Лестрейнджей перешёл в руки к моей кузине.

Благо, та действительно осталась последней из Лестрейндж. У её ныне почившего мужа даже дальних родственников не осталось… Белла оказалась первой в очереди на наследство, чем мы и воспользовались, посетив Гринготтс и переписав всё имущество древнего рода на мою кузину… Что чисто юридически делало Беллу полноценной главой рода и собственницей абсолютно всего имущества Лестрейнджей.

Вот только по факту часть этого имущества, самая ценная для меня и Беллы, находилась в руках тёмного рода… Это семейные бизнесы Лестрейнджей мы смогли без особых проблем продать с действительно хорошей скидкой, как в своё время от меня и требовал Дамблдор. Ну и с родовыми сейфами проблем не возникло, из-за чего я сразу же получил в пользование банковскую ячейку Беллы, а сама женщина стала полноправной хозяйкой целого десятка счетов своего рода.

Ну а когда речь зашла о родовом мэноре и некотором другом недвижимом имуществе ныне почти что вымершего рода… Всё это сейчас было фактически захвачено тёмным лордом и выкуривать того из родового поместья Лесрейнджей было той ещё задачкой. Конечно, после получения в свои руки второго крестража, а чаша Пуффендуй действительно оказалась именно им, у меня появились какие-никакие идеи, как можно окоротить тёмного лорда.

Всё же теперь, когда я могу не беспокоиться о том, что уничтожение одного из крестаржей сделает меня более уязвимым перед тёмным лордом… Просто потому что без крестража на руках я вряд ли смогу так просто найти другие осколки его души. У меня появились действительно весомые козыри на руках. Я могу буквально шантажом заставить Воландеморта покинуть родовой мэнор моей кузины… В случае получения вполне закономерного отказа тут же уничтожив один из крестражей лорда.

И я бы даже задумался над подобным вариантом, не приди мне в голову идея рассчитать ритуал, что помог бы мне при помощи одного из крестражей выявить точное расположение других кусков души моего врага… Хотя, честно говоря, подобная идея уже давно преследует меня. Я даже уже решил на основе каких ритуалов можно было бы создать что-то своё, чтобы точно найти так нужные мне и тёмному лорду артефакты. Вот только раньше я опасался в процессе ритуала уничтожить единственный крестраж, что есть у меня на руках…

Сейчас же я мог позволить себе какой-никакой риск, тем более что я на практике успел убедиться в своей способности противостоять Воландеморту в открытом бою. Даже если один из крестражей тёмного лорда будет уничтожен, я ничего особо не потеряю. Да и гнев самого некроманта я, почти наверняка, смогу пережить. Из-за чего какой-никакой план по выкуриванию лорда из дома моей кузины у меня имелся… Нужно было только немного времени, чтобы мы с Вороном закончили расчёты необходимого ритуала… Но до этого дело так и не дошло.

— Ты это сейчас серьёзно!? — Чуть ли не рыча, уточнил я у Нарциссы, стараясь при этом не смотреть в магическое зеркало, связывающие нас. — Сириус уже знает об этом? — Быстро беря себя в руки, тут же уточнил я куда более важную информацию.

— Да, с ним я связалась в первую очередь. У твоего брата ещё может получиться вывести из-под удара семью своего друга... Не сообщи я тому о произошедшем, и тот точно возненавидел бы меня. — Несколько взволнованно тараторила женщина, вызывая мощную пульсацию в моей черепушке.

— Хреново. Даже в паре с Джеймсом у Сириуса не будет никаких шансов против нынешнего тёмного лорда. И тот факт, что он отправился на подобное дело в одиночку, ничего не меняет. — В темпе вальса облачаясь в уличную одежду, рычал я. — Я пойду к ним на помощь… А тебе лучше отправить анонимную весточку в аврорат. — Отключаясь, прикрикнул я, тут же выбегая из собственного дома. Аппарировать из под магических защит моего жилища даже я не мог, из-за чего пришлось немного поработать ногами.

Драгоценные секунды утекали как вода, так хуже всего тот факт, что я ещё и не знал, куда именно мне нужно аппарировать. Дом Поттеров сейчас находился под фиделиусом и в его тайну я посвящён не был. Я знал лишь улицу, на которой тот расположен, все жё Годрикова впадина — весьма популярная улочка среди магического населения… Но этого всё же маловато для хоть какой-то уверенности в том, что я двигаюсь в верном направлении.

Так ещё и с братом связаться не получалось, тот скорее всего попросту игнорировал мои попытки подключиться к его артефакту, неимоверно беся и пугая меня подобным поведением… Мысли, что я могу опоздать невольно заставляли моё сердце биться быстрее, а сам я разве что не на приделе собственной скорости вылетел за пределы собственного дома, тут же аппарируя на ночную улочку…

— Сука, да я вас в рот ебал! — Рыкнул я, понимая, что на улице было слишком спокойно… Никаких магических возмущений или аномальных звуков. Тишь да гладь, спокойная ночь и даже намека нет на то, что где-то здесь, поблизости, один из опаснейших магов этой страны, уничтожает под ноль семью более чем родовитого волшебника.

— Что-то не так, молодой человек? — Обратилась ко мне чуть сморщенная старушка. Явно волшебница, удивлённая лишь моим внезапным появлением и громким криком, но никак не способом моего появления на этой улице…

— Нет, всё нормально. Просто опять неудачно аппарировал. — Кротко бросил я, глазами встречаясь с пожилой волшебницей, тут же проходясь по её поверхностным мыслям. — Не ловушка. — Недовольно бросил я, тут же срываясь на бег… Стоять на месте было физически тяжело, а так я хоть немного увеличивал свои шансы заметить хоть что-то необычное в ночной тишине.

Поисковые и сканирующие местность заклятья получались у меня довольно неплохо, но когда дело заходит о Фиделиусе… Подобные чары чуть ли не буквально вырезали из реальности определённую территорию. Найти что-то скрытое подобными чарами мне было просто не под силу. Я мог лишь рассчитывать засечь того же Сриуса, что скорее всего прибыл к дому своих друзей раньше меня, или же просто хоть какое-то магическое возмущение…

И честно признаться, я в тот момент просто молился, чтобы Сириус опоздал на встречу с тёмным лордом или чтобы мои духи или заклятья хоть что-то смогли обнаружить. Вот только особых надежд на собственные способности я не возлагал. Слишком хорошо я понимал работу Фиделиуса, еще перед своим путешествием по Европе проверив тот на прочность всеми возможными и известными мне способами. И пусть с тех пор я стал гораздо сильнее, а мой арсенал пополнился многими довольно уникальными духами… Но это всё равно не сильно то и воодушевляло.

Ну, ровно до того момента, пока до моих ушей не дошёл едва заметный хлопок аппарации, на которой я среагировал не хуже магической ищейки, тут же рванув в сторону отдаленного звука. В процессе я даже заставил своих духов гравитации облегчить мой вес, переходя в полноценный полёт, что хоть и был довольно затратным в плане магии занятием, но позволил мне сохранить немного времени… Так, аппарировавшего волшебника я нашёл буквально за два десятка секунд, тут же распознавая в огромной фигуре одного из членов ордена феникса.

— Хагрид! — Тихо рыкнул я, сближаясь с полувеликаном. — Что у вас здесь происходит? Сириус связался со мной, срочно затребовав помощи, но так и не объяснил мне толком ничего! — С ходу засыпал я вопросами не слишком умного здоровяка. Впрочем, его откровенная тупость и некоторая тугость в общении с лёгкостью компенсировалась моими способностями в ментальной магии…

Аура полувеликана, конечно, сильно мешала работе с разумом обнаруженного мной волшебника, но поверхностные мысли Хагрида я кое-как мог улавливать. Благо, тот в этом плане не сильно отличался от обычных людей и магов. Стоило тому только услышать нужные вопросы, как здоровяк чисто интуитивно начал искать на них ответы в собственной голове… Вот только ответы этим мне не очень то и понравились.

— Эээ, Блэк? Ты чегось здесь делаешь, значица? — Отступая от меня на шаг, рассеяно уточнил у меня лесничий Хогвартса… Которого сюда отправил Дамблдор, прямо приказав доставить Гарри Поттера в какой-то магловский городок. Вот только зачем директору Хога оттаивать подобный приказ своему подчинённому, если Гарри Поттер — сын Джеймса Поттера, по идее сейчас должен сладко спать в своей постельке… Ну или в крайнем случае терроризировать свою матушку ночными криками.

— Меня позвал Сириус. Сказал, что у него какие-то проблемы, и мне нужно срочно явиться в Годрикову впадину. — Борясь со злостью, повторил я своё объяснение… На пределе собственных возможностей пытаясь повлиять на разум своего собеседника. Просто чтобы тот быстрее соображал, подбрасывая мне ещё хоть немного информации.

— Ясно, пойдём за мной! — Кротко бросил здоровяк, видимо действительно поддаваясь моим чарам и осознавая, что терять время в нынешней ситуации крайне нежелательно… Ммм, видимо моё заклятье сработало даже слишком хорошо. Вон как полувеликан разогнался, в какой-то момент переходя на полноценный бег, вынуждая меня бежать вслед за ним. Благо, я вполне мог себе позволить небольшой забег, тем более что Хагрид определённо знал куда ему нужно, не теряя времени зазря.

Правда, в какой-то момент я всё же облажался, просто потеряв спину своего проводника из виду… Типичное действие Фиделиуса, побороть которое было почти что невозможно. Я и не пытался, вместо этого просто рявкнув на всю улицу имя полувеликана… Спустя пару секунд после этого обнаруживая перед собой чуть запыхавшегося здоровяка, что в один шаг протащил меня сквозь магическую завесу, позволяя в полной мере оценить внутренний дворик обычного такого загородного домика…

Который просто блек на фоне тех магических возмущений, что практически мгновенно вдарили по всем моим чувствам, сообщая, что в обнаруженном мною доме произошло что-то явно из ряда вон… Да и обрушенная часть второго этажа, с пробитой насквозь крышей дома, на это как бы намекает.

— Сириус? — Чуть недоверчиво обратился я к озверевшему магу, что чуть ли не бегом вылетел из порушенного дома… Неся в руках закутанного в какую-то тряпку ребёнка.

Глава опубликована: 01.11.2022

Глава 39

— Сириус! Какого хера здесь происходит!? — Подскакивая к явно не совсем адекватному брату, кричал я на него. — Почему от дома несёт такой магией, что меня аж в дрожь бросает? Зачем ты захватил ребёнка!? — Криком пытаясь вывести мужчину из шокового состояния, задавал я свои вопросы, чувствуя за спиной не менее взволнованного и обеспокоенного полувеликана.

— Гарри! Что с мальчиком? — Гаркнул Хагрид, нависая над нами и впиваясь взглядом в израненный лом младенца.

— Не знаю. — Потерянно тряхнул головой Сириус, пустым взглядом посмотрев на младенца. — Джеймс и Лили… Они мертвы. Остался один лишь Гарри… — Прошептал парень, поднимая на нас взгляд. — Это всё Хвост… Это он, ублюдок, показал Воландеморт путь к дому! — Резко сменил настрой парень, буквально прорычав имя одного их своих приятелей.

— Успокойся Сириус! Давай по порядку! — Не понижая голоса прикрикнул я, бросив диагностическое заклинание в младенца… Тот факт, что ребёнок беспробудно спал даже несмотря на нашу перепалку и все те магические возмущения в доме, наводил на не самые радостный мысли. Да и тёмной магией от мальчишки несло чуть ли не за версту, заставляя меня сильно сомневаться в его здоровье. Впрочем, краткая диагностика показала, что всё с мальцом в порядке.

Ну, по крайней мере, Гарри Поттер — крестник моего брата, не собирался в ближайшее время помирать. И пусть в ауре у ребёнка явно творился какой-то звиздец, но сильно заострять на этом внимание я не собирался, больше беспокоясь о Сириусе, чем о каком-то там младенце.

— Регулус… — Кажется, только что опознав во мне своего брата, несколько заторможено прошептал Сириус. — Нарцисса сообщила мне, что Воландеморт отправился на охоту за моим крестником… Я и так в тот момент собирался к Джеймсу, отметить сегодняшнюю получку, но подобные новости… Сам понимаешь, услышав о тёмном лорде я практически сразу же аппарировал сюда. Вот только попасть в дом не получилось… Помимо фиделиуса на доме висели и другие защитные чары, которые, по всей видимости, успел активировать Джеймс, поняв что на него нападают… — Несколько прерывисто объяснял Сириус, совершенно не следя за своей ментальной защитой.

Так, даже не пытаясь особо проникнуть в разум брата, я всё равно смог прочитать поверхностные мысли Сириуса, тут же осознав, что тот банально не успел прейти на помощь к другу. До Нарциссы, похоже, слишком поздно дошла информация о лорде, из-за чего ситуация и обернулась подобным образом… Впрочем, об этом я буду думать уже потом.

— Хагрид, ты ведь приехал сюда за Гарри Поттером? — Опасно сузив глаза, уточнил я у здоровяка.

— Ну так этак, да. Дамблдор сказал, что с Джеймсом и Лили что-то случилось и мне нужно срочно, значица, отправляться к ним, узнать что-как и в случае чего отвезти Гарри в оговоренное место. — Несколько сбивчиво ответил здоровяк, заставляя меня всё сильнее и сильнее хмуриться… Не нравилось мне всё происходящее, ой не нравилось… Но составить полную картину происходящего я пока что не могу. Слишком обрывочная у меня на руках информация. Да и Воландеморт, что б его черти драли, тоже непонятно куда исчез, так и не убив мальца, за которым тот вроде как и прибыл.

— Понял… Значит, забирай мальчишку, тот вроде как помирать в ближайшее время не собирается, и исполняй приказ старика… Сириуса я возьму на себя. — Обратился я к Хагриду, чуть ли не силой отбирая у брата свёрток с ребёнком. Тот, начав объяснять ситуацию, всё сильнее и сильнее распалялся, угрожая раздавить младенца у себя на руках в порыве бешенства.

— Я не успел, Регулус! Я не успел их спасти! Хвост, ебаная крыса, был хранителем фиделиуса… Это он выдал расположение этого дома Воландеморту! — Откровенно трясясь рычал парень, несколько неадекватно реагируя на действие внешних раздражителей. Не просто же так, тот даже особого внимания не обратил, когда я отобрал у того малыша Гарри, передавая того Хагриду… Если Дамблдору так нужен этот младенец — то пусть забирает. А мне действительно нужно разобраться с братом.

Всё же я не до конца понимал, что именно с ним происходит, но одно было ясно точно — Сириус сейчас не адекватен. Возможно, шок от смерти близкого друга оказался слишком силён для этого волшебника, или же того просто кто-то проклял или даже банально приложил оглушающим заклятьем или ментальной магией… Сложно вот так вот с ходу сказать, что именно случилось с Сириусом. Но оставлять его сейчас одного точно не стоит…

— Хорошо, Блэк… Вы это, разбирайтесь тут сами. — Забирая у меня младенца, чуть потерянно пророкотал Хагрид, стараясь не слишком сильно реагировать на полноценную истерику в исполнении моего братца.

— Я убью эту суку! Я убью его! — Быстро перешёл от уныния к гневу Сириус, собираясь вот прямо сейчас куда-то бежать, совершенно забывая, что я вообще-то стою прямо перед ним… Нет, ну это точно не очень нормально. Сириусу уже приходилось терять товарищей, а значит и чувство потери не могло его довести до ручки в столь жатые сроки… Хотя, тут, конечно, всякое возможно. Но перестраховаться не помешает…

— Не рыпайся, Сириус… Тебя похоже прокляли. И пока я не убежусь, что с тобой всё нормально, ты не куда не пойдёшь. — Сухо рыкнул я, заковывая брата в такие себе объятья, чтобы тот просто не убежал от меня… Можно было бы его и заклятьем каким приложить. Но я пока что всё же не уверен, что стоит прибегать к столь радикальным мерам. Сириус ведь и обидеться на меня за подобную грубость может.

— Регулус! Из-за Хвоста умерли Джеймс и Лили! Я должен ему отмстить! Я знаю запах Питера, я найду его! — Прямо в моих руках начиная обращаться в собаку, прорычал Сириус… Чтобы уже в следующее мгновение сорваться куда-то за пределы огороженного фиделиусом участка. Видимо, обострившейся в собачьей ипостаси нюх уже дал подсказку братцу куда именно тому стоит двигаться.

— Чёрт бы тебя побрал, Сириус! — Зло рыкнул я, срываясь вслед за несущемся на полной скорости животным… Бороться с желанием приложить брата каким-нибудь заклятьем или ментальной магией становилось всё сложнее и сложнее. Но так как Сириус действительно смог взять след, весьма уверенно несясь в сторону магловской части города, то и останавливать его вот так вот сразу же я всё же не решился.

Вместо этого я лишь сильнее разогнал движение собственной праны, выходя за физические приделы человеческих возможностей, чтобы банально поспевать за скоростью псины, в которую и обратился Сириус… Ну и к возможному столкновению с тем же тёмным лордом я тоже морально готовился, освобождая из бус собственных духов и составляя с Вороном какой-никакой план боя. Благо, концентрации мне хватало на всё и сразу… Я ещё и следящую метку на Сириуса бросить успел, дабы в случае чего иметь хоть какую-то возможность найти его.

— Сириус! Не вырывайся сильно вперёд. В случае чего, тебя будет слишком легко убить, пока ты в звериной форме! — Всё же смирившись с ситуацией и нагоняя своего братца, рыкнул я… Получив в ответ ошалелый взгляд пса, что явно не ожидал, что волшебник может его так легко нагнать. — Я тебя прикрою и помогу расправиться с твоим врагом… Ты только с ума не сходи, дворняга вонючая! — Тут же добавил я, с ходу перепрыгивая четырёхметровую лужу, в которую сам Сириус без раздумий нырнул, не сильно при этом теряя в скорости… Но обливая меня брызгами грязной воды.

Не слишком приятно, но отвлекаться на подобную мелочь мне было некогда. Закончив с освобождением духов я тут же направил некоторых из них сканировать окружающую территорию, заодно присоединяясь к ним со своими заклятьями. Угодить в возможную ловушку я хотел меньше всего… Впрочем, никакой ловушки по итогу и не оказалось. Прибежав примерно три магловских квартала, мы с Сириусом практически одновременно обнаружили куда-то явно спешащего мага…

— Слишком уж всё это подозрительно! Обычный волшебник просто аппарировал бы с места преступления… Так почему эта падаль предпочитает удирать на своих двоих? Не может аппарировать… Вряд ли, среди друзей Сириуса откровенных слабаков не водилось. — Мысленно ревел я, надеясь, что Ворон уже успел проанализировать ситуацию и даст мне хоть какой-то ответ на мои вопросы…

— Стой, Питер! Ебаной крысе не уйти от меня! — На ходу превращаясь обратно в человека, взревел Сириус, кидаясь на своего приятеля, которого лично я видел лишь мимолётом во время прошлой стычки с Воландемортом… И с тех пор тот не сильно и изменился. Всё такой же полный волшебник с не слишком приятной внешностью и аурой. Вот только на атаку Сириуса тот всё равно среагировал весьма бодро, принимая парочку бомбрад и осколков от них же на весьма отточено выпаленные щиты.

— С-сириус! — Взвизгнул пухляк, довольно бодро пытаясь уйти из-под атаки моего братца. — З-зачем ты на меня нападешь!? — Откровенно паникуя, пищал Питер… Отлично открывая роль ничего непонимающего простака. Вот только слишком уж явный страх и паника от вида моего брата сказали мне куда больше, чем даже характерные следы в ауре.

Благо, Сириус даже и не подумал обращать внимание на слова своего дружка, с диким рыком посылая в того всё новые и новые проклятия… И пусть сам Хвост был явно сильнее и опытнее рядового волшебника, но под подобным напором со стороны Сириуса, тот всё равно очень и очень быстро сдавал свои позиции…

— Волна ужаса! — Тихо шикнул я, прогоняя прочь так неудачно оказавшихся поблизости маглов, что ещё просто не успели среагировать на происходящее. И теперь уже не успеют, ибо вслед за волной ужаса я выставил обычный такой маглоотталкивающий барьер, тут же вступая в битву между Сириусом и Питером.

Что практически сразу же дало свои плоды. Ведь если от заклятий Сириуса Петтигрю ещё умудрялся как-то уходить, видимо, отлично зная стиль боя моего братца, то вот от моих заклятий тому было так просто не уйти… Мало того, что я практически сразу же здорово так припугнул того огненным валом, так я ведь в след за ним ещё и молнию отправил… Которую Питер всё же смог заблокировать, пропуская какое-то проклятие от Сириуса… А после и вовсе попадая в мою ловушку.

Трансфигрурированная пасть на манер акульей челюсти внезапно возникла под ногами напуганного мага, тут же откусывая левую стопу и часть правой икры отступающего Питера… Но сбежать тому было уже не суждено. Резкая потеря точки опоры дала о себе знать, из-за чего Питер, даже не успев почувствовать боли, начал терять равновесие, тут же пропуская наших с Сириусом заклятий…

— КХЬЯЯЯЯЯ! — Раздался действительно жалкий крик-писк, что затих мгновением позже. Заклятье Сириуса отправило крысёныша в беспамятство, спасая от куда более неприятной участи… Да, тут ему повезло. Питер просто не успел ощутить всю гаму той боли, что возникает, когда твоя плоть за считанные мгновения выгорает и плавиться под напором магического пламени…

— Не убивай его! — Отзывая собственный огонь, рыкнул я, останавливая Сириуса, что уже явно вознамерился прикончить своего дружка. — Не убивай, говорю тебе! Для начал его нужно будет допросить, а потом уже делай с ним, что хочешь! — Рычал я, трижды спасая тушку Питера от чужих заклятий… И слава Мерлину, легкой ментальной атаки всё же хватило Сириусу, чтобы тот таки обратил на меня капельку своего внимания.

Глава опубликована: 02.11.2022

Глава 40

— Регхулус! — Сипло прошипел Сириус, с трудом выдерживая мой удар себе под дых. — За что? — Всё же сумев сделать глоток воздуха, спросил парень, видимо, немного успокаиваясь.

— Будешь меньше брата родного игнорировать. — Зло хмыкнул я. — Я же тебе прямо в ухо кричу, не убивать этого ублюдка. Дай мне сначала покопаться в его памяти, а потому уже будем решать, что с ним делать. — Грозно пророкотал я, зло смотря как на самого Сириуса, так и на раненную тушу поверженного Питера.

— Извини… — Мотнув головой, аки настоящий пёс, прошептал Сириус.

— Ничего. Главное не расклеивайся раньше времени и будь готов подстраховать меня, если этот уродец внезапно очнётся. — Чувствуя, что настроение Сириуса опять изменилось, обратившись настоящим унынием, протянул я. И плевать, что Питер теперь уже точно не проснётся, парочку заклятий я на того уже повесил. Сириуса в любом случае следовало чем-то занять, чтобы он тут откровенно рыдать не начал… Ну или что бы просто не сорвался, убивая своего бывшего дружка.

— Хорошо. — Не очень твёрдым голосом сказал братец, немного успокаиваясь… Не без помощи капельки ментальной магии с моей стороны, но всё же успокаиваясь.

— Дай мне пару минут. — Хмыкнул я, подходя к телу Питера и пиная того, дабы развернуть того лицом к себе. Не то чтобы это было обязательно, но Сириусу нужна была какая-то демонстрация действий с моей стороны, из-за чего я даже палочку на раненного волшебника навёл… К тому моменту уже взламывая довольно неплохую, но всё же слабую, защиту разума Питера Петтигрю.

Ну а там мне действительно хватило всего пары минут, чтобы просмотреть память Питера за последние пару дней… И пусть некоторые детали его памяти и были затёрты, но общую картину я всё равно сумел уловить. Хотя, некоторые моменты и вызвали во мне некоторые сомнения… Но то скорее из-за обрывистости чужих воспоминаний, часть которых скрывали многочисленные обеты и клятвы, а другой части просто не наблюдалось. Кто-то хорошёнько поработал с памятью парня, лишая меня столь необходимых мне сейчас зацепок.

— Питер действительно привёл Воландеморта в дом Поттеров… Он уже давно предал орден феникса, сливая довольно многую информацию нашему врагу… Вот только сам Воландемрт, походе, не очень то и доверял этой крысе. Это именно из-за его приказа Питтер не мог просто аппарировать из дома Поттеров. Лорд запретил тому аппарировать без него… И этот червь не смог обойти магический приказ. — Спокойно тянул я слова, объясняя Сириусу примерную ситуацию.

— Этот ублюдок. — Рыкнул разъярённый Блэк, подбегая к телу своего бывшего товарища и начиная без всяких сомнений избивать того ногами… Видимо, всё ещё помнит о моей просьбе не убивать его, но гнев всё же берёт своё.

— Успокойся… Есть и хорошие новости. — Одёрнул я Сириуса, не позволяя и дальше избивать и без того полуживого мага. — Воландеморт, похоже, не смог пережить встречи с сынишкой твоего друга. Ну или с самими Джеймсом и Лили. — Борясь с собственным удивлением и стараясь сохранять спокойствие, поведал я Сириусу… Если честно не веря в собственные слова. Могло статься и так, что кто-то довольно искусно подменил память Питера, из-за чего мои слова теряют всякий смысл… Но занять мысли Блэка хоть чем-то я всё равно был просто обязан.

— В каком смысле? — Задал довольно тупой вопрос Сириус, о чём, видимо, тот и сам очень быстро догадался. — То есть, ты хочешь сказать, что тёмный лорд сдох? — Откровенно не веря мне, уточнил братец. Кажется, к тому даже капелька адекватности вернулась от подобных новостей. Ну или тот, по крайней мере, на пару мгновений забыл о случившейся трагедии с его лучшим другом.

— Ммм, мне самому слабо вериться, но похоже, что всё так оно и есть. — Не очень уверено заметил я. — Нужно поподробнее изучить память Питера. Но пока что всё указывает на то, что тёмный лорд действительно сгинул в доме Поттеров… Возможно твой друг додумался поставить какую-то особенно хитрую защиту на своего сына. — Тихо предположил я, заставляя своего духа жизни немного подлатать тело Питера, дабы тот не окочурился в ближайшее время от потери крови.

— Бред! — Кротко бросил Сириус, с силой пнув Питера по рёбрам, кажется, ломая несколько из них. — Джеймс сильный маг, но в одиночку он против тёмного лорда точно бы не выстоял! — Резковато протянул брат, в ответ получая болезненный тычок в плечо уже от меня.

— Не бесись. Разбираться с подобной информацией мы будем позже. — Действительно не веря в то, что Воландеморт мог вот так вот просто помереть, протянул. — Сейчас же нам лучше свалить отсюда подальше. Не удивлюсь, если сюда скоро прискочат авроры, среагировав на применение мощной магии на территории маглов. — Шикнул я на брата, хватая того под локоток и поднимая Питера за воротник мантии.

Примерно в таком положении я и переместил нашу троицу к одному из своих запасных жилищ, отлично понимая, что уже очень скоро у меня могут появиться гости… Ну а ещё мне просто не хотелось вести Сириуса на Гриммо 12. Тот сейчас в весьма подвешенном состоянии, а у меня дома Белла обитает. Вдруг у братца что-нибудь перемкнёт в голове и тот накинется на нашу общую кузину с палочкой наперевес.

— Где мы? — Чуть настороженно оглядываясь по сторонам, уточнил у меня Сириус. — Куда ты меня привёл, Регулус? — Настороженно и чуть агрессивно спросил меня парень, явно рассчитывая оказаться в другом месте… Здорово же его плющит, раз подобная мелочь немедленно приводит к агрессии и воспалению его ранее атрофированной паранойи.

— Это одна из моих резервных квартир в Лондоне. Как раз на подобный случай её и покупал… Здесь можно будет с лёгкостью принять любых гостей, не раскрывая кому попало местоположение моего личного домика. — Спокойно объяснил, всё так же аккуратно и незаметно влияя на эмоциональное состояние брата. Ибо без моей поддержки и магического влияния тот бы сейчас вёл себя… Совсем уж неприемлемо. Ну а так, я сглаживал самые острые углы чужой истерики, не позволяя Сириусу скакать из крайности в крайность.

— Мы ждём гостей? — Несколько растеряно уточнил у меня Сириус… Вызывая несколько болезненную пульсацию у меня в голове. Вот честное слово, тот сейчас был как маленький ребёнок, меняя своё настроение и модель поведения каждые две-три минуты.

— Да… Я хочу, чтобы ты позвал к нам Люпина и кого-нибудь ещё из ордена феникса… Нужно сообщить им имеющуюся у нас информацию и свалить на кого-нибудь присмотр за Питером. А то оставлять вас наедине я точно не рискну. — Спокойно заметил я, кидая тело Питера на одно из кресел, с легкой брезгливостью ещё раз осматривая чужие раны. Свет от магической люстры позволял в полной мере оценить масштаб трагедии. В полумраке ночных улиц чужие раны и ожоги смотрелись не столь критично.

— Я… Свяжусь с Люпином. И с директором тоже. — Чуть заторможено пообещал мне, с легкостью создавая телесного патроуса в виде уже знакомого мне пса. — Вот только… Где именно мы находимся? — Уточнил у меня Сириус, получая в ответ точный адрес камина, подключённого к этому домику.

— Хм, ну вот и отлично… Думаю, теперь я могу заняться чуть более плотным анализом памяти Питера… Ну а ты пока, например, можешь связаться с Нарцисой. Думаю, ей стоит знать о возможной смерти тёмного лорда. Всё же если тот реально помер, то её семья может оказаться под ударом. — Спокойно заметил я, внутренне начиная потихоньку расслабляться. Сегодняшний вечер, несмотря на свою скоротечность, успел здорово меня измотать…

Я ведь по-настоящему испугался, поняв, что Сириус может погибнуть от рук тёмного лорда… Из-за памяти Регулуса и весьма импонирующего мне поведения самого Сириуса я с недавних пор действительно начал считать того своим братом. И терять его мне что-то вот совсем не хочется… Благо, самого худшего всё же не случилось. Сейчас Сириус под моим присмотром, а тёмный лорд, вполне возможно, действительно помер…

— Мда, безумный день. — Тяжело выдохнул я, массируя виски и запрягая Ворона помогать мне с исследованием чужой памяти… Это, конечно, не основной профиль моего духа Хранителя, тот больше специализируется на работе с книгами. Но его поддержка всё равно не помешает мне, тем более что мне нужно не столько изучить память Питера. Всё рвано самая важная и интересная информация прикрыта магическими контрактами, обойти которые будет ох как не просто и лишь ценой жизни самого Питера.

Мне этот вариант не подходит, а потому и заострять внимание на чужих воспоминаниях я не буду. Скорее вдаваясь в углублённый анализ той части памяти, что отвечает за последние несколько часов жизни Питера… Над ними как раз никто ещё не успел поработать, из-за чего мне доступны чуть ли не все мысли и ощущения, что пережил сам Питер за последние несколько часов…

И информации в этих нескольких часах действительно было немало, всё же это именно Питер провёл тёмного лорда в дом Поттеров, невольно имея с тем довольно продолжительную, пусть и не очень информативную, беседу… Ну а ещё я почти наверняка убедился в том, что память Питера никто не подделывал. Тёмный лорд, по всей видимости, действительно исчез в доме Джеймса, так и не сумев убить жалкого младенца, которого ещё полчаса назад я сам же и держал на руках… И да, убился тот точно не об Джеймса, тот умер сильно раньше, чем исчез лорд.

Мда, занимательная информация… Вот только по большому счёту она не должна ни на что влиять. Пусть даже я и не знаю полного механизма работы крестражей, подобной информации даже в родовой библиотеке не нашлось. Ну то есть как, я примерно представлял, как именно крестраж способен сохранить душу мага от ухода за грань, при этом отлично зная, как этот самый крестраж можно создать… Но честно признаться, у меня даже предположений не было, сколько времени понадобиться Воландеморту, чтобы вернуть себе телесную оболочку… Если тот, конечно, действительно помер.

Во что, кстати, после целого часа размышлений и анализа чужой памяти, я всё охотнее и охотнее верю. Не просто же так дом Поттером так сильно фонил чёрной магией, а Питтер в какой-то момент просто перестал ощущать собственного хозяина… Не полностью, но всё же перестал, тут же решив отступить подгоняемый страхом… Перед Дамблдором.

Отчего-то Питер был искренне уверен, что это именно директор Хога убил его хозяина… Что с учётом серьёзных таких пробелов в прошлый воспоминаниях несколько сбивает меня с толку. Я всё меньше и меньше начинаю понимать, каким боком во всей этой истории замешен Дамблдор. Но то что он приложил руку к случившемуся я теперь практически уверен. Слишком много ниточек ведёт к нему…

Глава опубликована: 03.11.2022

Глава 41

Ремус Люпин с парочкой товарищей из ордена феникса прибыли за Питером буквально через час после того, как Сириус отправил тем своего патронуса. Заодно принеся с собой довольно занимательные новости… Которые лично меня заставили окончательно уверовать в то, что смерть Воландеморта — это реальность. Реальность, подстроенная Дамблдором.

А всё из-за того, что информация о смерти тёмного лорда уже сейчас просочилась во все газеты… Пока что без особых подробностей произошедшего, но обывателей магической Британии решили таки обрадовать прямо посреди ночи, выпустив экстренный выпуск новостей. При этом, что показательно, выпуск был действительно экстренный, отправленный совами чуть ли не каждому магу в Британии, тем самым будя уважаемых волшебников прямо посреди ночи.

— И зачем же всё это нужно? — Чуть хмуро глядя на перепавшую мне в руки газету, обратился я в пустоту. Банально не понимал, зачем директору Хога всё это нужно и как он это всё вообще сумел провернуть… А его влияние на ситуацию с газетами прослеживалось довольно отчётливо. Слишком заготовленными выглядели написанные журналюгами статьи, а значит и писались они сильно заранее… Не за те жалкие два часа, что прошли с момента «смерти» великого некроманта.

— Ты о чём? — Не очень уверено обратился ко мне Люпин… Чей слух, по всей видимости, даже в человеческой форме оставался весьма острым. Природа оборотня влияет на мужчину и в таком вот вопросе.

— Да так… Думаю вот, кому нужно было устраивать внезапные ночные гуляния магов прямо посреди ночи. И что за этими гуляниями этот кто-то хочет скрыть. — Спокойно протянул я, практически не сомневаясь в том, что аврорат сейчас готовится или уже начал полномасштабные операции по выявлению и задержанию особо опасных преступников из числа пожирателей смерти…

— Думаешь, кто-то решил прикрыть свои грязные делишки подобным вот образом? — Несколько недоверчиво уточнил у меня оборотень, не переставая краем глаза следить за Сириусом и той парочкой волшебников, что сейчас заковывает до сих пор бессознательного Питера в наручники.

— Вряд ли. Скорее всего это министерство с авроратом решило чем-то отвлечь народ, начиная масштабную операцию по уничтожению пожирателей смерти… Вот только та оперативность, с которой развиваются события, несколько сбивают меня с толку. Не похоже это всё на наш аврорат. Такое ощущение, что кто-то заранее предупредил министерство о возможной смерти тёмного лорда… Что просто невозможно, с учётом того, что мы с Сириусом буквально час назад были на месте преступления. — Тихо тянул я слова, тщательно отслеживая реакцию Люпина на подобные предположения.

— Хочешь сказать, что кто-то подставил Джеймса и Лили… Сделав из тех приманку для Воландеморта? — Чуть осипшим голосом, едва слышно спросил у меня мужчина… Несколько радуя меня своей сообразительностью и сдержанностью. В отличие от моего братца, Ремус явно неплохо держал себя в руках, пусть и горюя о смерти друзей, но не впадая в откровенное уныние или уж тем более истриеку.

— Я такого не говорил… Но кто-то точно знал, что Воландеморт собирается атаковать Поттеров этой ночью. И этот кто-то подозревал… или же даже знал, что тёмный лорд может не пережить встречу с этим семейством. — Безэмоционально протянул я, про себя отмечая, что единственным человеком во всей Британии, что в теории мог бы собрать подобную информацию воедино, был Дамблдор… И что-то мне подсказывало, что именно он и срежесировал сегодняшнюю ситуацию, действительно пустив в расход членов своего ордена…

— Это… — Видимо, начиная что-то соображать, как-то потеряно протянул оборотень. — Ты думаешь, что за всем этим стоит кто-то из верхушки министерства или даже сам Дамблдор? — Опасливо уточнил у меня Люпин, бросив обеспокоенный взгляд в сторону своих товарищей.

— Да… Именно на главу вашего ордена я и думаю в первую очередь. Впрочем, кто-то из министерства или даже из стана самого Воландеморта, в теории тоже мог провернуть что-то подобное. — Достаточно честно ответил я, видя, что собеседник довольно легко воспринимает мои информацию, не собираясь с фанатичным блеском в глазах кидаться на меня, отстаивая честь своего лидера.

— В твоих рассуждениях есть логика… Но я слишком хорошо и долго знаю директора, чтобы подозревать того в чём-то подобном. — Несколько неуверенно протянул парень. — Слишком многое он для всех нас сделал… Впрочем, кто-то действительно узнал о сложившейся ситуации раньше нас. И это нельзя выпускать из внимания. — Напряжённо добавил парень, вызывая во мне лишь скупую улыбку.

Было вполне ожидаемо, что сторонник Дамблдора не примет мысль о том, что его кумир и фактический лидер способен на настолько подлые поступки. В этом свете даже тот факт, что Люпин вообще соизволил меня спокойно выслушать, приняв часть озвученной мной информации, уже сам по себе радовал. На большее я в любом случае не рассчитывал, используя эту беседу лишь для того, чтобы самому собраться с мыслями и разложить по полочкам имеющуюся у меня информацию.

— Ладно, опустим эту тему. Всё равно это всего лишь мои предположения… Которые в данный момент мало на что влияют. Лучше сосредоточиться на делах более реальных… — Поспешил соскочить с неудобной темы я. — Хотя, я всё равно рад, что ты выслушал мои бредни, Ремус… позаботься о моём брате и своём дружке-предателе. Мне нужно вернуть в родовой мэнор, проверить ещё кое-какую информацию. В случае чего свяжись со мной при помощи вот этого вот зеркальца. — Доставая из собственного подсумка с расширенным пространством зеркальце-артефакт, протянул я.

Оборотень же лишь кивнул на мои слова, принимая артефакт… Что же, на этом с Сириусом можно было закончит. Пусть теперь его друзья присматривают за моим братцем. Мне же по хорошему давно уже нужно быть на Гриммо 12. Там, в экранированном сундучке, храниться один из крестражей лорда, к которому его душа, в теории, могла бы прибиться после потери физической оболочки. Медальон Слизерина, что я всегда нашу с собой, замотав в зачарованную ткань, никаких признаков активации не подавал. Осталось понять, что там с чашей… Ну и за Беллой тоже присмотреть не помешает.

Она, как-никак, до сих пор считается опасной преступницей на островах. А ещё я фактически бросил ту после окончания всех финансовых вопросов в Гринготтсе. Благо, на женщине было немало следящих заклятей, из-за чего я был точно уверен, что та сейчас скрывается от мира в моём родовом мэноре… Что просто отлично, а то я, если честно, несколько переживал о кузине. Всё же банк гоблинов мы с ней посещали уже глубокой ночью, когда не было лишних свидетелей, что могли бы опознать в моей спутнице знаменитую преступницу…

Ну да не суть, главное, что женщина не принесла мне дополнительных проблем. В чём я окончательно убедился, прибывая домой и кратко пересказывая той свежие новости. Заодно без стеснения делясь с той своими предположениями и теориями на счёт всего произошедшего… В какой-то момент доведя женщину до очередной истерики. Хотя, моей вины в подобной реакции, пожалуй, всё же не было.

Просто для Беллы, новость о смерти своего бывшего господина оказалась по настоящему шокирующей и трагичной. Та искренне хотела смерти данной твари… Но смерть ту она хотела подарить лорду самостоятельной, вокруг чего и строились все устремления и мысли женщины. Вот и получилось так, что с одной стороны, та практически до слёз счастлива, радуясь смерти так ненавистного ей волшебника… Ну а с другой стороны, та вновь потеряла сколь либо серьёзную цель для существования, что ранее и помогала женщине не впасть в откровенную депрессию.

Короче, от наплыва эмоций женщину действительно прорвало… Благо, мне уже не впервой было успокаивать истерящую женщину, параллельно с этим отваживая ту от слишком уж радикальных мыслей и идей. Ну правда, без моего настроя та вполне могла бы отправиться вымещать своё негодование на тех пожирателях, что ещё не успели осознать ситуацию. Хотя, это ещё не самый критичный вариант…

Куда хуже было бы, если Белла отправилась праздновать чужие поминки, одним своим видом вгоняя в панику обычных волшебников… Который устроили этой ночью грандиозные гуляния. Отголоски которых я даже из собственного окна мог видеть. Сложно, знаете ли, не заметить настоящий звездопад — плод чужой магии, скорее всего на стыке чар и трансфигурации. И что-то мне подсказывало — это только начало. Следующее несколько дней магическая Британия будет гулять, нарушая все писанные и не писанные правила и законы…

И этой суматохой нужно пользоваться, иначе позже я просто не смогу легально отправить Беллу в другую страну. Это и сейчас, если честно, будет довольно сложно сделать. Всё же побег столь именитой преступницы из страны точно привлечёт к себе много внимания… Заодно в очередной раз убеждая простых обывателей, что Белла — верная последовательница Воландеморта. Ну не просто же так та покинула Британию лишь после смерти своего господина…

Мда, были в смерти тёмного лорда и свои минусы. Я банально не знал, как можно заставить Беллу добровольно покинуть страну… Я как-то всё время откладывал столь важный разговор, из-за чего сейчас Белла может просто послать меня лесом, наотрез отказываясь иммигрировать. Ну, по крайней мере, именно такую реакцию я и ожидаю от своей кузины, отлично понимая, что в своём нынешнем состоянии та точно не обрадуется внезапной необходимости свалить из страны и в какой-то мере родного для него дома…

Эх, а ведь мне ещё и Нарциссе, скорее всего, помочь придётся. Бросать родственницу в ситуации, когда на её семью может начаться чуть ли не настоящая охота… Поступить подобным образом я не то чтобы не могу, скорее уж не могу себе позволить. У меня в этом мире не так уж и много действительно верных мне союзников. Даже Сириуса, чего уж там, я таковым могу назвать лишь с не которой натяжкой.

А потому, отворачиваться от родственников, с которыми у меня уже выстроены довольно хорошие отношения, я точно не стану. К тому же, Люциус пусть и был весьма и весьма скользким типом, но долги признавать тот всё же умел. Точно так же как тот умел и расплачиваться по долгам и счетам… Будь иначе и с его родом давно бы уже никто не вёл сколь либо серьёзных дел. Ну а так, репутации честного дельца у Люциуса была. И я готов был поверить в эту репутацию, при необходимости оказывая ему и его семье весомую услугу… Вплоть до поручительства перед министерством магии.

Хотя, до последнего я всё же доходить не хочу. Ведь поручительство в магическом мире значит действительно многое… Вплоть до того, что я должен буду принять часть вины за поручаемого. К чему я всё же не готов, под каким бы соусом это принятие чужой вины не подавалось. Ну да не суть, своими связями, деньгами и даже силой я при необходимости был готов поделиться с родом Малфой, впрягаясь за Нарциссу.

Нужно только с Беллой что-то решить… А то разрываться меж двумя кузинами мне как-то не хочется.

Глава опубликована: 04.11.2022

Глава 42

— Люциус, Нарцисса. — Спокойно поприветствовал я парочку волшебников, выходя из камина и тем самым чуть склоняя голову перед хозяевами дома. — Рад знать, что с вами всё в порядке. — Бросил я дежурную фразу, дожидаясь, когда камин ещё раз вспыхнет зелёным пламенем, а за моей спиной появиться Белла… Которую я тут же и приобнял, откровенно опасаясь, что кузина может чего-нибудь отчудить, увидев перед собой правую руку своего бывшего хозяина.

— Регулус, Беллатриса… Рад приветствовать вас в своём мэноре. — Чинно делая шаг в нашу сторону, спокойно произнёс Люциус… Выглядящей откровенно мрачно и истощенно, но всё так же не собираясь терять аристократичного лоска. Хотя, за последнюю неделю тому пришлось действительно тяжело… отбиваться от всех нападок министерства и авроров, что чуть ли не силой пытались вломиться в жилище этого мага. И что-то мне подсказывает, что после одной-единственной неудачи те не станут останавливаться.

— Мы не могли проигнорировать твоё приглашение, Люциус… Тем более что ситуация стала действительно серьёзной. — Спокойно заметил я. — Министерство пошло ва-банк. Крауч и подобные ему волшебники вознамерились посадить всех причастных в пожирателям смерти во что бы то не стало. Не особо разбираясь кто виновен, а кто нет. Любых подозрений будет достаточно, чтобы попасть в Азакабан. — Подводя церемониальные расшаркивания к своему логичному завершению, протянул я.

— Да… И их цепные песики из аврората не собираются оставлять нас в покое… Уже завтра они снова попытаются взять мой дом штурмом, Регулус. Об этом мне уже успели сообщить… — Чуть сдавленно протянул мужчина, бросив чуть затравленный взгляд в мою сторону.

— И именно поэтому я здесь. Бросать родственников в подобной ситуации я уж точно не стану. — Спокойно ответил я, не упоминая про то, что Люциус уже успел пообещать мне, сегодня же отправить моих кузин в Италию, где их и должен будет встретить Александр.

— Я этого не забуду. — Сухо кивнул Люциус. — Но давай сначала разберёмся с нашими милами дамами… Белла, ты ведь согласна сегодня же отправиться в Италию вместе с моей женой и сыном? — Аккуратно обратился мужчина к моей родственнице, откровенно опасаясь ту и стараясь не бросать слишком уж явные взгляды в сторону обрубка её руки… Тому в ближайшее время, вполне возможно, тоже придётся попрощаться с конечностью. Вот мужика и колотит немного, пусть тот и старается держать себя в руках.

— Мы уже говорили на этот счёт с Регулусом… Я отправляюсь с Нарциссой. — Сухо протянула женщина, несколько недовольно посмотрев в мою сторону. Ну да, разговор у нас вышел довольно напряжённый… В итоге же у меня получилось заставить женщину покинуть страну лишь под угрозой приостановить создание био протеза специально под неё.

— Отлично. Тогда вот ваши порт ключи. Они ведут напрямую в министерство магии Италии… Так что можете не переживать о легальности своего временного переезда. — Доставая несколько зачарованных шнурков, сказал Люциус. — Аппарировать можете со специальной площадки у нас в саду. — Тут же добавил мужчина, выдвигаясь в сторону обозначенного сада…

— Думаю, вам с Нарциссой стоит поспешить. К тому же мой человек уже дожидается вас в Италии. — Спокойно обратился я к Белле, что тоже заметила некоторую поспешность Люциуса… Ну, оно и не удивительно. Тому не терпелось обсудить со мной плана «на завтра», да и волнение мужчины подталкивало того вперёд. Вот тот немного и торопился, поддаваясь собственной панике.

— Я буду ждать тебя в Италии ровно три месяца, Регулус. Если после этого времени ты хотя бы не навестишь меня, я сама вернусь в Британии, чего бы мне это не стоило. — Грозно сведя брови к переносице, заверила меня Белла… Которую я просто не успел отправить заграницу до того, как все пути отхода для возможных преступников не перекрыли.

Хотя, Малфой вон доказал, что пути отхода таки имеются. Особенно если иметь связи и должников в департаменте по миграционному контролю волшебников. Ну а ещё тому очень «повезло», что его жена не была официально причислена к пожирателям смерти… Пусть и считалась не очень благонадёжной волшебницей. И я даже знать не хочу, чем именно Люциус заплатил, чтобы лорд не втягивал его жену в свою организацию. Но сейчас тот однозначно не жалел о своём решении.

— Не переживай, Белла. Как только немного разгребусь с делами в стране, я тебя навещу… Возможно, мы даже сможем немного попутешествовать вместе. — С лёгкой улыбкой протянул я… Успев уже привыкнуть к компании этой женщины. Та могла быть очень даже не плохим собеседником, пусть порой и заставляя шевелиться волосы на моей голове своими совсем уж неадекватными выходками и истериками. Которые я всё же был готов той прощать, отлично понимая, что я сам же и довёл женщину до подобного состояния.

Впрочем, не важно, скучать по кузине мне точно будет некогда, тем более что я собирался не только сохранить своё во всей этой ситуации. Нет, я собирался воспользоваться всеобщим переполохом и тем фактом, что я по итогу, вроде как, оказался на стороне победителей, чтобы урвать себе кусок побольше с общего пирога. Всё же среди пожирателей, многие из которых сейчас бегут из страны или же предпочитают умереть в бою, нежели предстать перед судом, было не так уж и мало успешных дельцов. Чьи семейные активы уже очень скоро можно будет выкупить за бесценок или с минимальной наценкой.

— Спасибо, что помог с Беллой, Люциус. — Спокойно протянул я, наблюдая за тем, как две женщины и годовалый ребёнок исчезают с гранитной площадки.

— Я удивлён, что у тебя получилось немного вразумить свою кузину, Регулус… И именно из-за того, что у тебя получилось что-то подобное, я и не против того, что леди Лестрейндж будет сопровождать мою жену в Италии. — Позволив себе скупую усмешку, протянул блондин.

— Что же, пусть так. — Понимая, что требовать с меня за подобную помощь ничего не станут, хмыкнул я. — Тогда, давай уже перейдём к основному вопросу… У тебя ведь уже есть какой-то план, Люциус? — Спокойно уточнил я, начиная пусть обратно, в родовой мэнор Малфоев.

— Да. Я уже поднял все свои связи, собираясь покончить с этим делом через суд… У меня есть чем надавить на Крауча и Дамблдора. Но запасного плана у меня нет… Я иду ва-банк, Регулус. И в случае провала меня отправят в Азкабан… Вполне возможно, что даже на нижние уровни. — Чуть бледнея, объяснял мне мужчина. — И именно поэтому я ищу любую поддержку на стороне… — Бросив на меня весьма говорящий взгляд, добавил Малфой.

— Я тебя подстрахую… Не факт что моего влияния хватит, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию, но ты можешь на меня рассчитывать. — Спокойно заверил я собеседника, очень надеясь, что Дамблдор не решиться стребовать с меня долг в столь важный для моего будущего момент… Хотя подобное всё же маловероятно, тем более раз уж Люциус говорит, что у него есть чем окоротить заигравшегося старика.

— Что же. Тогда уже завтра мне придётся сдаться аврорам… За мной придёт купленный мною же отряд, так что об этом этапе можно не волноваться, но вот дальше… — Начал посвящать меня в ключевые детали своего плана Люциус. Я же внимательно того слушал, постепенно сопоставляя его слова со своими данными, полученными от десятков низших духов. Что всё это время продолжают собирать информацию о происходящем в министерстве магии.

Благо, Ворон спокойно контролирует всю эту ораву низших тварюшек, анализируя и сортируя поступающую от них информацию, тем самым позволяя всей этой системе работать как часы. И пусть даже мои духи могли проникнуть далеко не во все уголки министерства. Но информации от этой системы разведки, которую я ещё в прошлом мире порой использовал, пусть и не в подобных масштабах, было всё равно более чем достаточно, чтобы отлично понимать, о чём именно мне рассказывает Люциус Малфой.

Более того, благодаря обилию весьма специфической информации, которая по идее вообще не должна была когда-либо всплыть наружу, я смог весьма быстро втянуться в разговор, быстро находя и выявляя слабые места в чужом плане… О которых сам Люциус порой даже не подозревал, из-за чего наша беседа в какой-то момент переросла в полноценную доработку чужого плана. В который я неплохо так вклинился, собираясь реализовать часть того компромата, что у меня уже успел накопиться о многих нечистых на руку работников министерства магии.

И пусть изначальный план Люциуса имел все шансы на успех… Но после некоторой доработки тот всё равно внушал куда больше уверенность в откровенно нервозного и напряжённого мужчину. Ну а ещё тот в полной мере убедился, что со мной можно вести дела. Один факт того, что я располагал весьма обширной информацией о делах в министерстве магии, вместе с тем имея немало компромата в том числе и на высшие чины этой организации… Подобное точно не осталось без внимания моего делового партнёра.

Думаю, Люциус в полной мере оценил мою осведомлённость… И готовность делиться весьма и весьма ценной информацией. Так что можно сказать, что какое-никакое доверие меж нами было установлено, а расставались мы полностью довольные друг другом. Правда, следующие несколько недель мне, скорее всего, придётся с головой нырнуть в дела судебные. Что, в целом, всё равно вписывается в мои планы на ближайшее будущее, но геморроя, чувствую, будет действительно много.

И это я ещё не беру во внимание действия Дамблдора, который, несмотря на все заверения Люциуса, всё равно мог серьёзно так помешать плану моего почти что родственника. В последнее время у данного старика проблем с влиянием и властью точно не было. Многие обыватели, да и не только они, уже присудили победу над тёмным лордом именно фракции директора Хогвартса, что серьёзно влияло на мои дальнейшие планы.

Дамблдор не собирался упускать свой шанс, гребя под себя всего и побольше. И тому даже противопоставить было фактически нечего… Особенно если не вступать со стариком в прямую конфронтацию, чего сейчас не хотел делать вообще никто. Можно сказать, что очередной час триумфа настиг Дамблдора, раз уж тому даже заботу о «национальном герое» доверили без лишних возражений… Наплевав на тот факт, что Поттеров было не так уж и мало довольно близких родственников, в том числе и заграницей.

Мда… Кажется я начинаю понимать, кто главный кукловод в магической Британии. Дамблдор сам дал намёк на своё положение в стране, начав «рекламировать» личность Гарри Поттера, ещё до того, как опекунство над мальчишкой было ему передано… Благо, у меня получилось вовремя окоротить братца, что не был доволен подобным раскладом. Пусть по итогу мне и пришлось ещё сильнее укреплять репутацию старика в глазах собственного брата…

Но это было всяко лучше, нежели этот великовозрастный болван отправился бы выяснять отношения с директором Хогвартса, выпутывая во всю эту ситуацию и меня самого…

Глава опубликована: 06.11.2022

Глава 43

— Успокоился? — Чуть зло смотря на собственного брата, уточнил я у него.

— Успокоился. — Сухо кивнул Сириус, чуть болезненно встряхнув голову, всё ещё отходя от действия моих ментальных атак и довольно болезненных проклятий.

— Очень на это надеюсь… Ещё одно подобная выходка, я и тебя так прокляну, что любой алкоголь превратиться для тебя в настоящие помои. И поверь мне, заклятия подобного рода ты не в одной больнице мира не снимешь. — Откровенно угрожая парню, прошипел. И, кажется, мои угрозы всё же дошли до этого великовозрастного идиота, что вновь принялся за старое… Напился и отправился выяснять отношения с Дамблдором, желая вернуть себе своего крестника.

Благо, Ремус оказался не таким уж и хреновым другом, отлично понявшим, что не к чему хорошему данная ситуация не приведёт. Так я и узнал о готовности Сириуса к великим свершениям, отрываясь от работы и отправляясь вправлять тому мозги… Получилось не сразу, подвыпивший братец даже огрызаться со мной удумал, за что по итогу и получил по самое не балуй.

Теперь вот Сириус и отходит от всего пережитого, мучаясь сильнейшим похмельем и последствиями моих проклятий. Тот факт, что я таки позволил брату нормально отоспаться мало на что влиял. Без помощи зелий тот ещё как минимум пару часов будет отходить от недавнего загула… И я не собирался облегчать его участь, из чистой вредности заставив пережить все последствия своих недавних действий.

— Я понимаю, Регулус… Мне не стоит так сильно зацикливаться на Гарри… — Печально опуская глаза к полу, протянул Сириус. — Но и ты меня пойми, Регулус! Гарри — это всё что осталось от Джеймса и Лили. Я просто не могу чувствовать себя спокойно, не зная что с ним и где он! — Потихоньку распаляясь, прикрикнул на меня брат.

— Я отлично понимаю твои чувства. Но пороть пургу тебе всё же не стоит… Чуть позже, когда ситуация в стране немного уляжется, я попробую найти твоего крестника. Просто чтобы проследить за выполнением Дамблдором своих обещаний. — Спокойно пообещал я брату, про себя отмечая, что найти мелкого Поттера может быть довольно сложно. — И да, в будущем тебе будет чуть легче контролировать собственные эмоции. — Безэмоционально добавил я, вспоминая про ещё один повод для моего беспокойства.

— О чём ты? — Заметив перемены в моём настроении, чуть взволнованно уточнил у меня Сириус.

— Снимая с тебя собственные проклятия… Я заметил на тебе чужое заклятье. — Не очень весело оповестил я брата, заставляя того тут же напрячься всем телом. Чужие заклятья, о которых ты до этого не подозревал — это более чем веский повод для беспокойства. — Ничего особенно сложного или опасного… Простая печать из ментальной магии, пусть и довольно специфическая. Её особенность в том, что она не влияет напрямую на разум мага, из-за чего ты и не смог её, скорее всего заметить… Она влияет на твоё тело, несколько сбивая гормональный баланс. — Спокойно объяснял я, загружая и без того загруженные мозги Сириуса новой информацией.

— Ничего не понимаю… Как ментальная магия может влиять на моё тело? И на что именно влияло снятое тобой проклятие? — Показывая довольно низкий уровень своей образованности, уточнил у меня Сириус.

— Поверь мне, это возможно. Наше тело и разум неразрывно связаны, из-за чего опытный маг может с легко влиять на твой разум через тело. При этом в обратную сторону это тоже отлично работает. — Спокойно объяснял я. — Чуть позже я дам тебе методичку, где подробно будет описан данный момент… Заодно и со свойствами ауры ознакомишься получше. — Тут же пообещал я, не желая слишком сильно углубляться в объяснения.

Я, конечно, был не против заняться просвещением брата… Но пока этот обалдуй бухал, развлекался с женщинами и создавал мне дополнительные проблемы, я работал и занимался делами рода, параллельно с этим отслеживая ситуацию с делом Люциуса, держа руку на пульсе и в случае чего готовясь впрягаться за мужа Нарциссы… В общем да, дел у меня было предостаточно, времени на отдых мало, а желания обучать Сириуса магии не было вообще.

— Ну а по поводу того влияния, что оказывало на тебя чужое проклятие… Если говорить без сложных терминов, то тебя просто выводили на яркие эмоции. Там, где ты, в обычном своём состоянии, лишь немного побесился бы… Под действием проклятия, ты мог довести себя до настоящего бешенства, сам того не замечая. — Немного устало протянул я, заставляя братца здорово так напрягаться.

— Так это из-за проклятья меня так… Штормило? — Не очень уверенно спросил у меня парень.

— Не только из-за него. Ты и сам хорош и даже не пытайся искать оправдания своим поступкам. Но да, проклятие тоже давало о себе знать. Так что в будущем тебе будет чуть легче себя контролировать… — Заметил я, вставая с собственного кресла. — Ладно, Сириус, ты тут пока что полежи, подумай над этой информацией… Подумай, кто это мог так тебе подгадить, да и в целом постарайся выявить список своих врагов, что достаточно хорошо разбирались в ментальной магии. Авось получится определиться со списком наших нынешних врагов. — Посоветовал я брату, пытаясь вернуть себе более-менее бодрый настрой.

— А ты? — Чуть затравленно взглянул на меня Сириус… В чих глазах так и читалась надежда на то, что я сейчас побегу добывать для него зелье от похмелья.

— А я пойду закинусь зельями и буду работать. На мне, между прочим, висит ответственность за род Блэк… Которую по идее должен был взять на себя именно ты, Сириус. — Чуть грозно нависая над братом, протянул я… Тем самым отбивая любые претензии в свою сторону и действительно отправляясь работать. Ну, точнее, не работать, а тренироваться, но разницы по большому счёту и не было.

У меня в любом случае не было лишнего времени развлекать Сириуса своими разговорами. Пусть он уж лучше действительно подумает о собственной жизни в одиночестве. Нужный настрой для подобных мыслей я тому уже создал… Пусть это будет моим извинением за вчерашнюю взбучку и за то, что я не смог обнаружить чужое проклятие чуть раньше.

Впрочем, себя я в подобных просчётах не то чтобы сильно винил. Я банально не привык следить за чьей либо безопасностью, концентрируя всё свой внимание на самом себе… Да и сам Сириус, как бы тот себя порой не вёл — мальчик уже не маленький. Уж ему то точно должно быть стыдно за то, что тот профилонил чужое заклятье прямо у себя в теле.

Ну да не суть, особо беспокоиться по этому поводу я в любом случае не стану. Хотя, личность волшебника, что скорее всего и решил немного распалить эмоции Сириуса, меня всё же беспокоила… Пусть я и сказал Сириусу как следует подумать над тем, кто именно мог того проклясть, но если говорить откровенно, я сейчас практически не сомневался, что это заклятье принадлежало Дамблдору. Слишком характерные следы магии я обнаружил, уничтожая чужое проклятие. Да и в ментальной магии старик разбирался неплохо, чем и закреплял мои подозрения в свою сторону.

Более того, я даже примерно представлял, зачем именно Дамблдору всё это было нужно… Всё же мой брат дал достаточно поводов для своего устранения. Думаю, директор Хогвартса был бы совсем не против подставить того перед законом, или же вовсе избавиться от того наиболее радикальным образом. Просто чтобы Сириус не мешал тому проворачивать свои планы, в которых точно был замешен пока что мелкий Гарри Поттер.

В общем да, моя семейка вновь подставляет меня под удар. Но в данном случае я даже особо беситься по этому поводу не могу. Дамблдор в любом случае является моим врагом, пусть даже и не столь явным врагом, коим был Воландеморт… К слову о данном некроманте. Похоже, что в ближайшее время тот возрождаться всё же не собирается. Ну или если быть конкретнее — не имеет для этого шанса.

Большую часть верных последователей тёмного лорда уже сейчас упекли в Азкабан. Те же, кто ещё остаётся на свободе, уже покинули пределы Британии, вряд ли имея возможность воскресить своего господина. Ну а кто-то по типу того же Малфоя даже под угрозой смерти не задумается о том, чтобы самолично вернуть в этот мир Воландеморта.

И пусть быть уверенным в чём либо наверняка я не мог, но имеющиеся у меня на руках крестражи уж перешли в «спящий режим», как бы намекая, что их хозяин утратил большую часть собственной силы и магии. На это же намекает побледневшая метка пожирателей смерти, что ещё несколько дней после развоплащения лорда имела довольно насыщенный цвет… Что тоже не давало никаких гарантий, но сильно беспокоиться о тёмном лорде я всё же не собирался.

Думаю, ещё пару недель работы с Вороном и мы закончим расчёты для ритуала, что поможет мне отыскать все остальные крестражи тёмного лорда. Ну а там уже можно будет и не беспокоиться о возрождении моего врага. Вряд ли тот найдёт лазейку меж миром живых и миром мёртвых за те пару месяцев, что мне потребуются на поиски всех его крестражей… И даже если что-то пойдёт не так, запас времени у меня всё равно должен будет остаться весьма и весьма приличный.

Всё же пока что буквально всё кричит о том, что тёмный лорд утратил свою мощь… Что с одной стороны радует, а с другой стороны вновь вызывает во мне довольно серьёзные вопросы в сторону одного конкретного старика. Что за магию Дамблдор использовал, чтобы столь сильно ослабить своего врага? Знал ли он о крестражах или собирался раз и навсегда убить Воландеморта? Зачем ему Гарри Поттер? Что за пророчество, из-за которого тёмный лорд сам кинулся в смертельную для себя ловушку?

Вопросы-вопросы и никаких ответов. Старик слишком глубоко погряз в собственных интригах, вызывая во мне действительно страстное желание избавить этот мир от подобного мага… И я приложу все силы, чтобы реализовать это своё желание. Я даже уже начал двигаться в эту сторону, под шумок начиная поиски врагов Дамблдора на континенте. Далеко не факт, что я смогу найти серьёзную поддержку в Европе, но это всяко лучше, чем стоять на месте, ожидая пока данный зубр не решит избавиться и от тебя…

А я тому в любом случае буду мешать, не собираясь так просто прогибаться под его власть… И тут дело не в какой-то там гордости, а в банальной выгоде. Если я хочу укрепить финансовое и политическое положение своего рода, мне в любом случае придётся бороться с фракцией старика за ресурсы и то самое политической влияние. Благо, личная сила и неплохая репутация у меня всё же есть… А то было бы всё совсем уж печально.

Но и сейчас мне не помешает подтвердить мастерство в одном или даже нескольких видах магии, дабы окончательно укрепить собственные позиции на политической арене магической Британии. Всё же мастеров магии везде уважают… Подобный титул в почёте, как на него не посмотри.

Глава опубликована: 10.11.2022

Глава 44

Разбирательство по делу Малфоев закончилось полной победой моего новоявленного союзника… Ну, если за победу считать серьёзные финансовые, политические и репутационные потери, которые всё равно окупаются одним лишь фактом того, что Люциуса банально не кинули в Азкабан, после нескольких судов признав того невиновным. Что в ситуации Люциуса действительно было безоговорочной победой с его стороны, ибо засадить его мечтало чуть ли не всё министерство разом.

Но правая рука тёмного лорда всё равно сумел выкрутиться… За что его искренне стоит похвалить. Если бы после всех моих усилий, тот всё же попал бы в Азкабан, я бы несколько расстроился. Терять подобного должника мне не хотелось, тем более что разобравшись с собственной свободой Люциус тут же развёл довольно бурную деятельность, собираясь вытянуть из тюрьмы парочку своих приятелей — Гойла и Кребба… Что, скорее всего будут вынуждены пойти во служение к Малфою, если тот действительно сможет спасти их рода от уничтожения.

В общем да, Люциус в очередной раз доказал, что ресурсная база его рода действительно внушает уважение, позволяя тому даже после всех потерь всё равно проворачивать довольно серьёзные и дорогостоящие авантюры. Впрочем, подобной ресурсной базой мог похвастаться не только Люциус… Я вон тоже на месте не сидел, во всю реализуя накопленные родом богатства. Так, пользуясь случаем, я пытался расширить семейный бизнес, выкупая имущество ныне уничтоженных или обнищавших из-за войны магических родов.

Времени и сил подобные авантюры занимали предостаточно. Всё же многие дельцы хотели урвать себе кусок пожирнее с общего стола… И лишь мои связи, а так же обилие компромата на министерский служащих, позволяли мне вырывать в свою пользу наиболее выгодные контракты. Так что оно того в любом случае стоило, пусть даже я в какой-то момент и устал всем этим заниматься, страстно желая вернуться к своему прежнему режиму… Магические тренировки и изучение магии в целом нравились мне куда больше, нежели политически игры и торговые войны с другими магами.

Но даже так, свою выгоду я по итогу не упустил, выйдя в плюс по итогу всей этой войны. Осталось только с тёмным лордом и Дамблдором как-то разобраться… Чем я и занялся, завершая расчёты поискового ритуала. Весьма сложного, магически тяжёлого и просто довольно опасного ритуала… К которому я без лишний сомнений и приступил, подготовив ритуальных зал собственного дома, тем самым разделив нагрузку от ритуала аж на три части.

Часть нагрузки примет на себя мой посох, всё место в котором и было занято ключом-активатором всего ритуала. Часть нагрузки я возьму на себя сам, по средствам прямого контроля и палочковой магии запуская магические контуры, выжженные в центре ритуального зала. Собственно, третья часть нагрузки от ритуала и будет возложена на ритуальный рисунок, основанный на комбинации сразу трёх известных мне рунных языков…

Магическая конструкция, по итогу, получилось та ещё. Но именно из-за своей сложности ритуал и должен был дать наиболее полный результат, заодно оставляя мне возможность сохранить собственную жизнь в случае, если что-то пойдёт не так. Это я о том, что моя собственная аура останется не у дел во время проведения всего этого ритуала. Так что я вполне себе могу подвесить на ту максимальный комплект защитных заклятий, в число которых войдёт как минимум десяток личных защит…

Ну это так, чтобы магический откат, в случае ошибок в наших с Вороном расчётах, не угробил меня к чертям собачьем… Хотя до подобного всё же не дошло. Ритуал хоть и потребовал от меня максимальных усилий и придельной концентрации… Это я уже не говорю про все те магические компоненты, что понадобились мне для создания ритуального рисунка… Но по итогу всё прошло действительно гладко. Мне даже личные защиты не понадобились, чем я мог вполне обоснованно гордиться.

Собственно, лично разработанное заклятье на стыке разных школ магии, так ещё и с хорошей такой примесью ритуалистики… Честное слово, я даже несколько удивлён, что по итогу ничто не рвануло, а ритуал сработал именно так, как и задумывалось — перенёс на специальную карту зачарование, что в реальном времени будет показывать местоположение всех связанных между собой кусков чужой души.

Правда, некоторые проблемы по итогу всё равно возникли… И это я сейчас не про то, что чаша Пуффендуй, используемая мной в качестве основы для ритуала, расплавилась и превратилась в обгоревший кусок метала, без каких либо магических свойств. Нет, это то как раз было вполне себе нормально, чего-то подобного я и ожидал… Вот только крестражей оказалось несколько больше чем я думал.

С учётом уже уничтоженного крестража, их получилось ровно семь… Плюс, огрызок души тёмного лорда, что не был отображён на имеющейся у меня карте. Скорее всего из-за того, что я взял карту Британских островов, а сам тёмный лорд, в теории, давно уже мог свалить куда-нибудь подальше от столь негостеприимного для него места.

И знаете, это уже реально перебор. Нормальные личи и некроманты редко создают больше одной Филактерии, а тут аж целый семь… И пусть даже крестраж — это не настолько надёжная штука, как те же Филактерии, но тёмный лорд явно переборщил с созданием столь опасных артефактов. Впрочем, сейчас подобная паранойя полностью себя окупила, обещая мне действительно долгие поиски чужих крестражей.

Всё же мой ритуал не мог дать мне точные координаты подобных артефактов, что ещё и от поисковой магии были скрыты далеко не одним ритуалом и заклятьем… В моих руках оказалось лишь примерное местоположение чужих кусков души, что сильно осложняло дело. Хотя, были и хорошие новости. Так, я практически уверен, что один из ксрестражей находится у Люциуса, а с ним я, скорее всего, смогу без особых проблем договориться. Или даже не с ним самим, а с Нарциссой, которой не привыкать проворачивать довольно серьёзные дела за спиной собственного мужа.

В общем да, как минимум один крестраж я смогу найти без особых для себя проблем… Ещё парочку крестражей тоже будет вполне себе возможно отыскать. Один из них находится не так уж и далеко от меня, всего лишь в паре десятков километров от Лондона, пусть даже этот крестраж и кажется мне наиболее слабым… Заклятье тот ощущает едва-едва, из-за чего радиус поисков был более чем приличный. Зато второй крестраж из этого списка был наоборот, особенно силён и заметен на зачарованной карте.

Располагался тот недалеко от Манчестира, а радиус поиска едва ли превышал пару километров, из-за чего я практически и не сомневался в своей способности найти этот крестраж… Что стал бы пятым в списке обнаруженных мною крестражей… Оставляя после себя всего два крестража. Один из которых находится в Хогвартсе, автоматически возвращая меня к проблеме Дамблдора… У которого скорее всего и храниться подобный артефакт. Ну не стал бы тёмный лорд прятать часть своей души в вотчине своего главного врага.

Ну а второй крестраж, с которым тоже могут возникнуть очень серьёзные проблемы, обладал слишком хорошей магической защитой. И пусть даже тот ощущался куда отчётливее чем тот, что был обнаружен в пригороде Лондона, но вот его аурный слепок… Был слишком уж необычным, намекая на то, что данный крестраж находится в руках у какого-то волшебника. Это же объяснило бы тот факт, что за те несколько дней, что я ожидал стабилизации созданной мною карты, зона поиска последнего крестража успела несколько измениться… Пусть и оставалась до сих пор в районе шотландский лесов.

В общем да, мои планы справиться с поиском чужих крестражей обещают серьёзно так растянуться. В основном из-за обширных зон поиска некоторых крестражей… Ну и того факта, что один из крестражей, скорее всего, находится в руках Дамблдора, ограбить которого будет практически невозможно… Договориться же со стариком может банально не выйти, особенно пока у меня на руках не окажутся все остальные крестражи тёмного лорда…

Геморрно, ничего не скажешь. Я ожидал лучшего… Впрочем, жаловаться мне всё равно не на что. Тот факт, что я вообще знаю расположение всех крестражей, уже достаточно сильно меня успокаивал. Так, по крайней мере, я был уверен, что за пределы страны тёмный лорд свои крестражи не увозил, не заставляя меня рисковать ещё одним крестражем для проведения ещё одного, куда более мощного, ритуала…

А ведь я и так чуть истощение не заработал, создавая магическую карту целой страны. И плевать, что из важных участков на этой карте ыбло всего несколько крестражей… Чтобы подобную территорию покрыл столь специфический поисковой ритуал, в него нужно вложить действительно много сил.

Если бы мне пришлось делать такую же карту, но в масштабах хотя бы всей Европы… Я бы скорее всего надорвался. Магические накопители и теоретически возможные жертвы в виде тех же духов, вряд ли бы смогли дать мне тот объём магии, что потребовался бы на покрытие всей европейской части континента.

— Нужно отдохнуть! — С силой массируя виски, протянул я. — А то подобный режим точно скоро сведёт меня в могилу. — С некоторым недовольством разглядывая собственное лицо в магическом зеркальце, протянул я… Щетина опять решила украсить моё лицо, а тёмные круги под глазами лишь дополняли общую картину истощённости. — Эх, а ведь мне ещё и протез для Беллы делать… — Чуть страдальчески вздохнул я, всё же решая пока что не связываться с Нарциссой…

Поговорить с той, договорившись на счёт крестража тёмного лорда, в любом случае стоило… Но подобное может и подождать несколько дней. Которых по идее должно будет хватить, чтобы я успел привести себя в порядок, заодно отойдя от недавнего ритуала… А ещё мне не помешает посетить резервацию вейл. Думаю, добрые надзиратели-смотрители за этими магическими существами будут не против продать мне несколько девушек в фактическое рабство…

Подобная, практика, конечно, не очень распространена в этом времени, но если речь заходит о магических существах… Британские маги те ещё расисты, готовые за чисто символическую сумму списать парочку молодых вейл в утиль, фактически продавая тех состоятельному волшебнику… Ну а мне не помешает немного женского внимания, всё же стресс от не самой спокойной жизни нужно как-то скидывать.

Вот и заведу я себе парочку молодых наложниц, дабы не тратить время на поиски легкодоступных дам в магловском мире… Тем более что британки очень уж страшны лицом в абсолютном своём большинстве. Это итальянки порой стоят всех тех усилий, что я потрачу для их окучивания и соблазнения. В Британии же даже волшебниц, частенько, сложно назвать хоть сколько-то красивыми. А потому и стараться ряди соблазнения местных дам, я никакого смысла не вижу…

В общем да, крестражи и другие заботы могут и подождать меня парочку дней. Ну а мне пора реализовать старый план по покупке парочки вейл, а то я так совсем одичаю или же и вовсе свихнусь тут без женского внимания… А сумасшедший маг — это всегда к беде, особенно если этот маг — ты сам.


* * *


Народ, более частую и стабильную проду можно найти на моём бусти: https://boosty.to/britva_ac

Сейчас там уже доступен Эпилог(финал работы). Со временем они все появятся здесь, но для тех, кто хочет проды вот прямо здесь и сейчас — милости прошу на мой бусти.

Глава опубликована: 11.12.2022

Глава 45

— Ну что, молодой господин, кого выбирать будите? — Желчно посмеиваясь, уточнил у меня престарелый волшебник, с легкой брезгливостью посматривая на представленных мне вейл… Молодые девушки от семнадцати до двадцати трёх лет, что отлично понимали, что именно сейчас происходит, посматривая на меня с откровенной ненавистью и страхом. Что, впрочем, вполне нормальная ситуация…

Насколько я успел узнать из разума гнилого старикашки, большинство магов предпочитают выкупать вейл лишь в двух наиболее распространённых случаях… На ингредиенты для зелий и руталистики или же в качестве временной игрушки в постель, от которой те, как правило, избавляются спустя пару месяцев. Естественно, сами девушки по итогу в любом случае умирают, ибо мало какой маг захочет ронять собственную репутацию из-за связи с нелюдем…

Ну, по крайней мере, именно так и рассуждает большинство британских магов, чей расизм уже извёл многие магические виды с британской земли. Сейчас на Британских островах практически не осталось тех же вампиров, почти не осталось свободных вейл и лишь дикие племена оборотней пока что умудряются цепляться за своё существование. Хотя оборотней то как раз британские маги не любят особенно сильно, частенько скидываясь на наёмников, лишь чтобы отогнать очередную общину этих тварей подальше от своих поселений.

— Беру вот этих двух. Под полный магический контракт. — Сухо шикнул я, указывая на двух сестёр семнадцати и двадцати лет… Чьи ауры наиболее полно отвечали моим требованиям. Без лишней гнили, отчаяния или всепожирающей ненависти. Вполне себе приятные ауры, особенно на фоне некоторых откровенно безумных и одичавших девушек, что сегодня были представлены передо мной. Ну а ещё, у тех, по всей видимости, уже не было живых родственников, что тоже играет мне на руку.

— Семь тысяч за обеих и по тысячи галеонов за полный магический контракт. — Тут же оповестил меня «продавец», обнажая желтоватые зубы и злобно зыркнув на выбранных мною вейл… Те же сейчас разве что не плакали, хотя младшая из сестёр так и норовила впасть в истерику.

— Поторопись с контрактом. — Кротко бросил я, передавая мужчине небольшой мешочек с девятью золотыми пластинками. Каждую из них можно было обменять в любом магическом банке на сумму сопоставимую с тысячей британских галеонов… Когда речь заходит о более-менее крупных и уж тем более международных сделках, именно такие пластинки и используются. Благо, подделать те практически невозможно, один металл, используемый для их создания, окупает примерно треть наминала самой пластинки. За что подобные деньги и ценятся.

— Дайте мне несколько минут… — Алчно блеснув глазами, прошептал старик, призывая домовика с парочкой пергаментов. На каждом из которых и были расписаны магические контракты «вечного служения»… Ошибок и подвохов в которых я так и не обнаружил, по итогу капнув своей кровью на каждый из пергаментов. После чего и приобретенные мною девушки прошли через подобную процедуру, пусть младшенькая и пыталась выкинуть что-нибудь этакое… За что тут же чуть было не словила пыточное проклятие от «продавца».

— Идите за мной. — Сухо приказал я, окидывая взглядом парочку вейл… Те старались храбриться и просто держать себя в руках, но я отлично чувствовал, что обе девушки находятся всего в одном шаге от истерики. И лишь страх заставлял тех держать себя в руках… Хотя, даже впади те в истерику, это ничего бы не изменило. Магический контракт меж нами был такой силы, что сейчас мои приказы для двух девушек были действительно абсолютны.

Магическая связь меж нами уже успела установиться… И разорвать ту будет возможно лишь в случае, если каждая из девушек превзойдёт меня в магической силе как минимум на два порядка. Чего, даже с учётом наполовину магической природы девушек, будет ну очень сложно добиться. Я сейчас примерно раз в восемь сильнее старшей из сестёр… И пусть даже я не собираюсь ограничивать тех в развитии, особенно если меж нами получится установить более-менее адекватные отношения, но превзойти меня в силе тем будет всё равно очень и очень тяжело.

— Не сопротивляйтесь моей аппарации. — Кротко приказал я, подхватывая двух девушек под локоток и убираясь подальше от резервации вейл. Правда, сразу же перемещаться к дому на Гриммо я не собирался, вместо этого устроив небольшой марафон аппарации. Всего в итоге вышло тридцать две аппарации, благодаря которым я за считанные двадцать минут успел оставить свой след чуть ли не во всех крупных городах Британии, Шотландии и Уэльса.

Ну а заодно здорово так удивил двух девушек, что, по всей видимости, неплохо себе представляли сложность аппарации с кем-то ещё… А тут их даже наизнанку не выворачивало после всех моих прыжков в пространстве, что более чем явно говорило о моей силе и мастерстве в подобной магии… Ну а потом девушки удивились ещё сильнее, стоило только оборотному зелью вернуть мне мою истинную внешность… Которую две вейлы тут же и узнали.

— Лорд Блэк… — Чуть ли не вжимаясь в свою старшую сестру, тихо пропищала младшая из вейл… Доказывая тот факт, что в резервацию вейл тоже доходят кое-какие газеты. А узнать обо мне откуда-то ещё те просто не могли. Это в газетах в последние несколько месяцев на счёт моей личности ходит столько пересудов и просто новостей обо мне, что моё лицо сейчас и бездомный сквиб на улочках Лондона опознает.

— Он самый. — Легко кивнул я, позволяя двум девушкам немного отойти от серии аппараций в моём исполнении. — Скажу сразу, несмотря на мрачную славу своего рода, приносить вас в жертву или проводить над вами магические эксперименты я не стану. Вы нужны мне лишь в качестве любовниц… Постоянных любовниц. — Стараясь немного успокоить напуганных девушек, протянул я… Не забывая при этом аккуратно воздействовать на разум двух вейл.

Слишком явно на тех влиять точно не стоило. У вейл весьма серьёзная природная защита разума… Да и знаменитый шарм этих существ — это как раз таки ментальная способность, из-за чего сам по себе разум вейл куда как более сложен, нежели разум простых людей или даже не сильно опытных магов. А потому, изображать из себя носорога в посудной лавке я не собирался, позволяя себя лишь максимально незаметные способы влияния на чужие эмоции и разум.

— И да, раз уж вы теперь знаете моё имя, может быть и сами представитесь? — Спустя несколько секунд напряжённого молчания, спросил я у девушек… Не собираясь слишком сильно злоупотреблять своей властью над ними, предпочитая простое общение тотальному контролю над своими будущими любовницами. Я и первые то приказы отдавал лишь для того, чтобы девушки не теряли тонус и не впадали в истерику вот так вот сразу же.

— Меня зовут Кирхе… А моя сестра — Анна. — Чуть напряжённо ответила мне старшая из сестёр. Но видя, что меня подобная настороженность и их эмоции в целом не так уж и волнуют, девушка всё же чала постепенно успокаиваться, втягиваясь в разговор… И тут даже моего влияния особо не потребовалось. Желание Кирхе защищать свою младшую сестру сделало всё за меня. — А вы… Господин Блэк, действительно не собираетесь делать с нами… ничего страшного? — Чуть запинаясь, спросила у меня вейла.

— Посмотрим по ходу дела. — Хмыкнул я, улыбаясь самым краешком губ. — Если будите хорошо себя вести и оправдывать мои ожидания, то и повода для вашего наказания у меня не будет… В остальном же, мне просто нужны несколько постоянных наложниц, что без лишних вопросов будут обслуживать мои естественные потребности. Большего я от вас требовать не стану. — Не лукавя, заявил я.

Чем действительно смог немного, совсем чуть-чуть, успокоить двух сестёр. Те, хоть и были совершенно неопытными в подобных вопросах… А я покупал исключительно элитный продукт, не желая брать себе девушек, у которых уже могли остаться моральные травмы после других мужчин… Но если говорить откровенно, обе девушки отлично понимали, что предложенные мной условия — это тот максимум, на который те в принципе могли рассчитывать…

И это неслабо так их настораживало. Я буквально чувствовал весь тот скепсис и недоверие двух сестёр, что явно подозревали меня в чём-то ну очень нехорошем… Впрочем, ничего другого я от них и не ожидал. Более того, я был готов к таким вот проблемам, не собираясь слишком уж активничать в их отношении. Пусть девочки немного пообвыкнуться с новой для себя реальностью, ну а там уже и можно будет о чём-то серьёзном говорить…

Всё же я не привык попусту разбрасываться человеческими ресурсами, и если из двух сестёр получатся действительно неплохие любовницы, то и о чём-то большем можно будет задуматься… Например, можно будет выучить тех на телохранителей, что порой практикуется в той же Европе. Многие состоятельные маги совсем не против разнообразить свою интимную жизнь парочкой молодых любовниц… Но традиционный для Европы прагматизм в какой-то момент привёл к тому, что на роль любовниц стали отбирать достаточно сильных и умелых волшебниц, готовых и в постели тебя обслужить и в битве за тебя вступиться…

В Германии какое-то время были очень популярны заведения по воспитанию таких вот любовниц-телохранительниц и родовитые волшебницы порой поступали в подобные школы, дабы стать более ценной пассией в глазах других магов. После войны с Гриндевальдом, правда, подобных обучающих центров стало не так уж и много, но они до сих пор существуют… Девушек в подобные школы отбирают в подростковом, а порой и в откровенно детском возрасте. Что, естественно, очень сильно сказывается на цене подобного обучения…

Но многие богатые волшебники со всего мира действительно готовы тратить свои деньги на спонсирование подобных школ, дабы развлечь себя эксклюзивной, дорогой и статусной игрушкой… И пусть меня подобное мало интересует, но если Кирхе и Анна действительно оправдают мои ожидания, что с учётом их аур, вполне себе возможно, то я не постесняюсь сделать из тех не только своих любовниц, но и вполне себе учениц…

Ну да это всё так, планы на будущее и моё желание оправдать часть тех трат, что я себе позволил, выкупая двух сестёр… И я сейчас говорю отнюдь не только о тех девяти тысячах галеонов, что ушли на саму покупку. Для начала ведь нужно было найти человека, что займется организацией подобной покупки, да и свою анонимность в некоторых моментах тоже было довольно сложно обеспечить. И когда я говорю «сложно», я имею ввиду «дорого»…

Так теперь мне ещё и следы за собой подчищать, что бы лишняя информация точно никуда не ушла. А это тоже лишний растраты, порой не только денежные…

Глава опубликована: 18.12.2022

Глава 46

Видимо, вняв моим словам и предупреждениям, две вейлы вели себя максимально почтительно и скромно, не позволяя себе лишнего и не пытаясь прощупать рамки дозволенного. Что с одной стороны было очень даже хорошо — новые жильцы моего дома не вызывают лишних проблем, полностью удовлетворившись теми апартаментами, что я им выделил на первое время… А выделил я тем довольно просторную гостевую комнату на двух персон, пусть даже изначально и планировал расселить тех по разным комнатам.

Вот только Анна, без поддержки и защиты своей сестры, чувствовала себя не очень то и комфортно, пусть и не посмела бы лишний раз возразить моим словам… Но я всё равно слишком отчётливо чувствовал страх ещё совсем молодой вейлы, из-за чего и не спешил разделять двух сестёр. И те не стали особо противиться подобной ситуации, продолжая строить из себя безвольных кукол, что при малейшем намёке с моей стороны пойдут на всё что угодно…

И вот это уже было не очень хорошо. Всё же когда в твою сторону направлен столь сильный страх — это не есть хорошо. Мне и самому неприятно находиться в компании молодых девушек, что до дрожи в коленях бояться меня. Что уж там говорить про налаживания каких бы то ни было отношений… До интима так и вовсе было ещё как до Китая пешим ходом. Всё же я Видящий, для меня чужие эмоции и чувства значат слишком много, чтобы я мог вот так вот бессовестно воспользоваться двумя девушками, которые разве что не вздрагивают от любого резкого движения с моей стороны.

В общем да, к основной своей задаче вейлы так и не приступили, пока что просто обживаясь в новом для себя месте и привыкая к своей новой жизни… Уровень которой я постарался неплохо так повысить, выделив девушкам одного из своих домовиков, дабы тот прислуживал молодым вейлам, пусть и в рамках дозволенного. Правда, сами девушки пока что не спешили пользоваться предоставленными благами, даже новую одежду себе не заказали, пусть я и прямо сказал тем о возможности подобного заказа. Но нет, большую часть своего времени те просто скрывались от меня в выделенной им комнате.

И мне даже знать не хотелось, что они там делают… Я и так отлично понимал, что зайдя в комнату двух вейл, я встречу лишь стену уныния и отчаяния со стороны двух девушек. Собственно, именно из-за этого я и не спешил лишний раз тех навещать, позволяя чужим эмоциям чуть устояться и утихнуть. К тому же, мне и так было чем заняться… В частности, я начал посвящать больше времени своим тренировкам, стараясь компенсировать их недостаток в последние несколько недель.

Всё равно финансовые дела рода уже подошли к концу. Расширять семейный бизнес и дальше было уже просто опасно… У меня банально не осталось резервных денег, из-за чего я и не мог позволить дальнейший рост своих активов. Что с одной стороны несколько печалило… А с другой я был просто счастлив наконец-то отделаться от всех этой нужной, но не слишком приятной работы.

Все же тренировки и работа над магическими артефактами, в частности, над био протезом для Беллы, мне нравились куда как больше, чем торги и политически игры с местными волшебниками… Ух как же я разошёлся в первые несколько дней возобновления своих наиболее активных тренировок. Даже тренировочный зал на подземном этаже получилось неслабо так повредить… А ведь тот зачаровывался отнюдь неслабыми магами, что как бы намекало на тот уровень сил, что я показывал на своих тренировках.

Да, за последнее время, я даже без особенно активных тренировок, окончательно укрепился в звании мастера магии, без лишних вопросов выполняя весьма и весьма сложные заклятья и магические комбинации… Более того, некоторые заклятья и заклинания стали даваться мне куда как легче, просто из-за возросшей ментальной силы и уровня концентрации. Чего только стоил второй поток сознания, позволяющий мне буквально разделять собственное внимание на две более-менее равные доли, тем самым серьёзно так повышая мою мультизадачность.

А в магии уровень концентрации и мультизадачность были очень и очень важны. Особенно остро это ощущалось во время использования стихийной магии или той же трансфигурации. В магии слова и большинстве школ палочковой магии особого скачка в навыках не наблюдалось, но я всё равно начал чувствовать себя куда как свободнее во время колдовства… И мне это нравилось, из-за чего я и погружался в свои тренировки настолько, что просто переставал ощущать хоть что-то окромя собственной магии и цели…

Так, я в какой-то момент тренировки совершенно упустил из вида двух вейл, что таки рискнули покинуть свою комнату, отправившись на мои поиски. И те даже нашли меня, проникнув в тренировочный зал — единственное место на подземном этаже, куда у тех был свободный доступ… Благо, у тех хватило ума не вмешиваться в мою тренировку, но и долго оставаться незамеченными те не смогли. Слишком уж отчётливый поток чужого интереса и удивления обрушился на меня, выдергивая из собственных мыслей и состояния полной концентрации на тренировке.

— Впечатлены? — С легкой усмешкой обратился я к девушкам, усиливая свой голос магией ветра, не отрываясь от отработки боевого подвида трансфигурации. Так, вокруг меня крутилось и вертелось несколько десятков всевозможных орудий, цепей и трансфигурированных камней, что в настоящем бою будут выполнять роль динамической защиты и полномасштабной атаки… По хорошему, во всё это безобразие нужно было бы ещё и стихийную магию добавить, но подобное будет возможно лишь при использовании магии слова, которую я отрабатывал чуть ранее.

— Д-да, господин Блэк. — Чуть испугано выдавили из себя девушки, отступая на пару шагов, но всё же не позволяя себе трусливо сбежать. Поняли, что их уже обнаружили и попытка побега может несколько обидеть меня. — Никогда не видели столь искусного использования магии. — Чуть охрипшим голосом, заверила меня Кирхе, несколько веселя меня своей топорной, но всё же вполне искренней лестью.

— На самом деле, подобный уровень трансфигурации — это не что-то удивительное. Даже вы, за год-два сможете достигнуть чего-то подобного, с учётом обучения у нормального наставника. — Спокойно заметил я, успокаивая собственную магию и поворачиваясь в сторону вейл. — Вы застали меня под самый конец тренировки, так что свою полную силу я вам, увы, уже не покажу… По крайней мере не сегодня. — Весело улыбаясь, протянул я… Чуть лукавя, из-за желания сохранить немного сил для ментальной магии.

— В каком смысле… Мы сможем достигнуть чего-то подобного? — Сжимая собственную сестру в действительно сильных объятьях и не отрывая от меня собственного взгляда, утонила у меня Кирхе. — Вейлам нельзя использовать магию волшебников. — Сухо заметила девушка, даже с какой-то обидой отмечая очевидный для меня факт.

— Что вам можно делать, а что нельзя, решаю только я. Мнение остальных магов вас волновать не должно. — Строго заметил я. — К тому же, в той же Франции вейлам вполне себе дозволено владеть магической палочкой и учиться в общих школах магии… Я не вижу особых преград для того, чтобы вы тоже, при сильном желании, смогли освоить некоторые магические фокусы. Ограничивать вас в развитии я точно не собираюсь. — Чуть смягчая собственный голос, заметил я.

— Но разве… Мы не просто ваши рабыни? — Стараясь не поднимать своего взгляда, тихо спросила у меня Анна… За что тут же получила чуть приободряющую улыбку с моей стороны. Не часто та осмеливается проронить лишнее слово в общении со мной.

— Это факт, вы мои рабыни и это уже никогда не измениться… Вот только я не собираюсь ограничивать вас на ровном месте. Захотите изучать человеческую магию — изучайте. Я вам мешать не буду… Но и помогать тоже не стану. Мою помощь нужно заслужить, а вы пока что только и делаете, что прячетесь от меня в собственной комнате. — С легким осуждением и насмешкой заметил я, чуть пристыжая и пугая двух сестёр.

— Мы думали вы сами к нам придёте, господин Блэк… — Смущённо и напугано прошептала Кирхе, опуская собственный взгляд в пол… Ну или точнее в собственный бюст. В отличие от собственной сестры, что хоть и обладала весьма пропорциональным телом, но особыми формами всё же похвастаться не могла, Кирхе носила не плечах две приличные такие дыньки… На которые то и дело падал мой взгляд, пусть я и старался этого не показывать. Довольно открытые одежды, в которых этих особ мне и продали, слишком уж выгодно подчёркивали чужие прелести.

— Кирхе, Анна… Давайте начистоту. — Тяжело вздыхая, протянул я. — Я — ментальный маг. Достаточно сильный и опытный, чтобы просто постфактум чувствовать все ваши эмоции, направленные на меня… И меня совсем не прельщает тащить вас в койку, пока вы так и сшибаете страхом и откровенной паникой при виде меня. — Спокойно тянул я слова, заставляя двух девушек ещё сильнее пугаться меня…

Что было даже забавно, честно говоря. Осознав мои слова, те как бы попытались приглушить собственные эмоции в мою сторону, да вот только страх того, что я уже покопался в их головах… Короче, у девушек появилась новая причина для страха и беспокойства, и те просто не могли с ней что либо поделать, буквально ужимаясь под моим взглядом.

— И не стоит так нервно реагировать на подобные откровения. — С легким смешком в голосе, протянул я. — Я вполне понимаю и осознаю ваше состояние, не собираясь торопить вас в подобном вопросе. Просто отдыхайте, обживайтесь и привыкайте к новому для себя положению. Ну а когда вы более менее успокоитесь, я и приду к вам… Надеясь в полной мере усмирить ваш страх передо мной. — Просто и открыто заявил я.

И пусть даже мне не поверили до конца, но мои обещания всё равно смогли несколько унять страх и паранойю двух сестёр… Чего я, собственно, и добивался, искренне надеясь, что мне не придётся переходить к запасным планам, для выстраивания наших отношений. Так-то я мог просто немного поиграться с чужим разумом, внушая девушкам сначала лёгкую влюблённость в меня… А потому уже развивая ту вплоть до фанатичной преданности и настоящей любви.

Ничего сложно для меня в подобном фокусе не будет, тем более что я уже работал с результатом подобной обработки… Вот только я всё равно не собирался спешить со столь важными решениями и действиями, надеясь ограничиться легким внушением и обычной игрой на чужих чувствах… Не хотелось мне искажать чужие разумы, ибо это в итоге могло привести к не самым приятным последствиям.

Не критичным последствиям, но если я действительно решусь сделать из двух вейл нечто большее, чем просто пару грелок в постель, то серьёзно влиять на их разум всё же не стоит… К тому же, я вполне уверен в себе и своём обаянии. И без ментальной магии уж как-нибудь справлюсь. Тем более что девочки искренне хотят верить в лучшее и в мои слова в частности.

Больше глав можно найти на моём бусти: https://boosty.to/britva_ac

Там работа уже завершена и залита одним файлом(108 глав + Эпилог)

Глава опубликована: 21.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

19 комментариев
Не понял тег = Инцест ... он че за Сириуса .... гкхм...
AC_Britvaавтор
11994455
Оставить пидоросню! Он с Беллой! С кузиной, двоюродной сестрой если угодно
С Кричером..
А как вариант - можна оставить канон ... и Рега наблюдающего из заграници...
И чо все за Беллу топят - пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
11994455
пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
Родственники они не потому, что Сириус крестный Гарри, а потому, что Нимфадора - дочь Андромеды, которая Белле и Нарциссе приходится родной сестрой, а Сириусу и Регулусу - двоюродной.
И приходит Александр в Англию - а Волди тю..тю...
Начинала читать с интересом, но после 5 главы что-то пошло не так. Заведите себе бету, пожалуйста. Грамотность надо проверять перед выкладкой, много опечаток и грамматических ошибок. Есть синтаксические ошибки, и текст от штампов надо чистить. Идея интересная, но второй взгляд и второе мнение нужны.
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Но пейринг указан... странный, да.
AC_Britva
Оставить пидоросню!
Ну да... да...
При случае помогу Нарциссе и её непутёвому муженьку, тем более что при необходимости с тех действительно можно будет многое стребовать за свою помощь… И это я сейчас не о деньгах говорю. У рода Малфой есть ценности и поважнее денег.
Ох, галочка "проверено на грамотность" тут явно лишняя. Очень не хватает публичной или обычной беты, ибо с ошибками, опечатками, окончаниями и падежами тут полный швах. Кстати во Франции празднуют рождество 25 декабря, поэтому предложение "Новый год, а после и Рождество во Франции празднуют боле чем активно" некорректно не только из-за опечатки.
В плане самой истории пока интересно. Гг не типичный нагибатор, хотя явно планирует им стать. Дамби бесит, как практически в любом фф и каноне, поэтому в планах мести ему желаю гг удачи. Впрочем, удачи и вдохновения желаю и автору. С интересом буду ждать продолжения
AC_Britvaавтор
Eiluned
Жду редактора. Он с дипломом разбирается.
AC_Britva
если бы я ещё вчера не связался с Регулусом, в красках описав
С кем, с кем?)))
По Белле ... сопли ... Таку с*чку надо ламать и в утиль ... тем более инвалид ... не такого пейринга ждал....
Та не ... использовать и отправить в утиль ... не читал Вселенную архимага ... но тотже дампир ценнее ... чем она....
Заглохло все....
11994455
Так он всех поубивал
Скучно. Началось все неплохо, я была подписана, но, правда, скучно читать просто описание событий.
правда, скучно читать просто описание событий.
Типичная болезнь всех фанфиков по «Архимагу». Русская вариация китайских новелл про культиваторов. Бесконечное описание прокачки с редким вкраплением приключений, почти полностью отсутствующими диалогами, абсолютно отсутствующими персонажами, сюжетом и смыслом.
Пробежал десяток глав.
Wave
Некоторые люди обожают прокачку с мерисью в конце, а все остальное им не надо. Иначе жанр литРПГ в принципе бы не возник, а он, как ни странно, всё же есть. Тем более, что самый большой процент читателей Фанфикса, как любезно сообщил Рефери, это люди моложе 25 лет, которым все эти изыски, как говорится, до лампочки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх