↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. Вскрываем карты, господа

Гарри медленно развернулся, стараясь не пораниться о меч, приставленный к горлу, и посмотрел на Асхарадрона.

— Асхарадрон, не хочешь объяснить, что твой меч делает у моего горла? — задал закономерный вопрос Гарри.

— Наслаждается видами. А что, незаметно? — весело спросил Асхарадрон. От опустошенности, которая, казалось, навалилась на него после смерти отца, не осталось и следа.

— А если без шуток? — спросил Гарри, не оценив юмора.

— Заканчиваю последнюю фазу плана и убираю последнее препятствие на своём пути, — уже на полном серьёзе ответил Асхарадрон.

— Препятствие на пути к чему? — спросил Трогвар.

— Неужели так трудно догадаться? Я был более высокого мнения о ваших умственных способностях, — съязвил в ответ Асхарадрон.

— Ты главный заговорщик, — медленно произнёс Гарри.

— Браво-браво. Я бы поаплодировал, но у меня, как видишь, заняты руки, — усмехнулся Асхарадрон.

— Но зачем? — недоумевал Трогвар.

— Власть, деньги, уважение. Отец слишком любил меня, но никогда не давал свободы, он всегда держал меня на коротком поводке, и это было его главной ошибкой, — прищурившись, ответил Асхарадрон.

— А твои метания в зале? — спокойно спросила Фелосте.

— Чистое актёрское мастерство. Если бы план провалился, я бы смог работать в актёрской труппе. Всё было правдоподобно, не так ли? — цинично ответил Асхарадрон.

— Очень правдоподобно. Но зачем ты нам всё это рассказываешь? — спросил Гарри.

— Потому что вы уже практически трупы. Через несколько минут тут будет сотня профессиональных бойцов из гвардии царя. Как видите, я учёл ошибку храма. Вы не сможете справиться сразу со всеми. Впрочем, у вас есть другой выход. Вы отдаёте мне Кинжал и можете живыми и здоровыми идти на все четыре стороны, — ответил Асхарадрон.

— Нет, — хором ответили друзья.

— Ваш выбор, — пожал плечами Асхарадрон.

— Так тебе нужен Кинжал? Зачем он тебе? Только посланники Мардука могут пользоваться им, — попытался сыграть на религиозных предрассудках Гарри.

— Хватит ломать комедию. Я достаточно за вами наблюдал, чтобы сделать вывод, что вы не посланники Мардука. Так что Кинжалом я воспользоваться сумею. А зачем он мне? Представьте: сила Времени в руках одного человека. Я стану бессмертным правителем. Правителем, который не проиграет не одной битвы, потому что всегда сможет исправить ошибку!!! — ответил Асхарадрон, и в его глазах зажглись фанатичные огоньки.

— Так всё ради этого?! — спросил Трогвар.

— Да, — ответил Асхарадрон.

— Ты совершил один просчёт, — сухо сообщил Гарри.

— И какой же? — с иронией хмыкнул Асхарадрон.

Вместо ответа Гарри вытянул руку, с которой должно было сорваться боевое заклинание, но ничего не произошло.

— И как успехи? — с ехидством спросил Асхарадрон, доставая из кармана какой-то кулон. — Я не такой идиот, как вы думаете. Этот кулон блокирует любую магию в радиусе 50 метров. И кстати, пока не забыл. Эти ваши палки, которыми вы колдуете, кинуть мне. Живо.

Скрипя зубами и удивляясь тому, что он знает об их палочках, друзья положили палочки на пол и отправили их пинком к Асхарадрону.

— Прекрасно, — ухмыльнулся Асхарадрон.

— За всеми покушениями тоже стоял ты? — спросил Гарри после короткого молчания.

— Да. Хотя первое покушение не должно было вас убить, а лишь направить по ложному следу. Я был уверен, что вы отразите нападение, — лучезарно улыбнулся Асхарадрон. — И решил нанять убийцу, чтобы вы, занятые расследованием покушения на вас, не вертелись под ногами.

— Ясно. Записка, которую Нацир-Син передал Хошабу, тоже твоих рук дело? — спросил Гарри.

— Конечно. Я вообще горжусь этой частью плана. Ни сучка, ни задоринки: вы сразу повелись на храм с якобы важными сведениями. А дальше — убрать Нацир-Сина в нужный момент и подстроить ловушку в храме, было делом мастерства, — сказал Асхарадрон.

— А Нацир-Сина зачем было убирать? — удивился Трогвар.

— Он предал меня. Представляете, этот идиот отправил мне послание, в котором за вознаграждение хотел сообщить о заговоре. Как видите, он поплатился за предательство, — ответил Асхарадрон.

— А из храма, как я понимаю, мы вернуться не должны были? — спросил Гарри.

— Да. Срочно пришлось перекраивать часть плана. Но тут пригодилась информация о тайной Библиотеке, которую отец показал мне два дня назад. Я планировал исследовать её один, но она пригодится и для того, чтобы убрать вас не вызывая подозрений, — ответил Асхарадрон.

— Это каким образом? — спросил Гарри.

— Скажу, что вы, надеясь захватить власть, на меня напали, — ответил Асхарадрон. — Мне все поверят, ведь я глубоко “опечален” смертью отца и не могу в таком состоянии лгать.

— Но хватит разговоров. Мне нужны свитки. Фелосте, будь добра поищи их на полках, — приказал Асхарадрон, решив, что уже достаточно наболтал, недвусмысленно пошевеливая меч у горла Гарри.

Гарри, чуть обернувшись, начал осматривать Библиотеку, одновременно наблюдая за Фелосте. Тут его взгляд зацепился за гобелен. В этом гобелене было что-то неправильное, и Гарри подумал: «Что за странная любовь к гобеленам?!»

Закончив осмотр Библиотеки и отчаявшись найти хоть какую-то лазейку для дальнейших действий, Гарри вложил все свои силы и послал ментальный сигнал Фелосте. Неожиданно он почувствовал слабый отклик.

— Гарри к… смог. Свитков н… нет. Что …лать? — вот так рвано звучало сообщение.

Гарри отправил ответ и понадеялся, что он дошёл до Фелосте.

— Вот свиток, — уже вслух сказала Фелосте, поднимая над головой какой-то свиток. Гарри в напряжении сжал кулаки. Сейчас решалась их судьба.

— Так, чего стоим? — спросил Асхарадрон.

Тут Фелосте с криком: «Лови!!!» — кинула свиток Асхарадрону. Он отвлёкся буквально на секунду, и этого мига хватило Гарри, который, забыв об усталости и боли, бросился вперед, чтобы выбить меч из руки Асхарадрона, и ударил предателя ногой так, что тот свалился.

Друзья уже собирались разделаться с Асхарадроном раз и навсегда, но тут в проёме начали появляться стражники, которые уже дошли до Библиотеки и выказывали явное желание постругать их на салат за любимого царя.

Быстро сориентировавшись, друзья похватали свои палочки и, воспользовавшись тем, что лучников у врага не было и можно было не бояться получить стрелу в затылок, направили заклинание на стену и произнесли: “Бомбарда Максима”.

Утроенное взрывное заклятие мгновенно проделало в стене широкий проём. Всё это действо заняло не более нескольких секунд, но для друзей словно прошло несколько часов.

Трогвар с Фелосте спрыгнули сразу, а Гарри, кинув какое-то заклинание на упавший свиток, в красивом и длинном прыжке вылетел в проём, проделанный взрывом, и исчез во мраке ночи…

Глава опубликована: 08.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх