↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать пятая. Переход

Гарри постучал в ворота города. Через минуту ожидания, ворота медленно распахнулись, впуская Гарри.

— Ну как?! Получилось?! — тут же накинулись на него с расспросами Трогвар и старейшина.

— Это были некроманты. Я их убил, — буднично, словно речь шла о насекомых, ответил Гарри.

— И ни царапины! — поразился старейшина.

— Методы знать надо, — хитро ухмыльнулся Гарри.

Старейшина только покачал головой.

— Так что с нашим уговором? — нетерпеливо спросил Гарри.

— Мы отправимся когда вам будет угодно, — чуть склонив голову, ответил старейшина.

— Думаю, что мы можем отправиться прямо сейчас, — сказал Гарри глядя на Трогвара.

Тот показал собранный мешок.

— Сейчас, — твёрдо решил Гарри.

— Хорошо, — кивнул старейшина. — Я соберу отряд, и мы отправимся в путь.


* * *


Друзья шли по туннелю позади небольшого отряда гномов.

— В ваших туннелях случаются нападения? — небрежно кивнув в сторону стражи, спросил Трогвар.

— Изредка аль’рихар в туннель дорогу прогрызёт или же тролль стену проломит. Но это случается довольно редко, стража дань традиции, — пожав плечами, ответил старейшина.

Туннель тем временем кончился. Отряд вышел на тропинку вьющуюся по отвесно уходящей вниз скале. Гарри бросил взгляд вниз и замер. В лучах солнца перед ним расстилалась равнина из разноцветных квадратов полей и садов. Прямо под скалой паслось стадо овец, которое охранял едва заметный сверху гном-пастух. От садов поднималось благоухание цветов, слегка кружа голову. Гарри поднял глаза вверх и увидел, что солнечный свет льётся прямо из скалы.

— Нравится? — самодовольно спросил старейшина, подходя к резному барьеру.

Трогвар и Гарри находившееся в лёгком шоке что-то промычали в ответ.

— Буду считать, что понравилось, — самодовольно фыркнул старейшина.

— А как это? — наконец оправился от шока Гарри.

— Эти поля, солнце, всё это, работа сотен гномов, длившаяся несколько веков, — благоговейно сказал старейшина, простирая руки над пропастью.

— Но зачем? — непонимающе спросил Гарри. — Не проще ли выращивать пшеницу и пасти стада на поверхности?

Старейшина помрачнел.

— Очень давно, у нас были обширные пастбища, там, наверху, — начал он. — Но пять веков назад, люди напали на наши владения. Их было много, очень много, они просто задавили нас, навалившись скопом.

Старейшина тяжко вздохнул и продолжил.

— Борьба длилась пят лет. Наши потери были ужасающими. И тогда король Сид Справедливый принял тяжёлое для всех нас решение. Он приказал уйти гномам под землю. Но чтобы избежать проблем с едой, он приказал перенести все пастбища в наши чертоги. Целый год рабочие ударными темпами таскали землю, а войны храбро защищали наши пастбища. Наконец работа была завершена. Мы прорубили шахты для света и окончательно скрылись в подземельях. Врата, через которые вы прошли, чтобы попасть в наше царство остались с тех времён, — закончил свой рассказ старейшина.

— Проиграли? — не понял Гарри. — Одна полноценная боевая дружина стоит сотни размалеванных папуасов!

~Ретроспектива~

Кэр Лаэда, командир кавалерии левого фланга, стоял на небольшом холме, одном из гряды, и смотрел на поле боя. Вдалеке темнела гряда леса. Из него выходили полки пехоты гоблинов. Около ярко переливающийся на солнце речки, неподалёку от гоблинов стояла сотня боевых троллей — главная ударная сила и козырь противника. Тролли громко рычали и били дубинами по земле предвкушая драку. С боевым гиканьем гоблинов обогнала конница исидов. Эти как обычно начали показывать перед противником свою удаль — поднимать коней на дыбы и выполнять различные трюки. Всё это привычно и уже в какой-то степени стало родным.

— Какие будут приказы? — спросил сзади Марк, лучший друг и правая рука Кэра.

— Готовиться к атаке, — лаконично приказал Лаэда.

— Но… там же гоблины, — замялся Марк. — Самоубийство переть на гоблинов кавалерией.

— Таков план, — кратко ответил Кэр.

Марк покачал головой и пошёл выполнять приказ. Ещё с первых лет войны, когда Кэр был простым десятником, он привык доверять своему командиру, зная, что Лаэда никогда не бросит своих людей в самоубийственную атаку без веской на то причины.

— Войны построены, — вернувшись через полчаса, сказал Марк. — Они волнуются.

Кэр кивнул и вскочил на коня, который стоял рядом с ним. Подъехав к противоположному краю холма он замер ожидая пока войско шумно галдящее внизу умолкнет.

Наконец всё стихло.

— Друзья, — начал Кэр. — Вы знаете, что настал решающий час. Мы загнали нашего противника в угол и от исхода этой битвы зависит исход войны. И в этот час я прошу вас, довериться мне, прошу не как командир, а как друг! Доверьтесь мне и вместе мы загоним этих сволочей в самую тёмную и поганую дыру, какая только есть в этом мире! Вы верите мне?!

— Мы верим тебе! — грянуло войско.

— Тогда вперёд! — крикнул Кэр и, выхватив меч, кинулся вниз, на войско противника.

Воодушевлённая кавалерия понеслась за своим командиром.

Армия противника, ошеломлённая подобным безумством замерла. Неожиданно до Кэра донесся звук боевых труб. Кавалерия правого фланга кинулась в атаку на противника.

Кэр кровожадно усмехнулся и повернулся к стремительно приближающемуся противнику. Мгновение и Лаэда на скаку врезался в ряды гоблинов давя, круша, рубя. Через секунду кавалерия левого фланга врубилась в армию противник вслед за своим командиром, топча растерявшегося противника.

Гоблины с первобытной яростью бросились на кавалеристов. Запрыгивая на лошадей, они скидывали бойцов вниз и добивали кривыми ятаганами. Атака, начавшаяся столь удачно захлебнулась в крови. Воины едва отбивались от гоблинов постоянно поднимая лошадей на дыбы, скидывая гоблинов.

— Надо отступать, — проорал Марк пробившись к Кэру который сражался в самых первых рядах, окружённый трупами убитых гоблинов.

— Рано, — проорал в ответ Кэр отрубая голову гоблину, который попытался запрыгнуть на его коня.

Вдруг зазвучали трубы.

— Вот теперь пора, — крикнул Кэр и, развернув лошадь начал пробиваться обратно, к своей армии.

— Отступаем,— кричал он, воинам рубя гоблинов.

Те солдаты, которые услышали его беспрекословно подчинились и тут же развернувшись, начали пробиваться через кольцо вражеских солдат. Мгновение и уже вся кавалерия вырвалась из кольца врагов и понеслась к холмам. Гоблины разгорячённые битвой кинулись за стремительно уходящим противником. Исиды, видя, что вражеская кавалерия отступает, кинулись в атаку, надеясь догнать и растоптать неприятеля.

Кэр вырвался вперёд и вёл свой отряд прямо к холмам. Посмотрев в сторону он увидел, что кавалерия правого фланга тоже отступает.

“Отлично всё идёт по плану”, — мелькнула мысль и её тут же вытеснил бешеный ритм скачки.

Наконец они доскакали до холмов и, обогнув их остановились. На склоне пригорка ровными рядами застыли гномы, приготовившиеся к атаке. Увидев кавалерию, они молча поднялись на гребень и кинулись в атаку на гоблинов, которые почти догнали кавалерию.

Пара секунд и сверкающее на солнце войско гномов врезалось в чёрную массу гоблинов, давя и круша их. Гоблины не ожидавшие столкновения со своими извечными врагами растерялись и обратились в бегство. Отдельные отряды попытались атаковать гномов, но они были быстро смяты и опрокинуты.

— Перестроится клином. Достать луки, — гаркнул Кэр и, развернув коня, помчался обратно. Спешно перестроившаяся кавалерия бросилась за своим командиром по пути доставая луки. Вылетев из-за холма, они столкнулись с конницей исидов. Мгновение и войны недолго думая, выстрелили из лука практически в упор. Исиды согласно своим традициям не носили доспехи, это считалось трусостью, и сейчас жёстоко поплатились за это. Первым же залпом сняло около сотни вражеских бойцов.

Исиды не обращая внимания на потери в боевом бешенстве бросились на врага.

Кавалеристы, выученные долгими годами войны мгновенно перестроились в ровную линию и встретили противника ровным частоколом из копий. Исиды со всего размаху влетели в этот частокол и буквально нанизывая себя на копья. Кавалеристы дисциплинированно отбросили уже ставшие ненужными копья и, выхватив мечи обрушились на врага круша и рубя. Кэр рубился в самой гуще схватки. Яростно крутясь, как волчок он резал исидов, одного за другим. Его сознание выхватывало лишь отдельные картины. Вот кавалерия правого фланга бьет по троллям из луков, отвлекая их от гномов. А вот и сами гномы, которые дружной волной сминают гоблинов, которые уже даже не отступали, нет, они бежали, спасались бегством.

Кэр рубился как заведенный не обращая внимания ни на синяки, ни на раны. И вдруг враги кончились. Последний исид хрипя, упал под ноги его коня и замер. Кэр вытер со лба пот и окинул взглядом поле. Кавалерия правого фланга почти уничтожила ту сотню троллей, которая была изначально. Гномы продолжали теснить гоблинов, чьи передние ряды были уже недалеко от леса.

“Уже пора бы…” — подумал Кэр глядя на лес. И действительно, до него донесся звук боевых труб и из леса начали выходить ряды гномов-пехотинцев. Выйдя из леса, они составили непробиваемую стену из щитов. Секунда и непробиваемая стена ощетинилась копьями. Второй ряд гномов несли с собой специальные шиты, усеянные шипами. Памятуя о привычке гоблинов запрыгивать на противника, они подняли эти щиты над собой.

Гоблины в отчаянии бросились на стену гномов надеясь пробиться, но тщетно. Некоторые попытались запрыгнуть на стену, но, попав прямо на шипы, погибли в страшных муках. Гоблинов зажало между молотом и наковальней, ещё немного и гномы бы смяли и расплющили их. Гоблины бросились в сторону надеясь уйти через ещё не закрытый проход.

— В атаку, — прокричал Кэр и кинулся на гоблинов. Кавалерия, изрядно уставшая и потрепанная понеслась за своим командиром давя и рубя убегающего противника.

Это была победа, основная часть вражеского войска — гоблины, была раздавлена гномьим “молотом” и “наковальней”, а добить оставшихся было уже не проблемой.

~Конец ретроспективы~

— Так то оно так, — грустно ответил старейшина, возвращая Гари из воспоминаний. — Но людей было очень много, а мы слишком давно не воевали.

— Ясно, — ответил Гарри, покачав головой.

Тропа тем временем упёрлась в тупик. Старейшина подошёл к стене и прошептал что-то. Ворота скрытые прямо в стене бесшумно распахнулись, открывая уходящий в темноту коридор.

— Вот они Тайные Тропы, — произнёс старейшина, входя в тоннель. Стража зажгла факелы, и отряд вошёл в коридор. Друзья стали с интересом осматриваться. Коридор был богато изрезан барельефами, пол был украшен гладко отполированной мраморной плиткой.

— К сожалению мы сможем довести вас только противоположного склона гор, — сказал старейшина.

— Что дальше туннелей нет? — спросил Гарри.

— Да нет, — скривился старейшина. — Дальше нам нельзя ходить… Там эльфы, в своём лесе сидят.

— Эльфы?! — удивлённо воскликнули друзья.

— Да, эльфы, — ответил старейшина.

— Погодите, они разве не должны быть восточней? — спросил Гарри.

— Бестиарий, — кратко ответил на недоумевающий взгляд друга Поттер.

— Это четыреста лет назад они были восточней, — грустно улыбнулся старейшина. — Триста лет назад эльфы двинулись на запад прямо, на землю под которыми проходили наши туннели. Но хуже всего то, что они начали выращивать там свои леса. Корни начали пробивать своды туннелей, и наша многовековая работа пошла коту под хвост. Мы потребовали от эльфов, чтобы они убрались с нашей территории. Они отказались, и началась война. Мы поджигали их леса, а эльфы в отместку проникали в наше царство по туннелям, вырезали целые города и уходили обратно в свои леса. Эта война длилась пятьдесят лет. Когда потери с обеих сторон стали просто огромными наш король Тракк Мудрый, предложил эльфам мир. Те согласились и с тех пор они не суются к нам, а мы не суемся к ним.

— Дела… — протянул Гарри.

— Эльфы… надо же, — Трогвар находился в лёгком шоке от услышанного. — Живая сказка.

— Ты особо не обольщайся, эльфы тоже разные бывают, — пробурчал Гарри погружаясь в воспоминания.

~Ретроспектива~

Отряд лёгкой конницы медленно въезжал в разорённую деревню. Деревянные дома были сожжены дотла, кое-где на пепелище белели кости людей.

— Работа эльфов, — тихо сказал один из воинов.

— Сам вижу, — ответил Кэр.

Отряд выехал на центральную площадь деревушки. Взгляды отряда тут же приковало к себе пепелище небольшой церквушки. Все прекрасно знали о “милой” привычке эльфов — загонять поселян в церковь, а потом сжигать их живьём.

Кэр слез с лошади и медленно подошёл к тому, что осталось от церкви. Пнув какую-то медную бляшку, почерневшую от огня, он сплюнул и выругался.

— Даже хоронить нечего. С*ки.

— Ладно, здесь нам делать нечего, по коням, — скомандовал Кэр через минуту и вскочил на коня.

— Командир, — донёсся голос одного из воинов. — К вам посланник.

Через кавалеристов на взмыленной лошади пробился гонец, молодой юноша. Встав перед Кэром он протянул ему пергамент, свёрнутый в трубку, и скреплённый печатью маршала.

Лаэда взял свиток и, сломав печать, быстро прочитал письмо. Его лицо посветлело. Прокашлявшись, Кэр зачитал послание вслух.

— Командиру, первого кавалерийского корпуса Кэру Лаэде. Первый и третий легион пехоты одержал победу над эльфами в боях под Иртом и Ареллем. Укрепления эльфов в этом районе были уничтожены. В связи с этим я приказываю вам форсировать Орун и скорым маршем двигаться к Вастру где собираются войска для атаки на столицу эльфов, крепость Ленрит. Маршал империи, Некс Вуар.

По отряду пронеслись радостные перешёптывания.

— Выступаем, — кратко скомандовал Кэр и отряд быстрой рысью понёсся к Оруну.

~Конец Ретроспективы~

— Гарри, ау.

— А что? — очнулся Поттер.

— Ты так и не объяснил, что ты имел ввиду, — терпеливо сказал Трогвар.

— А,… да так, — ответил Гари. — Просто надо быть настороже.

Трогвар недоверчиво хмыкнул, но с расспросами лезть не стал.


* * *


Предгорья Гималаев. Неделю спустя.

— Всё, дальше мы вас провести не можем, — чуть виновато сказал старейшина, открывая дверь в пещеру ведущую на склон гор.

— Ничего страшного, — успокоил его Гарри. — Мы и так много времени сэкономили благодаря вам.

— Хорошо, — улыбнулся старейшина. — Удачи и до свидания.

— До свидания, — попрощались друзья, и вышли из коридора. Тайная дверь быстро захлопнулась, и троица осталась в одиночестве.

— Ладно, пошли, — нарушил тишину Гарри, и друзья быстро вышли из пещеры. В лицо им ударил свежий ветер, а солнечный свет на секунду полностью ослепил их. Минуту друзья просто стояли на месте и наслаждались забытыми ощущениями. После этого Гарри дёрнул Трогвара за руку и троица начала медленно и аккуратно спускаться вниз.

Спустившись, они попали на равнину. Там друзья отправились в сторону темнеющего вдалеке леса.

Пройдя через равнину, троица медленно вошла под крону деревьев. Сразу стало темней и холодней. Все звуки смолкли и на душе у друзей стало как-то серо, тоскливо и тревожно. У них было такое ощущение, словно лес живой, и, что он совсем не рад приходу незваных гостей.

Неожиданно друзья уткнулись в магический барьер.

— Что будем делать? — почесав голову, спросил Трогвар.

Гарри вместо ответа начал совершать странные пассы руками. В барьере начал появляться проход. Он медленно рос до тех пор, пока друзья не смогли пройти через него. И как только троица оказалась по другую сторону барьера, проход исчез, словно его и не было.

Друзья продолжили путь.

Вдруг раздался резкий свист. Друзья остановились как вкопанные. Перед ними на тропинку медленно вышел отряд эльфов, которые держали троицу на прицеле луков.

— Кто вы чужеземцы и как сюда попали? — высокомерно спросил командир отряда.

— Я Кэр Лаэда, этой мой друг Трогвар, в коконе Фелосте, — начал по пунктам объяснять Гарри. — Мы маги и попали, сюда проделав в вашем барьере небольшой проход. И ещё. Мы торопимся, поэтому не советую нас задерживать.

Эльфы слегка ошалели от такого потока информации.

— Ты мне ещё указывать будешь! — возмутился командир, переварив, наконец, слова Гарри. — Взять их!

— Ну что за народ, — пробурчал Гарри, и отряд эльфов отбросило назад и вырубило ударной волной магии. Трогвар с интересом смотрел на разбросанных в разные стороны эльфов.

— Может всё-таки стоило договориться? — спросил, наконец, он.

— Некогда, — отрезал Гарри. — Они бы сначала отвели нас к своему правителю, тот бы долго делал умное лицо, решая, что с нами делать, наконец, он просто отправил бы нас в темницу решив обождать с принятием решения. Плавали — знаем.

— Это когда ты успел “поплавать”? — хитро прищурившись, спросил Трогвар.

— В своё… — начал Гарри.

— Время, — закончил Трогвар.

— Именно, — кивнул Гарри. — Ладно, пошли дальше.

Друзья продолжили путь. Неожиданно Гарри остановился перед ничем не примечательным деревом. Задрав голову вверх он спросил.

— Ты сам слезешь или тебе помочь?

— Гарри с кем ты разговариваешь? — недоумённо спросил Трогвар.

— Значит, помочь, — решил Гарри. Вдруг с громким треском сломалась одна из ветвей дерева и на землю шлёпнулся эльф.

— Я почему-то думал, что эльфы всегда приземляются на четыре лапы, — ядовито сказал Гарри смотря на стонущего горе-разведчика.

— Да я тебя… — вспылил эльф, вскакивая на ноги.

— Ты не в том положении чтобы мне угрожать, — лениво ответил Гарри. На его руке ярко вспыхнул огненный шар. Эльф сглотнул неожиданно подступивший к горлу комок и успокоился.

— Гарри как ты его заметил? — спросил Трогвар.

— У него серебряная бляшка за десять метров сверкает, — сказал Гарри указывая на бляху висевшую, на ремне колчана стрел.

— А, ясно, — сказал Трогвар, думая: “Что ты темнишь, Гарри. Солнце то не настолько яркое, чтобы бляшка сверкала”.

— Думается мне, что у нас гости, — усмехнулся Поттер. И он не ошибся, кусты раздвинулись, и на тропинку вышла делегация эльфов в богатых и изысканных одеяниях.

— Зачем вы пришли в наш лес чужеземцы? — спросил один из эльфов, одетый богаче остальных.

— Наша подруга больна, — коротко ответил Гарри. — Мы должны отвезти её в место, где её могут вылечить, как можно быстрее.

— Возможно, наши целители смогут помочь вам, — учтиво предложил эльф.

— Что-то я в этом сомневаюсь, — отрезал Гарри.

— Кэр, притормози, — резко бросил Трогвар. — Вдруг они действительно смогут нам помочь. Время ещё есть.

Гарри заколебался.

— Мы с удовольствием примем вас у себя в гостях, — всё также учтиво сказал эльф. — Впрочем, где мои манеры, позвольте представиться — я Ялар, король эльфов, а это моя супруга Алвен.

— Наши имена вы знаете, — уже более дружелюбно ответил Гарри и чуть поколебавшись, добавил. — Мы принимаем ваше приглашение.

— Очень этому рад, — произнёс Ялар. — В наши края редко заходят чужеземцы, и здесь бывает довольно скучно. Я надеюсь, что вам понравиться у нас. Позвольте проводить вас в наш город.

Друзья кивнули. Ялар встал рядом с друзьями и начал медленно ввести их в сторону их города, спрашивая по дороге, о местах из которых прибыли друзья.

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх