↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 79. Нора и ее обитатели. Часть 5

— Но, дорогая... Моллипусечка... — забормотал, оправдываясь, мистер Уизли. — Я и сам попал в такую ужасающе неловкую ситуацию, что теперь даже и не знаю, как поступить правильно! Эти маглы оказались вовсе не такими дурачками, как мне их описывали...

— Ну-ка, ну-ка, поподробнее, — прищурилась Молли, вытягивая короткие ножки и подсовывая под локоток пухлые подушки. — Что такого могла придумать эта маглянка, сестра Лили Поттер? Дамблдор ведь уверял нас всех, что она просто злобная и завистливая особа, которая всю жизнь страшно завидовала сестренке из-за ее магического дара и потому ненавидела ее!

— Понимаешь, когда я появился у нее на пороге с вежливым предложением исправить результаты ночного происшествия, эта тощая миссис встретила меня грозная как валькирия, с... со скалкой в руке! И вид у нее был весьма устрашающий, надо сказать, — Артур поежился.

Молли презрительно фыркнула.

— Да она же магла! Что ты, не мог ее обезоружить? В целях самообороны, так сказать...

— Ну... а вдруг она просто раскатывала тесто, а я отвлек ее от дела? — робко предположил обильно потеющий Артур, промокая влажный лоб замусоленным платочком. — А я бы напал на нее без причины. Представляешь, какой визг и ор поднялся бы, прознай об этом Гарри Поттер! — Мистер Уизли почесал лысину. — Альбус нам явно что-то недоговорил, дорогая. По его словам, мальчик должен был быть очень и очень рад, что вырвался из того жуткого мерзкого дома и безмерно счастлив у нас в Норе, а на самом деле... такое ощущение, что его маглы с ним обращались прекрасно, раз он не дает их в обиду...

— Да-да, мне тоже это показалось странным, — оживилась Молли. — К тому же, я ожидала, что он будет уминать за обе щеки мою еду, а он оказался та-а-а-ким привередливым, как будто всю жизнь питался в лучших ресторанах, — обиженно сказала она. — Я что-то не понимаю, или Дамблдор соврал, или этот Гарри что-то задумал.

— Так ведь и это еще не все! — Артур горестно покачал головой. — Когда я представился ей и, как и говорил уже, предложил миссис Дурсль помощь в устранении мною беспорядка, учиненного у нее на заднем дворе, она многозначительно хмыкнула, постукивая скалкой по ладони, и сказала, что давно хотела поговорить по душам с представителем магического Министерства, потому что у нее есть один очень важный вопрос, который она собиралась решить как раз на днях, посредством совы своего любимого племянника! Представляешь?

— Любимого? — озадачилась Молли, нахмурив лобик. — Так значит, все-таки Альбус нам набрехал, старый хр... — она недовольно поджала губы.

— Вот именно! — заговорщицки прошептал мистер Уизли. — Мало того, он еще и меня подставил! А все потому, что совершенно распустил своих подчиненных, а прикрывать их грешки приходится мне!

— Рассказывай уже! — велела Молли, сгоравшая от любопытства.

— Директор послал в прошлом году к Гарри Поттеру почему-то не Минерву, которая его заместитель по учебной части, как положено, а Хагрида... — мистер Уизли выдержал многозначительную паузу. Молли нетерпеливо заерзала на пышной перине.

— Так вот, Хагрид действовал как дуболом, ну, в своем привычном стиле а-ля злой и тупой огр, пытался припугнуть Дурслей и...

— Что «и»? Артур Уизли, если ты и дальше продолжишь мариновать меня, я... я... будешь неделю спать у Перси в комнате, — пригрозила мать многочисленного рыжего семейства.

— Он заколдовал сына четы Дурслей, ну, кузена Гарри, — печально признался Артур.

— То есть как это? У него же нет палочки? — удивилась Молли.

— Вот в этом-то и подвох! Как ты знаешь, палочку у магов, которых судили или выгнали из школы, ломают, а останки утилизируют безвозвратно, потому что сломанная палочка все равно способна колдовать. Это чтобы не было соблазна. Продавцам палочек выдаются черные списки, согласно которым продавать свою продукцию таким личностям они не имеют права под страхом уголовной ответственности... А Хагрид... в свой визит к Поттеру он хотел превратить сына Дурслей в свинью!

Молли ахнула.

— Да-да, правда у него не вышла полная трансфигурация, все-таки Хагрида отчислили из Хогвартса на третьем курсе, но... у ребенка отрос поросячий хвост... на попе. А это, как ты понимаешь, ужасная психическая, моральная травма и для него, и для убитых горем родителей. Они ж маглы! Ведь нормальная трансфигурация сошла бы через сутки-двое сама собой, а тут... сломанные палочки не колдуют нормально, вот и тут так случилось. Хвост не исчез, и родителям пришлось обратиться в дорогущую частную клинику, специализирующуюся на пластической хирургии и заплатить кучу денег, чтобы хвост удалили!

— А почему же в таком случае не поступил сигнал в ваш или другой отдел по неправомерному и незаконному использованиию волшебства на маглах? — поинтересовалась Молли. — Бедняжка мать, ведь это происходило на ее глазах, на родном ребенке... Я ее могу понять!

Артур опустил голову и принялся ковырять костлявой пяткой и так протертый прикроватный коврик.

— Ну... понимаешь, Моллипуська, сигнал... был. Но, так как я обещал Дамблдору... ну вот... так вышло, что... а что я мог сделать? Если бы начали копать по моему отчету против Хагрида, тут и мои провинности вылезли бы наружу. К тому же... директор, он же частенько пользуется тем, что я просто не вношу в отчеты то, что ему нужно. Вот, к примеру, как тот его загадочный артефакт, который жутко фонил нехорошей магией в доме родственников Гарри Поттера. Я обязан был выехать и обезвредить его, но... меня убедительно попросили этого не делать — ради общего блага! Вот и пришлось заодно стирать память старику Перкинсу. А если бы это просочилось в Сектор борьбы с неправомерным использованием магии? Ты же знаешь Мафалду Хмелкирк, она очень строга на этот счет и недолюбливает Дамблдора, а потому всегда рада использовать любую возможность поставить его в неудобное положение, а... а если еще и Барти Крауч прознает... а наш Персик так жаждет попасть после школы в его отдел работать, — он съежился и втянул голову в плечи.

— А это точно был директор? — засомневалась Молли. — Что, вот прямо сам пришел и поставил незаконный артефакт к Дурслям в дом?

— Конечно же, не сам, ну что ты как маленькая, Мольченочек, — раздосадованно опроверг ее домыслы Артур. — Директор сам, своими руками ничего не делает! Ему компрометирующие его факты не нужны. Отвечать при поимке будем я, миссис Фигг, Хагрид и прочие, кто у него на службе. А он — нет. Он же Председатель Визенгамота, кто же сможет обвинить его в неправомерных действиях? Cамого победителя Гриндевальда? Скорее мы отправимся гнить в Азкабан, как мелкие никчемные сошки.

Молли надулась, покраснела и осуждающе ткнула в мужа пухлым пальцем.

— А все ты сам виноват, са-а-ам! Я сколько раз тебе говорила — уничтожь все эти свои магловские розетки и выключатели, но нет же, вот Дамблдор тебя и поймал на крючок! И поэтому ты ему отказать и не можешь! Потому сам нарушаешь законы, идиот! И это из-за тебя мне сейчас приходится терпеть этого избалованного мальчишку! — Молли разгневанно бросила в Артура круглой красной думочкой, обшитой по краям желтой бахромой. Тот безропотно принял удар мягкой подушкой в голову. С женой он предпочитал не спорить и не ругаться — бесполезно.

— Сделанного не воротишь, — философски вздохнул он, подбирая брошенный снаряд. — Так вот, миссис Дурсль, оказывается, обладает редкой способностью не поддаваться Обливейту, к тому же, она любезно просветила меня, что в случае стирания памяти ее племянник этого так просто не оставит, потому что это безосновательное и беспричинное вторжение в личную зону, которую маглы очень чтут и уважают. Ну знаешь, права человека там, демократия, и все такое... уж эти маглы, напридумывали всякого... Так вот, она поставила мне условие, что я сделаю так, что ее письмо с жалобой на директора, который прислал неподобающего человека для собеседования с ее племянником попадет куда надо, и чтобы директор об этом не прознал раньше времени. Она желает морального удовлетворения, то есть наказания Хагрида, и еще более — самого Дамблдора! И даже готова в качестве доказательства предоставить вещественное доказательство — поросячий хвост! Ей его отдали после операции...

— О, Мерлин! Получается, ты должен сделать так, чтобы письмо непременно попало на стол к Мафалде или Краучу и было прочтено и завизировано? — Молли прижала руку к губам, в ужасе глядя на поникшего мужа.

— Ну да... нелегкий выбор, на самом деле, — грустно признался мистер Уизли. — Или жалобу накатают на меня и лишат или премии, или вообще с работы попрут, или я подставлю директора... который нарушил все мыслимые и немыслимые правила и законы. Кто еще мог отдать Хагриду его сломанную палочку после исполнения приговора? Только у него есть такая власть...

— Да уж, — Молли воинственно тряхнула рыжими кудрями. — Это что получается, сам он нарушает по крупному, а нам что, нельзя? Нет уж, я не согласна! И выполнять его приказы и просьбы не буду! И пусть только попробует что-то сделать плохое моим деткам в школе! Будет иметь дело со мной! Я, как-никак, Молли Жозефина Прюэтт, а мой род посолиднее и подревнее будет каких-то там захудалых провинциалов Дамблдоров! — глаза у нее метали молнии, Артур даже замер в восхищении — сам вялый и безынициативный по натуре, он обожал жену за взрывной темперамент. — А ты, любимый муженек, чтобы завтра же ликвидировал без следа весь компромат на себя в своем гараже, тебе ясно? Ни одной, даже самой маленькой незначительной магловской вещи в моем доме!

— Как? Совсем-совсем все? — ужаснулся жестокому вердикту мистер Уизли, собиравший свои сокровищами годами. — Но, но, но... в Министерстве все нарушают законы, а не только я один! — возмущенно возопил он.

— Нарушают все, не спорю, но только у тебя одного нет ни денег, ни связей, ни положения, чтобы отмазаться от наказания! — рявкнула разозленная неожиданным сопротивлением муженька Молли. — И коли ты уж смог так подставиться перед тем же Дамблдором, так будь добр, срочно создай себе имидж кристально честного и добропорядочного гражданина! А иначе, Артур Уизли, ты меня знаешь... — она угрожающе нахмурилась.

— Понял, понял, дорогая, — засуетился Артур. — Ты права, полностью права, лучше и впрямь пока повременить со всем этим... Я... да, я честный чиновник, не чета всяким там Малфоям и даже сам Министр ведь... — он горестно замолчал, осознав, что все равно ничего никому не докажет. Сильные мира сего просто сметут его со своего пути при попытке хоть как-то повлиять на ситуацию или просто защитить себя.

— И еще... раз пошла такая свистопляска, мы не станем завлекать Гарри Поттера к себе! Пусть директор отправляет его в другую семью, а я терпеть этого ребенка у себя не стану! Раз Альбус такой самоуверенный и умный, ему не составит труда найти более достойного опекуна для своего протеже, нежели какой-то мелкий бесполезный честный клерк из Отдела неправомерного использования магии! — Молли торжествующе улыбнулась, чувствуя целиком и полностью свою правоту. А нечего шантажировать их тем, что сам творишь! Ишь, какие шикарные двойные стандарты! Но и она не дурочка, и вертеть собой никому не позволит! Ну и что, что ее турнули из Рода и даже заклеймили какой-то ерундой. Ничего и никого она не предавала, наоборот, у нее, на зависть всем родственничкам, много замечательных, умных и неслабых магически деток, а это многого стоит! У нее уже есть свой собственный сильный и крепкий клан, существующий отдельно от родительского. Старшенькие, Билл и Чарли так и вовсе красавцы и умницы, и уже на данный момент прекрасно выбились в люди. Так что ничего они и не потеряют, если откажутся от сомнительных благодеяний директора.

Артур кивал, как китайский болванчик. Перечить жене не хотелось, да и сам он тоже не особо приветствовал лишний рот в доме, пусть даже на пару недель. Платить-то директор ему не собирался никак, мотивируя это тем, что дело Добра и Света не приемлет алчного блеска золотого тельца. Деньги ведь только портят отношения между людьми, ту же дружбу или любовь. А посему, все добрые и хорошие поступки обязаны совершаться безвозмездно! Он даже не пообещал ему продвижения по службе, да и зарплату Артуру не повышали вот уже больше десяти лет... Так куда ему еще одного ребенка? У самого семеро по лавкам, так сказать.

— А как же мы откажемся? — засомневался все-таки он. — Гарри-то ни в чем не виноват, он может расстроиться и вообще, неудобно как-то...

— О, об этом не волнуйся! — Молли победно улыбнулась. — Мы будем с ним очень-очень вежливыми и добрыми, он захочет уйти сам и никогда сюда более не возвращаться! Доверься мне, дорогой мой!

И Артур обрадованно успокоился и доверился, впрочем, так же, как и все эти годы он вверял себя в заботливые железные ручки своей любимой Моллипусечки.


* * *


Гарри проснулся рано утром и, решив поваляться немного в теплой постели, раздумывал, что на исходе сегодняшнего дня он обязан вернуться домой насовсем! Тем более, что дядя Люц приглашал их с отцом провести инспекцию и осмотр почти готового Развлекательного Центра, и если надо — внести коррективы, посмотреть, так сказать, свежим, незамыленным взглядом. Эта экскурсия Гарри привлекала во сто крат больше, чем сидение в скучной, пыльной и странной Норе у Уизлей. Да и соскучился он по семейству Малфоев. А потом надо ведь еще и к бабушке Вальпурге заскочить на пару часиков, навестить окончательно пришедшего в себя новоявленного родственника — еще одного дядю, скорее всего — Регулуса, обсудить с портретом его матери обстановку комнат и меню на неделю — тоже очень интересно и познавательно! В общем, дел, занимательных и полезных дел, у Гарри было много, скучать не придется!

А главное — он будет рядом с отцом. Как и положено в семье. Из профессора получался весьма неплохой, ответственный и серьезный папочка. Как только Снейп принял Гарри и его чувства к нему, как к сыну дорогой подруги Лили, так сразу их отношения, и без того неплохие и доверительные, стали обыденными в том плане, что общаться им было легко и просто, как будто Гарри с рождения жил со Снейпом в одном доме.

Сам Северус объяснял это тем, что Поттер по характеру легкий на подъем и совершенно незлобивый, если, конечно, его не трогать и не доводить. К тому же, возраст, недетская рассудительность и гибкая психика помогали легче принять прошлые обиды и недоразумения и простить великодушно. Что, собственно, и произошло благополучно с самим профессором и его прошлыми косяками. Хорошо еще было то, что Гарри ни словом, ни намеком, ни разу не напомнил Снейпу о его не совсем положительных былых поступках, за что тот был ему благодарен безмерно. Ведь тот же Альбус никогда не упускал возможности напомнить в своем благожелательном тоне о его былых прегрешениях и нынешних, чуть ли не рабских обязанностях, маскируя упреки якобы заботой о нем. За это Снейп ненавидел старикашку даже сильнее Лорда. За то, что постоянно расковыривал и так незаживающую рану...

Гарри договорился с добрым мистером Дарси, который остался за него в доме Уизли, что тот перенесет его обратно, как только в Норе начнут просыпаться. Но судя по тому, что на часах было уже почти восемь утра, поспать в гнезде, то бишь, норе любили все.

Поэтому Гарри собрался с духом, вскочил, слегка поеживаясь — на дворе стоял уже конец августа, и по утрам было прохладно — помчался в ванную совершать гигиенические процедуры, а потом надел вчерашнюю футболку с шортами и спустился вниз.

Позавтракав сытно вместе с отцом, поболтав с ним о том, о сем, Гарри с фирменным горестным вздохом позвал мистера Дарси, который явился довольный и вполне выспавшийся. Оказывается, к Гарри никто не ломился в комнату, так что эльфу удалось прекрасно отдохнуть. Самоуверенно попрощавшись с хмыкнувшим по доброму Снейпом до вечера, Гарри отправился на каторгу, то бишь, в гости.

Очутившись в отведенной для него комнатушке, он осторожно отодвинул щеколду и выглянул в коридор. Коридор оглашался громким переливчатым и местами раскатистым храпом близнецов. Гарри тихонько прокрался к лестнице и спустился вниз. Заглянул на кухню. Там радио чуть слышно хрипело голосом неутомимой Селестины. Жужжала одинокая муха. В доме был тяжелый спертый воздух и срочно захотелось на свежий воздух, на улицу.

Гарри, ничтоже сумняшеся, снял несколько грубоватых допотопных запоров на входной двери и вышел на достопамятное кривоватое крыльцо.

Солнце лениво катилось по небу к девяти часам, куры давно проснулись и, озабоченно квохча, бродили по общипанному двору в поисках корма.

Под ногу попался резиновый сапог, скатившийся из общей кучи. Гарри подумал немного, и ему вдруг стало интересно найти его пару.

Через пятнадцать минут на крылечке ровненьким симпатичным рядком выстроились спаренные резиновые особи. Выглядело оно так покрасивше и поэстетичнее, нежели бесформенная цветная груда. Потом еще Гарри, войдя в убирательский раж, поднатужившись, откатил ржавый огромный котел-кастрюлю за дом, и крыльцо стало удивительно чистым и прибранным. Еще бы чуток подмести, и будет красота и чистота! Поттер даже возгордился — он наводить вот такой аптекарский порядок научился от тети Петуньи. Правда, было жаль, что у Уизлей не водилось хороших обувных полок, ведь даже вручную сколотить их нетрудно, но... что ж поделать-то...

Мистер Дарси, появившийся рядом, внимательно посмотрел на Гарькины старания и скептически выпятил вперед губы.

— Что? — засмеялся Гарри.

— Да просто бесполезно это, Хозяин, — сказал домовик, махнув рукой. — Через час дождь будет, а после него все станет как раньше, попомните мои слова!

— А если табличку повесить, с предупреждением? — подумал вслух Гарри. — Или прямо за завтраком попросить ставить обувь аккуратно, а не валить все в единую кучу?

— Ну, попробуйте, — с сомнением буркнул мистер Дарси. — Только потом не огорчайтесь, если не выйдет ничего...

— Я готов дать им всем еще один шанс, — важно сказал Гарри. — Ну а если они проявят себя с худшей стороны — то после обеда, как минимум, отбываем к себе домой навсегда!

— С радостью! — ответил мистер Дарси, уважительно глядя на любимого Хозяина— аккуратиста.

Глава опубликована: 26.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Kireb Онлайн
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх