↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая. Погоня

Покинув город, друзья определили, куда двинулось войско, и отправились в погоню.

Три дня, загоняя лошадей, скакали они, по пути пересекая пепелища на местах стоянок. Наконец, на закате третьего дня они догнали армию. Устроившись на небольшом пригорке, у подножия которого был разбит лагерь, друзья внимательно наблюдали за воинами и обдумывали план дальнейших действий.

— Значит, так, — прервал молчание Гарри. — Мы сейчас под прикрытием чар невидимости идём в лагерь и ищём нашего похитителя. Тот, кто его найдёт, сигналит об этом нам и выкрадывает свиток. Тогда остальные покидают лагерь, и встречаемся на этом пригорке. Всё ясно?

— Да, — ответили Трогвар и Фелосте.

Они уже привычно навели на себя заклинание невидимости и пошли выполнять свою задумку.

На окраине лагеря друзья разошлись в разные стороны и принялись планомерно обшаривать стоянку, применяя к каждому встречному Легилименцию, пытаясь узнать, где остановился нужный им воин.

И вот Гарри повезло: он случайно нашёл солдата, который знал, где находится палатка похитителя. Немного порыскав в голове у этого воина, Гарри выяснил точное месторасположение палатки. Выйдя из его сознания, парень почувствовал странную, несколько приглушённую магическую вспышку совсем неподалеку. Поттера это сильно насторожило. Он как можно более осторожно пошёл к палатке похитителя, по пути внимательно осматривая лагерь в надежде понять, что за магическую вспышку он почувствовал. Но путь до жилья похитителя прошёл без проблем. Гарри залез в низкую палатку, сделанную из грубой материи, предварительно просканировав с помощью чар обнаружения, нет ли там кого, и начал искать шкатулку.

Он перерыл все вещи — и не по одному разу, но свитка так и не нашёл. И вот когда Гарри уже, кажется, в пятый раз перебирал вещи похитителя, снаружи раздался голос:

— Кто здесь?

Гарри молниеносно швырнул заклинание оглушения на голос, выскочил из палатки м сразу же принял боевую стойку, опасаясь, что человек, отвлёкший его, был не один. Но этот солдат был одинок. Приглядевшись внимательнее к обездвиженному воину, Гарри понял, что это и есть искомый похититель свитка. Внутренне возликовав, Поттер применил к пленнику Легилименцию, внимательно проглядывая последние воспоминания. Но, добравшись до нужного ему места, юноша похолодел. Похититель продал свиток какому-то купцу, который направлялся в город Арбела. Было это два дня назад.

— Сколько времени потеряно зря! — внутренне взвыл Гарри.

Выйдя из сознания воина, подкорректировав ему память и вернув свободу движений, Гарри дал сигнал друзьям к сбору и сам отправился на пригорок. Но стоило ему только отойти на несколько метров от палатки похитителя, как его настигло мощное заклинание.

— Вот он! — раздался грубый крик.

Обернувшись, Гарри увидел человека в жреческих одеяниях, указывающего на него отряду человек в тридцать. Гарри, не медля, развернулся, собираясь честно дать деру, но и тот проход между палатками уже заблокировали воины. Его брали в кольцо.

“Плохо дело”, — мелькнула мысль, и юноша привычно уже потянулся к своей магии, приготовившись применить что-нибудь очень убийственное. Но на месте магии он обнаружил лишь… пустоту.

— Можешь даже не пытаться, отступник. Я не позволю воспользоваться тебе силой твоего ложного божка, — напыщенно произнёс жрец.

— Ты уже труп, — лаконично ответил Гарри, внутренне кипя от злости.

“Чары блокировки магии действуют лишь на определённой площади и могут заблокировать магию лишь до определённого предела, — вспомнил Гарри и начал оглядывать ряды воинов, перекрывавших ему дорогу. Они уже стали доставать луки. — Чёрт, не успеваю прорваться. Придется использовать Кинжал”.

Одним движением Гарри выдернул Кинжал из ножен, и кровь в его жилах словно вскипела от мощнейшей магии, вернувшейся к нему. Поттер криво улыбнулся и стремительно бросился на солдат. Те чуть со смеху не померли, издеваясь над тем, как Гарри с одним-единственным кинжалом собирается их атаковать. Но скоро им стало не до смеха, ведь Гарри вовсе не собирался бросаться на многократно превосходящих его численностью воинов с одним Кинжалом. Добежав до первого ряда, он с разбегу прыгнул вверх, усилил свой прыжок магией и взмыл, как птица, над ошёломлённым противником. Долетев до высшей точки, Гарри почувствовал, что чары больше не действуют. Развернувшись, парень прицелился и кинул заклинание Вспышка Гибели прямо в гущу врагов. Одно мгновение — и все его противники рассыпались в прах. Приземлившись на землю, Поттер как можно быстрее понёсся к пригорку. По пути он заклинаниями поджёг пару палаток, чтобы выиграть хотя бы немного времени. Буквально через пару минут Гарри вылетел к пригорку и ловко вскарабкался на вершину буквально за минуту. Там его ждали взволнованные друзья.

— Гарри, что случилось? — спросил Трогвар.

— Некогда объяснять, — отрезал Гарри чуть хриплым от бега голосом. — По коням.

Трогвар с Фелосте переглянулись и побежали вслед за ним, а он уже бегом спускался к привязанным лошадям. Ребята нагнали его, когда он уже садился на лошадь.

Гарри подождал, пока друзья усядутся на лошадь и, кинув заклинание бури в сторону лагеря, дал коню шпоры. Появившийся ниоткуда ураганный ветер подтолкнул троицу вперед от лагеря.


* * *


Спустя два часа.

Трио, почти загнав своих лошадей, остановилось лишь через два часа около небольшого пресного озера. Сочтя, что погоня, если и была, то уже давно отстала, друзья решили сделать привал.

Обтерев лошадей, друзья напоили их и уселись на берегу.

— Почему тебя заметили? — нетерпеливо спросил Трогвар.

— Местный жрец, — скривился Гарри от одного воспоминания о нём.

— Чего? — изумились Трогвар и Фелосте. — Какой-то вшивый жрец смог разбить твоё заклинание?

— Это-то меня и волнует, — сказал Гарри. — Понимаете, я нашёл нашего похитителя. Удалось мне это благодаря какому-то солдату, в чьей памяти я и обнаружил, где искать его платку. Но когда я вышел из его сознания, то почувствовал странную магическую вспышку. Сильно приглушённую, кстати.

— Значит, жрецу помогли? — встревожился Трогвар.

— Скорее всего, — ответил Гарри.

— Но кто? — удивилась Фелосте.

— А что, у нас имеется недостаток врагов? — поинтересовался Гарри. — Тому же Нехо [1] очень выгодно нас убрать.

— Да, — со вздохом согласились друзья.

— Но что со свитком? — переживая, спросил Трогвар.

— Ничего хорошего, — вздохнул Гарри. — Этот гад продал свиток какому-то купцу за два дня до того, как мы его настигли.

— Вот сволочь! — синхронно воскликнули Трогвар и Фелосте.

— И что делать? — Фелосте сжала кулаки.

— А ничего не делать, — раздраженно окрысился Гарри. — Ехать обратно к Навуходоносору.

— А свиток? — одновременно спросили друзья.

— Его мы уже точно не догоним, — снова вздохнул Гарри. — Ты же помнишь, что мы обещали Навуходоносору быть в лагере через две недели? Сейчас вернёмся в лагерь и уволимся из армии и только потом сможем спокойно отправиться за свитком.

— А как мы его найдём? — спросил Трогвар.

— Я знаю, что купец направляется в Арбелу. Придется ехать туда, — ответил Гарри. — А теперь давайте отдыхать: нам предстоит ещё переход до лагеря.

— — — — —

1) Нехо — фараон Древнего Египта, правивший примерно 610 — 595 годах до н. э.

Глава опубликована: 08.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх