↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Мучительные cумбурные раздумья

Гарри проснулся внезапно, как будто все еще находился в школе. Там он тоже просыпался моментально и не разлеживался в постели, а тут же вставал, вприпрыжку бежал в ванную комнату, самостоятельно приводя себя в порядок, и не нервировал старост, которые частенько не могли растолкать половину первоклашек, привыкших, что дома вокруг них бегают с кудахтаньем родители.

В этом плане он выгодно отличался от того же Дадли, который нежеланием вставать по утрам выводил из себя любящую мамашу тетю Петунью. За это Дадли жестоко мстил Гарри, когда ему удавалось поймать брата.

Но сегодняшним утром он не торопился вставать с постели.

Хотелось убедиться, что с этого дня не придется выполнять кучу мелких поручений по дому, вроде присмотра за готовящимся завтраком или мытья посуды после еды, которыми обычно его загружала тетя.

На часах, висевших над дверью, было уже девять утра, но его никто не трогал, не стучал в дверь с воплями и не звал вниз.

Так что, выспавшийся и успокоившийся, Гарри на свежую голову решил обдумать вчерашний разговор.

Конечно, по всем законам жанра, он был просто обязан обидеться смертельно на подлеца и предателя, втеревшегося в доверие, возненавидеть его и постараться покарать всеми мыслимыми и немыслимыми видами наказаний. Он такого вдоволь насмотрелся в сериалах и фильмах. Там тоже всеми обманутый и униженный герой долго и тупо обижался, дулся, вел себя как идиот, совершал глупые поступки, подставляя по крупному себя и окружающих, и в итоге все равно все после немыслимых потерь друг друга прощали, мирились, рыдали на груди и плечах у своих врагов и недругов, а потом жили долго и счастливо. Ходили друг к другу в гости и растили детей. Гарри, когда всю эту суету смотрел, у него иной раз просто терпение лопалось, так и хотелось пнуть героя под зад и бросить смотреть кино.

Поэтому он по недолгому размышлению решил отбросить ровно половину, а то и больше всех этих надуманных страданий.

И вот уже целый час размышлял, да не просто так, а взвешивая на мысленных весах правосудия доводы своего маленького рассудка...

Выходило так, что теперь, когда он познакомился с профессором Снейпом и семейством Малфоев, которые были его личными друзьями, а для Драко он и вовсе был магическим Наставником, объявление профессора личным врагом Гарри Поттера лишало этого самого Поттера всяческих привилегий и дружбы со стороны вышеназванных особ.

Драко стал бы относиться к нему точно враждебно, потому что своего Наставника и почти родного человека Снейпа он любил уж поболее, чем какого-то хаффлпафца Гарри даже если тот Поттер. Они и знакомы-то были всего лишь год, но ведь слизеринец оказался вполне нормальным в общении, и терять дружбу с ним Гарри вовсе не хотелось.

Ну и миссис и мистер Малфой тоже будут на стороне Снейпа, а мистер Малфой ведь может и отказаться ради друга от всех договоренностей и общих контрактов, и прощай тогда Гаррины мечты о корпорации... В конце концов, Люциус не бедный человек, не построит Центр — ну и не надо, а вот перекрутить дело так, чтобы обойти авторское право Гарри на маговидеосистемы может запросто, тем более, что гоблины уважают и любят профессора Снейпа из-за его суперубойного Феликса Фелициуса.

Нет, конечно, семья Малфоев могла и не оказаться такой коварной и хитрой, но... обычно в фильмах все ведь так и поступали, чтобы наказать и ущемить главного героя в его правах.

Гарри вовсе не хотел так думать, но кто-то мелкопакостный в нем постоянно нашептывал ему такие мыслишки. Это, наверное, его темная сторона, раздосадовано подумал Гарри. Ведь известно, что в каждом человеке уживаются плохое и хорошее.

Ну и, наконец, сам профессор... Он ведь знал, знал, что не может сблизиться с Гарри, потому что ему рано или поздно кто-нибудь расскажет о роли профессора в судьбе Поттеров, но... все равно стал общаться с ним.

Получается, он рискнул именно потому, что чувствовал свою вину перед ним и старался как мог, чтобы помочь. Он был против того, чтобы Дамблдор строил определенные планы на Гарри, поддержал его, когда Гарри попал на Хаффлпафф, сводил на могилу родителей, познакомил с гномами, на которых у Гарри были ВПП — Великие Продовольственные Планы в будущем, помог обезопасить сознание Гарри от директора, вместе с Гарри придумал как использовать думосбор и Зеркало Желаний, свел его с мистером Малфоем, который принял Гарри в команду по производству маговидеосистем и... и много еще чего помог сделать.

Например, они вместе скрутили Волдеморду, так что теперь Гарри в любом случае не придется с тем сражаться, как надеялись МакГонагалл и Дамблдор. Профессор Снейп помог тете Петунье, и теперь она стала любящей тетей, как и положено, а Гарри получил все мыслимые и немыслимые плюшки, нашел ему классного Наставника в лице профессора Кеттлберна, которого Гарри безмерно уважал и любил...

Итак, Мальчик-которому-открыли-глаза-на-злого-профессора старательно складывал на чаши весов все плохое, что уже случилось и может случиться с ним, если он встанет в оскорбленную позу и все хорошее, что с ним было в этом году, и что он мог потерять в мгновение ока.

Он мог смертельно обидеться и прекратить общаться со Снейпом.

Что он получит в итоге?

Будет учиться дальше, как учился, общаться с однофакультетниками, с профессором Стебль, Хельгой и Мердоком, закончит Хогвартс, купит на оставленные родителями деньги маленькую ферму и станет работать на ней в свое удовольствие. Женится, заведет детей и умрет через сто лет в своей постели, окруженный скорбящими внуками и правнуками...

А что было бы, если бы профессор Снейп не рассказал о Пророчестве своему Лорду?

Ведь тетя Петунья говорила, что шла война, и сторонников директора Дамблдора выслеживали и убивали. А судя по рассказам окружающих, его родители любили выпендри... ой, то есть, проявить героизм, отвагу и вечно лезли на рожон, то бишь, рвались воевать и отстаивать справедливость в их собственном понимании. И даже то, что у них родился Гарри, не особо останавливало ретивых революционеров.

Видать, им имидж храбрых гриффиндорцев был дороже семейного благополучия и желания не оставить ребенка круглым сиротой.

Гарри обиженно всхлипнул и вытер невольные слезы.

Получается, что таких молодых и не особо обученных бойцов рано или поздно могли запросто убить в какой-нибудь заварушке, и его так и так отправили бы к тете, но тогда он никогда не смог бы поехать учиться в Хогвартс, не познакомился бы с ребятами и вообще, все было бы по-другому. Потому что тогда магическим миром правил бы этот самый Лорд.

А если даже его родители остались бы живы, им бы пришлось скрываться всю жизнь, да и не позволили бы они ему стать фермером. Они настояли бы, что Гарри сын гриффиндорцев и обязан жить и вести себя соответственно. А фермеры... Ха-ха, да всем же известно, что барсуки тупые и ограниченные.

И занимался бы Гарри тогда нелюбимым делом — к примеру, его бы запихнули в школу авроров или куда-то еще типа полицейской академии. И мучился бы он всю жизнь, чтобы не расстраивать семью.

А если бы, к примеру, он взбунтовался и поступил по своему, то... вполне возможно, что его бы так и не простили. А если бы простили со скрипом, то постоянно напоминали и стыдились, что у таких бравых геройских гриффиндорцев сын земляной червяк, ковыряется в земле и навозе — чистокровные предки Поттеры на портретах все сквозь раму бы провалились от стыда и позора... Как будто они сами-то мастеровым людом и не были, теми же гончарами, к примеру.

В общем, сплошное бы-бы-бы-бы... И никакого вразумительного и точного ответа, как все вышло на самом деле.

Конечно, Гарри понимал прекрасно, что думать так о родителях нехорошо, но... ведь именно так и могло бы быть, будь они живы.

И уж тем более, он-то не мог уже ничего изменить в прошлом. А как говорит тетя Петунья — жизнь продолжается, что бы там ни было, и если жить только прошлым, то лучше сразу себя похоронить.

Значит, ему нужно принять все случившееся как должное и думать только о хорошем, о том, что случилось с ним в этом году, и что случится в будущем.

А то, что дальше будет много хорошего, Гарри нисколько не сомневался, потому что понял, что профессор Снейп будет и дальше его оберегать, так как считает только себя виновным в смерти его мамы.

Гарри посмотрел на колдорамку, с которой ему ласково улыбалась рыжая девчушка. Он понимал, что улыбается-то она не ему, а молодому профессору Снейпу, с которым дружила в школе... Ну не мог он быть страшным чудовищем, не могла мама так ошибаться в том, с кем дружила столько лет.

Или могла?

В общем, он страшно запутался и теперь старательно пытался все разложить по полочкам.

Начать с того, что хотя все и тыкали в него пальцем, как в Героя и Мальчика-который-выжил, сам по себе он никому нужен-то и не был. Иначе почему же его просто закинули к тете, которая сама по себе магл и волшебство терпеть не может, и не навещали почти десять лет? Ему даже никто открытки не прислал ни разу... Тоже мне, друзья родителей называются.

Если бы не опасность того, что злой Волдеморт вернется из небытия, его, наверное, и в школу бы не пригласили... И ведь верно, как только он поступил в Хогвартс, так сразу все и началось: проверки его на вшивость, на храбрость и сдержанность. Вот, к примеру, то, что его пытались запихнуть в команду по квиддичу, хотя первоклашек туда не берут — это на вшивость тестирование было. Хорошо, что Гарри не согласился, это же прямая подстава, если задуматься. С чего бы — никого ведь больше так не выделяли!

И запретный коридор на третьем этаже... Сунься он туда, и сожрала бы его гигантская собачка. Хотя, сожрать бы, может, и не сожрала, но что-нибудь откусила точно.

Да еще и мантия-невидимка, которую нахально забрал у отца странный директор Дамблдор и которую потом ему преподнес как рождественский подарок! Гарри прям побагровел от злости, вспоминая этот эпизод. Старый пень рассчитывал, что он, напялив мантию, начнет носиться по Хогвартсу после отбоя, заглядывая куда надо и не надо и нарушая все писаные и неписаные правила! Небось, папаша так и поступал со своими дружками...

Гарри стало вдруг очень обидно, что профессор думал про него так же плохо, как об отце. А ведь они совсем разные, это даже тетя Петунья признала. Гарри совсем на него не похож, характером, имеется в виду. Потому что в противном случае профессор Снейп бы с ним даже не заговорил. Или бы придирался по каждому пустяку.

Гарри мысленно помолился, что настоял на своем и перевелся на Хаффлпафф. Кто знает, что с ним было бы сейчас, учись он на том странном факультете... Еще неизвестно, кто сейчас был бы у него в закадычных друзьях, может, тот же Рон Уизли. А так... Он вполне доволен тем, что приятельствует с Невиллом и Гермионой, больше ему никого и не надо оттуда. Судя по ожесточенному противостоянию МакГонагалл и Снейпа ему бы сейчас приходилось ох, как несладко.

В общем, понятно Гарри было одно: плыви он по течению, как щепка, слушай беспрекословно то, что ему нашептывали Хагрид, деканша грифов и сам директор — ничего хорошего для него не было бы. Как выяснилось, в Хогвартсе существовали свои неписаные правила для всех четырех факультетов. Рейвенкло и Хаффлпафф оказались самыми нейтральными и миролюбивыми. С ними вон даже слизеринцы дружили. А вот с гриффиндорцами... Их терпели, как понял Гарри, но близко общаться мало кто стремился. У всех были свои кружки по интересам. С грифами поболтать было особо не о чем, ну кроме, может, квиддича, в котором они вовсе не преуспевали.

Гарри вдруг отчетливо понял, что будь он гриффиндорцем, ненависть профессора Снейпа к нему была бы более, чем явной. Это означало, что он весь в своего выскочку отца и его дружков, а уж если бы он, нарушив школьные правила, попал в квиддичную команду — тем более.

Хорошо, что он не любит спорт и не купился на заманчивое предложение директора.

Мальчик облегченно вздохнул и мысленно погладил себя по голове за такую предусмотрительность.

Нет, он все-таки многого добился в отношениях с людьми, которые ему нравятся и с которыми он хочет дружить и дальше, и рушить все это лишь из оскорбленного самолюбия не годится. Не станет он вестись на такие разговоры, как не повелся на агитацию директора прикончить злого Лорда. Дети не должны убивать людей, какими бы плохими те не оказались. Для этого существуют специальные люди и организации. Полиция там, шпионы, агенты, киллеры и прочие службы. Вот пусть они и занимаются этим.

И не станет он ругаться с профессором, как того хотели бы, наверное, Дамблдор и МакГонагалл. Теперь, когда он все знает, его уж точно не смогут переубедить в том, что Снейп исчадье ада. А может, у них летом будет возможность спокойно сесть и поговорить по душам...

И тогда будут расставлены все точки на i.

Гарри уяснил твердо только одно: Снейп с ним возится, потому что любил и дружил с его мамой, и ему небезразлично, что случится с Гарри. Больше он никому не нужен, ни одному волшебнику или волшебнице. Все остальные видят в нем лишь какого-то супермена, который должен отдуваться за всех и бороться со Злом. Только вот загвоздка была в том, что его лично никто даже не спрашивал, чего хочет он сам.

В открытое окно влетела довольная Букля. Она приземлилась прямо Гарри на живот и, ухнув, протянула лапу с привязанным письмом.

Гарри торопливо снял записку и развернул ее.

«Поттер, как и обещал, я приеду за вами через три недели, так как мы должны попасть на Литу в Запретный Лес. Насчет выбранных фильмов — целиком и полностью полагаюсь на ваш вкус. Профессор С. Снейп».

Гарри довольно улыбнулся.

У него будет уйма времени чтобы, еще несколько раз спокойно все обдумать, посадить в саду редкие растения, которые ему дала профессор Стебль, съездить с тетей, дядей и Дадли в путешествие по Европе, и вот уже он встретится с мрачным, но заботливым профессором, Наставником Кеттлберном и Малфоями. Ах да... Забыл... Ему же еще нужно будет погостить у Уизли. Хотя, лучше было бы у Невилла или Гермионы, но тут уж ничего не поделаешь — обещал директору! Старость надо немножко уважать, так и быть.

И повеселевший Гарри помчался на кухню — завтракать.

Глава опубликована: 03.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх