↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Покушение. Начало расследования.

Проснулся Гарри от лёгкого шороха шагов и острого чувства присутствия кого-то чужого. Прислушавшись, он различил лёгкий лязг вынимаемого из ножен клинка. Гарри быстро проверил защитные чары.

“Чёрт, сняты!” — подумал он и максимально расслабился, делая вид, что спит.

Когда убийца занёс руку с мечом и с резким выдохом ударил, Гарри быстро перевернулся и, получив лишь царапину на боку, шарахнул убийцу ногой по руке. Тут на убийцу прыгнул Трогвар, сшибив его ударом ноги в полёте. Фелосте завершила дело, применив к убийце связывающее заклинание Incancero.

Гарри подбежал к пытающемуся выбраться из верёвок убийце и, направив на него палочку, произнёс заклинание, заставляющее говорить правду:

— Fabulari Solum Veritas Fabula Veritas.

— Ну, говори, кто тебя послал, — приказал он.

— Я не знаю, кто это был, — попытался солгать убийца, но потом против воли начал говорить правду. — Я получил заказ от другого убийцы, он живёт недалеко от Нижнего рынка, его зовут Хошабу, и его нанял хр…

Послышался короткий звон тетивы лука, и прилетевшая меткая стрела попала наемнику прямо в горло. Гарри рванул на балкон, но увидел только человека, спрыгивающего с крыши противоположного здания. Когда он вернулся, первый незадачливый убийца уже был мёртв. На стреле, которую вытащили из его горла, был выгравирован герб.

— Что будем делать? — мрачно осведомился Трогвар и пнул тело. — Он не успел сказать, кто главный наниматель.

— Vertere Pulvis, — сказал Гарри, и тело убийцы рассыпалось в прах. — Мы будем делать вид, будто ничего не случилось. Если мы сообщим Синаххерибу о покушении, то это спугнёт нанимателя, и мы не сможем его вычислить. И ещё. Надо найти этого Хошабу: он наша единственная ниточка.

— Гарри, да ты ранен, — сказала Фелосте, быстро обработав рану и наложив повязку.

— Спасибо, — улыбнулся Гарри.

Друзьям после покушения не спалось, и, дождавшись утра, они отправились к Синаххерибу, чтобы попросить карту города и три плаща с капюшонами.

Придя в тронный зал, они обнаружили десятка два вельмож в роскошных одеждах. Решив не мешать Синаххерибу, который и так чувствовал себя не в своей тарелке, они подошли к Асхарадрону, который стоял в толпе. Подойдя к нему, они увидели, что он что-то объясняет какому-то мужчине в роскошных одеждах.

— Это Набу-шар-уцур — самый знатный вельможа при дворе моего отца, — представил его Асхарадрон, когда друзья подошли.

— А вы, видимо, и есть те самые посланники Мардука, о которых я столь много наслышан. Рад познакомиться, — протянул руку для пожатия Набу-шар-уцур. Сам он вроде бы искренне улыбался, но ощущался скользким, как змея с жестокими глазами.

— Я тоже рад знакомству, — сухо сказал Гарри, пожимая руку, на пальце которой сверкал вычурный перстень.

— Набу-шар-уцур — самый богатейший человек после моего отца и наследник короны сразу после меня и моих братьев, — зашептал Асхарадрон, когда Набу-шар-уцур ушёл. — Будьте осторожны с ним.

— Ясно. Асхарадрон, нам нужны плащи с капюшонами и карта города. Мы хотим прогуляться инкогнито, — в ответ зашептал Гарри.

Асхарадрон удивлённо посмотрел на них, но всё же, порыскав по дворцу, нашёл карту города и три плаща с капюшоном.

Трое друзей брели по улочкам, ориентируясь по карте и при помощи заклинания компаса. Наконец они вышли к Нижнему рынку. Один бродяга, натолкнувшись на Гарри, попытался засунуть руку ему в карман, за что и поплатился сломанными пальцами. После этого друзья, справедливо решив, что публике Нижнего рынка лучше не доверять, принялись сканировать при помощи Легилименции сознания прохожих в поисках местонахождения Хошабу. Наконец, Трогвар нашёл адрес в памяти какого-то торговца, который продавал оружие Хошабу…

Друзья быстро дошли до дома Хошабу и проверили, дома ли он. Его дома не оказалось, и друзья решили проникнуть внутрь.

— Ну что же, тем лучше для нас, — пробормотал Гарри. — Alohomora.

Дверь открылась, и друзья, быстро войдя в дом, принялись его обыскивать. Найдя лишь несколько кинжалов с уже знакомым им гербом таинственного стрелка-убийцы, они окончательно уверились, что на правильном пути и, затаившись, принялись ждать Хошабу.

Ждать долго не пришлось. Дверь снова отворилась, и вошёл смуглый темноволосый человек, двигавшийся плавной и грациозной походкой опытного убийцы. Захватив с собой пару кинжалов и немного денег из запасника, он снова вышел и отправился по своим делам. Друзья выскользнули за ним и незаметными тенями начали красться, преследуя его. Хошабу прошёл много мелких улочек и подворотен, пока не оказался у арки в особо тёмный переулок. Там он остановился и начал ждать.

— Felinus Auditus, — прошептали друзья заклинание улучшения слуха, не решаясь подойти ближе. Через пару минут послышался шорох, и в переулок вошёл чуть полноватый человек в чёрном плаще.

— Ты провалил своё задание. Посланники живы. Это — свиток со следующим заданием, там всё подробно описано. Провалишь и его — умрёшь! — жёстко и коротко сказал человек. Друзья переглянулись это же… голос Нацир-Сина. Они, конечно, подозревали его, но чтобы он так — впрямую, без посредников — обделывал свои грязные делишки?!

— Какова награда? — спросил Хошабу.

— Пятьдесят золотых колец, — коротко ответил Нацир-Син.

— Я берусь. Всё выполню, — так же коротко ответил Хошабу и, развернувшись, пошёл к дому. Нацир-Син же отправился во дворец. А наши друзья, словно тени, проскользнули за Хошабу, и, когда он зашёл в один тёмный переулок, Гарри возник у него за спиной и обхватил горло особым захватом.

“Раз, два, три…” — мысленно отсчитал Гарри, и тело убийцы обмякло. Он был мёртв.

Друзья быстро принялись обыскивать убийцу. Деньги и оружие они оставили без внимания, но их заинтересовал кулон, висевший у него на шее. От него исходила мощная магия.

Гарри, повертев кулон в пальцах, заявил:

— Друзья, у меня для вас радостная весть. Мы идиоты.

— В смысле? — обиделся Трогвар.

— Мы тут уже несколько дней и ни разу не поинтересовались системой волшебства, — ответил Гарри.

— Он прав, — подтвердила Фелосте, рассматривая кулон со всех сторон. — Магия, идущая от этого кулона, не похожа на нашу. Совсем не похожа.

— Да откуда здесь взяться хорошим магам? Мы же в глубокой древности?! — всё также недоумевал Трогвар.

— Ошибаешься, на самом деле маги тут на виду. Это жрецы. Или ты думал, что чудеса, приписываемые им, совершены действительно божественными силами? Богов придумали маги для оправдания своих сил и припеваючи жили до появления христианства, — ответил Гарри.

У Трогвара отвисла челюсть:

— Правда? Я всегда думал, что Боги, Рок, Судьба были лишь придуманы человеком для оправдания своей слабости.

— Нет. Существует целая сеть набора людей в храмы. Жрецы ищут одарённых детей, потом объявляют родителям, что их ребёнок избран богами, и забирают его в учёбу. Так что магия тут не скрыта и, можно сказать, бьёт ключом, — хмыкнул Гарри. — Ладно, о степени нашего идиотизма порассуждаем после. Сейчас займёмся заданием этого голубчика.

Гарри вытащил свиток и начал чуть с трудом переводить клинопись:

“Хошабу, это задание — твой последний шанс, не упусти его. Нам нужен отряд наемников, чтобы отыскать храм, где хранятся сведения необычайной важности. Сейчас у Нацир-Сина идёт расшифровка соответствующих легенд для получения местонахождения храма. Тебе отводится месяц на сбор отряда, после чего Нацир-Син передаст тебе, куда надо отправиться. Сможешь сделать всё верно — станешь одним из первых вельмож при дворе нового царя. Не подведи нас!”

— Ну что же, — произнёс Гарри, — у нас месяц на обучение местной магии, сбор информации и слежку за Нацир-Сином.

И друзья отправились во дворец, не забыв развеять прах Хошабу…


* * *


Нацир-Син вошёл в тёмную комнату, использующуюся для тайных встреч. Его уже ждали. Человек в чёрном плаще стоял у окна к нему спиной.

— Ты сделал то, о чём я тебя просил? — спросил мягкий, вкрадчивый голос.

— Да, — чуть нервничая, ответил Нацир-Син.

— Ты уверен, что Хошабу привёл хвост, и посланники получили информацию, которую мы им оставили? — спросил голос.

— Да я проверял, Хошабу так и не дошёл до дома, — чуть нервно рассмеялся Нацир-Син.

— Хорошо. В своё время ты получишь свой кусок власти и денег. А пока можешь идти, — всё также тихо и мягко ответил голос.

Нацир-Син ушел, а фигура в тёмном плаще и низко надвинутом капюшоне ещё долго обдумывала свой план…

Глава опубликована: 23.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх