↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать третья. События

— Интересно, скоро ли по нашу душу гости заявятся? — спросил Трогвар, выходя на поляну, где стоял их лагерь.

— Думаю, не очень скоро, — ответила Фелосте, садясь на бревно около едва тлеющего костра.

Гарри молча устроился рядом с ней и развернул свиток. Друзья пододвинулись к нему и через плечо стали с интересом читать.

— Хм, клинопись, странно, — задумчиво заметил Гарри.

Трогвар и Фелосте кивнули, и троица умолкла, снова погружаясь в записи.

А на свитке было следующее: “В шестой год царствования моего отца, Саргона Первого, злобная Тиамат в приступе бессильной злобы и зависти решила отомстить нашему милостивому богу, Ашшуру, за своё поражение. Но она была намного слабей его. И тогда Тиамат, эта подлая подколодная змея, решила уничтожить наш народ, испокон веков верно поклонявшийся Ашшуру. Соблазнив полудикие племена посулами славы и могущества, она двинула на нас бесчисленные орды дикарей. Все наши гарнизоны и крепости были сметены напором сверхестественной ярости её войска. И тогда наши жрецы воззвали к Ашшуру, прося защитить народ. И он ответил. Солнце закрыла чёрная тень, и в потоке ослепительного света на землю медленно опустились три свитка. И в этот момент зазвучал голос подобный грому. Он приказал нам ждать появления трёх посланников — Избранных, которые спасут наш народ. Три дня прошло в ожидании, и, наконец, они появились. Избранные возникли в пламени в главном храме Ашшура. Они приказали готовиться к схватке с Тиамат, а сами отправились в зал, где хранилась наша главная святыня — Кинжал Времён, который, по легенде, вручил первому царю Ассирии сам Ашшур. В святилище Избранные приготовили ловушку для Тиамат. Странные схемы, начерченные ими на полу, накрыли коврами. Потом один из Избранных подошёл ко мне и дал свиток, сказав, чтобы я записал на чистой стороне историю их появления и пророчество. Вот это пророчество: “Наступит момент, и снова вернутся на благословленную землю Ассирии трое Избранных богом Ашшуром, дабы завершить начатое ими. Избранные будут нести священную реликвию Кинжал Времён, и да убоится тот, кто встанет у них на пути”. Записав всё это, я начал ждать, что Избранный прикажет дальше. Он передал мне три свитка и велел сохранить их. Я с трепетом принял свитки из его рук и поклялся защитить их ценою своей жизни. Избранный только кивнул в ответ, принимая мою клятву. Неожиданно зазвучали трубы: враг был уже близко. Избранный приказал начать медленное отступление в глубь дворца к храму. Многие были в недоумении, но, тем не менее, выполнили распоряжение. А в стане Тиамат тем временем уже предвкушали победу. Дикари, не задумываясь, бежали вслед за нашими войсками, и даже сама Тиамат, решив, что бой уже выигран, включилась в битву, надеясь заполучить Кинжал. А наши войска, мерно отступая, заманивали её в ловушку. Наконец, Тиамат не выдержала. Одним броском она разметала защитников и прорвалась в святилище. Там она медленно подошла к пьедесталу и, взяв Кинжал в руки, громко захохотала. Но недолгим было её ликование. Рисунки, начертанные Избранными, неожиданно вспыхнули всеми цветами радуги. А сами Избранные атаковали Тиамат. Долго бились они, пока, в конце концов, один из избранных не проткнул мечом гнилое сердце богини. И тут же всё исчезло в яркой вспышке света, а на месте битвы остались лишь странные знаки. Дикари, потеряв поддержку лживой богини, растерялись, и наши войска быстро выбили их обратно в их границы”.

— Мда-а, — протянул Гарри, закончив читать.

— Трое избранных… не мы ли это? — спросила Фелосте.

— Возможно, хоть и не факт, — задумчиво ответил Гарри. — Меня больше другое волнует.

— Что? — заинтересовался Трогвар.

— Тиамат, — лаконично ответил Гарри.

— Почему? Ты же сам говорил, что боги и богини — лишь удобное прикрытие для магов, — удивился Трогвар.

— Но что-то слишком много на неё указывает: и пророчество, и история, — Гарри запустил руку в волосы. — Ладно, фиг с ней. Потом разберёмся. Давайте лучше посмотрим, что на другой стороне свитка.

Гарри перевернул пергамент на другую сторону.

— Схемы какие-то, — прокомментировала Фелосте.

— Не схемы, а сложная магическая система из рун, — поправил Гарри.

— Ну и? Ты можешь понять, что это за система? — нетерпеливо спросил Трогвар.

— Надо внимательней посмотреть, — покачал головой Гарри, внимательно рассматривая чертеж.

Десять минут он пытался понять, для чего нужны руны.

— Не знаю, — наконец, признался в своём бессилии Гарри. — Судя по всему, она нужна для перемещения, но точно сказать не могу.

— А вторая? — спросила Фелосте.

— Тут проще, — ответил Гарри. — Это что-то вроде магической ловушки. Но схема не закончена.

— В смысле? — не понял Трогвар.

— Ну, судя по рисунку рун, тут должен быть ещё один чертеж, смежный. Он уничтожит того, кто попал в ловушку. Но её нет, — пожал плечами Гарри.

— Ты уверен в этом? — спросил Трогвар.

— Абсолютно, — уверенно ответил Гарри. — Такое ощущение, что ее обрезали. Вот тут явно чего-то не хватает.

— Может, кто-то просто кусок пергамента оторвал? — предположила Фелосте.

— Маловероятно. Видишь, нет разрыва, край пергамента ровный. Скорее всего, просто не нарисовали, — возразил Гарри.

— Но зачем? — удивился Трогвар.

— Боялись, что свиток попадёт не в те руки, — пожал плечами Гарри.

— Ладно, потом разберёмся, — махнула рукой Фелосте. — Ты посмотри: тут внизу небольшая карта.

Действительно, друзья, увлёкшись схемами, не заметили небольшой карты, которая находилась прямо под рисунками.

— Хм, смотрите. Вот эта гряда — явно Гималаи, — заметил Гарри. — А вот что это за точка, я не знаю.

— Она на территории нынешней России, — задумчиво произнёс Трогвар. — Похоже, где-то под Челябинском.

— Уж не Аркаим ли это? — заметила Фелосте.

— Аркаим? — переспросили друзья.

— Город-обсерватория древних Ариев, — пояснила Фелосте.

— Арии? На территории России? — удивился Трогвар.

— Именно. Или ты думал, что цивилизация Ариев с неба свалилась? — съехидничала Фелосте.

Трогвар ничего не ответил.

— Обсерватория Ариев, говоришь? — задумчиво спросил Гарри. — Это многое объясняет.

— Что объясняет? — не понял Трогвар.

— Понимаешь, первая система питается магией не от какого-то конкретного источника, а от природы и от звёзд, как стандартная пентаграмма. Но я никак не мог понять, где можно взять такой мощный источник природной магии. Обсерватория это объясняет, — встрепенувшись, объяснил Поттер.

— Ничего не понял, — честно признался Трогвар. — Как связаны между собой обсерватория и природная магия?

— Арии использовали обсерватории не только для наблюдений за звёздами, но и для магических ритуалов. Для магических ритуалов, как правило, требуется много энергии, и поэтому обсерватории строились только на мощных источниках природной магии, — пояснил Гарри.

— Хм, до этого источника идти довольно далеко, — заметила Фелосте. — Ничего ближе нет?

— Боюсь, что нет, — покачал головой Гарри. — Такие источники — довольно редкая вещь. Да, и нельзя забывать про звёзды. Для каждого места рисунок созвездий немного меняется, а для ритуала нужно определённое положение звёзд.

— То есть только туда? — со вздохом спросила Фелосте.

— Да. Но отправляться в путь прямо сейчас нам не обязательно. Я предлагаю сначала поучиться у мастеров Индии. Подумайте, сколько утерянных в нашем времени знаний мы пропустим, если уйдём сейчас, — предложил Гарри.

— В принципе, действительно не горит, — заметил Трогвар. — Я согласен.

Фелосте молча кивнула.

— Ну, тогда собираем вещи и идём в Индрапрастху. Оттуда отправимся в столицу Индии, — спокойно сказал Гарри, вставая с бревна.


* * *


Окрестности Индрапрастхи. Пять дней спустя.

Троица шла по равнине. Ярко светило солнце. Вокруг пели птицы, и настроение у друзей было просто прекрасное.

Неожиданно Фелосте хрипло закашлялась.

Гарри подождал, пока она прокашляется, и участливо спросил:

— Ты в порядке?

— Да, — с лёгкой хрипотцой ответила Фелосте.

— Ты уже третий день кашляешь, — покачал головой Гарри.

— Простая простуда, — улыбнувшись, отрезала Фелосте.

— Приедем в Индрапрастху, к кровати привяжу, — клятвенно пообещал Гарри.

— Ага, — ядовито ответила Фелосте. — И проснёшься в луже на улице на следующее утро.

Гарри уже собирался что-то съязвить, но Фелосте снова закашлялась. Приступ длился несколько минут. Гарри подошёл к ней и молча положил руку на лоб.

— Да у тебя температура.

— Спасибо, что объяснил, “гений”, — захлёбываясь в кашле, съязвила Фелосте.

— Свяжу и заставлю выпить самое гадкое из лекарств, которое я смогу сварить, — пригрозил Гарри.

— Разбежался, — буркнула себе под нос Фелосте. — Целитель хренов.

— Я всё слышу, — возмутился Гарри.

— Тебе же хуже, — отпарировала Фелосте.

— Смотрите, Индрапрастха, — влез Трогвар, прерывая спор.

И действительно, в споре время прошло незаметно, и друзья уже подошли к воротам города.

Троица зашла в город и, отыскав гостиницу, сняла себе комнату. Номер, доставшийся им, был довольно просторен и обставлен дорогой мебелью.

— Прямо люкс, — заметил Трогвар, заняв кресло около окна.

— Мы можем себе это позволить, — фыркнул Гарри, садясь в кресло напротив.

Фелосте только зевнула и упала на большую двухместную кровать.

— Глаза слипаются, — только пробормотала она и провалилась в сон.

— Что-то не нравиться мне её “простуда”, — покачал головой Гарри.

— Да ладно тебе, не хрустальная — не развалиться, — фыркнул Трогвар.

— С таким-то уровнем медицины есть о чём переживать, — возразил Гарри, но всё-таки взял себя в руки.

— Может, пойдем прогуляемся? — предложил Трогвар.

— Можно, — пожал плечами Гарри, и парни вышли из комнаты.


* * *


Гостиница. Ночь.

Трое молодых людей мирно спали на одной кровати. Из чуть приоткрытого окна веяло свежестью, и лишь полная луна освещала комнату. Сон друзей ничего не нарушало. Неожиданно Гарри выгнулся дугой и закричал. Трогвар и Фелосте подскочили и уставились на друга, не понимая спросонья, что происходит. А Гарри не прекращал орать. Из его голоса уже пропало всё человеческое, казалось, что это вопль дикого зверя.

Трогвар попытался дотянуться до друга, но наткнулся на мощную магическую преграду. Недолго думая, юноша ударил по ней сильнейшим ударным заклинанием. Но это ничего не дало: преграда просто поглотила заклинание. Тогда Фелосте и Трогвар попытались вместе разбить перемычку. И всё с тем же результатом. Даже самые сложные и изощрённые заклинания не могли повредить неизвестно откуда взявшийся щит. Но вдруг преграда пропала. Гарри замолчал, но его тело всё ёще дрожало в судорогах. Трогвар быстро проверил состояние друга при помощи пары диагностических заклинаний. Всё было в норме, только учащённый пульс говорил о том, что что-то произошло. Фелосте тем временем трясла Гарри:

— Гарри, ты в порядке?

— В полном, — тяжело ответил Поттер, садясь на кровать. Друзья, взглянув на него внимательней, заметили, что его глаза, раньше бывшие изумрудно-зелёными, заполнены тьмой. Но через пару секунд вся тьма исчезла, а глаза Гарри вновь стали зелёного цвета.

— Что случилось?! — чуть растерянно спросил Трогвар.

— Подарок получил, — хрипло ответил Гарри и сплюнул накопившуюся во рту кровь.

— Ничего себе подарочки! — возмутились Трогвар и Фелосте.

Гарри лишь пожал плечами и, встав, начал разминать мышцы.

— Не хочешь ничего объяснить? — потребовала Фелосте.

— Придёт время, и я вам всё расскажу, — пожал плечами Гарри.

Трогвар и Фелосте замолчали, зная: если Поттер сказал, что не расскажет, то значит, он не расколется даже под пытками.

Гарри уселся на подоконник и, повернувшись к друзьям, посоветовал им ложиться спать. Трогвар и Фелосте пожали плечами и вернулись в постели, гадая, что же случилось с их другом.


* * *


Гостиница. Утро

Гарри стоял на пороге комнаты и смотрел на спящих друзей. Он только что вернулся после прогулки. Трогвар спал спокойно, а вот Фелосте металась во сне. Гарри подошёл к ней и положил руку на её лоб, определяя температуру. Лоб просто горел. Гарри нахмурился и начал накладывать лечащие заклинания.

— Гарри, ты чего? — потягиваясь, спросил проснувшийся Трогвар.

— У Фелосте жар, — ответил Гарри, сосредоточенно продолжая действовать.

Трогвар повернулся и стал с интересом смотреть за манипуляциями Гарри.

— Ничего не понимаю, — наконец пробормотал тот.

— Что такое? — спросил Трогвар.

— Заклинания уже должны были подействовать, но никакого результата я не вижу, — пояснил Гарри и начал применять лечебную магию более высокого уровня.

Трогвар уже с беспокойством начал следить за другом. Неожиданно Гарри прекратил дествия и застыл.

— Гарри, что ты делаешь? — удивлённо спросил Трогвар.

— Не мешай, я провожу более глубокую диагностику, — прошипел Гарри и выдал через некоторое время: — Чёрт.

— Что? — встрепенулся Трогвр.

— Наш старый “друг” объявился, — пояснил Гарри. — Он наслал болезнь на Фелосте и теперь не даёт её исцелить, блокируя лечащие заклинания.

— Ты можешь его остановить? — взволновано спросил Трогвар.

— В том-то и дело, что нет, — расхаживая по комнате, ответил Гарри. — Ты же знаешь, что целитель из меня, мягко говоря, никакой. Я смог лишь засечь, что на Фелосте действительно постоянно насылают чары, но обрубить ниточку, по которой это всё делается, я не могу.

— Может, экранированное помещение? — предложил Трогвар.

— Не поможет, — отрезал Гарри. — Сигнал идёт через верхние слои Эфира. Мы при всём желании не сможем экранировать даже небольшое помещение.

— Но что делать? — беспомощно, спросил Трогвар.

— Так экранировать... экранировать. Стоп, а это идея! Да нет, бред, не сработает. Или всё-таки сработает? — пробормотал Гарри.

— Что? — надеждой спросил Трогвар.

— Понимаешь, создать экранированное помещение мы не можем. Но мы можем отправиться туда, где этот гад до неё не достанет, — ответил Гарри, просчитывая варианты.

— Ну конечно! — воскликнул он через секунду и, подбежав к своему рюкзаку, вытащил оттуда свиток. Развернув его Гарри, принялся лихорадочно рассматривать первую систему.

— Да… да! Это должно сработать! — через минуту, наконец, воскликнул он.

— Ты о чём? — спросил ничего не понимающий Трогвар.

— Я понял, что это за система! — ликующе ответил Гарри. — Понимаешь, когда я в первый раз на неё посмотрел, я понял, что эта система нужна для перемещения. Но я никак не мог понять, зачем нужно столько энергии.

— И для чего же? — прервал его Трогвар.

— Столько энергии нужно для перемещения между мирами! Эта система может отправить нас в другой мир! — радостно воскликнул Гарри.

— И там “друг” до нас не дотянется, — понимающе закончил Трогвар, который уже давно привык к авантюрным предложениям приятеля. — Но выдержит ли Фелосте путь?

— Можно использовать Кинжал и создать кокон, в котором время остановиться, — пожал плечами Гарри.

— Хорошо. Значит, в Аркаим? — спросил Трогвар.

— Да, — взгляд Гарри неожиданно потускнел. — Но мы можем не успеть.

— Не успеть на что? — непонимающе уставился на него Трогвар.

— Система работает только при определенном положении звёзд, — начал объяснять Гарри. — Через два месяца звёзды займут положение, при котором нас просто разорвет, если мы осмелимся использовать систему.

— Но что же делать? — растерянно спросил Трогвар.

Гарри ничего не ответил и продолжил расхаживать по комнате, как лев в клетке.

— Может быть… — вдруг сказал он, остановившись.

— Что? — с надеждой посмотрел Трогвар.

— Помнишь бестиарий, который мы нашли у Археолога? — спросил Гарри.

— Да конечно, — ответил Трогвар, не понимая, к чему клонит его друг.

— Там были сведения о раскопках, и, судя по этим сведениям, некогда под Гималаями находилось обширное царство гномов. Это царство просуществовало до великого переселения народов. После переселения гномы ушли куда-то, разрушив все свои тоннели, — сказал Гарри.

— Но что это нам даёт? — непонимающе нахмурился Трогвар.

— Эти тоннели ещё существуют, — объяснил Гарри. — Мы можем воспользоваться ими и перейти Гималаи гораздо быстрее. Не по земле, а под землёй.

— А гномы нас пустят? — сомневаясь, спросил Трогвар.

— Куда они денутся, — ответил Гарри, и его глаза опасно сверкнули.

Глава опубликована: 27.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх