↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая. Учёба. Расследование

Придя во дворец, друзья развели бурную деятельность. Через Синаххериба они договорились об экскурсии по храму и ознакомились с тем, каким образом происходит процесс обучения в храме…

~Ретроспектива~

Друзья вошли в личные комнаты его величества. Перед этим, переговорив со стражей, они узнали, что повелитель не очень занят.

— Здравствуйте, ваше величество, — практически хором поздоровались друзья.

— Здравствуйте, посланники. Вы чего-то хотели? — улыбнувшись, спросил Синаххериб. За время путешествия у друзей сложились очень тёплые отношения с Синаххерибом и его младшим сыном Асхарадроном. Со старшими же сыновьями — Адраммелеком и Шар’эцером — у них, наоборот, отношения были крайне напряжённые. Первое впечатление оказалось верным. Эти люди уже были испорчены властью и чувствовали себя в политике, как рыба в воде.

— Мы бы хотели посмотреть на то, как используют силу Мардука жрецы его храмов. Мы просим допуска к занятиям, — вежливо попросил Гарри.

— Конечно, я с удовольствием позволю вам наблюдать за тем, как используется сила Мардука, — всё так же улыбаясь, ответил Синаххериб.

Трогвар, стоявший у окна и куда-то смотревший, подошел к Гарри и что-то прошептал.

— Хм, хорошо, — чуть слышно ответил Гарри.

— Так же мы хотели бы посмотреть на тренировки великой и могучей ассирийской армии, — тут он оглянулся на Трогвара, — особенно на знаменитую ассирийскую конницу.

— Не могу отказать вам в столь благородном желании, — ответил Синаххериб. — Конечно, я предупрежу начальника своей личной гвардии о том, что вы будете присутствовать на тренировках.

— Спасибо, ваше величество, — ответили друзья и отправились решать остальные проблемы…

~Конец Ретроспективы~

День выдался насыщенный. Друзья встретились с начальником стражи, наставником храма и Нацир-Сином для полного урегулирования вопроса по поводу учёбы. Наступил вечер, и наши герои отправились в комнату готовиться ко сну.

— Итак, как мы действуем? Мы разделимся. Один человек следит за Нацир-Сином, другой учится магии, третий ходит на занятия по боевому искусству, — начал Гарри, после того как наложили заклинания от подслушивания, а заодно и защитные.

— А это не вызовет подозрений? — спросил Трогвар.

— Если и вызовет, то ответим, что третий ходит по городу, узнаёт его, смотрит что тут, где, как и тому подобное, — ответил Гарри.

— А Нацир-Син не почувствует слежку? — чуть взволнованно спросила Фелосте.

— Вот это меня и беспокоит, — чуть поморщившись, ответил Гарри. — Кто знает, на что он способен. Поэтому будьте предельно осторожны. Следим за ним посменно.

— Ладно, утро вечера пусть и не мудренее, но на свежую голову легче думается, — потягиваясь, сказала Фелосте. — Давайте спать, а завтра со всем разберёмся.

— Хорошо, — согласился Трогвар.

— Надо признать, что последние дни мы жили на автомате, — неожиданно сказал Гарри.

— В смысле? — спросила Фелосте.

— А вы поглядите, всё так сразу завертелось, что лично я пришёл в себя и начал что-то соображать только сегодня, — ответил Гарри. — Если вдуматься, мы в ДРЕВНЕЙ АССИРИИ. Это противоречит всем законам. Даже самый мощный маховик времени не может отмотать больше, чем на тысячу лет назад, а мы перенеслись приблизительно на две с половиной тысячи лет.

— Действительно, — переглянулись Трогвар с Фелосте, — но, согласись, Кинжал — это неизученный артефакт, и то, как он действует, нам неизвестно.

— Как раз это нам очень хорошо известно, — иронично ответил Гарри, доставая Кинжал, который он теперь повсюду носил с собой. — Но ладно, сейчас с этим мы ничего сделать не можем, со всем остальным разберёмся завтра. А пока давайте ложиться спать…

Ночь прошла без происшествий то ли из-за того, что они спугнули нанимателя, то ли из-за того, что на этот раз они не поскупились на охранные заклинания.

Встав и умывшись, друзья кинули жребий, кто на какое задание идёт.

Гарри выпало идти на магию, Трогвару — на боевое искусство, Фелосте — слежка за Нацир-Сином.

— Вечером встречаемся и рассказываем друг другу, чему научились за день, — проводил инструктаж Гарри. — Ну ладно, пошли. Фелосте, держись осторожно, Трогвар, на рожон не лезь. Мне не нужно, чтобы вас покалечили.

— Не учи учёных, — синхронно фыркнули оба.

~Ретроспектива~

Трогвар и Фелосте, обезвредив магическую и техническую защиту дома, тенями проникли внутрь. Надев тепловизоры, они увидели, что нужный им человек спит в спальне. Больше нигде людей не было. Проскользнув в комнату, они открыли не смазанную дверь, которая легонько скрипнула. От этого скрипа человек, спавший очень чутким сном, проснулся и сел на кровати.

— Что? Кто здесь? — спросил он, предчувствуя недоброе.

— Avada Kedavra, — тихо сказали два голоса, и два зелёных луча попали человеку прямо в грудь. Торгвар, подойдя к трупу и проверив пульс, спокойно произнес: «Мёртв».

После этого друзья, особо не скрываясь, вышли из дома и отправились восвояси.

Так умер Регулус Блэк. Пожиратели, прибывшие получасом позже, обнаружили хладный труп. Обрадовавшись тому, что не надо выполнять лишнюю работу, они вызвали над домом метку и с чистой совестью сообщили Лорду о выполнении задания[1]. Авроры, прибывшие еще позже, обнаружили лишь труп и Чёрную Метку, парящую над домом. Все решили, что это постарались Пожиратели, и не стали проводить расследование…

~Конец Ретроспективы~


* * *


Трогвар, придя на занятия, обнаружил, что его уже ждёт конница при всём параде. В лёгких кожаных кирасах гвардейцы сидели на лошадях, как влитые.

— Здравствуй, посланец, — поприветствовал Трогвара начальник гвардии.

— Здравствуй, страж. Я бы хотел научиться сражаться на коне, — сказал Трогвар.

— Хорошо, — ответил тот.

И обучение пошло полным ходом. Трогвар уже умел хорошо сидеть в седле и поэтому особых трудностей не испытывал. Сначала он научился ездить в строю, а потом его уже начали гонять по полю для тренировки навыка владения мечом на коне. Там было и задание разрубить тонкую палку на всём скаку, и удержать равновесие, стоя на лошади, и отработка ударов, и ещё много чего. К концу тренировки Трогвар был выжат, как лимон, и едва дополз до своей комнаты во дворце…


* * *


Когда Гарри подошёл к храму, его уже ждали. Проведя его в огромный зал для обучения магии, где сидело на полу несколько десятков адептов, его представили наставнику.

— О, это же сам посланник Мардука. Крайне рад вас видеть, — истово закланялся учитель.

— Ну что вы, это я рад. Я хочу узнать, как используете силу Мардука вы, — улыбаясь, ответил Гарри, лёгким движением руки остановив наставника.

— С удовольствием, — с энтузиазмом воскликнул мужчина.

Когда Гарри устроился на огромном пушистом ковре, которым был устлан весь пол зала, наставник начал речь:

— Мардук всемогущ, и сила его всюду. Люди, владеющие силой Мардука, отмечены им лично и должны нести слово и свет Мардука всем остальным людям. Когда ты хочешь создать свет, ты должен обратиться к Мардуку с молитвой о силе, представить огонь и почувствовать его тепло, — торжественно произнес наставник. Решив продемонстрировать силу Мардука, он вытянул вперёд руку, на которой заплясали золотые языки пламени.

«Ничего себе! — про себя присвистнул Гарри. — Создать огонь невербально силой мысли. Если бы я не видел этого своими глазами, то посоветовал бы сказавшему такую чушь просверлить дырочки в голове, чтобы мозг лучше проветривался».

Гарри сделал все, как сказал наставник, но вместо молитвы к Мардуку обратился к собственной силе. На ладони его тоже заплясало пламя.

— С первого раза. Гениально, — поцокал языком наставник, глядя на огонёк Гарри.

После этого Поттер, в основном, наблюдал, как магией пользуются остальные. Для себя он обнаружил прорву новой информации об использовании заклинаний. Когда занятие окончилось, Гарри тепло попрощался с наставником и отправился во дворец рассказать друзьям о том, что он сегодня узнал...


* * *


За весь день, пока Фелосте следила за Нацир-Сином, ничего особенного не произошло. В основном, он занимался делами храма и лишь один раз отлучился в библиотеку, где взял книгу, название которой при помощи заклинания зрения ей удалось прочитать. Эта книга называлась “Легенды великой Ассирийской державы”.

“Ага, значит, он всё-таки, что-то расшифровывает ”, — подумала Фелосте.

Больше ничего, что могло бы ее заинтересовать, не произошло, и Фелосте вечером отправилась во дворец, чтобы сообщить друзьям то немногое, что она узнала.


* * *


Когда она пришла, то обнаружила, что Трогвар валяется практически без чувств на кровати, а Гарри, сильно утомлённый, сидит в кресле.

— Ну что, как прошли занятия? — спросила она.

— Очень продуктивно, — одновременно сморщились парни.

— Их система волшебства — это абсолютное нечто. Во-первых, они используют всю доступную энергию: стихий, материи, жизни. Хотя у нас, к примеру, пользоваться магией стихий могут только маги, принадлежащие к этой стихии, а их не так уж и много осталось. Ещё они контролируют магию силой мысли. Единственный минус — у них достаточно сложные умственные построения, завязанные на их религии, — начал рассказывать Гарри, а потом и показывать, то чему он обучился сегодня в храме.

Когда он закончил демонстрацию приобретенной силы, Фелосте коротко отрапортовала:

— Ничего подозрительного не было. Только Нацир-Син взял книгу из библиотеки. Всё остальное время занимался делами храма.

— Давайте я вам в другой раз покажу, чему обучился — устало сказал Трогвар, когда подошла его очередь отчитываться в достижениях за день. — Во-первых, нужны лошади, во-вторых, я устал и не смогу нормально показать всё, на что меня натаскали.

— Хорошо, — кивнул Гарри, видя, что друг никакой.

Поболтав ещё немного о событиях этого длинного дня, друзья легли спать и проспали крепким сном до самого утра…

Примечания автора:

1) В моём мире Гарри не побеждал Волан-де-Морта. Тот до сих пор жив, и поэтому время событий может съехать.

Глава опубликована: 25.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх