↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Нацир-Син.

Группа из трёх всадников приближалась к воротам города Ашшур.

Стражник, в это время дежуривший около ворот [1], лениво приоткрыл глаз, наблюдая за траекторией движения этих людей.

Поняв, что путники нагло и беспринципно едут прямо на его пост, стражник тяжко вздохнул и, поднявшись, отправился проверять, кто это такие и что им надо.

«Чёртов приказ. И ведь неймётся новому царю, чтоб его Тиамат сожрала вместо закуски. Вот на кой усиливать гарнизон всех городов и отдавать приказ, чтоб каждого прохожего проверяли полностью по всем правилам? Зачем людей лишний раз гонять?» — примерно в таком ключе раздумывал он, пока шёл к воротам.

Только он встал на защиту родного города, как искомая группа всадников, наконец, подъехала к воротам.

Стражник напустил на себя грозный вид.

— Кто такие? Зачем в Ашшур пожаловали?

Всадник, стоявший чуть впереди, откинул капюшон и холодно произнёс.

— Я Нацир-Син. Приехал с проверкой храмов. Советую тебе позвать главного жреца вашего храма, если, конечно, не хочешь исследовать земные глубины. И учти, скажешь кому-нибудь по дороге, кто приехал сюда, и отправишься к престолу Мардука. Я понятно выражаюсь?

Стражник резко побледнел, мелко закивал головой и зайцем понёсся исполнять приказ.

Всадники терпеливо ждали его возвращения…

Буквально через десять минут он, взъерошенный, прибежал обратно. За ним быстрым шагом шёл человек в возрасте, судя по всему, главный жрец храма Ашшура.

Жрец был поджарый, быстрый в движениях; с лицом, на котором менялась гамма чувств от страха до изумления.

Этот жрец был хорошо знаком Нацир-Сину, и приезжий хотел с ним переговорить.

— Добрый день, добрый день, — кланяясь, поздоровался жрец.

— Здравствуй, Мордехай, — поздоровался Нацир-Син. — Мне надо обсудить с тобой кое-что.

— Да-да, конечно. Я весь к вашим услугам, — ответил Мордехай.

— Это мои спутники — Рамина и Априм. У Рамины взбесился конь: он сбросил её на землю и чуть не затоптал. У неё сильный ушиб ноги, и ей нужна срочная помощь. Пусть моих друзей отведут в храм и там помогут, а мы пока побеседуем, — сказал Нацир-Син.

Мордехай коротко приказал стражнику отвести друзей Нацир-Сина в храм.

— Итак, я думаю, тебя интересует, зачем я сюда приехал? — после недолгого молчания начал разговор Нацир-Син.

— Да, если это не секрет, конечно, — осторожно ответил Мордехай.

— Мы с тобой хорошо знакомы, Мордехай, и уже сделали вместе несколько дел, хм… скажем, так, не совсем законных, и я решил, что вполне могу тебе доверять, — продолжил Нацир-Син.

— Да-да, безусловно. Мы многое пережили с вами. Если бы не вы, я бы не смог стать главным жрецом храма в Ашшуре, который является вторым по значимости городом Ассирии. Я вам всем обязан, — ответил Мордехай.

— Именно поэтому я к тебе и обратился, — прищурился Нацир-Син. — Итак, к делу. За мной охотятся. Я участвовал в заговоре против царя Синаххериба. Но за несколько дней до случившегося в храме, я решил, что заговорщики слишком ненадёжны, что опасно и дальше находиться рядом с ними, и отправил письмо Асхарадрону. В этом письме я предлагал ему за вознаграждение и защиту рассказать о заговоре.

— Почему Асхарадрону, а не напрямую Синаххерибу? — спросил Мордехай.

— Хех, обращение с таким вопросом к Синаххерибу было бы равносильно самоубийству. Молодой принц показался мне мягче своего отца, — ответил Нацир-Син.

— Показался? — удивился Мордехай.

— Слушай дальше и всё поймёшь. Значит так, после отправки письма ко мне буквально через несколько часов пришло приглашение в приказной форме от главы заговора. Приглашение звучало так: «Срочно приходи на встречу. Надо обсудить важные дела и твою награду». Как ты понимаешь, подобное приглашение сразу после отправки письма Асхарадрону сильно встревожило меня. И я решил пойти на хитрость, чтобы проверить: верны мои подозрения или нет. При помощи силы Мардука я создал своего двойника. Он был плотен, мог думать сам, был почти моей полной копией, за исключением одного НО: его сознание полностью находилось в моей власти. Этого-то двойника я и отправил на встречу. И, как оказалось, был прав в своих подозрениях. Сначала меня осыпали милостями, подарили мне огромный участок плодородной земли, наобещали кучу самых разных наград, а после этого, когда я развернулся и собирался уходить, мне воткнули меч в сердце. Болевой шок от смерти моего двойника, с которым у меня была мысленная связь, вырубил меня так, что я оказался близок к смерти. К счастью, временно я мог не опасаться преследования, поскольку все заговорщики считали меня мёртвым. А сам я находился в своём доме, который купил тайно ото всех ещё года два назад. Там я отлежался. Сразу после того как меня «убили», я почувствовал, что кто-то пытается найти меня при помощи заклинания Поиска. Я решил, что меня ищет кто-то из заговорщиков, и из последних сил перекинул заклинание поиска на своего мёртвого двойника. Видимо, они поверили, что я мертв, потому что после этого ко мне больше никто не совался, и через день отдыха я смог, шатаясь, встать и поесть сам, а ещё через день я полностью восстановился от отката. Я оправился и начал анализировать всё произошедшее со мной. И из всего того, что я увидел, вытекал нехитрый вывод. Асхарадрон сам был заговорщиком. Письмо было отправлено при помощи силы Мардука, и перехватить его было невозможно. Только он мог рассказать остальным заговорщикам об этом письме. О том, что он заговорщик, ещё и говорит тот поразительный факт, что из всех наследников престола в живых остался он один. После всех этих размышлений, а также после событий в храме, я решил, что пора тайно уходить из города и, позвав двух своих лучших друзей, направился сюда. Мне нужны припасы и медикаменты для продолжения путешествия к границе, — рассказал свою историю Нацир-Син.

— Вы всё получите. Рамина действительно просто упала с лошади? — спросил Мордехай.

— Нет, конечно. При выезде из города мы попали прямо на отряд охраны. Естественно, позволить им остановить нас мы не могли, поэтому пришлось удирать. Но они начали стрелять из луков. Одна из стрел ударила по лошади Рамины. Лошадь взбесилась от боли, сбросила Рамину прямо на камни и чуть не затоптала её. К счастью, мне удалось спасти Рамину при помощи силы Мардука. После этого мы дали бой стражникам и победили их, хоть и с трудом. Убив стражников, мы захватили их лошадей и, поскольку лошадь Рамины была уже мертва, взяли себе одну из отвоеванных лошадей для её перевозки, — ответил Нацир-Син.

— Да, попал ты в передрягу, друг, — после молчания сказал Мордехай. — Ладно, оставайся здесь, сколько хочешь, я тебе помогу.

— Спасибо, — коротко ответил Нацир-Син — Надеюсь, ты понимаешь, что нужно обставить всё так, чтобы никто не понял, кто я такой?

— Конечно, — ухмыльнулся Мордехай. — Я скажу своим, что ты мой давний друг, которого назначили главным жрецом храма в Куте, и что ты решил заехать ко мне в гости по дороге. И ещё скажу, чтобы тебя не трогали с расспросами, поскольку ты очень замкнутый человек и не любишь лишнего внимания.

— Благодарю. Мы уже пришли, — ответил Нацир-Син.

— Я прикажу отвести тебе и твоим друзьям комнаты, — коротко сказал Мордехай и немедленно подозвал одного из служащих храма, отдав ему соответствующий приказ. -

Вас проведут к комнатам. Я объявлю всем служащим храма, кто вы такой и куда направляетесь.

— Хорошо. Путешествие было трудным, так что мы отдохнём у тебя пару дней, наберёмся сил и отправимся в путь, — сказал Нацир-Син.

— Хорошо. Гиваргис проведёт вас к комнатам, — кивнул Мордехай.

— Спасибо. До свидания, — ответил Нацир-Син и отправился за Гиваргисом к своей комнате, где его уже ожидали друзья…

Примечания автора.

1) Дрыхнувший без задних ног.

Глава опубликована: 13.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх