↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 108. Начало конца. Часть 1

Утреннее пробуждение Снейпа ознаменовалось стуком и бубнящими причитаниями что нечего надеть.

Снейп спросонья еще подивился: кто бы мог такое сказать? У него даже мама Эйлин и то не жаловалась на недостаток одежки — просто потому что ей было все равно. Она давно на себя махнула рукой почему-то, хотя соседки и убеждали ее, что, дескать, сходила бы в парикмахерскую да в магазин одежды, и стала бы очень даже ничего.

Приоткрыв один глаз, Северус узрел надоедливого вчерашнего гостя. Малфой теперь влез почти полностью в гардероб и рылся в темных недрах, недовольно бурча. Снейп удивился. У него в шкафу висело ровно четыре мантии. Спрашивается, зачем туда сунул нос великий модник Люциус?

Он приподнялся и только собрался швырнуть в оккупанта подушкой, как Люц, не оборачиваясь, погрозил ему пальцем.

— Только попробуй! Третий раз меня на одном и том же не поймаешь.

Пришлось вставать не солоно хлебавши — подшутить не вышло, а жаль — Малфой так мило и прикольно ругался…

— Мало того, что ты меня вчера объел, так решил еще и мою одежду поносить?

— Видишь ли, милый мой зельевар, мне сегодня надо выглядеть максимально скромненько, может, даже немного бедно, а с моими нарядами такое не прокатит, поэтому, извини, вынужден буду временно экспроприировать у тебя одно из жутких мрачных одеяний. Не отпарывать же мне кружева с моих элегантных мантий… Вот как раз тут завалялась темно-коричневая… или эту зелененькую с болотным оттенком надеть? — Люц задумался над нелегким выбором.

— Лучше первую бери, зеленая будет ассоциироваться у собравшихся с нехорошим затхлым и прогнившим факультетом, — посоветовал вполне серьезно Снейп. — А в коричневой ты будешь похож на дуб.

— Что ты хочешь этим сказать? — подозрительно покосился на него Малфой, держа в вытянутых руках вышеозначенную мантию.

— Ну что, что… солидно, говорю, будешь выглядеть, основательно и неколебимо! Как вековое дерево, прикрывающее всех благодатной освежающей тенью…

— Ладно, так и быть, смейся, пока я тебе позволяю, — милостиво позволил Люциус, напяливая выбранную одежку на сюртук. — Снейп, а у нас с тобой один размер!

— Угу, — пробормотал хозяин дома и мантии. — Только вот я твою одежду носить почему-то не могу…

— Я не виноват, что ты такой консервативный, — возразил Люциус. — И потом, я же не ношу траур по школьной любви, так что… а вот, гляжу, симпатичненькая мантия тут у тебя висит. Такая жемчужно-серая с блеском и вышивкой… хм… если бы не заседание, я бы ее надел!

— Это Розмерта посоветовала, — вздохнул Снейп. — Сказала, что отлично оттеняет мои глаза.

— Женщинам виднее, — авторитетно заявил Люциус. — И ткань отличная, что тут скажешь. Я потом возьму у тебя ее поносить, хорошо? — ухмыльнулся он, глядя на нахмурившегося собственника Снейпа. — Шучу, расслабься, у меня такая есть!

— Ладно, а я как всегда, пойду в черной, — решил Снейп недолго думая. — Черный ко всем событиям почти подходит.

— Ну-ну… — скептически сказал Люц, прихорашиваясь перед зеркалом. — Именно к сегодняшним как никогда. Так, теперь плотный завтрак и вперед — дискредитировать Дамблдора дальше!

— И как у тебя за ночь все переварилось… — подивился Снейп и пошел на кухню.

Там как раз домовиха приволокла горячую овсянку, тосты, ветчину и булочки с джемом. Малфой радостно плюхнулся за стол и принялся поедать яйца-пашот в сливочном соусе с укропом. Снейп порадовался, глядя на него, что решил купить мантию побольше — он после кормежки Розмерты поправился и не влез в старые одежды. Вот тебе и один размер…


* * *


Развлекательный Центр затмевал стилем, архитектурой и отделкой все помпезные магазины в Косом Переулке и белокаменный Гринготтс в том числе. Правда, сами гоблины по этому поводу вовсе не расстраивались, а наоборот, навечно арендовали крышу Центра под здоровенный плакат-баннер с бегущими разноцветными буквами, обещавший какие-то дикие проценты если вкладчики осмелятся на внушительные депозиты.

На входе к Малфою подскочил домовик в униформе — наволочки Гарри категорически раскритиковал, обозвав убогим постельным бельем и отменил, мотивируя тем, что охране Центра негоже ходить в мешках с завязками. Посему пришлось Люциусу заказать у мадам Малкин комплекты обмундирования и убедить эльфов облачиться в них. На удивление, домовики согласились без воплей, стенаний и разбивания голов о твердые предметы, вытребовав взамен в качестве морального удовлетворения по паре ярких новых полотенец с именами, как у хогвартских домовиков. Гарри с Драко тут же с удовольствием принялись придумывать имена для слуг Малфой-мэнора, а Люциус облегченно выдохнул — требования оказались вполне приемлемыми, он-то боялся, что эльфы с визгом удерут кто куда, заполучив свободу, прямо в новых униформах с полотенцами под мышкой.

— Сколько судей уже здесь, Агриппа? — спросил Люц старшего по безопасности — сурового домовика, чем-то напоминающего Отелло.

— Сорок девять человек, мистер Малфой, — важно ответствовал очень серьезный домовик с именем легендарного римского полководца. Кстати и костюмчик на нем был соответствующий — красный с золотом, только венка из лавровых листьев на ушастой башке не хватало.

— Отец Мерлин мой! — восхитился Люциус. — Полным составом прибыли! Невиданное единодушие!

— А ты ждал меньшего числа? — вопросил Снейп, глядя на мельтешащих в холле взрослых магов в ярких праздничных мантиях, которые увлеченно разглядывали достопримечательности. — О, вижу миссис Боунс, она как всегда, сурова и решительна.

Он ткнул пальцем в дородную волшебницу с квадратным подбородком и короткими седыми волосами. В глазу у нее поблескивал монокль и выглядела она довольно устрашающе в отличие от рядом стоящей кругленькой ведьмы в сливовой мантии с вышитой серебряной буквой «В» на левой стороне груди.

— Ну… я не думал, что они купятся на обещание выдать явившимся бесплатные абонементы на пять любых колдофильмов и роскошный фуршет во время мероприятия, — немного смутился Малфой.

Снейп заржал.

— Да во все времена халява рулит! — он даже прослезился от такого единодушия членов самого грозного судебного органа магической Британии. — Судьи тоже люди, знаешь ли… тем более — судьи, они привыкшие к ней! Целых пять раз в кино сходить!

— Снейп, ты явно на что-то намекаешь, — тоже заухмылялся Малфой. — Хотя… я не думаю так нехорошо про Амелию Боунс. Она не похожа на вот ту жабу в розовом…

— А… ты про Долорес Амбридж, протеже нашего министра Фаджа? Ей сам Мерлин велел, как говорится. У них в Отделе по образованию вообще ловить нечего. А все знают, что ты на свои приемы денег не жалеешь и деликатесов у тебя всегда полно. Потому что ты выпендрежник.

— Почему сразу выпендрежник? — обиделся Люц. — Просто я не люблю халтуры. Делай что-то — делай это хорошо, чтобы потом в том же «Пророке» не прополоскали. Что мне, накрывать столы как в «Дырявом Котле», что ли? Я с тебя пример беру — ты же зелья качественно варишь, тухлые и просроченные ингредиенты не кидаешь туда, вот и я так же… И Долли я знаю, это же у нее я копию свежепринятого закона о расширенных полномочиях Попечительского Совета брал. Нужный человек, кстати говоря, и Дамблдора так истово ненавидит, что душа радуется…

— Ладно, пошли уже, поприветствуем собравшихся, все-таки время потратили на нас, да еще и с утра пораньше пришли.

Люциус решительно направился к самой большой компашке.

— Доброе утро, доброе утро, леди и джентльмены! — лучезарно улыбаясь, он пожимал руки мужчинам и целовал оные же немногочисленным дамам. — Благодарю вас за то, что откликнулись на мое приглашение, уверяю вас, вы не пожалеете, что потратили свое драгоценное время на мою персону! Думаю, многие из вас не позавтракали дома, поэтому… прошу! — он повел рукой в сторону нарядно сервированных столов со всякой всячиной. — Это у нас скромный завтрак, а так как мы освободимся примерно к полудню, будет еще и обед!

Гости, довольно загудев, направились к столикам с посудой и приборами. Малфой радостно ухаживал за Амелией Боунс и Амбридж, к ним присоединилась ведьма с кудрявыми волосами. Остальные обслуживали себя сами, с удовольствием и азартом выбирая и накладывая на огромные тарелки еду по вкусу. Разумеется, традиционная овсянка с тостами отсутствовала, а были на завтрак королевские креветки, лобстеры, красная и черная икра на слоеной выпечке, фуа-гра и салат с мидиями. Грех было плотно не покушать.

— Вообще-то смахивает на продовольственный подкуп, — задумчиво констатировал Снейп, останавливаясь возле освободившегося запыхавшегося Малфоя. — Взятка хлебом и зрелищами.

— Я прямо чувствую себя императором, — разулыбался Люциус. — Севви, ты настоящий друг! Веришь в меня! Спасибо тебе!

— Тьфу, Люц, когда ты уже станешь серьезным, — фыркнул Снейп.

— Ну, думаю, как только мы все окажемся в зале наедине с думосбором, так сразу и брошу кривляться, — пообещал Малфой. — Это я просто волнуюсь, ты же знаешь, в такие моменты у меня включается режим шута, который, кстати, не раз спасал мне жизнь. Нашему Повелителю нравилось меня таким видеть, у него ведь было своеобразное чувство юмора…


* * *


И впрямь, как только сытые ублаготворенные гости расселись в мягкие кресла поближе к огромному черному экрану, на небольшую сцену вышел Люциус, серьезный и сосредоточенный как никогда. Скромная коричневая мантия без украшений, волосы собраны в строгий пучок, почти как у МакГонагалл, губы сжаты, глаза скорбные и белесые брови грустным домиком…

— Итак, не буду, как говорится, тянуть книззла за хвост, сразу озвучу то, за чем я собрал вас, уважаемые члены Визенгамота. Прошло десять лет после кровопролитной ужасной войны, которая унесла множество жизней достойных граждан, — пафосно произнес Люц. — И все мы считали, что Темный Лорд сгинул навсегда и радовались наступившим миру и спокойствию в магической Британии! И каково же было наше изумление и ужас, когда мы узнали, что все на самом деле далеко не безоблачно, как нас уверяли высшие инстанции!

Сытая и благодушно настроенная визенгамотская тусовка недоуменно заворчала, переглядываясь друг с другом и не понимая толком, о чем глаголет Малфой. Им вовсе не хотелось снова воевать. То есть, воевали-то вовсе не они, а Аврорат и рядовые граждане-патриоты, но все же… это ж опять тревоги и волнения за свои драгоценные головы и шкурки! Пожалуй, одна только Амелия Боунс которая потеряла в те смутные времена сестру и зятя осталась спокойной и невозмутимой. Выходец с Хаффлпаффа, она определенно умела держать себя в руках и не поддаваться панике.

— Что же заставило вас, уважаемый мистер Малфой, прийти к таким выводам? — спросила она. — Насколько я помню, наш уважаемый Глава Визенгамота никогда не упоминал о том, что Темный Лорд может вернуться. А он все-таки авторитет в этой области и мы привыкли прислушиваться к его словам…

— Я был бы несказанно счастлив, если бы все было так, как вы говорите! — Люциус патетически прижал дрожащую руку к сердцу. Снейп только диву давался — как другу удавалось столь быстро настраиваться на нужный лад. — Да я бы и сам жил себе и в ус не дул, пока… пока не стало бы слишком поздно для решительных действий! Так, слова словами, а давайте лучше я вам покажу небольшой фрагмент воспоминаний очевидца, то есть, докажу делом, что опасность существует и немалая, — он деловито принялся готовить колдосистему к показу: вылил в стильный думосбор воспоминания Гарри из заранее подготовленного флакона и уставился на экран с огромнейшим желанием посмотреть.

Модифицированное Зеркало желаний с готовностью подчинилось мысленному посылу и засветилось мягким золотистым светом. В зале тотчас же погасли все фосфоресцирующие гномьи шарики. Зрители с трепетом приготовились к сенсации и не разочаровались.

Как только на экране появилась пафосно вещающая физиономия Волдеморта, которая самодовольно торчала из затылка Квиррелла, в зале раздались крики ужаса, а некоторые слабонервные дамочки упали в обморок, завалившись на своих соседей, и даже самые мужественные колдуны едва сдержали возгласы потрясения.

Так как думосбор каким-то загадочным образом показывал действия не от лица очевидца, а вкруговую с определенной точки, то стало видно, что КвирреллоЛорд стоит напротив надутого и рассерженного чем-то Гарри Поттера, немного сбоку корчится на полу закруциаченный Снейп, а вся сценка происходит в подземном помещении характерного стиля постройки, в которой судьи прекрасно узнали Хогвартс — ну просто потому что посещать семь лет кабинет зельеварения удосужились все присутствующие. Арки из темного камня на фоне светлых стен были выпускниками вполне определяемы.

— О Мерлин, какой кошмар! Неужели он вернулся? Н-е-ет, мы все умре-е-ем… — стонали очнувшиеся ведьмы, поливая слезами себя и более храбрых мужчин-соседей.

Мужчины, как и положено сильному полу, сидели, крепко сжав челюсти, и отважно не поддавались панике, хотя глаза у многих бегали туда-сюда как вспугнутые ночью зажженым светом тараканы.

Снейп в уголке сцены за кулисами неприлично хихикал — уж больно потешно выглядели люди, носящие гордое звание самых честных, справедливых и беспристрастных. Странно, он и в молодости не особенно трясся за свою жизнь и шкуру… ну, наверное, потому что ему и терять особо нечего было, а вот эти господа… о, у многих было все: богатство, положение в обществе, прекрасная должность в Министерстве… определенно, им было бы больно лишиться хоть одной из позиций, что уж говорить о большем.

Малфой торчал посреди сцены с таким видом, как будто и правда был предвестником конца света. Он вовсе не стремился разубедить собравшихся в том, что Темного Лорда они успешно победили, видимо давал время судьям хорошо напугаться и принять предсказуемое и ожидаемое решение срочно обратиться к единственному победителю Темных магов с нижайшей просьбой о спасении их драгоценных бренных тушек.

— Прекратите панику! — вскочил и истошно завопил невысокий кряжистый волшебник с черными усами. — Мы просто поставим в известность нашего Председателя, это его прямая обязанность — спасать магическую Британию от сил зла! Кстати, почему его нет на собрании? Надо срочно отправить ему Патронус, пусть присоединится к нам! — он судорожно замахал палочкой. Сидящие рядом шарахнулись, опасаясь выколотых в состоянии аффекта глаз.

— Извините, уважаемый, но кинозал защищен — посылать и присылать сообщения сюда строго запрещено, дабы не мешать просмотру, — любезно просветил Люциус ярого фаната всемогущего директора-Мессии. — Все важные сообщения поступают к моему начальнику безопасности, а тот уже, смотря по обстоятельствам, может сообщить адресату, потому что эльфы вполне беспрепятственно перемещаются по всему Центру. — Поэтому, увы… — он с невинным видом сожалеюще развел руками.

— Да бросьте, господин Лехайм, что вы так паникуете, — включила Сонорус поморщившаяся Амелия Боунс. — По-моему, тут все лежит на поверхности. Мистер Малфой просто хотел показать нам несостоятельность Дамблдора, как руководителя и, следовательно, и как Председателя Визенгамота. Тут одно вытекает из другого, коли я правильно понимаю прочитанное в прессе. Ведь так?

— Вы абсолютно правы, дорогая миссис Боунс! Всегда восхищался вашим острым незамутненным умом и способностями к анализу и правильным выводам! — Люциус отвесил глубокий уважительный поклон мудрой даме, которая пристально глядела на него через свой монокль. — Объясняю для не понявших. Недавно в школе чародейства и волшебства Хогвартс начался учебный год. Также сменился Попечительский Совет, который начал свою деятельность с масштабной всеохватывающей проверки школы на предмет укомплектованности оборудованием, соответствия стандартов проживания, безопасности учеников и профпригодности преподавателей. Была проведена огромная работа, к которой любезно присоединились и родители учеников, так сказать, воочию и своими руками осуществлявшие досмотр и исправление недостатков, коих, к слову, оказалось великое множество, — Малфой возмущенно взмахнул руками.

— Вы хотите оклеветать великого мага и чародея Альбуса Дамблдора! Фальсифицируете итоги проверки! — пискляво выкрикнули в унисон две ведьмы с последних рядов. — Директор кристально честный человек, широчайшей открытой души и непревзойденно благих намерений! И он не мог допустить в своей школе того, что вы нам показали!

Люциус презрительно фыркнул.

— Оклеветать? К вашему сведению, дамочки, проверка была абсолютно, кристально прозрачной и проводилась с привлечением иностранных аудиторов высочайшего класса и была подробно освещена авторитетным печатным органом Британии «Ежедневным Пророком» с подробными статьями и множеством колдографий с места событий. Вы что же, всему этому не верите? Так есть еще и документально заверенным протоколы, которые велись родительским комитетом и Попечительским Советом, можете запросить их и почитать, если же и это вас не убедит ни на йоту, я готов предоставить воспоминания любого члена Совета на предмет достоверности. Вы же знаете не хуже меня, что воспоминания невозможно подделать, потому что вмешательство в тончайшую ментальную сферу человека с такими грубыми манипуляциями попросту сделает его невменяемым до конца его дней. Кто, скажите мне, согласится на столь ужасную судьбу? — он выдержал трагически-патетическую паузу.

— И потом, я не зря собрал вас всех здесь и показал небольшой фрагмент воспоминания, которое, как я повторюсь, очевидец никак не мог подделать хотя бы в силу своего небольшого возраста и полного отсутствия опыта в ментальных науках! Неужели вы, удосужившись прочитать газету и не поверив в мои лживые инсинуации, будете сейчас протестовать, называя предоставленные мной воспоминания cфабрикованными? Cчитаете, что я стану так рисковать, лишь бы опорочить невинного человека?

Ведьмы, обожавшие директора, сконфуженно замолчали. Остальные члены Визенгамота старательно смотрели кто куда: кто на экран, кто вбок, а иные просто на шикарный потолок — стараниями Визенгамота существовал очень сомнительный закон о запрете на просмотр воспоминаний преступников на суде под предлогом того, что вмешиваться в личную жизнь человека очень неэтично и грубо именно потому, что считанные единицы магов умели извлекать локальные воспоминания. В большинстве случаев приходилось банально сливать в думосбор все, что находилось на данный момент в черепной коробке преступника и ковыряться в мешанине прожитых событий. Волей-неволей раскрывались все секреты и личная жизнь. Впрочем, исходя из этого же не применяли и Веритасерум — псевдоэтика судей зашкаливала. Так что можно было лишь предположить, сколько невинных людей томилось в Азкабане… хотя Снейп иногда думал, что подобное попустительство в расследовании допускается специально, чтобы обеспечивать дементоров едой и не допускать их появления в населенных пунктах, дабы те добывали пропитание самостоятельно. Скорее всего, существовал какой-то варварский договор между правящими магами и темными созданиями — пресловутое «пожертвовать несколькими ради блага многих».. А вот Гарри точно возмутился бы таким положением дел и предложил бы дружить с дементорами, как пить дать! И придумал бы что-то веселое и безопасное, чтобы всем жилось дружно и свободно, и никто бы не боялся и не презирал друг друга…

— А теперь можете задавать вопросы на тему «Кто это был, как он оказался в школе, полной детей, кто это допустил или организовал и как с этим всем бороться», — радостно предложил Люциус и таки не удержался — наколдовал себе шикарную трибуну, на которую оперся с довольным вздохом.

Глава опубликована: 09.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Dariusa Онлайн
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх