↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая. Плен

Друзья быстро шли к Вавилону. Около моста через ров они слились с толпой путешественников, шедших с караваном или без него. Стражник, не справлявшийся с таким потоком путешественников, уже давно махнул на всё рукой и пропускал всех без досмотра.

“Да и чего мне бояться? Война далеко отсюда — в провинции Суху, да и царь с войсками уже выдвигается для подавления мятежа ассирийцев” — подумал стражник, лениво наблюдая за проходящей толпой, в которой смешались краски всех возможных цветов, создавая впечатление, что по мосту движется единое живое существо. Разномастные крики на самых разных языках, сливающиеся в общую кучу, лишь усиливали это впечатление.

Наши друзья едва не потерялись от обилия впечатлений, но им удалось взять себя в руки и, собравшись, они отправились на поиски рынка. Впрочем, особо искать-то им и не пришлось, достаточно было лишь проследить за караванами, которые несли самые различные товары — от глиняных чашек до шелков, которые не постеснялся надеть и сам царь.

Впрочем, вернёмся к друзьям. Они продирались сквозь толпу к рынку. Наконец, примерно через полчаса толчеи и шума толпа расступилась, и глазам друзей открылся рынок.

Огромная площадь, заставленная самыми различными лавками, в которых, казалось, можно было найти всё что угодно, поразила их воображение.

Как завороженные, пошли они вдоль рядов, наблюдая, как в одной палатке покупатель яростно ругается с продавцом, а в другом ларьке таинственно поблёскивали позолоченные приборы. Шум и гам сливались в воображении друзей с хороводом цветов, царивших на рынке, создавая великолепную картину происходящего.

Впрочем, их быстро отрезвили. Какой-то бродяга попытался сунуть руку в карман Трогвару. Каково же было его удивление, когда кармана он не обнаружил, а в следующий момент ему прилетело кулаком прямо в нос.

Трое друзей обошли бродягу, из носа которого лилась кровь, и отправились на поиски одежды.

— Стоп, — неожиданно пришёл Трогвару с Фелосте сигнал по мыслесвязи от Гарри.

— Что? Мы будем покупать одежду или как? — переспросили они.

— А мне интересно знать: на какие шиши? — поинтересовался Гарри.

Трогвар с Фелосте тихо выпали в осадок. За несколько месяцев жизни во дворце они быстро отвыкли от мысли о том, что деньги с неба не падают.

— Придётся вспомнить старые навыки, — усмехнулся Гарри.

Трогвар с Фелосте одновременно усмехнулись, поняв, о чём речь.

Они разделились. Гарри пошёл в одну сторону, а друзья в другую.

Через пару минут Гарри остановился, делая вид, что рассматривает товар. На самом деле он смотрел в хорошо отполированный щит в одной из палаток, наблюдая за друзьями.

Друзья же остановились и начали расспрашивать о чем-то у одного господина.

“Пора”, — подумал Гарри.

Совершенно спокойно отойдя от палатки, он направился к другой палатке так, что его маршрут пролегал мимо друзей, разговаривающих с господином.

Аккуратно пройдя за спиной богача, он сунул руку ему в карман и вытащил приятный в своей тяжести кошелёк.

“Руки всё помнят. Талант не прокуришь, не пропьёшь”, — усмехнулся про себя Гарри.

Друзья ещё пару минут поспорили с господином, после чего он махнул рукой и отправился по своим делам.

Трогвар с Фелосте подошли к Гарри. В их глазах застыл вопрос.

В ответ Гарри тихонько позвенел кошельком.

Друзья улыбнулись и отправились искать палатку с одеждой.

Но только они вышли из переулка, как рынок огласил вопль:

— Обокрали!!!! Стража на помощь, ловите воров!!!

Троица, понимая, что вряд ли это приведёт к чему-нибудь хорошему, рванули к выходу из рынка.

К сожалению, стражники уже перекрыли все выходы из рынка, и неудачливые воришки влетели прямо им в руки. Их повязали в мгновение ока.

— Тихо, не дрыгаться, — грубо сказал стражник.

— Так, не вырываемся, дебоши не устраиваем, — одновременно пришёл по мыслесвязи приказ Гарри.

— Ты чего? Мы же можем вырубить их и сбежать, — возмутились Трогвар с Фелосте.

— А потом драпать от всех стражников Вавилона? Лучше отсидим в камере до ночи и уже тогда убежим, — пришёл ответ от Гарри.

— Хорошо. Ты прав. Но, по мне, так нечего тут прохлаждаться, — ворчливо согласился Трогвар.

— Ладно. Но учти, если из-за тебя нас казнят, я тебе покоя на том свете не дам, — пришёл ответ от Фелосте.

— Согласен. А теперь замолчали и ждём развязки, — мысленно откликнулся Гарри.

Друзья сосредоточились на происходящем и вовремя. Как раз подошёл тот господин, которого они обокрали.

— Это они вас обокрали? — сухо спросил стражник.

— Да, — ответил господин.

— Это ваш кошелёк? — спросил стражник.

— Да, — ответил господин.

— Хорошо. Сейчас мы пойдём в суд, и там они предстанут перед лицом бога, — ответил стражник. — У вас есть свидетели?

— Да, конечно, — ответил господин.

— В таком случае, много времени это не займёт. Прошу вас пройти к храму, — заявил стражник, и друзей повели по улицам.

Друзья же в это время с интересом оглядывали широкие улицы, по бокам которых стояли аккуратные трёх-четырёхэтажные домики. Их быстро вели по этим улочкам и скоро вывели к площади. Если рынок поражал своей разноцветностью и многоголосием, то храм поражал своим богатством и великолепием.

Первое, на что обратили внимание, друзья — так это на большой алтарь, вылитый из чистого золота. За алтарём стояла огромная статуя, изображавшая могучего мужчину метров шести выстой, также отлитая из золота. А за этой статуей уже находился сам храм Мардука.

На одной огромной башне находилась другая, а на той третья и так далее. Всего было восемь башен, поражавших своей роскошностью. На вершине последней башне блестело золото. Там и находилось святилище Мардука. Там жила избранная богом.

Впрочем, всё это друзья увидели мельком, так как их быстро приволокли к алтарю.

Здесь располагался суд. Это не был суд в нашем современном понимании — то есть с трибуной со скамьями и клетками, нет, этот суд был другой.

Друзей бросили на землю перед статуей, где сидел небольшой старичок, видимо, судья. До того он был безобиден, что у друзей вызвало сомнение, смог ли хоть раз в жизни этот старичок выдать приговор строже штрафа?

А суд тем временем начался. Пригласили свидетелей, которые один за другим поклялись перед Мардуком и подтвердили, что видели, как Трогвар с Фелосте разговаривали с господином и что потом Гарри вытащил кошелёк.

— Хм, признаёте ли вы свою вину или готовы поклясться перед Мардуком в своей невиновности? — обратился к друзьям судья.

— Нет, мы признаём свою вину, — ответил за всех Гарри.

— Хм, — судья погрузился в задумчивость. — По законам военного времени за столь крупную кражу вас должны сжечь. Но, учитывая, что вы не пытались обмануть нас, я заменил эту казнь на более легкую и безболезненную. Вам отрубят головы на рассвете,— и приказал: — Отведите их в клетку.

“Вот тебе и божий одуванчик” — промелькнула в голове у Гарри мысль, пока их тащили в темницу…

— — —

Благодарю всех тех кто ответил на вопросы. Все пожелания будут учтены и использованы.

Глава опубликована: 05.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх