↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать пятая. Руггулити

Друзья стояли у крепостной стены и оценивающе рассматривали ее, прикидывая, как на неё залезть.

— Попробуем “кошку” закинуть? — спросил Трогвар.

— Не докинем, да и стражи звук могут услышать. При помощи ножей надёжней, — ответил Гарри, доставая два кинжала. Подойдя вплотную к стене, он вогнал первый клинок в щель на уровне своей головы. Потом, подтянувшись, вогнал второй кинжал чуть выше. Подтянувшись на втором Гарри, вытащил первый и вогнал его ещё выше в щель. И вот так, медленно, шаг за шагом он поднимался всё выше и выше. Трогвар с Фелосте переглянулись и полезли вслед за другом. Такой способ подъема был довольно тяжёл, зато практически бесшумен. Друзья, натренированные Валтасаром, быстро доползли до зубцов крепостной стены и застыли. Они услышали звук шагов и увидели отблески пламени. К ним приближался патруль. Затаив дыхание, друзья застыли на стене, ожидая, пока патруль минует место, где они прятались. Наконец, мимо них, негромко переговариваясь, прошли два воина, и друзья чуть слышно выдохнули. Почти синхронно они подтянулись и перелезли через крепостную стену. После этого, не теряя времени, они заскользили за патрулём, который ушёл недалеко. Буквально за несколько секунд троица бесшумно добежала до ничего не подозревающих стражей и расправилась с ними, вогнав каждому в горло по кинжалу. После этого друзья аккуратно срезали с воинов их доспехи и скинули их за крепостную стену. Тьма поглотила тела воинов, а друзья, подхватив их оружие и одежду, быстро спустились в город. Скользнув в один из переулков который находился рядом со стеной, друзья сгрузили туда доспехи и быстро забрались по каким-то тюкам на крышу одноэтажного дома.

— Может, сначала в библиотеку зайдём? — предложил Трогвар.

— А смысл? — возразил Гарри. — Время потратим, плюс сильно возрастает шанс того, что нас заметят.

— Хорошо, — кивнули Трогвар с Фелосте, и ребята побежали к дому главы Руггулити. К счастью, ночь была облачная и тёмная, и поэтому друзей, скачущих с крыши на крышу и проявляющих чудеса акробатики, никто не заметил. Наконец, минут через десять бега ребята добежали до двухэтажного дома, у входа которого стояли два стражника, освещённые факелами.

— Может, через окно влезем? — опять вылез с предложением Трогвар.

— Нет, — ответил Гарри. — Задание звучало ясно: убить из луков стражников и проникнуть в дом.

— Хорошо, — вздохнул Трогвар.— Но через окно было бы проще.

Гарри в ответ только пожал плечами и достал лук.

— Стреляем на счёт три, — тихо сказал Гарри, натягивая тетиву.

— Раз, два, три, — произнёс Гарри и отпустил тетиву. Три стрелы просвистели в воздухе, и два стражника, захрипев и схватившись за горло, забились в конвульсиях.

— Надо их оттащить в тень, — коротко скомандовал Гарри, и троица кинулась к трупам.

Буквально за секунду они долетели до тел и быстро оттащили их в проулок за домом. Ближайшие полчаса трупы не найдут, а больше друзьям и не надо.

Через несколько минут компания, открыв чуть скрипнувшую дверь, погрузилась в темноту и тишину, царившие в доме. Прикрыв дверь и дав глазам адаптироваться к мраку, друзья тихонько пошли по коридору ища лестницу на второй этаж. Через минуту лестница была найдена, и ребята всё так же тихо поднялись на второй этаж, где располагались покои главы города. Там друзья увидели небольшой коридор, поворачивающий налево. Дойдя до поворота, Гарри заглянул за угол, боясь каких-нибудь сюрпризов. И он был прав в своих опасениях. Прислонившись спиной к стене около двери, мирно посапывал стражник.

— Убьём? — спокойно поинтересовалась Фелосте.

— Зачем? — вопросом на вопрос ответил Гарри. — Он нам не мешает. Зайдём в комнату и убьём его хозяина. Если проснется, убьём и его.

— Хорошо, — кивнули друзья, и пошли по коридору к спящему стражнику. Пройдя мимо даже не шелохнувшегося стража, заговорщики приоткрыли хорошо смазанную дверь и проскользнули в комнату. Их глаза уже привыкли к темноте, и поэтому они без труда различили кровать и спящего в ней человека. Гарри скользнул к кровати и с лёгким шелестом вытащил свой меч из ножен. Мгновение он рассматривал свою жертву, после чего занёс руку и одним ударом отрубил так и не проснувшемуся губернатору голову.

Затем Гарри схватил голову за волосы и засунул её в заранее приготовленный мешок, привязанный к его поясу.

— Ну, вот и всё, — задумчиво сказал Гарри, после чего словно очнувшись, сказал приятелям: — Обратно давайте через окно полезем. А то перспектива выхода через парадную дверь меня не прельщает.

— Хорошо, — кивнули Трогвар и Фелосте, и друзья легко выпрыгнули из окна второго этажа. Высота была не такой уж и большой, и их тренированные ноги без труда выдержали это испытание.

Закончив с заданием, ребята так же крышами добрались до крепостной стены, после чего уже на припасённой верёвке спустились вниз. Внизу их поджидали учителя.

— Вы прекрасно справились с заданием, поздравляю, — без предисловий начал Валтасар.

— Спасибо, — ответили друзья.

— Но стражника около двери всё-таки стоило убить для надёжности, — не удержавшись, всё-таки придрался он. В ответ на это троица посмотрела на него таким просветлённым и всепрощающим взором, что ему стало неуютно.

— Мы свободны? — спросил Трогвар.

— Да, — спокойно ответил Илиман.— Вы полностью выполнили наше задание.

— М-м-м, а с головой что делать? — поинтересовался Гарри.

— Можете оставить себе на память, — ядовито ответил Саргон.

Прежде чем друзья успели послать его куда подальше, подкрепив напутствие весьма весомыми аргументами, вмешался Сабиум.

— Голову отдайте нам, и вы свободны.

Гарри отвязал мешок с головой и протянул его Сабиуму. Тот с абсолютно невозмутимым лицом принял его и привязал к своему поясу.

После этого друзья развернулись в сторону лагеря, отправляясь на ночлег.

— Иногда становиться страшно от того, как быстро они учатся, — тихо произнёс Валтасар в след ребятам. Трое учителей поддержали его молчаливым согласием.


* * *


Утро. Руггулити.

Проснулся Гарри как обычно — от чьего-то деликатного хмыканья за спиной.

“Это кто у нас тут такой деликатный? Неужто у Саргона проснулась совесть, и он пришёл просить прощения за всё, что сделал?” — подумал Гарри, садясь на кровать. Его взору предстал какой-то юноша примерно его возраста, нервно переминающийся с ноги на ногу. Увидев, что Гарри проснулся, он ещё больше занервничал, но тем не менее смог выдавить из себя нужные слова:

— Царевич Навуходоносор приказал передать, что пора идти на штурм.

— Это всё? — спросил Гарри, зевая и потягиваясь.

— Н-нет. Царевич также просил передать вам благодарность за убийство главы города, — ответил посол.

— Ты чего запинаешься? — спросил Гарри, оглядывая посланника.

— У-у вас лицо зелённое, — предельно честно ответил посланец, на всякий случай отходя подальше.

— Чего? — ошеломлённо спросил Гарри.

— У вас лицо зелённое, — послушно ответил посланец, отходя ещё дальше.

Гарри не став задавать лишних вопросов, тут же побежал к бадье с водой. Добежав и посмотрев в бадью, юноша увидел, что его лицо действительно приобрело ядовито-зеленый цвет. На пару минут он впал в лёгкий ступор, а потом, осознав, что его разукрасили, заорал.

— ВАЛТАСАР!!!

— Гарри, ты чего орёшь? — возмутился Трогвар, приподнимая голову над подушкой и смотря сонными глазами на него. Гарри же, увидев ярко-синюю физиономию друга, не выдержал и расхохотался.

— Да что такое? — обиженно протянул Трогвар, приподнимаясь на кровати. В ответ Гарри ещё пуще затрясся от хохота и мог только показывать на лицо друга пальцем.

Трогвар обиженно фыркнул и отправился к бадье. Посмотрев в воду он, как и Гарри, сначала впал в ступор, а потом заорал:

— ВАЛТАСАР!!!

Гарри же захохотал ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже невозможно.

— Что ты ржёшь? — раздраженно поинтересовалась Фелосте, высовываясь из-за полога.

Гарри же, увидев её темно-красный цвет лица, повалился на спину и забил ногами по полу. Обычно он был более сдержан в своих чувствах, но тут уже довели. Трогвар же, увидев лицо своей подруги, а потом физиономию друга, расхохотался и лёг рядом с Гарри. Фелосте, поняв, что от друзей ничего не добиться, подошла к бадье с водой и тоже заглянула в неё. Реакция — один в один такая же, как и у друзей. Сначала ступор, потом дикий крик:

— ВАЛТАСАР!!!

Но, в отличие от друзей, юмор она явно не оценила и с крайне решительным видом направилась к выходу из палатки. Гарри, хоть и обессиленный хохотом, всё-таки среагировал вовремя и ухватил её за лодыжку. Фелосте упала на землю и тут же лягнула его ногой. Между ними завязалась молчаливая борьба, наконец, Гарри поймал обе её ноги и, прижав их к земле, окончательно успокоился и сказал:

— Послушай, мстить Валтасару необязательно, он уже своё получил.

— То есть, как? — от удивления Фелосте даже перестала вырываться.

— А вот так. Я ему устроил пару не смертельных, но очень неприятных ловушек, — ответил Гарри.

— А с вот этим вот что делать? — спросила Фелосте, проводя рукой по лицу.

— А это краска, сейчас смоем, — ответил Гарри, освобождая ее ноги из захвата.

И действительно, стоило только ополоснуть лицо водой, как краска тут же начала смываться, и уже через пару минут лица друзей были в полном порядке. К тому времени гонца уже и след простыл, а ребята окончательно успокоились. Гарри сказал им, что их вызывает Навуходоносор, и троица отправилась на поле боя.

Выйдя на свет божий, друзья пролавировали через лабиринт из палаток, и вышли к большому полю, покрытому сухой жёлтой травой. На небе ярко светило солнце, и не было ни облачка. На поле уже начали строиться в ожидании битвы войска.

Друзья пробрались в первые ряды и начали осматривать поле боя и крепость. Гарри достал Кинжал и приготовился взять силы для сегодняшнего боя.

Наконец, войска построились. К троице пробился гонец, предавший приказ Навуходоносора о начале атаки.

— Начали, — спокойно сказал Гарри.

“Набопаласар хотел зрелища, и он его получит”, — мелькнула мысль.

Тем временем с небом начало твориться что-то неладное. Из ниоткуда стали расти тёмные грозовые тучи, заволакивая голубизну. Но на этом странности не закончились: накрыв город, тучи словно остановились, они не начали скапливаться над войском царя, в результате чего поле боя чётко поделилось на две части — часть, где было светло, и часть, где было темно. И выглядело это весьма впечатляюще. Словно само небо ополчилось против мятежников. Засверкавшие молнии лишь усилили это впечатление.

Но на этом дело не кончилось. Неожиданно зазвучал дикий рев, перемешавшийся с громом, и перед войском царя появился гигантский огненный лев. И теперь не хватало лишь последнего штриха, чтобы войско смело любого противника. Усиленный магией голос Гарри разнёсся по всему полю:

— Мардук с нами!

И это словно послужило сигналом льву. В одном гигантском прыжке он долетел до крепостной стены и одним ударом разнёс ворота и две башни. И в этот момент зазвучали трубы, призывающие к атаке. Люди, окрылённые уверенностью, что на их стороне бог, побежали вслед за растаявшим во мгле под тучами львом. Лишь пламя пожаров да разнесённые до основания ворота — вот всё, что осталось после него. Но люди, вдохновлённые символом, не очень-то обратили на это внимание и продолжали бежать, со звериной жестокостью желая смести мятежников с лица земли.

В первых рядах бежали и ребята. Прорвавшись в город, они сразу же рванули к библиотеке, по пути убивая врагов, находившихся в смятении. Вскоре они оказались на площади, где находился храм Мардука с библиотекой. Быстро отыскав вход, друзья забежали туда и с трудом отыскали библиотеку, состоявшую едва ли из пяти сотен свитков. Благодаря малому количеству свитков, нужный ларец был быстро найден, после чего друзья быстро направились в палаточный городок, посчитав, что их задача выполнена, и решив, что с содержимым свитка лучше ознакомиться в привычном «доме», которым для них стала их палатка.

Быстро миновав уже очищенные от врага улицы города, ребята выбежали за ворота и, радуясь, что сегодня не наполучали синяков в отличие от прошлого штурма, побежали в лагерь.

Через десять минут они уже устраивались поудобней на кровати у Гарри, ожидая, пока тот достанет свиток из ларца. Гарри торопливо открыл сумку, достал свиток и начал читать вслух:

”Кинжал Времени может остановить время в определённой точке, создавая место, где время недвижимо. Также, атакуя Кинжалом, можно вызвать луч Времени, который разрушит все, что есть на его пути. Ничто не остановит этот разрушительный луч. Только если в Кинжале кончится энергия, он исчезнет. Кинжал может сжать время таким образом, что его носитель мгновенно переместится в нужную ему точку, но только один”.

— Мало, — протянула Фелосте.

— Вполне достаточно, — ответил Гарри. — Нашим врагам за глаза хватит.

В ответ на это друзья кивнули. И только небеса знали, с какими врагами еще им предстояло встретиться.

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх