↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать третья. Столкновение

Проснулся Гарри от того, что кто-то тряс его плечо с нездоровым энтузиазмом. Этот кто-то явно не знал, что подобное поведение чревато синяками и ушибами. Гарри, не глядя, кинул болевое заклинание Dolorem Habere.

— Ай, Кэр, ты что творишь? — возмутился Саргон, который и являлся тем самым нарушителем спокойствия.

— А нечего трясти меня, как коктейль в шейкере, — буркнул Гарри.

— Вообще-то скоро штурм, и вас троих вызывал к себе Навуходоносор, — обиженно протянул Саргон, проигнорировав непонятный коктейль.

— Хорошо, — зевая, ответил Гарри и сел на кровать. — Ты иди давай, я остальных сам подниму.

Саргон кивнул и вышел из палатки. Гарри, всё так же зевая, перепрыгнул через лужу масла, разлитую у постели, и пошёл умываться, по пути обезвреживая ловушки, оставленные Валтасаром. Ловушки не представляли собой особой сложности, и Гарри легко справился с ними. Даже слишком легко. Расслабившись, Гарри потерял осторожность и наступил на замаскированную землёй плиту перед бадьёй с водой. В тот же момент сложная система блоков перевернула на него эту самую бадью, и вдобавок откуда-то прилетел камень, который попал ему прямо в лоб.

— Ай, — взвыл Гарри, осторожно ощупывая лоб.

После поверхностного осмотра он сделал вывод, что чело его однозначно украсит великолепная шишка, и пошёл переодеваться в сухое. Переодевшись, он снова подошёл к бадье, высушил лужу, поставил бадью на место, наполнил её водой и, наконец, умылся. После этого Гарри разбудил друзей и, отправив их умываться, сам устроился ждать их у входа в палатку. Через пять минут Трогвар и Фелосте уже были полностью проснувшиеся и готовые к новым подвигам.

— Нас Навуходоносор к себе вызывает, — сообщил им Гарри.

— Хорошо, — ответили друзья и отправились к палатке Навуходоносора.

Пройдя многочисленными зигзагами между палатками, друзья вышли к огромному роскошному шатру. Друзья зашли в него, откинув полог, и Гарри громко сказал:

— Мы пришли.

— Да-да, я сейчас выйду, — ответил Навуходоносор и появился из-за какой-то занавески.

— Вызывал? — спокойно спросил Гарри.

-Да, вызывал, — ответил Навуходоносор. — Сейчас мы пойдём на штурм, и я хотел спросить: что вы способны сделать при помощи силы Мардука, чтобы нам помочь?

— Мы можем уничтожить ворота и часть лучников на стенах. Этого будет достаточно? — поинтересовался Гарри.

— О, вполне, — радостно хмыкнул Навуходоносор. — Ну что же, в таком случае, пойдемте — войска уже строятся, и скоро начнётся штурм.

— Хорошо, — согласились друзья. Навуходоносор вышел, и друзья отправились за ним. После долгих переходов между палатками они вышли к полю перед крепостью.

— Навуходоносор, мы бы хотели находиться в первых рядах, — сказал Гарри.

— Зачем? — не понял Навуходоносор.

— У нас в Рахиллу осталась кое-какая вещь, и мы бы хотели её забрать, — ответил Гарри.

— Хм, я не против, только выполните то, о чём мы договаривались, — ответил Навуходоносор, и после этого они разошлись. Навуходоносор отправился к своему отцу, который уже был на поле боя, а друзья подошли поближе к крепости. Они начали с интересом рассматривать её высокие стены, на которых иногда поблёскивали хорошо отполированные щиты воинов, ворота, через которые смогли бы пройти две телеги одновременно. Ну, и каждый из них думал, какие заклинания лучше применить. Занятые мыслями, друзья не заметили, что войска уже построились и готовятся к атаке. Из раздумий их вывел, чей то голос.

— Царевич приказал начинать.

Троица оглянулась и увидела гонца, спокойно разглядывавшего их.

— Хорошо, — кивнули ребята, и гонец побежал обратно.

— Ну что, начали? — спросил Гарри друзей, когда гонец скрылся.

— Начали, — согласно кивнули те.

Гарри поднял руку и резко опустил её. В тот же момент деревянные ворота взрывом разнесло в щепки, а магическое пламя, вспыхнувшее на крепостной стене, в мгновение ока испепелило всех воинов, находившихся на ней. И почти сразу после этого раздался сигнал к атаке. Но среди воинов никто даже не шевельнулся: все были в буквальном смысле слова ошеломлены.

— Вот чёрт, — ругнулся Гарри. — Мы не предусмотрели того, что воины будут слишком удивлены, чтобы воевать. Впрочем, всё ещё можно исправить.

И Гарри наложил на войско заклинание массового воодушевления, а следом за ним -заклинание ненависти, но ненависти, направленной сугубо на врагов. Не хватало тут им ещё междоусобной войны. И тут зазвучал второй сигнал к атаке. Заклинания уже начали действовать, и Гарри коротко скомандовал друзьям:

— Побежали, иначе сейчас нас затопчут.

И рванул в сторону крепости. Друзья за ним. Это стало последней каплей для войска. С диким ревом воины кинулись в атаку вслед за ними.

— Что с ними случилось? — на бегу спросил Трогвар.

— Я наложил на них заклинания воодушевления и ненависти, — ответил Гарри.

— Мда, похоже, ты перестарался, — сказала Фелосте, махнув рукой в сторону бегущей за ними толпы.

— Нам же лучше, — ответил Гарри. — Меньше проблем с мятежниками, засевшими в крепости, будет. Только сначала надо от наших воинов убежать, а то ведь затопчут в пылу битвы и потом даже цветочка на могилку не принесут.

Трогвар и Фелосте молча кивнули, и дальше кросс продолжался в тишине. Через минуту они добежали до ворот, где спешно организовывалась оборона. Минуты задержки хватило мятежникам, чтобы оправиться от шока, пусть и не до конца, и собраться в отряд для защиты ворот. Если бы у Гарри была шляпа, то он бы снял её перед мужеством этих солдат. На них-то никто заклинания не накладывал, и было видно, что у них трясутся поджилки при одном воспоминании о пламени, сжёгшем воинов на стене или о взрыве ворот. Бегущее с диким рёвом за друзьями войско тоже оптимизма не добавляло, но эти люди все равно встали на защиту ворот, хотя и могли убежать. Впрочем, возможно, дело было в том, что бежать-то им особо было некуда.

Но на войне, как на войне: у Гарри не было выбора — сражаться или нет, и юноша на всём ходу вместе с друзьями врубился в ряды защитников крепости. Те несколько растерялись от столь яростной атаки всего трех человек. И это стало дополнительным преимуществом для друзей. Уроки Саргона не прошли для них даром, и они сражались просто великолепно. Короткими и точными ударами убивая стоящих на их пути воинов, друзья прорывались всё дальше и дальше. Неожиданно послышался рёв и лязг столкнувшихся мечей. Это воины царя достигли первых рядов мятежников. Друзья начали с удвоенной силой прорываться через отряд защитников крепости, справедливо опасаясь, что их могут перепутать с мятежниками и тогда придется отбиваться от своих. Спустя несколько минут ребята наконец-то вырвались из кровавой каши. Не теряя ни мгновения на отдых, тройка побежала дальше. Им надо было разыскать второй свиток прежде, чем волна разбоя и мародёрства захлестнёт город.

Неожиданно из какого-то переулка навстречу друзьям вынырнул очередной отряд мятежников, спешащий на помощь защитникам стен.

И отряд, и друзья на несколько секунд замерли от удивления. Но удивление быстро прошло, и один из воинов, видимо, командир отряда, махнул рукой, приказывая атаковать друзей. Ребята только вздохнули и снова кинулись в бой.

Гарри увернулся от клинка противника и просто, без вывертов, ударил того мечом по шее. Затем он поставил скользящий блок, и воин, попытавшийся атаковать его, по инерции пролетел мимо Гарри, чем юноша незамедлительно воспользовался, всадив Кинжал прямо в сердце солдата. Выдернув Кинжал, Гарри сразу же подвергся атаке сразу трёх воинов. Он сделал подсечку одному из них, пропустив над собой клинок другого. После этого сделал кувырок к третьему воину и, ударив его снизу в живот, проткнул его Кинжалом насквозь. Выдернув клинок, Гарри заблокировал мечом удар второго воина. Воин начал давить клинком на его меч. Гарри резко встал и отбросил воина, заставив его открыться, и тут же ударом меча обезглавил его. Не успел Гарри обрадоваться своей победе, как на него налетел поднявшийся на ноги солдат. Гарри заблокировал его удар и резко ударил его в ответ, метя в шею. Воин тоже поставил блок, и Гарри навалился на него, пытаясь сломить сопротивление. Воин навалился в ответ, и Гарри сделал вид, будто поддаётся. Подождав несколько секунд, пока противник потеряет бдительность, Гарри резко крутанулся на месте и ударил мечом по шее потерявшего равновесие воина. После этого он начал оглядываться в поисках противника, но битва уже закончилась. Друзья полностью уничтожили отряд. Повсюду валялись отрубленные головы, руки, ноги, и вся земля вокруг была красной от крови. Ребята подошли к Гарри.

— Ну что, бежим дальше? — спросил Трогвар.

— Да, — коротко ответил Гарри. И троица побежала дальше, скользя на крови и перепрыгивая через трупы. Впрочем, этот бег по пересечённой местности продолжался недолго, и вскоре друзья уже бежали спокойно.

Через пару минут они очутились на главной площади. Быстро сориентировавшись, друзья побежали к храму Мардука.

Войдя в храм, ребята начали искать библиотеку. Поиски были недолгими, через минуту Фелосте обнаружила большое помещение, забитое свитками.

— И как мы будем его искать? — криво ухмыльнулся Трогвар.

— Ищите герб Синаххериба, — коротко скомандовал Гарри, и друзья рассыпались по библиотеке, выглядывая нужный им символ.

Через пять минут до Гарри донёсся торжествующий крик Трогвара:

— Нашёл!!!

Гарри побежал к приятелю. Его он обнаружил в какой-то дальней секции библиотеки. Парень держал в руках небольшой деревянный ящик с гербом Синаххериба.

— Где ты его отыскал? — с интересом спросил Гарри.

— Вон там, под грудой свитков, — ответил Трогвар, указывая на место, где стоял ящик.

К ним подбежала Фелосте.

— Ну всё, можно открывать, — спокойно сказал Гарри. Трогвар поставил ящик на стол и откинул крышку. Внутри лежал свиток. Гарри достал его и аккуратно развернул.

На свитке было написано:

“Сила Кинжала велика, и её можно употреблять как источник магии. Для того чтобы воспользоваться сим огромным источником, достаточно лишь взять Кинжал в руки и мысленно обратиться к нему, почувствовать его силу. Но помни: неосторожно коснувшегося его силы Кинжал сжигает дотла”.

— И это всё? — разочаровано протянул Трогвар, заглядывая в свиток через плечо Гарри.

— О, ты и не представляешь, сколько возможностей открывают нам эти четыре строчки, — воодушевленно ответил Гарри. — Ты представляешь, какие заклинания мы теперь сможем сотворить, не падая после них в обморок от истощения сил? Представляешь, какой огромный источник силы постоянно находился у нас под носом?

— Да, но как его использовать? — спросила Фелосте.

На это Гарри лишь отмахнулся рукой.

— Ничего, научимся, — и потом добавил: — а теперь давайте-ка сваливать отсюда — от греха подальше.

И друзья вышли на улицу. Там они учуяли запах и, подняв глаза к небу увидели множество чёрных столбов дыма. Друзья пожали плечами и отправились к воротам. По пути они встречали воинов бегущих по своим делам, видели солдат грабящих богатые дома и снимающих с мертвецов деньги и украшения. На друзей никто внимания не обращал, все были заняты своими делами. Впрочем, друзей это вполне устраивало. Дойдя до ворот, они вышли из города и отправились к пустому палаточному городку. Сегодня у них был тяжёлый день, прилив адреналина прошел, и заныли все синяки и раны от пропущенных ударов, которые раньше они не замечали. Сейчас друзья хотели просто отдохнуть, и они направились в свою палатку.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх