↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятидесятая. Горы

Дитран и Карна, прислонившись к стене по обеим сторонам от двери ванной, медленно осматривали коридор. Убийцы мылись по очереди, но не из-за стеснительности, а скорее в силу привычки. Двое сторожат, третий моется, точнее, отдирает засохшие куски грязи, потом — наоборот.

— Гарри, ты уверен, что это хорошая идея? — осторожно спросила Фелосте по мыслесвязи.

— А ты знаешь, где ещё можно достать готовую разведку? Я лично чего-то такого не припомню, — отрезал Гарри.

— Можно местных натаскать, — предложил Трогвар.

— Да. Конечно. Вспомни, сколько времени мы новичков в Ордене гоняем перед тем, как они смогут выступать соло. Даже учитывая зелья и прелести современной науки — минимум год. А Дженсона, если помнишь, три года гоняли. А тут ни зелий, ни науки, — возразил Гарри.

— Дженсон! — Трогвар и Фелосте засмеялись.

— Я помню, как он установил растяжку перед дверью “клиента”, которая опрокидывала на несчастного ведро с ядом, привешенное над дверью. Господи, как я смеялась, — вспомнила Фелосте.

— Все смеялись, — ухмыльнулся Трогвар. — Он ещё заявил, что в кино видел этот трюк. Когда только время нашёл для фильмов?

Нимин выскользнула из ванной, пропуская туда Карну.

— В общем, подготовка не вариант, — подвёл итог разговору Гарри.

— Ты думаешь, их главный согласится на союз? Да и потянем ли мы на своей шее целый орден убийц? — задумчиво спросил Трогвар.

— Куда он денется? У них действительно отчаянное положение. Имперцы объявили войну ордену. Да и к тому же, учитывая постоянные войны, людям проще и лучше убрать противника своими руками, чем топать в неведомые дали к убийцам, которые затребуют огромную сумму. А насчёт денег не беспокойся. На первое время еды и небольшой зарплаты им более чем хватит, — пояснил Гарри.

— Работать за еду? Чтобы убийцы не могли добыть себе пропитание своими руками? Что ж это за ассасины такие... — насмешливо протянула Фелосте.

— Ну, учитывая то, что одна база расположена в пустыне, вторая — на бесплодном острове в северном море, а третья — в болотах, жрать им действительно почти нечего. Жуками да таракашками сыт не будешь. В Оплотах остались самые упёртые и верные. Остальные предпочли перейти на более легальную работу. В основном подались в солдаты, — пожал плечами Гарри.

Убийцы настороженно смотрели на активно жестикулирующую троицу.

— Слушай, они что, разговаривают мыслями? — осторожно заметил Дитран.

— А кто их знает. Видишь вон того шатена? Тогвар вроде его зовут. Он знал, что я иду за ним, хотя готова поклясться, что не издала ни звука. И напала я на него в тёмном проходе. Со спины. А он в последней момент развернулся и как даст мне по зубам! В общем, что-то с ними нечисто, — пожала плечами Нимин.

— Да. Мне тоже неслабо досталось, — кивнул Дитран.

— Может, попробуем прибить их и свалить? Даже если умрём, мы всё равно получим деньги [1], — предложила Нимин.

— Ты слишком самоуверенна. Я сильно сомневаюсь, что в открытой схватке мы сможем победить. Как и в скрытой и в любой другой. Надо уметь признавать своё поражение, — отрезал Дитран.

— Это мнение труса и слабака, — фыркнула та.

— Это мнение выжившего, который в конечном итоге всегда прав, — отозвался Дитран. — Если бы они не хотели захватить нас живыми, ты бы валялась с перерезанным горлом, как и я с Карной.

— Лучше бы мне перерезали горло, чем терпеть эти... унижения, — прошипела Нимин.

— Правда? Могу устроить. Мы на высоте около десяти рехсов [2]. Хочешь полетать? — прищурившись, спросил Детран.

— Не стоит утруждаться, — ядовито ответили Нимин.

— Ты знаешь правила. Если ты не можешь подавить своё... негодование, то покинешь нас. Через окно и вниз головой, — заметил Дитран.

— Я всё поняла, — ледяным тоном отозвалась Нимин.

— Надеюсь, что так, — кивнул Дитран.

— Кажется наши убийцы не очень-то дружат, — заметил Трогвар по мыслесвязи. Разговор троицы на время прерывался, все с интересом слушали перепалку ассасинов. Даже несмотря на то, что та велась шёпотом.

Карна быстро вышла из ванной и, взглянув на застывшие лица коллег, с интересом спросила.

— Я пропустила что-то интересное, да?

— Ничего особенного, — бросил Дитран, заходя в ванную.

— Чего вы опять поцапались? — раздражённо спросила Карна. Кажется, и в дороге эта пара не отличалась терпимостью друг к другу.

— Он — бесчестный ре’екан [3], — холодно ответила та.

— Он расчётлив, да, но не бесчестен. Просто Дитран умеет просчитывать свои действия на несколько ходов вперёд, и тебе не помешало бы этому поучиться. Жизнь у нас одна, и нас осталось не так уж много, чтобы ими разбрасываться, — пожала плечами Карна.

— И ты туда же, — констатировала Нимин. Она только что убедилась, что на свете она одна, никто её не любит и не понимает. В целом именно такая позиция в связке с упрямой твердолобостью в вопросах правил часто и становилась причиной пламенных ссор с Дитраном.

Тот предпочитал действовать гибче. Зачастую его жертвы гибли не от меча, а, к примеру, от неожиданно взбесившегося локра, который вдруг посчитал наездника обедом, а в желудке как раз освободилось лишнее место.

Дитран вышел из ванной. Помылся он гораздо быстрее своих друзей. То ли слой грязи был меньше, то ли наоборот он решил не тратить лишние усилия на то, чтобы отодрать засохшую корку. Так или иначе, под плотной рубашкой ничего не было видно.

— Итак, что вы хотели предложить? — спокойно спросил он, вставая на почтительном расстоянии от друзей.

— Ваш орден становится нашими ушами и глазами. Мы предоставляем вам еду, кров, деньги. Небольшие в первое время, но и вам, насколько я понимаю, надо не так уж и много, — кратко изложил Гарри.

— Весьма щедрое предложение, — не удержавшись, съязвила Нимин.

— Мы нужны вам, а не наоборот. Без вас придётся туго, но мы справимся. А вот не уйдёт ли ваш славный орден в прошлое без нашей помощи, то большой вопрос, — ухмыльнулся Гарри.

— Что требуется конкретно от нас? — проигнорировав обмен репликами, спросил Дитран.

— Один из вас проведёт меня к Л’Гару [4]. Остальные детали я обсужу с ним, — пожал плечами Гарри.

— Каждый ассасин говорит от имени ордена и Л’Гара, — спокойно заметил Дитран.

— Да, но только Л’Гар говорит от имени Лорта и других Л’Гаров, и последнее слово всегда за ним, — отрезал Гарри. — Я знаю основные положения Некраста.

Дитран задумался. Он привык к быстрым сменам обстановки, но не настолько резким. Меньше часа назад он был готов принять смерть и со спокойной совестью направиться обратно в свой Оплот. Ныне же судьба всего ордена зависит от решения, которое он примет здесь и сейчас.

— Хорошо. Я согласен.


* * *


Колона асмирских солдат медленно ползла через ворота форта внутрь. Это была одна из пограничных крепостей региона. Находясь в дельте реки, она контролировала важные наземные и морские пути.

— Что случилось? — к командиру колоны подошёл командующий фортом.

— Нападение. Мятежники, — тяжело выдохнул тот.

— Звание, численность отряда.

— Коарт [5]. В отряде было пять сотен, сейчас осталось три, из них около пятидесяти раненых, — отрапортовал тот, прислонившись к стене.

Командующий взглянул на свой перстень. Тот полыхнул багровым пламенем — статус и звание подтверждены.

— Ваши люди получат еду и лечение, — кивнул командующий. — Мой форт к вашим услугам. Какова была численность войск противника?

— Неизвестно. Мои люди прочёсывали леса. Согласно стандартной процедуре. Три человека на расстоянии броска [6]. Из кустов, небольших озерец, с ветвей деревьев на них кинулся противник. Они дрались как дикари. Мы отошли на дорогу, но там нас уже ждала ловушка. Сотня бойцов полегла, когда мы прорывались из окружения, — коарт нервно озирался, словно ожидая чего-то.

— Можешь указать точное место?

— Конечно.

Неожиданно раздался громкий взрыв — бараки и канцелярские помещения медленно начали складываться внутрь себя. Следующий прогремел на пирсе — боевые корабли медленно и величаво пошли ко дну.

— Что за... — командующий не успел договорить: клинок коарта пронзил его горло.

Воины из колонны быстро сорвали с себя левый наплечник — условный сигнал, чтобы случайно не задели свои — и кинулись в атаку. К ним присоединились обычные рабочие порта: скинув одежду, под которой оказались лёгкие кожаные доспехи, и выхватив из тайников мечи, они тоже двинулись в атаку.

У асмирцев не было ни единого шанса. В крепости было больше восьми сотен бойцов, но половина полегла под руинами, а против оставшейся, ошеломлённой половины выступили четыре сотни подготовленных бойцов.

Мятежники потеряли чуть меньше сотни своих воинов, но к вечеру форт был взят. Ещё над одной из крепостей взвился победный стяг, реющий в кровавом дыму пожаров.


* * *


В небо взвивались султаны дыма. Небольшая крепость, контролирующая округу, ныне багровым заревом пылала на горизонте.

Мужчина, стоящий на скале, на отшибе большой деревни, спокойно наблюдал, как всё новые и новые отряды асмирцев маршируют через деревню. Они бежали, их отступление хоть и было организованным, но всё же это было отступление.

Раздался боевой клич. Кто-то из деревенских решил, что настало время отомстить за всё “добро”, что причинили ему асмирцы. Вскоре к нему присоединились другие голоса. Асмирцы, не ожидавшие сопротивления от, как им казалось, сломленных и покорённых людей, растерялись. Этого было вполне достаточно, чтобы двадцать человек пали за несколько секунд. Асмирцы, сгруппировавшись, продолжили отступать, иногда огрызаясь короткими контратаками.

Но они потеряли время, и подоспевшая конница мятежников смяла их ряды одним ударом. Выживших и рассеявшихся по дороге имперцев добили крестьяне.

— Что происходит? — в спину мужчине дохнул жар. Подмастерье, распахнув дверь кузницы, вышел наружу.

Кузнец сплюнул и выругался.

— Растопи пожарче и приготовь железо.

Вскоре раскалённая заготовка меча с шипением опустилась в воду.

Мятежники, асмирцы приходят и уходят, а деревня стоит. И людям понадобится оружие, чтобы защитить свои дома и близких и от тех, и от других, если придётся.


* * *


Большой отряд, около сотни человек, медленно въехал в разгромленный форт. Руины ещё дымились, и трупы не успели убрать. Солнце заходило за горизонт, и постепенно зажигавшиеся костры освещали площадь внутри крепости.

— Мда, хорошо погуляли, — заметил Гарри, осматривая поле битвы.

К отряду подошёл командир отряда, захватившего форт, и отдал честь.

— Здравствуйте, сэр.

Гарри приложил ладонь к шлему и спросил.

— Каковы потери?

— Тридцать человек, ещё двадцать ранено.

— Могло быть и хуже, — кивнул Гарри. — Что известно об отряде, закрепившемся на Реганском тракте?

— Согласно данным разведчиков там целый грарз, около девяти сотен человек. Встали в крепости Нерт, что на перевале через Гасские горы.

— Другие перевалы есть?

— Мне о них неизвестно, — пожал плечами командир.

— Плохо. Мы заночуем здесь. Припасов и воды хватит на всех?

— Вполне. Склады удалось вовремя потушить.

— Прекрасно. Отдайте соответствующие приказы.


* * *


Через час троица друзей вместе с убийцами и командиром отряда сидели за столом в помещении, которое, судя по всему, раньше было солдатским бараком.

Вскоре появились первые блюда. Лёгкая похлёбка из овощей, второе в качестве жареных кусков мяса, приправленных зеленью, и вино в деревянных кружках.

— Расскажите подробнее о крепости Нерт, — произнёс Гарри, принимаясь за суп.

— Это небольшая крепость, но она стоит в узком проходе между двумя скалами. Обойти её нельзя, даже сотня человек может удерживать её очень долго. А учитывая, что припасы будут подвозиться с другой стороны, то измором их тоже взять не получится, — вкратце описал ситуацию командир.

— Плохо, — Гарри отпил вина. — Около подножия гор есть деревни?

— Да. Есть несколько крупных.

— Хорошо. Укажите на карте их местоположение. Я более чем уверен, что у местных есть свои тропки через горы, неизвестные асмирцам, — кивнул Гарри.

— Через эти тропки вряд ли получится провести более тридцати человек за раз. Не проще ли морем? — спросил Трогвар.

— Крепость на острове Рехс, и на скале Арс, к северу и к югу соответственно. Придётся делать слишком большой круг, иначе заметят, и на берегу нас уже будет ждать тёплый приём, — возразил Гарри, принимаясь за мясо. Съев несколько кусков, он неожиданно почувствовал странную слабость во всём теле.

Руки и ноги налились свинцом, веки медленно ползли навстречу друг другу.

“Яд? — слабо подумал Гарри. — Нет, невозможно”.

— Извините, мне надо отойти, — громко и чётко произнёс Гарри и, встав из-за стола, нырнул в коридор. Пройдя пару шагов, он ввалился в какую-то подсобку и осел там.

— Гарри, что с тобой? — Трогвар быстро проверил пульс и потрогал лоб друга.

— Чёрт, он горит.

— У меня всегда повышенная температура, — слабо огрызнулся тот. — В еде было что-то “лишнее”. Не яд — другое. Лучше помогите встать.

И стоило только Трогвару рывком поднять Гарри на ноги, как тот резко отключился, обмякнув на плече друга.


* * *


Первое, что увидел Гарри, было небо. Огромная синева с чётко очерченными облаками, расстелилась от горизонта до горизонта. Высокая изумрудно-зелёная трава щекотала затылок.

“Галлюцинации”, — спокойной констатировал Гарри, поднимаясь на ноги. Вокруг царила идиллия. В ярко-зеленой траве росли красивые цветы, вдалеке виднелись рощицы из аккуратных деревьев. Всё просто дышало миром и спокойствием. Гарри почувствовал, что ему хочется съесть кекс, запив его чаем.

— Давай дружить!

Гарри медленно повернулся и увидел... пони. С крыльями. И рогом.

“Понирог”, — нервно решил Поттер.

Неожиданно с ярких цветов невдалеке от него вспорхнули не менее яркие бабочки. Облаком пыльцы и шелеста они налетели Гарри. Одна из них опустилась к нему на щёку и ужалила. Непонятно, чем и как, но щека тут же опухла.

А остальные огненным вихрем закружились вокруг Гарри, иногда жаля его за руки или за лицо.

“Бабочки круты”, — мрачно подумал Поттер, в очередной раз бросаясь на шелестящую стену. Та вдруг расступилась, и Гарри увидел перед собой огромный овраг. Затормозить он не успел и со всего маху рухнул вниз.

Гарри зажмурился и вдруг почувствовал под собой что-то твёрдое. Но удара определённо не было.

Сев, он огляделся. Сейчас он оказался в каком-то подвале. Сильно пахло чем-то мясным. Около печи, отбрасывающий багровые отблески на стены, трудился горбун.

— Эээ, извините, — неуверенно произнёс Гарри.

Горбун молча развернулся и сунул ему в руки небольшой фужер из хрусталя.

— Ешь.

— Эээ, что?

— Ешь, — горбун, неожиданно рассвирепев, дал Гарри подзатыльник. — Не моргай! Иначе не почувствуешь всю хрустальность вкуса!

— Не буду я есть ваши стаканы! — возмутился Гарри.

— Ах так! — горбун вдруг плюнул Гарри прямо в лицо.

Поттер, зажмурившись, протёр глаза, а когда открыл, подвала со злобным горбуном уже не было. Вместо него — огромное картофельное поле с разбросанными то там, то тут кучками яблонь.

Послышался мерный стук. Гарри обернулся и увидел утконоса, мерно выстукивающего хвостом по старому, трухлявому пню.

— Эээ, а где здесь библиотека?

Утконос важно издал странный вибрирующий звук. Он был похож на: “Brlll”, — но за это Гарри ручаться не мог.

— Не обращай внимания. Это Перри. У него темпоральные завихрения. Он считает себя утконосом. Бееее! — донеслось снизу.

Гарри опустил взгляд и увидел обычного козла. Тот потёрся рогом (весьма внушительным) о его штанину.

— Там есть ботва! И яблоки! Беееее! — доверительно сообщил козёл.

— Ботва. Ботва — это хорошо, — глубокомысленно изрёк Гарри.

Козёл важно кивнул рогатой головой.

— Гааррииииии! — донеслось откуда-то сверху.

Гарри поднял голову и увидел огромную чёрную дырку в небе. Оттуда и раздавался низкий трубный звук.

Неожиданно земля ловко вывернулась из-под Гарриных ног, а он сам полетел вверх. Точнее, уже вниз.

С громким всплеском шлёпнувшись в небо, Гарри ухватился за облако. Его медленно затягивало в воронку в центре, которой была пресловутая дырка.

Сосредоточившись, Гарри принялся грести. Дело осложнялось тем, что ледяное облако начало таять.

А Гарри двигался всё быстрее и быстрее. С лёгким шипением облако окончательно расползлось, а Поттер ухнул в дыру.

— Так нечестно-о-о!!!

— Ботва, бе-е-е!!!

— Brlll!!!


* * *


— Гарри!

Сильная пощёчина вывела Гарри из забытья.

— Вот спасибо, — поморщился он, садясь на кровать. Судя по всему, его перетащили в помещение, в которое отнесли все кровати из того барака, где друзья ели.

— Ты как? Что это было? — озабоченно спросила Фелосте.

— Я в норме. А это была несовместимость с некоторыми веществами. Надо узнать, из чего именно готовился обед, чтобы не нарваться ещё раз. Долго я был в отключке? — Гарри помассировал глаза.

— Около получаса, — ответил Трогвар. — Ты бредил. Кричал что-то про белок, ботву и ещё говорил так: “ХО. ХО. ХО”.

— Пфф. Помнишь, мы с тобой как-то чистили нарколабораторию в Афганистане? И ещё наткнулись на комнату, в которой горели какие-то странные травы? — слабо усмехнувшись, спросил Гарри.

— Ну да помню.

— Так вот, такого “ха-ха” я не словил даже тогда.


* * *


Отряд мятежников быстро ворвался в большую деревню, стоящую чуть поодаль от крупного торгового тракта.

Крестьяне спокойно следили за пришельцами.

— Мне нужен староста! — крикнул Гарри.

— Ну я староста. С чем пожаловали? — из толпы вышел крепкий приземистый мужчина.

— Жучишь, жучишь! — из толпы неожиданно выбежал старик в потрёпанной и рванной одежде. На его голову была одета маленькая деревянная коробка.

Старик, что-то бормоча себе под нос, уткнулся носом прямо в бок локра Гарри.

— Я просто безумец с коробкой! — воскликнул старик и быстро кинулся обратно к толпе при этом крича. — Десница моллюска!

Крестьяне посмеиваясь пропустили старика.

— Нам нужен проводник через горы, — отойдя от лёгкого шока, произнёс Гарри.

— Так энто, через перевал вам надо, — засмеялся староста. Кажется, присутствие сотни вооружённых всадников в деревне его не смущало. Гарри заметил, что некоторые крестьяне отложили свои инструменты и спокойно положили руки на рукояти мечей.

— А с нами ли не желаешь? — теперь смеялись уже над старостой.

— Плачу по етру [7] за каждый удачный переход и по тенру за каждого обученного проводника, — крестьяне зашептались. Для здешних мест оплата была очень высока.

— Я хорошо знаю горные тропки. Сколько людей надо провести господину? — вперёд вышел сухой и высокий старик в потёртой кожаной куртке.

— Никак не менее двух сотен, — отозвался Гарри.

— Сколько?!

— Именно так, добрый человек. Как ты понял, деньгами не обидим. Сколько человек ты сможешь брать за раз и за сколько дней провести на другую сторону гор?

— По самой широкой и удобной тропе я смогу взять двадцать человек налегке и провести их за семь дней, — быстро подсчитав в уме, выдал проводник.

— Очень хорошо. Завтра с утра поведёшь первый отряд. Готов?

— Да у меня и пожитков-то считай всего ничего. Собраться — минутное дело, — ответил старик.

— Очень хорошо. Отряд, разбить временный лагерь, — скомандовал Гарри.


* * *


Отряд из восемнадцати человек выстроился перед большим шатром. Это были бойцы из личной гвардии Ларена. Не то чтобы Гарри не доверял обычным бойцам, но с собой он предпочёл взять людей, которые узнали, с какой стороны хвататься за меч, больше, чем полтора года назад.

— Ну что ж, вроде всё, — произнёс Поттер, вставая перед отрядом.

Рядом стояли убийцы.

— Решайте кто будет моим проводником, — повернувшись к ним произнёс Гарри.

— Я пойду, — ответил Дитран.

— Хорошо. Можно и выезжать. Все к локрам, я сейчас подойду, — отряд рассыпался.

Гарри подошёл к друзьям.

— Ну что ж. Всё на вас, — спокойно произнёс он.

— Слушай, может, уезжать не такая уж и хорошая идея? Асмирцы скоро оправятся и снова атакуют, — спросил Трогвар.

— Да. Атакуют. Поэтому я оставляю вас здесь. У нас есть мыслесвязь, так что не пропадёте, — пожал плечами Гарри.

— Хм. Ну ладно, пока, — Трогвар протянула руку.

— До встречи, — поправил его Гарри, пожимая руку.

— Давай, — Фелосте крепко обняла Поттера.

— Задушишь, — хмыкнул тот. — До встречи.

Отойдя, Гарри шутливо отдал честь и, развернувшись, направился к остальному отряду. Но вспомнив о чём-то, повернулся и крикнул:

— Насчёт асмирцев не беспокойтесь. Когда они сюда сунутся, их ждёт сюрприз. Большой, — и развернувшись, скрылся за спинами других членов отряда.

— — — — — — — — — — — — — —

1) В ордене Лорт бытует убеждение, что дух каждого погибшего на задании ассасина возвращается в свой оплот и там делит славу и деньги вместе со всеми товарищами. Не совсем понятно, каким образом всё это происходит, но обычно на этом внимание не заостряется.

2) Так как почти в каждой из стран приняты свои меры длин и веса, то убийцы разработали свою — универсальную. Рехс приблизительно равен 1,23 метра.

3) Ре’екан — жвачное животное, обитающее на равнинах. Имеет короткие лапы, при этом передние короче задних, с чем-то, смахивающим на круглые ласты вместо лап. Шерсть короткая, как правило некрупные, на голове небольшие острые как пики рога. Знаменит своими крайне вонючими “минами”, которые откладывает на полях.

4) Л’Гар — лидер оплота. В системе верований ассасинов является частичкой Лорта, бога, который некогда поделил своё божественное начало между тремя ассасинами, положив начало ордену. При передаче должности наследнику проводится ритуал, благодаря которому все знания, накопленные главами оплотов на протяжении веков (точнее, их часть, имеющая практическое значение), передаются наследнику. Личность при этом подвергается чудовищным изменениям, фактически исчезая. Глава начинает считать себя не одним человеком, а множеством разных личностей, что в целом верно. Является ли утеря личности обязательным условием ритуала, как жертвоприношение, или же это побочный эффект, появившийся в результате постепенного забывания неких мелких деталей, которые, собравшись вместе, создали большие проблемы, неизвестно.

5) Коарт — среднее офицерское звание. Как правило, командует отрядом из пятиста человек, но иногда коартов назначают в качестве командующих крепостей. Так же коарт — чин не только сухопутной армии, но и военно-морских сил. Тем не менее, по статусу “моряк” ниже своего сухопутного товарища.

6) Луки в этом мире неизвестны, и поэтому одной из единиц расстояния считается бросок копья. Обычно подразумевается дальность от пяти до десяти метров.

7) Етр — квадратная монета, из сплава меди и железа. По номиналу чуть меньше тенра.

Глава опубликована: 17.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх