↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Побег

Друзей притащили в какой-то сырой подвал. Там шли ряды железных клеток, слегка покрытых ржавчиной. И все они были пусты.

“Насколько эффективна система правосудия в Вавилоне. Все клетки пусты” — подумал Гарри, внимательно осматривая решетки.

Стражник открыл дверцу, и друзей грубо толкнули внутрь.

— Приятного отдыха, — глупо захохотали стражники и отправились дальше патрулировать улицы.

Друзья синхронно фыркнули и покрутили пальцем у виска. После этого они поудобней уселись и стали ждать вечера, что бы совершить побег.

— Вляпались — так вляпались, — прокомментировал положение вещей Трогвар.

— Бывало и хуже, — ответил Гарри.

— Это когда такое было? — с интересом спросила Фелосте.

— Замок Ада, — ответил Гарри. — Забыла уже?

— Такое забудешь, — хмыкнула Фелосте. — Но тогда у нас была в запасе команда из шести человек, и с нами ещё трое.

~Ретроспектива~

Группа из двенадцати детей примерно 10 лет лежала на земле в лесу в километре от могучего замка, застывшего на высокой скале.

— Это точно здесь? — шепотом спросил один их них.

— Да, если информация верна, — тихо ответил другой.

— Замок Ада. Эта группа просто блещет оригинальностью, — хмыкнул третий.

— Блещет или не блещет, но система безопасности у них поставлена хорошо, — возразил четвёртый.

— Цыц всем, — строго сказал пятый, видимо, являвшийся лидером группы. — Это наше первое серьёзное задание. И если нас поймают, то можете прощаться с жизнями. У этой группировки план, который, если дать ему осуществиться, вызовет полную анархию на земле. Миллионы погибнут. Так что всё должно пройти без сучка и задоринки, ведь мы единственные, кто знает об этой группировке. Больше никто их не остановит.

После этого все замолчали, поняв серьёзность ситуации.

— Так, теперь надо разработать план. Я предлагаю разделиться на группы по шесть человек. Первая идёт в Замок и, если всё в порядке, зовёт вторую. Если через 12 часов первая группа не вернется, то вторая группа должна будет отправиться на выручку.

— Как первая группа попадёт в замок? — деловито спросил один из команды.

— Я думаю, что вряд ли бы они не оставили себе путей отступления, так что, скорей всего, есть ход, через который можно проникнуть в замок, — ответил лидер группы.

— А если пути отхода нет? — спросил другой.

— Значит, придётся идти по менее безопасному пути, то есть подниматься вверх по отвесной скале, — тяжело вздохнул лидер.

— Мда, не хотелось бы, — пробормотал один из команды.

— А состав первой группы? — спросил кто-то.

— Пойдут: я, Трогвар, Фелосте, Дэвид, Кристалл и Ли, — сказал лидер группы..

— Ясно, — вздохнул кто-то.

— Ладно, а теперь надо искать туннель, — сказал Ли.

— Ну, тут пригодится недавно разработанное мной заклинание, — улыбнулась Кристалл.

Она что-то тихо прошептала, и её глаза засветились зелёным цветом. Выглядело со стороны это довольно жутковато.

Тем временем Кристалл быстро начала осматривать землю.

— Вот он, — неожиданно воскликнула она, указывая на землю в нескольких метрах от них. — Туннель тут, землёй.

— Ну что же, придётся поработать землекопами, — усмехнулся Гарри, достав палочку и направив её на землю. Кусок земли поднялся и упал рядом с ямой.

Все остальные тоже достали свои палочки, и буквально за пару минут они добрались до потолка тоннеля.

— Так, тут надо аккуратненько, — Гарри очертил своей палочкой круг, и часть потолка тихо отделилась и упала на пол.

— Вот и всё, — сказал Дэвид, любуясь вглубь только что прорытого ими хода. — За нами всё закопаете так, чтобы не было понятно, откуда мы пришли.

— Хорошо, — сказал кто-то. — Когда вернётесь, с вас обед.

Это был их ритуал прощания, своего рода пожелание удачи. Для того чтобы обед состоялся, всем обязательно надо вернуться целыми и невредимыми. Они верили, что таким образом обеспечивают себе удачу.

Гарри коротко кивнул и первым спрыгнул в тоннель. За ним последовала остальная команда.

Вторая команда взялась за палочки и принялась заделывать дыру.


* * *


Гарри приземлился и тут же отошёл от дыры, чтобы никто не упал ему на голову. И вовремя: следом за ним как раз ввалился Трогвар, потом Фелосте, потом Ли, Дэвид и, замыкая, Кристалл. Вся группа была в сборе.

— Репаро, — тихо прошептал Гарри, указав палочкой на обломок потолка. Обломок взлетел и встал на место, будто никогда его и не покидал.

— Теперь маскируемся, — сказал Гарри и тихонько прошептал. — Verti In Umbra.

Все остальные повторили его действия и медленно растворились в тени. Затем вся команда синхронно развернулась и отправилась дальше по коридору в сторону замка.

Шли друзья около получаса, пока, наконец, не оказались около железной двери.

Она была не заперта.

Гарри открыл дверь и вошёл в небольшое посещение. Следом за ним вошли все остальные.

Неожиданно дверь захлопнулась, а откуда-то сверху с шипением стал вырываться странный газ желтоватого цвета.

“Ловушка”, — подумал Гарри, задерживая дыхание.

Но секунды всё шли и шли, а подача газа не прекращалась. Сначала из строя вышла Кристалл, потом Дэвид, потом Ли, затем Фелосте и последним — Трогвар.

У Гарри уже горели лёгкие. Он почти терял сознание от недостатка кислорода. Уже находясь в забытьи, он с резким всхлипом вздохнул и часто-часто задышал. И провалился беспамятство.

Очнулся Гарри от ведра ледяной воды, вылитой ему на голову. Чуть не захлебнувшись, он попытался встать, но резкий удар по ногам заставил его снова упасть. Лишь через полминуты Гарри смог придти в себя, сесть, внутренне сжавшись, ожидая нового удара. Но его не последовало. Тогда Гарри огляделся. Рядом такие ж мокрые сидели его друзья.

Их окружали люди в странной чёрно-красной форме. Часть стражников направила на друзей волшебные палочки, а другая часть — автоматы.

— Так-так, и кто это у нас тут такой оказался? — насмешливо произнёс богато одетый человек, разглядывая друзей. — Никак Хеллуин начался раньше срока?

Команда молчала.

— Фи, какие неразговорчивые, — делано обиделся человек.— Ребят, попинайте их, а потом киньте в камеры.

И, словно в издёвку напевая похоронный марш, он отправился за дверь.

Как только он вышел, друзей начали бить. Тут не было скидок ни на возраст, ни на пол. Их били ногами, со всей силы, выбивая дух и ломая рёбра. Это избиение продолжалось минуты две. Две минуты, для друзей ставшие бесконечными.

После этого их, не церемонясь, потащили куда-то по полу. Их волокли по лестнице, где они бились об ступеньки, а потом какое-то время тащили по коридору, пока, наконец, их не кинули в темницу. Дверь закрылась, и друзей поглотило забытьё…

~Конец Ретроспективы~

— Да тогда было хуже, — признала Фелосте.

Друзья замолчали. Каждый вспоминал о своём.

— А помните, как мы познакомились? — неожиданно спросил Трогвар.

— Я помню и очень даже хорошо, — усмехнулся Гарри.

~Ретроспектива~

Гарри шёл по улице, ища того человека, которого можно было бы обворовать и купить себе еды. Или просто где-нибудь стянуть хотя бы один бутерброд. Для него это было пределом мечтаний. Ну, может, ещё найти хорошую куртку, а то старая совсем уже покосилась и от холода не защищала вообще, особенно ночью.

В раздумьях о хлебе насущном Гарри завернул в какой-то переулок.

Неожиданно его слух уловил звуки борьбы и хриплые стоны.

Быстро добежав до конца переулка, Гарри увидел, как трое мужчин избивают мальчика лет семи. Приглядевшись, Гарри, заметил за мальчиком девочку такого же возраста. Мальчик защищал её.

Ярость всколыхнулась в душе Гарри. На улице он видел всякое: и побои, и нищих, и проституток. Высокоморальные личности на улице, как правило, долго не живут. Но это было бесчестно. Бой был заранее проигран. Эти трое вряд ли били мальчика просто так, скорее всего, они были работорговцами, ищущими новых рабов. А где ещё можно найти раба, как не на улице, где полно беспризорников?

Гарри тихо стал приближаться. Его глаза из зелёных медленно становились чёрными. Нужная формула сама всплыла в голове. Гарри медленно вытянул руку в сторону работорговцев.

— Ignis Flagrum.

Двоим нападающим снесло головы, третий, к несчастью, успел наклониться. Впрочем, он ненадолго пережил своих товарищей. Гарри бросился к нему. Короткий удар в пах, и противник деморализован. Потом Гарри схватил его за голову и свернул её.

Вот и весь бой.

Глаза Гарри медленно вновь стали изумрудными.

Он повернулся к мальчику и девочке и увидел, что мальчик лежит без сознания на полу, а девочка со страхом смотрит на него.

— Не бойся, я хочу помочь, — мягко сказал Гарри, опускаясь на корточки рядом с мальчиком.

— Что с ним? — переборов страх, спросила девочка.

— Много ушибов, и синяков. Возможно, несколько рёбер сломано. Но, в общем, жить будет, — усмехнулся Гарри, поднимая мальчика на плечо.

— Куда ты его несёшь? — спросила девочка, вскакивая.

— Тут неподалёку есть заброшенный дом, я в нём живу, — спокойно сказал Гарри. — Там мы сможем подлатать твоего приятеля.

— Хорошо, — сказала девочка и потом, внимательно осмотрев Гарри, спросила. — А ты сирота?

— В какой-то мере, — криво усмехнулся Гарри.

Девочка нахмурила лоб, но решила не лезть с вопросами. Жизнь её друга зависела от этого странного парня, который словно свалился с неба им на помощь.

— Вот здесь я и живу, — спокойно сказал Гарри, указывая на старый, полуразвалившийся дом, в котором все окна были выбиты. Дом был деревянный, и половина досок снаружи явно сгнила. Казалось, что он развалиться от одного дуновения ветра.

Несмотря на это, Гарри вошёл внутрь совершенно спокойно, и девочка проследовала за ним.

В доме девочка увидела, что Гарри укладывает мальчика в кровать, такую же старую и гнилую, как и весь дом. Кровать слегка прогнулась под весом мальчика, но выдержала.

Гарри же тем временем принялся что-то искать. Через пару минут активных поисков он нашёл небольшой кусок белой ткани.

— Извини, но чистой нет. Придётся лечить тем, что есть под рукой, — сказал Гарри девочке, разрывая ткань на полосы и перебинтовывая мальчика.

Затем Гарри пошёл кипятить воду в старом ржавом чайнике на небольшом костерке, который он разводил прямо в доме.

В этот момент к нему робко подошла девочка и сказала:

— Спасибо, тебе. За всё.

— Не за что, — улыбнулся Гарри.

— Меня Фелосте зовут, а тебя? — спросила девочка.

Гарри улыбнулся:

— Кэр Лаэда, рад знакомству, — и протянул руку.

— Я тоже, — сказала Фелосте и крепко пожала его шершавую ладонь.

Вот так и началась их дружба. Через пару дней поправился Трогвар, и Фелосте познакомила его с Кэром. Они быстро сдружились, и через пару месяцев их трио было, не разлей вода...

~Конец Ретроспективы~

— Мда, давненько это было, — улыбнулся Гарри.

— А такое ощущение, что вчера, — сказала Фелосте.

После этого все замолчали.

За разговорами и воспоминаниями пролетела большая часть дня, и через полчаса Гарри скомандовал:

— Пора, — и, тихонько приблизившись к двери, попытался рассмотреть, нет ли охранника.

Убедившись, что охранника нет, Гарри направил руку на дверь и произнёс:

— Аллохомора.

Дверь с лёгким скрипом открылась.

— Теперь ищем наши вещи и сваливаем отсюда, — тихо скомандовал Гарри, и друзья растворились в сумраке темницы…

Глава опубликована: 06.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх