↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Регулус Блэк (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Инцест, Читать без знания канона можно, Гет
 
Проверено на грамотность
Мастер магии из древнего Шумера по нелепой случайности и удачному стечению обстоятельств после смерти попадает в тело Регулуса Блэка... Перехватив контроль над телом как раз к моменту смерти не слишком удачливого волшебника. Ну а вместе с телом новому Регулусу Блэку достались и всё те проблемы, что успел накопить предыдущий хозяин тела. Теперь вот приходится от рабской метки избавляться, вести войну с местным тёмным лордом, так ещё и обезглавленный род на своём горбу тащить. Весело, одним словом, но никто и не говорил, что новая жизнь должна даваться просто так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Мне точно нужно подлечить нервишки. А то после всего произошедшего я слишком остро на всё реагирую. Скоро буду вообще на каждый злой взгляд в свою сторону заклятиями кидаться. — Кряхтя и пыхтя, прошептал я себе под нос, убирая при этом тело пожилой женщины с прохода. Особых эмоций из-за произошедшего убийства я не испытывал. Лишь капелька сожаления из-за пропавшего домовика, связь с которым была потеряна буквально через десяток минут после его исчезновения, успела возникнуть в моей душе. 

В остальном же, я был скорее рад смерти своей новоявленной матушки… Терпеть её тиранию я бы точно не смог. Да и риск того, что она заметила бы подмену собственного сына, был более чем существенным. А потому, столь импульсивное убийство не стало для меня чем-то неприятным. Впрочем, поработать над самоконтролем мне действительно стоит. Наживать себе новые проблемы из-за не совсем адекватного поведения точно не стоит. Не те у меня сейчас возможности, чтобы чувствовать себя хозяином жизни и положения в целом…

Благо, использование стихийной магии не понесло за собой сколь либо серьёзных последствий для моей энергетики. Больше так напрягаться мне, конечно же, не стоит, но кроме болевых ощущений ничем серьёзным моя выходка не обернулась. Правда, после столь необдуманного убийства и потери домовика мне пришлось самостоятельно убираться в доме и избавляться от трупа, пока что просто скинув того в одно из подвальных помещений особняка… Заодно и крестраж темного лорда нашёл, пусть пока что и не став его трогать. 

У меня были дела поважнее. Нужно было избавиться от остатков крови на полу, а после ещё и с защитой дома поработать. Благо, Регулуса обучали работать с магической защитой особняка, управление которой осуществлялось через родовой алтарь… Весьма и весьма сложный артефакт, что позволяет обычному магу весьма искусно управлять природным источником магии. В своей жизни я о подобном ничего даже не слышал, но в этом мире большинство старых родов имело в своём распоряжении природный источник магии, на котором те и возводили свои дома. 

В общем да, в следующие несколько дней мне было чем заняться. Ибо жить в ожидании незваных гостей мне не хотелось от слова совсем. Вместо этого я предпочёл потратить несколько дней на аккуратные попытки взаимодействовать с родовым алтарём, по итогу всё же переведя защиты дома в осадное положение и временно заблокировав магический камин. Благо, связь с родовым алтарём у меня действительно была, а моего опыта и контроля над магией хватило, чтобы повторить всё то, что с алтарём в своё время делал отец данной тушки.

Ну а тот факт, что я остался один в доме, без возможности мгновенно тот покинуть, не слишком то меня и беспокоил. Шанс того, что враги из моей прошлой жизни попытаются достать меня здесь, был исчерпывающе мал. А потому, переживать о путях отхода мне было не нужно. Зато, вместо этого мне нужно было переживать о собственном здоровье и о том, что именно погубило Кричера… А в том, что мой домовик был мёртв, я не сомневался. Разорвать связь с хозяином как-то иначе тот просто не мог, в этом я не сомневался ни на секунду. 

Ну… Будем надеяться, что данное существо сгинуло, не успев подставить меня, как своего хозяина. Надежды на это немного, ибо скорее всего Кричер отправился мстить за свою хозяйку тёмному лорду. Подобное порой случается, хотя мстящие волшебникам домовики — большая редкость. Впрочем, плевать, главное, что в двери моего нового дома никто не ломиться с волшебными палочками наперевес. А большего мне пока что и не нужно. 

Время на восстановление у меня было, ну а тот факт, что готовить и убираться мне теперь придётся самостоятельно… Честно, подобная мелочь мной даже как мелкая неприятность не рассматривалась, тем более что запасы еды в доме были более чем существенные. На пару месяцев сытой жизни точно хватит. И это при том, что есть я сейчас буду за троих, восстанавливая хоть сколько-то приемлемую физическую форму. 

Впрочем, впереди меня ждало действительно много работы над собой. Я ощущал себя крайне беззащитно, не имея возможности свободно оперировать привычными объёмами магии. Про потерю своих духов, раны в ауре и слабость моего нового тела я стараюсь вообще не думать. Всё это мне ещё предстоит исправить и вернуть себе былую силу, ну а пока что лучше не вгонять самого себя в уныние, разгребая проблемы по мере их поступления. 

Так, закрыв дом от нежеланных гостей, я принялся за подбор себе новой палочки. Палочка Регулуса мне не подходила совершенно, а местную магию мне требовалось освоить в самом срочном порядке. Демонстрировать уникальные для этого мира способности на публике точно не стоило, по крайней мере пока. К тому же, местная магия, в большинстве своём, практически не нагружала ауру и не требовала больших запасов маны. Из-за чего мне и хотелось побыстрее проверить свои способности в данном направлении искусства, тем более что знания и даже моторика прежнего владельца тела к этому как бы подталкивают.

Благо, в закромах рода Блэк имелось немало палочек почивших членов рода. В этом мире вообще существует своеобразная традиция, оставлять данный инструмент в наследство потомкам, как память о самом себе. Так, Регулус по малолетству даже изучал кому, когда и какая палочка, из хранившихся в доме, принадлежала. Всего имелось около ста двадцати палочек, которыми можно было воспользоваться в любой момент… И я воспользовался, довольно быстро найдя себе подходящую. 

Двенадцать дюймов, бук и сердечная жила дракона, очень старая палочка, отлично севшая мне в руку… Я даже некую связь с данным оружием почувствовал, достаточно быстро приступив к проверке собственных навыков в местном волшебстве. И тут мне вновь, можно сказать, повезло. Ещё будучи астральным паразитом я достаточно много своего внимания уделил попыткам понять, как именно местная магия работает, из-за чего дорвавшись до палочки, я довольно быстро понял основной принцип подобного колдовства…

Что больше напоминало мне какой-то извращённый сплав магии слова, ритуалистики и чего-то совершенно для меня нового. Впрочем, подобный подход оказался действительно эффективным — в соотношении затрат силы к полученному результату подобный способ волшебства был и вовсе просто прекрасен. Но вот что-то масштабное при помощи подобной магии было довольно сложно создать. Магия, способная изменить ход сражения армий — удел магов моей родины. Местные пошли по другому пути развития… И это интриговало. 

Возможность сравнить два совершенно разных стиля волшебства — дорого стоит. Жаль лишь, что сразу же приступать к сколь либо серьёзным расчётам или экспериментам я не смог. Меня хватило только на то, чтобы освоить весь арсенал своего предшественника на более или менее приемлемом уровне. Потом я был вынужден вернуться к делам насущным. В частности, меня начала беспокоить Чёрная метка, подающая признаки синхронизации с моей аурой… Что беспокоило. 

Я находился в шаге от того, чтобы стать чьим-то рабом, не имея при этом сколь либо реального способа разорвать подобную связь окончательно. Хотя нет, один способ всё же имелся, но вот прибегать к нему я не очень то и хочу… Для начала нужно попробовать всё остальное, заодно покопавшись в местной библиотеке. Авось и получится чего-нибудь накопать на этот счёт, тем более что теперь уже мой род действительно с давних времён копил магические знания.

Примерно с такими мыслями я и начал засиживать в родовой библиотеке, ища информацию о магических татуировках, рабских печатях и всём, что хоть как-то может быть связанно с моей проблемой. Отвлекался я лишь на еду, сон и ежедневные медитации… Моя аура постепенно приходила в норму, из-за чего я и осмелился возобновить привычную практику по поглощению горячего эфира из мира и его последующей переработки в собственную магию. 

Процесс это был не быстрый, местный магический фон несколько отличался от привычного мне, так ещё и ауру напрягать лишний раз не хотелось. Тем не менее ежедневные медитации всё же вернулись в привычный мне распорядок дня. Просто из-за того, что подобные манипуляции с энергией помогали ауре быстрее восстанавливаться, а сам я постепенно восстанавливал навыки по поглощению магии извне.

Сплошная польза, пусть мне пока что и некуда было собранную магию расходовать. Лишний раз перенапрягать ауру и мне не хотелось, тем более что процесс её восстановления шёл действительно быстро. Я даже удосужился перепрятать чужой крестраж, опасаясь, что тот может как-то повлиять на меня. Так, тот был спрятан в специальной шкатулке, предназначенной для хранения тёмных артефактов, и на время забыт… Беспокоиться о чужой Филактерии мне было несколько не с руки. У меня тут во всю рабская метка на руке паразитировала, а способа снять её я всё так же не видел.

В местной библиотеке было действительно много информации чуть ли не на любой вкус. Я даже пару томов местной демонологии нашёл, выяснив, что местные умельцы предпочитают использовать несколько непривычный мне тёмный план. В Шумере демонологи чаще всего обращались к демонам Лэнга. Впрочем, с Адом те тоже были знакомы, пусть тот и был весьма непопулярным у демонологов тёмным миром. Я лично вызывал оттуда некоторых демонов, пусть и в самом начале своего обучения данному искусству.

Впрочем, это всё так, занимательные факты, нужной мне информации я так по итогу так и не нашёл… Многое узнал о всевозможных магических тату, некоторые из них работали на тех же принципах, что и шумерская школа магии. Про рабские печати почитал немало, даже с томами по рунологии и всевозможным магическим клятвам ознакомился. Но нужной мне информации найти так и не удалось. И это печалило, ведь тянуть с данной проблемой и дальше я не собирался. 

А значит, передо мной стоял выбор — либо вызывать демона, что в теории смог бы разорвать магические узы хозяин-раб, либо же изготавливать специальное оружие, что могло бы банально срезать магическую метку, вместе с куском ауры. Первый вариант опасен и безрассуден, вызвать сколь либо сильного демона в своём состоянии я не рискну, вообще не рассматривая подобный вариант. Меня сейчас максимум на призыв какого-нибудь низшего демона-зверя хватит. Второй вариант тоже сложно назвать приемлемым, у меня и так только недавно аура более-менее стабилизировалась, чтобы сейчас вновь резать ту… 

Но особого выбора у меня всё равно нет. Либо не очень стильный шрам на предплечье, либо участь магического раба, что с каждым днём всё ближе и ближе. Метка уже начала закрепляться на моей собственной ауре… А это значит — времени на решение у меня осталось не так уж и много. Если синхронизация пройдёт успешно, отрезать придётся уже не часть кожи и плоти, а всю руку целиком…

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Не понял тег = Инцест ... он че за Сириуса .... гкхм...
AC_Britvaавтор
11994455
Оставить пидоросню! Он с Беллой! С кузиной, двоюродной сестрой если угодно
С Кричером..
А как вариант - можна оставить канон ... и Рега наблюдающего из заграници...
И чо все за Беллу топят - пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
11994455
пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
Родственники они не потому, что Сириус крестный Гарри, а потому, что Нимфадора - дочь Андромеды, которая Белле и Нарциссе приходится родной сестрой, а Сириусу и Регулусу - двоюродной.
И приходит Александр в Англию - а Волди тю..тю...
Helena_K Онлайн
Начинала читать с интересом, но после 5 главы что-то пошло не так. Заведите себе бету, пожалуйста. Грамотность надо проверять перед выкладкой, много опечаток и грамматических ошибок. Есть синтаксические ошибки, и текст от штампов надо чистить. Идея интересная, но второй взгляд и второе мнение нужны.
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Но пейринг указан... странный, да.
AC_Britva
Оставить пидоросню!
Ну да... да...
При случае помогу Нарциссе и её непутёвому муженьку, тем более что при необходимости с тех действительно можно будет многое стребовать за свою помощь… И это я сейчас не о деньгах говорю. У рода Малфой есть ценности и поважнее денег.
Ох, галочка "проверено на грамотность" тут явно лишняя. Очень не хватает публичной или обычной беты, ибо с ошибками, опечатками, окончаниями и падежами тут полный швах. Кстати во Франции празднуют рождество 25 декабря, поэтому предложение "Новый год, а после и Рождество во Франции празднуют боле чем активно" некорректно не только из-за опечатки.
В плане самой истории пока интересно. Гг не типичный нагибатор, хотя явно планирует им стать. Дамби бесит, как практически в любом фф и каноне, поэтому в планах мести ему желаю гг удачи. Впрочем, удачи и вдохновения желаю и автору. С интересом буду ждать продолжения
AC_Britvaавтор
Eiluned
Жду редактора. Он с дипломом разбирается.
Artemo Онлайн
AC_Britva
если бы я ещё вчера не связался с Регулусом, в красках описав
С кем, с кем?)))
По Белле ... сопли ... Таку с*чку надо ламать и в утиль ... тем более инвалид ... не такого пейринга ждал....
Та не ... использовать и отправить в утиль ... не читал Вселенную архимага ... но тотже дампир ценнее ... чем она....
Заглохло все....
Artemo Онлайн
11994455
Так он всех поубивал
Скучно. Началось все неплохо, я была подписана, но, правда, скучно читать просто описание событий.
правда, скучно читать просто описание событий.
Типичная болезнь всех фанфиков по «Архимагу». Русская вариация китайских новелл про культиваторов. Бесконечное описание прокачки с редким вкраплением приключений, почти полностью отсутствующими диалогами, абсолютно отсутствующими персонажами, сюжетом и смыслом.
Пробежал десяток глав.
Artemo Онлайн
Wave
Некоторые люди обожают прокачку с мерисью в конце, а все остальное им не надо. Иначе жанр литРПГ в принципе бы не возник, а он, как ни странно, всё же есть. Тем более, что самый большой процент читателей Фанфикса, как любезно сообщил Рефери, это люди моложе 25 лет, которым все эти изыски, как говорится, до лампочки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх