↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая. Тренировки. День четвёртый

Проснулся Гарри не от воды и даже не от мата, а от шипения.

“Да что же это такое? Поспать нормально не дают, изверги”, — с глухим раздражением подумал Гарри и, схватив источник шипения, откинул его от себя куда подальше. Источник на ощупь был круглый, чешуйчатый и тёплый, что дошло до Гарри через несколько секунд. Осознав этот факт, он сел на кровать и, протерев глаза, увидел Валтасара, пребывающего в, мягко говоря, шоке и рядом с ним змею, тоже изрядно обалдевшую.

“Так, мне уже начали змей подбрасывать?! — подумал Гарри. — Ну всё, сейчас начну пытать и убивать”.

С чисто плотоядным интересом он начал оглядывать Валтасара и шарить по постели, ища палочку. От этого, несомненно, интеллектуального занятия его отвлекло всё тоже змеиное шипение. Переведя взгляд на змею, Гарри увидел, что от шока она уже отошла, и такой вид спорта, как спортивное метание змеи спросонья на дальние дистанции, явно не оценила. И ползла она к нему явно не за автографом. Гарри, понимая, чем ему грозит укус такой милашки, которая, кстати говоря, уже обнажила клыки, начал активнее искать палочку и, наконец, нашёл её под подушкой. Всё ещё находясь в состоянии полусна, он направил палочку на змею и произнёс первое пришедшее в его затуманенный мозг заклинание.

— Вив Репульсива.

Результат превзошёл все его ожидания. Нет, змею не прибило — слишком она была низкой для ударной волны, зато сбило Валтасара и с ним за компанию один из столбов, державших палатку. Падающий столб потянул за собой все остальные, и друзей накрыло тяжелой тканью. Хорошо, хоть столбом никого не прибило.

А настроение окончательно проснувшегося Гарри также окончательно ушло в минус.

Он лёг на землю и пополз, надеясь, в конце концов, выбраться на свет божий. Пока он полз, он успел трижды поклясться, что стоит ему только выползти из-под этой ткани, как он тут же сожжёт её к чёртовой бабушке. Наконец, после минутного блуждания во тьме он вылез. Встав и отряхнувшись, он начал искать глазами друзей. Несмотря на острое желание спалить эту тряпку тут же на месте без суда и следствия, Гарри помнил, что в палатке он был не один и решил подождать с местью до того момента, как остальные выползут из пожароопасной зоны. Долго ждать они себя не заставили, и уже через полминуты Гарри услышал приглушённый мат, а ещё через несколько секунд его друзья одновременно появились из-под ткани в нескольких метрах от него. Судя по лицам и глазам, настроение у них было явно не радужное. Гарри подождал, пока они отойдут от палатки, и молча направил на неё палочку; при помощи нескольких пасов заставил ткань подняться в воздух, чтобы не сгорели вещи, и произнес:

— Insendio.

Мда, в этот день Поттеру на заклинания не везло капитально. Точнее, на их работу. По идее, Insendio работает как не очень сильный огнемёт, но у него оно сработало подобно реактивному двигателю. Реактивная струя, конечно, подпалила ткань, но при этом самого Гарри отбросило в другую палатку с такой силой, что он легко пробил ткань и уже в самой палатке гулко шлёпнулся в бадью с водой.

Его друзья и Валтасар застыли. Все трое безмолвно ожидали выхода Гарри из палатки. Каждый понимал, что сейчас любое неосторожное движение или слово может спровоцировать бурю. Через минуту Гарри вышел весь мокрый и спокойный. Он был такой спокойный и умиротворённый, что компании, знающей друга как облупленного, невольно захотелось попросить его кого-нибудь убить. Они-то знали, что такое молчание и умиротворённость — лишь штиль перед бурей, и буря эта может быть разной степени тяжести — от невинной шалости до подлянки гигантских размеров, от простого фингала до убийства. Гарри, не говоря ни слова, пошёл за сухой одеждой, так же молча переоделся и так же без единого звука подошёл к друзьям.

— Кэр, ты в порядке? — осторожно спросил Трогвар.

— Абсолютно, — спокойно ответил Гарри, и тут его рассеянный взор наткнулся на Валтасара. В его глазах загорелась жажда мести, а на лице появилась такая дружелюбная улыбка и такое невинное выражение, что всем сразу стало ясно: Валтасар сегодня будет проводить тренировку в боевых условиях.

— Мы идём тренироваться или как? — бодрым тоном поинтересовался Гарри.

— Да. Пошли, — сказал Валтасар и, развернувшись, направился к площадке для тренировок.

Друзья пошли за ним.

— Гарри, почему Insendio вышло таким мощным? — по мыслесвязи спросил Трогвар.

— Я-то откуда знаю? — ответил Гарри. — Единственное предположение связано с тем, что своими беспалочковыми тренировками мы значительно увеличили наш магический потенциал.

— Как это? — спросила Фелосте.

— Беспалочковая магия на порядок сложнее магии с палочкой, что не замедлило сказаться на приросте сил. Ведь чем тяжелее тренировки, тем лучше результат. Можно сказать, что мы накачали свою магическую силу. Плюс нельзя не заметить, что палочки заметно ограничивают выход магической силы, в то время как мы уже привыкли этот выброс силы без палочки не ограничивать. Ну, и я был, конечно, злой, как чёрт. Вот и результат — выброс силы был гораздо сильнее положенного, и есть у меня такое подозрение, что моя палочка просто сгорела, — ответил Гарри.

— В смысле? От огня обгорела? — не понял Трогвар.

— Нет, сгорела в магическом плане: поток силы был слишком большой, и, судя по всему, магическое ядро палочки сгорело, придав дополнительных сил заклинанию, — ответил Гарри.

— То есть, получается, что палочками нам теперь пользоваться нельзя? — спросила Фелосте.

— Получается что так, — фыркнул Гарри.

— А почему тогда, когда мы применили Вив Репульсива против стражи около тюрьмы, палочки не “сгорели”? — спросил Трогвар.

— Я думаю, что это связано с перемещением во времени. Понимаете, магическая сила растёт не только от тренировок, но и с взрослением человека. Так получилось, что мы в один момент прошли около трёх лет, и, возможно, что сила не сразу увеличилась из-за этого. Зато сейчас, как видите, она вернулась в полном объеме, да ещё и с процентами от тренировок. Но это всё — лишь мои предположения, боюсь, что правду мы не узнаем никогда, — ответил Гарри.

— Эх, как иногда хочется иметь под рукой какого-нибудь старого мудрого человека, который знает абсолютно всё и может это объяснить, — вздохнул Трогвар.

— Да уж, от такого бы я не отказался. Только где ж его найти? — отозвался Гарри.

— Нигде, — вздохнули оба его друга и замолчали.

За разговорами путь прошёл незаметно, и они очутились на площадке.

Валтасар встал посередине и начал говорить:

— Я научу вас убивать. Но убивать, не размахивая мечом или кинжалом, а при помощи ядов, смертельных ловушек и просто при помощи рук. Но самое главное ваше оружие — это ум. Хорошо спланированная операция, интрига разит порой лучше отравленной стрелы.

На этом месте друзья горько вздохнули и переглянулись. Они-то знали убийственную силу интриг. Сами опробовали её на своей шкуре.

Валтасар посмотрел на них, но не стал уточнять причину вздохов и продолжил:

— На своих тренировках я научу вас изготавливать яды, ловушки, научу особым захватам, убивающим человека за секунду.

Тут он внимательно осмотрел друзей, ожидая увидеть суеверный страх или хотя бы удивление. Ничего подобного — на лицах всех троих лишь внимание. Хмыкнув, он завершил свою речь:

— Но достаточно теории, перейдём к практике. Для начала покажите, какие захваты вы знаете.

Друзья встали и продемонстрировали набор захватов, отточенных ими до совершенства.

— Прекрасно, прекрасно. Набором ученика вы уже владеете, учить ему вас не надо, — улыбнувшись, сказал Валтасар.

И вот тут у всех троих друзей отвисла челюсть. Ещё бы, им, лучшим убийцам Ордена Дракона, заявляют, что они лишь ученики. Есть чему удивиться.

— Что с вами? — любезно поинтересовался Валтасар.

— Эм-м-м, ничего, — ответили друзья, справившись с изумлением.

— Ладно, теперь захваты буду демонстрировать я, а вы будете повторять и оттачивать их до идеального состояния. Итак, захват первый — парализующий. Человек не может двигаться в течение тридцати секунд, — сказал Валтасар и, подойдя к Трогвару, начал показывать захват на нём. Но вот незадача: только он попытался провести прием, его нога скользнула, и воин упал, пребольно треснувшись об землю. Плюс сверху на него упал Трогвар, которого он потянул за собой, что радости Валтасару тоже не добавило. Оба встали и отряхнулись. И оба с подозрением уставились на Гарри, справедливо подозревая, что Валтасар навернулся неспроста. А тот стоял с таким невинным выражением лица, что одно только подозрение в сторону этого юноши казалось преступлением. Валтасар продолжил показывать захваты, но каждый раз падал и ударялся самыми разными местами, набивая себе синяки и шишки. Наконец он не выдержал:

— Кэр, прекрати.

— О чём ты? — удивлённо спросил Гарри.

Валтасар пару минут смотрел на него и потом неохотно произнёс:

— Ладно. Прости меня за то, что я подкинул тебе змею в постель.

— Вот. Умный человек умеет вовремя признать свою ошибку и попросить прошения или исправить её, — наставительно произнёс Гарри, протягивая руку. — Извинения приняты. Змея-то хоть ручная была?

— Естественно, — с улыбкой ответил Валтасар, пожимая руку. — Правда, она сейчас у меня в палатке после утренних приключений отходит.

— Ну, ясно, — ответил Гарри.

— Но за то, что ты её в меня швырнул, я тебе отомщу, — азартно сказал Валтасар.

— О, это вызов? — хмыкнул радостно Гарри.

— Нет, предупреждение, — осклабился в ответ Валтасар.

— О, ну тогда я предупреждаю тебя, что у меня найдется, чем ответить, — цыкнул зубом Гарри.

— Посмотрим, — засмеялся Валтасар. — Ладно, давайте продолжать тренировку.

И дальше тренировка проходила без происшествий. Валтасар поражался тому, как эти трое усваивают знания, и только успевал показывать им удушающие и парализующие захваты. И даже показал несколько приемов, которые позволяли в бою парализовывать не полностью человека, а только руки. Таким образом тренировка прошла быстро, и скоро довольные друзья, в кои-то веки не набившие себе синяков, уселись на лошадей и отправились в дальнейший путь.

— — — — —

У фанфика появилась группа Вконтакте. http://vkontakte.ru/club19723154.

Глава опубликована: 03.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх