↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Регулус Блэк (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Инцест, Читать без знания канона можно, Гет
 
Проверено на грамотность
Мастер магии из древнего Шумера по нелепой случайности и удачному стечению обстоятельств после смерти попадает в тело Регулуса Блэка... Перехватив контроль над телом как раз к моменту смерти не слишком удачливого волшебника. Ну а вместе с телом новому Регулусу Блэку достались и всё те проблемы, что успел накопить предыдущий хозяин тела. Теперь вот приходится от рабской метки избавляться, вести войну с местным тёмным лордом, так ещё и обезглавленный род на своём горбу тащить. Весело, одним словом, но никто и не говорил, что новая жизнь должна даваться просто так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Человек-скорпион — демон не самый обычный, не привязанный к конкретному тёмному плану. Вечно скитается по измерениям, в попытках удрать от самки — куда более опасного, фактически вечного демона. При этом основной профиль Человека-скорпиона — это ответы на вопросы. Благодаря своей связи с инфосферой мира тот может предельно точно, а ещё очень кротко, ответить чуть ли не на любой заданный ему вопрос.

Очень полезный, а главное почти не агрессивный демон, откликающийся почти что на любой призыв, в попытке удрать от самки подальше. Единственная проблема — мало времени для допроса демона. Обычно тот пытается удрать в первые же несколько секунд после прибытия в мир. И лучше бы его особо не задерживать, ибо самка Человека-скорпиона по силам и опасности сопоставима с сильнейшими архидемонами Лэнга… Допускать её появление в мире — далеко не сама лучшая идея, из-за чего список вопросу к Человеку-скорпиону лучше готовить заранее.

Собственно, именно этим я и занялся, несколько часов к ряду прикидывая дословный текст своих вопросов, стараясь сделать те наиболее конкретными и однозначными… Но по итогу вся эта подготовка оказалось просто бессмысленной. Попытки призвать Человека-скорпиона ни к чему не привели. По всей видимости, самка уже догнала этого демона, а новый Человек-скорпион ещё не родился.

Не слишком приятное открытие, тем более что есть шанс того, что за прошедшие тысячелетия данную парочку демонов и вовсе уничтожили… Придётся искать места обитания нужных мне духов самостоятельно, ибо шанс призвать кого-то действительно интересного с астральных планов сводился к фактическому нулю. А всё из-за того, что энергетика призванных духов, как правило, не слишком то и совместима с энергетикой мага.

В этом плане духи места, хранители кладбищ и склепов, а так же всевозможные духи озёр и полей, куда предпочтительнее призванных тварюшек. Вот только найти их сложно, а сами духи, закрепившиеся в материальном мире, не очень то и спешат идти во служение к магам. В этом плане мне очень повезло найти своего первого духа-Хранителя. Тот чуть ли не сам пришёл ко мне в руки, начав подпитывать фруктовый сад в поместье моего отца… Тогда же я и заприметил данного духа, что крайне благожелательно относился к хозяевам поместья, а потом и вовсе согласился стать моим Хранителем.

Найти кого-то подобного ещё раз будет ну очень сложно, тем более что в этом мире шаманов я ещё не встречал. В Европе тех просто вытеснили привычные ныне маги. Из-за чего реальные шаманы остались пожалуй только в Африке, некоторых частях Америки и Австралии, а так же в Советском союзе и некоторых азиатских странах… И это ни есть хорошо, ибо обычные маги, скорее всего, столкнувшись с духом места попытаются того или уничтожить, или изолировать от внешнего мира, что меня совершенно не устраивает.

Впрочем, отчаиваться я всё равно не стал, для начала смастерив небольшой артефакт-компас, что улавливал духовные колебания определённой «чистоты», реагируя на места, где в теории мог бы обитать дух места. Ну и про обычный призыв духов я тоже не забывал, за прошедшую неделю найдя для себя ещё одного духа в собственные бусы шамана. В этот раз мне попался довольно необычный дух-вампир, что даже из меня умудрялся потихоньку тянуть магию и духовную энергию.

Определённого элемента у данного духа не было, да и особой силой тот не блистал, но в бою, особенно если тог усилить кое-какими заклинаниями и собственной духовной энергии, данная тварь может быть достаточно опасна. А потому, я всё же решил выделить духу место в моём артефакте, начиная подкармливать того своей собственной духовной энергией… Я вообще всех своих духов подкармливал духовной энергией и магией. Так и они будут более верны мне, потихоньку становясь сильнее, и мне неплохая тренировка выходит.

В общем да, арсенал моих духов постепенно пополнялся, ну а сам я, после создания нужного артефакта, взял за привычку гулять по Лондону после захода солнца… Когда большинство людей спят, ничто не мешает моему артефакту настраиваться даже на самые незначительные духовные колебания. Ну и сам Лондон, конечно же, город очень старый. И именно из-за этого в самом городе довольно легко найти прижившихся в домах и на предприятиях духов.

Правда, те в основном относились к низшим, но и они, в некоторых ситуациях, могли подойти мне на роль Хранителя. Правда, в первые несколько недель своих поисков я не нашёл никого особенно интересного. Мне везло лишь на откровенно убогих духов, что приживались в людских домах, порой вредя, а порой и помогая обитателям дома. Так, некоторые духи помогали сохранять в домах тепло, или же очищали воду в водопроводе…

Другие же пугали квартирантов грозными завываниями ветра или странными скрипами и движениями в квартирах. Мелочь одним словом, подпитывающаяся в основном за счёт людских эмоций. Низшие духи, не представляющие для меня особого интереса… Хотя, пару раз я всё же натыкался на молодых духов. Один такой обитал в местной котельной, распаляя жар печи и подпитываясь от него же. То был даже не совсем дух огня, а скорее дух жара, что было уже интересно, но всё же для моих целей тот был несколько ограниченным и туповатым.

Точно так же, как и другой дух, обитающей в довольно крупной пивоварне города, помогая людям в изготовлении пива и других алкогольных напитков… Что было даже забавно, но и этот дух не подходил для моих целей. Во-первых, тот был водяным духом, что уже мне не подходило, ибо усиливать свою магию воды я не очень то и хочу. И так уже силён в той. Во-вторых, тот лишь недавно вышел на уровень молодого духа, всё ещё не отличаясь особой силой и разумностью…

В общем да, мои поиски затягивались, из-за чего я в какой-то момент даже начал задумываться о том, чтобы выбрать другой город, или вообще полетать над страной на метле, в поисках более интересных духов… Но в итоге удача таки улыбнулась мне. Я обнаружил духа в довольно неожиданном месте — в библиотеке. В старом здании библиотеки, что было построено ещё в тридцатых годах, если судить по некоторым деталям самого здания. При этом от строения даже без всякого артефакта чувствовалось присутствие духа…

Весьма странное присутствие, совершенно точно не принадлежащие ни одному из стихийных элементов. И это смогло меня заинтересовать, из-за чего я практически без сомнений проник в запертую на ночь библиотеку, в поисках заинтересовавшего меня духа. И пусть сам дух по началу пытался скрыться от моего внимания, видимо, чувствуя мою агрессивную духовную энергию, но я всё равно довольно быстро того обнаружил… Но так и не сумел понять, что же за дух обитает в этом месте.

Серьёзно, ранее я никогда не сталкивался с чем-то подобным… У духа явно была какая-то совершенно уникальная специализация, но качество духовной энергии всё равно впечатляло. Передо мной совершенно точно был молодой дух. Довольно слабый молодой дух, но вот его духовная энергия была очень… насыщенная и стабильная. Да и разум у духа, если судить по ауре, был более чем сформировавшемся.

— Покажись передо мной, дух. Я не причиню вреда тебе или твоему дому. — Тихо прошептал я, отправляя ментальный посыл, сдобренный приличным количеством духовной энергии, во вне… По факту, это уже было полноценное заклинание для связи с духом, пусть и никак не связанное с магией слова. Чистый шаманизм и ментальная магия.

— Кто ты? — Пришёл несколько настороженный ответ духа, что так и не спешил сосредотачивать своё духовное тело передо мной… В этом плане с духами места вообще довольно сложно сражаться. Пока их «дом», который на самом деле может достигать размеров огромного леса или вулкана, не разрушен, навредить духу почти невозможно. Просто из-за того, что своё духовное тело дух может прятать в своём «доме», как тому заблагорассудится.

— Маг, волшебник и шаман, что ищет себе духа-Хранителя. — Честно ответил я, отлично понимая, что в ментальной сфере, в которой и происходил весь разговор, почти что невозможно соврать. — И ты меня заинтересовал, дух… Я не могу понять твою специализацию, но отлично вижу, что твоя духовная суть сильна, а сам ты умён и ментально развит… — Тут же добавил я, надеясь что мои слова смогут несколько приглушить опасения духа в мою сторону.

— Я дух этой библиотеки, маг… Хранитель знаний и книг. — Скупо ответил мне дух, демонстрируя самую капельку гордости в своём ментальном посыле… Я же задумался над подобным ответом. И чем дольше я думал, тем сильнее расцветала во мне радость. Ведь если мои предположения верны, а всё к тому и сводится, то со мной сейчас общается самый настоящий дух разума… Крайне редкий подвид духов, что встречаются лишь чуть-чуть чаще духов пространства и времени.

— Позволь уточнить… Значит ли это, что ты являешься духом разума? — Ментально спросил я, внутренне уже готовый к тому, чтобы сделать именно этого духа своим Хранителем. Ну а почувствовав согласие данной сущности на мой вопрос, я чуть ли не в открытую выпустил во вне более чем искреннюю радость от подобной встречи. Теперь, даже если мне придётся уничтожить это библиотеку под ноль, а самого духа долгие недели подчинять своей воле, я готов буду пойти на подобные усилия…

Упускать столь ценное существо я точно не хочу. Впрочем, сначала всё равно стоит попробовать договориться с духом. Так результат нашего сотрудничества будет лишь лучше, а самому духу не будет грозить деградация из-за моих попыток подчинить того себе. К тому же, со стороны самого духа явственно ощущается любопытство в мою сторону… А значит с ним всё же можно работать.

— Мммм, вот значит как… Не думал я, что когда-нибудь в живую увижу духа разума. Так ещё и столь необычного, что сумел занять место в материальном мире… Не хочешь стать моим духом-Хранителем? Обещаю, это значительно ускорит ментальное и духовно развитие нас обоих. — Прямо спросил я у духа, отлично понимая, что юлить и как-то склонять духа на свою сторону просто бессмысленно. Духи — не люди, у них совершенно другие скрепы разума, при том у каждого свои собственные…

Передо мной же сейчас вообще дух разума, что делает того совершенно не понятной для меня, с ментальной точки зрения, сущностью… А с такими лучше действовать максимально прямо, искренне и открыто. Меньше шанс обратить переговоры в конфликт…

— Я не понимаю, о чём ты говоришь маг. В моей библиотеке нет знаний о духах-Хранителях. — После нескольких секунд ментальной тишины пришёл мне ответ духа. — Дай мне книгу, откуда я смогу узнать о твоём предложении чуть больше. — Явственно загоревшись идеей получить новые знания, попросил у меня дух… И я не видел смысла тому отказывать, достав из собственного пространственного кармана свою личную книгу мага.

Думаю, упоминания того, что некоторым шаманам удаётся сделать из своих Хранителей настоящих богов, заставит духа серьёзно так заинтересоваться моим предложением… Ну, по крайней мере, я на это надеялся. Так то понять логику духов порой действительно бывает невозможно из-за чего и рассчитывать ни на что особенное не стоит… Хорошо хоть мгновенного отказа я всё же не получил, что оставляло мне некоторую надежду на благоприятный исход данного разговора.

Глава опубликована: 08.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Не понял тег = Инцест ... он че за Сириуса .... гкхм...
AC_Britvaавтор
11994455
Оставить пидоросню! Он с Беллой! С кузиной, двоюродной сестрой если угодно
С Кричером..
А как вариант - можна оставить канон ... и Рега наблюдающего из заграници...
И чо все за Беллу топят - пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
11994455
пусть потом будет Нимфадора Тонкс ... о да - Гарри ведь крестник Сириуса ... то-есть родственники...
Родственники они не потому, что Сириус крестный Гарри, а потому, что Нимфадора - дочь Андромеды, которая Белле и Нарциссе приходится родной сестрой, а Сириусу и Регулусу - двоюродной.
И приходит Александр в Англию - а Волди тю..тю...
Начинала читать с интересом, но после 5 главы что-то пошло не так. Заведите себе бету, пожалуйста. Грамотность надо проверять перед выкладкой, много опечаток и грамматических ошибок. Есть синтаксические ошибки, и текст от штампов надо чистить. Идея интересная, но второй взгляд и второе мнение нужны.
Хеор Онлайн
Покаместь забавненько.
Нужно больше текста.
Но пейринг указан... странный, да.
AC_Britva
Оставить пидоросню!
Ну да... да...
При случае помогу Нарциссе и её непутёвому муженьку, тем более что при необходимости с тех действительно можно будет многое стребовать за свою помощь… И это я сейчас не о деньгах говорю. У рода Малфой есть ценности и поважнее денег.
Ох, галочка "проверено на грамотность" тут явно лишняя. Очень не хватает публичной или обычной беты, ибо с ошибками, опечатками, окончаниями и падежами тут полный швах. Кстати во Франции празднуют рождество 25 декабря, поэтому предложение "Новый год, а после и Рождество во Франции празднуют боле чем активно" некорректно не только из-за опечатки.
В плане самой истории пока интересно. Гг не типичный нагибатор, хотя явно планирует им стать. Дамби бесит, как практически в любом фф и каноне, поэтому в планах мести ему желаю гг удачи. Впрочем, удачи и вдохновения желаю и автору. С интересом буду ждать продолжения
AC_Britvaавтор
Eiluned
Жду редактора. Он с дипломом разбирается.
Artemo Онлайн
AC_Britva
если бы я ещё вчера не связался с Регулусом, в красках описав
С кем, с кем?)))
По Белле ... сопли ... Таку с*чку надо ламать и в утиль ... тем более инвалид ... не такого пейринга ждал....
Та не ... использовать и отправить в утиль ... не читал Вселенную архимага ... но тотже дампир ценнее ... чем она....
Заглохло все....
Artemo Онлайн
11994455
Так он всех поубивал
Скучно. Началось все неплохо, я была подписана, но, правда, скучно читать просто описание событий.
правда, скучно читать просто описание событий.
Типичная болезнь всех фанфиков по «Архимагу». Русская вариация китайских новелл про культиваторов. Бесконечное описание прокачки с редким вкраплением приключений, почти полностью отсутствующими диалогами, абсолютно отсутствующими персонажами, сюжетом и смыслом.
Пробежал десяток глав.
Artemo Онлайн
Wave
Некоторые люди обожают прокачку с мерисью в конце, а все остальное им не надо. Иначе жанр литРПГ в принципе бы не возник, а он, как ни странно, всё же есть. Тем более, что самый большой процент читателей Фанфикса, как любезно сообщил Рефери, это люди моложе 25 лет, которым все эти изыски, как говорится, до лампочки
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх