↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Регулус Блэк (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Инцест, Читать без знания канона можно, Гет
 
Проверено на грамотность
Мастер магии из древнего Шумера по нелепой случайности и удачному стечению обстоятельств после смерти попадает в тело Регулуса Блэка... Перехватив контроль над телом как раз к моменту смерти не слишком удачливого волшебника. Ну а вместе с телом новому Регулусу Блэку достались и всё те проблемы, что успел накопить предыдущий хозяин тела. Теперь вот приходится от рабской метки избавляться, вести войну с местным тёмным лордом, так ещё и обезглавленный род на своём горбу тащить. Весело, одним словом, но никто и не говорил, что новая жизнь должна даваться просто так.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Переходить дорогу Архимагу, особенно если тот занимает пост Верховного мага — идея ниже среднего. И даже если тот не опустится до прямой расправы над тобой, это ещё не значит, что твоя смерть от этого будет менее болезненной и мучительной. О нет! Когда речь заходит о профессиональных демонологах, лучше уж личная встреча и смерть под пытками, чем несколько лет непрерывной борьбы за собственную жизнь, и постоянный риск быть сожранными демонами… И ни единого шанса на спасение.

Уж поверьте мне, за два года вражды с Верховным магом Шумера я чего только не делал, чтобы обезопасить собственную душу и тело. Даже из родной страны сбежал, продавшись в фактическое рабство египтянам … Но меня это всё равно не спасло. Архидемон, способный в считанные часы сравнять крупный город с землёй — это не тот противник, против которого может выстоять простой мастер шаманизма и ментальной магии. Впрочем, к концу моей жизни простым мастером меня уже было довольно сложно назвать…

Два года ежедневной борьбы за собственную жизнь кого угодно заставят развиваться. И пусть до звания Магистра я так и не добрался, но действительно разносторонним и опытным специалистом в магии стать всё же успел… Шутка ли, два года сражаться со всевозможными демонами, джинами, Лоа, нежитью и духами, не говоря уже про обычных убийц, наёмников и других магов — такое не каждому под силу. Впрочем, итог, в конце концов, был один — за мной пришёл противник, которому я не мог противопоставить абсолютно ничего. Даже сбежать не было никакой возможности. Из-за чего я и решился на самоубийство, заодно принеся в жертву всех своих духов-контракторов и прислужников для отвлечения внимания демонического отродья…

Вот только что-то пошло не по плану, и вместо смерти я оказался запертым в теле великовозрастного мальчишки — мага… При этом ладно бы я имел хоть какой-то контроль над обретённым телом, но нет. Я оказался в роли обычного такого паразита, что существовал лишь за счёт чужой магии. Что с одной стороны радовало, ибо после всего произошедшего моя аура и сама душа были так искорёжены и повреждены, что займи я обычное, даже детское тело, и то бы непременно умерло вместе со мной. С другой же стороны…

Оказаться в роли астрального паразита, от которых сам порой помогал избавляться — это отнюдь не то, о чём я всю жизнь мечтал. Впрочем, сам факт того, что я продолжал существовать и даже сохранил свой разум после стычки с Архидемоном Лэнга и последующей смерти… Это даже не удача, это настоящее чудо. А потому, жаловаться мне было действительно греховно. Вместо этого я предпочитал заниматься своим скорейшим восстановлением и сканированием памяти моего неудачливого донора…

А тот действительно был неудачником, пусть и в меньшей мере, чем я сам. Шутка ли, мальчишке из благородного рода волшебников не повезло оказаться в реальном рабстве у некроманта, что стоял в шаге от того, чтобы стать личом. А нежить она такая, живых не очень-то и любит, из-за чего пыточные заклинания настигают сторонников «Лорда Воландеморта» на постоянной, я бы даже сказал ежедневной, основе.

Плачевная ситуация, как на неё ни посмотри. Так ещё и на семейном фронте у мальчишки всё было не слава богу. Отец относительно недавно подхватил какое-то особенно сильное проклятие, из-за чего сейчас медленно и умирал, теряя жизненные и магически силы день за днём. Мать и того хуже — сумасшедшая баба, что возомнила себя главой рода и не брезговала «воспитывать» своих детей пыточными заклятиями. Да и старший братец тот ещё отморозок, что, впрочем, и не удивительно, при такой мамаше…

Мда, жизнь у Регулуса Арктуруса Блэка была не сахар. Так ещё и я к его ауре присосался, потихоньку подпитываясь его магией и исследуя память на предмет новых знаний и возможности вновь обрести полноценное тело. Оставаться простым паразитом я не хотел совершенно. К тому же, местные маги, во многом, были теми ещё увальнями и дегенератками. Те даже заклинания без этих своих палочек практически и не могли использовать. Про то, что я вот уже как пару месяцев паразитирую на родовитом и «образованном» волшебнике, я даже говорить ничего не хочу.

Впрочем, мне было грех жаловаться на сложившуюся ситуацию. Обнаружь меня кто-то из местных волшебников, и я бы, скорее всего, окончательно был отправлен на перерождение. Паразитов, выкачивающих из магов ману и жизненную силу, никто не любит. Даже я сам несколько презирал собственное существование… И лишь постепенное восстановление моей души примиряло меня с действительностью. И плевать, что большая часть моей магической оболочки была уничтожена, а сам я откатился на годы назад в своём развитии… Наверстаю уж как-нибудь.

Тем более, мой невольный донор, у которого я и собирался отобрать тело при удачной возможности, обладал достаточно серьёзным магическим потенциалом и неплохой родословной… Осталось только набраться сил и выгнать душу молодого мага из его же тела. Тем более что само тело за те несколько месяцев, что я на нём паразитирую, уже привыкло ко мне и процесса отторжения, как оно бывает при обычной одержимости, можно особо не опасаться…

Жаль лишь, что все мои планы так и остались планами. Малолетний дегенерат из древнего рода магов узнал, что его «господин» создал «крестраж», что в теории должен обеспечить тому вечную жизнь и страховку на случай смерти… Весьма знакомый способ удержать свою душу в мире даже после смерти. Знакомые мне некроманты тоже подобным баловались. Вроде бы, подобные артефакты назывались Филактериями…

Впрочем, не важно, главное, что мой невольный донор, узнав о подобном козыре своего ненавистного господина, решил героически покончить с жизнью, в тщетной попытке уничтожить крестраж. Ну а после того, как разобраться с артефактом не получилось, тот выпивает ядовитое зелье лишь для вызволения из западни своего домового эльфа — местного аналога магической прислуги, с наказом уничтожить крестраж… Фееричное в своей тупости действие, что стоило мальчишке жизни. Да и я, чего уж там, обнаружив, что тело моего донора погружается в холодную воду, прямиком в лапы подводной нежити, уже успел распрощаться с жизнью…

Но сдаваться, даже не попытавшись сопротивляться своей судьбе, я всё же не стал. Слишком привык бороться за своё существование, какой бы безвыходной ситуация ни казалось… Да даже моё самоубийство перед лицом Архидемона было простой попыткой сохранить если не себя, то хотя бы потенциал своей души. А потому вместо того, чтобы вновь смириться с собственной смертью, я попытался захватить тело умирающего мага.

И о чудо, у меня это даже получилось… Регулус, окончательно смирившись со смертью, даже не пытался бороться за свою жизнь, чем я и воспользовался. И если сначала я просто захватил какой-никакой контроль над чужим телом, начиная вялую борьбу с нежитью, то вот чуть собравшись с мыслями и усмирив обрушивающиеся на меня ощущения и галлюцинации от выпитого зелья… Я поступил с душой Блэка так же, как ещё совсем недавно поступил с собственными духами — пустил ту в расход…

Конечно, душа мага не очень-то и похожа на таковую у обычного духа. Но если очень надо, даже её можно уничтожить, получив на выходе огромное количество энергии, которая и была мне столь необходима в тот момент… Благо, моих скромных на тот момент сил все же хватило, чтобы использовать довольно сложное заклятие-ритуал из школы шаманизма, а потом и взять под контроль хлынувшую на меня энергию и силу.

Так, я сумел обратить окружающую меня воду с нежитью в лёд, из которого по итогу и выбрался на тот островок, с которого ранее свалился мой невольный донор… Ну а там осталась самая малость — обрушить потолок данной пещеры, неплохо укрепленной местными чарами, и надеяться, что я смогу пережить что-то подобное, таки увидев вновь белый свет. Апаррировать из данной пещеры я не мог, точно так же, как и не мог позвать сюда «своего» домовика.

А потому, приходилось действовать максимально грубо и сильно рисковать, сначала выискивая наиболее уязвимое место пещеры, а потом устраивая полноценный обвал при помощи всё той же магии льда… Про то, как я выбирался на поверхность, вообще можно было целый эпос написать, но я пожалуй, всё же воздержусь от подобного. Главное — у меня всё получилось, маг Архем вновь увидел белый свет… Хотя теперь я скорее Регулус Блек. По крайней мере именно его тело я и занял, отправив самого мальчишку на перерождение.

— Хааа. Теперь главное не сдохнуть от истощения и новых повреждений в моей многострадальной ауре. — Одними губами произнёс я на дикой смеси английского и шумерского, заставляя самого себя морщиться при каждом слове. Я слишком глубоко залез в чужую память, что сейчас резонировала с ощущениями от нового тела, заставляя мою голову буквально раскалываться изнутри. Впрочем, больная голова — наименьшая из моих проблем.

Проведённые манипуляции с чужой энергией здорово потрепали мою ауру, что и без того находилась не в самом адекватном состоянии. Про накрывшее меня магическое и ментальное истощение я вообще уже не говорю… В сознании я ныне остаюсь на одной лишь силе воли. И то, если бы не чёткое понимание того, что мне нельзя оставаться вблизи тайного хранилища лорда… Тьфу ты, Воландеморта, стоит отвыкать называть его своим лордом. Я бы давно уже вырубился прямо на месте. Ну а так, мне даже хватило сил призвать домовика, что по итогу и переместил меня в родовое гнездо Блэков… Не самое лучше место для спокойного восстановления, но другого я всё равно не знаю.

Глава опубликована: 22.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Не понял тег = Инцест ... он че за Сириуса .... гкхм...
AC_Britvaавтор
11994455
Оставить пидоросню! Он с Беллой! С кузиной, двоюродной сестрой если угодно
С Кричером..
А как вариант - можна оставить канон ... и Рега наблюдающего из заграници...
И чо все за Беллу топят - пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
11994455
пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
Родственники они не потому, что Сириус крестный Гарри, а потому, что Нимфадора - дочь Андромеды, которая Белле и Нарциссе приходится родной сестрой, а Сириусу и Регулусу - двоюродной.
И приходит Александр в Англию - а Волди тю..тю...
Начинала читать с интересом, но после 5 главы что-то пошло не так. Заведите себе бету, пожалуйста. Грамотность надо проверять перед выкладкой, много опечаток и грамматических ошибок. Есть синтаксические ошибки, и текст от штампов надо чистить. Идея интересная, но второй взгляд и второе мнение нужны.
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Но пейринг указан... странный, да.
AC_Britva
Оставить пидоросню!
Ну да... да...
При случае помогу Нарциссе и её непутёвому муженьку, тем более что при необходимости с тех действительно можно будет многое стребовать за свою помощь… И это я сейчас не о деньгах говорю. У рода Малфой есть ценности и поважнее денег.
Ох, галочка "проверено на грамотность" тут явно лишняя. Очень не хватает публичной или обычной беты, ибо с ошибками, опечатками, окончаниями и падежами тут полный швах. Кстати во Франции празднуют рождество 25 декабря, поэтому предложение "Новый год, а после и Рождество во Франции празднуют боле чем активно" некорректно не только из-за опечатки.
В плане самой истории пока интересно. Гг не типичный нагибатор, хотя явно планирует им стать. Дамби бесит, как практически в любом фф и каноне, поэтому в планах мести ему желаю гг удачи. Впрочем, удачи и вдохновения желаю и автору. С интересом буду ждать продолжения
AC_Britvaавтор
Eiluned
Жду редактора. Он с дипломом разбирается.
AC_Britva
если бы я ещё вчера не связался с Регулусом, в красках описав
С кем, с кем?)))
По Белле ... сопли ... Таку с*чку надо ламать и в утиль ... тем более инвалид ... не такого пейринга ждал....
Та не ... использовать и отправить в утиль ... не читал Вселенную архимага ... но тотже дампир ценнее ... чем она....
Заглохло все....
11994455
Так он всех поубивал
Скучно. Началось все неплохо, я была подписана, но, правда, скучно читать просто описание событий.
правда, скучно читать просто описание событий.
Типичная болезнь всех фанфиков по «Архимагу». Русская вариация китайских новелл про культиваторов. Бесконечное описание прокачки с редким вкраплением приключений, почти полностью отсутствующими диалогами, абсолютно отсутствующими персонажами, сюжетом и смыслом.
Пробежал десяток глав.
Wave
Некоторые люди обожают прокачку с мерисью в конце, а все остальное им не надо. Иначе жанр литРПГ в принципе бы не возник, а он, как ни странно, всё же есть. Тем более, что самый большой процент читателей Фанфикса, как любезно сообщил Рефери, это люди моложе 25 лет, которым все эти изыски, как говорится, до лампочки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх