↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сороковая. Объяснения

Друзья медленно вышли из пещеры. Перед ними стоял небольшой отряд — почти все были вооружены странными копьями с зазубренными листовидными наконечниками.

— Ар проит? — властно спросил командир группы, высокий широкоплечий мужчина.

— Улыбаемся, люди любят идиотов, — тихо хмыкнул Гарри.

— А если местные любят идиотов хорошо прожаренными и со специями? — насмешливо поинтересовался Трогвар.

— Гарри, ну и где? — спросила Фелосте, через минуту молчания.

— Что где? — тихо откликнулся юноша.

— Ты у нас обычно языками занимаешься, — заметила подруга.

— Я же говорил, что в этом мире очень тяжело колдовать — я не могу воспользоваться Легилименцией, — раздражённо ответил Гарри.

— А ты раньше об этом сказать не мог? — возмутилась Фелосте.

— Я сказал, — обиделся Гарри.

— Ага, зашифровался, кодировщик хренов, — язвительно прошипела Фелосте в ответ.

— Оба, тихо, — рыкнул Трогвар. — Снимите мысленные щиты — я передам вам знание языка вручную.

— Учись, — ядовито кинул Гарри Фелосте, приспуская мысленные щиты.

— Тро ногре ре сат? — вмешался в словесную перепалку высокий, худой мужчина, стоявший справа от командира.

Гарри поморщился от резкой головной боли — Трогвар, не слишком церемонясь, буквально вжёг знания в его разум — и произнёс:

— Здравствуйте.

— Ты говоришь на нашем языке? — нахмурился старик. — Почему не ответил раньше?

— Трогвар, в каких богов они верят? — спросил друга по мыслесвязи Гарри.

— Семь духов: Коро, Гирд, Зерт, Верк, Жесм, Сепр и Нарк'лир, — ответил он. — А тебе зачем?

— Провернём стандартную схему, — ответил Гарри.

— Мы посланники духов и не смогли сразу перейти на ваш язык, — провозгласил юноша, одновременно передав Трогвару по мыслесвязи. — Быстро создай какую-нибудь впечатляющую иллюзию.

Через мгновение фигуры друзей засветились ярким светом, и словно издалека донёсся глухой набат колоколов.

Свет вскоре исчез, и друзья увидели людей, беспрестанно повторяющих странный ритуал: сначала они прижимали ладони к груди, потом прятали в них лицо, после чего, заведя руки за спину, резко кланялись. При этом на их лицах был написан искренний восторг.

— Трогвар, признавайся: ты нахимичил? — ехидно спросила Фелосте.

— Да, — ответил юноша, с недоумением смотря на кланяющийся отряд. — Не рассчитал я. Тонкие материи — не моё.

— Это ещё слабо сказано, — хмыкнул Гарри, подходя к сухощавому старику. Тот показался ему самым адекватным из всего отряда.

Но и в его глазах плескался религиозный экстаз. Впрочем, постепенно выражение глаз старика становилось всё более осмысленным и, в конце концов, он пришёл в себя. А придя — тут же бухнулся на колени. Как и остальной отряд.

— Будет, будет, — постаравшись улыбнуться как можно добрее, произнёс Гарри.

Постепенно люди приходили в себя. Встав с колен, они отряхнулись, но благоговейного взгляда с троицы так и не свели.

— Я начинаю чувствовать себя неуютно, — проворчал вполголоса Трогвар.

— Привыкай, — фыркнул Гарри. — Думается мне, что нам придётся тут задержаться. Кстати как зовут их короля?

— Ларен Ист'Хонар, — вспомнил Трогвар.

— Проведите нас к вашему владыке, Ларену Ист'Хонару, — повелительно произнёс Гарри. — Нам надо о многом поговорить с ним.

Старик молча развернулся и быстро пошёл к побережью, постукивая своим посохом. Рядом с ним шёл похожий на медведя командир отряда. Друзья поспешили вслед за ними, а остальной отряд перемешанной толпой засеменил за друзьями.

За одной из скал были привязаны лодки. Друзья уселись вместе со стариком и командиром в одну из них. Кроме них, в эту лодку зашло ещё два солдата, видимо, гребцы. Вскоре остальной отряд расселся по местам, и небольшая флотилия отчалила от берега.

Теперь, вблизи, Гарри, наконец, смог разглядеть своих проводников. На старике был легкий кожаный панцирь и поножи, идеально подогнанные по фигуре. Но его руки были прикрыты лишь рукавами белой рубашки утеплённой мехом, а ноги, кроме поножей, ничего не защищало. В этом человеке Гарри почувствовал магию, но какую-то странную и не слишком мощную. Длинные седые волосы старика были завязаны в “конский хвост” зелёной лентой, а лицо — спокойное и усталое, было всё испещрено морщинами.

Командир отряда был его полной противоположностью. Широкоплечий, могучий мужчина был весь закован в броню, на его поясе висел огромный двуручный меч, который он, казалось, так и хотел пустить в ход — рубить и крушить врагов.

— Трогвар, скинь мне историю их народа, — попросил Гарри друга по мыслесвязи.

— Ты бы что полегче попросил, — хмыкнул тот, ища в наспех скопированной памяти старика нужные куски. — Сам же знаешь — работа с разумом не мой конёк.

— Приспусти щиты, — через минуту сказал Трогвар.

Гарри послушался и тут же почувствовал, как в его разум вливается горячий поток чужих знаний. Подождав немного, чтобы привыкнуть, юноша принялся разбираться в скоплении образов, текстов, мыслей.

— Чёрт, — через десять минут ругнулся он.

— Что такое? — синхронно спросили Трогвар с Фелосте.

— Лазутчиков антиматерии помните? Так вот: один из них находится в этом мире, — мрачно ответил Гарри.

— Как ты это определил? — нахмурился Трогвар.

— Верховное божество империи Асмир Вариф — явный лазутчик. Все признаки сходятся — амулеты, ритуалы, всё! — раздражённо ответил Гарри.

— Допустим. А нам-то это каким боком? — небрежно пожав плечами, спросила Фелосте.

— А таким что теперь чтобы получить пропуск нам придётся не просто выделиться — нам придётся совершить нечто экстраординарное и одновременно доказывающее, что мы с Варифом не союзники, — ответил Гарри.

— Например? — задумчиво спросил Трогвар.

— А вариантов не так много. Надо уничтожить лазутчика и точка, — погрустнев, ответил Гарри.

— Неужто он такой сильный, что мы не справимся? — самоуверенно спросила Фелосте.

— Проблема не в силе. Такие как он, как правило, прячутся во временных петлях, складках реальности, подизмерениях, в общем, там, куда простым смертным путь заказан. То, что Вариф выступает как божество, указывает на складку реальности, но это не сильно облегчает нашу задачу, — печально ответил Гарри.

— Складка реальности? Это как? — недоуменно спросил Трогвар.

— Как бы так объяснить... Понимаешь складка реальности это такое место, созданное из резко согнутой материи и чистой магии. Оно нематериально и попасть туда ой как сложно, — задумчиво ответил Гарри.

— Почему? — всё так же недоумённо спросил Трогвар.

— Где находится складка, знает только её создатель и попасть внутрь можно только через один магический вход, который тоже надо найти. В общем, в масштабах мира найти небольшую складку практически нереально, — поникнув, ответил Гарри.

— И, что, никак? — покачав головой, спросила Фелосте.

— Да нет, можно отправить подарочек через ритуальное жертвоприношение. Но уничтожить складку может только Концентратор, а у нас его нет, — грустно ответил Гарри.

— Концентратор? — нахмурившись, спросил Трогвар.

— Складка реальности буквально пропитана магией. Концентратор всю магию в определенном радиусе сжимает в одну точку, после чего резко высвобождает её. Выжить в радиусе поражения нереально даже для лазутчика, — спокойно, словно читая по невидимой книге, ответил Гарри.

— Первый раз слышу, — признался Трогвар.

— Это неудивительно, — буркнул Гарри. — На всю вселенную существует едва ли пять Концентраторов.

— Что?! Но где нам тогда взять его здесь?! — взволнованно спросила Фелосте.

— Что слышала. Как изготовить Концентратор, знают всего три мага: создатель, его учение и я. Собственно я его и изготовлю, — спокойно ответил Гарри.

— Тогда нет проблем, — приободрился Трогвар.

— Да, нет, есть, — вздохнул Гарри. — Если изготавливать Концентратор здесь, то мне понадобится как минимум четыре года.

— Сколько?! — ошеломлённо спросили друзья.

— Столько, — ядовито ответил Гарри. — Мне придётся дробить процесс на несколько сотен этапов, чтобы затраты магии на один этап были не слишком велики.

— И что — быстрее никак? — обречённо спросил Трогвар.

— Никак, — вздохнул Гарри. — Правда я думаю, что у нас будет, чем заняться в это время.

— И чем же? — фыркнула Фелосте.

— Я предлагаю устроить локальную войну во весь мир, против империи Асмир, — усмехнулся Гарри.

— Ммм, предложение конечно интересное, но зачем? — улыбнулся Трогвар.

— А затем что эта империя — инструмент Вахира. Уничтожим империю — обрубим его канал силы, — пояснил Гарри. — Возможно, этого хватит для пропуска, хоть я в этом и очень сильно сомневаюсь.

— Но война может занять и десять лет, и двадцать, — возразил Трогвар.

— Тогда я сооружу Концентратор, мы отправляем его к Варифу и, получив пропуск, тихонько сваливаем, — пожал плечами Гарри. — Развязанная нами война, так или иначе, уничтожит империю, тем более что они лишатся поддержки своего покровителя.

— Можно подумать, что развязать войну — раз плюнуть, — передёрнула плечами Фелосте.

— А так оно и есть, — пожал плечами Гарри. — Люди — существа кровожадные, тебе ли это не знать. А империя припёрла здесь практически всех.

— Я так понимаю у тебя уже готов план лет эдак на пять вперёд, — обречённо вздохнул Трогвар.

— Конечно, — лучезарно улыбнулся Гарри, чьё настроение резко подскочило вверх.

Тем временем флотилия уже подплывала к замку. Друзья, закончив разговор, оглянулись и обомлели.

Таких замков они в жизни своей не видели. Гладкие чёрные стены вырастали прямо из скалы. Огромные башни, своими шпилями, словно царапающие небо, и всё это в лунном свете переливалось и сверкало всеми цветами радуги. Приглядевшись Гарри, понял, что верхняя часть стен и крыши башен покрыты знакомой ему чешуёй. Друзья пару раз видели Хогвартс, но даже он мерк перед мрачным великолепием этой громадины. Темнота скрадывала детали, но замку это пошло только на пользу.

Тем временем они подплыли к основанию скалы.

“Интересно, как мы вплывём внутрь”, — подумал Гарри, тщетно ища на стенах признаки движения или канаты.

Неожиданно что-то резко дёрнуло нос лодки вниз. Вся флотилия быстро ушла под воду.

Друзья сжались, ожидая удара и холода, но ничего подобного так и не последовало.

Открыв глаза они, увидели стремительно проносившиеся мимо них стены подводного тоннеля. От воды их защищал магический купол.

Через секунду они вынырнули в большой пещере. Флотилия проплыла немного дальше и лодки пришвартовались около небольшого пирса, вырубленного прямо в скале.

Солдаты медленно выходили на берег и строились. Последними вышли друзья и их проводники.

— Всем вернуться на посты, — гаркнул Неран, командир отряда.

Солдаты, молча, хлопнули себя кулаком по нагруднику и как можно быстрее разбежались по своим постам.

— Пойдёмте за нами, — вежливо пригласил друзей старик.

Те молча кивнули, и небольшая процессия направилась к большому вырубленному в скале тоннелю, который под большим углом уходил вверх.

Около входа в тоннель стояло двое солдат. Они так же поприветствовали пришедших, стукнув себя по нагрудникам.

Друзья с проводниками начали медленно подниматься вверх.

— Осторожно: скользко, — предупредил их старик.

— Хорошо, — ответили друзья.

Постепенно лестница начала загибаться спиралью. Пару раз друзья видели ответвления на другие этажи, но они продолжали подниматься вверх и вверх.

К концу пути, троица прокляла всё на свете. Эти ступеньки, казалось, растянулись в дурную бесконечность.

Наконец пытка закончилась, и друзья оказались в небольшой комнате, обставленной неожиданно уютно.

Посередине стоял круглый стол, вырезанный из неизвестного друзьям белого дерева. У дальней стены в камине полыхало пламя, неверным светом выхватывая отдельные кусочки комнаты. Сквозь широкие витражные окна лился холодный лунный свет. Взглянув на улицу, друзья увидели вдалеке бесконечный океан и поняли, что находятся на вершине самой высокой башни замка.

— Кто это с вами? — донёсся от камина голос.

Друзья повернулись и увидели человека сидящего в кресле около камина. Он сидел там столь тихо, что друзья поначалу и не заметили его.

— Это посланники духов, озгор [1], — поклонившись, ответил Карс.

— Что? — недоумённо спросил голос.

— Мы нашли их на побережье, — начал размеренно объяснять Карс. Неран, оставив дипломатию более опытному товарищу, отошёл в тень. — Они появились из Радужной Звезды.

— Ты уверен? — резко спросил мужчина, вставая с кресла и вглядываясь в лица друзей.

— Фелосте, убеди, пожалуйста, нашего сомневающегося друга, — тихо прошептал Гарри. — Только без эксцессов, как с отрядом.

— Хорошо, — тихо хмыкнула подруга.

Неожиданно по комнате пронёсся сильный ветер, взвихрив бумаги на столе и заставив пламя в камине затрепетать, а откуда-то издалека донесся шум водопада.

Вдруг всё закончилось так же резко, как и началось. Мужчина, стоявший у камина, на несколько мгновений застыл, словно громом поражённый, но потом, очнувшись, проделал тот странный ритуал, который друзья уже видели на берегу. К счастью, он ограничился одним разом.

— Прошу вас, садитесь, — чуть дрожащим голосом произнёс мужчина.

— Фелосте, ты уверена, что он не слишком сильно получил по мозгам? — тихонько прошипел Гарри, садясь за стол.

— Совсем лёгонький ментальный удар, для того, чтобы лучше думалось, — пожала плечами Фелосте. — Если только он от природы слабоумный.

Карс и Неран тем временем отошли к стене, видимо, решив не мешать важным переговорам.

— Я король Ларен Ист'Хонар, — представился мужчина.

— Кэр.

— Фелосте.

— Трогвар.

— Необычные имена, — нахмурился король. — Впрочем, о чём это я? Что вас привело на землю?

— Духи злы, духи очень злы, — значительно произнес Гарри.

“Кажется, перестарался, — подумал Гарри, увидев, как побледнел король. — Какие тут, однако, набожные люди. Или Фелосте всё-таки слишком сильно его стукнула?”

— Что же разозлило духов? — едва дыша, спросил король.

— Вахир, — презрительно процедил сквозь зубы Гарри. — Этот предатель должен ответить за свои деяния.

— Предатель? — непонимающе спросил король, резко выдохнув.

— Вахир — младший дух. Он должен был помогать семи старшим духам хранить и оберегать равновесие в мире. Но ему захотелось власти! Он спустился на землю и начал смущать смертных. Первыми на его посулы поддался король Рехана, который сделал веру в Вахира главной в стране, — попытавшись придать лицу гневное выражение, рассказал Гарри. — Семь духов послали нас, чтобы мы уничтожили Вахира — это позорное пятно, а также всех его последователей, отрекшихся от своих истинных покровителей.

“Врёт и не краснеет, — чуть завистливо подумал Трогвар. — Не знал бы, что врёт — поверил бы”.

— Неужели духи услышали наши молитвы?! — радостно спросил король.

— И не только ваши, — значительно ответил Гарри. — Но нам понадобится помощь. Запас наших сил на земле весьма и весьма ограничен. Пока, что мы планируем развязать войну против империи Асмир.

Король грустно покачал головой.

— Люди боятся. Асмирцы учат кровью и сталью и их уроки запоминаются надолго. Я боюсь, что никто не пойдёт за вами.

— Надо лишь показать людям, что асмирцы уязвимы, — уверенно заявил головой Гарри. — И тогда они пойдут за нами.

— Я дам вам любую помощь, какую только смогу, — улыбнувшись, ответил король.

— Мы благодарны вам за это, — кивнул Гарри.

— Беда, — неожиданно с воплем в комнату влетел молодой солдат.

— Что случилось? — нахмурился король.

— Асмирцы, — прохрипел гонец, чьё горло пересохло от долгого бега. — Целая эскадра, идут сюда скорым ходом.

— А детекторы?

— Молчат.

— Какие детекторы? — вмешался Гарри. — Такие чёрные игольчатые шары?

— Да, — ответил король. — А откуда вы знаете?

— Чёрт, — сквозь зубы прошипел Гарри.

— Сколько асмирцам до крепости? — быстро спросил он у гонца.

— Час-полтора. Максимум два, их засёк один из наших самых дальних постов, чисто случайно, — быстро ответил тот.

— Замечательно, — произнёс Гарри. — Мне нужны будут эти детекторы.

— Зачем? — спросил Карс.

— Устроим асмирцам бо-ольшой сюрприз, — усмехнулся Гарри. В его глазах зажёгся злой огонёк, который не предвещал врагам ничего хорошего.

— — — — — — — — — — — — — — — —

1) Обращение, показывающее крайнюю степень уважения. Считается несколько унизительным для произносящего его, поэтому употребляется довольно редко.

Глава опубликована: 03.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх