↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. Ловушка

Набу-шар-уцур вышел из подземелья и отправился во дворец сообщить о проделанной работе. По лабиринтам тёмных улочек он вышел к мало кому известному тайному ходу, ведущему к коридору, выход из которого находился неподалёку от царских покоев.

В конце тайного хода он наткнулся на глухую стену. Проверив при помощи секретного глазка, нет ли кого по близости, и убедившись в том, что никого нет, он нажал на неприметный выступ и открыл дверь.

Отряхнув одежду и приведя её в более-менее подобающий его положению вид, Набу-шар-уцур отправился в комнату старшего из сыновей Синаххериба.

Остановившись у двери, он низко поклонился Шар’эцеру и произнёс.

— Приветствую вас, Ваше Величество. Нацир-Син убит, осталась лишь только завершающая фаза плана, и вы станете царём всей империи, а я получу то, чего хочу.

— Замечательно. А посланники? Они не помешают?— спросил в ответ Шар’эцер.

— Не беспокойтесь, Ваше Величество. Я позабочусь о том, чтобы они больше никогда и никому не помешали, — с коварной улыбкой ответил Набу-шар-уцур.

— Прекрасно. В таком случае можешь заняться подготовкой завершающей фазы плана и празднества в честь моего воцарения, — засмеявшись, ответил Шар’эцер.

— Конечно, Ваше Величество. Уже на следующей неделе у Ассирии будет новый мудрый владыка, — с поклоном ответил Набу-шар-уцур и вышел из комнаты.

После столь важного разговора он сразу же отправился к Адраммелеку. Поскольку комнаты братьев находились недалеко друг от друга, то Набу-шар-уцур дошёл быстро…

Он так же, как и другого брата, с поклоном поприветствовал Адраммелека:

— Здравствуйте, Ваше Величество. Нацир-Син убит, осталась лишь заключительная часть плана, и вы воцаритесь в Ассирии.

— Прекрасно. Никто ничего не заподозрит? — чуть нервно спросил Адраммелек.

— Не беспокойтесь, Ваше Величество, всю маскировку и отвод глаз я взял на себя. Никто ничего не заподозрит. Все абсолютно уверены в вашей преданности отцу, — ответил Набу-шар-уцур.

— Это просто замечательно. Можешь идти и готовить заключительную часть плана, в случае успеха я осыплю тебя милостями, — успокоившись, пообещал Адраммелек.

— До свидания, Ваше Величество. Мы просто обречены на успех, — ответил Набу-шар-уцур и с поклоном вышел из комнаты.

Выйдя из комнаты, он подумал: «Доверчивые дураки. В нашем мире никому нельзя доверять… и в особенности — тому человеку, который является наследником престола сразу после вас…»


* * *


А наша неразлучная троица, вернувшись во дворец, сразу же стала собираться в поход к храму. Быстро сложив походные мешки, они уже собирались уходить, но услышали оклик и, обернувшись, увидели Асхарадрона, который спешил к ним.

«Тем лучше», — подумал Гарри.

— Здравствуйте. Мы с вами так давно нормально не общались, вы всё время заняты своими делами, так что я решил зайти сюда и проведать вас по-дружески, — улыбаясь, сказал Асхарадрон, когда подошёл к друзьям.

— Мы тоже рады тебя видеть, Асхарадрон. Как ты заметил, у нас, к сожалению, много дел, и мы собираемся уехать кое-куда из Ниневии, — так же улыбнувшись, ответил Гарри и, чуть поколебавшись, добавил. — Мы подозреваем заговор против твоего отца, нам нужны доказательства и имена заговорщиков.

— Заговор? Но кто же хочет убить моего отца? — чуть ошарашено переспросил Асхарадрон.

— Мы подозреваем твоих старших братьев и Набу-шар-уцура. Ближайших претендентов на престол, — сказал Гарри.

— Что? Они не посмеют. Такого не может быть. Мои братья любят моего отца так же, как и я, — возмущённо сказал Асхарадрон.

— Но, тем не менее, даже если это так, то остаётся ещё Набу-шар-уцур, который тоже является наследником престола. Асхарадрон, мы тебе доверяем. Пригляди за ними всеми, пока нас не будет, — попросил Гарри.

— Да-да, конечно. Но я всё равно не верю, что мои братья могут так поступить, — грустно произнёс Асхарадрон.

— Нам бы тоже не хотелось в это верить, но береженого бог бережёт. Присмотри за ними, а мы поехали в храм, — попрощался с ним Гарри.

Друзья отправились на кухню за провиантом для похода, а потом на конюшню за конями, которые им подарил Синаххериб. Собравшись, друзья по большой улице выехали из города и отправились в путь…


* * *


Набу-шар-уцур вошёл в низкое тёмное подземелье дворца, которое он использовал для тайных встреч.

— Они отправились к храму, — без приветствий начал человек, стоявший спиной к Набу-шар-уцуру.

— Кто они? — спросил Набу-шар-уцур, который никак не мог привыкнуть к манере собеседника бросаться с места в карьер.

— Посланники, идиот. Подготовь им тёплый приём, — раздражённо ответил человек.

— Конечно. Сделаю, — молча проглотил обиду Набу-шар-уцур.

— Когда посланники уйдут к Мардуку, мы сможем завершить наш план. Ты получишь корону, а я получу деньги, власть, уважение и полную свободу, — продолжил незнакомец.

— Почему вы сами не хотите занять престол? — осторожно задал давно интересовавший его вопрос Набу-шар-уцур.

— Слишком видное место, и слишком мало свободы. Проще оставаться в тени и иметь полную свободу действий. А настоящую свободу могут дать лишь деньги и власть. Надеюсь, ты помнишь наш уговор? — ответил с несколько угрожающими нотками в голосе незнакомец.

— Конечно. Когда я стану царём, я буду выполнять все ваши… просьбы, — ответил Набу-шар-уцур.

— Хорошо, что ты запомнил. Ты знаешь, что будет с тобой, если после того как ты займёшь престол, у тебя совершенно неожиданно начнётся приступ склероза? Пока всё, можешь идти, — сказал незнакомец и легко кивнул в сторону двери.

Набу-шар-уцур вышел из подземелья и отправился в свою комнату, по пути мысленно проклиная тот день, когда он связался с этим человеком и оказался втянут в этот заговор…


* * *


Гарри с друзьями скакали до храма, делая остановки лишь на несколько часов привала для отдыха и сна. В результате около храма они оказались через три дня после выезда из Ниневии.

Гарри всё это время не оставляло чувство, что за ними следят, но все поиски возможных преследователей не дали никакого результата.

Наконец, подъехав к храму, который находился в джунглях и был, судя по всему, заброшен, друзья разбили небольшой лагерь и около часа потратили на отдых и еду. Закончив с отдыхом, они собрали все свои вещи в походные мешки и, наложив на них заклинание невидимости и метку, закопали их в землю. И вот так, взяв только самое необходимое, наша троица вошла в храм.

Проверка на наличие ловушек обнаружила лишь несколько магических и механических штучек. Быстро обезвредив их, друзья осторожно стали продвигаться вглубь храма.

Наконец, они подошли к развилке. Большой коридор вёл в главный зал, а узкий вёл в более маленькие залы и служебные помещения.

Гарри, у которого чувство тревоги перевалило критическую отметку, решил сделать небольшой манёвр.

Обратившись к Трогвару, он произнёс.

— Трогвар, давай разделимся. Мы проверим главный коридор. А ты иди по параллельному,

И в это же время Гарри по мысленной связи ему передал: «Я думаю, что за нами следят. Если на нас нападут, то ты нападёшь на атакующих сзади».

«Я уж думал, что ты от жары тронулся слегка. Ладно. Устроим сладкую жизнь преследователям», — пришёл ответ по мыслесвязи. Вслух же Трогвар сказал:

— Замечательная идея. Схожу проверю, вдруг там что-нибудь интересное есть.

И он, развернувшись, пошёл по боковому коридору.

Гарри же с Фелосте, которой он дал объяснение их странному поведению, отправились в главный зал.

Войдя в главную залу, друзья начали внимательно обыскивать каждый уголок. Когда они начали обследовать заднюю стену, Гарри услышал лёгкий шорох множества ног, одетых в сапоги из мягкой кожи, и лязг вытаскиваемых из ножен клинков…


* * *


Трогвар шёл по коридору и, натянув беззаботный вид, лихорадочно пытался понять: где находятся преследователи. В том, что таковые имеются, он уже не сомневался.

Наконец, кинув заклинание Обнаружения жизни, Demonstrare Spiritus, он понял, что около пяти человек крадутся за ним на расстоянии пяти метров сзади. Судя по всему, их прикрывало какое-то заклинание невидимости. При этом Трогвар ясно почувствовал, что сами люди магами не являются.

«Ну что ж, устроим вам бой с тенью», — подумал он.

Заметив впереди поворот в одно из боковых ответвлений, он нарочито медленно повернул туда, и сразу применил заклинание Превращение в тень, Verti In Umbra. Слившись с тенью, он с интересом наблюдал, как убийцы, не снимая заклинания, быстро осматривали каждый закуток. Но поскольку Трогвар был в виде тени, то естественно, что они его не нашли.

«Опытные, — мысленно одобрил их действия Трогвар и добавил, — только вас это не спасёт».

Применив заклинание Visum Invisus [1], он начал красться за ними.

Они же тем временем продолжали обыскивать помещения.

Заметив, что один отстал, Трогвар вынул из-за голенища кинжал, скользнул к замешкавшемуся и одним движением пронзил ему горло. Потом быстро вытащил кинжал из горла и скользнул обратно в тень. Всё это не заняло и нескольких секунд.

Вдруг один из убийц заметил распростёртое тело товарища и позвал коллег посмотреть, что случилось, за что и поплатился метательным ножом в сердце.

Оставшиеся трое, поняв, что их сейчас перебьют по одиночке, заняли оборонительную позицию, прижавшись спина к спине.

Хмыкнув, Трогвар прицелился и стеганул их заклинанием Ignis Flagrum [2] . Двоим срубило головы, третий успел увернуться.

Усмехнувшись, Трогвар кинул камешек в сторону и, когда убийца отвлёкся на звук, скользнул ему за спину, нанося быстрый удар в сердце. Убийца почти мгновенно умер.

Когда Трогвар понял, что враги кончились, и снял заклинание, он осознал, что Гарри уже несколько минут пытается до него достучаться.

«Где тебя носит? Тут человек двадцать профессиональных убийц. Нас сейчас на французский салат покрошат!» — так звучало сообщение.

«Я тут тоже, знаешь ли, развлекался. Сейчас приду», — ответил ему Трогвар.


* * *


Когда Гарри почувствовал за спиной чужое присутствие, он рефлекторно выставил мощный щит, не пропускавший ни физических предметов, ни заклинаний. Как оказалось, не зря. В щит через несколько секунд вонзилось около десятка стрел и несколько метательных ножей.

«Значит, решили не рисковать. Издалека бьют», — подумал он, на всякий случай укрепляя щит.

Поняв, что первая атака не удалась, убийцы выхватили лёгкие мечи и кинжалы и кинулись в атаку. Гарри, прекрасно зная, что щит людей не задержит, а силы тратить будет, снял его. И через несколько секунд ему и Фелосте пришлось отражать град ударов. Убийцы атаковали слаженно, не давая опомниться и контратаковать. Их пока спасало лишь то, что друзья умели одновременно колдовать и сражаться на мечах.

Гарри удачно применил Larvam Deponere [3], и один из убийц в приступе безумия кинулся на своих соратников. Прежде чем его убили, он всё же успел отправить в мир иной нескольких сотоварищей.

Воспользовавшись небольшой заминкой, друзья начали контратаковать, и им удалось убить ещё несколько противников.

Когда, наконец, пришёл ответ от Трогвара, до которого Гарри не мог достучаться минут десять, друзья уже едва уворачивались от ударов и из последних сил принялись пробиваться к двери.

Через несколько минут почти выдохшаяся пара, в безумной атаке забыв о защите, получив серьёзные раны, пробили кольцо атакующих и оказались около выхода.

Подошедший через несколько секунд Трогвар, не мудрствуя лукаво, применил огненную плеть, срезав при этом ещё человек пять. Гарри, собравшись с силами, бросил добивающее заклинание Orci Ostium, которое в большой огненной вспышке мгновенно испепелило практически всех врагов. В живых остался лишь один убийца, которого Огненная плеть ударила по ногам. Когда он упал, вспышка прошла над ним и лишь слегка опалила его. Жить ему оставалось недолго, и друзья, едва ворочая ногами после тяжелого боя, решили его допросить, пока он не умер и не унёс собой в могилу имя заказчика…

Примечания автора.

1) Видеть невидимое.

2) Огненная плеть. Модификация заклинания Flagrum.

3) Заклинание безумия.

Глава опубликована: 31.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх