↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Храм. Ассирия.

Секунда за секундой — и так проходит вечность,

Песчинки на мгновенья разделят бесконечность.

И время нас уносит, стремителен поток,

Песочные часы отмерят жизни срок.

Живем и умираем, а время все идет,

И, что бы ни случилось, не замедляет ход.

Хотелось бы вернуться и снова жизнь прожить,

Но время невозможно никак остановить.

Находим и теряем, смеемся и грустим...

Часы идут и дальше. Их ход неумолим.

Бесстрастно, равнодушно приблизят смерти час.

Но не судите время: оно рассудит нас.

Непогрешимо время — оно точно всегда.

"Какое было время..."— услышишь иногда...

Но час остался прежним: он длится ровно час!

Не он подсуден — люди, живущие сейчас..

Джемма Лаэда, "Песочные Часы"


Гарри Поттер и два его друга крались по тёмному полуразвалившемуся храму.

Один из них яростно ругался вполголоса на Гарри.

— Зачем мы сюда пришли? Эта легенда — всего лишь обманка для воров, — яростно шипел Трогвар, лучший друг Гарри, нейтрализуя очередную ловушку.

— По-твоему, семь храмов, полные ловушек, были установлены только для сокращения численности воров? Или для красоты? — иронично переспросил Гарри. — Что тебе вообще не нравится во всём этом?

— Мне не нравится источник, из которого мы узнали эту легенду, — прошипел Трогвар.

~Ретроспектива~

Три человека вошли в «Дырявый Котел» и медленно продвигались по бару. Проходя мимо одного из столов, они услышали обрывок фразы: “О, это был великий артефакт…” Заинтересованные друзья подошли к столику и обнаружили там пьяного вдрызг бродягу. Заметив новых слушателей, он встрепенулся и начал разглагольствовать: ”Знаете ли вы, что я был великим аврором, пока эти бюрократишки из Министерства не выкинули меня, как нашкодившего щенка. Подумаешь — превысил полномочия, когда ловил шавок Волан-де-Морта. Ха-ха, они заслужили. Да я один в бою всего корпуса Авроров стою. Эх, был бы у меня Кинжал Времён, они бы у меня тридцать три раза залились кровавыми слезами…”

~Конец Ретроспективы~

— С каких это пор ты стал брезглив? — ехидно поинтересовался Гарри.

— Дело не в брезгливости, а в доверии, — ответил Трогвар. — Подумаешь, слышал он эту легенду во время работы за границей. Это ещё ничего не значит.

— А ты вспомни, сколько времени и денег мы убили на поиски оригинала! — возразил Гарри.

~Ретроспектива~

После долгих поисков Гарри, наконец, вышел на оригинал легенды. Владелец магазина «Горбин и Брэкс» должен был достать его по своим каналам.

В магазин Гарри вошёл, закутавшись в чёрный плащ с низко надвинутым капюшоном.

— Здравствуйте, мистер Лаэда[1], — поздоровался Горбин.

— Здравствуйте, Горбин, — сухо поприветствовал мужчину Гарри. — Книга пришла?

— Да-да, конечно, — мелко кивая, ответил Горбин. — Только она написана клинописью, перевод Тита Ливия неполный, и то на латыни.

— Не беспокойтесь, мистер Горбин. Это мои проблемы. Сколько с меня? — так же сухо спросил Гарри.

— С вас 1000 галеонов.

Гарри положил мешочек с деньгами на стол и, коротко кивнув, вышел.

~Конец Ретроспективы~

— Тоже верно, — согласился Трогвар.

— А сколько сил мы убили на то, чтобы перевести клинопись и сверить ее с переводом на латынь Тита Ливия?! — добавил Гарри.

~Ретроспектива~

Гарри с друзьями корпел над переводом уже два месяца. Осталась заключительная часть. Местоположение первого храма в цепи, которая должна привести их к Кинжалу.

В книге было написано следующее:

«Путник, что жаждет тайны времён

Узнать, испытать на себе,

Должен цепь испытаний пройти,

Начало той крепкой цепи

В храме Огня, который стоит нерушимо

В том месте, где река, несущая воды свои на Хархар,

Превращается в две.

Если путник тот светел и чист,

Примут его Драконы Времён,

И познает он времени тайны.»

— Хм, — хмыкнул Гарри, доставая карту Ассирии, — я думаю, что это река Дияла, разветвляющаяся на территории Ассирии вот здесь. Тут должен стоять храм. Туда мы должны отправиться и пройти цепь до конца…

~Конец Ретроспективы~

Миновав цепь испытаний, наши друзья оказались в храме, где и должен был храниться Кинжал, повелевающий самим временем.

— Invenire Laqueus, — произнесла Фелосте заклинание обезвреживания ловушек. Она была подругой Гарри и вторым спутником в путешествии. — Мальчики, я, конечно, понимаю, что сейчас это очень животрепещущая тема, но не забывайте проверять наличие ловушек, если, конечно, не хотите укоротиться сантиметров на 50 сверху.

— Хорошо, — ответили оба парня и сосредоточились.

Наконец друзья подошли к огромному заваленному проходу. Вокруг было тёмно, и толком разглядеть ничего не получалось.

— Здесь должен быть главный зал, где и хранится Кинжал, — сказал Гарри, глядя на заваленный проход.

— Взрываем? — деловито предложил Трогвар.

— Тогда зал рухнет, — возразила Фелосте.

— Я залезу наверх и посмотрю: может, где пролом какой есть — прервал дебаты в зародыше Гарри.

Легко карабкаясь по трещинам, он взобрался наверх и нашёл приличную дыру, в которую легко мог пролезть человек.

Позвав друзей, он спрыгнул в зал и обнаружил там столько следов разрушений, будто что-то взорвалось прямо в зале.

— Ничего себе… — прокомментировал состояние помещения Трогвар.

И тут было чему удивиться. В зале оказалось практически всё разрушено, лишь несколько барельефов остались целы

— Что тут произошло? — не осталась в стороне Фелосте.

— Не знаю, но ведите себя осторожно. Мало ли, что тут случилось, — сказал Гарри, аккуратно подходя к целому барельефу.

На нём был изображён демон, напротив которого стоял низкий воин с кинжалом. Чудовище в ярости скалило пасть, а его противник находился в боевой позиции, готовясь к атаке. На следующем барельефе был изображен, собственно говоря, результат атаки: кинжал в груди монстра и воин, направивший руки на демона, словно творя заклятье. Этого зверя окружал золотистый ореол.

Хмыкнув, Гарри пошёл к центру зала, где стоял пьедестал с кинжалом, а вокруг него стояли друзья Гарри.

Кинжал был прекрасен. Чуть изогнутый клинок из лёгкой голубоватой стали, с нанесенными на него узорами и рунами, и стальной рукояткой, исписанной золотом. Взяв в руки оружие, Гарри, не ощутил ничего особенного, кроме удобства рукоятки и лёгкости кинжала.

— И что это такое? — спросил Гарри.

— Кинжал, — ехидно-любезно пояснил Трогвар.

— Сам вижу, что не арбалет, — парировал Гарри. — Где инструкция по эксплуатации?!

Тут он заметил на пьедестале выжженную надпись, явно сделанную после установки пьедестала.

— Viator Ita Viae Se Committere, — прочитал он. — Путник да отправится в путь.

После произнесения этих слов кинжал запылал ярко-жёлтым светом. Сверкающая сфера охватила друзей, и их начало затягивать в неизвестность.

Краем глаза Гарри заметил три тёмных силуэта, стоящих недалеко от него, и с мыслью: «Ловушка! Горбин, сволочь, сдал. Выживу — убью!» — растворился в воздухе. А в зале остались три тёмные фигуры…


* * *


Гарри Поттер почувствовал, что лежит то ли на холодной площадке, то ли на каменном полу. Присмотревшись, он увидел, что пол не просто каменный, а мраморный. Парень быстро подскочил, занял боевую позицию, секунду спустя к Гарри присоединились и друзья, не менее резво поднявшиеся с пола. Им, кстати, тоже не слабо досталось. Встав спина к спине, они осмотрелись.

— Чтоб меня… — выдал Трогвар.

— Это же тот самый зал, где лежал Кинжал… — продолжил Гарри, поднимая клинок с пола.

— И который выглядит абсолютно целым, — закончила Фелосте.

Да, тут было чему удивиться, но у друзей нашлись более насущные проблемы в виде стражи, вооруженной саблями, и они решили повременить с восторгами. Неожиданно начальник стражи упал на колени, утнувшись лбом в пол и вытянув руки вперёд, заговорил:

— Драя шляма ахтэн эльчи Мардук. [2]

Гарри, вовремя вспомнивший то немногое, что он выучил за переводом клинописи, на ломаном ассирийском ответил:

— Драя шляма львивута нтырута! [3]

— Что происходит? — тихо шепнул Трогвар.

— Без понятия. Наверное, они считают нас посланниками Мардука, — также тихо ответил Гарри. — Улыбаемся и машем, а если нас раскроют, то мы испытаем на себе всё мастерство владения оружием этих воинов.

— Думаешь, не справимся? — спросила Фелосте.

— С этими-то справимся, но как ты думаешь, сколько тут стражи? — вопросом на вопрос ответил Гарри. — На шум боя сбегутся все остальные, и нам придётся туго.

— Ана трая шляма л маара, [4] — сказал страж, вставая с колен и указывая на проход.

Увидев, что друзья его поняли, он двинулся по этому проходу. Друзья, идущие за ним, осматривались вокруг и поражались изменениям в обстановке святилища. В том, что это тот самый храм, где они нашли Кинжал, сомнений не было, но что с ним случилось?

Гарри решил пока оставить эту загадку и занялся более важной проблемой — языковым барьером.

Начав выписывать лёгкие фигуры пальцами, он при помощи беспалочковой магии и заклинания Легилименции проник в сознание стража. Быстро отыскав там информацию о языке, он впитал её в себя. Такой поток информации вызвал резкую головную боль. Поморщившись, Гарри наложил заклинание, притупляющее боль, хотя знал, что, к сожалению, голова перестанет болеть только завтра, после того как новые знания усвоятся.

~Ретроспектива~

Три босых ребёнка в заплатанной одежке стояли в переулке. Двое восхищённо взирали на то, как третий лёгким мановением руки отправляет в полёт предметы.

— Как ты это делаешь, Гарри — жадно спросил Трогвар.

— Я просто сосредотачиваюсь на своём желании и направляю магию, — улыбаясь, ответил Гарри...

~Конец ретроспективы~

Проходя по лабиринтам коридоров, Гарри даже успел отправить своим друзьям ассирийский язык при помощи Легилименции. Но вот они, наконец, попали в огромный тронный зал, в который из всех проходов стекались люди. Зал быстро наполнился шумом и гомоном, но неожиданно все смолкли. Около трона появился человек в роскошной одежде с резкими суровыми чертами лица, чёрными волосами и серыми глазами. Рядом с ним стояло трое молодых людей, которые, вероятно, приходились ему сыновьями.

— Владыка Синнахериб с сыновьями,— коротко объяснил страж, заметив замешательство друзей. [5]

Подойдя к трону страж, пал на колени.

— Владыка, пророчество сбылось! Эти люди появились в ярком свете, и у одного из них Кинжал Времён! Это посланники Мардука,— сказал страж.

— О чём он? — тихо спросила Фелосте.

— Не знаю, но с пророчествами лучше держать ухо востро,— ответил Гарри.

Тут они заметили, что Синаххериб едва справляется с изумлением.

— Здравствуйте, ваше величество. Мы появились из далёкого места и не знаем, что произошло с нами, — постарался самым дипломатичным образом сказать Гарри.

— Это он! В пророчестве сказано, что появятся три человека в огненном свете, несущие Кинжал Времён, не знающие нашего языка, но чудесным образом изучившие его, это посланники Мардука, которые победят затаившуюся, подобно змее, Тиамат,— ошеломленно произнёс Синаххериб.

— Мы не знаем этого пророчества. Мы просто взяли Кинжал и переместились сюда,— вежливо ответил Гарри.

— Кинжал Времён — это великая реликвия. Лишь избранный богом Мардуком, который и даровал нам этот кинжал, может владеть им, — ответил Синаххериб. — Отвести посланцам Мардука самые лучшие комнаты, — приказал он слугам, а потом обратился к Гарри и его спутникам. — Отдыхайте, о, посланцы, весь дворец к вашим услугам. Я прошу вас поужинать со мной вечером, после того как вы отдохнёте.

— Конечно, мы придём ваше величество, только мы будем жить в одной комнате, — ответил Гарри.

— Хорошо, проведите их к комнате — ответил Синаххериб, решив, что требование одной комнаты — это какой-то обряд или ритуал.

Всё тот же страж провёл их к отведенной для них комнате и, впустив, ушёл.

Комната была просто огромна! Мягкие подушки на полу и огромная кровать посередине, всё в шелках. Огромное окно выходило на небольшую террасу с видом на реку и водопад,

Suppositio Sonus,— произнёс Гарри заклинание, меняющее разговоры в комнате для тех, кто пытается подслушать, на невинные разговоры о погоде и хорошем приёме.

— Где? Что случилось? Почему с нами носятся как с богами? — прорвало, наконец, Трогвара.

— Похоже, мы в Древней Ассирии. Думаю, Кинжал перенёс нас в прошлое. Надо же, а я думал, что сила Кинжала — сильное преувеличение. Оказалось, что преуменьшение. Похоже, нас приняли за посланцев верховного бога вавилонян и ассирийцев Мардука. Судя по всему, у них есть какое-то пророчество, под которое мы подходим.

— Что будем делать? — поинтересовалась Фелосте.

— Во-первых, отдыхать. Во-вторых, хорошо играть роль посланцев Мардука, — ответил Гарри.

— Думаешь, если они узнают, что мы не посланцы, то нас попытаются убить? — спросил Трогвар.

— По головке точно не погладят. Проверять — убьют или нет — как-то не хочется. Я думаю, что да, — устало сказал Гарри. — Ладно, давайте отдыхать. У нас вечером важная встреча, и нам надо не оплошать...

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Примечания автора

1) Настоящее имя Гарри знают лишь близкие друзья, для остальных он Кэр Лаэда. Не мог же я не упомянуть себя любимого.

2)(пер. ассирийский) Приветствуем вас, посланники Мардука.

3) (пер. ассирийский) Приветствуем тебя, храбрый страж.

4) (пер. ассирийский) Я отведу вас к владыке.

5) Так как друзья теперь знают ассирийский, то теперь все диалоги будут на великом и могучем.

Глава опубликована: 17.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх