↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Неожиданость.

Асхарадрон, замерший на пару минут около двери, кинулся к телу отца. Подбежав к нему, он сел на пол и приобнял Синаххериба.

— Папа, папа, что с тобой? Очнись, очнись, — бессвязно лепетал он.

Через пару минут, когда первый шок прошёл, Асхарадрон заметил стоявших рядом братьев и Набу-шар-уцура.

— Предатели, убийцы. Казнить их, четвертовать, сжечь, сварить в соляной кислоте, — гневно закричал он, осознав, кто перед ним.

— Что, мальчишка? Да как ты смеешь?! Ты же с… — начал отвечать Набу-шар-уцур, но не успел. Асхарадрон с криком: «Молчи, подонок!» — кинул кинжал ему в горло. И не промахнулся, хотя и находился в шоковом состоянии.

Встав с колен и выдернув кинжал из горла Набу-шар-уцура, Асхарадрон сухим, надтреснутым голосом приказал страже казнить обоих старших братьев за убийство и заговор против царя.

Друзья, просмотрев всю трагедию, разыгравшуюся перед ними, с тяжёлым сердцем спустились с террасы.

Гарри, подойдя к Асхарадрону, положил руку ему на плечо и тихо сказал:

— В происшедшем нет твоей вины.

— Нет, есть. Я не поверил вам. Я до последнего думал, что они не посмеют, что они не смогут, что они любят отца, — всё таким же сухим и надтреснутым голосом ответил Асхарадрон.

— Если кто и виноват, то только мы. Мы же знали, что тут всё не так просто. В храм могли поехать и двое, — слегка слукавил Трогвар.

— Но почему? — вздохнув, горько спросил Асхарадрон — Чего им не хватало? У них всё было, вся Ассирия была у их ног.

— Людям всегда чего-то не хватает. Им не хватало власти. Я хочу осмотреть тело Набу-шар-уцура, ты не против? — спросил Гарри.

— Нет, конечно. Только иди один. Я на него смотреть не могу. Я вас лучше за дверью подожду и пока распоряжусь о похоронах, — ответил Асхарадрон.

— Хорошо, — кивнул Гарри, отходя к телу.

Друзья, подойдя к Набу-шар-уцуру, принялись его обыскивать.

— Так. Побрякушки, деньги, ещё побрякушки. Ходячий салон бижутерии, блин. Я начинаю подозревать, что реинкарнация существует, и что Зверев [1] — это перерожденный Набу-шар-уцур, — проворчал Гарри. Фелосте с Трогваром тихонько прыснули.

— О, письмо — сказал Гарри, доставая какую то бумажку из скрытого кармана и быстро проглядывая её — Да это же полный план заговора!!!

— Чёрт, — через несколько секунд сказал Гарри, помрачнев, и потом продолжил — У меня для вас две плохие новости.

— Какие же? — синхронно спросили Трогвар с Фелосте.

— Первая — он работал не один. Существует ещё некий владыка, от которого приходили приказы. И вторая — заговор был нацелен не только на Синаххериба, но и на Кинжал, то есть на нас. Одной из целей заговора являлась тайная библиотека царей Ассирии, которая содержит свитки, рассказывающие о возможностях Кинжала и о том, как их вызывать. К ней доступ может получить только царь. После этого заговорщики должны были убрать нас и получить Кинжал, если в храме мы не погибнем, — мрачно сообщил Гарри.

— Чё-ё-ёрт, — протянули друзья — И что делать?

— Сухари сушить, — буркнул Гарри — Надо добраться до Библиотеки раньше них, прочитать свитки и начать искать главного заговорщика. Ну, и при этом самим не погибнуть.

— Но как нам найти ТАЙНУЮ Библиотеку? Последний, кто знал о её местонахождении, погиб у нас на глазах, — спросил Трогвар.

— Тут сказано, что ход в Библиотеку начинается где-то в кабинете царя. Более точной информации им получить не удалось. Надо спросить у Асхарадрона. Может, Синаххериб ему показывал тайный ход, — ответил Гарри.

Не медля, друзья вышли из зала и тут же увидели Асхарадрона, который стоял напротив двери и беседовал с начальником стражи. Увидев их, он быстро попрощался с начальником стражи и спросил.

— Что-нибудь нашли?

— Да. Асхарадрон, скажи, Синаххериб тебе ни о каких тайных ходах, идущих из его кабинета, не рассказывал? — осторожно спросил Гарри.

— Нет. Хотя подожди… когда я к нему подбежал, он вроде сказал: «Гобелен. Птица. Тигр. Лев. Крокодил», — нахмурив брови, ответил Асхарадрон.

— Это то, что нужно. Мы думаем, что из кабинета твоего отца ведёт тайный ход в Библиотеку, свитки из которой нужны заговорщикам, — сказал Гарри.

— Я с вами. Я хочу знать, за что погиб мой отец, — решительно сказал Асхарадрон.

— Хорошо. Пошли, — ответил Гарри.

И друзья вместе с Асхарадроном отправились в кабинет Синаххериба. По пути Гарри кратко обрисовал Асхарадрону ситуацию. Асхарадрона сильно взволновала весть о том, что главный заговорщик всё ещё на свободе.

В кабинете друзья первым делом принялись искать гобелен. Впрочем, искать-то его и не надо было: он висел прямо на стене напротив стола ничем не скрытый.

Гарри, подойдя к гобелену, начал вспоминать вслух.

— Птица. Тигр. Лев. Крокодил. Что сиё должно означать?

— На гобелене есть рисунок, — заметила Фелосте.

— Сам вижу, — раздражённо ответил Гарри — Что нам это даёт?

— Может, рисунки — это код? Надо надавить в определенной последовательности? — предположил Трогвар.

— Может быть… Да так оно и есть. Молодец, Трогвар, — сказал Гарри, нажав на птицу и почувствовав, что она провалилась.

Гарри быстро нажал остающиеся символы, и гобелен отъехал в сторону, открывая проход.

— Ну… пошли, — после паузы сказал Асхарадрон.

— Пошли, — подтвердили все остальные.

Выстроившись в цепочку, друзья быстро двинулись по коридору.

Гарри же по пути к Библиотеке начал прокручивать в голове события прошедших часов.

«Набу-шар-уцур, Адраммелек и Шар’эцер. Почти всё близкое окружение Синаххериба. Асхарадрон сказал, что у него важное дело, и что он подойдёт позже», — вспомнились Гарри слова начальника стражи.

— Асхарадрон, где ты был во время убийства? — спросил Гарри.

— Меня попросил прийти Нацир-Син. Когда же я пришел, то он был мёртв, — ответил Асхарадрон.

— Ясно, — сказал Гарри.

Все продолжили путь, а Гарри всё еще терзало что-то неопределённое.

Неожиданно его осенило. Он же сам проверял местонахождение Нацир-Сина при помощи заклинания Поиска.

~Ретроспектива~

Гарри с Фелосте разбирали бумаги Нацир-Сина, когда им пришёл сигнал о том, что Трогвар потерял Нацир-Сина.

Гарри закончил разбор бумаг и решил проверить, где находиться Нацир-Син, а заодно — не подходит ли он к своему дому.

Взяв какое-то одеяние Нацир-Сина, Гарри применил заклинание точного Поиска, которое недавно выучил.

Результат оказался странен. Точка нахождения расплылась на два квартала. Это могло означать только одно: Нацир-Син был мертв, и заклинание ловило остаточную активность, которая расплывалась на большое пространство…

— Похоже, он стал не нужен, — подумал Гарри и, решив, что это не имеет значения, принялся искать точку местонахождения храма на карте…

~Конец Ретроспективы~

«Нацир-Син умер вне дома, и Асхарадрон не мог узнать о его смерти, придя к нему домой, а это значит, что он солгал. И это значит, что он специально не пришёл в храм. Он знал об убийстве, — думал Гарри, пока они шли по тайному ходу. Да нет, чушь всё это. Становлюсь параноиком », — решил он, вспомнив о страданиях Асхарадрона.

«Может быть, я и параноик, но подготовиться никогда не помешает», — подумал Гарри, когда они уже подошли к воротам в Библиотеку, а его чувство тревоги уже перевалило за критическую отметку.

Рука Гарри скользнула к Кинжалу. Неожиданно он почувствовал холодок на своей шее и прикосновение чего-то острого. Ему приставили меч к горлу!

— Будь добр, убери руку с Кинжала, — вежливо попросил… Асхарадрон, державший клинок у горла Гарри…

Примечания автора.

1) В моей реальности друзья бывали в России и знают, кто такой Зверев.

Глава опубликована: 05.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх