↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 119. Новые питомцы

Гарри ожидаемо обнаружился около лестницы с горгульями. Он, в ожидании отца, внимательно рассматривал каменных чудищ, которые добродушно корчили ему рожи. Наверное, пытались таким образом подбодрить волнующегося мальца.

Дамблдор после бурного объяснения с новым профессором ОБЖМ не стал его долго пытать и отпустил, невнятно пробурчав что-то под нос и покрутив в воздухе рукой — дескать, иди уже, не действуй на нервы. Фоукс после того моментально проснулся и, насмешливо курлыкнув, испарился в воздухе. Наверное, полетел по делам. Может, даже и к люцевским павлинам отправился — сплетничать. Вообще выходило так, что жить всем стало в последнее время очень увлекательно и интересно, начиная с хогвартских домовиков с фениксом и Распределяющей Шляпой и заканчивая последней лесной феечкой. О волшебниках само собой и речи не велось — абсолютно все, находящиеся в здравом уме и твердом рассудке пребывали в диком восторге от последних событий. Ну, кроме, разумеется, директора Хогвартса…

— А ничего, недолго я ждал, — жизнерадостно поделился сынуля. — Что, несильно влетело?

— Ты почему не на уроках? — попытался грозно приструнить прогульщика строгий папаша.

— Да ладно тебе, пап, ну профессор Бинс же хоть и привидение, но понимает сложившуюся ситуацию, так что он мне разрешил не присутствовать на лекции, тем более, там сейчас все равно все вовсю обсуждают новости, и никто его и не слушает толком. А лекцию потом нам Гермиона даст списать, у нее они интереснее получаются. Ну, так что, директор тебе не будет вредить? — заботливо вопросил Гарри, с тревогой глядя на отца.

— Я, если честно, не понял его, — Снейп недоуменно потер лоб ладонью. На мантии обнаружились несколько маленьких красно-золотых перышек, и он аккуратно собрал их и поместил в стеклянный пузырек, который автоматически добыл из своих бездонных карманов. Будет чем уесть хвастивого Люца — тот с некоторых пор постоянно тыкал в нос зельевару дружбой с фениксом и гордо демонстрировал подаренное перо. А у Снейпа вот теперь тоже имеется, да еще и не одно! Поттер внимательно следил за безотчетными действиями родителя.

— То есть, нам спокойно жить не дадут, что ли? — надулся он. — Да сколько же можно, — разворчался настрадавшийся от директорских козней пацан.

— Ну… до поры до времени, скорее всего. У директора, насколько я его знаю, всегда есть в кармане козыри, — задумчиво произнес Северус. И впрямь, старик ведь не настолько безрассуден, чтобы действовать им во вред сию же минуту, прям вот щас! А судя по его хитрой физиономии и мигом наступившему вселенскому спокойствию, он задумал нечто весьма и весьма масштабное, то, что следовало хорошенько продумать, поэтому немного времени у них всех было. Ну а так как влезть ему в голову не удастся, то придется просто все время быть начеку и при малейших признаках необычного опять мобилизоваться.

— Ничего, я попрошу домовиков сообщать нам обо всех подозрительных делишках директора, — авторитетно пообещал Гарри. Снейп охотно согласился с его планом, и плевать, как это будет называться — слежка, стукачество, или что там еще придумывают поборники якобы справедливости. Просто теперь-то уж, зная неистребимую страсть директора жертвовать малым, дабы спасти большое, он не сомневался, что тот от своих любимых принципов не отступится и рано или поздно опять попытается провернуть старый трюк, то бишь, подставить кого-то из учеников.

Хорошо было бы вообще удалить его из школы, подальше от детей, но… Снейп был уверен на сто процентов, что старый паук будет цепляться за свою должность всеми конечностями, коль скоро на новый срок в Визенгамот ему пролезть теперь не удастся. После увиденного и пережитого члены этого справедливейшего и гуманнейшего во всем магическом мире суда ни за какие пудинги с изюмом не допустят на высочайший пост так жестоко разочаровавшего их Дамблдора. Как так, ведь тот без малейшего зазрения совести подверг ужасной опасности их драгоценные зад… то есть, жизни! А этого простить ну никак нельзя! Впрочем, Амалия Боунс более чем достойна стать преемницей Альбуса, ну а она-то после назначения порядок в этом гадюшнике-курятнике быстро наведет. Снейп еще раз мысленно порукоплескал сей отважной валькирии и заодно погладил по белобрысой голове умненького дружка Люциуса. А все-таки, как изящно тот уделал Дамблдора! Бедному Альбусу и впрямь сегодня совершенно нечего было противопоставить Снейпу. Все его неубедительные аргументы вдребезги разбились о железобетонную стену фактов, которые опровергнуть оказалось невозможно даже такому прожженному хитрецу и манипулятору как Альбус.

— Ну что, сын, пойдем уже отсюда, — добродушно сказал Снейп. Чадушко согласно кивнуло, полезло в карман мантии и… кинуло в мигом открывшуюся пасть директорской горгульи какие-то камушки. Каменное чудище довольно зачавкало и благодарно клацнуло немалыми клыками. Соседняя обиженно заворчала и тотчас же получила порцию таких же самоцветов.

— Вот и пригодились, — удовлетворенно вздохнул Гарри, умиленно взирая на жуткие облизывающиеся статуи.

— Это что сейчас ты такое сделал? — подозрительно спросил Снейп. Горгульи так-то не относились к миролюбивым и спокойным магическим созданиям. Директорские просто были связаны каким-то стародавним Обетом от Основателей, коль скоро сидели смирно и выполняли функции привратников и устрашения младых отроков.

— Ну… они голодные были, вот я их и покормил, — ответствовал тоже довольнехонький Поттер.

— А ну покажи, чем таким ты их угощал!

Поттер с готовностью вывернул карманы. Обнаружились там четыре камушка — черный, еще один черный, матовый с серебристо-синими прожилками и прозрачный.

— Это мне на Литу гномихи подарили! — похвасталось чадушко. — Я, правда, не знал, чего это такое и какая от них польза. Но пока стоял и ждал тебя, со скуки стал разглядывать их, а горгульи сразу заволновались, прям челюстями заскрежетали. Ну, я и подумал, раз они каменные, значит камнями и питаются. Им вроде понравилось, — простодушно рассказывал добрый Гарри.

— Да уж, — Снейп в который раз удивленно посмотрел на сына. — Все-таки ты, Гарри, неисправим. Впрочем, что это я… уж после Дьявольских Силков мог бы спокойно воспринимать все твои выходки.

— А что такого я сделал? — удивилось чадо. — Директорских статуй нельзя кормить, что ли, как в зоопарке? Ну, табличек я тут что-то не увидел, — ехидный Гарри якобы в недоумении покрутил головой, разыскивая несуществующие запретные лозунги. — И потом, он за едой в Большом Зале тоже не делал никаких объявлений, значит, это не запрещено!

Снейп захохотал. Поттер только что опять учудил — отнял у несчастного Альбуса его стражей. Просто потому что пожалел горгулий и покормил их, да не просто какими-то первыми попавшимися камнями, а магическими! Всем грамотным магам ведь известно, что черный агат, гематит и лунные опалы — лучшее лакомство для магических статуй. Так что Гарри вполне мог теперь рассчитывать и на их помощь, если бы оказался поблизости. Горгульи, конечно, не такие вездесущие, как домовики, ну так и требовать от них многого нельзя — они же изначально не были живыми, а всего лишь работами магических скульпторов, которые вдохнули в них подобие жизни.

— И как так у тебя получается, делать что-то в нужное время и в нужном месте? — подивился он. — Да еще и камни необходимые оказались в кармане так вовремя. Знаешь, я не удивлюсь, если в самое ближайшее время ты, Гарри, снова выкинешь что-то особенное, и опять на благо тому, кто тебе под руку подвернется, — усмехаясь, напророчил он.

— Да я ж не виноват, оно само как-то выходит, — недоуменно развел руками Гарри. — Я собирался камушки выложить сегодня утром, они тяжелые были, а потом подумал, что надо бы Наставнику показать, чтобы тот сказал, что с ними делать, ну вот и… Пап, ты же не сердишься? — на всякий случай спросил он и состроил умильную мордашку.

— Нет, — ответил Снейп и потрепал обрадовавшегося сына по прилизанной голове с куцым хвостиком. — Признаться, тут веками ходили толпы народу, и никому в голову даже не пришло, что этим каменным чудищам вообще может что-то понадобиться. Да и я сам, хоть и читал что-то такое, но внимание не заострил, а они, выходит, столько времени голодали…

— Даааа… — сочувственно протянул Поттер, прикидывая, что надо бы разжиться по случаю еще такими камушками, дабы время от времени подкармливать новых питомцев. — Но… а эти камни, они дорогие или нет? — спросил он, по привычке волнуясь о стоимости.

— Не особо, они же полудрагоценные, ну кроме, может, опалов, — просветил его Северус. — Да и потом, твоим новым друзьям они часто и не понадобятся. Сейчас они наелись на несколько лет вперед. Колдовские камни полны магии, так что надолго хватит. Но все же, все же… ты уникальный ребенок!

Поттер просиял. Он немного беспокоился, что вдруг чего не то натворил. Опять же, получается, директору свинью очередную подложил, но он же не со зла! Просто жалко ему окружающих, вот и все. Хотя вот директора того же пожалеть никак у него не получалось, одну только злость и чувствовал он по отношению к старику, а ведь ему с экрана телевизора всегда все талдычили, что пожилых и стареньких надо уважать. Ну, так тот сам виноват! Нечего было манипулировать самим Гарри и теми, кто ему был дорог! Гарри, размышляя о кознях директора, недовольно выпятил нижнюю губу. Снейп вовсю потешался, глядя на него — мысли Поттера все были написаны на его физиономии.

— Не переживай, сын, — еще раз успокоил он ребенка. — Сейчас твое дело учиться, — завел папаша привычную песнь, — так что быстро беги в теплицы. Там, кстати, много нового появилось, — обрадовал он Поттера. Тот за все учебные дни никак не смог выбраться в обожаемые им владения Стебль — времени ну совершенно не было!

Отец с сыном мирно болтая, дошли до дверей Большого Зала и шутливо распрощавшись до вечера, разошлись по своим делам.


* * *


Гарри влетел в теплицу на всех парах, причем за пятнадцать минут до начала урока. Он собирался быстренько все осмотреть, ибо его глодало сильнейшее любопытство первооткрывателя. Еще тревожило состояние любимых Силков. Стебль правда писала ему летом пару раз, что с ними все в порядке и на их счастье кустик все же оказался женским и сейчас новое поколение этих магических растений успешно укоренилось и понемногу подрастает, но так как все лето их никто не подкармливал углекислотой, то и прогресс, в принципе, небольшой.

Оказалось, впрочем, что Гермиона уже побывала в теплицах вперед Поттера и все устроила наилучшим образом. Так что в той части, где обычно обитали эти милые создания и где были созданы оптимальные условия в виде надлежащего микроклимата и прочих примочек вроде органических удобрений и минеральных подкормок, на ступенчатых стеллажах стояло несколько рядов объемистых разноцветных глиняных горшков с прикрепленными к ним чистыми табличками. Подразумевалось, что Клуб Любителей Силков с радостью примет новых последователей из числа многочисленных первоклашек, которые и подпишут сии таблички, выбрав себе питомцев для ухода и общения. Грейнджер решила не отставать от Поттера и собиралась предложить детям давать своим питомцам оригинальные имена, поскольку было уже четко установлено, что Силки разумные и элементарные понятия о чести и достоинстве, а также праведной мести им не чужды.

Гарри с трепетом подошел на цыпочках к обиталищу Силков-младенцев. Сначала он радостно поприветствовал мамашу новорожденных Силков — тот самый героический кустик, который сыграл решающую роль в его битве с Волдемордой. Силочки заметно подросли и окрепли, а самое главное — они узнали Гарри и прямо таки ликующе замахали веточками, а когда он подошел поближе полезли обниматься.

Гарри умиленно подышал на своего питомца и немного поворковал с ним, не жалея ласковых слов и хвалебных эпитетов, ибо вовсе не стеснялся выражать чувства не только близким и родным, но и тем, кого приручил! Ну а потом он уже обратил пристальное внимание на произведенное спасенными Силками потомство.

Оказалось, что это были невзрачные коричневые клубочки. Выглядели они маленькими, слабенькими и беспомощными и едва шевелили тонкими щупальцами, явно нуждаясь в подпитке.

На всех многочисленных силковых детей Гарри, само собой, надышаться был не в состоянии, но твердо пообещал их родительнице поскорее сагитировать любителей экзотических растений на частые посещения и щедрые пожертвования столь необходимой для молодых и растущих организмов углекислоты.

За этим делом его и обнаружила Гермиона. Она восторженно известила Гарри о том, что в клубе оказалось членов любителей Силков даже больше, чем горшков с маленькими кустиками, а значит, непрестанная забота и обильная подкормка им обеспечены аж вдвое! Ну и соответственно, расти они станут, как на дрожжах. Потому что юные волшебники, многажды наслышанные о последнем подвиге Поттера и о роли Силков в решающей схватке с мировым злом твердо вознамерились отдать дань уважения этим умным и преданным растениям.

К тому же, гиперактивная гриффиндорка порадовала его, показав флакон с воспоминанием профессора Стебль, сказав, что та воочию наблюдала процесс выпускания спор Силками и что зрелище это было нереальным по красоте, а значит, надо таким событием поделиться со всеми учениками в качестве подсобного материала по Гербологии! Совместно решив пустить небольшой ролик в качестве журнала перед показом основного фильма, довольные заведующие Хогвартского магокинотеатра попрощались со столь же довольными Силками-мамашей и отправились на первый в учебном году сдвоенный урок в теплицах.

Подошли они в теплицу под номером три как раз вовремя: профессор Стебль раздавала радостно гомонящим и подшучивающим ученикам наушники-заглушки. На деревянной скамье лежало примерно два десятка самого разного вырвиглазного цвета. Школяры быстренько расхватали понравившиеся, так что на скамейке остались в одиночестве только ядовито-розовые, к тому же из искусственного меха. Гарри оторвал себе ярко-желтые и тотчас же нахлобучил их на голову, напоминая издалека общипанный подсолнух. Громкий смех довольных школяров и активные телодвижения даже напугали ядовитую антенницу, которая спустилась с горшков под потолком теплицы и коварно пыталась украдкой ужалить какого-нибудь растяпу.

— Сегодня будем пересаживать мандрагоры, — объявила Стебль, когда все угомонились и приготовились внимать. — Придется потрудиться, у меня в данный момент мандрагорочек около ста штук, а дело это весьма и весьма непростое. Кто может сказать, что из себя представляют мандрагоры и чем они опасны?

Само собой никто не удивился, когда руку подняла Гермиона.

— Мандрагора или мандрагорум — сильнодействующее средство для восстановления здоровья, — отчеканила Грейнджер, наверняка проштудировавшая летом все учебники за второй курс. — Это магическое растение используется, чтобы вернуть человеку, попавшему под заклятие, его первоначальный вид. Но при работе с ними следует быть максимально осторожными, так как плач мандрагор смертельно опасен для тех, кто его услышит.

— Молодец! Десять баллов Гриффиндору, — довольно улыбнулась Стебль. — Мандрагоры, которые мы будем пересаживать, совсем еще юные, тем не менее, и они очень опасны для людей. Их крик, конечно, не убьет вас, но оглушит часа на четыре точно! Поэтому все беспрекословно надеваем наушники и следим за мной. Делайте все в точности так же, как и я! Когда можно будет снять наушники, я подниму вверх большой палец. До этого момента даже и думать не смейте убирать защиту. Все поняли?

Второкурсники закивали — что уж там, они ж не первоклашки, понимают с первого раза. Затем все воззрились на глубокие узкие деревянные ящики, которые стояли на широком столе в центре теплицы. Пучки зелено-фиолетовых листьев слегка шевелились. Гарри почудилось даже едва слышное хныканье, как будто маленький ребенок собирался заплакать.

— Так, все быстренько надели наушники! — скомандовала профессор и сама нацепила те самые розовые, которые ей остались. Ученики поспешно последовали ее примеру.

Затем она решительно ухватила первый в деревянном ящике пучок листьев и с силой дернула. Вместо привычных корнеплодов навроде морковки или свеклы из сырой земли выскочил… крошечный, перепачканный грязью страшненький младенец. То есть, это ученикам так показалось. На самом деле, это и были этакие человекообразные корни. Впрочем, судя по тому, как широко был открыт крошечный рот, мандрагора и впрямь пыталась оглушить нарушившего ее покой человека истошным криком.

Профессор Стебль, одной рукой крепко удерживая барахтающееся существо, второй ловко придвинула к себе большой горшок, наполненный до половины землей и посадила заливающуюся ревом мандрагорочку в темный влажный компост. Затем быстренько закидала ее землей по самую макушку. Подняв вверх большой палец, она сняла наушники.

— На самом деле, тут нужна определенная сноровка, — поделилась она многолетним опытом. — Мандрагоры хоть и маленькие, но довольные сильные и ловкие, так что постарайтесь, чтобы вас не схватили за пальцы или за одежду. В принципе, они будут смирно сидеть в горшках лишь до поры до времени, пока не созреют. А там уж по ночам могут вылезать из горшков и разгуливать по теплице. Поэтому я ставлю на ночь прочный барьер вокруг горшков, чтобы не удрали! Потому что стоят эти растения недешево, да и размножаются они не особо хорошо. Вот, например, это поголовье у меня образовалось в течении тридцати лет и всего лишь от двух особей! — она гордо оглядела мандрагоровую плантацию. — К тому же, периодически приходится отдавать их на зелья, так что…

Гарри, внимательно слушавший занимательную лекцию, вдруг возмутился:

— Профессор Стебль, правильно ли я понял… вы их убиваете, что ли?

— Ну… да, — помявшись, ответила Стебль. Ей и самой было немного неприятно отдавать мандрагор профессору Снейпу на зелья. Все же, уж очень они были человекообразны, как будто и впрямь людей убивают. — А что поделать? Они во многих лечебных зельях применяются, Гарри, поэтому… — она сожалеюще развела руками.

Сердобольный Поттер нахмурился. Нет, конечно, люди употребляют в пищу и животных, и рыбу и растения, но… Эти мандрагоры почти как маленькие народцы себя вели, вплоть до размножения и это было с его точки зрения, как-то неправильно, что маги им попросту отрубали головы себе на благо.

Поэтому, когда они все опять напялили наушники и приступили, наконец, к самостоятельному рассаживанию мандрагор в их новые жилища, он, глядя на свою ревущую маленькую мандрагору, не выдержал, и сунув руку в любимый гоблинский мешочек, пошурудил там и вытащил попавшийся первым чупа-чупс. Ловко сняв с конфеты обертку, Гарри сунул популярное лакомство в раскрытый рот. Мандрагора недоуменно захлопнула его и уставилась на странного человечка, который угостил ее. Поразмышляв с полминуты, она решила, что вкусно и доверчиво улыбнулась Гарри. Тот с тревогой наблюдал за реакцией — понравится или нет и, получив одобрение, заулыбался. Вот, хоть кому-то немного скрасил существование!

Осторожно посадив замолчавшую и сосредоточенно чавкавшую, судя по активным движениям чупа-чупсовой палочки, мандрагору в горшок, он бережно засыпал ее землей по самую шею, оставив голову торчать на поверхности. Затем сунул Гермионе и Невиллу по точно такому же чупа-чупсу для их рассады. Те даже не стали задавать ему никаких вопросов. И так было все понятно. Все же магический мир ничем не отличался от магловского в плане жестокости, увы…

Управившись с пересадкой, притихшие ученики аккуратно подписали горшки, за которыми надлежало ухаживать весь учебный год, прибрали на рабочих местах и немного удрученные открывшимися нерадостными фактами, пошли в замок.

Рон Уизли и Симус Финниган демонстрировали друзьям указательные пальцы, сунутые ради любопытства в рот мандрагорам. Те оказались вовсе не беззубыми и конечности гриффиндорцев в итоге нехило пострадали. Драко потихоньку ткнул Поттера в бок и тайком показал такой же погрызенный палец. Гарри захихикал — и аристократам не чуждо оказалось низменное любопытство! Настроение, упавшее после размышлений о грустной судьбе мандрагор, немного поднялось.

Гарри даже поделился с другом раздумьями насчет человекообразных мандрагор. Драко, впрочем, таким гуманизмом не старадал, а как иначе. Он все-таки был чистокровным магом, а те привыкли веками истреблять магических созданий и растения для своего удобства.

— Ты, Поттер, не переживай так, — утешал он расстроенного Гарри. — Им Снейп Сонное зелье дает перед… ну ты понял, да? Так что они ничего не чувствуют. А вообще, привыкай. Вон драконов, тех ведь тоже кхм… забивают на благо. Ну а как по-другому?

Он поморщился. Так как он был еще ребенком, ему тоже убийство претило, хотя мелкий Малфой и жил в магическом мире с рождения.

— Эх, тут и в вегетарианцы не подашься, — уныло протянул Гарри. — Вон, растения как люди выглядят! Натуральное людоедство почти!

— Ну а чего, ты ж агрономом стать собираешься, вот и придумай, как вырастить мандрагор с такими же свойствами, но чтоб были похожи на обычные морковки. Тогда психологически легче будет, — рассуждал умненький Малфой. — Все в твоих руках, да и магия, в принципе, позволяет.

— Ну да, ну да, — согласился охотно Гарри, крепко задумавшийся над этой очень этической проблемой. — Я по телевизору летом видел передачу, ученые начали экспериментировать с генами растений и животных. Называется генная инженерия! Пытаются создавать генетически модифицированные организмы, — гордо сыпал он неизвестными Драко терминами. Посему ему пришлось последующие десять минут до замка просвещать Малфоя что это такое. Хорошо, что к делу подключилась всезнающая Гермиона, с которой он и оставил спорить заинтересовавшегося этими делами Драко. А Поттер, бессовестно бросив вовсю дискутировавших друзей, смылся к себе в гостиную.

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх