↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать первая. Поиск

Гарри шёл по рынку, надеясь добыть информацию об ордене убийц. Обшаривая воспоминания торговцев, Поттер искал среди них знакомый знак. Пока что везло не очень — за два часа — лишь обрывочные сплетни и слухи.

— Друзья, я нашёл нужную информацию, — неожиданно прозвучал в голове Поттера голос Трогвара.

— И? — тут же спросил Гарри.

— Торговец, который стоит передо мной, приближён ко двору. Поставляет дворцовым вельможам всякие красивые побрякушки. Ну, так вот, знак, который ты видел в сознании царя — это герб ордена “Восходящего солнца”. Организация сильно законспирирована, и о ней ходят только слухи. Наш торговец не знает, как выйти на них, но он слышал при дворе преинтересный слух, который может нам помочь. Согласно этому слуху, один из дворцовых вельмож устранил своего конкурента при дворе, “заказав” его ордену. Доказать ничего не смогли, так что всё крутиться на уровне сплетен и слухов. И самое интересное, Нагендра, вельможа, приближённый к владыке, и прибыть на похороны в Индрапрастху он должен сегодня вечером. Судя по воспоминаниям торговца, он, скорее всего, въедет в город через Восточные ворота, — как на духу выдал всю информацию Трогвар.

— Хорошо, встречаемся около Восточных ворот, — спокойно сказал Гарри.

— До связи, — ответили Трогвар и Фелосте и отключились.


* * *


Восточные ворота. Четыре часа спустя.

Друзья уже четыре часа кряду караулили Восточные ворота, ожидая прибытия Нагендры. Наконец, когда уже начинался пятый час ожидания, через ворота въехал небольшой кортеж, состоящий, в основном, из слуг и воинов-охраников.

Гарри мельком просмотрел воспоминания одного из слуг и убедился, что мужчина, едущий на дорогом породистом скакуне в центре процессии, и есть искомый Нагендра. Поттер улыбнулся и легко погрузился в воспоминания вельможи, отыскивая нужную информацию.

Пять минут поисков были щедро вознаграждены полученными сведениями. Довольный Гарри вынырнул из воспоминаний Нагендры и начал рассказывать:

— Итак, орден “Восходящего солнца” — это орден наёмников убийц, как верно заметил Трогвар, сильно законспирированный. Сделать “заказ” клиент может, лишь имея рекомендацию другого клиента. В каждом городе есть свои агенты, которым клиент должен передать свои рекомендации и довольно кругленькую сумму золотом. В Индрапрастхе агента зовут Рагху. Его адрес я также нашёл в воспоминаниях Нагендры.

— Замечательно, — улыбнувшись, ответили Трогвар и Фелосте, и ребята зашли в небольшой переулок.

Миновав его, троица вышла на длинную светлую улицу. Пройдя по ней немного, они свернули в тёмный переулок. Через него друзья попали в лабиринт тёмных улочек и, выбравшись из них, друзья оказались на большой улице. И вот только здесь они нашли нужный им дом.

Гарри подошёл к двери и громко в неё постучал.

Несколько секунд ничего не происходило, потом за дверью раздались шаги, и она открылась. На пороге стоял худой мужчина с гладко выбритым черепом и серыми подозрительными глазами.

— Кто вы такие? — сдержанно поинтересовался он, незаметно опуская руку к мечу висевшему на поясе.

— Вы Рагху? — спросил Гарри, попытавшись проникнуть к нему в воспоминания. Каково же было его удивление, когда он не смог этого сделать. На разуме агента стоял мощный блок.

“Становиться всё любопытственее и любопытственее”, — мрачно подумал Гарри.

— Да, я Рагху. Так кто вы такие и что вам надо? — переспросил мужчина.

— О, мы довольно богатые молодые люди, которым нужна помощь в одном очень деликатном вопросе. Вас нам посоветовал наш добрый друг Нагендра, — на ходу сочинив историю, выдал Гарри.

Рагху на секунду задумался. Судя по всему, вспоминал: были ли среди клиентов ордена Нагендры. Наконец, он сказал.

— Такие дела на пороге не обсуждаются. Входите.

И отошёл от двери, пропуская друзей.

Друзья вошли в дом и начали с любопытством осматриваться.

— Ваша рекомендация, — нетерпеливо потребовал Рагху.

— Да-да конечно, — ответил Гарри и начал рыться в кармане, делая вид, что ищет пергамент. Рагху отвлёкся и опустил меч. Гарри тут же сделал резкий взмах рукой, и мощное оглушающее заклинание отбросило мужчину к противоположной стене.

— Гарри, почему ты просто не просмотрел его память? — тут же набросились с вопросами Трогвар и Фелосте.

— У него на памяти блок стоит, — мрачно выдал Гарри, осторожно подходя к оглушённому Рагху.

— Что?! — одновременно воскликнули ребята.

— То самое, — отрезал Гарри, опустившись на корточки перед бессознательным мужчиной и начиная «обходить» блок на его мыслях.

Трогвар и Фелосте замолчали, видя, что Гарри занят.

Поттер тем временем аккуратно и осторожно ослаблял мощный, но довольно простой блок. Полностью погрузившись в работу, Гарри смог полностью нейтрализовать стену только через двадцать минут.

“Что же за гад такой блок поставил?” — раздражённо подумал Гарри, свободно погружаясь в память Рагху.

Через десять минут Гарри вынырнул из воспоминаний Рагхи уже в более приподнятом настроении и начал свой рассказ:

— Я нашёл всё, что нам нужно. Во-первых, членами ордена “Восходящего солнца” являются религиозные фанатики-убийцы, которые верят, что приказы им отдаёт лично богиня смерти и разрушений Кали. Работа наёмными убийцами — это своего рода подработка, пока они не заняты выполнением приказов их обожаемой богини. Во-вторых, я узнал местоположение их базы. База находиться к северу от Индрапрастхи на берегу реки Инд. Более точно смогу показать только на карте.

— Отлично, — с улыбками ответили друзья.

— Ладно, уходим отсюда, — сказал Гарри и направился к выходу. Трогвар и Фелосте пошли за ним. Но когда Гарри уже стоял на пороге, он неожиданно хлопнул себя по лбу и сказал:

— Чуть не забыл.

Резко развернувшись, Гарри посмотрел на оглушенного Рагху. Неожиданно на месте, где лежал мужчина, взметнулся столб пламени, сжёгший агента дотла.

— В полом соответствии с индийскими традициями, — хмыкнул Гарри и вышел.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх