↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая. Отряд

Друзья тихо начали обыскивать помещение. Вскоре им удалось найти свои вещи, небрежно сваленные в кучу в углу — видимо, стражники не увидели особой ценности в трёх палках. Кинжал пропал, похоже, какой-то “добрый” человек решил по-тихому продать его на рынке.

Впрочем, пропажа нашлась довольно быстро — у стражника, который караулил их. Он даже не удосужился толком спрятать его, а положил прямо перед собой на стол и уснул.

“Мда, кажется, правосудие в Вавилоне действительно самое лучшее в мире, раз единственная обязанность стражников — это мародерствовать и спать”, — усмехнулся про себя Гарри, забирая со стола Кинжал.

И тут кто-то завопил.

— Тревога!!! Пленные сбежали!!!

Естественно, стражник проснулся. И каков же был его шок, когда он обнаружил Кинжал, недавно забранный им, висящим в воздухе. Через пару секунд стражник осознал этот факт в полной мере.

— Ааааааа, — завопил он, падая со стула, на котором уснул и, отползая к стене.

— Беееее, — завопил Гарри, вырубив его. Послав к чёрту всю маскировку, он рванул к выходу.

Оказавшись в коридоре, он услышал звук слаженного бега.

“Чёрт! Догоняют!!!” — подумал он, набирая скорость.

Нужды держать заклинание уже не было, так что он снял его для экономии сил.

— Вот он! Лови вора, — завопил кто-то сзади.

— Шиш тебе, а не вор, — заорал Гарри в ответ и вылетел через выход на улицу.

Следом за ним выскочили Трогвар и Фелосте.

— Бежим, — крикнул Гарри друзьям и понёсся по улице.

К несчастью, стражники разделились, и часть преследователей, выйдя через второй вход, заблокировала улицу, по которой они побежали. Драгоценное время было потеряно, и их догнали стражники, бегущие за ними в здании.

Друзей начали окружать.

— Построиться “клювом”, может, успеем прорваться, — тихо скомандовал Гарри.

После этого друзья построились треугольником на острие, которого был Гарри, и кинулись в атаку. Первого Гарри вырубил ударом ребром ладони по шее, второго пнул в колено и добавил по спине, третьему сделал подсечку, и тот рухнул на второго.

“Минус три, — подумал Гарри. — Слишком мало, надо применить магию”.

— Так, сейчас дружно нацелились в доблестных стражников и применили Вив Репулсива, — скомандовал Гарри друзьям по мыслесвязи.

Друзья чуть отскочили назад и, вскинув палочки, дружно произнесли:

— Вив Репулсива.

Ударная волна смела стражников мгновенно. Всю улицу усеяли стонущие люди. Друзья же уже собирались уходить, но их остановил чей-то голос, сказавший:

— Что здесь происходит?

Друзья повернули головы и увидели богато одетого всадника во главе небольшой группы воинов.

— Ваше Величество, эти презренные воры попытались бежать, — подползя к всаднику, начал объяснять начальник стражи. — Мы хотели их остановить, но…

— Довольно объяснений, дальше я видел, — прервал его всадник и развернулся к друзьям.

— Вы раскидали моих воинов, как котят, и, судя по всему, вы прекрасные воины. Что толкнуло вас на воровство? — спросил он у них.

— На нас нет одежды? — покраснев, ответил Гарри.

— Это как это? — впал в замешательство всадник.

В ответ Гарри раздражённо щёлкнул пальцами, и верхняя часть его одежды испарилась.

— Ааа, откуда тогда одежда? — впал в ещё большее замешательство всадник.

— Иллюзия, — ответил Гарри.

Всадник, поняв, о чём говорит Гарри, расхохотался.

— То есть вы всё это время бегали по Вавилону без одежды? — сквозь смех спросил он.

— Ну да, — смущённо ответил Гарри.

Всадник засмеялся ещё громче. Побитые стражники подобострастно засмеялись вместе с ним.

Впрочем, всадник успокоился уже через минуту.

— Хм, с этим мы разобрались. И у меня есть к вам одно предложение, — сказал он.

— И какое же? — спросил Гарри.

— Я царевич Навуходоносор Второй, и я собираю личный отряд воинов. В него входят лучшие из лучших. Я предлагаю вам вступить в него, и тогда все ваши грехи будут прощены. В отряде вам будет непросто, я требую идеальной физической подготовки, потому что этот отряд должен быть эталоном, тем, на что будет равняться остальное войско. Вы на это согласны? — спросил он.

— Что будем делать? — спросил у друзей Гарри по мыслесвязи.

— Выбор у нас небольшой. Я думаю, надо соглашаться, — сказал Трогвар.

— Согласна с ним, — пришёл ответ от Фелосте.

— Хорошо, — сказал Гарри, а потом, вслух обращаясь к Навуходоносору, сказал:

— Мы согласны.

— Хорошо. Сейчас я вас отведу вас на нашу базу, и там вам выдадут одежду, — сказал Навуходоносор.

— Единственная хорошая новость за сегодня, — пробурчал Трогвар.

— Завтра мы отправляемся на подавление мятежа ассирийцев в провинции Суху. Советую выспаться, — продолжил Навуходоносор. — Вот, собственно говоря, и всё. Пошли, — и он развернул лошадь в сторону дворца.

Друзья поспешили за ним.

Шли они не долго и вскоре оказались на площади, где находился дворец.

Дворец был великолепен. Мраморные стены, увитые цветами, каменные барельефы, изображавшие победы вавилонян, прекрасные арки и переходы. И это была лишь малая часть из того, что друзья смогли разглядеть в темноте.

Но Навуходоносор отправился не к самому дворцу, а к небольшой пристройке рядом с ним. Она была выполнена из камня попроще, но тем не менее всё равно была красива.

Навуходоносор открыл дверь и пригласил друзей внутрь:

— Заходите.

Друзья зашли и увидели четверых человек, сидящих у костра.

В ответ на их удивленные взгляды Навуходоносор сказал:

— Отряд только формируется, — а потом, уже обращаясь к четырём членам отряда, заявил: -Это наши новые воины. Их зовут… — тут он запнулся, поскольку не знал имён друзей.

— Трогвар, — представился Трогвар.

— Фелосте, — сказала Фелосте.

— Кэр, — представился Гарри.

“Хватит “светить” своё настоящее имя” — решил он про себя.

— Хорошо. Это Илиман — специалист в акробатике и боям с нестандартным оружием, Саргон — специалист по бою с мечами и рукопашному бою, Валтасар — специалист по тайному проникновению в помещения и маскировке, Сабиум — прекрасный стрелок.

— Хм, а какими способностями обладают они? — спросил Саргон, внимательно осматривая друзей. — Для хороших бойцов больно неловки.

— Может, как бойцы они и похуже тебя, но они владеют силой Мардука, что делает их просто бесценными для нас, — ответил Навуходоносор.

Четвёрка уважительно переглянулась. Все знали, на что способны люди, владеющие силой Мардука.

— Ну что же, в таком случае — добро пожаловать, — сказал Илиман.

— Так, со знакомством мы разобрались. Советую лечь спать, потому что завтра длинный переход в провинцию Суху, — сказал Навуходоносор, обращаясь ко всем, а потом приказал друзьям. — Одежду возьмите вон в той корзине.

— Хорошо, — ответили друзья, и Навуходоносор ушёл.

— Навуходоносор прав: завтра длинный переход, поэтому стоит послушаться. В бою познакомимся, — потянувшись, сказал Саргон, обращаясь к друзьям.

— Не волнуйтесь, это у него такая манера разговаривать, — улыбнувшись, сказал Сабиум. — Но спать действительно пора. Спокойной ночи.

После этого четвёрка разошлась по койкам спать, а друзья начали отбирать себе одежду в корзине. Поиск занял буквально несколько минут, и вскоре друзья переоделись и легли. Этот длинный день вымотал их до предела…

Глава опубликована: 08.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх