↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 122. Визит к Блэкам. Часть 2

Нехотя спускаясь с бывшего чердака, ныне превращенного старательными и счастливыми эльфами в кусочек райских оранжерей Малфой-мэнора, Драко предложил другу посмотреть комнаты новоявленных дядьев — Сириуса и Регулуса.

— А ты разве там уже не побывал? — засмеялся Гарри. Малфой в последнее время стал зело любопытен и везде совал свой острый породистый нос. Гарри еще подумал, что общение с ним никого до добра не доводит — вот и Драко испортился!

— Я тебя ждал, — улыбнулся Малфой. — И потом, у меня столько энергии, как у тебя нет, носиться по этажам, как пикси.

Гарри сконфуженно почесал макушку. Ну, любопытный он очень, этого у него и правда не отнять, но ведь сколько раз так было, что именно эта его черта помогала другим, не мог он просто равнодушно мимо пройти. Везде надо было нос сунуть и разузнать, что происходит и не надо ли чем-то помочь.

— Все же, наверное, надо мне записаться в какой-нибудь спортивный кружок, немного позаниматься этой, как ты говорил, физической культурой, — озабоченно поделился Драко, — а то я за тобой не угонюсь. Вижу, одной верховой езды и фехтования маловато, надо тренировать выносливость.

Гарри понял, что речь идет вовсе не о пагубных привычках и облегченно хихикнул.

— Ну а что, запросто можно. Думаю, наши маглорожденные со старших курсов уже готовы открывать спортивные секции, как и планировали, да вот хоть по футболу и бейсболу. Там такие тренировки — будешь в раздевалку приползать без сил, ну а потом привыкнешь и станешь ого-го каким сильным! Только… маги же могут и без всего этого обойтись?

— Ну… не знаю, — засомневался Малфой. — Посмотри на дядьку Рега хоть. Такое ощущение, что он в подвале вырос, как эта… плесень белая. Даже я и то у Шиммельграу на хуторе загорел и стал не такой бледный, хоть ты мне и говорил, что ко мне загар не пристанет! Да и хилый он совсем, мышцы совсем не накачанные, — Драко гордился тем, что у него по итогам активного лета появились вполне себе ощутимые бицепсы на руках и ногах, а все потому, что с Поттером рядом не побездельничаешь, тот на месте почти не сидел, все время носился, как метеор, и его за собой таскал. Да и профессор Кеттлберн тоже им постоянно давал задания вроде собирания в огромные кучи камней на полях, постройки вольеров для своих многочисленных питомцев и даже уборки навоза в стойлах, и ничего, Драко даже стало нравиться, потому что порой было проще просто все сделать руками, чем размахивать палочкой, добиваясь идеальных движений и правильного выговаривания мудреных заклинаний. Нет, этому, конечно, их тоже учили, но, как говаривал мудрый не по годам Поттер, мало ли что может случиться в этой жизни!

— Дядя Регулус истинный аристократ! — засмеялся Гарри. — Они все должны быть такими — благородно бледнолицые, худые и высокие. Ну, во всяком случае, английские аристократы именно так и выглядят.

— Слушай, — мелкий Поттер ткнул товарища в бок. — А куда все портреты пропали?

И впрямь, висевшие в длинном коридоре многочисленные рамы оказались пустыми.

— Так они все в гостиной, собрались послушать новости вживую, — отмахнулся Драко. — Между собой все новости обсудили многократно, теперь ждут еще сенсаций, а то ведь со скуки буквально пылью покрылись.

— Ну да, я тоже так подумал, а потом решил уточнить, я ж не знаю, что им делать прилично и достойно благородного рода Блэк, а что нет, — хмыкнул Гарри.

Тут они как раз дошли до комнат новоявленных дядьев, расположенных напротив друг друга. На самом деле папаша Снейп долго и нудно объяснял Гарри кем приходятся ему братья Блэки, а также Нарцисса и Драко, но Гарри такое положение дел не устроило, и он категорично заявил, что дядюшка Лю так и останется для него дядей, Нарцисса — тетей, а Драко просто названным братом, коль скоро Снейп у того в Наставниках. А магическое родство его пока что вообще не интересует, у него полно дел без того, чтобы запоминать, кто там ему четырехюродный дедушка или пятиюродная кузина!

— Кричер сказал, что апартаменты Сириуса вроде как ликвидировали, — тихо сказал Гарри Малфою.

— Да я удивился, что это только недавно сделали, — так же тихо ответил Драко. — По закону, если кого-то изгнали из рода и выжгли его имя на родовом гобелене, все его вещи тоже уничтожают, чтобы не напоминали о предателе. Наверное, просто не успели, потому что миссис Блэк заболела из-за Регулуса и умерла. Но, как видишь, она себе не изменила, и хоть поздно, но сделала это.

— Значит, все его вещи сожгли, и ничего не осталось? — уточнил Гарри.

— Все свои вещи недостойный старший сын хозяйки Вальпурги забрал с собой, когда уходил со скандалом и руганью из родного гнезда, — проворчал появившийся незаметно Кричер, самовольно решивший взять на себя роль гида-экскурсовода. — Так что уничтожать ничего и не пришлось, просто обстановку сменили, да плакаты его непристойные содрали со стен.

— Так он же у моих родителей жил, вроде, — припомнил Гарри. — Просто я не знал и потому внимания не обратил, когда отец меня водил в тот дом в Годриковой Лощине.

Кричер распахнул перед младыми отроками дверь в бывшее обиталище Сириуса Блэка. Комната и впрямь была такой же безликой, как несколько десятков осмотренных ранее — стандартный английский классицизм в светлых нейтральных тонах.

— А вот комната моего любимого хозяина Регулуса, — радостно возвестил старый домовик, пропуская любопытствующих отроков в святая святых. — Здесь все осталось так, как было раньше, только генеральную уборку сделали!

— Э-э-э… — разочарованно пробормотал Гарри, входя в обиталище новообретенного дядюшки. — Нет, а что, повеселее нельзя было что-то… все такое зелено-черно-серебряное, б-р-р-р! Логово истинного слизеринца! Я, конечно, понимаю, что этот… статус Рода обязывает, но ведь тут как в аквариуме, который полгода не чистили! И кровать можно было поменять, хотя б на надувной матрас, сейчас же никто не спит под такими старомодными балдахинами, да еще с бахромой! Это же все устарело!

Драко непочтительно захихикал, потому что у него комната под нехорошим влиянием Поттера стала суперсовременной, со всеми модными примочками, что и у Гарри в коттедже. Впрочем, его родители особо не вмешивались и не настаивали на классической обстановке — во-первых, им и самим все нравилось, а во-вторых, чувствовали, что грядут еще большие перемены. Да и какой смысл держаться за старину владельцу заводов, производящих суперсовременную маготехнику.

— Но… — Кричер растерялся. — Но хозяин Регулус лю-ю-ю-бит свою комнату, он ничего не сказал…

— Ну, просто, наверное, не хотел вас расстраивать, — поморщился Гарри.

— А может, побоялся, — хмыкнул малость обнаглевший Драко, сморщив аристократический любопытный нос. — Маман говорила, что раньше родителям дети не могли перечить и возражать, а Сириус постоянно с бабкой Вальбургой огрызался и спорил, и они из-за этого ругались. А Регулус вроде был послушный и покладистый, ну и…

— А, понятно! — Гарри хмыкнул. — Даже, значит, нельзя пожелать себе что-то другое в своей собственной комнате, чтобы не расстроить родителей. Ситуация, знаешь, прямо один в один, как у меня! Мои бы, если бы были живы, тоже не позволили мне многого, а начни я настаивать, точно б мы или ругались и скандалили, или бы я молча позволял им решать свою судьбу! — пафосно выдал он, постепенно наливаясь возмущением. — А я-то только похвалил бабулю за то, что она прямо кардинально изменилась!

Что такое «кардинально» он не совсем понимал, но звучало внушительно, как ни крути.

— Нет-нет, хозяин Гарри, — испугался Кричер, расстроенно дергая себя за ухо, — дорогая хозяйка прямо сказала, сделать все как пожелает молодой хозяин! Хозяин Регулус сам запретил менять что-то! Он не хотел ее расстраивать…

— Эх… — пробормотал Гарри, заложив руки за спину и медленно обходя унылую по его мнению комнату. — Вот так, в угоду близким, их непомерным амбициям и ненужным чаяниям и ломаются жизни и судьбы детей!

— Это из какого сериала? — хихикнул Драко, привыкший к таким заковыристым фразочкам, которыми частенько изъяснялся выросший на отборном телевизионном мыле Поттер.

— Да много их, и все про жизнь! — отмахнулся рассердившийся Гарри. — Вот, казалось бы, разрешили тебе что-то на радостях, что ты воскрес, так нет же, мой дядюшка опять сам же себя загнал в ту же унылую нору, где обитал до этого. И что, если он пошел к Волдеморде на службу, потому что мама так захотела, он и теперь будет делать то, что она захочет? А своей воли у него нет? А желаний каких-то? А увлечения или хобби хотя бы имеются, или он вообще ничем не интересуется?

— А вот, смотри, — хмыкнул Драко, углядевший на прикроватной тумбочке здоровенный том в зловещем черном кожаном переплете.

— Что это за талмуд такой? — блеснул новым словечком Гарри.

— Ого! «Мощь и величие Темных Искусств навека!» — прочитал с выражением Драко. — Суперское хобби!

— Ну, фе! — поморщился Гарри. — Вот уж занятное чтиво!

Он уже хотел схватить и полистать книженцию, но спохватился и, сопя, принялся доставать из рукава палочку.

— Наставник учил, что надо проверять подозрительные книги, — пропыхтел он.

— Давай я проверю, — любезно предложил более шустрый в таких делах Малфой.

— «Reprehendo pro tenebris»*! — выкрикнул он, замысловато покрутив палочкой и нацелив ее на книгу.

— Здорово! — уважительно сказал Гарри, внимательно наблюдая, — точь-в-точь как у Наставника вышло!

Книгу окутало серебристое мерцание, которое сменилось постепенно угасшими зелеными огоньками.

— Вроде безопасно, — деланно небрежно констатировал Драко, пряча палочку в специальный карман на мантии. — Можешь полюбопытствовать, надеюсь, дядюшка не будет возражать. Только давай быстрее, а то как бы сюда взрослые не примчались и не стали воспитывать в плане того, что нам такие книжки читать еще рано и вредно.

Гарри цапнул увесистый том и принялся листать его.

— Так, так, что тут у нас… что-то я не понял, — недоуменно сказал он. — Это дядюшка Рег так прячет то, что ему интересно, что ли?

— А что там, разве не про Темные Искусства? — лениво спросил Малфой, увлеченно разглядывая стоявшие в шкафу плотными рядами статуэтки из поделочного камня. — Странно, у Регулуса тут сплошь фигурки пикси, лепреконов и гномов. Интересно, где он их вообще взял да еще в таком количестве?

— Нет, представь себе, тут вообще содержимое не соответствует обложке, — противным разоблачающим голосом сказал Гарри. — Книжка-то на самом деле называется «Фантастические звери и места их обитания», автор Ньют Скамандер. Эй, это же учебник по Уходу за магическими существами для третьего курса! Почему дядюшка Рег читает его в таком возрасте?

Драко бросил разглядывать экзотическую коллекцию младшего Блэка и подошел к Гарри, который задумчиво листал ложный фолиант.

— Смотри-ка, это первое издание, коллекционное. А он его зачитал до дыр…

— Значит, ему это нравится? — сделал вывод Гарри. — А вовсе не Темные Искусства?

— А в эту обложку он ее спрятал, чтобы миссис Блэк не огорчать, — догадался Драко. — Конспиратор! Вот почему он нормальный ремонт себе не попросил!

— Но так же нельзя, — снова завелся любитель справедливости Поттер. — Книги любимые не читай, в прислужники Волдеморде иди, приказы его придурочные исполняй, домовика, который тебе заместо отца, на смерть отдай, да еще и обстановку сменить боится! Чего он забитый-то такой? — громко возмутился он. — Как же он дальше жить собирается?

— Не ругайте моего хозяина Регулуса, Хозяин, — внезапно завыл Кричер и упал на колени. — Он всегда старался не уронить чести и достоинства высокого дома Блэков, он не хотел расстраивать хозяйку, которая сильно переживала из-за недостойного поведения старшего сына, он… он… пожертвовал всеми своими мечтами ради этого…

Несчастный домовик тихо рыдал, хлюпая и утирая слезы кухонным полотенцем.

— Я… я… я любил его как собственное дитя и жалел, поэтому всегда прикрывал его перед хозяйкой, она ничего не подозревала, но… мой хозяин Регулус с детства очень интересовался созданиями, которые живут в Запретном Лесу, а Уход за магическими животными был его любимым уроком. Я старался как мог, доставал ему фигурки и статуэтки, выпрашивал у гномов и лепреконов. Я…я даже нарушил клятву лесного народа и несколько раз брал его прогуляться по Запретному Лесу. Хозяин Регулус так радовался нашим походам! Он всегда хотел помогать маленьким народцам, чтобы им легче жилось и чтобы их не губили алчные жадные и жестокие маги-браконьеры. Но представителям благородного рода Блэк не пристало учиться на натуралистов или лесных лекарей и помогать грязным полукровкам и прочей лесной нечисти… Хозяйка Вальбурга никогда бы не позволила такого унижения для своего отпрыска…

— Лесные лекари, — фыркнул Гарри, внимательно слушавший откровения преданного домовика и одновременно твердой рукой поднимавший его с пола. Кричер слабо упирался, считая себя виноватым в том, что осмелился перечить самому Гарри Поттеру!

— Блэкам, значит, магической ветеринарией заниматься позор-позор? Слышала б такое Королева Баньши о своих подданых! Значит, быть Волдемордой безносым и страшным круто, служить ему ужас как почетно, а каким-то гномам или гоблинам помогать отстой? Или даже самой Королеве? — он нахмурился.

Кричер перепугался не на шутку.

— Это… ну просто многие века маги считали, что они венец творения и все магические создания должны преклониться перед их величием, вот и… — затрясся старый домовик.

— А я вот слышал от профессора Кеттлберна совсем другое, — прищурился Гарри в ответ на таковские безобоснуйные отмазки. — Люди становились магами, потому что жили в местах, где и обитали всякие магические создания, а создания эти как раз и селились там, где магии больше всего накапливалось. Просто у людей вечно какая-то мания величия перед другими, а сами даже без палочки колдовать не умеют, в отличие от домовиков! — негодовал он на тщеславных волшебников.

— Это все верно, мастер Гарри, — вздохнул Кричер, — так ведь им-то не докажешь, так ведь? Это вы только нас считаете за равных, а маги… — он махнул рукой. — И то, хоть в последнее время с нами немного стали считаться, а раньше многие и вовсе не жалели и внимания особого не обращали. Но хозяин Регулус всегда, с малолетства меня слушался и не обижал.

— Зато Волдеморде тебя без раздумий отдал, на эксперименты, — припомнил Поттер злопамятно.

— Он же не знал, что со мной собирался проделать этот злодей, — защищал любимого Рега подуспокоившийся домовик. — Да и то сказать, он собой пожертвовал, мне не дал то зелье выпить, и приказал домой вернуться. Кто другой бы, кроме вас, так поступил?

Гарри с Драко помолчали.

— М-да, как все-таки еще сильны глупые условности и предрассудки в вашем замшелом обществе, — снова выдал задумавшийся Поттер.

Драко закатил глаза.

— Опять ты со своими сериалами! И общество теперь не только наше, но и твое тоже!

— Ну да, поэтому я его и переделываю, — засмеялся Гарри. — У меня принцип: неудобно в каком-то месте, так не сиди и не ной, а сделай, чтобы вокруг было все так, как тебе хочется, и жить сразу станет легче и веселее!

— Это точно, — подхватил Драко, — ты же сюда все свое самое любимое и притащил. Колдовидео, лифты, Развлекательные центры, скоро вот колдотелефоны еще будут. И вообще, мы не будем жить как наши деды и бабки. Даешь магический прогресс!

— Я вот думаю, надо как-то дядюшке помочь,- задумался Гарри. — Судя по его настрою, сам он ничего предпринимать не станет, так и поплывет по течению. Вроде бы бабуля и умерла давным-давно, а все равно на него давит своим авторитетом, получается.

— Давай действовать по обстановке, — предложил практичный Драко. — Нужно дождаться подходящего момента и склонить чашу весов в его пользу. А то если действовать по-гриффиндорски, наскоком и претензиями, то может ничего и не выйти. Бабка обозлится или сам Регулус ее не захочет расстраивать. Надо ее убедить, что помогать Королеве Баньши и ее народу почетно и достойно, особенно в свете последних событий.

— А ты умеешь мыслить в правильном ключе, — уважительно похлопал друга по тощему плечу Гарри. — Моя школа!

— П-ф-ф! — фыркнул Малфой. — Скажем так, у нас неплохая команда получилась, что-то я у тебя перенял, что-то сам додумал. У тебя много идей, которые мне самому в голову бы не пришли, — снисходительно признал он.

— Ого, ты стал не такой замороченный на всех этих дурацких условностях, которые не давали жить спокойно нашим родителям, — признал Гарри. — А мне вот раньше говорили, что слизеринцы все, как один, подлые и коварные и никогда не помогут и не признают чужую правоту. Дру-у-уг! — расчувствовался он.

— Да ладно, — отмахнулся Драко, который чувствовал себя почему-то весьма польщенным, хотя и учился жизненному опыту у полукровки. — Потом, если так посмотреть, мы ж тобой вообще родственники, причем не очень и дальние.

* — проверить на тьму

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх