↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать восьмая. Другой мир

(Предупреждение: по настоятельным просьбам одного товарища глава выкладывается беченной не НеЗмеяной, а Smily)

Старый библиотекарь замка Нис'шау, или Островного замка, как его иногда называли, заканчивал астрологический прогноз. Проведя последнюю черту, старик вгляделся в звёздное небо, пытаясь разглядеть там судьбу своей страны. Библиотекарю даже не надо было смотреть сам прогноз, который он с таким тщанием составлял — вот уже месяц как звезды обещали одно и то же: великие перемены.

«Перемены, перемены, — грустно подумал старик. — Сильнее, чем год назад, наше положение измениться не может».

Неожиданно его внимание привлекло синее свечение на небосклоне. Сначала библиотекарь принял его за обман зрения, но нет, свечение становилось всё ярче и ярче, постепенно меняя цвет. Синий, фиолетовый, жёлтый, красный, зелёный — библиотекарь молча наблюдал за пожаром цветов, разыгравшемся на небе.

Наконец всё небо заполнило ровное золотое сияние.

Старик, затаивший дыхание, резко выдохнул и бросился прочь из комнаты по пути восклицая.

— Радужная Звезда! Радужная Звезда! Невероятно! Невозможно!


* * *


Сквозь беспамятство Гарри ощущал падение. Ветер, всё усиливаясь, трепал волосы юноши.

Неожиданно сильный удар выбил из лёгких Гарри весь воздух. Дикий холод обжёг тело. На пару секунд Гарри парализовало, после чего он резко вдохнул и чуть не захлебнулся: в рот и нос хлынула обжигающе холодная вода. Почти обезумев, Поттер сделал резкий гребок вверх.

Через несколько секунд он вынырнул из-под воды. Закашлявшись, Гарри выплюнул остатки воды изо рта и резко, с хрипом вдохнул.

Стоило ему только отдышаться, как тут же он почувствовал дикий, вгрызающийся прямо в кости холод. Бессознательно Гарри сотворил согревающее заклинание и ощутил, как по его жилам заструилось живительное тепло.

Поттер замер, чувствуя, как постепенно оживает замёрзшее и окаменевшее тело. Но его что-то беспокоило, не хватало чего-то важного.

«Трогвар! Фелосте!», — молнией мелькнула мысль в затуманенном сознании юноши.

Гарри попытался связаться с друзьями по ментальной связи, смутно надеясь, что их выбросило на сушу, белевшую в сотне метров отсюда.

Но всё было тщетно: друзья не отвечали. Тогда Поттер воспользовался связью как своеобразным маячком, который должен указать на друзей.

Обнаружив друзей, Гарри улыбнулся, но уже через мгновение снова нахмурился: сигнал Трогвара едва ощущался.

Поттер выругался и, задержав дыхание, нырнул. Несколькими мощными гребками Гарри достиг морского дна и быстро поплыл в сторону Трогвара.

Наконец Поттер нашёл друга и, схватив его, оттолкнулся от дна морского и взмыл вверх.

Оказавшись на поверхности, Гарри из последних сил потащил друга к далёкому берегу. Захлёбываясь в солёной морской воде, Поттер всё-таки смог вытащить Трогвара на чёрное скалистое побережье.

Не теряя времени, Гарри перевернул Трогвара на живот и резко надавил тому на спину, выдавливая из лёгких воду. Он слегка приоткрыл рот, и оттуда хлынула вода. После этого Поттер повернул друга на спину и наклонился к его груди, пытаясь уловить стук сердца.

Выругавшись — сердце не билось — Гарри резко вдохнул и выдохнул и, успокоившись, попытался оживить Трогвара с помощью непрямого массажа сердца.

Через минуту, когда Поттер уже почти потерял надежду, Трогвар закашлялся, сплюнул остаток воды и потерял сознание.

Гарри с облегчением выдохнул и почти на автомате бросил заклинание диагностирования. Получив результаты, он улыбнулся: у Трогвара было лишь лёгкое обморожение и переохлаждение. Конечно, это грозило несколькими не очень приятными болезнями — но маг Гарри или не маг, в конце концов? Накинув на друга заклинание тепла и ещё несколько заклинаний, которые должны были подавить болезни в зародыше, Поттер проплёлся к небольшому камню и, усевшись на него, спрятал лицо в ладонях.

“Чёрт! Фелосте!” — резко подскочил Гарри, проверяя сигнал подруги. Через пару секунд он успокоился: от подруги шёл ровный и сильный сигнал.

“Наверное, удар не смог пробить щит”, — решил Гарри, вставая с камня.

“Но как её оттуда вытащить? ” — подумал юноша через несколько минут, нервно вышагивая по берегу.

— Ах, да, — хлопнул себя по лбу Гарри и, остановившись, мысленно потянулся к кокону, поднимая его на поверхность. Через минуту в пятидесяти метрах от берега вода словно вскипела, и на поверхности показался кокон Фелосте, спасший её от верной гибели на дне океана. Сосредоточившись, Гарри направил его к берегу, и вскоре подруга парила уже рядом с ним.

Пару секунд Поттер разглядывал застывшее лицо Фелосте, после чего окинул взглядом место, в которое друзья угодили.

Его взгляду открылась снежная, чуть всхолмленная пустыня, освещённая серебристым светом полной луны. За спиной Гарри бушевал чёрный океан, который казался единственным живым существом в этом замёрзшем царстве. Прибой белой пеной разбивался об скалистый берег, на котором и находились друзья.

“Надо что-то решать”, — подумал Гарри, внимательно рассматривая бархан снега. Неожиданно снег под его взглядом начал плавиться, образуя проход. Расширившись до размера, при котором Гарри мог спокойно пройти через него, туннель углубился и образовал каверну уже внутри бархана.

Неожиданно плавление остановилось, а вода, стекавшая со стен пещеры, повинуясь воле Поттера мгновенно замёрзла.

Гарри поморщился от внезапно начавшейся мигрени и, заставив друзей взлететь при помощи магии, перенёс их в только что созданное жилище. Взмахом руки Поттер разжёг посредине пещеры белый огонь: он хорошо грел, но при этом не требовал топлива, и трансфигурировал изо льда два матраса. И неожиданно согнулся от вспышки резкой головной боли.

“Да что со мной сегодня творится”, — раздражённо подумал юноша, придя в себя.

Решив потом разобраться с этой проблемой, Гарри опустил Трогвара на матрас и, двумя лёгкими пассами сняв кокон с Фелосте, уложил подругу рядом.

“Ну что ж, всё могло быть хуже, — подумал Поттер, оглядывая пещеру. — Мешок с вещами я, конечно, посеял, но зато Кинжал с мечом при мне и друзья не пострадали”.

Услышав мерное посапывание друзей парень радостно улыбнулся и, усевшись прямо на лед, прислонился к стене. Рассматривая радужные блики, скачущие по всей пещере, Гарри вспоминал уроки выживания, которые в своё время преподавали ему в Академии.

~Ретроспектива~

В большой просторной аудитории, весело болтая, сидели шестеро парней — студентов универсального курса Академии.

Неожиданно в класс быстро вошёл преподаватель выживания — профессор Шолар. Разговоры мгновенно стихли — всё знали, что учитель и нож может прицельно метнуть в нерадивого студента и ничего ему за это не будет: каждый поступающий в Академию подписывал соответствующий пакет документов.

— Относительно доброго утра, — тихо поприветствовал парней Шолар.

— Привет, — почти хором ответили студенты. Шолар был не слишком большим приверженцем дисциплины и поэтому парни позволяли себе некоторые вольности. В пределах разумного, конечно.

— Итак, мы освоили основной курс выживания и теперь переходим к более углубленному изучению, которое почему-то сделали практически факультативным, — Шолар раздражённо фыркнул, после чего ехидно улыбнувшись, поднял указательный палец вверх. — Впрочем, Он[1] приказал, а мы, простые смертные, должны выполнять.

Подождав, пока смешки стихнут, Шолар продолжил.

— Наша сегодняшняя тема — это выживание в арктической пустыне. Да я знаю, что мы это уже проходили, — предупредительно сказал профессор, заметив возмущение студентов. — Но тогда мы проходили эту тему при условии, что у вас будет с собой хоть какой-то минимальный запас, необходимый для выживания. Теперь мы будем рассматривать ситуации, в которых при себе вы имеете только одежду.

Шолар внимательно посмотрел на студентов, ожидая возражений или гневных восклицаний. Таких не последовало и он начал рассказывать дальше.

— Выживание в суровых условиях ледяной пустыни требует более существенных изменений организма, чем мы уже с вами провели. Я расскажу, какие конкретно изменения нам понадобятся. Во-первых, это создание в крови особого белка — миоглобина. Этот белок вмещает в себя в десять раз больше кислорода, чем обыкновенный гемоглобин. Во-вторых — развитие кожного дыхания, которое и будет этот миоглобин подпитывать. Таким образом, у вас всегда при себе будет запас кислорода. В-третьих — создание под кожей особой плёнки. Её называют магической энтодермой. И не смейтесь, название не я придумал! — чуть повысил голос Шолар, услышав смех парней и дождавшись тишины продолжил. — Эта плёнки не позволит теплу покидать вас при пониженных температурах окружающей среды и усилит отдачу тепла при повышенных температурах.

— А задерживаемое тепло не вызовет перегрев организма? — спросил один из студентов.

— Избыточное тепло будет перерабатываться в энергию, — объяснил Шолар. — Кстати именно поэтому всё равно особенно долго находиться на морозе не желательно, переизбыток энергии не слишком положительно сказывается на нервной системе

— Хорошо, фронт работ я вам показал. Что можно есть в ледяной пустыне, а что нет, я надеюсь, вы помните. Те, кто не помнит, гарантированно не вернутся с практической работы, это я вам обещаю, — Шолар ядовито улыбнулся и продолжил. — Но, пожалуй, хватит теории — не люблю я её, пора переходить к практике.

~Конец Ретроспективы~

Гарри глубоко вздохнул и выдохнул, погружаясь в транс. Через мгновение перед ним появилась сверкающая сетка переплетенных нитей. Это был его разум, в наиболее понятном человеческому восприятию варианте. Через мгновение нити задвигались, переплетаясь по-новому и перегруппировываясь. Вскоре чётко обозначилось две группы: ярко переливающееся подсознание и сравнительно тусклая сознательная часть Гарри.

“Никогда бы не подумал что силён задним умом”, — хмыкнул про себя Гарри, наблюдая, как нити сознания засияли чуть ярче от этой мысли.

“Ладно, хватит прохлаждаться, пора “заплатки”[2] ставить” — через минуту, прошедшую в созерцании паутины, решил Гарри.

Сосредоточившись ,Поттер медленно начал создавать специальные магические фильтры-“заплатки” в нужных участках паутины. Процесс создания требовал филигранной точности и поэтому шёл крайне медленно. Гарри это раздражало, но ничего поделать он не мог. Любая попытка ускорить создание заплаток могла привести к абсолютно непредсказуемым последствиям, и появление третьего глаза на лбу было бы самым безобидным из них. Ставя фильтр, Гарри оставлял его деактивированным, чтобы позже запустить сразу все изменения лавинообразно.

Через четыре часа работы, которые Поттеру показались вечностью, парень вышел из транса.

“Ну что ж, мрачно подумал Гарри. — Приятная часть работы окончена, теперь переходим к неприятной”

Выйдя из “дома”, Поттер подошёл вплотную к воде и задумчиво уставился вдаль, готовясь к неизбежному.

В Академии все “заплатки” ставили постепенно, уменьшая таким образом неприятные ощущения от перестройки организма. У Гарри такой возможности не было. Все изменения он должен был провести в диком, форсированном режиме, который сулил сильнейшую боль и довольно большую возможность летального исхода. Магию для добычи пропитания Гарри боялся применять, подозревая, что вместе с друзьями попал в мир Внешнего Рубежа, и поэтому выбора у него не было.

Неожиданно камень за спиной Гарри начал плавиться, образуя небольшой котлован, а расплавленный гранит, медленно вытягиваясь вверх, образовывал толстые стены. Дождавшись пока глубина котлована вместе с высотой стен станет на пару десятков сантиметров меньше его роста, Гарри остановил плавление. И тут же поморщился от резкой головной боли и металлического привкуса во рту — его подозрения насчёт Внешнего Рубежа оправдались.

Большой шар из воды поднялся над кромкой океана и, пролетев над Гарри, опустился в бассейн. Через мгновение над водой закурился пар — Поттер слегка подогрел её.

И тут же юношу скрутило, магический откат накрыл его с головой, и несколько минут Гарри молча, корчился на земле от боли.

Придя в себя, Поттер сбросил с себя одежду и, поежившись от холода, быстро залез в узкий вертикальный бассейн. Твёрдо встав на ноги и убедившись, что в любом случае не упадёт, Поттер закрыл глаза и, мысленно сосчитав до десяти, активировал первую “заплатку”, которая активировала остальные.

Сначала Гарри чувствовал лишь лёгкое тепло, но уже через пару мгновений оно сменилось острой болью. Боль всё нарастала и нарастала, и через некоторое время Поттер полностью погрузился в неё. Каждой клеточкой своего тела он чувствовал изменения, происходившие в его организме. Чувствовал, как перестраиваются кости и меняется состав крови. Чувствовал, как через кожу из воды вытягиваются необходимые вещества. И чувствовал невыносимую, жгучую боль от всех этих преобразований. Ещё никогда Гарри не кричал так громко и надсадно.

Эта пытка длилась три часа. Три часа Гарри бился в судорогах, переживая самую жуткую в своей жизни муку, которую вызвал сам. Несколько раз он ломал себе пальцы на руках и ногах. Но любые переломы быстро вправлялись и сращивались магией. По прошествии трёх часов, когда боль от трансформации более-менее спала, Гарри очнулся. Вода из бассейна почти полностью исчезла лишь на стенках осталась тонкая сетка из капель, а на дне остались отходы “производства”. Опершись об стену спиной, Поттер долго пытался восстановить дыхание и успокоить бешено стучавшее сердце. Колени дрожали и подгибались, и если бы бассейн не был таким узким, Гарри бы упал на пол грудой костей и мяса.

Наконец, собравшись с силами, Поттер вылез на берег. Стоило ему только встать на ноги, как колени подогнулись, и Гарри тяжело повалился на землю. Сейчас он чувствовал себя невообразимо странно: с одной стороны всё его тело ломало от боли, которая как он знал, будет мучить его ещё несколько месяцев, с другой стороны он чувствовал такую лёгкость, что казалось его, может сдуть лёгкое дуновение ветра. Отдышавшись, юноша снова поднялся, приторочил к бедру ножны с мечом, и нетвёрдым шагом подошёл к воде. Постояв пару секунд на берегу, юноша с резким выдохом кинулся в воду и нырнул. Сделав пару мощных гребков, Гарри уплыл с мелководья. Перед ним расстелилась глубоководная равнина, освещенная ярким лунным светом.

Осмотревшись, Поттер медленно подплыл к подводным скалам и, решив пока не искушать судьбу спрятался в расщелине между камнями. И вовремя: мимо как раз проплывала стая довольно крупных хищных рыб. Туловище этих рыб было очень длинным, вдоль хребта шёл костяной гребень, а на острой морде близко друг к другу расположились тупые жёлтые глаза. Из-под чуть приоткрытых губ торчали вверх и вниз острые клыки.

Гарри окрестил их про себя “рыбы-волки”.

Тем временем стая подплыла к гигантской бронированной рыбе квадратной формы. Ласты этой рыбы были похожи на ласты черепахи, а голову венчал небольшой рог изогнутой формы.

Рыбы-волки рассыпавшись, окружили эту “черепаху” и со всех сторон начали кидаться на неё пытаясь укусить пространство между телом и ластами. Жертва их атаки беззвучно взревела и начала разворачиваться. Гарри с интересом наблюдал за развернувшейся перед ним битвой, а точнее за “избиением младенцев”.

Неожиданно с рога черепахи сорвалось темное облако и трёх нападающих рыб как не бывало. “Младенец” оказался зубастым. Оставшиеся рыбы бросились врассыпную и уже на почтительном расстоянии от черепахи снова собрались в стаю и отправились дальше на охоту.

“Итак, местные рыбы умеют колдовать. Плохо. Надеюсь, не все звери в этом мире могут ”, — подумал Гарри, наблюдая за странной рыбой.

Внезапно вокруг черепахи взвилось чёрное облако на секунду скрывшее её, а под водой раздался приглушённый рёв боли. Через несколько секунд Гарри увидел, как рыба медленно падает вниз в чёрном шлейфе из собственной крови.

“М-да, ну и живность тут. Каждый каждого кусает”, — мрачно подумал Гарри и, оставив ”черепаху” в покое вернулся к поискам добычи.

Неожиданно он заметил серебряный блеск на утёсе в паре сотен метров от него. Приглядевшись, Гарри различил лежавшее на камне огромное кольцо.

Заинтересовавшись, юноша выплыл из своего убежища и быстро поплыл к сверкающему утёсу.

Через пару минут, подплыв к скале, Гарри увидел, что кольцо — свернувшаяся змея огромных размеров.

“Жареное змеиное мясо очень вкусное”, — подумал Поттер, вспомнив одну из своих боевых операций в Китае.

Гарри медленно стараясь не разбудить огромную змею, подплыл к её голове и уселся между толстыми, похожими на ятаганы, рогами.

Устроившись как можно удобнее, Гарри вцепился в “рога” и медленно начал посылать к сознанию дремлющего животного волны магии пытаясь разбудить его и направить в нужную сторону.

Змея ощутимо вздрогнула, но это была единственная реакция на действия Гарри.

Юноша нахмурился и надавил чуть сильнее.

Змея резко вскинулась, словно пытаясь сбросить наездника, и распрямившись, помчалась к берегу.

Гарри вытащил короткий клинок из ножен, крепко притороченных к бедру, и приставил его к основанию черепа змеи. И, как только змея приблизилась к скалистому берегу, меч Поттера усиленный магическим импульсом пробил череп животного и пронзил его мозг.

И тут же Гарри магией дёрнул змею вверх и она, вылетев из воды, по инерции пролетела сотню метров и тяжело упала в бархан снега. Поттер вылетел из своего своеобразного седла и, пролетев пару метров, приземлился в сугроб. Снег вокруг него тут же окрасился красным: “рог” змеи сильно пропорол бок Гарри.

А юноше тем временем было не до раны: в его глазах стояли чёрные точки, а голова раскалывалась от тяжёлого набата боли. Откат давал о себе знать.

Наконец боль прошла и Гарри почувствовал чудовищную слабость от кровопотери и лёгкого магического истощения. Но к счастью новообретённые способности юноши затянули рану, хоть и не до конца, и теперь Поттер мог не бояться смерти от сильного кровотечения.

Наконец Гарри смог встать и собравшись с силами, он пошёл искать свои вещи.

Найдя сваленные в небрежную кучу вещи, юноша оделся и, обернувшись, посмотрел на вход импровизированного дома. Там стояла Фелосте и внимательно наблюдала за ним.

Гарри подошёл к ней и с заботой спросил.

— Как себя чувствуешь? Давно проснулась?

— Сносно, — хмыкнула девушка. — Проснулась я только что от грома.

— Это был не гром, это я нам пищу добывал, — хищно ухмыльнулся Гарри.

— Успешно? — улыбнувшись, спросила Фелосте.

— Вполне, — пожал плечами Гарри.

— Слушай, а как мы здесь оказались? Последнее, что я помню — отель в Индии, — чуть виновато улыбнулась Фелосте.

— Ты заболела, и мне пришлось тебя погрузить во временной стазис, чтобы ты не умерла, — ответил Гарри и, видя, что Фелосте готовиться задать новые вопросы, упредил её. — Давай я тебе позже расскажу, надо разделать добычу, пока она не превратилась в сплошной кусок льда.

— Хорошо, — кивнула девушка. — Но учти — я жду рассказа в лицах.

— Ладно-ладно, — улыбнулся Гарри, примирительно поднимая вверх ладони. — Торжественно клянусь, что перескажу всё так красочно, что ты удавишься от зависти. А сейчас шла бы ты отдыхать — неважно выглядишь.

— За такие вещи сказанные девушке можно и сковородкой по голове получить, — притворно ворчливо произнесла Фелосте. — Твоё счастье, что здесь нет сковородок.

После чего подумав, добавила.

— Впрочем, ты прав. Действительно, пойду-ка я прилягу.

Гарри улыбнулся и побежал разделывать змею.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

1) Он — ректор Академии.

2) Из-за сложности процессов происходящих в разуме человека большинство магов опасается изменять работу мозга напрямую, и предпочитает ставить специальные “заплатки”.

Глава опубликована: 02.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх