Проснулся Гарри из-за того, что кто-то самым наглым и беспардонным образом вылил на него ведро воды. Естественно, такой сюрприз он оставить без достойной награды не мог.
Даже не открыв глаза, Гарри подскочил и нанёс удар ногой в голову нарушителю спокойствия. К сожалению, по пути его ногу поймали и сильно дёрнули вверх, в результате чего Поттер пребольно грохнулся на землю.
Наглец захохотал и начал дёргать парня за ногу. Гарри же, продрав глаза, обнаружил, что наглецом всё это время был Саргон.
— Ты что творишь? — задал вполне закономерный вопрос Гарри.
— Тебя бужу, — ответил Саргон.
— Хм, а зачем? — чувствуя себя идиотом, спросил Гарри.
— Пора отправляться в Суху, — ответил Саргон.
— М-м-м, а тебе не кажется, что для того, чтобы я смог встать и присоединиться к войску, надо для начала отпустить мою ногу? — поинтересовался Гарри.
— Да что ты говоришь? Я даже не догадывался, — ехидно ответил Саргон, но ногу всё-таки отпустил.
После этого Гарри встал, отряхнулся и пошёл переодеваться в сухую одежду.
Возле корзины с вещами он обнаружил таких же злых и мокрых друзей. Видимо, их будили тем же методом.
Все трое молча переоделись и вышли за дверь. И сразу же у них отвисла челюсть, когда они увидели войска на площади.
Такое ощущение, что они снова попали на рынок. Огромное количество разнообразно одетых людей создавало своими разговорами большой гомон, в котором сплелись самые разные языки. Неожиданно зазвучали трубы, и гомон смолк. Люди быстро разошлись по своим местам и замерли, ожидая появления Его Величества.
И он не заставил себя долго ждать. Человек в роскошных одеждах в окружении свиты медленно сходил со ступеней своего дворца к войску.
Рядом с царём друзья увидели Навуходоносора. Заметив их, царевич улыбнулся и снова сделал каменное лицо, которое соответствовало его статусу. Царевич всё-таки, будущий царь.
Наконец царь спустился, и ему и его свите подали коней. Усевшись на коня, царь отдал приказ к выступлению.
Всё войско задвигалось, и друзья поспешили присоединиться к отряду. Их отряд был на самой первой линии войск сразу позади свиты царя, разумеется, на почтительном отдалении. Друзья отыскали коней и поспешили к своим, но по пути их перехватил гонец с просьбой Навуходоносора подъехать к нему.
Друзья в ответ на приглашение пожали плечами и отправились к Навуходоносору.
Войско двигалось медленно, и друзья быстро подъехали к свите царя, в числе которой находился Навуходоносор.
— Друзья, идите сюда, — услышали ребята призыв Навуходоносора и поспешили на голос.
Быстро пройдя сквозь свиту царя, друзья оказались возле царевича и его отца.
Навуходоносор обратился к отцу:
— Отец, это те люди, о которых я тебе рассказывал. Они владеют силой Мардука.
— Ну, раз владеют, так пусть покажут, — ответил царь, окидывая друзей спокойным взглядом.
— Отец, ты не веришь мне! — возмущённо воскликнул Навуходоносор.
— Тебе я доверяю. Им — нет, — ответил царь.
Навуходоносор виновато посмотрел на друзей и сказал:
— Вы не могли бы показать силу Мардука?
— Естественно, — ответил Кэр, которого заявление царя почти не удивило. В конце концов, маги тут были только в храмах, а их компания не очень походила на служителей Мардука.
Кэр вытянул руку, и на ней вспыхнул костерок.
— Ха, и этим ты собираешься воевать? — засмеявшись, спросил царь.
— Нет, Ваше Величество. Но согласитесь, неразумно демонстрировать свои способности при большом скоплении людей. Ведь тогда весть может долететь и до ассирийцев, и наши силы не будут для них неожиданностью, — ответил Кэр.
— Ты прав, — после некоторого раздумья сказал царь. — Но учти: если обманешь, то отсечение головы покажется тебе самой желанной смертью на свете.
— Я учту, Ваше Величество, — ответил Кэр.
— В таком случае вы можете возвращаться в отряд, — сказал царь и отвернулся.
— Отец, позволь мне проводить их, — попросил Навуходоносор.
Царь внимательно посмотрел на него и кивнул.
После этого друзья вместе с Навуходоносором развернулись в сторону армии и медленно поехали к отряду.
Когда они миновали свиту царя и отъехали на некоторое расстояние от неё, Навуходоносор сказал.
— Прошу прошения, друзья. Я говорил отцу, что видел всё своими глазами и уверен в вас, но годы борьбы с ассирийцами сделали его недоверчивым и жёстким.
— Ничего, Навуходоносор, мы всё понимаем, — ответил Гарри, после этого до отряда они ехали молча.
Проводив троицу к войску, Навуходоносор попрощался с друзьями и отправился к отцу.
А после его отъезда друзей окружили воины.
— Зачем вас вызывали? — спросил Саргон.
— Испытывали наши силы, — ответил Гарри.
— Ясно. И как? — спросил Саргон.
— Вполне успешно, как видишь, — ответил Гарри.
После этого резкого замечания, все замолчали и шли так до привала.
Во время привала, который длился час, воины отряда начали свои тренировки.
У друзей, когда они увидели их уровень мастерства, второй раз за день отвисла челюсть.
Они даже не знали, чему восхищаться больше.
Саргону, который вращал клинки с такой скоростью, что их едва можно было различить? Или Илиману, который вытворял чудеса акробатики? А может быть, Сабиуму, который при помощи лука сбивал маленькую монетку, находившуюся в метрах пяти от него? Но ещё был и Валтасар, который отрабатывал захваты и удушья, а также акробатические приёмы, необходимые для проникновения внутрь здания.
Тренировка длилась как раз до окончания привала, и после неё воины из отряда сразу сели на лошадей и поехали дальше.
Друзья же, когда тренировка закончилась и путешествие продолжилось, подъехали к воинам и спросили:
— Вы не могли бы нас потренировать?
— У кого вы хотите тренироваться? — спросил Илиман.
— У всех, — просто ответили друзья.
— Аха-ха, да вы на второй день сдохнете от нагрузок, — захохотал Саргон.
— Посмотрим, — пожали плечами ребята.
— Саргон прав, — вступил Сабиум.
— Это их выбор, — пожал плечами Валтасар. — Но времени, чтобы тренировать их в один день вчетвером, не хватит. Давайте так: один день — один учитель.
— Хм, хорошо, но я всё равно считаю, что им стоит тренироваться у одного учителя, — ответил Сабиум.
— Я согласен, — ответил Илиман.
— Хах, посмотрим, на какой день вы сдохнете, — выразил своё согласие Саргон.
После этого разговора больше ничего важного не происходило, и отряд вместе с войском спокойно шёл до того момента, когда объявили привал на ночь…
— — — -
Дорогие читатели у меня к вам ещё один вопрос.
Стоит ли мне добавлять романтическую линию в сюжет или оставить чистый экшен?
Кэр Лаэдаавтор
|
|
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием? |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
|
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
|
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" Муахахаха И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем)) |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал. Вит Да, а чего добился ты, жалкий доктероман? |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Вит.
Да у меня вообще память хорошая. Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать. Я подчеркнул "всего лишь". Угадал? |
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем. И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции. |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
|
Мор Гладов
Что говорить) Я вообще негодяй) |
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает( Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды... |
Кэр Лаэдаавтор
|
|
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
1 |
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
|
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
1 |
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
|
Тов.Автор!
Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml |
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
|
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем) 1 |
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
1 |