↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок первая. Эскадра

Друзья стояли на крепостной стене. Прямо перед ними положили детектор — чёрный шар, из которого торчали иглы. Эта “звезда” каким-то неведомым образом стояла иглой на подставке, при этом не падая.

Карс, Неран и Ларен стояли чуть поодаль и с напряжением наблюдали за быстро приближающимся флотом противника.

Гарри, сидя на крепостном зубце, что-то быстро строчил на листе зеленоватого пергамента чёрным стержнем, который здесь использовали для письма. Друзья так и не поняли, что это такое.

— Ну вот, мы здесь, — развёл руками Трогвар. — Что дальше?

— Не мешай, — процедил Гарри. — Одна неверная цифра и...

Через минуту он добавил:

— E3.

Заинтригованные, Трогвар и Фелосте проникли в разум друга и нашли там небольшой фрагмент, который на их условной карте человеческой памяти назывался E3.

В этом кусочке было воспоминание. На секунду задумавшись, друзья погрузились в него.

Короткая вспышка — и они оказались на незнакомом им холме. У его подножия расстилалась вымощенная подогнанными друг к другу плитами равнина.

Друзья услышали далёкий вой боевых труб. Там шествовало войско.

“Десять тысяч пехоты, тысячи три конницы, ну плюс всякая обслуга”, — прикинул Трогвар, поднаторевший в военном деле за время походов против врагов Вавилона.

Направлялось войско к огромной крепости, возвышавшейся между двумя скалами, которые образовывали проход в горной цепи. Горы тянулись влево и вправо, насколько хватало глаз.

Крепость стояла на скале. Её стены, гладкие как зеркало, возвышались на девять, а то и на десять метров.

А войско тем временем, не дойдя до крепости, остановилось.

“Они что его штурмовать собрались? — удивлённо подумала Фелосте. — Да их расстреляют в упор ещё на подходе”.

Неожиданно замок словно приблизился и оказался у подножия холма.

“А, наверное, Гарри воспользовался биноклем. Или заклинанием, — через минуту догадался Трогвар. — Кстати, а где он?”

Юноша осмотрелся и заметил на траве две вмятины, по форме похожие на ступни.

“Невидим”, — мысленно хмыкнул Трогвар и повернулся к замку.

Неожиданно на краткий миг мир померк, а потом засиял совершенно невообразимыми красками.

Небо стало ярко-жёлтым. По рыжей, с крапинками синего, земле, струились могучие зелёные реки, которых раньше здесь не было и в помине.

Взглянув на замок, друзья увидели множество сияющих всеми цветами радуги силуэтов, которые, суетясь, носились по серому камню. В глубине замка сияла чёрная звезда, похожая на провал в другое измерение.

Армия штурмующих тоже полыхала всеми цветами радуги, но при этом все оттенки были словно присыпаны пеплом, а несколько фигур целиком состояли из серого.

Вдруг раздался едва слышимый гул. Повернувшись к замку, друзья увидели, как от чёрной звезды во все стороны идёт серая волна. Сталкиваясь с людьми, волна выдирала из них что-то маленькое, нестерпимо сияющее и быстро поглощала.

“Души?” — нахмурился Трогвар.

Дойдя до стен замка, волна, словно отразившись, вернулась в звезду.

А замок, после этого сокрушительного удара, будто засыпали пеплом — все цвета исчезли, остался лишь серый.

Это последнее, что успели увидеть друзья, прежде чем их выбросило обратно.

— Ну, и как вам кино? — насмешливо поинтересовался Гарри.

Друзья промычали что-то нечленораздельное.

— Вижу, что зацепило, — хмыкнул юноша. — Фелосте, держи.

Девушка молча приняла от друга листок, на котором была нарисована непонятная схема, сплошь состоящая из знаков и линий.

— Тебе это надо нарисовать на полу, — ответил на недоумевающий взгляд подруги Гарри.

— Это как? — нахмурилась Фелосте.

— Пальчиком берёшь и выводишь, — насмешливо ответил Гарри. — Лучше всего если ты будешь прожигать камень.

Фелосте задумчиво кивнула и, опустившись на корточки, начала пальцем выжигать фигуру.

— Это линия должна быть глубже остальных. Примерно на фалангу, — заметил Гарри.

— Зачем? — нахмурилась Фелосте, погружая палец в плавящийся камень.

— Так показывается объём магической фигуры. “Звезда” пускает волну во все стороны и её надо отражать не только с боков, но и сверху и снизу, — пояснил Гарри.

— Это сможет отразить волну? — нахмурился Трогвар.

— Ну, если я всё правильно рассчитал, то да, — ответил Гарри, указав Фелосте на немного криво пошедшую линию.

— Ты умеешь обнадёживать? — хмыкнул Трогвар.

— Уж какой есть, — отрезал Гарри.

— Мм, Гарри… — позвал Трогвар через минуту.

— Что?

Друг молча кивнул на детектор, который начал пульсировать. Его иглы постоянно меняли длину и ширину, становясь то уже то шире.

— Чёрт... — выругался Гарри. — Фелосте, быстрее.

— Как могу, — огрызнулась та.

— Готово, — через несколько секунд заявила она.

— Трогвар, помоги, — рыкнул Гарри, хватаясь за подставку, на которой стоял детектор.

— Раньше она была легче, — прохрипел Трогвар, помогая другу поднять детектор.

— Побочный эффект… активации, — пропыхтел Гарри. — Ставь в центр фигуры.

Поднатужившись, друзья поставили детектор переплетения линий и знаков.

Через мгновение Гарри выдернул из-за пояса Кинжал и аккуратно положил его на один из знаков прямо за “звездой”.

Вся фигура вспыхнула ровным бело-серебристым пламенем.

А потом друзья услышали знакомый им глухой гул. Пламя фигуры заколебалось, внутри детектора мигнул белый свет.

На секунду всё снова стало как прежде, а потом внутри звезды снова замигал белый свет, и к тому же Кинжал начал попеременно мигать то жёлтым, то синим цветом.

— Гарри, что это? — прошептал Трогвар.

— Магические колебания, — ответил Гарри, с напряжением наблюдая за перемигиванием цветов.

— А разве у магии бывают колебания?

— Да.

— А фигура выдержит?

— Да… наверное.

Неожиданно вспышки цветов замедлились.

И тут детектор взорвался. Чёрное пламя, вырвавшееся из “звезды”, облизало невидимые стены, на секунду явив всем клетку, которая отражала волну.

— Фух, кажется, пронесло… — устало улыбнулся Гарри, наблюдая за затухающей фигурой.

Пламя вскоре затухло и Гарри взял Кинжал… И вдруг вспыхнуло и погасло синее пламя, а в руке у юноши остался лишь золотистый пепел.

Друзья замерли.

— А… как это? — беспомощно разведя руками, через минуту, спросил Трогвар.

Гарри ничего не ответил. Он словно завороженный смотрел на пепел, оставшийся после Кинжала.

— Что-то не так? — влез Карс.

— Да нет… Всё так, — убитым голосом ответил Гарри, после чего, потерев лоб, повернулся к морю.

— Кто-то выжил! — удивлённо воскликнул он, заметив, как одно из судов неприятеля скорым ходом уносится прочь от крепости.

— Заклинание что не подействовало? — нахмурился Трогвар.

— Да нет, всё сработало. Видишь, остальные суда не двигаются. Просто этот корабль, наверное, оказался вне радиуса поражения, — пояснил Гарри.

— Ясно. Что теперь делать будем? — осторожно спросила Фелосте.

— Что делать, что делать… Драпать отсюда будем, пока крепость не взяли в осаду, — огрызнулся Гарри. Апатия постепенно сменялась злостью, на себя и на окружающих.

— Карс. Надо отбуксировать все суда в какое-нибудь неприметное место, — приказал Гарри.

— Весь западный берег Лиос-Тола изрезан фьордами, там можно целую эскадру спрятать, — почтительно ответил маг.

— Хорошо. Один корабль оставь, он нам понадобится, — кивнул Гарри.

— Ваше Величество, — обратился к стоявшему неподалёку королю Гарри. — Нам понадобится команда — человек двадцать-тридцать.

Мужчина ненадолго задумался.

— Хорошо.

— И нам нужна карта, на которой есть Лиос-Тол и северный берег Раххорна [1], — продолжил Гарри.

Король на секунду задумался, вспоминая, есть ли у него такая карта, после чего утвердительно кивнул.

— Хорошо. Давайте поспешим: чую я — асмирцы скоро будут здесь, — торопливо закончил парень.

— Почему? — по мыслесвязи спросила Фелосте.

— Как правило, лазутчики учат своих последователей искусству создания особых амулетов для быстрой связи. Один корабль ушёл — значит, остальные асмирцы уже знают о том, что их флот разбили и скоро вышлют новый, — объяснил Гарри.

— А что случилось с Кинжалом? — вмешался в разговор Трогвар. Вся троица тем временем шла за королем в его кабинет.

— Магический резонанс, — буркнул Гарри.

— Это как? — недоумённо спросил Трогвар.

— Как в физике, — огрызнулся Гарри. — В определённый момент частота колебаний фигуры совпала с частотой колебаний магического контура Кинжала. Контур начал искажаться. Ну и вот результат — когда я взял Кинжал, контур окончательно распался, а бесконтрольная энергия, вышедшая наружу, уничтожила физическую оболочку.

— Если ты всё это знал, зачем сунул Кинжал в систему? — нахмурилась Фелосте.

— А ты бы предпочла умереть от волны детектора? — язвительно отпарировал Гарри. — К тому же я надеялся, что, если Кинжал в состоянии выдержать путешествие во времени, то уж эту-то нагрузку он выдержит точно.

— А как мы теперь в своё время то вернёмся? — практично спросил Трогвар.

— До этого момента ещё дожить надо, — мрачно буркнул Гарри.

За разговором дорога до кабинета пролетела незаметно.

— Одну секунду, — произнёс король и, подойдя к столу, начал рыться в бумагах.

— Вот то, что вам нужно, — через минуту заявил он, вытащив из стола свёрнутый рулоном большой кусок пергамента.

— Сам Солис [2] рисовал, — гордо заявил король, но увидев, что друзья не поняли о чём речь, смутился и быстро развернул карту.

— Где мы сейчас? — нахмурился Гарри, ища нужную область на карте.

— Вот здесь, — ответил король, ткнув пальцем в архипелаг расположенный южнее большого острова. Как понял Гарри, это и был Лиос-Тол.

— Хорошо. Нам нужно высадиться на берегу Раххорна так, чтобы там не было слишком много асмирцев, но при этом, чтобы там было достаточно простых жителей, — заметил Гарри, пытаясь хоть немного запомнить карту.

— Хмм, — задумался король. — Если ничего не изменилось, то вот тут в устье реки Илат довольно много поселений и при этом всего лишь одна небольшая крепость асмирцев. А дальше вглубь вообще одни разъезды.

— Отлично, — кивнул Гарри. — Значит, именно туда нам и надо. И ещё: кроме команды нам понадобятся деньги и провиант на первое время.

— Сколько смогу, — кивнул король, после представления с детектором окончательно уверовавший в то, что друзья — посланники духов.

— Хорошо. Пока вы подготавливаете все, что нужно мы прогуляемся по замку, — спокойно произнёс Гарри.

— Вам дать сопровождающего? — забеспокоился король.

— Мы сами найдём дорогу, — успокоил его Гарри.

После этого друзья, не прощаясь, вышли из комнаты.


* * *


Зетар сидел в своём личном саду в удобном плетёном кресле. Тень дерева прикрывала его от палящего полуденного солнца, а легкий ветерок разгонял духоту.

Сейчас наступил любимый период года императора — время, когда все важные дела сделаны, и остается лишь ежедневная рутинная работа, не отнимающая много сил и времени.

За спиной раздался шорох и характерный звук металла столкнувшегося с металлом.

— Здравствуй, дядя, — даже не повернувшись, поприветствовал Реуса Зетар. Он знал, что в саду его может побеспокоить лишь верный военачальник.

— Здравствуй, Зетар, — поприветствовал племянника Реус.

Император нахмурился — должно произойти нечто совершенно экстраординарное, чтобы дядя обратился к племяннику по имени.

— Что-то случилось? — настороженно спросил его Зетар.

— Да, — со вздохом ответил Реус, усаживаясь в стоящее напротив кресло, без разрешения.

— И что же? — нахмурившись, спросил Зетар.

— Наш флот разбили. Точнее, даже уничтожили, — ответил Реус, отведя взгляд.

— Что?! — ручка кресла жалобно заскрипела и с треском сломалась.

— Наш. Флот. Разбит, — раздельно произнёс Реус.

— Как?

— Один корабль успел уйти. Судя по переданному через Паутину [3] посланию… защитники крепости смогли перенаправить удар Вахира, — не поднимая глаз, ответил Реус.

— Каким образом?

— Я не маг, — пожал плечами Реус. — И ещё: мне пришёл доклад от моего агента в замке. Он говорит, что в замок привезли трёх странно одетых людей: двух юношей и одну девушку. По его словам выходит, что они посланники духов, в которых некоторые народы ещё верят. Скорее всего, это обманка, но именно эта троица крутилась на стене рядом со звездой. Девушка чертила некую странную фигуру, в центр которой позже поместили “звезду”. Позади неё положили кинжал из голубоватой стали. После этого вся фигура начала сиять ярким белым светом. Наверняка именно эта система и перенаправила удар Вахира.

— Что это может быть? — нахмурился Зетар.

— Без понятия. Я пообщался с Хранителями [4], но они только развели руками и дали ссылку на один древний народ. Этот народ, по их словам, жил около двенадцати ахрон [5] назад и владел секретом магии знаков. Они вроде как умели свою магию заточать в специальные символы. Но этот народ был уничтожен и уже довольно давно.

— Может они откопали старые книги? — спросил Зетар.

— Всё возможно, — развёл руками Реус.

— Ясно, — задумался Зетар. — А описание этих “засланцев” есть?

— Да. Агент описал их. Значит лидер группы: юноша, чёрные растрепанные волосы, ярко-зелёные глаза. Тело худое, но при этом не тощий, скорей жилистый. Черты лица резкие, на шее есть небольшой шрам. Зовут вроде как Кэр или же Каэр, агент точно не расслышал. Второй юноша — плотного телосложения, шатен, глаза тёмно-синие. На левом плече ближе к шее у него большой шрам. Зовут Трог, но агент опять-таки точно не расслышал. Девушка, худая, с длинными чёрными волосами. Глаза голубые, лицо не слишком узкое, но и не широкое. Под волосами за правым ухом небольшой шрам, как от метательного ножа. Зовут Велота или Фелоса.

— Надо разослать сообщения с описанием по всем имперским провинциям, — кивнул Зетар.

— Уже сделано.

— И ещё надо отправить флот штурмовать крепость. И звезду в этот раз не активировать. Этих “посланников” взять живыми — пригодятся.

— Хорошо, — кивнул Реус и, встав, ушёл из сада.


* * *


Гарри сидел на лестничном пролете и заворожено наблюдал за тренировкой магов. Они стояли во внутреннем дворе и отрабатывали движения и пасы.

— Гарри, ау… Земля вызывает Поттера, приём, — насмешливо произнёс Трогвар.

— А… что? — отвлёкся Гарри.

— Ничего, — хихикнула Фелосте. — Ты уже десять минут пялишься в одну точку.

— Просто то, что они сейчас делают, считается невозможным, — хмыкнул Гарри, наблюдая, как один из магов формирует изо льда огромный шар.

— Ну колдуют они и что? Я тоже так умею, — пренебрежительно фыркнул Трогвар.

— Видишь ли… Любой нормальный маг создаёт заклинание внутри себя и лишь потом выпускает его наружу. Эти же формируют заклинание снаружи, что по идее вообще невозможно! — пояснил Гарри.

— Ну и что? — зевнула Фелосте. — Нам-то это что даёт?

— Во-первых, колдовать так можно бесконечно долго: запас магии никогда не кончится. Во-вторых, таким образом можно колдовать в этом мире без отдачи. То есть колдовать, сколько влезет, и ничего за это не будет, — пояснил Гарри.

— А вот это уже интересней, — подобрался Трогвар. — А почему это невозможно?

— Любой маг преобразует магию внутри себя к наиболее удобному типу. Эта магия скажем так ”одомашненная”. Маг совершенно спокойно формирует из неё заклинание и направляет его наружу. А формирование заклинаний снаружи невозможно… точнее считалось невозможным по двум причинам: первая — это то, что использовать свободную “дикую” магию крайне сложно, второе — получившееся заклинание должно смести любое волнение окружающей мага магии поэтому создание даже относительно простого заклинания таким образом практически невозможно, — лекторским тоном пояснил Гарри после чего вздохнув продолжил. — Ладно, чего тут думать, тут прыгать надо. Пойдем, попросим магов научить и нас так колдунствовать.

— Ну, пошли, — кивнули друзья.

— — — — — — — — —

1) Самый большой материк этого мира. Название примерно переводится как “большая земля”.

2) Солис — художник. Знаменит тем, что, летая на рантере, (Летающий зверь, живет, как правило, высоко в горах. Его часто приручают маги воздуха. Крайне добродушное существо) нарисовал карты всех трёх материков в разных масштабах. Все его работы ценятся на вес золота.

3) Паутина — сеть амулетов, через которые любое послание быстро передаётся адресату.

4) Хранители — особое сообщество магов, отвечающее за сохранение и преувеличение знаний.

5) Ахрон — семьдесят семь лет.

— — — — — — — — —

На правах рекламы приглашаю авторов Поттер-Фанфикшн принять участие в необычном фесте-рулетке, который проводится совместно двумя форумами: “Тёмным Переулком” и “Закулисьями ГП”. Фест довольно необычен и исполнение заявок потребует мастерства и выносливости. Ожидаю ваших заявок. Заранее спасибо.

Ссылка: http://darklane.mybb.ru/viewtopic.php?id=29#p138

Глава опубликована: 21.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх