↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30.2 Cтрадания в мэноре

Cеверус Снейп в это время отправился к Малфоям — всячески успокаивать встревоженных и напуганных обитателей поместья.

В гнезде потомственных аристократов царил бардак и хаос.

Парадный камин, через который доставили замороженную тушку Квиррелла пополам с Повелителем, оказался заблокирован, и Северусу пришлось аппарировать в радостно зеленеющий и вовсю цветущий парк, а уж оттуда топать ногами до крыльца.

В гостиной раздавались громкие возгласы и крики, повсюду шмыгали домовики с радостными лицами, группками шушукавшиеся за шторами и за креслами: видимо эльфячье радио в лице мистера Дарси уже успело просветить маленький народец об очередном великом подвиге Мальчика-Который-Выжил...

У Люциуса дрожали руки и губы, когда он потрясенно тыкал пальцем в замороженное Стазисом тельце Квиррелла. Сначала-то Малфой вообще не понял, для чего ему прислали хогвартского профессора по ЗОТИ, но когда мистер Дарси, сопровождавший ценный груз, перевернул ничком несчастного Белку, тут-то сиятельному лорду и поплохело...

Потому что мистер Малфой десять лет жил в более-менее спокойном и уверенном состоянии тела и духа, а тут — такой сюрприз! Чуть ли не предвестник бури, можно сказать.

Поэтому он, конечно, отдал распоряжение... То есть, это более храбрая и сильная духом Нарцисса отдала приказ мэнорским эльфам поместить тело в тройной кокон стазисной заморозки и отлевитировать его в самое холодное хранилище, где обычно держали оленьи и кабаньи окорока, копченую птицу и рыбу. Домовики под предводительством очень уверенного в себе Дональда Дака в синем полотенчике, возбужденно гомоня и перешептываясь, аккуратненько подвесили закоченевшее тело, подернутое несколькими слоями серебристой дымки на крючок за воротник мантии Квиррелла, скрыли Пологом Невидимости для пущей конспирации, а потом еще и приготовились замуровать дверь кирпичами для пущей убедительности — мало ли какой пьяница во время очередного банкета забредет в просторные подвалы Малфой-мэнора! Бывало и такое: сильно нетрезвых гостюшек находили даже в ястребятнике, обляпанных птичьим навозом, и в сарайчике для хранения садового инвентаря.

Залив в Люциуса пару флаконов сильнейшего седативного, Снейп устремился в подвалы — самолично обозреть, как устроили на хранения тушку Темного Властелина, остался доволен осмотром пациента, подбавив каких-то своих чар и заклинаний, и в итоге Лорд стал похож на рождественскую индейку, дожидающуюся своего звездного часа в укромном уголке. Поставив самые чуткие Сигнальные чары, Снейп махнул рукой, и домовики-штукатуры-каменщики принялись ловко и быстро закладывать дверной проем. Само же помещение, где теперь надлежало покоиться Темному Лорду, было весьма надежным — предки Люциуса строили свое родовое гнездо на совесть, не скупясь на защитную магию и на качественный цемент и гипс. Посему пробить мощнейшие наружные стены не представлялось возможным.

Нарцисса нервно хрустела пальцами и ругалась про себя: вот только в начале года ляпнула про возвращение Повелителя — и пожалуйте, он тут же и нарисовался! Хорошо еще, что прибыл в коматозном состоянии... Не особенно хотелось опять кланяться, пряча глаза и бояться неожиданных Круциатусов от непредсказуемого Владыки.

— Изволь объясниться сей же час! — прохрипел при виде друга помирающий Люциус, лежавший подбитым лебедем в любимом кресле.

— А что тут объяснять, — пожал плечами Снейп. — Поттер опять победил Темного Лорда. Мальчишка и в самом деле Герой, — задумчиво сказал он, постукивая палочкой по подлокотнику дивана.

— Прекрати стучать! — напичканный Успокоительным Люциус чуть не взвился вверх от нервов и негодования. — Давай рассказывай все подробно!

Последующие полчаса чета Малфоев с раскрытыми ртами внимали скуповатому, но детальному рассказу Снейпа о возвращении Повелителя посредством оккупации им тела тщедушного Квиррелла. А потом о том, как Поттер обезвредил мутанта обычным дартсом.

Нарцисса ахала и прижимала к вискам холеные персты, унизанные кольцами, Люциус скептически закатывал глаза, небрежно махал ручкой и хмыкал, но втайне радовался, что все так вышло. В первый момент он чуть не упал в обморок, увидев перекошенное от злости застывшее лицо хозяина торчащим из затылка бывшего профессора Магловедения. Да и до сих пор нервная дрожь пробирала с головы до пят, заставляя ежиться и кутаться в зимнюю песцовую мантию, хотя на улице уже было довольно жарковато.

Потом все трое посидели в мрачном молчании.

— И что же мы будем делать с... этим? — шепотом спросил Люциус.

— Что-что... Пусть пока висит, есть ведь не просит. Тем более, что уже лето начинается. Зато представь: не надо бегать и искать Лорда, если что. Как только разберемся с крестражем в Поттере, будем искать способ разузнать, где находятся остальные якоря.

— А может это... пролегиллиментить... его? — боязливо предложил Малфой. — Он-то точно знает, куда что попрятал.

— Лорда? В таком состоянии? — уточнил Снейп. — Вряд ли получится. У него мозги в стазисе, там не продерешься, все равно что в зыбучем песке или в болоте плыть. А вот если оживить... чтоб мозговая деятельность возобновилась... — задумался он.

— Не-е-е-ет! Ни за что! — заорал Люциус. — Ты что, прикончить нас всех хочешь?

— Да чего ты так испугался? — удивился Северус. — Всего лишь Стазис сниму, а так он парализованный будет. Глаза ему открою, зубочистки вставлю и пролегиллименчу. Он в таком состоянии не сможет Окклюментативные щиты поставить, ну и... узнаем все, что требуется.

— Я против! — категорически отрезал Люциус. — Вот прямо сейчас прикажу домовикам замуровать этот холодильник еще кирпичами, чтобы туда никто не смог войти, тем более ты, экспериментатор фигов! Да я боюсь даже представить, что будет, если каким-то образом Повелитель освободится... Тогда нам всем не жить, как свидетелям его позора — висеть на крючочке подобно копченому окороку... — Он мученически застонал.

— Ладно, — сжалился над шокированным приятелем Северус. — Подождем до Литы, как сказали домовики, там видно будет. Время же не поджимает. Раз Темный Лорд у нас на хранении, значит, возрождения в любом случае не будет.

— А Дамблдору что-нибудь известно? — спросила внимательно слушавшая разговор Нарцисса.

— Кажется, он убежден, что Квиррелл украл Камень и удрал вон из Хогвартса, чтобы наконец-то нормально возродиться где-нибудь в укромном уголке.

— Какое коварство, — покачала головой Нарси. — И какая вопиющая халатность и неосторожность со стороны директора Дамблдора... Так подставлять всех студентов в замке, в том числе и маленьких детей... А что было бы, если б Квиррелл захватил заложников и потребовал отдать ему камень?

— Ну, вообще-то, это чудо, что такой вариант не пришел ему в голову... Просто он решил сначала попытаться самому, а уж потом предпринимать решительные шаги. Видимо, наш директор считал так же, когда устраивал все эти сомнительные препятствия на пути к Камню. Повелитель был слаб и не шел на открытые действия, чтобы не обнаружить себя.

Я ведь рассказывал, что в Запретном Лесу находили мертвых единорогов...

— Да, нам же Драко писал об этом! Какой ужас! Ведь тот, кто убьет единорога, тот будет проклят. — Нарцисса сжала в пальцах платок.

— На что только не пойдешь ради того, чтобы выжить или прославиться, — задумчиво сказал Снейп. — Некоторым личностям порой уже нечего терять... В том числе и совесть. Но директору доказывать что-либо бесполезно, он все равно сделает по-своему. С тех пор, как Поттер поступил в школу, мирная жизнь стала только сниться.

— Хвала Мерлину, что учебный год уже заканчивается, я буду спокойна лишь тогда, когда Драко окажется дома, рядом со мной, — вздохнула Нарцисса. — Северус, чтобы пригласить Гарри на недельку к нам, надо будет обратиться за разрешением к мистеру Кеттлберну, я полагаю?

— Разумеется, к нему, Нарцисса, только боюсь, каникулы мистера Поттера расписаны практически по дням, — насмешливо ответил Снейп. — Он очень популярная личность, особенно теперь. Даже не знаю, сумею ли я сам урвать парочку дней, чтобы сделать обещанное...

— Ну, это же неплохо. Мальчик долгие десять лет оставался скрытым от магического мира, так что теперь настало время показать ему все его чудеса! Конечно, у маглов тоже много диковинного, что нам пока недоступно, но... Все же его будущее и его место здесь, рядом с нами, — заботливо журчала Нарцисса.

— Тем более, что через пару месяцев будет презентация нашего Бизнес-Центра, — подал голос подуспокоившийся Люциус. Он уже попивал красное вино, принесенное услужливым и ловким Дональдом, глядя в парящее перед ним зеркало и поправляя растрепавшуюся прическу. — Строительство идет вовсю, я каждый день наведываюсь в Косой переулок и все контролирую лично! Предвкушаю грандиозный праздник открытия! Потрясем всю магическую Британию нашим техническим новшеством!

— Успокоился, — буркнул Северус. Нарцисса подмигнула ему — муж всегда очаровательно шумно и суматошно пугался, но быстро брал себя в руки, вспоминая, что он не кто-нибудь, а блистательный и сиятельный Лорд Малфой.

— Через пару дней все сдадут экзамены, потом Пир по случаю окончания учебного года, награда победителей в общешкольном соревновании, а потом отправка по домам, — констатировал Снейп. — В общем, ждите на Кинг-Кросс, думаю, Драко захочет поехать домой Хогвартс-экспрессом, чтобы напоследок пообщаться с друзьями. Кстати, как вы смотрите на то, что он довольно близко и мило общается с такими, как Лонгботтом и маглорожденная Грейнджер?

Люциус с Нарциссой переглянулись.

— Да мы, собственно, подумали и решили, что не против этого... В конце концов, маглы тоже придумали много полезного и интересного... Конечно, приглашать их в Мэнор еще рановато, но в школе... В школе пусть дружат. Ну а род Лонгботтомов и вовсе чистокровный. Все же, наверное, настало время отбросить предрассудки и предубеждения и решить, что главнее: жить весело, интересно и спокойно или постоянно быть в напряжении из-за того, что кому-то вздумалось поработить маглов. Все равно это нереально, как ни крути, — пожал плечами Люциус. — Да и хлопотно и утомительно, знаешь ли, иметь столько рабов — никаких сил и нервов не хватит.

— Вон, домовики и те все нервы могут вымотать своими выходками, а что уж говорить о рабах-маглах.

— Кстати, о домовиках... Нужно бы предупредить их не болтать о произошедшем, а лучше взять какую-нибудь клятву. Информация о местонахождении Темного Лорда не должна дойти ни до чьих ушей, особенно до дамблдоровских, как вы понимаете.

— Не беспокойся, Северус, я сейчас же займусь этим, — уверила Нарцисса и удалилась на кухню — проводить экстренную планерку среди обслуживающего персонала.

Снейп, проводив глазами хозяйку дома, насмешливо глянул на друга.

— Что, Люц, страшно было?

Люциус наконец перестал кривляться и совершенно серьезно кивнул.

— А кому бы нет? Это как внезапный удар по голове из подворотни — неожиданно и больно. Да еще в таком виде... Представь уродливого гомункула, поселившегося в твоем теле и командующего тобой. Не знаю, кем надо быть, чтобы добровольно впустить ЭТО в свое тело... и взамен на что. Неужели Лорд пообещал Квирреллу то, от чего нельзя отказаться?

— Власть и деньги? — спросил Северус. — Просто он не знает нашего хозяина. Тот никогда ни с кем не станет делиться властью, а денег у него никогда не было, они для него не ценны. Может, предлагал назначить того директором Хогвартса? Та еще морока, я бы никогда не согласился. Но Круцио у него выходит всегда прекрасно, — он досадливо поморщился. Тело до сих пор ныло и просилось полежать на мягкой постели, да его владельцу было не до того...

— В общем, ладно, раз тут уже все в порядке, я, пожалуй, вернусь в Хогвартс. Завтра последние экзамены, нужно все подготовить. Со всеми этими делами я почти забросил свой факультет. Хорошо еще, что старосты помогают по мере сил. Да и дети стали гораздо миролюбивее и спокойнее с тех пор, как открылся Поттеровский магокинотеатр.

— Погоди, еще не то будет, — самодовольно посулил совершенно хладнокровный Малфой, с удовольствием поедая невесть когда подсунутые под руку сэндвичи с сочной розовой ветчиной. — Шкоро вшя Британия будет вешела и шпокойна, как только начнет пощещать наши премьеры!

— Я успокоюсь только тогда, когда буду твердо знать, что Темный Лорд не сможет вернуться и опять сеять вокруг панику и смерти, — отрезал Снейп, сложив на груди руки. — Сразу же после этого подам в отставку! — Он мечтательно вздохнул и цапнул с тарелки последний аппетитный сэндвич.

— И откроешь свою собственную аптеку? — с любопытством спросил Люциус, изящно утираясь салфеткой с вышитыми вензелями.

— Ну, надо же будет на жизнь зарабатывать чем-то, — ответил Северус. — Зарплата в школе — Макгонагалл наплакала, даже на пару приличных фолиантов не хватает, куда это годится!

— Можешь построить ее рядом с нашим Центром, — великодушно разрешил Люциус. — Это будет выгодно: место людное, тут тебе сразу и развлечение и польза, за зельями зайти, — он хихикнул.

— Я подумаю, друг мой, — скептически хмыкнул Снейп. — О выгоде ты, конечно, никогда не забываешь!

— На том стоим, друг мой, иначе никак!


* * *


Вернулся Северус в школу уже под вечер, тысячу раз уверив гостеприимных хозяев Малфой-мэнора в полной безопасности и кротком миролюбивом нраве вынужденного постояльца.

И уже направляясь к себе в апартаменты с целью хорошенько выспаться, наплевав на ночное патрулирование, встретил в коридоре насупившегося Поттера, который решительно топал в свою гостиную.

Пришлось перехватить надувшегося мальчишку и допросить о причине плохого настроения.

Поттер снял очки и позволил ему просмотреть сцену подбора Наставников для него в директорском кабинете, в результате чего Снейп долго и неприлично смеялся, развеселив и Гарри.

— Профессор, а что будет с директором, когда он узнает, что я уже заключил магический контракт с мистером Кеттлберном? — с любопытством спросил Гарри.

— Вот уж чего не могу даже представить, Гарри, — ответил усмехающийся Северус. Оказывается, называть мальчишку по имени не так уж и трудно, и даже... приятно! И в то же время появляется легкая грусть: Лили мечтала, что у нее будет сын, которого она назовет в честь своего дедушки Гарри Эванса. Ее давно уже нет, а вот Гарри есть, и он сидит рядом и щебечет как птичка, глядя на него удивительно зелеными доверчивыми глазами...

Снейпу стало даже немного не по себе, когда он вспомнил, как ненавидел ни разу не виденного до этого сына Поттера. Причиной этого отчасти было то, что Дамблдор чуть ли не ежемесячно напоминал ему о том, что он все обещал сделать для сохранности жизни и здоровья младшего Поттера. Северус на память не жаловался, и потому постоянное капание на мозг стало вызывать в нем лютую неприязнь и к директору и к своему будущему подопечному.

Когда он увидел это тощее недоразумение на Праздничном Пиру, то презрительно скривился. Его ожидания вполне оправдались — Поттер был точно такой, каким он себе его и представлял. Копия Джеймса. Да еще и за столом все время кидал на него подозрительные взгляды, слушая склонившегося к нему рыжего старосту — небось его уже просвещали насчет мерзкого сального ублюдка, третирующего несчастных гриффиндорцев.

Однако на следующий день все шаблоны Северуса с треском порвались, и он вынужден был признать, что Поттер совсем не тот, кем кажется!

И вот теперь, когда сын Лили сидит рядом, болтая ногами и рассказывая о странной птичке у директора... Он чувствует теплоту внутри, рядом с сердцем. Странное чувство, на самом деле, такое он испытывал лишь рядом с подругой, в далеком-далеком детстве...

— Профессор, почему же фамильяр директора сидит в клетке? — поинтересовался Гарри, до сих не могущий забыть странное самовозгорающееся существо. — Прямо как-то даже жалко его, ему бы полетать на свободе...

— Да не беспокойся ты об этом. Фениксы умеют перемещаться когда им заблагорассудится, Фоукс просто валял дурака, изображая из себя узника совести, — поморщился Снейп. — На самом деле директор использует его как портал. Он ведь говорил тебе, что фениксы умеют проникать куда угодно?

— Ага, что-то такое вроде было, — согласился Гарри, щелкая орешки, как белка.

— Ну, так директор и его фамильяр два сапога пара! Влезут и проникнут куда угодно, хоть в душу, хоть... — Снейп махнул рукой.

— Хм... вот и жалей таких, — постановил Гарри, потихоньку высыпая шелуху в карман мантии. — Притворщики! — вознегодовал он.

Снейп хмыкнул, уничтожил ореховую кожуру Эванеско и отправил довольного Поттера спать.

Глава опубликована: 06.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх