↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать девятая. Контакт

(Беттила Smily)

Весело потрескивающий в камине огонь освещал небольшую комнатушку, в которой и происходило срочное военное совещание. Пол комнаты устилали привезённые с дальнего юга ворсистые ковры, неровный свет факелов отсвечивал на лицах трёх людей, собравшихся за столом.

Это были: король некогда могучего островного королевства Тиерль, которое ныне же состояло из одного острова-крепости, его военный советник и придворный, он же верховный маг государства.

— Карс, поступали ли ещё сигналы от детекторов? — обратился к магу король.

— Да, Ваше Величество, — устало вздохнув — сказывались последствия ночного бдения, ответил Карс. — Не знаю, каким образом, но огненные проникли на северный берег Лиос-Тола. Наши детекторы показали два сильных всплеска: сейчас и семь часов назад.

— И мне сообщили только сейчас? — нахмурился король, приказавший сообщать о любой активности империи Асмир.

Более ранний всплеск я счёл побочным эффектом появления Радужной Звезды, — спокойно ответил маг.

— А ты уверен, что и сейчас твои магические штучки не сбоят? — презрительно скривившись, прорычал Неран, главный военачальник королевства. Его голос, отрывистый и хриплый, походил на приглушенный рёв медведя, да и сам военный, косая сажень в плечах, был изрядно на него похож.

— Более чем уверен, — спокойно ответствовал маг, давно привыкший к недоверию Нерана. Этот высокий, худой старик редко проявлял свои чувства, а его лицо всегда выражало лишь спокойную мудрость поколений, что, собственно говоря, и выводило из себя военачальника.

Неран уже было открыл рот, чтобы отпустить ехидное замечание в ответ, но был прерван королём.

— Хватит! — прервал он спор в зародыше, хлопнув ладонью по столу. — Неран, отбери два десятка гвардейцев, и отправляйтесь на северный берег на разведку.

— С вашего позволения, Ваше Величество, я бы хотел отправиться с ним, — спокойно попросил Карс.

Король, откинувшись на спинку кресла, устало помассировал веки, после чего спросил:

— Твои подмастерья справятся с детекторами?

— Да, Ваше Величество, — всё так же спокойно ответил Карс.

— В таком случае я думаю, что Нерану не повредит магическая поддержка. И это не обсуждается! — увидев, что военачальник снова собрался возражать, рявкнул король.

— Слушаю и повинуюсь, Ваше Величество, — хмуро ответил Неран, взглянув на своего преспокойного оппонента.

Король снова откинулся на спинку кресла. Нервное напряжение наряду с грузом постоянной ответственности чёрной кистью коснулись черт его лица, сделав их резкими, заложили глубокие синяки под глаза и вплели серебряные пряди седины в чёрные, как смоль, волосы.

Военачальник и маг, откланявшись, вышли из комнаты, оставив короля наедине с его мыслями.


* * *


Гарри мрачно смотрел на чешую змеи, которую он уже десять минут как пытался пробить. Броня оказалась на редкость крепкой: ни прямые удары, ни удары под углом её не брали. А попытавшись пробить её колющим, Гарри чуть не отрезал себе ногу соскользнувшим с чешуи клинком.

Вздохнув, Гарри отвёл взгляд от чешуи и увидел “рога” змеи. Тут юноша вспомнил о пробитой голове животного. Разбежавшись, он буквально взлетел на сугроб и оттуда съехал к ране. Недолго думая, Поттер вонзил в неё меч и, упершись одной ногой в “рог” потянул клинок на себя. И с ликованием почувствовал, что чешуя поддаётся.

Уже через минуту Гарри с большим куском мяса съехал с сугроба и, пробежав вдоль бархана, зашёл в своё ледяное жилище.

— О, явился-не запылился, — прокомментировала его появление Фелосте.

— Я вижу, тебе стало лучше, — хмыкнул Гарри и, продемонстрировав мясо, всё ещё истекающее кровью, заявил. — Учти, жаришь ты.

— А сам настолько обессилел, что не в состоянии? — спросила Фелосте, силой мысли подняв кусок с рук Гарри и отправив его в огонь.

— Вроде того, — с легкой улыбкой подтвердил Гарри, усаживаясь у противоположной стены.

— Задницу отморозишь, — флегматично заметила Фелосте, смотря на поджаривающийся кусок мяса.

— Не отморожу, — отрезал Гарри. — Смотри, чтоб не подгорело.

Фелосте только ехидно посмотрела на него.

— Ты обещал рассказать все, что я пропустила, причём в лицах, — напомнила Гарри подруга, оторвавшись от готовки. — Давай, я жду театра одного актёра.

— Ну, в общем, всё началось с болезни… — начал Гарри.


* * *


Зетар, император Асмира, медленно расхаживал по своему кабинету, размышляя над ходом кампании против королевства Тиерль.

Неожиданно раздался стук в дверь.

— Войдите, — отозвался император.

В кабинет вошёл высокий мужчина. Слегка поморщившись от яркого света солнца, лившегося через широкие витражные окна, он с резким выдохом скрестил руки на груди. Из-под парадного камзола явно послышался металлический звон от удара кулаков об боевой доспех.

— Будет, будет, — усмехнувшись, ответил на приветствие Зетар. — В конце концов, мы знаем друг друга достаточно хорошо, чтобы опускать эту формальность. А доспехи, как я погляжу, ты так и не снял.

— Старые привычки въедаются в кости, — спокойно ответил вошедший, улыбнувшись уголками рта. Его лицо, выдубленное солью морей и кровью врагов, с трудом выражало эмоции хозяина.

— Есть новости, дядя? — тем временем спросил Зетар.

— Да, только боюсь, они тебя не обрадуют, — со вздохом ответил Реус.

— В чём дело? — нахмурился император.

— Я получил срочное донесение от нашего дозора с юга пролива Холд. На северном берегу Лиос-Тана по показаниям наших детекторов творились очень странные вещи, — начал объяснять Реус.

— То есть? — нахмурился Зетар.

— Сначала появилась Радужная Звезда, — начал перечислять Реус.

— И что? На севере каждый день небо полыхает, — небрежно пожал плечами император.

— Это не всё, — покачал головой Реус. — В течение последующих семи часов детекторы фиксировали всплески магии разной силы. Но самое интересное даже не в этом. Детекторы обнаружили все четыре цень[1].

— Что?! — осознав слова дяди, ошеломлено спросил император.

— Что слышал, — устало вздохнул Реус, на миг забыв о субординации. — Ларен сумел где-то найти и воздушника и мага земли и, что самое плохое, мага огня. Судя по всему, ему служит ренегат, но кто мог посметь перейти на сторону королевства, я не знаю.

— Разведка? — деловито спросил Зетар.

— Никаких сигналов, — покачал головой Реус. — Либо их раскрыли и перекупили, либо убили, либо магов держат в строжайшей тайне ото всех.

— Тогда почему сегодня случился прокол? — возразил Зетар.

— Не имею ни малейшего понятия. Я полководец, а не маг, — пожал плечами Реус. — Вполне возможно, что они готовят нечто убойное для наших войск.

— Думаешь, стоит не затягивать с атакой? — спросил Зетран.

— Не слишком умён полководец, помогающий врагу, — процитировал старую поговорку Реус.

— Хорошо. Командуй наступление на крепость, — решительно кивнул Зетран.


* * *


— А чем это так вкусно пахнет? — неожиданный вопрос проснувшегося Трогвара прервал Гарри на полуслове.

— Жареное мясо, — пожал плечами Гарри, после чего закончил рассказ. — Так вот, когда мы попали в междумирье, эта тварь ударила по нам сильным заклинанием и сбросила с пути. Я почувствовал этот мир поблизости и, перед тем как отключиться, успел направить наш полёт к нему.

— А то есть мы не в том мире куда собирались? — схватив мясо с чашки, спросил Трогвар.

— Да, — со вздохом ответил Гарри.

— Ммм, вкусно. На курицу похоже, — заметил Трогвар, попробовав мясо. — Кстати, где ты его достал?

— Я совершил увлекательную прогулку на дно океана. На одном из утёсов и лежала та змея, чьё мясо ты сейчас уплетаешь, — ответил Гарри.

— Когда вернёмся в свой мир? — спросила Фелосте.

— А вот с этим накладочка выходит, — нахмурившись, ответил Гарри.

Почему? — синхронно спросили Трогвар и Фелосте.

— Мы попали в мир Внешнего Рубежа, — отведя взгляд, ответил Гарри.

Друзья вопросительно посмотрели на него.

— Мда боюсь, придётся прочитать вам небольшую лекцию, — ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс Гарри. — Только сначала давайте договоримся — никаких вопросов, откуда я это знаю. Просто знаю и всё... Хорошо?

Трогвар и Фелосте молча, кивнули.

— Итак, начнём с того что Вселенная — это кристалл, — начал Гарри. — Точной его формы никто не знает, так как посмотреть на него снаружи довольно таки проблематично. Но это не суть важно. Кристалл окружает антиматерия. Думаю, что это такое объяснять не надо. В результате постоянного соединения антиматерии с материей в кристалл поступает огромное количество энергии, часть которой идёт на расширение кристалла, часть на поддержание уже существующей структуры. Но те океаны антиматерии, которые находятся за границей кристалла, отнюдь не неразумны. И этот разум постоянно пытается послать в кристалл лазутчиков, которые должны уничтожить кристалл. Именно против таких лазутчиков и создан Внешний Рубеж — кольцо миров-ловушек. Колдовать в таких мирах практически невозможно, а выбраться из такого мира можно только получив личное разрешение бога, приглядывающего за этим миром. Вот, собственно, максимально упрошённая модель.

— Бога?! — одновременно воскликнули Трогвар и Фелосте.

— Да, — кивнул Гарри.

— Но как можно получить его разрешение? — недоумённо спросил Трогвар.

— Достаточно просто привлечь к себе внимание, — ехидно ухмыльнулся Гарри. — Впрочем, учитывая наши способности, помноженные на наш природный нюх на разного калибра неприятности, думаю, ждать долго не придётся.

— Но зачем такая сложная схема? — непонимающе спросила Фелосте.

— Я же сказал — миры-ловушки, — раздражённо ответил Гарри. — Они специально созданы, чтобы лазутчики антиматерии попадали сюда. В подобном мире они могут нанести минимальный урон, и даже если у них получится провернуть что-то действительно опасное, любая опасность легко ликвидируется. А маги, случайно попавшие в подобный мир — уж извините неизбежные издержки.

— Каким образом опасность ликвидируется? — спросил Трогвар.

— Пораженный кусок кристалла просто откалывается от основной части, — пожал плечами Гарри.

— То есть нам просто надо привлечь к себе внимание, — резюмировала Фелосте. — Кстати, а почему бог просто не может отследить попавших в мир путников?

— Нет специальных заклинаний отслеживания, — пожал плечами Гарри. — Да и надо оно ему? Думаешь, работа бога — это цветочки с ягодками собирать…

— Нарив голдан… — неожиданно возглас на неизвестном языке, прервал Гарри, а по ледяной пещере заметались отблески пламени факела.

— А вот, видимо, и наш способ привлечь к себе внимание, — прокомментировал Гарри, повернувшись к входу в каверну.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

1) В этом мире маги не могут владеть одновременно всеми четырьмя стихиями и поэтому существуют типы магии — цень. Цень'ши — огонь, цень'ом — земля, цень’се — воздух, цень'ло — вода. Были ещё цень'де — жизнь и цень'ра — смерть, но почти все маги, которые владели этими типами, были уничтожены в войне и знания по колдовству этих типов были утеряны.

Глава опубликована: 19.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх