↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 102. Альтернатива проклятым должностям

Осталось дождаться скоростных лифтов. Дражайший мистер Малфой заверил, что к воскресенью все будет готово, и в Выручай-Кинотеатр можно будет подняться со всем возможным комфортом, а не пыхтя, как паровоз. Запрет на аппарацию внутри замка оказалось легко компенсировать элементарными магическими подъемниками, известными с самых древних времен, и их появление радостно предвкушали пожилые Флитвик, Стебль, МакГонагалл и несколько других преподавателей. Ну а уж ученикам покататься на лифтах и вовсе должно было быть в радость.

Колин Криви, теперь отвечавший за афишу кинотеатра, сразил МакГонагалл наповал пафосным заявлением, что первый в этом сезоне колдофильм на новом оборудовании будет посвящен ей и ее любимой Шотландии. Разумеется, маленький прохвост вовсю зарабатывал расположение бывшего декана, впрочем, Гермиона тоже потакала ему, согласившись поставить «Храброе сердце» вне очереди на просмотр — из уважения к благородным сединам профессора МакГонагалл.

Минерва, увидев красочный плакат с посвящениями и синими физиономиями диких на вид средневековых шотландцев, остолбенела и опять разрыдалась, на этот раз уже в комнате Стебль. Та не стала ехидничать и подшучивать над заблудшей растроганной подругой, а напоила ее травяным чаем с успокаивающим эффектом.

— Я ведь говорила тебе, что дети — добрые всепрощающие существа!

— Но… но взрослые подростки — просто чудовища! — попыталась упрямо опровергнуть сей банальный постулат сморкающаяся в любимый фиолетовый клетчатый платок МакГонагалл.

— Да вовсе нет! Ты пойми, избалованные наглые деточки есть везде и в любом возрасте. Просто надо уметь поставить их на место, только и всего. Самое элементарное — не обращать внимания, ну а если начнут выходить за рамки… — Помона хихикнула. — Я вот пару раз таких нахалов, которые распустили руки, скрутила Силками и оставила на ночь в теплице. Наутро они были как шелковые, боялись глаза поднять и только шепелявили дрожащими голосами «Простите, профессор Стебль»! Жутко боялись, что Силки их задушат, но моим милым цветочкам ведь от них только и надо было, что немного углекислоты. А нерадивые ученики не знают, что агрессивными эти милые растения делает специальный настой, так-то они только ловят добычу и удерживают ее возле себя некоторое время.

— А почему все вокруг тогда боятся этих Силков как драконов? — возмутилась Минерва, с содроганием вспомнив свои ночные кошачьи похождения в молодости.

— А потому что пишут учебники тупые неучи, и этим учебникам в обед — пятьсот лет! — парировала сердито декан Хаффлпаффа, отбирая у Минни чашку. — И вообще, если не будешь дергаться и трепыхаться и расслабишься, тебя через несколько минут вообще отпустят! Но нет, некоторые умники со страху начинают брыкаться и визжать, а потом со знанием дела описывают свои впечатления, как они с достоинством сумели выпутаться из объятий дьявольского куста, который хотел сожрать их! Тьфу!

— Хм… — задумалась Минерва. — Но что же это получается — детей учат вовсе не тому, что на самом деле происходит? И они так и будут всю жизнь бояться того, чего сильно опасаться не следует?

— Ну, вот мои студенты это все прекрасно знают. Я учебником, который ты рекомендуешь в списке школьной литературы, вообще не пользуюсь. Мои ребятки учатся по конспектам и лекциям. А спорить с директором насчет смены сего научного опуса бесполезно. Я ведь неоднократно с ним обсуждала этот вопрос. Порой мне кажется, что Альбус специально все это делает, то есть, наоборот, ничего не делает, если, конечно, не принимать в расчет вариант, что ему попросту все равно…

— А какая ему польза от этого? — удивилась МакГонагалл.

— Сама понять не могу, — задумчиво сказала Помона. — Да возьми хоть ЗОТИ. Разве это нормально, что вот уже около полувека каждый год приходит новый преподаватель? И главное — не каждый раз год заканчивается благополучно! Сколько уже людей пострадало из-за проклятья, которое лежит на этой должности? И сколько еще пострадает? К нам уже нормальные учителя и не идут, все только какие-то проходимцы и шарлатаны. Да и дети… они закончат школу, и как смогут защищать себя вне ее стен, коли почти ничему толковому не научились? Мы вот с Северусом частенько об этом разговариваем, беспокоимся. Правда он у себя в подземельях со своими ребятками занимается иногда, то дуэлями, то просто отработкой защитных заклинаний. Да и чистокровным с его факультета палец в рот не клади, все же родители их дома мало-мальски чему-то учат. Ну и мне приходится. У меня, на мое счастье, Мердок имеется, уж такой ответственный парень! А сколько всего знает! Детишки его просто обожают, а он не гнушается с ними возиться и натаскивать их всему, что сам знает. Потому что на это наше ЗОТИ ну никакой надежды нет. Разве что вот Северус хоть немного порядок наведет…

— А не кажется тебе странным, что Альбус, который у нас самый могущественный маг столетия, не смог снять с ЗОТИ мифического проклятия? — вдруг выдала Минерва, которая всерьез задумалась над озвученной проблемой.

— Минни, не знаю как с ЗОТИ, а с тебя как будто Империус сняли, — хихикнула Помона, дивясь на внезапные прогрессивные взгляды подруги. — Думали мы с Северусом и над этим. Но… выводы пришли на ум такие, что как-то неудобно нам стало их озвучить даже, — она вздохнула.

— Выводы… мне тоже многое на ум приходило, но… разве могла я подумать плохое про того, кто избавил нас от Гриндевальда? — понизила голос Минерва. — Но знаешь, Помми… на самом деле Альбус практически школой не занимался!

— А что ж он тогда делал, директор наш знаменитый? — удивилась Помона.

— Не знаю! Но он часто куда-то пропадал, а потом говорил, что был по делам в Министерстве на приеме у министра, что ездил на конференцию Ассоциации магов, что навещал Фламеля и много чего… постоянно в разъездах, когда уж тут заниматься школьными делами!

Стебль опять захихикала.

— Это что, получается, директор фактически у нас была ты? Тогда понятно…

— Что понятно? — насторожилась подозрительная Минерва.

— Ну… не обижайся, Минни, но ты старая холостячка, откуда тебе знать, как уют в доме наводить и как большое хозяйство обустраивать. То-то у нас не все благополучно было в школе. Да и кухня оставляла желать лучшего, благо еще эльфы попросту плохо и невкусно готовить не умеют. Тут уж они по своему разумению все делали.

— Ну не только в этом дело, — признала обидевшаяся было МакГонагалл. — А просто на многое Альбус согласия своего не давал. Говорил, что купать детей в роскоши — значит, заведомо ослаблять их. Дескать, они должны быть с детства закалены и готовы к трудностям и лишениям смолоду. Потому что никто не знает, когда тебя подстерегут опасности… в общем, как-то так. Вдруг завтра война… а у нас тут сборище неженок. Ну, у меня-то с ним взгляды совпадали во многом, вот и…

— Вот вы и сработались! Надо же, какой умный, принимает удобства за роскошь! — фыркнула Помона негодующе. — Между прочим, моя мать и бабушка тоже учились в Хогвартсе, и ничего подобного с ними тогдашние директора не проделывали. Вообще существуют стандарты, которые должны соблюдаться для таких учреждений, как школа-интернат. У нас тут, в конце концов, не филиал Азкабана для малолетних преступников, а заведение, в котором обучаются нормальные адекватные дети! Небось, когда он сам учился, его ни в чем не ущемляли, и вообще…

— Да, знаешь, старожилы уверяют, что при Диппете школа процветала. А все потому, что он был семейный человек и жил тут вместе с женой и детьми. Вот миссис Лукреция ему и помогала во всем. Сам Дамблдор пользовался тогда всеми благами, какие только мог предоставить обычному ученику Хогвартс и что же? Почему же сейчас он не занимается благоустройством вверенного ему учреждения, а вместо него это делает Попечительский Совет?

— Альбус противник Темных Искусств, — поделилась Минерва с Помоной. — Он мне как-то обмолвился, что пока он руководит Хогвартсом, в нем не будет ни единой возможности для потенциальных Темных Лордов реализовать свои нездоровые амбиции, приводящие к множеству смертей и горю. А мадам Пинс мне как-то пожаловалась, что проводила инвентаризацию в библиотеке и недосчиталась множества фолиантов именно по Темной магии…

— Хм… ты думаешь, это наш директор все их изъял? — cкептически уточнила Помона. — Но… это же ерунда! Все, что есть потенциально опасного, и так имеется в домашней библиотеке у каждого чистокровного, а уж в школе… хотя, если он думает, что такими знаниями захочет овладеть… маглорожденный?

— Угу, или полукровка, у которого бедные родители. Им-то негде взять нужную литературу, разве что только в школьной библиотеке.

— Вот же чушь, да Альбус сам у нас полукровка, — возмутилась Помона. — Все же знают, что его мать, Кендра, маглорожденная! Этак и его можно спокойно обвинить в том, что он изучал Темные Искусства для своей выгоды.

— Ну… вот так вот получилось, — заметила МакГонагалл. — Сам выучился и все книги попрятал. Чтоб детей, значит, не смущать.

— Да если кто захочет смутиться, он и после школы все это найдет, и купит и раздобудет! Вот уж нашел панацею — убрать с глаз долой! — хмыкнула Стебль. — Все зависит от человека, а вовсе не от того, что находится в школьной библиотеке.

— Ну, это вроде как чтобы не было соблазна, — пробормотала Минерва. — Дети, они же очень ведомые и доверчивые, что стоит их обмануть и увлечь за собой, внушить им ложные представления о добре и зле и все такое. Ну что я тебе объясняю, ты же и сама все прекрасно знаешь.

— Я знаю, что тут творится какая-то непонятная ерунда, — рассердилась Стебль. — Лучше бы вы поменяли программу обучения и подобрали более вменяемые учебники, чем заниматься конфискацией книг! Какое-то оболванивание получается! Это значит, для того, чтобы не было у детей сильного соблазна стать Темными Властелинами, им и не преподают Теорию Темных Искусств? Ну ладно, я согласна, что мы не Дурмстранг, но как же тогда с Защитой? Ее-то у нас тоже практически нет. И как же защищаться от Тьмы, а? Как это вяжется с желанием Альбуса защитить деток от влияния этих самых опасных Темных Искусств? Твой любимый директор совсем с катушек съехал — решил, раз он отменил своим высочайшим повелением Тьму, убрав книжки, значит, от нее и учиться защищаться не надо, — она скептически захохотала.

— Ты это серьезно? — спросила сбитая с толку Минерва.

— Нет, конечно, дурочка! — рявкнула Помона. — Тебе не кажется подозрительным факт, что должность ЗОТИ оказалась проклятой аккурат в начале директорствования Дамблдора? Прошло ведь несколько десятилетий такого вот небрежного режима. А потом началась Первая магическая война, и погибло очень много молодежи, выпускников Хогвартса, у которых как раз были проблемы с ЗОТИ. Я понимаю, год на год не приходился, были преподаватели плохие, а были и хорошие, но толком защищаться детей так и не научили. И что, у нас теперь имеется несколько поколений магов, которые даже не смогут за себя постоять, не говоря уж о семьях! А авроров на всех не напасешься!

— Ну… может, это совпадение, — мямлила Минерва, все еще отказываясь поверить в возможную причастность своего начальства к описываемым кровавым событиям.

— Тьфу! Где твои мозги, какое совпадение? Признаюсь, я сама помалкивала, не хотела думать плохого на эту тему. Мы все как страусы, при малейшей опасности предпочитаем прятать головы в песок, но сейчас уже все это совсем нехорошо пахнет! Ведь если должность проклята, можно ее оставить в покое и придумать, организовать другой предмет с другим названием. Почему этого до сих пор так никто и не сделал? — задумалась она.

— Боюсь даже думать, почему… — пробормотала МакГонагалл. — Вообще я как-то не представляю, как это — проклясть нечто нематериально? Это же не класс, не парта, не шкаф, это просто — должность!

— А может, это все фигня, и на самом деле проклятия и нет? — предположила Стебль. — Потому что я согласна с тобой и не представляю, как можно наложить проклятье на нечто, что можно спокойно убрать из расписания. Не думаю, что магия проклятий обладает мозгами и может разобраться, чем занимаются дети не на Гербологии, к примеру, а на той же магловской Ботанике. И уже целенаправленно перекинуться на другой объект.

— Ох, погоди-ка… но ведь как ни крути, ни один преподаватель не смог удержаться на должности больше одного года! Как бы нашему дорогому Северусу тоже не пришлось испытать на себе эту неприятность. Ладно, если он просто уволится, а вдруг покалечится или умрет? Надо бы с ним поговорить, — заволновалась МакГонагалл. Она, конечно, бывала часто сердита на Снейпа, но вот уж чего-чего, а смерти или болезни ему никогда не желала. Тем более, теперь.

— А чего откладывать дело в долгий ящик? Я прямо сейчас его и позову, поболтаем, — Стебль выпустила своего Патронуса — пухлую курицу-наседку, которая, недовольно квохча, исчезла в стене.

В комнате появилась важная серьезная домовуха, притащившая как по команде, чайник свежезаваренного чая, горячие румяные пирожки с мясом и грибами, картофельную запеканку, залитую сливками и посыпанную зеленью, свежие овощи и тарелку пирожных с кремом.

— Надо же, а нам не предложили пирожков, — обиделась Минерва.

— Они Снейпа любят, — хихикнула Помона. — Он им зелья варит.

— Это какие же такие зелья нужны домовикам? — удивилась Минерва.

— Много будешь знать — еще быстрее состаришься, — отшила ее Помона, которая была в курсе, что за горячительные напитки употребляют маленькие народцы. — Спроси у Северуса, если тебе так надо. А вот, кстати, и он сам подоспел!

— Дамы, доброго вечера, — Снейп галантно поклонился. Он цвел и пах. В смысле, перестал вонять зельями и держал голову с волосами в чистоте. Ну а как, если он ночевал теперь не в замке, а в своем доме. Правда, каминную связь со старостами он держал постоянно, а теперь еще нетерпеливо ждал новинок от гоблинов. С портативными ручными палантирами будет еще удобнее контролировать свой факультет.

Бывший зельевар приволок с собой бутылку белого вина, но увидев МакГонагалл, задумался, уместно ли будет предложить распить по бокальчику… С Помоной-то таких вопросов не возникало, они и что покрепче могли выпить. Но потом он решил, что нарушать традиционные посиделки с деканшей Хаффлпаффа не стоит, а если кому-то не нравится — так никто не держит и не заставляет.

— Проходи, садись, красавец ты наш, — съехидничала, любя, Стебль. — А мы тут, знаешь, как раз беседовали на тему как уберечь тебя от проклятой должности. Не хочется терять такого друга, как ты…

— О, поверьте, уважаемые, я и сам не горю желанием пострадать во имя незнамо чего, — усмехнулся Северус. — Поэтому мы с мистером Малфоем и членами Попечительского Совета недавно собрались и очень подробно обсудили этот назревший вопрос. Сия злободневная проблема многих волнует, так что сошлись единогласно на том, чтобы ввести новый предмет в школьный курс, аналогичный ЗОТИ, но немного отличающийся. Будет другое название и преподавать я стану в другом кабинете, а старый класс просто закроем и там все останется как и было, на всякий случай.

— Очень хорошая новость, — одобрила внимательно слушавшая Помона. — Я тоже всегда так и думала сделать, будь моя воля. Давно уже надо было, да разве этого старого упрямца убедишь! А страдает качество образования и как следствие — жизнь и здоровье учеников под угрозой.

— Я уже провел пару уроков у старших курсов, все им объяснил и они весьма активно предложили несколько названий дисциплины на выбор, — ухмыльнулся Снейп. — Должен признать, вышло оригинальненько. Особенно маглорожденные были на выдумку горазды. Хотя… как я понял, подобные предметы они изучают в своих школах, так что тут мы похожи.

— А что за названия? — полюбопытствовала Минерва.

— К примеру, «Обеспечение безопасности жизнедеятельности магов». Сюда я подумываю включить «Основы колдомедицины» — это у нас вообще не изучают, а зря. Имеется множество заклинаний, применив которые можно задержать воздействие вредоносных артефактов и темных заклятий и выиграть время для экстренной доставки в Мунго. Да хоть тот же Стазис. Предложили ввести как факультатив «Самооборону» и «Высшую Защиту» — то, что изучают только в Аврорате. Многие старшекурсники просили научить их вызывать Патронус, чтобы отгонять дементоров, ибо мало ли… и они правы.

— Мне нравится ОБЖМ, нейтрально и понятно, — одобрила Помона. — Кажется, там не только как защитить себя лично, но и окружающих?

— Совершенно верно. Надо учиться комплексной защите. То есть накладывать мощные Щиты и заклятья Невидимости на тех, кто в этом нуждается, но сам не в состоянии наколдовать по тем или иным причинам. И, в любом случае, в первую очередь нужно отразить атаку врага, а не нападать самому. Только выиграв время и оценив возможности противника можно найти самое оптимальное решение, чтобы защититься.

— А что насчет ОК? — полюбопытствовала Минерва. — Этот предмет Помфри будет преподавать?

— Нет, я сам, — ответил Снейп. — Боюсь, наша дорогая Поппи мало знает о Темных заклятьях и способах их снятия и лечения. Просто потому, что я более компетентен во всем этом. В самом Мунго также мало специалистов по этому профилю, не все имеют смелость и желание соприкасаться с так называемой чистой Тьмой. Боятся соблазна…

— А ты откуда все это знаешь? — допрашивала МакГонагалл.

— Я и в школе много чего знал, а после Хогвартса изучал Темные Искусства несколько лет, причем очень тщательно и подробно. И у меня был отличный Наставник, — хмыкнул Снейп, задумчиво вертя в руках палочку.

— Вот как… — Минерва примолкла, размышляя о чем-то.

— Именно. Тут главное в том, захочу ли я применять свои знания во вред другим. А с другой стороны, невозможно учить Защиту, не зная толком, от чего следует защищаться. Гарри мне как-то рассказывал, что у маглов есть территористы, которые убивают людей в общественных местах с помощью заложенной взрывчатки. Это такой аналог Бомбарда Максима. Так вот, есть те, кто бездумно создает и применяет эту самую взрывчатку, а есть специально обученные люди — саперы. Они как раз занимаются противоположным — обезвреживают бомбы и мины. Для этого они должны досконально и тщательно изучить все виды взрывных устройств. Но ведь никто из них не бежит тут же после этого изготавливать бомбу и устраивать теракт. Иной раз Темные Искусства просто необходимо знать, чтобы как можно эффективнее защититься от них.

— Ты совершенно прав, Северус. Просто так, запретом, ничего не добьешься. Потому что если вдруг к тебе применят какое-то проклятье, ты, не зная, что это такое, не сможешь найти контрзаклятья. Палка о двух концах получается. То есть, и соблазна вроде бы нет, и в то же время, шанс на спасение отсутствует. Не знаешь, что лучше — помереть или перейти на Темную сторону…

Снейп пожал плечами.

— Надо учить так, чтобы у детей не было желания перейти туда, вот и все. А такое возможно только при условии, что их не будут обижать, станут внимательно выслушивать и поступать с ними по справедливости. Иначе… кстати, вот именно тут и нужен детский психолог. Чтобы смог достучаться до обиженных замкнутых детей, чтобы их не увлекли за собой недобросовестные граждане.

МакГонагалл со Стебль примолкли. Они прекрасно понимали, о чем толкует Северус.

— А как отреагировал Дамблдор на ваши нововведения? — спросила Стебль после того, как Снейп, развеяв неловкость, предложил выпить по стаканчику вина.

— А мы пока с ним не разговаривали, — беззаботно ответил Снейп. — С ним вообще-то будет Попечительский Совет беседовать после того, как наведет в школе порядок. Кстати сказать, старик зело горд. Он ходит мимо с независимым незаинтересованным видом и не пытается даже узнать, что вообще происходит. Дескать, заварили кашу — сами доваривайте и ешьте. Что за упрямец!

— Он просто старый уже. А старики ведь обидчивые, как дети, — по привычке попыталась защитить почетного седобородого Героя Минерва.

— Ха-ха, если старик становится обидчивым как дитя, значит, ему уже пора на пенсию! — воскликнула Помона. — Потому что истинный престарелый мудрец не обижается на то, что делается во благо всем. Наоборот, его задача — поддержать все начинания и поблагодарить за них. В общем, Альбусу пора на заслуженный отдых!

— Думаю, вы правы. Только вот сам директор так просто не сдастся… — констатировал Снейп. — Но будем надеяться на то, что Люциус еще упрямее Альбуса. К тому же, он намного моложе и хитрее, так что я ставлю на победу Малфоя. Он директора дожмет, я уверен.

Глава опубликована: 25.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх