↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать шестая. Месть. Дехук

Идея мести Валтасару осенила Гарри, как только он лёг на кровать отдохнуть. Как током стукнутый, вскочил он на ноги и тут же зарылся в своем походном мешке, еле выдернув его из-под кровати. Через пару секунд поиски юноши увенчались успехом, и он достал оттуда небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью. Сунув пузырёк в карман, Гарри сказал друзьям, что ему надо уйти и выбежал из палатки.

— Куда? — крикнул вдогонку Трогвар.

— Сюрприз, — издалека отозвался Гарри. Трогвар и Фелосте только пожали плечами. Петляя по узким, извилистым переулкам Гарри выбежал к палатке Валтасара. Проверив, нет ли там кого, он зашёл в палатку и начал воплощать план мести в жизнь.

Сначала он при помощи заклинания левитации поднял в воздух кусок земли, щедро полил его водой и превратил эту смесь при помощи чар кратковременной трансфигурации в вязкую жидкость наподобие смолы. После этого он поднял в воздух ещё один кусок земли, также полил его водой и превратил эту смесь в перья. Мстительно улыбнувшись, он подвесил всё это над входом в палатку, а на вход наложил заклинание, распознающее личность входившего, и если входившим был Валтасар, то оно убирало чары левитации со смолы и перьев. После этого Гарри подбежал к бадье с водой, достав пузырёк, откупорил крышку и вылил прозрачную жидкость в воду. Затем он быстро вышел из палатки и, скрывшись в одном из переулков, побежал к себе. Через пару секунд Гарри уже, отдуваясь после бега, сидел на своей кровати, а на него с немым вопросом тут же уставились две пары глаз.

— Подождите немного, — таинственно улыбнувшись, сказал Поттер.

И, подавая пример, Гарри лёг на кровать и уставился в потолок в ожидании чего-то. Через десять минут до слуха друзей донёсся дикий вопль.

— КЭР!!!

— О-о-о, представление начинается, — воодушевлённо сказал Гарри и, подскочив с кровати, кинулся к выходу, по пути крикнув друзьям: — За мной.

Выскочив из палатки, друзья пронеслись через проулки и через секунду оказались у палатки Валтасара. Около входа в неё стоял субъект, весь покрытый перьями, прилипшими к смоле. Увидев друзей, он заорал:

— ВЫ!!!!

— Ну, мы, — с великолепным ехидством ответил Гарри.

Валтасар чуть не подавился от злости.

— Тише-тише, в твоём возрасте вредно волноваться, — с заботой сказал Гарри.

Валтасар уже собирался сказать что-то в ответ, как до него дошла комичность ситуации. Он хрюкнул и в диком хохоте повалился на землю.

Троица тоже засмеялась, наблюдая, как он молотит руками и ногами по земле. Через минуту мужчина отсмеялся и, тяжело дыша, пошёл умываться. Гарри же, похихикивая, стал ожидать продолжения представления. Сначала послышался лёгкий плеск воды, который скоро превратился. Пару минут стояла абсолютная тишина. И вдруг опять раздался дикий хохот. Друзья забежали в палатку и увидели Валтасара в уже чуть мокрых перьях, ржущего, как лошадь. Гарри повалился на землю, хохоча и икая от этого зрелища.

— Что с ним? — чуть опасливо спросил у Гарри Трогвар.

— Я ему в воду галлюциноген, впитывающийся через кожу, подмешал, — в перерывах между приступами икоты сказал Гарри. Трогвар и Фелосте на пару секунд застыли и тоже повалились рядом. Так продолжалось минут десять, пока Валтасар не пришёл в себя. Он, продолжая улыбаться, встал, и тут произошёл третий акт мести, задуманный Гарри. Чары трансфигурации закончились, и на Валтасаре вместо перьев и смолы оказалось несколько килограммов жидкой грязи, бережно размазанной по всему телу. Валтасар, не отошедший ещё от галлюциногена, снова повалился на землю и стонал, будучи уже не в силах смеяться. Друзья, естественно, тоже. И именно в этот момент зашёл посланник от царя. Причём именно тот посланник, который утром известил ребят о начале штурма. Увидев измазанного в грязи, ржущего Валтасара и друзей, валявшихся на полу, которые уже могли только тихонько всхлипывать, бедный юноша посерел и грузно осел на пол. Друзья, увидев это, только схватились за животы, которые уже начинали болеть от смеха. Лишь через двадцать минут все полностью пришли в себя, а Валтасар встал и отправился умываться. Гарри предупредил его насчёт воды в бадье, затем подошёл к бледному посланнику и слегка похлопал его по щекам. Впечатлительный юноша сфокусировал свой взгляд на нём. Гарри как можно мягче спросил:

— Царь просил что-то передать?

— Да-а-а, — жалобно проблеял посланник. — Царь приглашает вас вечером отужинать с ним.

— Хорошо, — всё так же мягко ответил Гарри. — Можешь идти.

Посланник кивнул головой и, чуть пошатываясь, вышел из палатки. Друзья проводили его сочувственными взглядами и повернулись к уже вымытому и переодетому Валтасару.

— Царь завёт нас к себе ужинать, — сообщил ему Гарри.

— Хорошо, — кивнул Валтасар и, немного подумав, спросил: — А что случилось с водой в моей бадье?

— Я туда добавил одно зелье, — уклончиво ответил Гарри.

— Ясно, — сказал Валтасар и добавил: — А мне понравилось, можешь дать мне это зелье?

Гарри уставился на него с изумлением.

— Можно, конечно, только оно тебе надо?

— А что, есть какие то нехорошие эффекты? — спросил Валтасар.

— Ну, просто к таким веществам привыкаешь быстро, — ответил Гарри.

— Хм, тогда, пожалуй, не стоит, — оценив ситуацию, решил Валтасар. — Буду расслабляться по старинке.

Гарри только хмыкнул, и все вместе вышли из палатки.


* * *


Шатёр царя. Вечер.

Ребята вместе с учителями и Навуходоносором ужинали у царя, параллельно обсуждая военные планы. Обсуждение шло буйно и весело, так как все уже были довольно пьяные.

— Вы все свои вещи нашли? — спросил царь у друзей.

— Нет. Один свиток остался в городе Дехук, — ответил Гарри.

— Хм, — задумался царь. — Далековато. Боюсь, что вы нескоро туда попадёте.

— Ничего время терпит, — икнув, ответил Гарри.

— Это хорошо, — кивнул царь.

И весьма шумное обсуждение планов продолжилось.


* * *


В километре к югу от Дехука.

Друзья ехали по холмистой равнине к Дехуку. Царь и не знал, насколько он был прав, сказав, что в Дехук они попадут нескоро. Лишь через восемь лет после штурма Руггулити во время похода против Египта наша компания смогла отпроситься у царя в отпуск на две недели. За эти восемь лет трое друзей превратились в первоклассных бойцов, давно превзошедших своих учителей. Слава о трёх непобедимых воинах, сражающихся в армии Набопаласара и отмеченных особым расположением Мардука, шла далеко впереди них.

На подъезде к Дехуку друзья увидели, что с городом что-то не так. Приглядевшись, они увидели, что ворота снесены тараном, а над самим городом курился лёгкий дымок. Стегнув лошадей, ребята понеслись к городу. Через пару минут они влетели в ворота и, как по команде, замерли. Их худшие ожидания оправдались: город был взят штурмом, ограблен и сожжён. Друзья молча проехали по улице между сгоревшими дотла домами. Через минуту они выехали на главную площадь. Там они увидели сильно обгоревший храм. Войдя внутрь, они убедились, что всё сожжено дотла. В какой-то непонятной надежде они зашли в библиотеку, но и там осталась лишь зола, от когда то великолепного хранилища свитков.

— Друзья, идите сюда, — крикнул Трогвар из главного зала.

Гарри и Фелосте подошли к нему и увидели, что он стоит над трупом священнослужителя.

— Ну и? — спросил Гарри.— Зачем звал?

— Он умер совсем недавно, — ответил Трогвар. — Ты же сам говорил, что в свитках библиотеки Ниневии нашёл заклинание, способное ненадолго оживить недавно умершего человека.

— Ах да, — хлопнул себя по лбу Гарри. В его душе снова зажглась надежда. Юноша подошёл к трупу и, коснувшись его рукой, сосредоточился на магии. Мощный импульс прошёл через руку Гарри, и труп дёрнулся. Незрячие глаза медленно открылись, и труп сел, выплюнув кровь из рта.

— Зачем вы вернули меня в мир живых? — хриплым голосом спросил он у друзей.

— Нам нужно узнать кое-что, — ответил Гарри. — Ты не видел шкатулку с гербом, выполненную из дорого дерева?

— Видел, — просипел мертвец.

— Ну и? — чуть поддался вперёд Гарри. — Она не сгорела?

— Да, — ответил мертвец. — Её унёс один из египтян.

Гарри, вздрогнув от отвращения, проник при помощи Легилименции в ум мертвеца. Там он начал искать образ похитителя. Поиск не занял много времени — это было одно из последних воспоминаний в жизни бывшего священника. Гарри, улыбнувшись, движением руки лишил мертвеца того подобия жизни, что дал ему.

— Ну что ж, друзья, — сказал он, направляясь к выходу из храма. — Погоня начинается.

Глава опубликована: 04.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх