↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Гарри. Вынужденный союз

Гарри, остановившись на привал в оливковой роще на склоне одного из холмов неподалёку от главных ворот Ашшура, нарезал круги и матерился.

— Инфантильный, дивиантный гермафродит с вялотекущей шизофренией на почве комплекса неполноценности, приправленной манией величия. Геморрой одноглазый, русофоб, гад ползучий, — и, передохнув, продолжил. — Идиот, кретин, придурок * * *

. Ибн харам, хадидж, смэрлап, trut baboso, carbon, cagada, come mierda, hijo de la puta joto, ceffo fessa, vecchio schifoso.

— Гарри, может, уже закончишь материть Нацир-Сина, и мы будем думать, что делать дальше? — предложил Трогвар, уставший слушать разнообразные ругательства на всевозможных языках.

— Что делать, что делать? Сухари сушить, — буркнул Гарри, медленно остывая — Он нам все карты спутал. А ведь план был такой хороший. Так нет, надо было этому Нацир-Сину живым оказаться. Причём в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте!!!

— Почему же спутал карты? Можно въехать в город, прикрывшись другой личиной, — ответил Трогвар.

— Ты хоть сам понял, что ляпнул? И как это будет выглядеть? Два важных чиновника подряд! И все с проверками? Да, это будет совсем не подозрительно!!! — ехидно ответил Гарри — Надо по-другому как-то. По-другому надо.

— Есть предложения? — деловито спросила Фелосте.

— Предложений много, только не все они выполнимы, — проворчал в ответ Гарри.

— Можно перелезть через стенку и… — начал было Трогвар, но прервался под ехидными взглядами своих друзей. — Ладно-ладно, я всё понял. Миссия невыполнима, я дурак, и т.д. и т.п.

— То-то же, — сурово ответил Гарри и начал рассуждать. — Нам надо создать ситуацию, в которой стражник будет вынужден открыть ворота без промедления и расспросов.

Неожиданно глаза Гарри заблестели.

— Мы попали, — прокомментировал этот блеск Трогвар — Если у Гарри так блестят глаза, значит, у нас появляется шанс испытать на себе все прелести жизни…

— Ты прав, мой драгоценный друг!!! — радостно откликнулся Гарри


* * *


Стражник, только успокоившийся после приезда Нацир-Сина и снова собравшийся поспать, заметил пылевое облако около горизонта.

«Опяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!! Сегодня день открытых дверей? Поспать нормально не дают!!!! Сволочи!!» — замелькали у него в голове мысли, пока он вставал и направлялся к воротам.

Вернувшись к своему посту, он принялся терпеливо готовиться к встрече всадников.

И они не заставили себя ждать.

Первый всадник, вырвавшийся вперёд, подлетел к воротам, соскочил с лошади и, взъерошенный, подбежал к стражнику.

— Мою подругу укусила змея, когда я с друзьями ходил по холмам в поисках лечебных трав! — закричал он без предисловий.

— Caray!!! — воскликнул стражник — Быстро заезжайте в город. Целители в храме, бегите прямо по улице и до центральной площади. Быстрее, я не могу вас проводить у меня пост. Я и так вам поблажку сделал!

— Спасибо тебе, добрый человек, век тебя не забудем!!! — радостно ответил всадник и, вскочив на коня, помчался вместе с друзьями к храму.

Всадники, не теряя более не минуты, пронеслись по улицам подобно ветру, подлетев к нужному зданию, быстро сгрузили свою подругу с лошади, и отнесли её в храм.

Быстро разузнав дорогу, они отнесли ее к целителю.

Поклонившись целителю, всадник сказал.

— Юную госпожу укусила змея, и еще, дернувшись от укуса, девушка упала и повредила ногу!!! Помогите ей скорей!!!

— Хорошо, — без лишних слов целитель протянул ладони над раной, и из них полился свет. Рана быстро затянулась, и нога была исцелена.

— Сейчас ей нужен день отдыха. Она очень ослаблена. Пускай полежит здесь. А у вас есть место для ночлега? — мягко спросил целитель, удостоверившись, что с Фелосте всё в порядке.

— О, да. У нас есть место, куда отправиться, и найдется, чем заняться, — ответил Гарри, и его глаза опасно блеснули при этих словах.


* * *


Вечером Нацир-Син вместе с друзьями ужинал в малой столовой. Еда была прекрасной, вино пьянящим, в общем, всё было чудесно, и он размяк до состояния любви ко всему миру.

«Лицо этого слуги мне знакомо. Только не могу вспомнить, где я его видел», — подумал Нацир-Син, беря вино с подноса, поднесенного заинтересовавшим его слугой. Он попытался задержать слугу, но парень, увидев, что вино больше не требуется, ловко подхватил поднос и пошёл в кухню за следующим блюдом. Нацир-Син проводил его филосовски-пофигистичным взглядом и, решив, что ему показалось, тут же забыл о нём.

— Спасибо за прекрасный ужин, — произнес тягуче Нацир-Син, допив вино. — Меня уже клонит в сон, так что спокойной ночи, приятных снов всем.

— Мы ещё немного посидим. Спокойной тебе ночи, — ответили его спутники.

Нацир-Син же в ответ улыбнулся и пошёл наверх, в свою комнату.

В своё временное обиталище Нацир-Син заявился всё в таком же приподнятом настроении, которое быстро исчезло, когда он увидел тёмный силуэт человека, сидящего в его кресле напротив окна.

— Кто здесь? — осторожно спросил Нацир-Син, на всякий случай приготовив боевое заклинание.

— Мы не так давно виделись, чтобы ты меня не узнал, — усмехнулся сидящий в кресле и сотворил заклинание света.

Разглядев лицо незваного гостя, Нацир-Син застыл в изумлении.

— Гарри? Что ты тут делаешь? — ошеломлённо спросил он.

— Сижу, как видишь. Вино пью, — все также усмехаясь, ответил Гарри и пригубил вино.

— М-м-м, чудесное вино, не правда ли? — спросил он после минутного молчания.

— Да, вино просто чудесное, — напряжено ответил Нацир-Син, пытавшийся понять, зачем к нему пришёл Гарри и чем это ему грозит.

— А ещё кроме вкуса у этого вина есть одна замечательная особенность… Знаешь, какая? — продолжил Гарри.

— Нет, — ответил Нацир-Син.

— По вкусу его не отличить от одного очень интересного яда. «Кровавая Агония» называется. Какое говорящее название! — с ещё более широкой усмешкой сказал Гарри.

— Ты хочешь сказать?.. — начал говорить Нацир-Син, которому резко поплохело, но Гарри прервал его.

— Именно так, — сказал он, перебив Нацир-Сина, и печально покачал головой. — В наше время так трудно найти хорошую прислугу.

После этих слов за спиной Гарри возник уже знакомый Нацир-Сину слуга.

— Трогвар?! — воскликнул Нацир-Син, наконец, узнав его.

— Он самый. Тебе бы зрение подлечить. В метре от тебя стоял. А ты сидел себе и попивал очень качественную отраву, — ехидно ответил Трогвар.

— Верно. Но вернёмся к разговору. Как я уже говорил, в наше время так трудно найти хорошую прислугу. Трогвар совершенно случайно перепутал кувшины и принёс тебе бокал с ядом. Тот, который ты с таким удовольствием выпил, — сделал скорбное лицо Гарри.

— Нет, я не верю! Вы бы не посмели!!! — вскричал Нацир-Син.

— Не хочешь — не верь. Но первые симптомы отравления скоро появятся, — ответил Гарри и замолчал.

Нацир-Син начал прислушиваться к себе, ища симптомы отравления. И они не заставили себя ждать. Его скрутила такая боль, что он не мог вымолвить ни слова. Но она закончилась так же быстро, как и началась. И после неё остались лишь головокружение, слабость и зверский голод.

— Убедился? — ехидно поинтересовался Гарри и без тени жалости продолжил. — Кстати, голод — это нормальная реакция. Этот яд интересен тем, что весь вред он наносит, опираясь на энергию человека. То есть сжигает все твои силы. Тебе повезло, что ты только что поел. Если бы не это, то у тебя было бы полное обезвоживание. Когда же сил нет вообще, яд начинает разрушать организм для поддержания эффекта.

— Что вы хотите? — спросил Нацир-Син.

— О-о-о-о-о, вот мы и подошли к тому, из-за чего, собственно, весь сыр-бор, — радостно начал Гарри и продолжил. — Прослышал я, что ты собрался в Кут. Это правда?

— Да, правда, — ответил Нацир-Син.

— В таком случае я тебя поздравляю. Мы едем с тобой, — сказал Гарри.

— А если я откажусь ехать с вами? — спросил Нацир-Син.

— Ну, на нет и суда нет. Мы просто уйдём, и ты не получишь противоядие. А этот яд является просто кладезем особенностей. Одна из его отличительных черт в том, что даже если ты будешь хорошо и много питаться, то тебя это не спасёт. С каждым днём периоды боли будут увеличиваться. Тебе будет становиться всё хуже и хуже. И вот в один прекрасный день ты просто не сможешь выйти из агонии и умрёшь в страшных муках. Какая перспектива!!! — ответил Гарри, а потом добавил. — Яд этот очень редкий, а противоядие от него ещё более редкое. И нигде ты его купить не сможешь. Фактически у тебя нет выбора, и чем быстрее ты поможешь нам добраться до Кута, тем быстрее излечишься и сможешь жить спокойно. Я доходчиво объясняю?

— Вполне, — процедил Нацир-Син понявший, что его загнали в угол.

— Замечательно. В таком случае выезжаем завтра днём. Я тебя предупрежу о времени отправления. До скорой встречи, — усмехнулся на прощанье Гарри и исчез в окне. Трогвар проследовал за ним.

Выскользнув из храма и оставив Нацир-Сина в тяжёлых раздумьях, друзья пешком отправились к своему временному убежищу — заброшенному дому на окраине города.

— Ну что ж, теперь Нацир-Син нас точно не предаст, — произнёс Трогвар.

— Да. В дело вступил шкурный интерес. Теперь ему самому важен успех нашего путешествия, — ответил Гарри. — Завтра забираем Фелосте и в путь.

— Она нас убьет за то, что мы такое провернули без неё, — улыбаясь, сказал Трогвар.

— А что делать? Нам нужно как можно скорее добраться до Вавилона. Потерять ещё один день мы не можем, — ответил Гарри, и друзья направились к себе домой, обсуждая детали завтрашнего путешествия…

Глава опубликована: 15.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх