↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцатая. Решение

Для отдыха друзья сняли комнату в гостинице, находившейся недалеко от рынка. Эта комната была обставлена не очень роскошно, но они, привычные к походной палатке, сочли её просто по-царски роскошной. Только заселившись сюда, все трое, по молчаливому согласию, рухнули на большую и мягкую кровать и предались блаженному ничего неделанию.

Только через час друзья смогли оторваться от подушек и устроить совет.

— Что будем делать? — спросил Гарри, глядя в потолок.

— А что, у нас много вариантов? — вопросом на вопрос ответил Трогвар.

— Целых два, — хмыкнув, ответил Поттер. — Либо забыть про свиток, либо его украсть.

— Украсть, конечно, — отозвались Трогвар и Фелосте, не раздумывая.

— И я так думаю, — кивнул Гарри. — Полагаю, сегодняшняя ночь вполне подойдёт для кражи. Царь в Индрапрастхе, свиток с ним. Медлить нам нельзя.

— Ясно, — кивнули спутники.

— Тогда отдыхаем до ночи и вперёд, — и Гарри снова упал на подушку.


* * *


Индрапрастха. Дворец царя. Около полуночи.

Трое грабителей, наложив на себя чары невидимости, вошли во дворец через дверь для слуг. Они оказались в небольшой комнатушке. Стражник, охранявший этот вход, мирно дремал, растянувшись на скамейке, и даже не вздрогнул, когда наша троица открыла слегка скрипнувшую дверь и проскользнула мимо него. Проникнув таким образом во дворец, друзья начали искать личный кабинет царя.

Двигаясь по коридору, они увидели лестницу на второй этаж. По ней быстро шагал слуга, явно торопясь. Друзья быстро просмотрели его воспоминания, когда он пробежал мимо них, и, вытянув из его памяти путь к царскому кабинету, отправились туда.

На втором этаже ребята пересекли длинный коридор, свернули на развилке налево и, пройдя ещё несколько коридоров, оказались у небольшой двери.

Около двери валялись два стражника с перерезанными горлами.

Ошеломленные горе-грабители влетели в кабинет и увидели стол, на котором лежал с ножом в горле ещё теплый труп царя. Ребята обыскали весь кабинет, но свитка не нашли.

Гарри, осматривая стол царя, почувствовал едва ощутимый всплеск магии и через секунду на башне дворца тревожно забил колокол.

— Чёрт, нас засекли, — выругался он. — Уходим через окно.

Гарри подскочил к открытому окну и выпрыгнул из него. Пролетев пару метров вниз, он мягко приземлился на землю. Через пару секунд к нему присоединились Трогвар и Фелосте. Вместе они побежали в гостиницу, радуясь тому, что успели вовремя уйти.

До гостиницы они добирались темными переулками. Тихонько прокравшись внутрь, они поднялись на второй этаж в свою комнату.

Там друзья сняли с себя чары невидимости и сели обсудить произошедшее.

— Интересно, кто убил царя? — сказал Трогвар, устраиваясь в кресле около окна.

— Мне больше интересно, зачем этому “кому-то” понадобился свиток? Вспомните, свитка при царе не было, а хранился пергамент наверняка у него в кабинете, — скривился Гарри.

— Значит, охота шла за свитком, а царь просто под руку попался? — предположила Фелосте.

— Возможно, — пожав плечами, ответил Гарри.

— Но почему они тогда не выкрали свиток, когда он был у торговца? — спросил Трогвар.

— Наверное, не могли его догнать, — усмехнулась Фелосте.

— Меня больше волнует, как мы будем этих убийц искать, — сказал Гарри.

— Без понятия, — пожав плечами, ответили ребята.

— Я вижу только один вариант, — сказал Гарри. — Но он довольно… неприятный.

— И что это за вариант? — поморщился Трогвар.

— Надо просмотреть память царя, — пожал плечами Гарри.

— Когда это лучше всего сделать? — спросила Фелосте.

— Сейчас, — без тени улыбки ответил Поттер. — В Индии сжигают трупы, а не закапывают.


* * *


Кабинет царя.

Друзья, снова наведя на себя чары невидимости, залезли в кабинет царя через так никем и не закрытое окно. Осмотревшись, они увидели, что труп уже унесли. В помещении прибирались слуги.

Просмотрев воспоминания одного из уборщиков, друзья узнали путь к комнате, где тело готовили к утреннему сожжению.

Незаметно выскользнув из кабинета, друзья дошли до комнаты и, открыв дверь, оказались внутри. В комнате никого не было. Труп лежал на алтаре посереди абсолютно пустой комнаты.

— Это так они его готовят? — по мыслесвязи спросил Трогвар.

— Все основные обряды будут совершенны незадолго до сожжения, — пояснил Гарри. — Сейчас его только привели в порядок.

Друзья подошли к алтарю.

— Ну, всё, поехали, — негромко произнёс Гарри и, вздрогнув от омерзения, погрузился в застывшие воспоминания покойника.

Отыскав последние видения, Поттер начал внимательно их просматривать, ища ключ к личности убийц. Наконец, он нашёл зацепку: перед тем как жизнь в царе окончательно угасла, он увидел на плече убийцы вышитый знак. Знак символично изображал встающее из моря солнце.

— Орден убийц с гербом в виде восходящего солнца. Они бы ещё ромашку туда вставили, — мрачно подумал Гарри, выныривая из воспоминаний царя.

— Ну, что? — нетерпеливо спросил по мыслесвязи Трогвар.

— Зацепка есть, — сказал Гарри. — Царь видел герб ордена, к которому принадлежат убийцы.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнул Трогвар.

— Да не очень, — ответила Фелосте. — Это означает, что нам придется бороться против целого ордена наёмных убийц.

— Давайте обсудим всё в гостинице, — спокойно предложил Гарри.

— Да, конечно, — согласились Трогвар и Фелосте, и друзья отправились обратно в гостиницу.

Глава опубликована: 08.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх