↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Состав экспедиции

— У вас тут просто прекрасно, но пора и честь знать, — вздохнул Северус, придерживая рукой уснувшего Поттера. — Кажется, в деревнях принято рано вставать с утра, так что...

— Не беспокойтесь, мистер Снейп, такие веселые и задушевные вечера нечасто случаются, да и нам тоже не мешает время от времени отдохнуть и расслабиться. Начнем работу на час попозже, всего-то проблем... — любезно успокоила его Амалия. — Зато ребятам было весело, они вечерами в мансарде, бывает, так наиграются и наболтаются, что спят вповалку. Зайдешь, а все на полу, на ковриках и прикорнули!

— Да, детство хорошая пора, никаких особых забот и хлопот, знай только учись,— встрял Люциус, обнимавший своего драгоценного отпрыска, сопящего и причмокивающего губами во сне.

— И не говорите, мистер Малфой! Ведь так, по сути, и должно быть. Взрослые обязаны кровь из носу обеспечивать детям именно такую жизнь. Кстати, вы подождите несколько минуток, я наказала Хельге собрать вам деревенских гостинцев с собой. Нам самим все не съесть, а следующий пикник со свининкой будет только осенью, когда холода наступят. Долго ждать придется, мистер Малфой.

— Люциус, дорогая Амалия, только Люциус, — негодующе поправил хозяйку вышеназванный Малфой. — Можем даже выпить с вами на брудершафт! Я настаиваю! Мне очень понравилась ваша семья и ваша усадьба. Спасибо за то, что возились с нашими детьми, они, правда, сорванцы те еще... Но смею надеяться, что все же я воспитал Драко правильно, и он вел себя прилично и учтиво.

— Мальчики они оба хорошие и хлопот нам не доставляли, — заметил Курт. — А как рыбалку-то оба полюбили. И такие терпеливые и выдержанные! Неплохой улов, кстати, у них бывал, почти вровень со взрослыми ловили карпов на пруду.

— Карпы, говорите? — заинтересовался слегка опьяневший Люциус. — А у меня только золотые рыбки в зимнем саду... Надо бы тоже в пруд кого-нибудь запустить! У меня, кстати, хорошая идея! На границе с моими угодьями протекает ручей, садовник сказал, что там вроде водится форель. Так что приглашаю вас на рыбалку ко мне в свободное время. Только пришлите сову, и мы прекрасно проведем время. Познакомлю вас со своей хозяйкой!

— Мы с радостью принимаем ваше приглашение, — с достоинством ответила Амалия. — Вот разделаемся немного с делами... Сейчас полно работы на полях, самый разгар страды.

— Понимаем, понимаем, — китайским болванчиком закивал Люциус. — У нас и у самих очень важные... вы не представляете, какие важные дела. — Тут Снейп сильно пнул его под столом по лодыжке. Люциус обиженно посмотрел на приятеля щенячьими глазами. Кеттлберн по-доброму усмехался, глядя на двух папаш.

Вовремя явившаяся Хельга спасла нежные ноги Малфоя от неминуемой расправы. Каждому гостю была вручена небольшая, но тяжелая корзинка со свиными деликатесами. Одариваемые рассыпались в смущенных многословных благодарностях и принялись собираться по домам.

— Поттер, Поттер, вставай сейчас же! — Снейп потряс Гарри за плечо.

Тот сонно завозился, пытаясь свернуться в клубочек и заныл:

— Я сейчас, тетя Петунья... сейчас встану... уже встаю...

Снейп, услышав такое, тут же отдернул руку и нахмурился.

Люциус самодовольно ухмыльнулся. Сам он уже взял дрыхнувшего вовсю Драко на ручки.

— Ну что ты на меня смотришь? Думаешь, я своего ребенка на руках никогда не ношу, эльфов заставляю? Давай, бери свое сокровище, как я. Всему тебя учить надо, недоразумение ты носатое, — вздохнул он. — Вот ведь, и вечно такие удивленные глаза, как будто аристократы и не люди вовсе, а какие-то тролли-людоеды, — бурчал он.

Снейп скептически глянул на снова заснувшего Поттера и, вздохнув, тоже поднял того на руки. Даром что невысокий и тощенький на вид, Гарри оказался довольно увесистым по факту, так что Северус даже крякнул, вскидывая его вверх с скамьи.

Кеттлберн замыкал профессию, смахивая на Красную Шапочку с тремя корзинками, только шляпа у него была соломенная, на манер канотье.

На границе Фиделиуса все несколько минут прощались громким шепотом, выражая надежду почаще вот так вот собираться и дружить семьями. Хотя такая мера была чересчур преувеличенной — сорванцы спали весьма крепко, хоть из пушки пали...


* * *


Миг, и вся компания уже стоит в парке мэнора.

— Я вас, пожалуй, покину до завтра, — сказал Оливер, передавая корзинки появившемуся эльфу. — Надо навестить своих питомцев дома... Спасибо, Северус, Люциус, за прекрасный вечер и знакомство с замечательными людьми. Настоящие трудяги, которым некогда заниматься всякими глупостями. Они постоянно заняты делами и не позволяют забивать свои головы разной чепухой. Вообще, и мадам Стебль молодчина, что воспитывает своих подопечных в правильном ключе.

— До свидания, Оливер, спокойной вам ночи, — пожелали приятели и через секунду остались одни.

— Ну что, пошли уже, а то у меня руки отваливаются, — заметил Люциус. — Хоть и говорят, что своя ноша не тянет, но долго таскать Драко я не привык. А он неплохо так вырос, кстати сказать. Вот что значит, деревенский воздух и еда!

И друзья, изображавшие из себя вьючных верблюдов, торопливо пошли к громаде дома, который приветливо светил в темноте окнами.

Спящих малолетних красавцев успешно сгрузили на кровати в их спальнях и, отдуваясь, пошли в кабинет — посидеть и отойти от приятного вечера и от вкусного домашнего темного пива.

Малфой предложил догнаться сверху еще и элитным коньяком — по глоточку, на что слегка запыхавшийся Снейп с охотой согласился.

— Ну что, как тебе отцовская доля? — хихикая, спросил Люциус.

— Я уже понял, что нелегка, можешь прекратить издеваться, — криво усмехнулся Снейп.

— Ну, нет, я только начал. Не все же тебе одному меня подкалывать, — хмыкнул Люц. — Это еще цветочки. А что будет, когда они подрастут и начнут спрашивать откуда на самом деле берутся дети. И скажут, чтобы им не врали про капусту, тычинки и пестики.

— Я дам Поттеру почитать «Анатомический атлас», — поспешно сказал Снейп, с содроганием представив себе этот момент. — И потом, ну... отвечу на вопросы, если будет непонятно.

— Хм... Ты книжный червь. Я вот своего Драко поведу сразу же в... — Люциус загадочно замолчал.

— Куда? — Cнейп наморщил лоб, пытаясь угадать. — В Мунго? На прием к семейному врачу? О, а это мысль! Пусть им колдомедик все объяснит!

— Да нет, — заржал Малфой. — Меня папаша в четырнадцать лет повел к мадам Биби!

— А кто это? — все тормозил и тормозил Северус, впрочем, уже размякший от коньяка и желавший тоже поспать часиков десять.

— Биби-милочка? Еще скажи, что ты у нее никогда не был, — удивился Люц.

— Э-э-э... Ты что хочешь сказать... тебя мистер Абраксас повел в... — Снейп порозовел ушами. — Ничего себе. А не рановато ли? Я в четырнадцать учился и учился, как завещал...

— Великий Слизерин? — опять заржал пьяненький Малфой. — Ну что ты сравниваешь свое дохлое либидо с моим? Я в твои годы... Ого-го!

— Дурак! — припечатал Снейп. — Я Драко и Поттера не позволю вести в какое-то сомнительное разлагающее заведение! Я, как-никак, будущий опекун Гарри и Наставник Драко, так что, мое мнение играет не последнюю роль, понял?

— О, ну я не сомневаюсь, что ты им сам все доступно и понятно, на пальцах объяснишь, — улыбнулся довольный Малфой. — И да, книжку почитать им надо дать, а то привыкли, понимаешь, чтобы им все разжевали и в рот положили. Пусть немного головой подумают, что и как...

— Люц... — осторожно спросил Снейп. — А ты что, и правда, в четырнадцать уже?..

Малфой засмеялся.

— Вижу, мои сексуальные похождения тебя впечатлили. Нет, на самом деле я приврал немного. Я тоже читал книжки. Нашел их на самой дальней и высокой полке. А к мадам Биби пошел в пятнадцать.

— Врун ты и мошенник, — проворчал Снейп, которого опять разыграли.


* * *


Гарри с наслаждением и подвыванием потянулся, перевернулся на мягком матраце и открыл глаза. Его комната находилась с северной стороны, окно было открыто, и в комнату врывался легкий свежий утренний ветерок с ароматом роз.

Вчера он до того навеселился, что не заметил, как уснул, сидя возле профессора Снейпа. А проснулся сейчас — уже в Малфой-мэноре... Эльфы, что ли, его сюда притащили, переодели в пижаму и укрыли одеялом? Вот уж трудяги так трудяги!

Гарри довольно улыбнулся. Красота у него теперь, а не жизнь! Он и не мечтал, что все так обернется, думал, будет ходить в Литл-Уингингскую школу, потом пойдет учиться в какой-нибудь технический колледж на телефониста или электрика, к примеру, и станет жить отдельно от родственников. Ну а какие еще перспективы у него были? Учился он неплохо, но не отлично, в спорте тоже не блистал совсем, так что в престижный университет его бы не взяли ни по баллам, ни по спортивным достижениям. Таким как он дорога только в работники сферы обслуживания...

Или вот, к примеру, можно было бы отправиться в Лондон, попробовать поступить с сельскохозяйственную Академию. Говорят, там конкурс маленький, потому что никто не хочет учиться в таком непрестижном заведении... Может, ему бы и удалось поступить, а потом уехать куда-нибудь в деревню, устроиться на небольшую ферму, а со временем купить кусочек земли с усадьбой и заняться, наконец, своим собственным делом.

Зато теперь он точно знал, что не придется ему стараться в одиночку, без поддержки близких и родных. Его дело, как сказали взрослые, его и Драко наипервейшая обязанность — это учиться. И учиться хорошо, чтобы в будущем разбираться в делах. Конечно, при свалившихся на его голову грудах золотых галеонов можно было бы, наверное, и расслабиться, и не особо упирать на учебу, но... Гарри не дурак, он до Хогвартса столько жизнеутверждающих фильмов и сериалов посмотрел, когда бедному несчастному сироте вдруг сказочно везло с опекуном или нашедшимися родителями, а перед тем этот сирота вел себя очень прилично, учился на хорошо и отлично и был вежливым и предупредительным, ну прямо как та Золушка. И его, такого положительного и умненького, сразу же полюбили его новоиспеченные родственники, потому что хам и грубиян, к примеру, вряд ли бы вызвал в незнакомых людях добрые теплые чувства.

Вот и у него все так получилось.

Но сначала нужно уладить кое-какие важные дела!

Гарри вскочил, быстренько оделся, умылся, как смог, заправил постель — вышло не очень хорошо, потому что приходилось постоянно бегать вокруг огромной кровати, поправляя покрывало и подушки, и выскочил в коридор. Драко в комнате уже не было, ну да оно и понятно, его так воспитали — вставать к завтраку без опозданий, а его как гостя решили не трогать.

И правда, все обнаружились за утренней трапезой. Миссис Малфой с удовольствием намазывала на хрустящий подрумяненный тост гусиный паштет с шампиньонами и укропом, Драко уплетал сосиски, а профессор Снейп пил просто черный кофе. Хозяин дома оптимистично жевал буженину и читал «Пророк», изредка громко хмыкая.

— Доброе утро, миссис Малфой, мистер Малфой, профессор Снейп! Привет, Драко! — Гарри-хороший мальчик чинно уселся за стол. Завтрак в мэноре очень отличался от завтрака в доме Шиммельграу, но тут тоже было чем полакомиться. Например, Гарри вдруг с аппетитом умял тарелку овсянки, которой у Хельги не подавали — вместо нее на завтрак были ветчина, колбаса, сыр, булочки, яйца, йогурт и джем. Потом слопал пару пирожных и запил все стаканом апельсинового сока.

— Ну, я готов, — оповестил он всех.

— Готовы к чему, Гарри? — светски осведомился Люциус, выглянув из-за газеты.

— Ну, как к чему? Искать эти самые... хрюксы, — объяснил Гарри, светясь воодушевлением.

— Да мы как бы... Северус, ты сам ему объясни. — И хозяин дома опять спрятался за бумажной ширмой.

— Поттер... Гарри, это дело не детей, а взрослых. Мы сами справимся, а ваше дело учи... — завел старую песню Снейп-педагог.

— Но сейчас ведь лето, — резонно отбил атаку Гарри. — И я имею к этому прямое отношение, разве нет? Я и сам недавно был хрюксом. Я хочу помочь! — И он слегка надулся.

— Это очень опасно, ты даже не представляешь, насколько... — увещевал его Снейп.

— Ну а почему бы не взять детей с собой на побережье? — внезапно вмешался вошедший Кеттлберн. — Лето — пора каникул, и чем они веселее и насыщеннее, тем лучше. Дети должны отдыхать, чтобы потом с новыми силами взяться за учебу. — Он подмигнул обрадованному Поттеру.

— И как вы себе это представляете? — пробурчал Снейп. — Они потеряются в скалах или свалятся с обрыва прямо в море!

— Коллега, ну почему вы так не доверяете детям? Им, в конце концов, уже по двенадцать лет, пора приучать к ответственности, в том числе и за собственную жизнь. Если мы их спокойно и аргументированно попросим не доставлять нам хлопот лишними поисками, уверен, они нас послушают. Да и наказание никто не отменял за непослушание...

— Мы не какие-то там пятилетки, — вклинился оскорбленный Драко. — Дядя Курт и дядя Ансельм вообще над нами не тряслись, они скажут по-мужски один раз не лезть туда-то и туда-то, и все. По сто раз не талдычат, и мы тоже не глухие, прекрасно понимали, что им некогда с нами сюсюкаться возиться. Они нам доверяли, а вы вот... — Он тоже надулся.

— А ты прав, сын. — Люциус закончил просматривать «Пророк» и швырнул его на стол. — Будет потом что вспомнить на старости лет. Только, чур, уговор! В школе об этом никому ни единого слова, пока мы не позволим! Это очень серьезно, вот и посмотрим, взрослые вы, как утверждаете, или просто сопливые мальчишки, не умеющие держать язык за зубами!

— Можем Непреложный Обет принести, — гордо фыркнул более подкованный в вопросах чести Драко.

— Да! — твердо вякнул Гарри следом. Ему очень хотелось поучаствовать в поимке хрюксов...

Снейп мрачно сверлил взглядом Люциуса, тот делал вид, что не понимает.

— Давайте так. Поскольку мы не знаем, на какое время затянутся поиски, сделаем вид, что едем на пикник. На несколько дней. Возьмем тот шелковый шатер, который мне подарил мой друг-бизнесмен из Арабских Эмиратов, припасов на несколько дней и выедем на море. А там уже сориентируемся по обстановке. Мы вместе с эльфами будем обшаривать окрестности, разделимся на три группы: я с Драко, ты, Сев, с Гарри, и Кеттлберн один, то есть, с командой эльфов. Так дело пойдет быстрее, я думаю. А вы, Гарри, должны будете позвать свою команду домовиков и объяснить им суть дела. Это и будет вашим первейшим заданием.

— Хорошо, тогда, как и раньше, за ними будут присматривать мистер Дарси и Отелло.

— Да ради Мерлин, я еще и Дональда Дака приставлю к ним. Я же понимаю, как ты беспокоишься за детей, но перегибать палку тоже не стоит, держа их завернутыми в вату. Пусть приобщаются к нелегкой жизни, как в свое время это сделали мы с тобой. — Люциус вздохнул и возвел очи к лепному потолку мэнора.

— Типун тебе на язык, Люци, — кисло пожелал Снейп, вспомнив свое первое жизненное приобщение.

Довольные Гарри и Драко уже шептались о чем-то в уголке.

Глава опубликована: 02.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх